大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月05日 23:08:03

全体としてはとても満足していて、次回も宿泊したいと思いますが、いくつか要望をさせて頂きます。

【要望事項】
・従業員の対応が型通りすぎる。(一般のホテルよりも笑顔は少なく感じられた。アミューズメント、リゾート型であれば、接客は最も重要だと思う)
・子供が食事できる場所が少ない。
・チェックインの際、レオマワールドまでカート送迎をして欲しい。子供も楽しみにしていたのでとても残念。(昨年はあったが、今年は声さえかけられなかった)
・(ホテルへの要望では無いですが)レオマワールドが閉館になった後のフードコートでの食事が殆ど出来る状態ではなく、閉まっている。
・子供へのワンプラスサービスをして欲しい。
 (レオマを楽しむために来ているのだから、ワンプラスで子供へのサービスを考案して欲しい)

平日限定 和室キャンペーン
和室

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年09月06日 11:37:32

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お客様よりいただきましたご意見を踏まえ、今後もサービス向上のため精進してまいりたいと思います。

また各施設ともに、より良いサービスがご提供できるよう、ホテルと他施設が互いに協力し合って邁進していきたいと思います。

また香川にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年09月05日 21:51:47

今回で4回目になります。いつも楽しく快適に過ごさせて頂いております。一つ残念な事がありました。コインのゲームがなくなっており、子供がとても残念がっておりました。行く前からお風呂上りに毎年楽しみにしている一つであっただけにショックを受けておりました。来年も夏休み宿泊する予定です。再開はないのでしょうか?それと鯉の餌も有料になったのですね。

楽天 ビジネス&レジャー応援プラン
スタンダードツイン

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年09月06日 11:27:57

いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。

ゲームコーナーですが、コーナーの場所が移動になった際に、若干内容を入れ替えさせていただきました。
結果、お客様のご要望の機種がなくなってしまい、申し訳ございませんでした。
今後もゲームコーナーは、充実を図っていきたいと思いますので、ご意見等ございましたら、お聞かせいただければと思います。

投稿者さん 2007年09月02日 15:42:56

旧レオマも含め5~6回目の宿泊ですが今回初めて和室で宿泊しました。一番下の子が3歳なので安心して過ごせました。5名なのでタクシーは窮屈なので心配でしたが岡田駅から送り迎えをしていただき大変助かりました。2泊3日、快適な滞在ができました。

平日限定 和室キャンペーン
和室

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年09月02日 16:37:37

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

和室は1室5組までお布団をお敷きいただけますので、小さなお子様連れのご家族の方にご好評をいだいております。

また当ホテルは、交通の便が悪く、お車以外でお越しのお客様にが大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
最寄の琴電岡田駅まででしたら、ご連絡いただければその都度お迎えに伺いますので、どうぞお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年08月28日 20:20:21

夏族プラン バイキングコース

スタンダードツイン

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年08月29日 11:48:12

このたびは当ホテルのご利用いただき、ありがとうございます。

今後も季節ごとにいろいろなプランを企画予定ですので、またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年08月28日 16:10:46

定期的に家族で利用させて頂いてます。
聞くと今回は付近のイベントも重なり、かなり宿泊客さんが多かったとのことでした。入り口の従業員さんはいつも気さくで声がかけやすく、楽しい思い出を作る事が出来ました。
ただ残念だったのは、部屋がギリギリ?だったせいかいつも利用させて頂いていた部屋よりも狭い部屋だったことです。
子供が広い部屋を気に入って定期的に利用させて頂いていましたが、かなり山側で見晴らしも多少悪かったように感じました。
場所によって部屋の広さも違うようなので、出来れば部屋の種類を「プラン」にもう少し詳しく載せて頂けると幸いです。
また必ず利用させて頂きます。

スタンダードツイン

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年08月29日 11:46:29

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せ戴き、ありがとうございます。

スタンダードツインのお部屋の広さは、どのお部屋も同じですが、眺望はお部屋によって、異なります。通常、先着順に眺望のいいお部屋をご用意させていただいておりますが、ご予約時に備考欄などに、「眺望のよい部屋希望」などメッセージをいれていただきましたら、できるだけ調整してご希望に添えるように対応させていただきます。

