大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月11日 02:20:37

幼児連れで宿泊しました。
その節はお世話になりました。

ホテルレオマの森は料金が高そうだったので敬遠していたのですが、偶然、激安の”平日限定 和室キャンペーン”を発見!
すぐに申し込みました。
ホテルレオマの森ホームページの正規ルームチャージ料金の備考欄には、3名目からの布団代は有料と書かれていましたが、なんと!”この平日限定 和室キャンペーン”の場合、5名までの布団代も込みででした!

フロントの対応や大浴場もすばらしく、今回は時間が無くて試せませんでしたが、特にプールは絶景?でした^^;

大人2人の宿泊当日のプール代や大浴場代と、ニューレオマワールドの駐車料金(ホテルの駐車場が使用できるので)が総て込みでこの価格!
平日に休める人は、超おすすめです!!!
(子供連れなら、たとえ雨が降っても、ニューレオマワールドの屋内施設や、館内着で移動できる大浴場やプールで時間がつぶせます!!)

近くにはおいしい”うどん屋”が3件もあり、フロントで近隣の観光地共々、大きな地図で丁寧に教えていただけました。

ホテル内の売店で使える10%割引券も付いていたので、朝はお土産の定番である”うどん”が選り取りみどりでした。
おかげで美味しいダシをいくつかにゲットして帰りましたが、もっと買えば良かったと後悔しきりです。

さすがは洗練されたホテル運営で、個人的には大変満足しました。
昨年泊まった TDLの三井ガーデンプラナ東京ベイ以上だったように思います。

なんとか、もう一度平日に休みを取って、プールと大浴場でのんびりしたいので、妻とひそかに計画を練っておりますので、今度もよろしくお願いします。^^v

平日限定 和室キャンペーン

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年05月11日 12:11:40

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

詳細なお勧めのコメントをお寄せいただき、ありがとうございます。ご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りです。

平日限定 和室キャンペーンはリピーターのお客様も多く、大変ご好評をいただいております。

ご感想をいただきましたように、通常3,000円かかる追加のお布団代が、こちらのプランですと、5組まで何組ご利用いただいても料金はかわりませんので、大変お得となっております。

今回は、温泉のみでプールはご利用なさらなかったとのことですので、次回のお越しの際にはぜひこちらもご利用くださいませ。

平日限定 和室キャンペーン

投稿者さん 2009年05月09日 17:35:05

5月5日にペット(ボーダーコリー)同伴で小5の娘と父子でコテージに宿泊しました。部屋は広くて快適、コテージの前のドッグランも犬を遊ばせるには十分なスペースで娘もペットも大満足でした。難を言えば、駐車スペースが少ないこと。6日はすでに家路に着く人が多くあまり混雑していなかったにもかかわらず、遊園地の開園1時間前からすでに駐車場が満車状態になっていたのがちょっと気になりました。

2009年05月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年05月19日 15:24:08

当日は駐車場が大変混みあい、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今後は駐車場の誘導スタッフを増やすなどし、込み合う時期でもスムーズにお客様をご案内できるよう、改善策を検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月07日 23:16:50

犬同伴でコテージに泊まりました。ペットシーツなど準備されており、犬の世話をするには充分でした。改善していただきたい点を挙げれば、①バスルームはタイル張りで冷たい。②ドッグランは斜面になっており、平面でもう少し広ければ。というところです。

2009年05月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年05月09日 13:41:55

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ワンちゃんとご一緒におくつろぎいただけましたでしょうか。

バスルームやドッグランに貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またお気付きの点などございましたら、お聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2009年05月07日 14:29:48

初めて利用させてもらいました。

風呂、プールともに良かったです。子供も喜んでいました。

食事についてですが、プランの説明では2歳の子供の食事が付いているのか、付いていないのか分かり難く、食事なしという選択の意味がさっぱり分かりませんでした。そのため、予約で子供の食事なしを選択したため、初日夕食を食べに和食の場所に行くと、子供の分が用意されておらず、その時に予約時に子供の分を注文しておく必要があることを知りました。プランの説明が不明瞭であったため、このような事態に。

