大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月06日 15:49:58

苦情になります。駐車場が先着順の上日帰り入浴の駐車場と共通で止められませんでした。またチェックインの際のフロントの対応の悪さには呆れました。サービスの徹底を見直すべき!

スタンダードツイン

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2008年01月06日 17:39:30

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お正月期間の混雑で、何かとご期待のサービスができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
駐車場の件、フロントの対応につきましては、再度検証致します。

新年のご旅行にご満足いただけず、非常に残念です。
今後はサービスのレベルアップを目指して、努力してまいります。
お気付きの点などございましたら、お聞かせいただければと思います。

投稿者さん 2008年01月03日 17:53:08

施設は十分に整っておりました。
また利用しようと思っております。

【楽天おすすめ】 温泉三昧リゾートプラン(洋室・バイキングコース)
スタンダードツイン

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2008年01月06日 17:17:55

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

今後も皆様におくつろぎいただける施設作りを目指し、取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2007年12月30日 14:30:22

お部屋は広くて快適だし、館内も楽しい雰囲気。
『和幸』の和食も美味しかったです。

スタンダードツイン

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年12月30日 15:37:37

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、各部門がサービスの向上に力を入れてまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年12月30日 09:58:48

レオマワールドが新しくなり、おもちゃ王国ができたにもかかわらず、ホテルのどこにも子供用トイレがないことには驚きました。

楽天 温泉三昧リゾートプラン(和室・バイキングコース)
和室

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年12月30日 15:41:17

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お子様のトイレにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。設置に関しましては、今後の検討材料のひとつとさせていただきます。

投稿者さん 2007年12月21日 15:13:33

部屋の壁紙に剥がれた所があったりバルコニーに埃が溜まっていたり、あまりいい印象ではありませんでしたが値段の割には「まあまあ満足」ということになります。それとやはり高級なホテルのせいなのかもしれませんが、ホテル内の食事が高すぎます。夕食に一人4000円も5000円も払えません。しかたなく温泉施設の中にあるところで食事をしました。せっかく安いプランで宿泊できても他で費用が掛かるようであれば他の宿を探した方が良かったかなという気持ちになりました。

和室

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年12月21日 16:33:13

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お部屋の件では、清掃が行き届いておらず大変失礼致しました。今後は細かなところまで目が行き届くよう、精進して参りたいと思います。

またレストランにつきましても、料金やメニュー等を見直し、気軽にご利用いただけるよう、検討材料のひとつとさせていただきます。

投稿者さん 2007年12月03日 13:12:09

12月1日にツイン二室で三世代旅行しました。高血圧の親がいるので・・ど食事について塩分控えめのお願いをしたところ、全てかなえていただき、ありがとうございました。
 レオマワールドが近くにあるせいか、若い家族連れの方が多く、娘もプールを楽しんでいましたが、部屋も広く、落ち着いた静かな環境で親もゆっくりできた、お風呂もきれいだったと喜んでいました。
 四国へ行くことがあれば、また利用したいです。

楽天 温泉三昧リゾートプラン(洋室・和風会席コース)
スタンダードツイン

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年12月03日 15:42:31

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

三世代のご家族様で楽しくお過ごしいただけたとのことで、私共も大変うれしい限りです。

また香川にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年12月03日 07:28:30

他部屋が遅くまでうるさかった。旅行なのでしょうがないが今後大人グループと家族グループは階を変える等した方が良いと思います。食事はおいしかった。

スタンダードツイン

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年12月03日 13:04:38

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
グループの方と個人のお客様のお部屋について
こちらの配慮が足らずお客様に御迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけるよう改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年12月02日 09:58:28

家族三人で利用しました。ホテルは清潔で、設備も充実していて、快適でした。部屋着の作務衣は、色やサイズが選択できて良かったです。荷物運びのカートも便利でした。お風呂とプールも、案内がきちんとしていて、使いやすかったです。清掃やロッカーの管理など、従業員の方が常に気を配っているのがわかりました。水着用の脱水機や、部屋の中の洗濯物ハンガーなども便利に使わせてもらいました。全体として、細かい配慮が行き届いていると思いました。「四国で得するクーポン」を使ったら、ワインまでいただけて、宿泊料が安いのに申し訳ないほどでした。

和室

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年12月02日 11:17:22

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。今後もお気づきの点などございましたら、お声をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2007年12月01日 18:08:55

