ペンションユミィ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年07月23日 09:29:58

安かろう悪かろうで、建物はかなり古いです。カップルや少人数の友達同士、神経質な方には、不向きでオススメできません。
ただ平日もあり、お客は自分達だけでしたので、気を遣うこともなく良かったです。
ご主人はもしかしたら、一番広い部屋に案内して下さったのかもしれませんが、トイレやお風呂に近い一階の部屋が良かった。若くない自分達には、トイレのための階段が面倒でした。

駐車場は、建物から階段を少し登りますので、荷物がたくさんあると苦労します。帰りは、ご主人が荷物を運んで下さって助かりました。

部屋は和室だと民宿のような古さを感じます。壁紙は剥がれていたり、カビもあります。トイレは、(1F共同)床がフカフカしていて、穴があくのではないかと心配になりす。階段は、狭く昇り降りしずらかった。押入れは湿っているし、備えつけの照明には虫の死骸がすごいので掃除して欲しかったです。
テレビはアナログにチューナーで地デジを見るので、正直帰りたくなりました。家のテレビのほうが快適すぎる・・・

内風呂は、2つあり片方はシャワーは温度が不安定で、排水口がつまるので正面の内風呂が良いです。岩風呂・宝石風呂は、23時まで入れます。朝入りたい場合は、ボイラー代として200円かかります。
遠慮しましたが・・・
同伴者が、『岩風呂は良かった、足ふきマットが欲しい』と言っていました。

食事ですが、素人が頑張った料理の感じですが、普通に美味しかったです。ただ、おかわりを聞いてくれませんので、自分で聞くのは面倒でした。朝食は珈琲・パンのおかわりは欲しいです。

一泊二食付で6000円(税抜)で安かったけど、もう一度泊まりには来たいとは、残念ですが思わないです。
プランには記載されていない『入湯税』が二人で300円と、最後の会計時に請求され、もう言う気も失せました。細かいお金の請求は、早めに説明しなくてはいけないと思います。

親戚の家に遊びに来た感じです。救いはご主人ですかね。
口コミの評価とは違い、期待外れで残念でした。

投稿者さん 2015年07月21日 14:07:59

日光に宿泊の際はいつもお世話になっている宿です。
とにかくリーズナブルな料金が魅力的!

いつ伺っても親切にしてくれる、あたたかいペンションです。

投稿者さん 2015年05月08日 20:13:36

あたたかな料理や貸切のお風呂など、すべてが最高でした!
貸切風呂は温泉なのでお肌がつるつるになりました。

お風呂からの景色も最高です。ぜひ、また来たいです。

次回は夏休みかな。。。

2015年03月

水木のぶとさんの ペンションユミィ のクチコミ

水木のぶとさん [30代/男性] 2015年04月30日 15:39:55

森の中に隠れているペンションでした。建物は木立に遮られて見えませんので、カーナビをよくご確認ください。
メインディッシュのステーキは、期待していた以上に柔らかく、スジがなかったです。
一枚一枚をご主人が丁寧に焼いてくれますが、焼き加減は極めてレア!生肉に近かったです。自動的に配膳されてしまうので、事前に好みの焼き方をオーダーした方が得策です。

2015年04月
ペンションユミィのステーキ食べ放題付プラン≪2種類の貸切風呂は無料!≫

投稿者さん 2015年04月30日 09:34:40

オーナー様夫婦がとても感じ良かったです。
夕食は蟹食べ放題、ステーキ食べ放題、飲み放題と付けとても美味しく満足でした。
露天風呂は鳥のさえずりや、木々が眺められながら癒されました。
部屋からトイレが階段や自然の中に建てられてるのでしかたないかもしれませんが虫嫌いで電気の中に虫が動いていたりとそれがなければ大満足でした。後部屋に鏡がほしいです。

