大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月06日 00:40:09

昨年に続き連泊させていただきました。

昨年は色々と苦情を書かせていただいたのですが、今回は文句なしの快適さを提供していただきました。

翌朝の清掃時の係りさんの対応、昨年はあった隅っこのチェック漏れ等々あったのですが、今回は多少意地悪な目で見たにもかかわらず見当たりませんでした。

従業員の方も、適度な距離感を保っていただいたのか、サービス過剰のわずらわしさも無くとてもよかったです。

また、昨年は開放されていなかったホテルから温泉への直接通路が大変よかったです。
昨年は若干の迂回路になっていたので、不便さを感じておりました。

来年もゼヒ来たいと言い合いながら帰宅しました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年08月11日 17:16:54

昨年に引き続き、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

清掃や従業員の応対などについて合格点をいただけたようで、大変ありがたく思っております。(昨年は、清掃など不備があったようで大変申し訳ございませんでした。)

まだまだ至らぬところも多いかと思いますが、より快適にご利用いただけるよう、改善してまいりたいと思いますので、またお気付きの点などございましたら、お声をお聞かせいただければと思います。

投稿者さん 2009年08月05日 21:38:24

大変満足できました。
従業員さんの応対も申し分ないと思います。
宿泊前に色々と質問させて頂きましたが回答も迅速で有難かったです。
年に2回は犬連れで家族旅行をするのですがこれまでで一番リラックスして滞在する事ができたと思います。
1つ気になったのがプールとプールサイド境目の角で娘が頭を強打しそうになり、コーナーガードのような物があったら危なくないのにと思いました。

娘もまた泊まりたいと喜んでいました。(父としてとても嬉しかったです。)
是非、また利用したいと思います。
有難うございました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年08月11日 17:03:12

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

娘さんにも楽しんでいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

またご指摘いただいたプールサイドの危険箇所につきましては、今後の検討材料のひとつとしてさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またぜひご家族の皆様でお越し下さいませ。

ペットと一緒に♪【わんわんコテージ】宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年07月29日 16:55:30

食事はおいしかったですが、対応が遅すぎでは・・・っとおもいました

2009年07月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年08月02日 12:53:59

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
またお食事に関しましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。

いただきましたお客様のご意見を基に、サービスの向上を図って参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月29日 11:19:25

子供が小さいので、他のお客さんに迷惑になるであろうレストランでの食事は敬遠したいんですが、このプランなら自分たちで買ってきて部屋で自由に食事をとれるのでありがたかったです。

係の人がまったく来ないのも逆に気楽で良かったです。
食事代で儲けるホテルが多い中で
「セルフに出来るところはセルフにして、宿泊費を安くおさえる。」
という企業努力が嬉しい。

レオマにも近く、大変便利でしたしプールも子供は大喜びでした。

ただベランダに蜘蛛の巣があったりスリッパが汚れていたのは残念。

2009年07月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年08月02日 12:44:03

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

和室キャンペーンは平日のみのご用意となりますが、
今後も皆様にご利用いただけるプランを企画、実施してまいりたいと思います。

またベランダの清掃に関し、不愉快な思いをさせてしまう事となり、申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことのない様、細部まで気を配ってまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月28日 16:31:15

子供連れで行くのにとてもいいところでした。温泉やプールもありホテル内でも遊べて良かったですが、売店やゲームセンターがもう少し広くて大きかったら嬉しいです。

楽天 マッサージ付 レオマの癒しプラン

2009年07月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年08月02日 11:47:42

ゲームコーナーの拡大などについては、今後の検討材料の一つとさせていただきます。

楽天 マッサージ付 レオマの癒しプラン

投稿者さん 2009年07月27日 14:28:44

とても大満足でした。バイキングが大変美味しかったです。プールと温泉が幼稚園の子供は楽しかったみたいです!もちろん大人も楽しめました。又利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年08月02日 11:43:59

バイキングや温泉など、皆様に楽しんでいただけたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

またぜひ皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月22日 15:34:56

7月19の泊まり

大変混雑しておりました、その為か

宿泊人数及びサービス内容に間違いあり、しかし対応は迅速丁寧で問題無し

部屋も綺麗で清潔でしたアメニティも満足でしたが

どうにも改善無理でしょうがエレベーターの数が客室数に合っていない酷く混雑待

朝食のメニューが少なく残念、再利用したいが連休は避けたい。

2009年07月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年07月24日 12:43:08

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

チェックインの際には、弊社の手違いでお客様にご迷惑をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことのない様、各部署が自覚と責任を持って、職務を全うしてまいりたいと思います。

