ペンションユミィ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年06月14日 22:01:28

6月11日から2泊3日で宿泊しました。

南米で約10年間、大使公邸の料理人として腕を振るわれたご主人と、活動を影に日に支えてこられた奥様が、夫婦で経営するペンションです。

二人の仲の良さがなんともいえない温かい空気を生み出しており、心が行き届いた家庭的なサービスを提供していただきました。南米の話もとても興味深かったです。

観光地の喧騒から離れた場所にあり、テラスでお茶を飲んでいると、あちらこちらから鳥のさえずりが聞こえてきます。スイスやイタリアの避暑地のような、のんびりとした時間と自然の風景を楽しむことができます。近くでは、野生の猿と鹿、そしてイヌワシ(のような猛禽類)の姿も目撃できました。

東京からは特急でわずか1時間40分。とても近いので、また、遊びに行きたいと思っています。

2018年06月
ペンションユミィ 2018年06月18日 17:24:10

このたびはペンションユミィにご宿泊いただき、また大変温かなご感想をご投稿いただき

ここ日光は季節ごとに様々な草花や野鳥など、一年中自然の素晴らしさを感じていただけるところです。
是非また、お庭のもみじが赤く染まる頃にでもお越し下さいませ。
再度お会いできますことを、夫婦共々心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 15:58:50

多少年季が入った建物でしたが、清潔感があり、お部屋も2人にはちょうどいい広さで、ゆったり寛ぐことが出来ました。
お食事もコース料理でとても美味しくて大満足です。
オーナー夫婦も親切で感じの良いお二人でした。
今度は秋頃に泊まりに行きたいと思います。

2018年06月
ペンションユミィ 2018年06月18日 17:49:05

ペンションユミィです。
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しいなかクチコミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お話しもさせていただきましたが、秋の日光はまた格別です。赤く染まった日光へぜひまた遊びにいらしてください。

夫婦共々お待ちしております!

投稿者さん 2018年05月29日 16:20:58

駅からもタクシーで10分以内と近く、帰りは駅まで送迎があり便利でした。
貸切露天に2回入ることができてすごくよかったです。
食事もコース形式でどれも、美味しかったです。
wiiなどのゲームも借りることができ、部屋でも楽しく過ごす方ができました。
宿の方も優しく、親しみやすかったのでとてもよかったです。

ペンションユミィ 2018年06月04日 09:39:03

このたびはペンションユミィへご宿泊いただき、また大変嬉しいご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

皆様からいただくお客様のお声は、私共にとって大変励みになります。

これからも皆様にゆっくりおくつろぎいただける宿を目指し、努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年05月28日 14:28:41

笑顔のステキな支配人さんに良くしていただきました。

お料理も美味しく、また露天風呂にも入り、
楽しく過ごせました。

天気も良く静かな場所で良い旅行になりました。

ペンションユミィ 2018年05月30日 15:25:51

ペンションユミィです。
このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

またクチコミへもご投稿いただき、
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は私どももたくさんお話させていただき
こちらもとっても楽しませていただきました。

これから夏休み、紅葉と日光が賑わう季節となります。

ぜひご機会ございましたら
また遊びにいらしてください。
お待ちしております。

PS
またたくさんお話聞かせてください!

森マムさんの ペンションユミィ のクチコミ

森マムさん [30代/女性] 2015年08月31日 18:19:21

初めて利用させていただきました。
すごく感じの良いスタッフさんと美味しい御飯。大満足です!

安くてこのクオリティで私も彼も大満足です!

ゲゲのパパさんの ペンションユミィ のクチコミ

ゲゲのパパさん [40代/男性] 2015年01月14日 22:00:34

1月11日に宿泊しました。料理は欧風コース料理で味がとても良かったです。ボリュームもあり、大変満足しました。ズワイガニ食べ放題も一緒でしたので、大人と同じ料理の小学6年生の息子はものすごくおなかいっぱいになりました。ズワイガニですが身もいっぱいでおいしかったです。赤ワイン、白ワイン、日本酒の飲み放題もさらにつけていましたが、こちらもおなかいっぱいでワインをグラスで5杯でやめましたが、約500円ですので、単品でたのむよりかなりお得だと思います。(飲み放題は3日前までに予約とのことでしたが、当日受け付けて頂きました。ありがとうございます。)料理がとても良いのでおなかをすかして行くのがよろしいと思います。ちなみに朝食もおいしいです。

2015年01月
ペンションユミィのズワイガニ食べ放題付プラン ≪2種類の貸切風呂は無料!≫

投稿者さん 2015年01月13日 15:54:24

外観を見た際には『えっ』と思いましたが、
館内は手入れが行き届いており、清潔感ありました。
また、オーナー様の人柄や気配りにとても感心しました。
食事もとても美味しかったです。
1点だけ欲を言えば、朝食にもう少しボリュームがあればよかったかな?
楽しいひと時をご提供いただきありがとうございました。

2015年01月
ペンションユミィのステーキ食べ放題付プラン≪2種類の貸切風呂は無料!≫

投稿者さん 2014年06月05日 00:07:04

この値段でこれだけのサービス、大満足でした。
日光市内からも行きやすい立地で、泊まった日は満室でした。
おいしいお食事に貸切露天風呂、ペンションの方の温かいおもてなしと、またキッズルームがあり子供たちも大喜びでした。
トイレ、洗面所は共用ですが全く苦にはなりませんでした。
ただ一点、キッズルームの空気がこもっていて、空き時間に換気をしていただければ嬉しいな、と思いました。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2009年09月18日 15:59:49