2015年04月
ペンションユミィのズワイガニ食べ放題付プラン ≪2種類の貸切風呂は無料!≫
【洋室ダブル】

ゲゲのパパさんの ペンションユミィ のクチコミ

ゲゲのパパさん [40代/男性] 2015年01月14日 22:00:34

1月11日に宿泊しました。料理は欧風コース料理で味がとても良かったです。ボリュームもあり、大変満足しました。ズワイガニ食べ放題も一緒でしたので、大人と同じ料理の小学6年生の息子はものすごくおなかいっぱいになりました。ズワイガニですが身もいっぱいでおいしかったです。赤ワイン、白ワイン、日本酒の飲み放題もさらにつけていましたが、こちらもおなかいっぱいでワインをグラスで5杯でやめましたが、約500円ですので、単品でたのむよりかなりお得だと思います。(飲み放題は3日前までに予約とのことでしたが、当日受け付けて頂きました。ありがとうございます。)料理がとても良いのでおなかをすかして行くのがよろしいと思います。ちなみに朝食もおいしいです。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月13日 15:54:24

外観を見た際には『えっ』と思いましたが、
館内は手入れが行き届いており、清潔感ありました。
また、オーナー様の人柄や気配りにとても感心しました。
食事もとても美味しかったです。
1点だけ欲を言えば、朝食にもう少しボリュームがあればよかったかな?
楽しいひと時をご提供いただきありがとうございました。

2015年01月

あき00878511さんの ペンションユミィ のクチコミ

あき00878511さん [40代/女性] 2014年10月30日 18:41:26

露天風呂の貸し切り。開けた瞬間風呂~!みたいな、ちょっとびっくり でも気持ち良かった~
夕食はステーキ食べ放題にして良かった。きっと足りないかな??ステーキはおいしかった。朝食は足りない。パンおかわりできたら良いのに
感じの良い夫婦と口コミが沢山ありましたが、奥様は顔も見せてくれずでした。ご主人はとても感じの良い方でした

2014年10月

Y・hさんの ペンションユミィ のクチコミ

Y・hさん [40代/女性] 2014年08月13日 08:21:16

久しぶりにペンションに泊まりました

夜の露天風呂は虫がくるので子供は大騒ぎでした

料理はおいしかったです

ステーキはお代わりできるコースにすればよかったと思いました

ペンションの前まで車で行けないのが残念です 荷物が多いときは坂を上るのが大変

投稿者さん 2014年08月05日 18:06:42

非常にリーズナブルなため、多少は目を瞑るべきですが、気になった点を幾つか挙げます。
立地、食事、風呂、サービス、アメニティはいたって普通です。その中で食事は「カニ食べ放題」を選択しましたが、カニは非常に良かったです。が、このオプションがなかったと思うと質、量ともに低めかと思います。カニは本当に食べ放題で文句なしです。
部屋にトイレや洗面台がないため、歯みがき等は共用スペースとなります。私が泊まった日は満室だったためか、場所を使うにあたって気を使いました。(施設全体で3人分のスペースしかないようです。)
また部屋は空気が悪かったです。カビなのか何なのかわかりませんが、喉が痛くなりました。これが少しきつかったです。
泊客は家族で子供(幼児)連れの方が多かったです。多い分幼児がいる場合は泊まりやすいかもしれません。

【洋室ダブル】

投稿者さん 2014年07月10日 19:28:14

世界遺産の東照宮へ伺う際に宿泊しました。

リーズナブルな価格のペンションでしたが、
貸切の温泉の露天風呂が無料だったり
フルコース料理が出てきたりと思ったよりも良かったです。

あたたかなお料理とおもてなしで癒される旅行となりました。

また機会があったら泊まりたい宿です。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月05日 00:07:04

この値段でこれだけのサービス、大満足でした。
日光市内からも行きやすい立地で、泊まった日は満室でした。
おいしいお食事に貸切露天風呂、ペンションの方の温かいおもてなしと、またキッズルームがあり子供たちも大喜びでした。
トイレ、洗面所は共用ですが全く苦にはなりませんでした。
ただ一点、キッズルームの空気がこもっていて、空き時間に換気をしていただければ嬉しいな、と思いました。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月18日 17:02:38