投稿者さん 2007年08月27日 20:03:06

プール、は子どもたちはとても喜んでいましたが、露天風呂は入浴剤が入っているようなお風呂は少し抵抗がありました。
その後、普通の女性専用風呂に入りましたが、Boysが気になり(男性用利用で主人は部屋で寝ていたため・・・)ゆっくりできず残念でした。
どちらかといえば裸で入れるお風呂の方がゆったりくつろげる感じがしました。
マッサージもいろいろありそうで、余裕があればお願いしたかったです。

食事はバイキングで美味しかったです。
特に酢豚と焼きそばが美味しかったです♪

お部屋は広くて、入り口がセンサー照明だったので良かったですが、
入り口に冷蔵庫・・・その前に下足で、ちょっと汚れていて気になりました。
お茶はあったのですが、お菓子がなかったです。
(旅館やホテルはたいていそこの一押しのお菓子が置いてあるので、それでいつもおみやげ決めてたりします・・・)

夜は部屋から夜景が見え、とてもきれいでした。

最後に、玄関前におられた従業員の方がとても気さくな感じで、
子どもとも話しが弾み、とても感じが良かったです。
またレオマに行く時は利用させていただきます。

和室

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年08月28日 12:23:52

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

温泉施設森の湯には、ボディケア、フットケア、エステ、あかすりなど豊富なメニューを取り揃えておりますので、次回ご利用の際にはぜひこちらもお試し下さいませ。

その他いただいたご意見は、今後の検討材料としてご参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月25日 20:34:21

温水プール、バイキングと子供たちは大喜びでした。

和室

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年08月26日 10:45:28

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

温水プールは一年を通してご利用いただけますので、また季節を変えてぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月25日 12:56:32

8月20日から独りで3泊しました。コテージの建物自体はくたびれ観があり、換気扇の埃が気にはなりましたが、すごく静かでのんびりと過ごすことができました。テレビが小さくベッドから見にくかったです。有料チャンネルなどはついてなかったです。持ち込み専用の冷蔵庫があるので、ホテルに来る前に十分な飲食物の買出しをお勧めします。朝食のバイキングは物足りないものがありましたが、夕食の和風会席は質・量・接客ともに満足いくものでした。ただ3日とも同じ席に案内されたのですが、そこから窓越しに大きな蜘蛛の巣が見えていたのが残念です。

楽天 夏族プラン(和風会席コース)
コテージ

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年08月25日 13:01:32

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お部屋やお食事会場では、お掃除が行き届いておらず、大変失礼致しました。
古くとも清潔感のあるお部屋を提供できるよう、細かな場所の清掃にも心を配っていきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月25日 10:48:36

ホテルの接客等対応がとてもよかったです。
1Fのレストラン、レオマへの送迎、子供の事を考えていただき大変助かりました。また利用したいです。

もし可能であれば、滞在中にいろいろと入用で現金が少なくなるので、入園券等すべての支払いがEDY、クレジットカードが使える様になると助かります。

大変楽しい時間を過ごせました。有難うございました。

和室

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年08月25日 12:50:35

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ホテルフロントにて取り扱っております、おもちゃ王国の入園券は、現在のところ現金販売のみとなっております。
ご迷惑をお掛け致しておりますが、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2007年08月24日 18:39:25

家族旅行で利用させてもらいました。
無駄を省いた過不足の無いサービスで良かったと思います。
夕食も美味しく、スタッフの方の対応もとても良かったです。
朝食のバイキングは普通でしょうか。
お風呂からプールに出る階段で、少し変なにおいがしたのが気になりました。
でも、お風呂やプールでは、変なにおいは全然しなかったので、それほどのマイナスポイントでは無いと思います。
全体に満足度は高く、また利用したいと思いました。

楽天 夏族プラン(和風会席コース)
和室

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年08月25日 12:56:32

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

温泉からプールへの階段部分で異臭がしたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
早急に異臭の原因を突き止め、対処してまいります。

