ペンションユミィ クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンションユミィ のクチコミ

投稿者さん 2019年10月30日 11:12:51

7ヶ月の赤ちゃん連れでした。
まず初めに、奥様の人柄がとても良かったです。笑顔が素敵な人当たりの良い方でした。
それ以外は、申し訳ないですが最低です。
建物外観・内観共に古めです。掃除が行き届いていると感じましたが、少しカビ臭い感じがしました。
内風呂も綺麗でしたが、誰もの物かわからない男性物の下着が置き忘れてありました。1組使用後にチェック等しないのでしょうか?
お部屋は1階のトイレ脇、プレイルームの扉の前です。多分2階に泊まられる方は感じないかもしれませんが、とにかくうるさかったです。二階の足音、廊下を歩くスリッパを引き摺る音、大きな笑い声、トイレのドアの音、トイレにあるドライヤーの音…。何度も起きました。プレイルームが使用中だったら気が狂っていたかもしれません。正直1時間も寝れませんでした。神経質な方、寝付きの悪い子だと確実に寝ません。
朝夕の食事も至って普通。お肉が硬かった。外でもいいかなという感じです。
駐車場は建物の下で舗装されてないです。車高の低い車ですが、出るときに擦りました(笑)
正直オススメはできません。また是非と言われましたが、二度と行かないと思います。

投稿者さんの ペンションユミィ のクチコミ

投稿者さん 2015年07月23日 09:29:58

安かろう悪かろうで、建物はかなり古いです。カップルや少人数の友達同士、神経質な方には、不向きでオススメできません。
ただ平日もあり、お客は自分達だけでしたので、気を遣うこともなく良かったです。
ご主人はもしかしたら、一番広い部屋に案内して下さったのかもしれませんが、トイレやお風呂に近い一階の部屋が良かった。若くない自分達には、トイレのための階段が面倒でした。

駐車場は、建物から階段を少し登りますので、荷物がたくさんあると苦労します。帰りは、ご主人が荷物を運んで下さって助かりました。

部屋は和室だと民宿のような古さを感じます。壁紙は剥がれていたり、カビもあります。トイレは、(1F共同)床がフカフカしていて、穴があくのではないかと心配になりす。階段は、狭く昇り降りしずらかった。押入れは湿っているし、備えつけの照明には虫の死骸がすごいので掃除して欲しかったです。
テレビはアナログにチューナーで地デジを見るので、正直帰りたくなりました。家のテレビのほうが快適すぎる・・・

内風呂は、2つあり片方はシャワーは温度が不安定で、排水口がつまるので正面の内風呂が良いです。岩風呂・宝石風呂は、23時まで入れます。朝入りたい場合は、ボイラー代として200円かかります。
遠慮しましたが・・・
同伴者が、『岩風呂は良かった、足ふきマットが欲しい』と言っていました。

食事ですが、素人が頑張った料理の感じですが、普通に美味しかったです。ただ、おかわりを聞いてくれませんので、自分で聞くのは面倒でした。朝食は珈琲・パンのおかわりは欲しいです。

一泊二食付で6000円(税抜)で安かったけど、もう一度泊まりには来たいとは、残念ですが思わないです。
プランには記載されていない『入湯税』が二人で300円と、最後の会計時に請求され、もう言う気も失せました。細かいお金の請求は、早めに説明しなくてはいけないと思います。

親戚の家に遊びに来た感じです。救いはご主人ですかね。
口コミの評価とは違い、期待外れで残念でした。