リゾートインユミィ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年05月18日 16:58:38

春休みに家族で利用しました。

お料理の美味しい宿でした。

2014年04月

えんどぅ0358さんの リゾートインユミィ のクチコミ

えんどぅ0358さん [30代/男性] 2014年05月08日 19:27:50

結構な坂の上にあるペンションでしたが、東照宮からも近く、普段の喧騒を忘れることができ、ゆっくり過ごさせていただきました。
部屋も二人で泊まるにはちょうどいい大きさでした。
出来たてのあったかい料理を出していただき、特にステーキが柔らかく、とても美味しかったです。
お風呂では、星を眺めながら鳥の鳴き声が聞こえ、とてもゆっくりできました。
マスターがフレンドリーな方で、食事中に色々お話していただき、おすすめのスポットまで教えていただきました。
帰りは見えなくなるまで、手を振って見送っていただきました。
友達にも薦めたいと思います。

2014年04月
【和室】

masamasa0913さんの リゾートインユミィ のクチコミ

masamasa0913さん [40代/女性] 2014年05月08日 12:40:41

GWに利用させていただきました。立地は良かったです。
お部屋はベッド2つとロフトにマットレス2つという感じでした。ロフトにのぼるはしごはかなり急なので、予約時にその旨を必ず伝えた方がいいと思います。若い人の宿泊なら問題なくても、中高年だけの宿泊だとのぼれないかも。現に一緒に行った両親は怖くてのぼれませんでした。くつろぐスペースも殆どなくやはり中高年の旅行には向いていないと思います。
食事は正直がっかりしました。カジキマグロは固くパサパサ、お肉も固くパサついていてソースも味がなじんでいなく、素材のバランスも悪くてソースをはがしながら食べました。コンソメスープも野菜の優しい味より調味料の味が勝ってしまっている感じで味が濃すぎて残しました。朝食もお宿らしさが何もなく、誰でも作れる朝食でした。でも味は美味しかったです。食べ放題などのプランがある時はまだ良いかもしれませんが、GWやお盆などの時程、普段は来ないお客様も来て次にもつながるのになと思います。
お風呂自体はなかなか良かったです。ただお風呂の順番のシステムが悪いです。予約出来る時間までに空きがなく、その後の時間にお風呂をあけてもらってそれはありがたいと思いましたが、時間前に行ったにもかかわらず電気が元から消えていました。お宿の方に言いにいった所、最後の時間で自動で切れるようになっていました、と言われたのですが、時間より前に行ったのに、と嘘っぽい返事に不信感をいだきました。消してしまったならそう言ってくれればそれでいいのに。せめて内風呂は夜の間ずっと入れるようにしてほしいです。
サービスは、お宿の方が良い人なのはわかるのですが、お宿に入る時に受付をした私以外は誰もスタッフの方を見る事もなく部屋に行きました。もちろん私以外いらっしゃいませの言葉ももらっていません。食事も受付で準備が出来たら連絡しますと言われ部屋で待っていたら、内線がきて食事の時間が過ぎているので早く来てください、と言われたり、食事の場所に行ったらそのまま放置されたり。しびれを切らしたこちらが声をかけてはじめて接客してもらいました。
全体的には申し訳ないですが、今まで行った中で一番良くなかったです。やはり対応と食事が一番大きい要因です。ペンション=美味しい食事と素敵なスタッフというイメージがあったので残念です。

2014年05月
【洋室】

emi83141821さんの リゾートインユミィ のクチコミ

emi83141821さん [30代/女性] 2014年04月01日 01:12:35

露天風呂は楽しかったです。
料理はもう少し工夫して欲しいです。
ゲーム機は無料で貸出してくれたことは凄く助かりますが、機械が古すぎで、接触が悪くて、あんまり使えなかったです。