温泉の露天風呂を貸切で楽しめました。

お料理も満足です。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月22日 22:09:03

大変すばらしいお宿でした。支配人とスタッフ様の一生懸命な対応に癒されました。特に、玄関が清潔で、飾りものも素敵でした。お花も素敵でセンスを感じました。はやり玄関は大切な場所ですね。夕食、朝食ともにお値段以上の価値を感じました。大変おいしいご飯でまた食べに行きたいです。露天風呂も景色が良く、また掃除も隅々まで行きわたっていて、支配人の気配りが心に伝わりました。とにかく、誠実な対応と心配りに感謝の気持ちでいっぱいです。大変オススメなお宿です。また必ず利用します。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月18日 00:52:32

☆良かった点
食事が本当に美味しくて、+700円で食べ放題のお肉は思った以上に柔らかくソースも美味しかったです
朝食もオシャレな見た目とボリューム&コーヒー飲み放題で大満足
お風呂も景色が良くとても良かったです
奥様の気遣いや笑顔が素敵でした
ビールやお菓子がコンビニ価格で自由に買えた所
☆悪かった点
サービスのゲームのコントローラが壊れてた事
露天風呂に行く為の履物が土でドロドロだったので、もう少し綺麗にしといて欲しかった事
無口なオーナーさんだったので送迎の車内で終始沈黙で気まずかったので
ほんの少しでもいいので「どこからいらしたんですかー?」とかの会話があれば
嬉しかったなぁと感じました

総合的に見てとても良いお宿でした(^ω^)

【寛ぎの和室】

もっち1357さんの ペンションユミィ のクチコミ

もっち1357さん [60代/男性] 2013年11月04日 14:45:50

食事内容は良かった。
でも、少し設備や建物に手をいれられたらと思います。

2013年10月

もっち1357さんの ペンションユミィ のクチコミ

もっち1357さん [60代/男性] 2013年10月15日 14:18:43

ペンションは初めてでした。
食事は良かったです。
設備は今一で、年数がたっている様でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月29日 13:46:03

日光観光のため宿泊させて頂きました。
お部屋の変なにおい(カビでしょうか…)とお食事が残念でした。
ペンションなので豪華な食事は期待していませんが、
料理初心者ががんばって作ったようなレベルです。。
少なくともここに載っている写真からイメージできる物とは全然違います。

貸切露天風呂はとてもよかったです。
岩風呂と宝石風呂、両方とも利用しているお部屋の方もいたので、そこの説明は欲しかったです。

送迎があったのと、スタッフの方の笑顔の対応が素敵でした。
辛口のコメントスミマセン。。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月26日 14:19:08

この価格帯で且つペンションなので、総合的には良い宿だと思います。
料理も大変美味しくいただきました。
子供のプレイルームもありましたので家族連れには助かりました。
貸切風呂も十分なスペースがあり、家族4人楽しくお風呂にも入れました。
しかし、ペンションなので仕方ないことですが、部屋の壁が薄く隣の方の声が筒抜け状態なのと、時間帯に関係なく扉を強く閉める方が隣室でしたので、その音が気になり眠りが浅かったのが残念でした。
また駐車場からペンションまで少々山道を登るのですが、子供を抱っこ+荷物を持って上がるのがキツかったです。

投稿者さん 2013年07月23日 19:03:10

ペンションの方の応対はとても良かっです。
ただ、廊下や部屋の天井のカビ、お風呂に浮かんでいる虫の多さ、エアコンのタバコ臭、食堂のカーテンの汚れ等掃除が行き届いていない点はとても残念でした。埃アレルギーの為、くしゃみがとまりませんでした。食事が美味しいだけに、残念です。

2013年07月
ペンションユミィ 2013年08月18日 11:06:41

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

いただきましたご意見を参考に、清掃をより徹底して行いました。
今後も、お越しいただくお客様が快適にお過ごしいただけますよう、より良いペンション作りをして参ります。

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ペンションユミィ 支配人