投稿者さん 2007年08月20日 22:42:57

3歳の子供と夫婦で宿泊しました。
従業員の方々の応対が非常によかったので、少々気になるところもありましたが、それをカバーしてもお釣りがくるくらい気持ちよく過ごすことができました。
プールもお風呂続きというのが、いいですね♪
それと!夜のバイキングが種類も多くすごくおいしかったです。家族一同大満足しました!!!!(その分、朝がイマイチに思えるのかもしれません)
レオマと併設しているので、思いっきり遊べるし♪
ただ、1点…ホテルからレオマまで猫バスor充電式の車で送ってくれるのですが、スピード出し過ぎだと思います。バランス崩して倒れたりしないのでしょうか?もう少しスピードを落としてもOKですよ~ちょっと怖い…
また、レオマに行く機会があったら必ず泊まると思います。子供連れに最適なホテルだと思います。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年08月21日 09:44:23

またスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、取り組んでまいりたいと思います。

猫カートの運転に関しては、安全運転でゆっくりご案内できるよう、注意してまいりたいと思います。

また香川にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年08月18日 13:21:57

8月16日に宿泊しました。父母と一緒に3世帯で利用です。

ツインルームにエクストラベッドを入れてもらいましたが、そんなに狭くは無いと思います。

施設は室内プールもあり、子供達は喜んでいました。ただ、プールに行くのに風呂場の中を通っていくのがちょっとどうかなと思いました。また、風呂からプールへの通路がプールへ下りる階段も含めて独特の嫌な匂いがします。朝からお風呂が入ることが出来るので、事情があるかと思いますが、出来ればプールの利用もお願いしたいところです。

施設を利用させていただいて、自分は不満(費用対効果で)のないところでしたが、弟の家族からはスタッフの応対が悪かったという声があり、まあ、このあたりはスタッフによるところが多いのでしょう。

問題は、食事です。残念の一言に尽きます。とにかく、全てにおいて塩味(甘み)が効き過ぎていて、出汁がきいていない。カレーに肉がない・ソーセージ等の肉は混ぜ物が多く臭い・朝粥にはトッピングがない・納豆があるのに生卵がない…。バイキングなので、そうなるのかも知れないんですが、品数を減らして質を高めるか、もう少し質の高い内容を求める人向けにシティーホテル並みの別のバイキングを用意するか等で対応していただければと思います。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年08月18日 14:38:15

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊の感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

バイキングに関しましては、ご満足いただけるものを提供できず、申し訳ございませんでした。また、メニューについての具体的なご意見をいただき、ありがとうございます。今後料理長とも相談のうえ、充実した内容のものをご提供できるよう改善を図ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月15日 09:51:33

温水プール&温泉は、よく利用させてもらっており、子供たちにも好評でとても気にいっていたので、ちょっと混んではいましたが期待通りでした。
宿泊ははじめてでしたが、朝夕食のバイキングは子供たちも楽しそうで、また、外の花火のようなイルミネーションもきれいでよかったです。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年08月15日 12:11:00

夏休み期間は、室内プールは込み合う場合もございます。室内プール、温泉は日帰りでのご利用もしていただけますので、夏休み以降もまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月14日 15:46:37

高齢の父母と、宿泊しました。
部屋の眺めも良く、父母は大変感激していました。

プールも、暑くもなく、寒くもなくちょうど良く体にも負担が少ない為に、何年かぶりに、孫と一諸にプールや、お風呂に入り父も母も、良い思いでができたと、喜んでいました。

有難うございました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年08月14日 19:04:30

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ご両親に喜んでいただけたようで、こちらも大変嬉しく思っております。
プールは23時まで営業しておりまして、一年中営業しておりますので、また季節を変えてご利用いただければと思います。

投稿者さん 2007年08月14日 15:14:50

部屋からの眺めも最高で、その上、子供が遊べるプールもあり、回りにお風呂がついてあり、子供を見ながら風呂にも入れて、とても良かったです。

チェックインも、チェックアウトの時も、玄関の前の荷物や車の移動をして下さる方々が、暑いのにもかかわらず、一生懸命で、いろいろ教えて下さったりと、とても感じが良かったです!

