大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月07日 01:27:02

部屋着がサイズ毎に分かれていて自分で選べるのが良かったと思います。
ただ、一番小さいサイズでも幼稚園児には大きくもう少し小さいサイズもあればよかったと思います。
小さい子供がいるので、予約のときにベッドをくっつけてくれるようお願いしており、ホテルからのメールでもベッドをくっつけておくとの事だったのですが、実際はくっついていなかったのが残念です。
全体的には、お風呂もきれいで良かったし、朝のバイキングも充分で、価格もリーズナブルだったので、また、機会があれば行きたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年04月08日 10:43:55

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お子様用の館内着はご要望を多くいただいておりますので、前向きに検討していきたいと思っております。

また客室の件では、お客様には大変なご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2006年04月04日 21:41:06

前に宿泊した時より、かなりサービスが向上しており、どうしたの?って感じを受けました。これなら、友達にも充分お勧めできます!これからもいい気持ちで私たち一般客が過ごせるよう頑張ってくださいね。またぜひ宿泊させていただきます。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年04月05日 15:59:44

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

また再度のご利用に加え、サービスが向上しているとのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

これからも、お客様のいただくお声に耳を傾け迅速に柔軟に対応のできるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。

またお気づきの点などございましたら、お声をお聞かせいただければと思います。

投稿者さん 2006年04月04日 09:42:01

家族4人で宿泊させて頂きました。駐車場からお迎えの車でチェックインさせていただき心使いが良かったです。部屋も綺麗で見晴らしもよく、また小さい子供がいるためベッドガードも貸して頂き安心できました。風呂は文句なしよかったです。全体的に料金の割りに満足出来るホテルだと思います。
後は隣接のレオマワールドに頑張っていただきたいと思いました^^;

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年04月04日 17:04:23

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

レオマワールド内のおもちゃ王国や、アニマルパークでは、今後季節ごとにいろいろなイベントを企画いたしておりますので、またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年04月03日 21:01:56

小学生をもつ家族の宿泊先としてはとてもよいホテルだと思います。温水プールなど色々な施設を楽しむことができるわりには値段もリーズナブルだと思います。ただ、4人部屋に泊まりたい、ゲームコーナーはもう少し充実してほしいとうちの息子が言っておりました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年04月04日 16:59:02

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルの洋室は、ツインまたはトリプルの設定となっておりますので、4名様でご利用の場合は、2室ご用意させていただくようになります。

1室ご希望の場合は、和室へのご変更なども受け付けさせていただいておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

ゲームコーナーは規模を大きくすることは難しいですが、内容の充実を図っていきたいと思います。

投稿者さん 2006年04月03日 10:02:40

ニューレオマワールドにあって楽しむことができました。一つ気になったのが、温水プールでは、はじめにシャワーで流すことができたらいいのにと思いましたし、また水泳帽子を着用したほうがいいと思います。
 その他は申し分なく,部屋もきれいで広かったし、職員の対応もよかったです。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年04月03日 18:14:13

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

また、温水プールについての貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただき、今後もより良いサービスを心掛けてまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年04月02日 19:01:59

家族5人で宿泊しました。和室利用でゆっくりできました。レオマあり、温泉あり、プールありで子供たちもたいへん喜んでいました。春休みでしたが値段もなかなかリーズナブルで良かったです。
ただ…プールにも温泉にも部屋のタオルを持ち出さねばならず、昼にプールで使ったタオルを夜に温泉で使わなければならないのは不便です。温泉でサブのタオルをもらおうとすると、「フロントで用意します」フロントに行くと「温泉の方で用意します」と行ったり来たり…ちょっとキレそうに…!脱衣所内にバスタオルを置けばいいのに。それ以外は大変満足しました。また利用しますネ。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年04月03日 17:38:27

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

森の湯ご利用の際には、従業員の応対で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、従業員一同徹底してまいりたいと思います。

温泉・プールのバスタオルにつきましては、今後の課題として、検討させていただきます。

投稿者さん 2006年04月01日 15:14:45

部屋は広くてきれいでよかったです。灰皿があったので禁煙ルームではなかったと思いますが、たばこのにおいもなく快適でした。温泉、プールとも子どもも大喜びで、天気が悪く外であまり遊べなかったのですが、子どもたちは十分楽しめたと思います。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年04月01日 17:59:35

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

禁煙ルームのご希望も受け付けさせていただいておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年03月30日 16:04:03

おもちゃ王国が近くにあるということで、宿泊を決めました。
主人と娘がプールで楽しみ、私はフットケアで癒されました。
食事、お風呂、部屋の広さなど特に不満もなく過ごすことができました。
以前別のおもちゃ王国の近くのホテルを利用したことがあるのですが、
部屋には絵本とおもちゃがあり、トイレにはステップ台と補助便座が置いてありました。(当時娘は3才前でした)
決して比較するつもりはありませんが、小さい子どもを連れていると、そういうのって嬉しいんですよね。
部屋数限定でそのようなサービスもあるといいのでは・・・

