ペンションユミィ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

martensiteさんの ペンションユミィ のクチコミ

martensiteさん [60代/男性] 2020年08月06日 11:17:00

3回目の利用です。暖かい食事を美味しく頂きました。オーナーが変わっていましたが、ホームページ(楽天)に変化はありませんでした。新しい(臨時?)オナーは親切で良くしゃべる方なのですが、この時期にマスクをしていないのは気になりました。

投稿者さん 2020年07月28日 19:18:39

7月21日~23日宿泊しました。オーナー夫婦がとっても良い人でした。
お子さんも可愛くて楽しませてもらいました。
朝夕食付きでとっても美味しい料理で大満足です。
オーナーお薦めで湯の滝を観光しました。又行きたいです(o^^o)

ユミィのスタンダード欧風コース料理プラン≪2種の貸切風呂は無料≫
【寛ぎの和室】

martensiteさんの ペンションユミィ のクチコミ

martensiteさん [50代/男性] 2020年06月09日 15:58:20

2回目の利用、前回同様食事が良かったです。ぶりのバターソテーは普段魚を食べない嫁が完食していました。ステーキの焼き具合よし、ワインソース(玉ねぎ入り?)で美味しく頂きました。飲み放題で若干飲みすぎて、早々に就寝してしまいました。寒くなる前にまた来たいと思います。

2020年06月
ペンションユミィ 2020年07月11日 10:54:03

ペンションユミィです。
2回目のご宿泊本当にありがとうございます。

お食事も前回同様ご満足いただけたようで
嬉しい限りです。
ソースは玉ねぎ入りのソースをお出しする前に
赤ワインで煮詰めております。
ステーキの食べ放題もございますので
食べる量に自信がある方にはお勧めです!

天候不良が続きこういったご時世ですので
お体にはお気を付けてお過ごしください。
またのご来館お待ちしております。

martensiteさんの ペンションユミィ のクチコミ

martensiteさん [50代/男性] 2020年02月18日 15:17:28

食事が美味しかったです。夕食もとても良かったです、朝食も美味しく頂けました。この宿泊費(通常なら朝食のみの値段)を考慮するとお得感大でした。露天風呂も良かったのですが、少しぬるめの温度でした。駐車場から宿までの階段(上り坂)は荷物を持って登るのが年寄りには大変でした。ただ、食事が良かったので、また利用したいと思えました。

ペンションユミィ 2020年07月11日 10:20:29

ペンションユミィです。
ご宿泊いただきありがとうございます。

露天風呂は温度変更も可能です。
他のお客さまとの関係もありますので
ご希望の温度まで変更できない場合がありますが
熱かったりぬるかったりした場合
スタッフまでお申し付けください。
今回の宿泊では説明が足らず申し訳ありませんでした。

お食事をほめていただきありがとうございます。
連泊していただくとメニューも変わりますので
次回お越しの際は二日間でゆっくり
過ごしていただくのもおすすめです!

竜神2476さんの ペンションユミィ のクチコミ

竜神2476さん [40代/男性] 2020年01月07日 20:01:59

2泊で泊まりました。
妻が化粧落としを忘れて貸してもらえた事に感謝してました。
食事も想像以上の量と質でステーキ食べ放題は失敗しました、デザート食べ放題にすればよかったと初日に後悔しました^^;
気になったのは部屋の狭さと音ですね。
とにかく他のお客さんの扉を閉める音や廊下の音が凄くて飛び起きてしまう感じです。
扉の音軽減クッションが駄目になってたんで付け替えた方がいいと思いました。
駐車場まで傾斜が続くので今の時期はスタッドレスタイヤ必須だと思います。
丁度雪だったんで怖かったです。
フレンドリーな奥様なのでぜひ次行く時はデザート食べ放題プランで行きたいと思います。

ペンションユミィ 2020年07月11日 10:02:44

雪が降る厳しい寒さの中
ご来館いただき誠にありがとうございました。

お食事はステーキの他に
カニの食べ放題もございます。
ケーキはその時々でお出しできるものが
異なりますので次回お越しの際は
何が出てくるか楽しみにお待ちください。

音の問題ではご迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。お客様に快適に過ごしていただけるように改善してまいります。

貴重なご意見とスタッフへの温かいお言葉

ペンションユミィのステーキ食べ放題付プラン≪2種類の貸切風呂は無料!≫
【寛ぎの洋室】

kenny0718さんの ペンションユミィ のクチコミ

kenny0718さん [40代/男性] 2019年12月29日 15:46:30

子供連れの家族で利用しました。
貸切露天風呂が吹きっさらしでとにかく寒く、この時期は厳しいと思いました。
宿泊した日は満室で子連れ家族が多かったせいか、1階に泊まったこともあってとにかく足音や声が響いてうるさかったです。
その他はコスパもよく、食事も美味しくてスタッフさんもとても良かったです。
今度はまた暖かい時期に泊まりに来たいです。

ペンションユミィ 2020年07月10日 19:51:55

ペンションユミィです
この度はご宿泊いただきありがとうございます

音の問題、露天風呂の構造でご不便を
おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
当館は内風呂もございますので寒さが厳しい日は
貸切露天風呂の前に内風呂で体を温めてから
露天風呂に行くのもおすすめです。