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年08月14日 18:42:42

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

プールは23時まで営業しておりましてご家族連れの方に好評いただいております。お客様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。

また従業員に対するお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当人に伝えまして、よりお客様に喜んでいただけるサービスをしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月11日 07:31:10

希望通り上層部のお部屋にしていただき、ながめも大変よく最高でした。10年くらい前に宿泊した以来でしたが、印象は変わらず、温かい雰囲気で綺麗なホテルです。お昼外を歩いているとき、「何のオブジェかな?」と見ていたものは夜、打ち上げ花火のイルミネーションとなり子供も大喜びでした。
ただ下の子(90センチ)の室内着はぴったりでかわいかったのですが、110センチの長男にはそれは小さく、もうひとつ大きいものになるとかなり大きかったです。
朝のバイキングはここの評価ではあまりいいものではなかったので期待しておりませんでしたが、改善されたようでクロワッサンもあり、なかなか良かったです。ただ夕食のときも思ったのですがご飯がおいしくないです。この点もぜひ改善お願いします。
玄関の送迎で出会ったホテルのおじさんが暑いのに大変元気で楽しい方で、温かい気持ちになれました。あの時は大変お世話になりありがとうございました。子供も大喜びでした。
家族でプールに入ったり、一緒の露天風呂は大変良い思い出になりました。
また来てみたいホテルです。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年08月11日 09:49:07

バイキングのパンや、ご飯についてはご意見を多くいただいておりますので、メニューや質を改善できるようにしてまいりたいと思います。

玄関まわりでは、夏休みなどは随時係りの者が、駐車場までの送迎などをおこなっております。そのほかにも道のお尋ねや、ご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2007年08月08日 13:46:54

8月6日に利用しました。当日はチェックイン前からプールと温泉にはいることができたので子供たちもとても楽しめたようでした。作務衣も子供たちにはとても珍しく、気に入っていました。館内は清潔感があり、どの施設も気持ちよく利用できました。夏場なので、バイキングの飲み物にアイスコーヒーが欲しかったです。
翌日はチェックアウト後にレオマワールドに行きましたが、とても退屈でした。ホテルがとても良かったのでそれだけが残念でした。また機会がありましたら利用させていただきます。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年08月08日 18:03:49

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

バイキングコーナーのソフトドリンクへのご提案、ありがとうございます。新メニューに加えられるよう、検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月08日 09:16:48

平日和室プランを利用しましたが、この内容でこの価格なら絶対お得だと思います。特に温水プールを遅くまで利用できるのが私にはありがたかったです。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年08月08日 11:21:39

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

平日限定の和室キャンペーンはご好評を頂いておりますので、今後も継続予定でございます。
また季節を変えて、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月06日 01:22:06

8月2日家族旅行で利用させていただきました。レオマパークの横なので立地は最高です。ここは館内でプール感覚の温泉がよる遅くまで開いており、プール好きには最高です。また、ホテル特有の宿泊客への干渉は極力抑えて、気兼ねなく過ごせます。食事はバイキングで選びましたが、不満の無い内容でした。最後に一つ、最近スキー宿が夏場に客寄せのため、子供にフォーカスして、夜店その他楽しいイベント盛り沢山で誘いを掛けます。我が家も誘惑に負けて遠隔地まで良く行きます。
レオマの森さんも、立地、設備等すばらしいので、子供相手のイベントで目玉を作って下さったら、鬼に金棒に見えます。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年08月06日 12:55:10

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

遊園地でのイベントにつきましては、遊園地や動物園と足並みをそろえ、お子様に楽しんでいただける企画を検討していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月01日 03:28:38

コテージに宿泊させてもらいましたが、フロント・食事をする建物に行くのに外を歩いて行かなければいけないが、雨が降る場合の対策を考えてほしい。コテージのベランダの壁にアリが巣を作っていて、ベランダの床にアリがいっぱいで、せっかくすばらしい景色を眺めようと思ったのにがっかり。部屋が広いので、マッサージチェアでも置いてあれば、本館との行き来の不便さなど解消出来たとおもうが。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2007年08月01日 20:56:01

雨の対策、マッサージチェアについては、今後、検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

またベランダにアリがいっぱいだったということで大変ご迷惑をお掛け致しました。お部屋の清掃は当然のことながらしっかりとさせていただいておりますが、今後そのようなことのないように注意してまいりたいと思います。