レオン&アシュリさんの リゾートインユミィ のクチコミ

レオン&アシュリさん [40代/女性] 2014年01月12日 11:27:43

1月に宿泊しました。雪があると思いきや全くなく、お天気も良く場所も分かりやすい所でした。お部屋はファンヒーターのみで部屋が暖まるまで少し 寒かったです。ロフトは急なので、登り下りがちょっと怖かったですが小2の息子は喜んでました。
狭いけど清潔でしたし、和室の畳で落ち着けました。 お料理も量も味も美味しく夕食、朝食ともに満足でした。お風呂は和風と洋風共に大満足です。開放感があり月や星空を眺められて浴場の雰囲気も良かったです。ゲームの貸出もあってゲーム好きの息子にも嬉しいサービスでした。スタッフの方やオーナーの接客も良く、お値段もリーズナブルで今回の旅行は大満足となりました。また、機会があれば利用したいと思います♪

2014年01月

投稿者さん 2013年11月24日 19:41:38

紅葉シーズンに利用させていただきました。施設に向かうまでの道がとても綺麗でした。
温泉が貸し切りで一泊二食でこのお値段はとてもありがたかったです!
オーナー?の男性の方がとても気さくで親切で良かったです。
お風呂は洋風と和風と二種類あって、貸切の時間を早めに着いた順で選べるので、早めに着いた方が良いかもしれません。洋風は完全に外にあるので寒くて、シャワーが一つしかないので和風の方で身体を洗ったりした方がいいと思います。どちらも手作り感あるお風呂で楽しかったです。
食事に関しては、すごく豪華ではないかもしれませんが、値段からしたら充分すぎるぐらいで美味しく頂きました。
あとは、ゲームの無料貸出があって、種類が本当に豊富だったので空いている時間はお借りして遊びました。お子さん連れの方々にもいいサービスだなと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月06日 17:17:19

2回目の利用でしたが、楽しく過ごすことができました。お料理も、宿泊料からしてみたら十分堪能できましたし、スタッフの方も変わらず親切でした。一つ意見を述べるならば、部屋のタイプは、洋室よりも和室のほうが部屋の面積が広く感じ、使いやすかったです。今度は新緑の時期にお邪魔したいと思います。

2013年10月

yyzznnbbさんの リゾートインユミィ のクチコミ

yyzznnbbさん [40代/男性] 2013年10月16日 12:07:30

【部屋について】
家族3人で泊まりました。ベッドが2台の為、1名は必然的にロフトで寝ることになりました。ロフトに登るはしごが急なのと、ロフトの柵が低いので、低学年以下の子どもには注意が必要です。
隣室の声や音は、たまに、かすかに何を言っているのかわからない程度に聞こえて来ましたが、あまり気になりませんでした。廊下や階段を移動する際のスリッパの音や子供の声などは聞こえてきます。
冷蔵庫が室内に無いです。
照明は暖色系でやや暗めです。
禁煙室が無いとのことでしたが、消臭剤で匂いを消して頂いていたので、ほとんど気になりませんでした。掃除も行き届いていたと思います。
ドライヤー、ハミガキ、バスタオル、タオル、シャンプー&リンス、ボディソープ、ゲーム機が部屋にあります。
【食事について】
夕食はスープと魚料理が美味しかったです。肉はジューシーというより、少しパサついた感じがありましたが、食べ放題だったので、3枚も頂きました。朝食はよくあるペンションの朝食でロールパン、ウインナー、スクランブルエッグ、ジュースでした。
【風呂について】
1部屋40分×和(家庭風呂と露天セット)・洋(露天のみ)の2タイプのお風呂を先着順で時間性で貸し切りでした。ウチの家族はみんな虫が嫌いなのですが、和も洋も露天の電球に吸い寄せられ蛾が出没していたので、和の家族風呂(ジャグジー付)のみ利用しました。先着順なので到着が遅いと、朝入ることになるようです。希望で朝風呂に入る場合別途210円追加のようです。

スタッフの方が男性2名しか見えなかったのですが、全室満室なのに、食事も遅れることなく頑張っていたと思います。

2013年10月
ステーキ食べ放題付プラン♪>>直前割

投稿者さん 2013年09月12日 18:19:43

今回、家族旅行でこちらに滞在しました。値段のわりにはお料理もよく、スタッフの対応もとても素晴らしかったです。家族でペンションへの宿泊が初めてだったのですが、とても有意義に過ごせました。そして日光の有名な観光スポットが近いことも便利でした。ただ、外のお風呂にも内風呂が欲しかったです。。。また紅葉の時期にお邪魔したいと思います。