エレベータは2台ありましたが、なかなか乗れなくて、随分待つ羽目に。階段で部屋に行く手段がほしかったです。

細かいところですが、部屋の浴槽の隙間など汚れが目に付きました。築年数が経っていることを考えると仕方ないのかもしれませんが、便座に座るとちょうど目に付く高さに汚れの場所があるため気になってしまいます。

チェックアウトやチェックインの際、各窓口の前に並ぶのではなく、1列に並んで、先に並んでいた人から順に対応できるように、誘導の線などがあればよかったと思います。私は真ん中に並んで待とうとしましたが、次の人とかが各々別の所に並んで、結局私が後回しになるということに。

2009年05月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年05月07日 16:45:19

お子様のご夕食について、ご説明が十分できておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

ご夕食でバイキングをご選択いただいた場合、3歳未満のお子様はバイキングは無料となりますので、幼児(食事布団不要)でご予約頂いた場合でもお食事は無料でつくようになります。

またバイキングの場合、3歳以上のお子様はお食事を召し上がるかどうかに関らず、レストランにご入場されるとお食事料金が発生いたしますので、幼児(食事のみ)の料金を適用させていただくようにになります。

ご夕食で和食または鉄板焼きをご選択いただいた場合、お食事(お子様セット)がつくのは幼児(食事あり)のお子様までになります。
幼児(食事布団無し)をご選択いただいた場合は、お子様用のお食事のご用意はございませんので、皆様のお食事をお取り分けいただくか、別途お子様セットや一品料理メニューをご注文いただくようになります。

お子様セットは、和食、鉄板焼きとも共通でございまして、ハンバーグセット(¥1,785)とステーキセット(¥2,625)がございますので、ご必要な場合は、ご予約の際または当日お申し付けくださいませ。

またエレベーターが当日混みあっており、大変ご迷惑をお掛け致しました。非常階段は温泉入口近くのエレベーターの横にございまして、こちらもご利用いただけるのですが、繁忙期にもかかわらずご案内ができておらず、申し訳ございませんでした。

またチェックアウトの際には、お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際に誘導させていただくスタッフを設置するなど、混み合う時期でもスムーズにお客様をご案内できるよう改善策を検討してまいりたいと思います。

お寄せいただいたご意見は、今後のサービス改善の際にご参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また今後もお気付きの点などございましたら、お声をお聞かせいただければと思います。

投稿者さん 2009年05月07日 09:59:47

今回、2回目の利用となります。
ゴールデンウィーク前の金曜日に利用させて頂きましたが、
館内は空いていて、プール・温泉共にゆっくり
入らせていただきました。温泉・プールの温度もバッチリ★
食事(洋食鉄板焼き)も親子共にお腹いっぱいで
これだけの施設と料理でこのお値段は超安い!!!
平日は狙い目ですね(*^▽^*)

今回気づいたのですが、朝食会場に面した池に無数の鯉が!
子供たちは食べ飽きて、そちらで鯉を見ていたら
会場のスタッフさんが一緒に遊んで頂いて・・・
ありがとうございました。お陰でゆっくり食べれました。
次回は鯉の餌、持参していこうと思っています(笑)

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年05月07日 12:37:50

平日は、お客様で混み合うこともなく、また料金もお得な設定になっておりますので、のんびり過ごしていただくのにはお勧めです。平日に時間の余裕があれば、ぜひまたご利用くださいませ。

またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 18:23:26

今回二回目の利用です!温泉&プールもあり、子供連れには最適のホテルです!ただひとつだけエステやマッサージが今回も予約がいっぱいでできなくて残念でした。次回もっと早く予約したいです!近いのでまた行きます!

