大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月22日 07:45:59

価格的には、満足でしたがレオマワールドがお客が私たち家族と他数人でした。少し設備等考え直したほうが良いのかも・・・・。
ホテルは荷物をじぶんでカーゴにて運ぶのには少々驚きました。
そういう時代なのかな?

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年07月22日 10:42:57

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お荷物は、現状、基本的にはカートでお客様ご自身でお部屋までお運びいただいております。お手数おかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。混雑時などは、チェックイン前にフロント横クロークでお預かりさせていただいたお荷物を、先にお部屋にお入れさせていただく場合もございます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月19日 02:45:23

平日和室キャンペーンを利用しましたので、とても安く、大変満足です。露天風呂は夜も朝も楽しみました。部屋は畳部分だけでも10畳あって広く、たまには和室もいいものだと改めて思いました。食事はしなかったので評価不能ですが、朝のロビーにはいい匂いがしてました。
ただホテルの責任ではないですが、夜、カーナビなくて真っ暗な道を探して行くのは不安でしたし、少々迷いました。(香川っていきなり柵のない溜め池があったりするんですよね。)
まあ、そんな暗い中にいきなり花火のような照明が現れたときには、別世界に来たようで、思わず笑ってしまいましたが。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年07月20日 15:55:37

ホテルの場所についてですが、最寄の善通寺ICと坂出ICの降り口には、レオマワールドの案内版があるのですが、主要道路以外はそれほど看板もでていませんので、初めてお越しの方には少々わかりづらい場合もあるかと思います。ご迷惑おかけいたします。

また今後もいろいろなプランを企画中ですので、また近くにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月18日 22:34:24

コテージに宿泊しました。予想していたよりも広く、可愛い雰囲気だったので嬉しかったです。
要望としては、お風呂へタオルを持参しなくてもいいようにして欲しいです。あちこちに張り紙がしてありましたが、それだけ部屋から持ってこないお客様が多いということですよね?翌日再度利用するようならお出しします、と言っていただきましたが、特に、コテージへ抜けるとき、食事している中を通過しなくてはいけないので、濡れたタオルを手に歩くのはちょっと不便だと感じました。

それから、レストランでは、遅い時間(20時過ぎ)だったせいかもしれないのですが、スタッフさんがあまりやる気がない印象を受けました。ピークを過ぎた荒らされた感じの残るバイキングで、さらにだらだらと歩かれるとがっかりします。夏休みでアルバイトが多いのかもしれませんが、そういうことは上がきちんと注意すべきだと思います。もっとも、閉店後のテーブルでタイを外し衿をはだけて、作業している方もいらしたので、全体的にあまり視線を気にしていらっしゃらないのでしょうか?コテージからの通路としている以上、たとえ閉店後であろうとも、お風呂の営業時間内くらいは心掛けて欲しいと思いました。

それ以外では、館内着も色が選べて嬉しかったですし、駐車場からカートで送っていただいたり、お部屋も要望通りの部屋を用意して頂いて、快適に過ごせました。空港からも近いし、コテージが気に入ったので、香川を訪ねた折にはまた利用したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年07月20日 15:39:16

森の湯へは、現状お部屋のタオルをご持参いただくようお願いしております。コテージにご宿泊のお客様は、お部屋まで歩いていただく距離も長く、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承下さいませ。タオルが追加でご必要な場合などは、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

またレストランの従業員の件ですが、ご指摘の通り、レストラン閉店後もお客様の目につくところで作業をしている以上は、当然服装や言動など気を配るべきです。またレストランの従業員につきましても、やる気のない印象を与えてしまい、大変申し訳ございません。上記のご指摘いただいた点はレストラン責任者にお伝えし、早急に改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また香川にお越しの際には、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月17日 11:27:32

毎回利用しています。施設も食事も大満足です。しかし、このホテルのいつも良いなと思うところはスタッフの対応の良さですね、笑顔が嬉しいです。今回特に嬉しかったのは、フロントの若い男性スタッフでしたが、周辺の食事できる所を教えていただいたのですが、本当に親切な対応で感謝しています。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年07月17日 14:08:50

いつも数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

これからもスタッフ一同、臨機応変で丁寧な接客を心がけてまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年07月17日 11:21:41