2013年09月

totoroぱぱさんの リゾートインユミィ のクチコミ

totoroぱぱさん [30代/男性] 2013年08月05日 00:17:58

まず総合的に見ればよかったと思います。

個別に書くとまずスタッフに関してはオーナーさん?は5つ☆の対応でした。いろいろトラブルはありましたが素晴らしい対応ですごく気持ちのいい時間を過ごせました。もう一人のスタッフは1つ☆。

料理
値段相応だと思います。品数増やしたかったらもっと高いホテルに泊まればいいと自分に言い聞かせました。500円飲み放題のOPはワインと日本酒のみ。ビールとソフトドリンクが別なのは残念です。家族全員付けないといけないといわれお酒の飲めない嫁はソフトドリンクを有料で買って飲んでました。

お風呂
屋外の2つのお風呂は貸切できていいと思います。残念ながら洋風お風呂は故障してしまいましたが洋風風呂の写真はHPとはかなり違うと思います。お風呂へ行く通路も草を刈ってほしいです。

お部屋
ファミリー用途が多いのであれば禁煙にしてほしいです。くさかったです。
それ以外はロフトもあり子供もかなりはしゃいでいましたしWiiが無料で借りれるのもすごく良かったです。

リゾートインユミィ 2013年08月18日 11:40:17

過日はリゾートインユミィをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お写真のご投稿、誠にありがとうございます。
私自身が調理したお食事がアップされますと、少々照れくさい気持ちもございますが、今後ご宿泊されますお客様のご参考になりますので、ご投稿に感謝申し上げます。

洋風露天の故障につきましては大変ご迷惑を
おかけいたしました。現在は取り替えを行い、しっかりと稼働を行ってます。

その他多数貴重なご意見をいただいておりますので、改善できる箇所より随時着手して参ります。

まだまだ厳しい暑さが続いております。
どうぞ皆様ご自愛くださいませ。

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

pokokunさんの リゾートインユミィ のクチコミ

pokokunさん [60代/男性] 2013年08月02日 08:47:18

食事は美味しく、温泉や露天風呂がありオーナーの対応もいいので、コストパフォーマンスは最高です。

2013年07月
リゾートインユミィ 2013年08月18日 11:16:25

また素敵な温泉露天風呂の画像もご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お写真、よく撮れていらっしゃいますね!

またお食事やご対応につきましてお褒めいただき、恐縮しております。

私どももいろいろとお話しさせていただき、楽しいひとときを過ごすことができました。

次回はぜひ、季節を変えて秋の紅葉シーズンに
遊びにいらしてください。

投稿者さん 2013年05月26日 13:52:36

落ち着いて過ごすことができました。
また機会があれば伺いたいと思いました。

2013年05月
リゾートインユミィ 2013年06月22日 12:56:20

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

自然豊かな日光霧降高原でのひとときを、ご満喫いただけましたようでなによりでございます。

当館ではご滞在中、より一層お楽しみいただけますよう、選べる食べのみ放題プランや、近郊の観光施設様とのパックプランなどもご用意しております。

陶芸やガラス体験などの体験施設様も近くに多くございますので、次回お越しの際は合わせてご検討くださいませ。

これからにぎわい溢れる夏休みを迎えます。

投稿者さん 2013年05月26日 08:58:50

食事は大変良く、飲み放題だったので満足しました。ご主人の対応も大変良く楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。

2013年05月
リゾートインユミィ 2013年06月22日 12:43:36

また、お忙しいなかお声をご投稿いただき
厚く御礼申し上げます。

お料理をはじめ、私の対応までお褒めいただき、
大変恐縮しております。

今回は赤白ワインと地酒の飲み放題プランでのお申込みでしたが、ほかにも通常コース料理ではお出ししていないズワイガニの食べ放題プラン等もございます。

ぜひ次回お越しの際はそちらもお楽しみくださいませ。

またのお会いできれば幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ワイン&地酒飲み放題付プラン♪☆春得☆

投稿者さん 2013年05月01日 16:31:01

GWに帰省以外で初めて家族旅行しました。
初めての家族でのお泊りで5歳の娘はロフトと家族風呂に大喜びで帰りたくない、もっとお泊りする!と言ったほど気に入った様子。

