リゾートインユミィ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ばんび0314さんの リゾートインユミィ のクチコミ

ばんび0314さん [50代/女性] 2020年09月25日 23:27:08

華厳の滝や東照宮の観光で利用しました。食べ放題のステーキはとても柔らかくて美味しかったです。おかわりを2回もしちゃいました。お風呂も貸しきりでゆっくり利用できました。
ただ、ベットのスプリングがへたっていて、真ん中がへこんでいたので熟睡できませんでした。あれはかえたほうがいいかもです。冷蔵庫はお部屋にはありませんが、部屋の前にビールやジュースの入った冷蔵庫があり、値段も良心的な価格で利用しやすかったです。

投稿者さん 2019年07月15日 16:30:45

連休だったせいか駐車場がなく、路駐だった。料理は美味しかった。
学生らしい集団が騒いでいてうるさかった

よっちん&かずさんの リゾートインユミィ のクチコミ

よっちん&かずさん [40代/女性] 2018年11月05日 21:39:34

始めは宇都宮駅周辺に泊まろうと思っていましたが、急遽決まった旅行だった為取れず、
ワールドスクウェア近くにないかと探していた所、評価も良かったのでこちらに決めました。
ナビだとだいぶ手前で終了されてしまい(+_+)少し迷いましたが、事前にGoogleマップで調べてあったので辿り着けました。
玄関前の駐車場には5台程しか停められないので満室時にどうなるんだろう?と思いますが、平日だったせいか停められて良かったです。
チェックイン時にお風呂の時間予約をし、夕飯前と後にどちらも入りましたが、
和風風呂の内風呂は凄くぬるくて、露天で良く暖まってから水風呂感覚で入りました(笑)
洋風風呂は玄関を出て行くので、雨だと濡れるし(傘はありましたが)暗くて足場が見え難いので、もう少し明るくして頂けたら安全だと思います。
評価により期待していた食事ですが、味は悪くは無いですが、あまり個性の無い家庭料理な感じで量も微妙でした。
朝食もバターロールが1人2個しか無く、おかわりは別料金だそうです。
夕飯も朝食も小食の方には良いのかもしれませんが、ライスとパン位はおかわり出来ると良いと思いました。
料金を考えると妥当なのかもしれませんが、日光や那須という観光地の近くですので、
もう少し個性を出して頂ければ、再訪する気になれるかもしれません。

投稿者さん 2018年10月28日 23:27:10

値段もお手頃で料理も美味しく、お風呂も良かったです。
お肌がスベスベになりました。

ズワイガニ食べ放題付プラン!

投稿者さん 2017年07月03日 15:03:54

お風呂の貸し切りは、とても良かったが、一番に入った為か、シャワーのお湯が出なかったので、点検が必要かと思います。裏口の上の部屋だったので、窓を開けて外を眺めた時に、裏口回りが、散らかっていたのが、残念でした。

ワイン&地酒飲み放題付プラン♪

投稿者さん 2016年09月25日 21:20:07

週末温泉に行きたいと思い立ち、リーズナブルなこちらの宿に決めました。
お値段の割にお食事は夜も朝も美味しかったです。
子供のステーキが先に出されていて冷めて硬くなっていないかな…と思いましたが、冷めていても美味しくいただけました。むしろ熱いと子供はすぐ食べられないので配慮されていますね。

残念なのが部屋の壁があまりに薄いことです…。
普通のお家のお部屋でもこんなに隣の声は聞こえないのでは。。
うちの子は一旦眠りに入ると地震が来ても起きないので大丈夫でしたが、私と夫は0時過ぎまで隣の声が気になりました。
食堂のBGMが大きくて、夜は22:30、朝は7:00から部屋までかなり響いてましたよ…。もう少し小さくていいと思います。

温泉は露天風呂ですから虫や脱衣所の問題は気にならない程度です。
温泉の効能はよく、寝る時までずっとポカポカしていました。
何しろこのお値段で親子3人週末に温泉に入れてご飯もついているのですから文句を言うのは贅沢ですね。
でも音の問題だけは目をつぶれないかな…(^_^;)

スタッフさんの対応は良かったので、もう少し音が気にならなければまた泊まりたいですね…。

【洋室】

はるおままんさんの リゾートインユミィ のクチコミ

はるおままんさん [30代/女性] 2015年11月25日 10:54:17

ステーキ食べ放題プランにしましたが、あまり食べられず食べ放題にしなくても良かったかな。
食事は美味しいです。

お風呂は2ヶ所ありましたが、洋風のお風呂は寒くてお湯もぬるすぎてつらかったです。子供は風邪をひいてしまいました。
和風風呂は内湯もあり、温かくて気持ち良かったです。
お部屋は、洋室の予約でしたが行ってみたらロフト付きでした。トイレが冷たくて、ドライヤーもなかったです。