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年03月30日 19:23:23

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

天然温泉森の湯の温水プールは、屋内にございますので一年を通してご利用いただけますので、またお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

またお部屋へのご意見ありがとうございます。
お子様向けのお部屋も、今後前向きに検討してまいりたいと思います。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを心掛けてまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年03月27日 11:10:11

ホテルから歩いての距離で遊ぶところがあったので
小さな子供がいたのでとても助かりました。
また機会があればぜひ再利用させていただこうと思います。
とても楽しい思い出が作れました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年03月27日 15:30:20

ホテルの周辺にはおもちゃ王国、アニマルパークなどお子様連れで遊んでいただける施設がたくさんございます。季節ごとにいろいろなイベントをおこなっておりますので、またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年03月26日 10:08:18

総合的には、満足しました。
子供は大満足だったようです。
価格はリーズナブル(平日だったからかな。)で、部屋もそこそこの広さで、ベットのサイズも広くよかったです。
幼稚園の子供と添い寝しましたがぐっすり寝れました。
強いて言わさせていただきますと。
・食事は朝食のみのバイキングだったのですが、子供の価格が楽天さんからの金額と実際払った金額に若干差(高かった)がありました。
・プールゾーンだけでなくお風呂にもジャグジーや薬湯があればよりいいと思います。
今のままの価格設定であればまた機会があれば利用させていただきます。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年03月26日 12:59:45

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

お子様の料金に関してですが、添い寝のお子様には施設使用料(¥400)を頂戴するようになっておるのですが、私共の案内不足で、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。

今後はこのような事のない様、従業員一同、より一層精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年03月15日 03:04:59

続きです。

高松からニューレオマワールドまで予約確認画面にあった地図を頼りに車で向かいましたが、あと5kmって所まで全く看板も見当たらず道行く人に2回も道を尋ねました。ホテルに着いてお部屋においてあった地図はとても詳細だったので同じものを掲載したほうがいいと思います。

雨が降っていたのでホテルからおもちゃ王国まで子連れには大変遠く感じる道のりでした。大人なら10分かからないけれど送迎サービスがあると嬉しいです。

ホテル内のスリッパですが、大人用は立派なスリッパですが、子供用は小学生以上対象の大きさでビニールのスリッパでした。3歳前の子供には大きすぎるし滑って脱げてしまい何度履かせても結局裸足になってしまいました。おもちゃ王国隣接のホテルですから幼稚園児向けのスリッパ・部屋着も用意していただけたらと思います。

以上、欲を言えばというレベルで評価に関わるものではありません。

大変楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
まだ小さい子供には1日で遊園地とプールは体力的に無理があるのでプールに入れませんでしたが、もう少し大きくなったらぜひ入ってみたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年03月15日 16:45:50

ご宿泊のご意見、誠にありがとうございます。

掲載の地図に関しましては、お客様に分かりやすい地図を、熟慮の上、掲載させていただきます。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

またお子様向けのスリッパや館内着につきましても、前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2006年03月15日 02:51:15

大変満足できました。
この条件で都心から2時間圏内なら大人気の宿になること間違いありません!

閑散期に宿泊したのでホテルもレオマワールドも人が少なく淋しいくらいでしたが、のんびりできました。

夕食はハーフバイキングで半分懐石半分ワゴンバイキングでしたが、年齢層に幅があったので和食レストランの座敷でゆっくり食事ができて逆に良かったです。

朝食はバイキングで品数も豊富だし味も良かったです。

お部屋も広く綺麗で大きなソファー・テーブルがあり、空の冷蔵庫は便利でした。
リクエストに答えてベッドを壁際にくっつけて移動していてくれていました。

お風呂は想像以上で、石鹸類・アメニティが豊富で凄く良かったです。テレビが見れるサウナもありました。

空いている時期だけにかなり満喫できて楽しかったです。

続く(2部屋予約したので)

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年03月15日 16:28:04

このたびは、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはレオマワールドの中という立地のため、お子様を連れたご家族の方や、三世代のファミリーの方などに多くご利用をいただいております。

閑散期ということもあり、お食事などの面で、ご利用いただくお客様にご不自由をお掛けすることもあるとは思いますが、その分、ご来館いただいたお客様お一人お一人に、細やかな心配りができるよう、従業員一同今後も精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年02月27日 08:50:02