9月15日に宿泊しました。料理がとてもおいしくリーズナブルな値段でとってもリッチな気分が味わえました。また貸し切りの二つの露天風呂がよかったです。

ペンションユミィ 2009年12月18日 19:34:39

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設では、より多くのお客様がリーズナブルにお楽しみ頂けるよう、これからも精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月22日 15:25:16

子どもたちが忍者が好きなので,日光江戸村に行くために探した宿泊施設でしたが、あんまりよかったので、だれにも教えたくないような、みんなに教えたいようなすてきな発見した気分です。

目的地、日光江戸村へは車で30分ほどで、江戸村の大人用チケット4500円分がついてきて、おいしい西洋料理2食つき、屋外貸し切り露天風呂に入れて、このお値段とはものすごくお得だと思います。

なにより気持ちがよかったのがオーナーご夫妻。お二人とも親切で、細やかな心配りが随所に感じられました。

子ども(6歳と2歳半)連れの旅行でプレールームがあるのも助かりました。

しずかな森の中にあり、くつろげました。

ぜひまた家族で泊まりに行きたいです。

2009年06月
ペンションユミィ 2009年12月18日 19:28:55

この度のご利用、ならびに大変ありがたいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。当施設では、日光江戸村の他、近隣の施設の割引券等も取り扱っております。次回ご来店の際にも、ぜひご利用くださいませ。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

にゃんまげに会いに行こう☆日光江戸村パック≪2種類の貸切風呂は無料!≫

投稿者さん 2018年09月17日 23:00:34

二食付きで大変お得だと思います。部屋やアメニティはそれなりでしたが、温かい接客やボリュームある美味しい料理は素晴らしかったです!

投稿者さん 2014年03月18日 00:52:32

☆良かった点
食事が本当に美味しくて、+700円で食べ放題のお肉は思った以上に柔らかくソースも美味しかったです
朝食もオシャレな見た目とボリューム&コーヒー飲み放題で大満足
お風呂も景色が良くとても良かったです
奥様の気遣いや笑顔が素敵でした
ビールやお菓子がコンビニ価格で自由に買えた所
☆悪かった点
サービスのゲームのコントローラが壊れてた事
露天風呂に行く為の履物が土でドロドロだったので、もう少し綺麗にしといて欲しかった事
無口なオーナーさんだったので送迎の車内で終始沈黙で気まずかったので
ほんの少しでもいいので「どこからいらしたんですかー?」とかの会話があれば
嬉しかったなぁと感じました

総合的に見てとても良いお宿でした(^ω^)

【寛ぎの和室】

投稿者さん 2009年09月13日 22:16:26

食事が最高に美味しくて大満足です。また食べに行きたいです。
ただトイレ、洗面所が各部屋にないのが残念でした。

ペンションユミィの女性に人気☆ケーキ食べ放題付プラン≪2種類の貸切風呂は無料!≫
寛ぎの洋室

ペンションユミィ 2009年12月18日 19:34:13

この度のご利用、誠にありがとうございます。トイレ・洗面所の各部屋へのにつきましては、建物の構造上いたしかたなく、ご不便をおかけいたします。
姉妹店の、「リゾート イン ユミィ」には各お部屋にユニットバストイレをご準備させていただいております。もしよろしければ、次回は姉妹店をご利用いただいては如何かと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月21日 18:29:23

若夫婦と10ヶ月のお子と働く姿にとても感動しました!
料理は本当に美味しかったです!お風呂も家族で入れて子供のプレイルームもあって
小さなお子様のいる方には嬉しいサービスだと思います!
2階の踊り場でタバコを吸えるようになっていましたが、禁煙家としてはそこを通るだけでも臭うので、館内禁煙にすると臭いがなくいいと思います!
朝の露天風呂別途料金の説明がないと書いている方がいましたが、予約時間を書く紙に別途料金と書いてありましたよ~!
でも、エアコンは確かに効かなかった・・・。
これからのユミィの活躍期待します!

2009年07月
ペンションユミィ 2009年12月18日 19:31:01

この度のご利用ならびに、ありがたい励ましのお言葉、誠にありがとうございます。館内禁煙につきましては、今後の運営の参考として検討させて頂く所存でございます。貴重なご意見、ありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月06日 12:44:16

思い立って突然の予約にも快く快諾してくれ、感謝でした。
スタッフさんご夫妻のお二人のアットホームな雰囲気とお話しがより気持ちよく宿泊でき、お料理も美味しく満足でしたが、、、お部屋が…きちんと清掃もされていてゴミや埃はなかったですが隠しきれない?補いきれない?絨毯や壁の染みやソファーの穴が少し気になり、接客の心地よさやお料理・お風呂が良かった分、残念に感じました。。。

それでも久々の家族旅行が宿のご夫婦のおかげで楽しくいい思い出になりました!ありがとうございました♪

2020年03月
ペンションユミィ 2020年07月11日 10:42:43

ペンションユミィです。
このたびは貴重なご家族のお時間に
当館を選んでいただきありがとうございました。

設備面では不快な思いをさせてしまいましたが
いい思い出と言っていただき安心しております。
スタッフへの温かいお言葉も励みになります。
また当館で楽しい思い出を作っていただけるよう
頑張ってまいります。