スタンダードツイン

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年05月07日 10:58:45

連休中は温泉施設も混み合っており、ご希望通りにエステやマッサージのご予約を受け付けさせていただくことができず、せっかく楽しみにお越しいただいたのに、誠に申し訳ございませんでした。

また次回お越しの際には、ぜひお試し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月05日 08:43:52

朝食ビュッフェは一般的でしたが、夕食ビュッフェは牛すじ煮込みなどの珍しいものもあり、どれもとても美味しくて大満足しました。お風呂はシャンプーや洗顔石鹸のアメニティーが豊富で楽しかったです。GWで混んでいたこともあったと思いますが、温泉の脱衣場の髪の毛汚れが気になりましたので、もう少し頻繁に清掃が入るとよかったと思います。

ベッドはスプリングがきしむのと枕が高すぎたためいまひとつでした。

あと、フロントですが、CASHIERとRECEPTIONとに表示が分かれていたため、チェックアウト時CASHIERのところのひとつの列に並んでいたのですが、そこがなかなか進まず、10分ぐらい待たされました。その間、隣の列に割り込んだ人が優先され、また、離れた位置で後から来た人たちがRECEPTION側に誘導され会計していたのを見ました。スタッフのお一人お一人は応対が親切で一生懸命なのは伝わってきましたが、混んでいるときは全体の状況を眺めて仕切る方が必要ではと思いました。そのあたりが改善されれば更によくなると思います。

2009年05月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年05月05日 10:38:42

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ゴールデンウィーク期間中は多くのお客様にご利用いただきましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら、こんなに嬉しいことはありません。

チェックアウトの際は、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘にもございましたとおり、今後は混雑時の導線やお客様の流れを見て、ご案内して参れるよう、検討していきたいと思います。

数々の貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様のご意見を今後のホテル造りに反映し、よりよいサービスを提供できるよう、より一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年05月03日 15:50:05

お部屋は良かったです♪ご飯も良かったと思います。お風呂が『天然温泉』と言うには。ちょっと塩素の香りタップリで……ちょっと残念でした

おかげさまで5周年♪感謝感謝大感謝プラン
スタンダードツイン

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年05月03日 17:35:46

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お客様にいただきましたご意見を基に、よりよいホテル造りに向けて邁進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年04月27日 16:55:53

今回、初めて利用させて頂きました。
普段、一人で安いビジネスホテルを利用することが多いせいか、何から何まで、とっても良かったです。
特に、夕食のバイキングが、どれもとっても美味しいのが嬉しくて、食べ過ぎてしまいましたw
値段分の価値は十分にあったと、嫁とも話しています。
温泉プールがあって、子供達も大喜びでした。
が、GW等、混み合う時は、ちょっと狭いかもしれません。
また、プールへの行き方が少し変わっていて(?)、案内は出ているのですが、別途、一枚モノの紙に案内をまとめてくれてると良いかな、と思います。
私のように、行ったことが無い人の為に書いておくと、プールへは、温泉の脱衣所で水着に着替えて、浴場を通り抜けて進みます。

なんにせよ、私的にはお勧めのホテルの一つです♪

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年04月29日 14:02:39

ご家族の皆様で、お食事、プールなどご満喫いただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。

今後もお得なプランを順次ご案内してまいりたいと思っております。また次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月17日 23:23:41

良かったですよ。

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年04月18日 15:10:21

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。また今後もお得なプランを順次ご案内してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年04月17日 17:31:30

おとな3名+ワンちゃん1匹でコテージに宿泊しました。
お部屋は広く、掃除が行き届いており、窓をあけると新緑のにおいと共に春の香りが漂ってくる・・とにかく、自然に囲まれた素敵なところでした!
わんこと共に、みんなコテージには大満足!!
残念なのは、お食事です。
齢80歳の母は、夕食のバイキングにはいただけるものがなかったようで、
「今度行くときは、お弁当持っていこうね~」
と一言。
次回は、和食のお食事処を予約してみます。
レオマのスタッフのみなさん、素敵な休日をありがとう!