・・・がしかし、私は気になったのは部屋がタバコ臭かったこと。
寝ていても気になり、持参したパジャマがタバコ臭くなったのにはビックリでした。
禁煙ルームがあっても良いと思います。

お料理はボリュームもありました。ステーキも柔らかくて良かったのです。
ただ、全体的に味は濃いかも・・・です。

娘はどうしてもまた行きたい!と言ってるので
次回は消臭スプレー持参で行こうかなと思いました。

2013年04月
リゾートインユミィ 2013年05月20日 17:03:55

先日はリゾートインユミィをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また「お客様の声」へご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

このたびは私どもの消臭対応が不十分であったために、ご滞在中ご不便かけましたことにつきましては深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後は空気の入れ替え・消臭スプレー・空気清浄器での消臭対応に加え、においの取れないお部屋につきましてはオゾン脱臭機を取り入れての消臭対応を行って参ります。

せっかくお気に召していただきましたお子様のためにも、より細かな点に注意を払い改善を重ねていく所存でございます。

もしまた日光へお越しのご機会ございましたら
当館をご利用いただけましたら幸いです。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月11日 16:43:38

3/9に家族4人で宿泊しました。2歳の子供が夕食の時間帯に寝てしまっていて、子供分の余った食事をどうしようかと思いましたが、オーナーさんが、「ラップしておくので、お子様が起きたら食べて下さい。」と。すごく有難かったです。その後、起きた子供がモリモリ食べていました。有難う御座いました。
又機会があれば、お世話になりたいと思います。

2013年03月
リゾートインユミィ 2013年03月21日 18:54:34

このたびは当館をご利用いただきまして、

お子様のお食事がお口に合うもので安心しました。

小さなお口で一生懸命ご飯を頬張る姿は、
見ているこちらも微笑ましいものです。

お客様に癒しと安らぎを与える立場である私どもが、逆に癒されてしまいました。

これからゴールデンウィーク、夏休みと
お子様メインのイベントが目白押しです。

ご機会ございましたら、またぜひ緑に囲まれた日光へお出かけくださいませ。
みなさまのお越しをお待ちしております!

natsumi4739さんの リゾートインユミィ のクチコミ

natsumi4739さん [20代/女性] 2013年03月06日 21:49:27

3月2日に宿泊しました。5年の交際の記念日として日光に旅行で来ました。とても料理が美味しかったです。

2013年03月
リゾートインユミィ 2013年03月21日 18:48:57

すてきな記念日にお越しいただけましたこと、
大変光栄に存じます。

お食事につきましてお褒めのお言葉
次回はズワイガニの食べ放題に挑戦してみてください!

弊社は日光以外にも那須高原、伊豆高原にも
ペンションや旅館がございます。
また客室温泉露天風呂付きのプチホテルは
カップルのお客様に大変人気です。

伊豆方面にお出かけの際は
そちらもオススメいたします。

今後も引き続きご愛顧賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

ステーキ食べ放題付プラン♪>>直前割

投稿者さん 2013年02月11日 17:43:56

日光東照宮と日光江戸村の観光のため一泊しました。

宿の人に「女子会ならぬ男子会ですか?」と言われましたが、正にむさ苦しい男三人でペンションに泊まるという暴挙をやらかしました。

さてそれはさておき、東武日光駅からの送迎があり、場所に迷うようなことはありませんでした。翌日は日光江戸村の無料バスを利用するため、JR日光駅に送ってもらいました。ちなみに、江戸村の割引券も売ってあります。

温泉は最高でしたね。露天風呂が2つあり、洋風はジャグジー付きで、和風は打たせ湯付き。どちらも堪能しました。ただしそれぞれ場所が違い、別々に時間を予約するシステムで、それぞれ40分の時間制限付きなので注意です。自分の場合、洋風と和風の予約時間にタイムラグがあったため、続けて入りたい方は早めにチェックインした方が良いでしょう。

ただ、ジャグジーは2分程度で終わってしまうので、堪能するためにはボタンを押し続けなければなりません。また、打たせ湯をどうやって始動させるのかわかりにくいです。センサーの場所の表示はありますが、どのように始動させるかは絵を入れるなどした方が良いのでは?