ライン下りなど冬では味わえないレジャーも
ありますので季節を変えまたご来館いただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月29日 17:16:24

場所はナビで迷わず行けました。建物は正直古さを感じますが、清潔感はあります。
また、お部屋は今回4人で宿泊したため、ベッド4つでいっぱいいっぱいでしたが、寝るだけと割り切っていたため、不便は感じませんでした。
楽しみにしていたお食事は、スープが美味しかったのと、お子様用ワンプレートのハンバーグがとても美味しかったです。
デザートはケーキが残念な感じでした。
ですが、露天風呂は気持ちよく入れましたし、温泉なのでしばらくポカポカしていて、夜もぐっすり眠れました。
翌朝の朝食はみなさんがおっしゃる通り、パンが大人でも子供でも2つなので、物足りなさを感じる方はいらっしゃるかもしれません。朝のスープも美味しかったです。
総合的にはコスパが良く、泊まってよかったです。

ペンションユミィ 2020年07月10日 18:29:29

ペンションユミィです
この度はご宿泊、丁寧な口コミ

施設面ではご不便をおかけしてしまいました。
申し訳ありません。
その分力を入れている清掃やサービスを
お褒め頂き露天風呂も楽しんでいただけたようで
安心しております。

お食事も頂いたアドバイスを参考に
改善していきますので、またご来館して
いただけることを願っております。

nekobintaさんの ペンションユミィ のクチコミ

nekobintaさん [30代/女性] 2019年07月16日 16:03:45

赤ちゃんとおばあちゃんと宿泊しました。赤ちゃんは、プレイルームで楽しく遊べて満足した様子でした!宿の方も上手に子供に接してくれて、フォローも完璧でした。子連れもたくさん宿泊していて、子供に優しいお宿だと感じました。
ただ、おばあちゃんの方は、部屋が狭かったり、設備が古かったり、お風呂に虫が出たのが気に入らなかったようです…。若いファミリー向けだと思います。

ペンションユミィ 2020年07月10日 11:43:54

ペンションユミィです。
当館へのご来館、さらに口コミまで
書いていただき誠にありがとうございます。

おばあさまには満足していただけず
申し訳ありませんでした。
当館の露天風呂は自然を楽しんでいただくため
開放的になっており虫が入ってきてしまう場合がございます。快適に過ごしていただけるよう
より一層清掃に力を入れていきます。

お褒めの言葉を支えに
我々スタッフも精進していきますので
成長したお子様とご家族にまた会える日を
心待ちにしております。

あずまいぬさんの ペンションユミィ のクチコミ

あずまいぬさん [40代/女性] 2019年07月06日 22:30:45

ペンションは満足で楽しめていたのにまさかの21時半まで利用できるキッズルームを20時半に他のお客様からうるさいとの事で注意をされました。
キッズルームがあり少し賑やかな3歳の我が子も楽しめると思って予約していたのに……
確かに色々個人の意見もあると思いますが
子どもも目の前で注意をされキッズルームをあとにしました
本当に賑やかで時間も守らず大人専用のホテルならわかりますが
ペンションの方は本当に素敵で料理も大満足でサービスも良かったので注意をされなければまたいきたいです。

投稿者さん 2019年06月10日 21:26:18

家族旅行で6月8日の夜に11名でお世話になりました。最初は駐車場から20mくらいの昇りの階段にはビックリまさかと思いました。あまりペンションの利用の経験がなく勝手がわからなく躊躇していました。しかし、奥様の気遣いがホテルとは違い心温まる思いで感激に変わりました。料理は高級レストラン以上の味付けで最高のひと時を過ごせました。追加で予約したカニはこの料金でこんなにおいしいものがでるなんてビックリ、もう一つおまけに飲み物の値段がコンビニ並みの料金、飲むことが大好きな私達家族には大満足でした。今度は是非家族全員20名で貸し切り利用してみたいです。

じょー1262さんの ペンションユミィ のクチコミ

じょー1262さん [30代/男性] 2019年04月30日 19:59:20

厳しめの評価になってしまいましたが、子供たちも大満足で『また行きたい』と好評でした。
ペンションのご夫婦も気持ちの良い対応で大変良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年10月29日 22:47:04

食べ放題のズワイガニがとにかく美味しかったです!宿泊料金からは想像できない質で、とってもお得なプランでした。貸切の露天風呂もとても良く、食事前後&朝の3回、たっぷり利用させていただきました。

ペンションユミィのズワイガニ食べ放題付プラン ≪2種類の貸切風呂は無料!≫
【寛ぎの和室】

投稿者さん 2018年09月13日 00:20:32

この価格で温泉付きは最高です。

ただ雨模様の天気だったため、駐車場から宿まで、宿から外湯までのわずかな間にヒルのお世話にもなりました(>_<)
なかなか大変でしたが、それでも次にこちらの方に伺ったらお願いしようかと思う宿でした。

確かに食事は少なめですが満足できる質、プレイルームを子どもが楽しめ、女将さんが気を遣ってくれている感が心地よかったです。
条件付きかもしれませんが、良い宿です!