朝食メニューに関しましては、内容の充実を図れるよう改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月20日 22:45:32

7月19日に宿泊しました。フロントやお風呂の係の方、レストランの方々、スタッフは若い方が多いのですがとても対応がよく教育が行き届いているのがわかりました。特にレストランで子供がお皿を割ってしまったときすかさず来て下さり、やさしく声をかけて下さったこととても感謝しています。ただバイキングでしたが小さい子供がいたので料理から遠くの席に案内されたのはつらかったです。
コテージに宿泊しました。勝手に一軒家のような離れと思っていましたが実際は3階建てでマンションのようです。他の方のレビューどおりお風呂から遠いです。それに常にレストラン内部を通らねばならずそのたびに「お食事ですか?」「受付はこちらです。」などと声をかけられ面倒かったです。またレビューには履物がないとありましたが今回下駄が用意されてました。南欧風の建物なのになぜ下駄?それに男女とも鼻緒がきつく痛い。必ず通る階段、坂にはこの下駄はきついです。さまざまな声を反映されたのでしょうがコテージのイメージを大切にされたほうがいいと思います。外観確かに痛んでいますがお部屋は悪くありませんでした。
プールは思ったより小さかったです。なので連休ということもありいっぱいでした。ただ遅くまでプールが開いていたので子供はとても楽しめたようです。
大人は多々不便な点がありましたがスタッフの良さに気持のよい旅行になりました。子供もとても喜んでおりました。ありがとうございました。

2009年07月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年07月22日 17:12:20

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ありがたいことに、連休中は多くのお客様にご利用いただきましたが、その分サービスが行き届いていない事もあったかと思います。
ご迷惑をお掛け致しました。

今後は、混雑時でもスムーズにご利用いただけるよう、案内や導線等を検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会のご利用をお待ちいたしております。

【コテージ】

投稿者さん 2009年07月04日 16:41:50

6月28日から3泊利用させて頂きました。
愛犬を連れて色々なところに宿泊していますが、今回、大変満足しました。
①ペットコテージに宿泊しましたが、お部屋も広く、ペットアメニティもあり安心して宿泊出来ました。
②ホテルは大きく、遊園地も併設されていますが、平日とは言え、宿泊客が少ない中、スタッフも限りのある数で努力、頑張っておられます。私たちにとっては十分満足出来るサービスでした。
③宿泊代も1泊2食付で、さぬきうどん券までついて1万円は大変満足です。
④皆さんも書かれていますが、夕食は、1泊目、3泊目は和食、2泊目は鉄板焼きにしましたが、3泊目の和食も1泊目と重ならないように配慮され、宿泊代が安いので、高級な食材はありませんが、メニュー、調理には愛情が感じられ、その上、種類、量も多く、食事作りにも努力されているのを感じ、大変感激しました。
⑤全体的に多少、建物や施設が古いと感じる方もいるかもしれませんが、私たちは十分満足出来ました。
⑥難点はありませんが、唯一挙げるとしたら、あれで経営が続くのか心配になりました。ホテルの規模、設備、スタッフのサービス、気遣い、費用は、満足出来るものでした。もっと宿泊代が高くてもよいのではないかと初めての感じたお宿でした。
また、レノマワールドの遊園地が併設されていますが、宿泊客は、入場料1000円はなしにして、乗り物チケットを購入出来るようになっていれば、宿泊客は必ず、遊園地を利用するのではおもいました。妻とも観覧車とかジェットコースターに乗りたいけど、入場料がね~と会話していました。
色々書きましたが、色々なところで努力されて頑張っておられるのを感じられるホテルでした。これまで1年おきに3回目の高松でしたが、また四国に行く時は、必ず宿泊したいと感じました。
ペットがいて、四国・高松へ行かれる方へおすすめの宿です!
最後になりましたが、スタッフの方々へ よい旅をさせて頂き、感謝とお礼を申し上げます。