ゲームの貸し出しも良いサービスなのに、遅い時間しか借りられなかったり、子連れでない方向けかなと感じました。

くろひげ3006さんの リゾートインユミィ のクチコミ

くろひげ3006さん [50代/男性] 2015年08月06日 15:26:54

8月4日に宿泊しました。 食事は普通ただお風呂の水がきたない入るきがしませんでした本当に温泉なの?入湯税も納得出来ない・・・・

\\当館人気//女性に人気☆ケーキ食べ放題付プラン♪

投稿者さん 2015年07月22日 11:42:21

7月19日に宿泊しました。3連休ということで満室のようでした。お部屋はロフト付きで子どもは喜んでいました。ロフトがホコリっぽいのが少し気になりました。食事は、とても美味しかったです。ステーキ食べ放題で、何枚もおかわりしてしまいました。お風呂は時間制でゆっくり入れなく、しかも、熱くてシャワーの水を足しながら入りました。接客をしてくれた方々には大変お世話になりました。いろいろ気にかけてくれて親切でした。

【和室】

投稿者さん 2015年06月28日 23:04:45

食事はかなりの高評価がついていたので期待しすぎていたかもしれません。普通においしいです。自然の中にあり静かなところで雰囲気はとても良いのでが、ほかのゲストさんが終始大きな声で騒いでおり、正直うんざりしてしまいました。
あの素敵な環境を堪能しながらお食事をいただけていたら、きっとお味の方も更においしかったのだろうと思います。
温泉も時間制限があるので、ゆっくり入れず、その点も残念。
でもスタッフさんの対応は良かったと思います。
静かな平日にゆっくり行くにはいいかもしれません。

2015年06月
【洋室】

emi83141821さんの リゾートインユミィ のクチコミ

emi83141821さん [30代/女性] 2014年04月01日 01:12:35

露天風呂は楽しかったです。
料理はもう少し工夫して欲しいです。
ゲーム機は無料で貸出してくれたことは凄く助かりますが、機械が古すぎで、接触が悪くて、あんまり使えなかったです。

yyzznnbbさんの リゾートインユミィ のクチコミ

yyzznnbbさん [40代/男性] 2013年10月16日 12:07:30

【部屋について】
家族3人で泊まりました。ベッドが2台の為、1名は必然的にロフトで寝ることになりました。ロフトに登るはしごが急なのと、ロフトの柵が低いので、低学年以下の子どもには注意が必要です。
隣室の声や音は、たまに、かすかに何を言っているのかわからない程度に聞こえて来ましたが、あまり気になりませんでした。廊下や階段を移動する際のスリッパの音や子供の声などは聞こえてきます。
冷蔵庫が室内に無いです。
照明は暖色系でやや暗めです。
禁煙室が無いとのことでしたが、消臭剤で匂いを消して頂いていたので、ほとんど気になりませんでした。掃除も行き届いていたと思います。
ドライヤー、ハミガキ、バスタオル、タオル、シャンプー&リンス、ボディソープ、ゲーム機が部屋にあります。
【食事について】
夕食はスープと魚料理が美味しかったです。肉はジューシーというより、少しパサついた感じがありましたが、食べ放題だったので、3枚も頂きました。朝食はよくあるペンションの朝食でロールパン、ウインナー、スクランブルエッグ、ジュースでした。
【風呂について】
1部屋40分×和(家庭風呂と露天セット)・洋(露天のみ)の2タイプのお風呂を先着順で時間性で貸し切りでした。ウチの家族はみんな虫が嫌いなのですが、和も洋も露天の電球に吸い寄せられ蛾が出没していたので、和の家族風呂(ジャグジー付)のみ利用しました。先着順なので到着が遅いと、朝入ることになるようです。希望で朝風呂に入る場合別途210円追加のようです。

スタッフの方が男性2名しか見えなかったのですが、全室満室なのに、食事も遅れることなく頑張っていたと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年05月01日 16:31:01

GWに帰省以外で初めて家族旅行しました。
初めての家族でのお泊りで5歳の娘はロフトと家族風呂に大喜びで帰りたくない、もっとお泊りする!と言ったほど気に入った様子。

・・・がしかし、私は気になったのは部屋がタバコ臭かったこと。
寝ていても気になり、持参したパジャマがタバコ臭くなったのにはビックリでした。
禁煙ルームがあっても良いと思います。

お料理はボリュームもありました。ステーキも柔らかくて良かったのです。
ただ、全体的に味は濃いかも・・・です。

娘はどうしてもまた行きたい!と言ってるので
次回は消臭スプレー持参で行こうかなと思いました。

2013年04月
リゾートインユミィ 2013年05月20日 17:03:55

先日はリゾートインユミィをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また「お客様の声」へご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

このたびは私どもの消臭対応が不十分であったために、ご滞在中ご不便かけましたことにつきましては深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後は空気の入れ替え・消臭スプレー・空気清浄器での消臭対応に加え、においの取れないお部屋につきましてはオゾン脱臭機を取り入れての消臭対応を行って参ります。

せっかくお気に召していただきましたお子様のためにも、より細かな点に注意を払い改善を重ねていく所存でございます。

もしまた日光へお越しのご機会ございましたら
当館をご利用いただけましたら幸いです。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

リゾートインユミィ 支配人