大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月17日 15:29:13

食事はバイキングだったが、味付けが濃く、美味しくなかった。
また、料理から遠い席にされ、取りに行くだけでもかなりの時間をロスした。
その上、時間制限があり、あまり食事を楽しめなかった。
さらに、会場の室温が高く、げんなりした。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2019年10月22日 19:34:48

この度は、ホテルレオマの森をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミにもご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。お食事にご満足いただけなかったようで残念でございます。申し訳ございません。お客様皆様にご満足いただけますよう、レストラン・調理スタッフ共話し合い、改善できるよう努めて参ります。これに懲りず再びご来館していただけましたら幸いでございます。

【休日限定】40室タイムセールサービス☆(チケットなし)1泊2食付♪
【□禁煙□ファミリールーム コテージ和室】

投稿者さん 2017年03月30日 23:09:06

部屋の清掃がやや行き届いていないと感じたのと、子供の料金がもう少し安ければと思いましたが、食事とお風呂には大変満足で、家族で楽しく過ごすことができました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2017年03月31日 20:04:43

この度はホテルレオマの森にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、率直なご意見を賜り感謝申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておりませず、お客様には不愉快な思いを強いてしまい、申し訳ございませんでした。

お食事やお風呂で楽しくお過ごしいただけたご様子がうかがえて、私どももほっといたしました。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層工夫を凝らしてまいります。

【室数限定!】1室2,000円キャッシュバック チケットなしスタンダードプラン

投稿者さん 2010年08月16日 11:35:18

5月に申し込みましたが、7月に経営が代わられたということで、引継ぎがうまくいっていないようでした。
まず、ホテル横の駐車場は満車なのに誘導する人もおらず、たくさんの車が駐車場に突っ込みUターンしていました。駐車場に通じる道は一本なのだから、前に「満車」と看板でも立てておいてくれればと思いました。

それから遠くの駐車場に停め、駐車場を往復してくれるカートをお願いしたところ、従業員の方は荷積み・荷降ろしの間カートに乗ったままで手伝ってもくれませんでした。

夕方部屋に入ったところ、予約とは違う和室に通されました。フロントに告げると替えてくれたのですが、予約では「讃岐平野を見渡せる眺望が楽しめます」ということだったのに、端の方の部屋で窓の外は雑木林でした。
部屋をチェンジするのにすでに小一時間かかっており、主人も子供もまた待たされるのはイヤだというので、もう部屋は替えてもらいませんでしたが、不満だけが残りました。
また1時間近く待ったことで、後の行動に響き、結局レオマのパレードは見れませんでした。

よかったのは食事です。こちらからお願いしていた食事は完全に対応して頂けましたし、バイキングも種類が豊富でした。たくさんのお客さんがいたのに、よく対応されていました。またマンガが無料で借りれたのも楽しめました。部屋の掃除も行き届いていました。

帰宅してから気づきましたが、予約では「売店10%OFFチケット付き」と書いてありましたが、現地ではそんな説明受けませんでした。経営がかわり宿泊代が安くなった分、サービスや条件も下がったと納得しないといけないのだろうと思いますが、事前に説明して頂けたらこちらも不快な思いをせずに済んだのにと思わざるをえません。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年08月23日 20:08:48

この度はホテルレオマの森にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
7月より新体制にて経営を開始致しましたが、
体制の不整備にて、ご迷惑をお掛け致しました。

お部屋の眺望の件、及び割引券の件、事前の予約と異なってしまいました事、
誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。

駐車場のご案内につきまして、現在は看板の設置、
警備員の配置も完了致しております。
対応が後手後手となってしまいましたが、毎日、
お客様に喜んでいただける施設づくりを目指して
精進致しております。