ビジネスで利用しますが、最近はこのホテルしか利用しません。毎回、満足です。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年07月17日 14:06:31

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、お車以外での交通の便が悪く、ご不便をお掛けいたしております。

ご宿泊の方は、併設の温泉施設森の湯も無料でご利用いただけますので、1日の疲れを癒しに、ぜひ今後もお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月09日 23:24:23

一番良かったのは混浴ゾーンのプールとお風呂です。日曜日の夕方だったのですいていたのでとても楽しめました。子供用の浮き輪も売っていたのでよかったです。お風呂も気持ち良かったです。
お部屋も8000円とは思えないぐらいきれいで広くて良かったです。大変楽しい旅行になりました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年07月10日 16:04:41

お客様のご利用いただいた「平日限定 和室キャンペーン」は7月14日で一旦終了いたしますが、またお得なプランを今後もご案内させていただきたいと思っております。

またのぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月03日 20:27:08

コテージを利用しましたが、部屋が広くてのんびりすることができました。
但し、部屋の外の清掃が不足していると感じました。また、コテージから本館にいく場合本館1階に降りる必要がありますが、2階に直接行ける通路があればと思います。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年07月07日 15:08:23

コテージからのご移動は、1Fの連絡通路を通って来て頂くのが、最短距離となっております。2Fからの連絡通路は構造上難しいですが、コテージから本館への案内板などわかりりやすい表示をこころがけたいと思います。

また、お部屋の外の清掃も十分おこなうように徹底して参りたいと思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月02日 14:45:02

今回の朝食はバイキングではなく和食でおいしく頂きましたが、お味噌汁を自分で、配膳をするようになっていました。用意されたのは、お玉ではなく蓮華でした。蓮華では難しいので、お玉を用意してください。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年07月03日 17:03:09

朝食の件ですが、お一人用の器でお味噌汁をご用意いたしておりますので、お玉ではなく、小さめの蓮華をご用意させていただいておりました。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのご意見は、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2006年06月25日 11:45:48

岡田駅まで迎えに来てもらって助かりました。しかし、ホテルの立地条件を考えると当然でしょう。プールを利用できる時間を早めてもらえると子どもが喜びます。ホテルでの実際の料金が楽天トラベルと異なるのは少し問題です。ホテルの直ぐ外で食べた、たこ焼きは美味しかった。これがホテル内にあれば、何度も食べたでしょう。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年06月25日 15:08:25

最寄り駅の岡田駅からのシャトルバスは、土日祝日のみの運行のため、平日ご宿泊でお車以外でお越しのお客様には、交通の便で大変ご不便をお掛けけいたしております。

森の湯のプール、温泉はご宿泊日当日は午前11時からは無料でご利用いただけますので、早くお着きの場合や、天候が悪く、遊園地などを楽しめないような場合は、ぜひご利用下さいませ。

また、料金についてですが、3歳未満のお子様には施設使用料が400円別途かかります。宿泊料金についてはできるだけ事前にメールなどでお客様にご説明させていただくように致しておりますが、今後も料金の行き違いをなくすために徹底してまいりたいと思います。
お気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2006年06月20日 14:19:37

彼と利用させていただきました!安すぎるプランだったのでかなり不安でしたが…ホントに¥8000で利用できたし、フロントの方の対応もうれしかったです。
プールも平日だったから?!貸し切り状態だし、夜のお風呂もまた貸し切り状態でゆっくりしすぎちゃいました。
少し早く着いたのでおもちゃ王国でも、子供のように遊んでしまいました。夕方は買い出し&うどん巡りにいそしみました♪
夜…彼はベランダからホタルを見たそうで★彡楽しい旅になりました。売店の「たまごかけごはんのしょうゆ」よかったです!ありがとうございました♪

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年06月20日 17:15:31

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

平日は週末に比べて、ご利用のお客様が少ないため、温泉・プールや遊園地なども待ち時間なくご利用いただけるかと思います。

今後もお得なプランを計画中ですので、またホタルに会いにお越し下さいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月20日 13:40:06