2009年06月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年07月06日 12:35:56

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

今後もお客様によりよいサービスをご提供できるよう、各部署のスタッフが協力し、ホテルを盛り上げてまいりたいと思います。

当日は遠方よりワンちゃんとお越しいただき、ありがとうございました。
またぜひ香川にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月23日 20:39:39

四国旅行中に寄らせていただきました。車でしたので苦にはなりませんでしたが、場所がちょっと引っこんでいるという印象がありました。それ以外は最高でした。夕食付きで1泊2食1人1万円というお値段、あの夕食を見たらみんなびっくりすると思います。ものすごい豪華な夕食でした。味もよかったです。足の弱い親が一緒でしたが、車椅子を用意して下さったりとスタッフの方は親切でしたし、お風呂も大きくてきれいでしたし、お部屋も広く眺めもよかったですし(あの立地だからの眺めなのかもしれませんね)、大変満足でした。もし、また、近所に行くことがあれば、必ず利用させていただきたいと思います。

2009年05月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年06月24日 11:48:25

お食事や温泉などご満喫いただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。また、お料理やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただるよう、各部門のスタッフそれぞれがサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

またお近くにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月22日 00:16:32

家族旅行で宿泊させていただきました。食事はバイキングを利用させて頂きましたが種類が豊富で大変美味しく家族みんな満足のようでした。お風呂もたくさんの種類の温泉があり癒されました。

2009年05月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年06月22日 12:48:00

ご家族の皆様で楽しくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

今後も従業員一同、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年06月19日 22:05:02

値段の割にはとても快適に過ごせました。
ただ、畳がずいぶん汚れていたことや照明器具に埃が積もっていたことは少し気になりました。一度チェックしていただけたらと思います、機会があればまた利用したいです。子供たちもプールで思いっきり遊べてとても喜んでいました。ありがとうございました。

2009年06月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年06月20日 11:15:34

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまう事となり、申し訳ございませんでした。
今後は、細かなところまで清掃をおこなってまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年06月14日 20:22:01

スタッフの方々の対応が気持ちよかったです。ホテルでありながら堅苦しさがなく、子ども連れには気軽に利用できます。レストランのバイキングは期待していなかったのですが、お料理の回転が良くおいしくいただきました。子どもがうどんのお椀をひっくり返してしまったとき対応してくれたお兄さん(名前を確認できませんでした)、終始笑顔で後片付けされ、とてもさわやかでした。ありがとうございました。
部屋のテレビが、ブラウン管が古いのか色がわからない状態でした。

2009年06月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年06月15日 11:19:23

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
通常夕食バイキングは土曜日や祝日の前日のみの実施ですが、夏休みや冬休みなどの長期期間中は、毎日実施しておりますので、どうぞまたご家族の皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年06月14日 17:46:51

平日限定の素泊まりのプランでした。
部屋も広くて大変満足できました。また利用出来たらと
思ってます。

2009年06月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年06月15日 11:14:00

またぜひ機会がございましたら、ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2009年06月10日 01:21:47

コメント簡単ですみません。また、お世話になりたいと思います。とてもゆったりした気分になりました。小さなお子さん連れの方が多く、自分の若かった頃を懐かしく思い出しました。

2009年06月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年06月10日 11:28:00

当ホテルは、テーマパークに隣接という土地柄、小さなお子様連れのご家族でお越しの方が多くいらっしゃいますが、平日はご夫婦やお友達同士でご利用のお客様などもいらっしゃいます。

またぜひ寛ぎにいらしてください。

投稿者さん 2009年06月01日 14:07:51

先日はお世話になりました。予想を遥かに超えるサービスと宿泊設備でした。立地の評価につきましては、愛知県からはかなり遠いので少し下げましたが、現地での施設の立地としては大変良かったです。老犬と一緒でしたのでドッグ・ランや散歩道もいろいろなルートがあり満喫できました。ひとつだけ言わせてもらえれば、ホテル内やレストランにはBGMが欲しいなと感じました、他の人の会話や子供たちの歓声が気になる場面が少々ありました。また四国に行くことがありましたら、是非宿泊したいと思っております。ありがとうございました。