また、部屋はロフトが付いていたので、一人がロフトに寝て、二人が部屋で寝たので、成人男子三人が利用しても十分広く使えました。ただ、私はロフトで寝たかったものの、登るための梯子が急過ぎ、かつ足場も狭かったため、一回登って降りただけで足の裏が痛くなり、利用を断念しました。もう少し足場の広い梯子を設置してもらいたいところです。

食事も欧風コースを堪能し、地ビールやワインも頂き、朝食は焼きたてのパンを頂けました。廊下の冷蔵庫に置いてあるジュースやお酒、おつまみも良心的な価格で頂けるので、周りに何も店がなくても特に困らなかったです。

総じて、満足度は高め。細かい不満点はありますが、価格を考えると贅沢でしょう。

※評価の細かい評価点数は、別のホテルと勘違いしてつけてしまい、修正できないためそのままにしております。すみません。

2013年02月
リゾートインユミィ 2013年03月21日 18:41:35

このたびはご遠方より遥々お越しいただき、

また「お客様の声」へ細かくご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。

3名様とも非常に仲が良く楽しそうで、お話させていただくこちらまで楽しい気分になりました。

男3人旅、正直ありですね。

いただきましたお褒めのお言葉や、ご提案事項につきましては、すべて貴重なご意見として頂戴いたします。

今後のペンションづくりをするうえで
ご参考にさせていただきます。

なかなかすぐにはお越しになれる距離ではございませんが、またお越しいただける際はぜひ3名様おそろいでお越しください。

今後も仲良く日本各地をご旅行くださいませ。

投稿者さん 2013年02月06日 13:13:22

1/13.14に宿泊 珍しく大雪に見舞われましたがスタッフの方の対応は大変良かったです。
食事も美味しくいただけましたし、にもかかわらず、かにの食べ放題も堪能できました。館内も家族的でほんわり暖かで大変お世話になりました。
改善点をお願いしたいのは、かにが冷たかったので食べているうちにだんだん寒くなってきたのと、ベットの下の清掃くらいです。よろしく検討下さい。
また機会があれば利用させてください。

2013年01月
リゾートインユミィ 2013年03月21日 18:18:04

過日は突然の大雪の中、
当館へお越しいただきまして

雪の降る日にお越しいただいたのは、
実は運が良いと思います!
露天風呂は厳しさも伴いますが、
普段では味わえない雪見風呂が楽しめるなど
絶好の滞在としてオススメです。

また、このたびは清掃面でご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
私どもの配慮が至らず招いた結果でございます。

今後はより細部にも注意を払い、
清掃をして参ります。
清掃以外のすべての面で細部に注意を払います。

ご機会ございましたらぜひまたお越しください。
いつの季節もお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月04日 17:08:22

加湿器お借りできて大変助かりました。
お風呂も気持ちよかったです。

2012年12月
リゾートインユミィ 2013年03月21日 18:02:12

このたびは当館をご利用いただきまして

当館自慢の貸切温泉露天風呂につきまして、
ご満足いただけましたようで何よりです。

ご夕食後のご入浴がオススメの洋風露天風呂は
幻想的に光る水中光と、夜空に広がる満点の星空を見ながらお楽しみ頂けるとあって大人気です。

近隣にグループ店もございます。
そちらでは今回とは一味違う景色の露天風呂も
ございますのでぜひ、お楽しみください。

またのお越し、お待ちしております。

リゾートインユミィ

投稿者さん 2012年11月13日 16:39:06

11月11日に宿泊しました。料金もリーズナブル!
食事は夕食・朝食共にとても美味しくいただきました。
スタッフの対応も良くて、気持ちよく利用できました。
おかげ様で思い出深い日光旅行となりました。
お世話になりありがとうございました。

2012年11月
リゾートインユミィ 2013年03月21日 17:51:53

過日はご利用いただきまして、

当館でのご滞在が、思い出深いご旅行の1ピースになれましたこと、大変光栄に存じます。

今後も引き続き当館をご愛顧賜りますよう、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

リゾートインユミィ