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年04月17日 18:18:05

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ワンちゃんとご一緒のご宿泊を楽しんでいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
今後も末永くご愛顧いただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めたいと思います。

お食事につきましては、内容等を吟味の上、より良いお食事をご提供できるよう、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年04月17日 16:17:16

日中は目の前のおもちゃ王国で遊び、夜は屋内プール、と
子供連れで宿泊するには大変良い施設でした。

2009年03月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年04月17日 18:02:18

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お子様とご一緒にご満喫いただけましたでしょうか。
今後もお得な企画を検討、実施して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年04月16日 22:19:30

寒い日で、待つのが嫌だったので、岡田駅迄のお迎えを1時間前に、頼んでいたのですが、来ていなく、降りた人のお迎えが次々と来る中、寂しく待って、再度、電話をしたら、やっと、来てくれました。むなしい気持ちになりましたが、安全運転を心がけながら、急いでホテルに向かってくれて、現れた想像以上の大きなホテルに、テンションがあがりました。到着後、すぐに夕食を頼みましたが、快く受けてくれて、一番のりで、一人で夕食をとる怪しい客にも、洋服を来たスラリとしたお姉さんが笑顔で、気持ちの良い対応をしてくれたので、恐縮せずに、美味しさを味わう事が出来ました。又、うどん付きのプランでしたが、アシがなく、諦めるつもりでしたが、駅に近いお店もあり、フロントスタッフの御配慮で、翌日、うどんも、食べる事が出来ました。その後、数件のうどん屋さんに、行きましたが、教えて貰ったうどん屋さんが、一番美味しかったので、行って良かったです!お部屋は、ツインでもエキストラベッドのソファーがあり、トリプル並みの広さで、眺めもとても良く、快適でした。お風呂も、タワーサウナにテレビもあり、のんびりと出来ました。売店は、品揃えも良く、ロビーにはPCもあったので、簡単な調べ物は、出来ると思います。閲覧出来る新聞がなかったのが、残念ですが、リゾート気分を味わう事が出来ました。スタッフの方々に感謝します。お世話になりました!

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年04月17日 12:38:15

当日は早くからお電話を頂いていたにもかかわらず、岡田駅でお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

うどん券付プランでご案内しておりますうどん店は、ホテル従業員もよく昼食などで利用しております。

新聞は、分かりづらい場所なのですが、売店横のティーラウンジに閲覧していただけるようにご用意しております。

また次回ご利用の際にもぜひ当ホテルをご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 21:46:02

スタッフの応対は爽やかに感じました。掃除も行き届いていて快適に過ごせました。苦情をあえて言うなら、朝食のバイキングの品数は少ないかな…。夕食のうどんについて、量が多く、柑橘系の香りも子供に不満でした。プールは狭く、水温が高すぎで、リゾートではなく大型銭湯のよう感じました。
好き勝手述べましたが、人に尋ねられれば安心して快適に宿泊できる施設として紹介できるでしょう。

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年04月17日 18:11:03

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

夕食、朝食につきましては、季節毎に旬の食材を使用致しておりますが、料理内容等は今後の検討材料の一つとさせていただきます。

投稿者さん 2009年04月08日 09:15:13

結婚10年の娘二人、愛犬との家族旅行です♪日曜に宿泊した事もあり温水プールやお風呂も空いていて伸び伸びと利用させて頂きました。時間が足りなかった位です(^^)コテージもとても広くペット用のグッズも十分に揃えてあったのでありがたかったです。
ただ、一つだけ・・・夕食は和食を選択させて頂いてたのですが、時間を予約させて頂いてたのにも関わらず待たせ過ぎです。お絞りもお水も出ないまま待ちぼうけでした。生ビールを注文させて頂いたのですが乾杯する頃には泡も無くなりがっかりです。入口横の隔離された様な薄暗い場所も残念でした。
挙句の果てにはお店の方同士のもめる声も聞こえて・・・次回行かせて頂く時迄には改善して頂きたいです。
それを除けば、記念になる充実したとても良い旅行になりました。有難うございました。