2009年05月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年06月01日 15:17:13

この度は遠方より当ホテルにお越しいただきまして、ありがとうございます。

ワンちゃんとの思い出作りのお手伝いができましたこと、私共も大変嬉しく思います。

頂戴致しましたご意見を基に、今後もサービスの向上を目指し、従業員一同精進して参りたいと思います。

【コテージ】

投稿者さん 2009年05月25日 21:28:54

家族5人で「平日限定和室キャンペーン」に宿泊させていただきました。
近くに商店やコンビニなどはありませんが、なんと言っても一部屋8000円は安い!
チェックアウトの料金を支払うときにフロントの方に思わず「安いですねぇ」と言ってしまうくらいでした。
ホテルそのものは立派なリゾートホテルで、お風呂も気持ちよくてサウナや露天風呂もあり大満足でした。
素泊まりといえども高松のビジネスホテルよりもずっとゆっくりできてほんとにお得な気分でした。
あえてリクエストをするとしたら山の中なので虫が多く窓を開けることができませんしそのように注意書きもありました。ですが、せっかくのいい空気なので網戸がついていたら自然の空気を入れることもできお布団を敷いたときのホコリを何とかできるのにな・・と思いました。

2009年05月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年05月26日 11:31:26

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お風呂にサウナにと、ご満喫いただけたご様子が伺えて、私共も嬉しいかぎりです。
こちらの和室キャンペーンは、多くの方にご利用いただいております人気プランとなっておりますが、二度三度と何度でもご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

またご要望いただきました網戸は、今後の検討材料の一つとさせていただきます。

投稿者さん 2009年05月24日 12:36:31

チエックイン前に着いたのですが、部屋に入れることができ、愛犬と一緒だったので、助かりました。コテージ外観は、かわいいのですが家具は少し痛んでいました。
消臭スプレーはありませんでした。
プールに行ったのですが、平日で貸切状態で楽しかったです。
夕食はホテルで和食か洋食に決めようと思って頼んでなかったのですが、洋食は営業していないということで、外に食べに出たのですが、近くに何もありませんでした。
朝食もシーズンオフだからでしょうか全然 種類(特に和食)がなかったです。
犬のプールも作ってほしいです。
お土産10%割引券をもらったのですが、商品が少なく使えなかったです
ペットと初めての旅行だったのですが、楽しかったです。

2009年05月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年05月24日 13:19:51

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ワンちゃんとご一緒にお寛ぎいただけましたでしょうか。

お食事の件では、ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
山の中腹に建っておりますので、ホテル外のお食事処まで、約2~30分頂戴するようになります。

お客様に頂戴致しましたお声を基に、サービスの向上を目指し精進してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会のご利用をお待ち致しております。

ペットと一緒に♪【わんわんコテージ】宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年05月23日 07:43:38

直前に予約したにもかかわらず、わざわざ電話をかけてきてくださって
レオマワールドが休園日だけど大丈夫ですか?と確認してくださいました。
食事では2歳の息子にジュースやごはんを出してくださり
とてもおいしく、気持ちよくいただくことができました。
お風呂も水着を着て家族みんなで楽しむことができて息子もとても喜んでいました。

ただひとつ。
方向音痴な私たちは高速を降りてから迷子になってしまいました。
インターを降りて逆方面に行ってしまったようです。
もう少しわかりやすい案内図を作ってくださったらいいなぁと思いました。
きちんと調べずに行った私たちが悪いのですが、すみません。

2009年05月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年05月23日 11:11:39

お子様に喜んでいただけたようで、私共も嬉しい限りです。

最寄のインターからはホテルまで30分ぐらいかかり、特に夜間などは道路標識なども見にくいため、お越しになられる途中で「この道で大丈夫?」とのお問い合わせのお電話をいただくこともあります。

坂出インターからは国道438号線を、南に(飯山・綾歌・まんのう・美馬方面)に進んでいただくようになります。
道に迷われた場合などは、お気軽にお電話でご連絡くださいませ。

投稿者さん 2009年05月19日 12:22:04

夕食時、お風呂に行くとき、翌朝のチェックアウトの時、とにかくエレベーターに乗れませんでした。

2009年05月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年05月19日 15:29:05

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

当日はエレベーターが大変混み合い、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
温泉利用の際には、非常階段や業務用エレベーターもご案内するなど、できるだけ混雑を回避できるよう改善策を検討してまいりたいと思います。