家族3人で初めて利用しました。和室の部屋が良かったのですが予約がいっぱいで仕方なく洋室にしましたがとても清潔で良かったです。部屋からの眺めは良かったけれど近くにコンビニ等が無かったのが残念です。食事は夕食.朝食ともバイキングでしたが子供がとても喜んでいたので良かったと思いますし、棒アイスがあったのがおもしろくて良かったです。また、利用したいと思います。

スタンダードツイン

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年12月02日 09:52:15

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルは山の中腹に建っておりますので、最寄のコンビニエンスストアまでは、お車で5~10分程お時間を頂戴するようになります。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご利用の際には、ぜひ和室もご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年11月29日 17:41:44

セルフのお布団も 楽しく敷きました。 お風呂も 良かったです。

和室

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年11月29日 18:08:57

このたびは当ホテルご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

楽しく快適にお過ごしいただけたようで私共もうれしい限りです。
和室キャンペーンのプランは、繁忙期を除く平日におこなっておりますので、またぜひ季節を変えてご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年11月24日 23:58:37

友人と二人で、貧乏旅行の最中に利用させていただきました。立地条件は山の上でコンビニもなくやや不便でしたが、ホテルの清潔感や、特に温泉は最高でした。朝は空いていてお勧めです。また是非利用したいです。

和室

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年11月29日 18:03:05

平日限定和室キャンペーンは、値段の安さが特に好評をいただき、リピーターの方も多いプランです。安いですが、館内温泉・温水プールの利用料もちゃんと含まれておりますので、充分にホテルを満喫いただけると思います。

またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年11月24日 15:01:26

レオマの森は、のんびり過ごすのに最適!
また、利用させて頂きたいと思います。

スタンダードツイン

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年11月24日 18:28:16

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

のんびりお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しい限りです。

また季節を変えて、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年11月21日 13:25:39

部屋からの眺めもとても良くて、部屋も広く清潔で快適でした。
朝食はバイキングだったのですが、ご飯類、パン類、おかず、ドリンク、フルーツがバラバラに点在しており、ライン上に置かれていなかったので、どこに何があるのかわかりづらかったです。
でも、種類も多くとても美味しく頂きました。
フロントの方の対応もとても親切でした。
部屋着を自分の好きなサイズ・色を選ぶことが出来るのも良かったです。

楽天 ビジネス&レジャー応援プラン
スタンダードツイン

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年11月21日 15:31:52

バイキングメニューの配置につきましては、お客様がなるべくとりやすい配置にするよう心がけてまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年11月20日 18:23:01

今年宿泊三回目ですが和室は初めてでした。金庫を置いてほしいです

和室

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年11月21日 11:04:26

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お部屋には金庫はございませんので、フロントにて貴重品をお預かりさせていただいております。
お手数をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。

金庫の設置につきましては、今後の検討材料の一つとしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年11月18日 11:28:25

子どもの誕生日記念に1日目はゴールドタワー、2日目はレオマワールドで遊びつくそうと計画した旅行で利用しました。小さい子ども連れ家族にとって、和室&温水プール&温泉でこのお値段で利用できるのは本当にありがたいです。食事なしも、セルフ布団しきも全然苦にはなりません。子供用の適当な食事施設がないことも事前に他の人の“声”でチェック入れていたので市内で夕食をとってからチェックインし、翌朝は近くの讃岐うどんで舌鼓。飲み物やちょっとした食料も持参してたのでホテル内では終始快適でした。このプランで文句を言っては罰が当たりそうですが、気になったことを少しだけ…。
①レオマ周辺の案内板が夜にはほとんど見えない。幹線道路からの入口にあ る肝心な大きな看板は青色であるため、下から照明をあてては?
②フロントの人、温泉の受付の人ともに説明の口調が流ちょうすぎて聞き取 りにくく何度も聞き直してしまった。ホテルの人にとっては言い慣れたセ リフだとは思いますが、聞く方ははじめてなのでもう少しゆっくり言って 欲しかった。
③節水のため?温泉のすべての浴槽上部のお湯の流れ口からお湯が出ていな かった。衛生上大丈夫?という感じがした。せっかくの露天風呂も情緒的 にもマイナスかな。
④キャンペーンには、売店10%割引チケットってあったけれどチェックイ ン時に何の説明もなかった。(実際に利用しなかったけれど)どうだった のかなあ