ぜひまた、ホテルレオマの森ならびに
ニューレオマワールドへご来場いただきますよう、
従業員一同お待ち申し上げております。

重ねてこの度の対応の不備につきまして、お詫び申し上げます。

先々のご予約に 2食付・温泉三昧プラン♪ 【夏得】
【スタンダードツイン】

tanaka04さんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

tanaka04さん [60代/男性] 2022年12月23日 09:24:14

パークチケットが格安に購入でき、パークにも歩いて5分以内で入場できます。また浴衣が選べたりお風呂も最高です。特に森の湯がお勧めです。
残念なのは、料金体系が複雑な事と荷物預かりの方法がコインロッカー(リターン式)になっていることです。
まず料金体系ですが、瀬戸内バイキングプランと通常、バイキングプランの価格の差が1600円ほどあります。
しかし、食事会場に行ってみると全く同じだったように思います。期待しただけにがっかりしました。
次回泊まる時は絶対に通常バイキングプランにします。通常バイキングだったらあの食事内容は妥当だと思いますよ。
次にフロントで荷物は預かってくれないのは納得できましたが、コインロッカーに預けてくださいと言われただけで、リターン式とは案内がありませんでした。節約と思いまた車まで大きな荷物を戻しに行きました。コインロッカーはリターン式なので、次回来た時はコインロッカーに預けます。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2022年12月23日 15:09:04

この度は、数ある宿泊施設からホテルレオマの森をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

プラン内容についても貴重なご意見ありがとうございます。

ご説明に関してはご説明がが足らず、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
快適でご満足いただける滞在となりますよう、サービス向上に努めてまいります。
またご機会がございましたら、ぜひホテルレオマの森をご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】温泉リゾートで瀬戸内グルメを満喫! 1泊2食付 (チケットなし)

投稿者さん 2022年06月20日 11:10:29

ナイスビューの部屋に泊まりましたが、全くナイスビューではありませんでした。写真詐欺もいいところです。こんな部屋なら多くお金出して泊まる価値はない。
8階の部屋で、目の前は駐車場で景観は悪い。
レオマワールドのイルミネーションが見えると書いてますが、高さが足りないので、道との境にある木で全然見えない。
夜景が見えると書いてますが、正面は駐車場なので、部屋からは見えにくい。
あまりにもひどいのでちゃんと予約取れてるから不安になり、この部屋ナイスビューですか?とフロントに伝えても、讃岐山が見えるのでとだけ。全く取り合ってもくれない。
ナイスビューで予約取る人は本当に気をつけてください。

それ以外は、ご飯も美味しいし、お風呂もきれい。子連れでしたが、食事のところのスタッフさんも丁寧に対応いただき満足でした。
ただ、風呂好きで何度も入りたい人は、追加のタオルが有料なので気をつけて。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2022年06月20日 16:11:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えることができず申し訳ございません。
至らぬ点もございましたが、今後とも皆様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいりますので 機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き(チケットなし)
【□禁煙□ ナイスビュー 和室10畳】

投稿者さん 2022年06月12日 12:43:59

到着すると受付に列が出来ており20分待たされました。システムが悪いのか人が足りないのか、何故でしょうか。利用者の側に立ってもっと考えて改善してください。
あと、コロナ対策が過剰で不便でした。もうコロナ対策は緩和すべき時期にきてると思いますが。バイキングのスタッフも手袋をしろとお客さんに上から目線で注意しすぎです。注意するにも言い方があると思います。社員にサービス業が何たるかをもっと教育すべきと感じました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2022年06月13日 17:13:30

この度は、数ある宿泊施設からレオマリゾートをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながらチェックインの際にはお時間を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。
ご投稿頂きました通り、現在、地域ブロック割をご利用頂く際のご説明や書類の確認等にてご到着のお時間帯によっては、チェックインのお時間が混み合いやすくなり、ご迷惑をおかけしております。
スタッフ一人一人がお客様のお時間を頂戴しているという事を意識し、少しでも早くスムーズなご案内が出来る様に努めて参ります。
スタッフの接客についてもご期待を裏切ることになりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客さまのご指摘に反省するとともに、あらためてお客さまの立場や状況に応じて柔軟に丁寧にご案内等をさせていただくことに改めて留意して指導・教育して参りたいと思います。
至らぬ点が多くあり、勝手なお願いかとは存じますが、次回もまた当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
再びお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月22日 18:29:27

クレジット払いで事前に支払いを済ませていた為、ホテルから出る際はルームキーを返すだけかと思っていたが、ホテルを出発して20分ほど経ってから入湯税の支払いがまだなので戻ってきてほしいと電話があった。
チェックインの時に入湯税についての案内もなく、チェックアウトの際にはルームキーを回収してくれる女性は雑談をしていた為、入湯税の支払いに関する案内もなし、キーを黙って受け取るのみだった。
宿泊者全員が入湯税の支払いが必要ならばチェックインの時に支払いすれば、チェックアウトも並ばずに済むし、スムーズなのではないかと思った。
それが出来ないのであれば、せめてチェックインかチェックアウトの際に案内はしていただきたかった。
出発して次の目的地まで結構車を走らせてしまっていたので、時間もガソリン代も無駄になった。とてもがっかりしました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2021年11月22日 18:52:29