ビジネス利用では立地が気になりましたが車で行くなら全く問題ないと思いました。
外で出迎えてくれるスタッフの対応も大変良いとおもいます。
温泉も良くて大変寛げました。
時間があったので動物園を散歩がてら覗いたのですが、
こちらは設備も環境もちょっとがっかりでした・・・
動物が窮屈で可愛そうだし、不衛生に見えてリピートする人はいないかと思います。
ものすごく臭い犬の広場の後では水上マーケットで食欲はわかないでしょう。
ホテルは大変良いと思いましたので泊まって温泉に入る為にはまた行きたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年06月20日 16:50:56

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは丸亀の郊外にございますので、お車でお越しいただくのが便利かと思います。敷地内に無料駐車場も完備いたしておりますので、自然を楽しみながら、郊外へドライブ・・・といった形でご利用いただくのにも良いかと思います。

日帰りでご利用のデイユースプラン(温泉・プールもご利用いただけます。)もご用意いたしておりますので、またぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年06月16日 23:28:26

混雑を避けて日、月と行きましたが大正解!!月曜の遊園地は待ち時間なしでフリーパスを存分に使えました!平日限定の布団は自分たちで敷くセルフのプランで泊まりました。5人までなら8000円で泊まれるんです!食事はついてませんでしたが、私達はお風呂の近くの軽食コーナーで食べました。本当はバイキングに行きたかったのですが、その日は宿泊客が少ないとの事でバイキングの会場が狭く、予約の人たちがいっぱいで入れなかったのが少し残念でしたが軽食コーナーもすっごくおいしかったし、ボリューム満点でした。遊園地もよかったですが、子供たちは温水プールがお気に入りでしたね!浮き輪を持っていって大正解でした。動物園はちょっと…でしたが、象に餌があげれたのが感動しました!ホテルの和室もよかったし、帰ってみんなに「レオマに行くなら泊まっておいで!」とおススメしました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年06月17日 16:08:14

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

遊園地などは、土日に比べると平日はすいておりますので、いろいろなアトラクションを思う存分楽しんでいただけるかと思います。平日にお時間の取れる方にはぜひお勧めです。

また平日限定の和室キャンペーンは、夏休み前の7月14日までおこなっておりますが、プラン実施以降、ご好評をいただいております。

今後もお得なプランを計画中ですので、またぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年06月11日 11:07:42

大人3人で泊まりましたが、料金も安く、とても綺麗な広い部屋(和室)で部屋からの眺めも最高でした。お風呂も露天風呂があり最高に気持ちがよかったです。
次回も是非泊まりたいホテルです。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年06月11日 12:52:05

今後も、お客様にご満足いただけるサービスを目指し従業員一同精進して参りたいと思います。

ご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月08日 21:17:53

香川に来て3年目になりますが、初めてレオマまで足を運びました。友人が子供を連れてくることになったので、選びました。正直、楽天からの予約でなければ、高くて利用しなかったと思います(^^ゞ友人は大浴場も利用し、大変満足して帰って行きました。 部屋が広くてホントは家族で利用するものかな?と思いますが、山好きで独身の私は、現実逃避したい時に利用したいです。市民割引なんてものがあったらうれしいかも♪

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年06月09日 16:38:31

当ホテルは遊園地の近くにあるという場所柄、小さいお子様連れのファミリーの方のご利用が多いですが、1泊朝食付きプランなどは、ビジネスでご利用される方も多くいらっしゃいます。

ご家族連れの方はもちろん、お仕事の疲れを癒しに忙しい皆様にも、ぜひご利用いただきたく、今後もいろいろプランを計画中です。

またぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月08日 16:50:17

水着のまま入れる混浴露天風呂や、プールは子連れの私達家族にはとても良かったです。掃除も行き届いていてとても綺麗でした。
ただ、プールに貸し出し用の子供用ビート板や浮き輪などがあればいいと思いました。
お部屋はキレイで満足でしたが、チェックイン時のフロントの方の対応がやや事務的だったような気がしました。
あと子供用の浴衣がもう少し小さいサイズがあれば嬉しいです。
全体的には満足できたので、また機会があれば泊まりたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年06月09日 16:29:24

森の湯は水着のレンタルはございますが、浮き輪やビート板のレンタルはございません。お手数ですが、ご持参いただければと思います。

また館内着の作務衣ですが、お子様のサイズのご要望は多くいただいているのですが、現在100cmからのご用意となっておりますので、小さいお子様は館内着をご持参いただくか、館内着は上着とズボンに分かれておりますので、小さいお子様は上着だけご利用いただいてもいいかと思います。