でも、やっぱりこのプランは貴重なので、今後とも続けて欲しいです。

和室

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年11月18日 13:15:16

お気づきの点を詳しくお寄せいただき、ありがとうございます。
フロントや森の湯でのスタッフのご案内をゆっくり丁寧におこなうなど、再度接客のしかたを見直してまいりたいと思います。

そのほかにもご指摘いただいた内容は今後の課題として改善に取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年11月13日 11:02:16

去年の10月に1度利用してとても対応などが良かったので、2度目の利用です。部屋などには問題が無いのですが森の湯での水着のレンタルがこの11月から有料になったとのことでメールなどで知らせて頂けたら水着を持参で行ったのに、全然情報が無かったので去年同様、森の湯までお金も持たずに出かけてしまいました。レンタル料と言っても200円なのでかなりお安いとは思うのですが、無料だと思って行ったのでがっかりしました。森の湯のフロントでもただ有料ですから!と貼られたポスターを指差すだけで・・・。読めば分かるだろう!って感じでした。せっかく楽しみにしていたのに、がっかりでした。それと食事の量をもう少し少なめにして、料金が安くなればいいなと思います。多いし高いし食べきれずに残してしまうので、もったいないです。

和室

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年11月15日 12:52:18

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

森の湯の水着のレンタルですが、11月から有料と(200円)させていただいております。事前のご案内ができておらず、大変申し訳ございません。
また、当日スタッフのご案内につきましても、不愉快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後ご変更事項などがございましたら、事前にメールなどでご案内させていただくようにしてまいります。

投稿者さん 2007年11月11日 00:18:23

立地と値段の安さで選んだのであまり期待はしてなかったが、4時頃チェックインしたらフロントに一人しかおらず少し待たされた。 何より一番イヤだったのが部屋の布団。自分で敷くのはよかったが、マットレスに髪の毛やホコリがついているし、シーツは洗っている感じはしたが一枚は全体的に黄ばんでいて他のものと明らかに色が違っていた。全てのシーツにチリメンジワのような細かいシワが無数に入っていたし… とにかく寝るのがイヤでした。
もう泊まることはないと思う。

和室

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年11月11日 09:43:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

折角ご利用いただきましたのに、快適な寝具をご提供できず、申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見を参考に、快適な寝具をご提供できるよう、またすみずみまで清掃の目が行き届くように改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年11月10日 02:35:10

11月7日に1歳半の息子、母親、私達の4人で宿泊しました。平日限定のこの和室プランはリーズナブルでとてもありがたいです。お部屋は余計な物は何もないという感じですが、小さな子供がいる私達には逆にそれがよかったです。森の湯の水着で入れる露天風呂では家族みんなで入ることが出来て母親もとても喜んでおりました。ぜひまた利用したいと思います。

和室

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年11月10日 11:06:42

ホテル併設の温泉施設森の湯は、露天風呂、温水プールなど、幅広い世代の方に楽しんでいただける施設として好評をいただいております。

またぜひご家族の皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年11月07日 23:39:18

家族5人、初めて泊りました。森の湯もプールも大変よく、子供たちも喜んでいました。食事も宅配のピザを頼みました。部屋で食べることができ、子供が小さい私達には本当に良かったです。これだけのサービスでこの宿泊費はとっても有り難いので、いつまでも続けてもらいたいです。

和室

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年11月08日 10:07:32

和室キャンペーンは、リーズナブルな料金設定が好評をいただき、リピーターの方も増えてきております。

今後も定番のプランとして継続していく予定ですので、またぜひ次回もご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年11月06日 20:21:13

急遽休みが取れて この平日キャンペーンで泊まることが出来ました。布団ひきも自分で、荷物運びも 部屋までの案内もありませんが、別に困ることもなく料金からみても納得です。ただ 行っていきなり子供が熱を出し 食事に困りました。館内の食事は 家族連れには少々高いと思います。売店もお土産が主で 結局下の町まで弁当を買いに出ました。もう少し軽食を置いて頂くとありがたいかなと思います。温水プールは、楽しく入れました。普通のお風呂には入りませんでしたが、長い時間色々なお風呂にも楽しめてよかったです。ありがとうございます。また機会があれば 利用したいと思います。

和室

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年11月07日 14:05:46

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

売店は現在、お弁当などの食品は取り扱っておりません。
お食事に関しましては、ホテル内のレストランをご案内させていただいておりますが、営業時間や料金の面などで、お客様から多くご意見もいただいておりますので、改善策を今後の課題のひとつとして検討してまいりたいと思います。