うさぎ花さんの ペンションユミィ のクチコミ

うさぎ花さん [30代/女性] 2015年09月28日 09:46:48

特に子供たちが食事とゲーム貸し出しに喜んでおりました。
他の口コミにあったように、お部屋はカビ臭く、カーペットにシミがあり、あまり衛生的ではなかったですが、子供たちの反応を見ると十分に来た価値はありました。
経営者の方が、丁寧に接客してくれて、その後の日光観光も楽しめました。

水木のぶとさんの ペンションユミィ のクチコミ

水木のぶとさん [30代/男性] 2015年04月30日 15:39:55

森の中に隠れているペンションでした。建物は木立に遮られて見えませんので、カーナビをよくご確認ください。
メインディッシュのステーキは、期待していた以上に柔らかく、スジがなかったです。
一枚一枚をご主人が丁寧に焼いてくれますが、焼き加減は極めてレア!生肉に近かったです。自動的に配膳されてしまうので、事前に好みの焼き方をオーダーした方が得策です。

2015年04月
【寛ぎの洋室】

投稿者さん 2015年04月30日 09:34:40

オーナー様夫婦がとても感じ良かったです。
夕食は蟹食べ放題、ステーキ食べ放題、飲み放題と付けとても美味しく満足でした。
露天風呂は鳥のさえずりや、木々が眺められながら癒されました。
部屋からトイレが階段や自然の中に建てられてるのでしかたないかもしれませんが虫嫌いで電気の中に虫が動いていたりとそれがなければ大満足でした。後部屋に鏡がほしいです。

2015年04月
【洋室ダブル】

投稿者さん 2013年08月26日 14:19:08

この価格帯で且つペンションなので、総合的には良い宿だと思います。
料理も大変美味しくいただきました。
子供のプレイルームもありましたので家族連れには助かりました。
貸切風呂も十分なスペースがあり、家族4人楽しくお風呂にも入れました。
しかし、ペンションなので仕方ないことですが、部屋の壁が薄く隣の方の声が筒抜け状態なのと、時間帯に関係なく扉を強く閉める方が隣室でしたので、その音が気になり眠りが浅かったのが残念でした。
また駐車場からペンションまで少々山道を登るのですが、子供を抱っこ+荷物を持って上がるのがキツかったです。

投稿者さん 2013年05月27日 10:33:16

値段の割には食事も十分な位に出ますが、野菜系がもう少し多いと嬉しいです。
道から少し上ったところの立地なので静かに眠れました。

2013年05月
ペンションユミィ 2013年06月22日 11:11:27

過日はペンションユミィへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理につきまして、貴重なご意見まで頂戴し
重ねて御礼申し上げます。

お野菜を好むお客様へ向けたプラン開発なども
今後いろいろなお客様のお声を参考にして取り組んでみたく存じます。

このたびはご投稿、
誠にありがとうございました。

ペンションユミィ 支配人

投稿者さん 2013年05月07日 18:34:58

ペンションの方の対応はとても好感がもてました。お値段が安く料理は美味しくて満足しています。お風呂も貸切り露天風呂がふたつに、内風呂も一つあるので、とても楽しめました。部屋のソファや壁は年数の経過を感じ、綺麗とは言い難いのですが、それを上回る居心地の良いペンションのスタッフの対応や、親子で夢中で遊べるプレステ2の貸出など、素敵な旅行が出来たと感謝しています。ゆずちゃんに会わせて頂いて嬉しかったです。

2013年05月
ペンションユミィ 2013年05月20日 17:17:33

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

お子様とのご旅行が、ご満足のゆくものとなりとても嬉しく思っております。

欧風フルコースのお食事、絶景の温泉露天風呂に加え、私どもの接客への高評価につきましては大変恐縮しております。

ゲームもご満足いただけましたようで何よりでございます。

ご指摘いただきましたお部屋のソファーやその他備品につきましては、順次買い替えを行う予定でございます。

お越しいただくすべてのお客様にご満足いただけますよう、引き続きまして改善を重ねて参ります。

これから夏休みを迎えます。またぜひ、当館まで遊びにいらしてください。

ペンションユミィ 支配人

投稿者さん 2012年11月08日 20:40:23

露天風呂にいったとき、電気が付いてなく電気の場所がわかりづらかった。つけた後も明るくなるまでに時間がかかり、どこに何があるか見えなかった。明るくなってからは、景色も見え温泉を満喫しました。

2012年11月
ペンションユミィ 2012年11月09日 11:07:20

過日はペンションユミィをご利用いただき誠にありがとうございまいした。
露天風呂の外灯に関しまして、ご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、夫婦共々真摯に受け止め、お客様により快適にご利用いただけるよう、至急改善に努めたいと考えます。

日光霧降高原は、日に日に冬の到来を実感する気候となってまいりましたが、「冬景色・日光」と称する、冬ならではの景観もまた、この地の魅力でございます。

ご機会ございましたら、ぜひぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。
ペンションユミィ