この度は、ホテルレオマの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊に際してお支払いの案内につきまして多大なるご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今回の事案を関係各署とも共有し、改善を行うとともに、お客様目線でのサービスを第一に考え取り組んでまいります。
至らぬ点もございましたが、今後とも皆様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月29日 02:09:27

夕食、朝食バイキングを楽しみにしてたのにコロナで人数制限してるのか早い段階で食事付きプランの空きがなかったので残念だった。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2020年12月05日 19:32:34

お食事をお楽しみにしていただいていたのにも関わらず、食事付きの宿泊プランでご予約をいただけなかったこと、とても心苦しく思っております。
現在、コロナウィルス対策でレストランのご利用人数を制限させていただいております。
お客様におかれましては、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【With コロナ】素泊まりプラン!お食事なしでお得に泊まろう
【□禁煙□ 和室10畳】

ゆずマン7651さんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

ゆずマン7651さん [50代/男性] 2020年11月22日 21:40:43

11/23に宿泊しました。
お風呂に入るまでは子供もプールで喜び、食事もバイキングで
喜びと‥満足してました。

お風呂で露天風呂に行く際のドアの開閉の際によその子がドアを開け足を大きく切ってしまい、 結構、出血をしました。

フロントに足を、お風呂で切ったのでカットバンを下さいと伝えたところ、どうぞと手渡されました。

私の考えがおかしいのかもしれませんが普通なら、どこで切ったのか?他の人も同じように切らなければ‥と詳しく聞くのが
普通ではないかと思います。

私の考えがおかしければスルーしてもらって結構ですが
何か、引っかかるところが
あれば、もう一度、教育をして
いただければと思います。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2020年11月24日 17:18:02

しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、スタッフの心無い対応により、不快の念を惹起させてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
そして、けがの状態はいかがでしょうか。
ご指摘頂きましたことは、ホテルサービスとしてあってはならないことであり、私どもといたしましては、申し開きの出来ることではございません。深く恥じ入るとともに、今後このようなことがないようホテルサービスの基本に立ち返り、スタッフへの指導を徹底する所存でございます。

お客様への配慮と丁寧なサービスを今一度念頭に置き直し、皆様が安心して、快適にご利用頂けるホテルを目指して努力して参ります。どうかこれに懲りられることなく、改めてサービスをご提供させていただけるご機会を頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

【1Dayワイド入園券付】イルミネーションや季節のお花畑を満喫プラン
【□禁煙□ レイクサイドコテージ 和室タイプA】

投稿者さん 2015年04月26日 14:14:54

ご飯は、大満足でした!
人が一杯でしたが、割と分散する配置になって良かったです。
ただcheckoutの際、笑顔が無く残念でした! 最後の最後で残念です。

2015年04月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2015年05月02日 15:18:33

この度はホテルレオマの森にご宿泊頂き、ありがとうございました。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事をご満足頂けまして大変嬉しく存じます。
しかしながらチェックアウトの際、感謝を込めて笑顔でお見送りすべきところを大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフの指導を徹底しこのようなことのないよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

花ワールドと光ワールドがレオマに誕生!花・光ワールド入園券付バイキングプラン
【【喫煙】森でくつろぐ約10畳のゆったり和室】

投稿者さん 2013年09月19日 21:09:11

お風呂も広く、夕食や朝食も想像していた以上に美味しくて良かったのですが、ホテルのエレベータの待ち時間にげんなりしました。
毎回10分は待たされました。あれだけ改善してほしいです。
あとは全く不満がなかったです。エレベーターさえ良くなればまた行きたいと思います。

2013年09月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2013年09月22日 15:22:05

お風呂やお食事等でお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

エレベーターに関しましては、多くのお客様よりお声を頂戴しておりますので、今後の検討材料の一つとさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会のご利用をお待ちいたしております。