ペットコテージ

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年04月08日 16:27:09

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

和食レストランでは、不愉快な思いをさせてしまい。大変失礼致しました。
時間通りに料理を提供出来ず、折角のご旅行中に
がっかりさせてしまう事となり、申し訳ない気持ちで一杯でございます。

今後はこのようなことの無い様、従業員一同が、サービスの向上に努める所存でございます。

【ペットコテージ】

投稿者さん 2009年04月07日 22:18:08

食事については、洋食を選択したのですが、サラダバイキングの質が、やや見劣りしているように感じました。食事の内容は、よかったので、ちょっと残念です。
小学生の息子は、とても気に入ったようで、金毘羅さんの約1600段制覇を目指して、「また着たい」と言っていました。
金毘羅さんに、30分程度で行ける距離も魅力でした。

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年04月08日 16:20:31

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

こんぴらさんまでは、混んでなければ15~20分程度で到着いたします。
次回ご利用の際は、こんぴらさんの帰りにも、疲れを癒しにお立ち寄り下さいませ。

サラダバイキングの内容に関しましては、今後の検討材料の一つとさせていただきます。

投稿者さん 2009年04月07日 20:17:59

ワンコととまれるホテル、はじめて利用しましたが、コテージのロケーションも素敵で、室内は思った以上に広くて清潔でした。動物の臭いもまったくなく、ペット用のシーツや食器などいたれるところに配慮があり、大変気持ちよく泊まる事が出来ました。友人にもぜひ紹介したいと思います

ペットと一緒に♪【わんわんコテージ】宿泊プラン(夕・朝食付)
ペットコテージ

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年04月08日 16:13:56

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ありがたいことに、ワンちゃんと一緒にご利用いただくお客様が増えております。
それに伴い、わんわんコテージも増室致しました。

さらに多くのお客様にご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思いますので、またお気付きの点などございましたら、お聞かせ下さいませ。

【ペットコテージ】

投稿者さん 2009年04月07日 11:27:21

孫達をつれて、利用させていただきました。夕食もたべきれないほどあり
味も美味しかったのですが、幼児の食事の量が多すぎます。ハンバーグに唐揚げ、海老フライ、ウィンナーにポテトまだコーンスープまで付いていました。食べきれずもったいないな~と思います。

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年04月07日 13:19:29

この度はホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お食事にご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りです。
お子様ランチにつきましては、内容や料金の見直し等も視野に入れ、検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年04月05日 14:12:59

大変満足しました。
夕食が和食だったんですが、
ちょっと和食ってイメージじゃなかったかな。

夕食食べてたレストランで、
お偉いさんが常連さんに挨拶しに来てました。
その後、サービスでお酒とデザートみたいなのを持ってきてましたが、
他の客にもう少しわからないようにしてほしいな。

2009年03月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年04月05日 15:31:13

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

和食レストランでは、季節の食材を使用した会席料理をご用意させていただいております。
季節によって料理内容が異なりますので、よろしければ季節を変えてご利用いただければと思います。

また弊社従業員の軽率な行動で、お客様に不愉快な思いをさせてしまう結果となり、申しわけございませんでした。
今後はこのようなことのない様、他のお客様にも配慮した行動を心掛けてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年04月04日 08:44:39

子供が今年から小学1年生になるので思い出作りにこちらのホテルを利用させていただきました。山のふもとにホテルがあり部屋からは讃岐平野が一望でき、すごく気持ちよかったです。ご飯もバイキングで食べきれないくらいあり、お風呂も露天風呂がとても気持ちよかったです。隣がおもちゃ王国という事もあり子供も大喜びでした。本当に良い思い出作りが出来ました。ありがとうございます。

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年04月05日 12:52:48

このたびは当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

お子様にとって、ご入学前の楽しい思い出になったようで何よりでございます。

小学校ご入学後も、またぜひ遊びにお越し下さいませ。