投稿者さん 2006年06月03日 00:36:58

温泉がよかったです。夕食のお店があまり選択肢がなかったので、結局バイキングにしました。それなりに満足ですが、もっとたくさんお店があれば嬉しいです。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年06月03日 17:01:59

当ホテルのレストランは、バイキングレストランと和食レストランのみとなっております。またホテル併設の森の湯には、うどんやどんぶりものなどの軽食をお召し上がりいただける食事どころもございます。

投稿者さん 2006年05月29日 14:08:25

『さぬき平野が見渡せる眺望が楽しめます。』という宣伝につられ予約したのですが、端から二つめの、山とレオマの遊園地が景色の大半の部屋でがっかりしました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年05月29日 15:27:54

せっかくお部屋からの眺望を楽しみにお越しいただいたのに、端の方の部屋でのご用意となってしまい、大変申し訳ございません。

できるだけ眺望のいいお部屋でご用意させていただくように、調整いたしておりますが、
繁忙期などは、眺望のいいお部屋から先にご予約をお取りさせていただいておりますので、眺望のいいお部屋がすでにご予約済みの場合もございます。念のため、ご予約時備考欄に「眺望のいい部屋希望」との旨をご記入いただければ優先的にお取りさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月29日 13:11:29

良かったです。部屋も広いし景色も綺麗でしたが、難点は空調が古く、冷房なのか?暖房なのか?自分で設定できないところでした。ちょっとその件で睡眠不足になりました。
お風呂も良かったです。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年05月29日 14:42:23

空調の温度調節ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。空調は、暖房、冷房の切り替えがございませんが、温度の調節と空調のオンオフはお部屋でもしていただけます。操作などわかりづらい点がございましたら、フロントまでお気軽におたずねください。

投稿者さん 2006年05月29日 12:42:33

今回はビジネスで宿泊いたしましたが、部屋が広いことと温泉があってのんびり入浴できたことに満足しています。朝食もバイキングで種類が豊富でたいへん美味しく、こちらも満足できるものでした。ただし、市内まで遠いことが難点ですが、レジャー施設なので仕方ないですね。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年05月29日 14:16:04

このたびは当ホテルをご利用いただき誠に
ありがとうございました
またご宿泊の感想をお寄せくださり
誠にありがとうございます

当ホテルは市街地から離れておりますので、交通の面でお客様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、自然豊かな静かな雰囲気の中で、お越しいただいたお客様にお寛ぎいただけるよう、心掛けております。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスを目指し精進して参りたいと思います。

こちらにお越しの際は、ぜひお疲れを癒しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月28日 11:46:21

おもちゃ王国、動物園へのアクセスも便利で、良かったです。ホテルの方々の対応も親切丁寧でした。売店の店員さんもとても感じがよかったです。水着着用でプール&スパも利用しましたが、平日だったためか人も少なく、ほぼ貸し切り状態で気持ちよく遊べました。お風呂も露天が3つあり、清掃も行き届いていてよかったです。希望を言うなら、タオルセットが一人1組ずつしかなかったので、プールを利用してお風呂に行くのには足らないと思いました。フロントにお願いして、もう1組ずつ持ってきていただいたので(快く対応いただきましたが)、最初から2組ずつくらいあればいいのになと思いました。あと、夕朝ともバイキングでしたが、夕食はお肉とかメインのようなものが少なかったように思います。(でもお安いプランなので仕方ないかな)。品数や味付けはよかったです。朝食は大満足でした。総合的にはとてもいいホテルでした。またレオマに行くことがあれば、泊まりたいと思います。お世話になりました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年05月28日 16:08:41

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはニューレオマワールド内にあるホテルですので、おもちゃ王国・レオマアニマルパーク・せとうち夢虫館(4/29にオープンした昆虫の博物館です)へは、いずれも徒歩5分弱のアクセスとなります。
また静かなロケーションの中で、森の湯の温水プールや露天風呂も、ゆったりとご入浴いただけます。
アメニティに関しましては、お部屋に1組ずつのご用意となっておりますので、追加の場合は、お手数ですがフロントにお申し付けいただくようになります。
ですが、タオルご要望のお客様も多くいらっしゃるため、多めにご用意できるよう前向きに検討してまいりたいと思います。