【9/7.14.15】ラストサマーキャンペーン 1Dayハッピーパス付プラン
【★禁煙★ 森でくつろぐ約10畳のゆったり和室】

投稿者さん 2011年03月24日 14:47:37

家族4人での初めての旅行に利用しました。当日雨で翌日に遊園地で遊ぶ予定にし子供達を早めに就寝させようとした時、火事の警報で大慌て。8階の非常階段から0歳と4歳を抱き、スリッパで雨の中滑りやすい階段を降りる羽目に。浴衣は濡れ0歳の娘は風邪を引き、4歳の息子は怯えて寝付かれず、翌朝を迎え寝不足で遊園地も早々と帰宅につきました。宿泊客が悪戯で鳴らしたらしいですが、マナーの悪い客には毅然とした対応を望むと同時に、一部のフロアーしか鳴らなかったのか、気付いていない人が多く、素直に非難したのが馬鹿らしいです。もっと迅速に対処してほしかったです。

2011年03月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2011年03月24日 18:00:52

お客様へ

この度は、私共ホテルレオマの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回の件では、本当にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

私共が、迅速な対応が出来なかったために、8階より雨の中を小さいお子様を連れて避難していただくこととなり、赤ちゃんが風邪をひかれ、また息子さんも火災報知機の警報でびっくりされ、せっかくのご旅行を台無しにし、ゆっくりとお休みになれなかったとのこと、お詫びのしようもございません。
当日は、7階の火災報知機で『悪戯』があり、直上階の8階も非常警報が発せらせましたが、事件終息後、事後処理に翻弄され、皆様のお部屋にお伺いしお詫びに回らなかったこと、今になって反省しております。
本日は、当方からの電話に対し、寛大なるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後は有事に際しましても、万全の体制を整えられるよう、消防訓練の回数を重ね精進して参ります。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ホテルレオマの森 支配人 咲間 三郎

感謝還元大人2食付大人3名様以上1室で¥7,800/人
【森でくつろぐ約10畳のゆったり和室】

投稿者さん 2011年02月28日 00:25:23

宿泊人が多いのわかるが、エレベーター待ちに時間がかかりすぎる
6Fに宿泊したが,エレベーターに乗る人が多く自動通過ばかりで乗れなさすぎ

後、支払い時、混雑緩和のためにかカード等で支払い済みの方はかごに鍵をいれておいてくださいと箱が用意されており、箱に鍵を入れて帰ったら
電話で連絡があり、入湯税?税金がかかるらしく支払ってくださいと連絡があった
電話連絡後レオマのホームページをみたら記載があったが
楽天トラベル予約の際には記載がなかったような感じがする
混雑緩和のためにかカード等で支払い済みの方はかごに鍵をいれておいてくださいと箱が用意されており、そのまぎらわしい箱のせいで、すでにカードで支払い済みだったため、支払いが終了してると思い込んで鍵を入れて帰ってしまった
まぎわらしいのでやめていただきたい

せっかく、楽しい旅だったのだが、電話聞いて腹がたち残念な気持ちになった

あと全体的には高評価だが、キムチが腐ってた?今まで人生で食べたなかで一番まずかった残念!!
それ以外は比較的高印象だった
せっかく、楽しい旅だったのだが、電話聞いて腹がたち一気に残念な気持ちになった

数点の些細なことだが、私は二度と行くことはないし他の人にお勧めもできない

2011年02月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2011年03月14日 10:33:15

折角楽しみにいらしていただきましたのに、入湯税の件で
ご気分を害されてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

楽天トラベルの商品説明ページには、ご指摘の通り入湯税に関する御説明がなく、
お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。

また、キムチがお口に合わなかったとの事、
今後皆様のお口に合う料理、調理を心掛けて参ります。

エレベーター待ちにつきましては、チェックイン、チェックアウトの
時間の調整等で、今後も改善して参る所存でございます。

どうぞまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

★祝20周年★感謝還元大人2食付4名1室で¥7,800/人
【森でくつろぐ約10畳のゆったり和室】

ウルルサララさんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

ウルルサララさん [30代/男性] 2010年09月06日 01:45:15

今回、以前から泊まってみたかったコテージに宿泊したのですが、残念でした。
浴槽の湯を抜いたら抜いた湯が排水溝から全てあふれてきて、部屋まであふれてきて、
すぐスタッフを呼んだら違う部屋を用意してくれたのですが、深夜2時に荷作りするのも
面倒だったので、風呂の掃除をしてもらったら、湯があふれた理由が排水溝に落ち葉が詰まっていたせいらしく、排水溝を掃除できていないってことは、他もできていないのかと疑ってしまいました。誕生日で泊まりに行ったのに残念な記念日になってしまいました。
その時のスタッフもチェックアウト時のスタッフもとても丁寧に応対してくれましたので
風呂の事さえなければとてもいいホテルだと思います。レオマは大好きなので是非また宿泊したいのでスタッフのみなさん、掃除の徹底をよろしくお願いします。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年09月11日 12:28:20

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

当日は、せっかく記念日にご宿泊いただきましたのに、清掃不備によりご迷惑をおかけすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

以後このようなことのないよう、入念な清掃を心掛けてまいります。

このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

☆離れの部屋でくつろぐ☆レオマ満喫2食付プラン
【 離れで過ごす憩いの時間 コテージ (広々40~45平米 )】

みっきぃ2841さんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

みっきぃ2841さん [60代/女性] 2024年04月16日 11:36:57

何を食べても美味しくなかった。お風呂の入り口で中国人客の団体が、写真撮影。入り口を邪魔しているのに従業員は注意すらしない。もう2度と泊まりたくない。

【1Day入園券付】 宿泊者全員50歳以上の平日限定 1泊2食付 創作バイキング
【アップグレード □禁煙□ 和モダンルーム】

ハルハル9857さんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

ハルハル9857さん [50代/女性] 2024年03月25日 22:29:00

バイキングが良くて宿泊しましたが、食事の会場に人が多くて並んで取りに行き、お目当ての食べ物の前にたどり着いた時にはもう空っぽで並んだ時間が無駄になりました。
もう少し、配置など考えて欲しいです。少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 1泊2食付創作バイキング(チケットなし)
【□禁煙□ 和室10畳】

エルモchan9375さんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

エルモchan9375さん [30代/女性] 2024年03月12日 16:55:23

家族4人で訪れました。
昼間はプールで遊ばせて頂きました。
やはり冬なので室内と言ってもプールから出てる間は寒かったです。

食事は会場の席の間隔がせまく、人もごった返していてお盆やカートを持ってすれ違うのも大変でした。
バイキングも並びながら取る時に無いものが多く、欲しい食べ物が無くても、また並んで取りに行く気力も起きなく、諦めたりしました。
時間も90分と決められていて、ゆっくり食べれなかったです。
もう、次は行かないと思います。

【温泉SALE】1泊2食付 創作バイキング(チケットなし) ※かに食べ放題※2024/3/31まで

投稿者さん 2023年11月09日 19:33:06

夕食バイキングが以前利用した箕面温泉で良かった為、期待してたが全然期待ハズレ。
カニも紅ズワイ蟹で水っぽく今ひとつ、飲み放題も別料金で残念でした。

投稿者さん 2023年10月27日 12:45:25

コロナ前に3回宿泊したことがあり、今回初めてコロナ禍後に宿泊しました。
まず最初に驚いたのが、フロントスタッフの劣化でした。
待っていても前を通り過ぎるだけで目も合わせない、手続き中も笑顔さえ無い、中途半端な鼻出しマスク着用…以前とは明らかに異なりました。
食事はバイキング形式で値上がりも仕方ないですが、コストの安い食材の料理ばかりで種類は多いけど食べたい物が無かった…
これまで定期的に宿泊させてもらってましたが、もう次は無いと思いながら帰りました。

参考までに…
レオマワールドもパスポートで入園しまたが、ほとんどのアトラクションがワンオペのため、
可動能力の1/3~1/4の回転率で、待ち行列だけが長い状態でした。
ほとんどの客がパスポート入園なので、ワンオペで人件費を下げたために稼働率が下がっても、
収入には関係ないんだろうな…なんて考えながら長蛇の列に並んでいました。

【楽天月末セール】1泊2食創作バイキング(チケットなし)かに食べ放題※~3/31まで
【アップグレード □禁煙□ レイクサイドコテージ 和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年10月12日 16:17:06

食事が美味しくなかった。
朝ご飯は、夜のバイキングの残りなのかな?と思う内容でした。
お風呂は、ぬるかったのでもう少し温度を上げてもらいたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 1泊2食付かに食べ放題※2024/3/31まで(チケットなし)