2/25~2/26に宿泊させていただきました。
お世話になりありがとうございました。
お風呂とプールは期待とおりの満足でした。
天然温泉が湯量が少ないということもあってか循環方式でしたが、それなりに満足しました。
館内着が各部屋になく、どこにあるのか分からなくてフロントに聞きましたが、部屋に分かりやすく書いておく必要があると思います。フロント横に
身長ごとに色ごとに置いてあるのは良かったです。
食事はバイキング形式ということでかなり満足しました。夕食の焼き芋がおいしかったです。夕食のオレンジジュースがすっぱかったです。濃度が濃すぎるのでは・・・。コーンポタージュスープはおいしかったです。朝食もバイキングでしたが全体的には良かったです。クロワッサンが安っぽかったです。
あと、ホテルからお土産センターまで歩くと少し距離があるので、宿泊者にはレオマワールドの駐車無料券が欲しかったです。
以上いろいろと書きましたが、1泊2食付で9800円は安い!ので、機会を作ってまた利用してみたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年02月27日 12:42:09

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

バイキングの内容や作務衣の場所のご案内など、今後の改善をはかって参りたいと思います。

またお客様のご利用いただいた9,800円の感謝プランは2月末で一旦終了いたしますが、今後も引き続きお得なプランをおこなっていく予定です。またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年02月20日 13:34:34

プールやお風呂に期待していたのであまりの規模の小ささにがっかりしました。ホテルバイキングで100円?の棒付アイスを見たのは初めてですがあまりにも安っぽいのでは?

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年02月20日 14:30:33

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またせっかくお越しいただいたのに、ご滞在中、お客様に満足いただくサービスを提供することができず、申し訳ございません。プールやお風呂は規模を大きくすることは難しいですが、内容の充実を図っていきたいと思います。またバイキングの料理内容につきましても、今後の課題として検討して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月16日 11:09:31

ホテルに関しては、値段からすれば、とてもいいと思います。夕食では、色々な種類が出てきて私でも食べきれない程の量でした。施設面では、屋内プールも屋根があって雨でも入れる点はとてもいいし その廻りにある水着
風呂も子供が遊んでいる間に入れるのでとてもいいと思いました。
また、できたら行きたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年02月16日 12:43:29

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。また、ご感想の声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。森の湯には、お食事処や、畳の休憩室などもございます。またボディケアやフットケアなどのメニューもございますので、またお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年02月08日 19:38:46

スタンダードツインの部屋でしたが割と広く、眺めも良かったです。さらに誕生日だと連絡しておいたので上層階の部屋を取ってくれたり、プレゼントもありました。室内のお風呂も広さ、数とも充分で、露天風呂も三つあり(男性用)、お風呂毎に温度表示しているのは親切ですね。満足のいくホテルです。あえて難点を言うなら、ソファに座ってテレビを見ようとするとテレビの角度がつかず見にくかったことと、バスルームに暖房が入って無く寒かったことです。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年02月09日 10:42:03

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。またお誕生日という記念日にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
天然温泉森の湯のプールゾーンには、混浴の露天風呂やジャグジー、薬湯などもございます。森の湯フロントにて、水着のレンタルもご用意致しておりますので、次回お越しの際には、ぜひご利用下さいませ。(水着のレンタル代金は1着¥300となります。)

客室のテレビにつきましては、ソファからでもご覧いただけますよう、回転式の台座を十分活かせるように改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会のご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月31日 22:59:23

28日に祖先の墓参を兼ねて訪れました。休前日にもかかわらず、宿泊費もリーズナブルで、食事は子供も楽しめるバイキングでした。ドリンクバーの表示(オレンジジュースや牛乳など)があれば良かったかな。室内の冷蔵庫は持ち込み用に用意され、子供向けTV番組など子供連れを意識したサービスがたくさんありました。プールや温泉もあり、子供は大喜び。翌日は天候にも恵まれ、レオマワールドで楽しいひとときを過ごすことができました。機会があれば、ぜひまた訪れたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年02月01日 09:43:21

またお食事会場についての貴重なご意見、ありがとうございます。

当ホテルはレオマワールド内ということもあり、お子様を連れたご家族連れの方に多くのご利用をいただいております。
またプールは全天候型の温水プールで一年を通じてご利用いただけるようになっておりますので、また季節を変えて、ぜひご利用下さいませ。

これからも明るくあたたかいおもてなしを心掛け、精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年01月17日 07:08:23

今回は宿泊日が雨。だけど、浮き輪に水着を持っていけば、プールで子供は、大喜びでした。
バイキングもいろいろあって、どれも、おいしかったです。
ぜひ、またよろしくお願いします。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年01月17日 14:41:09

森の湯のプールは、年中どんな天候でもご利用いただける屋内温水プールです。
今回のように、せっかくの日に雨ということもございますので、次回ご利用の際にもぜひ水着・浮き輪をお持ち下さいませ。

投稿者さん 2006年01月14日 09:20:06

ホテルもきれいで部屋も広いし・風呂も満足でした。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年01月14日 13:29:14

今後も様々なプランをご用意しておりますので、季節を変えてぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月10日 14:11:33

以前行ったことのあるレオマワールドが新装開店したと知り、温泉もあるというので宿泊させていただきました。館内服が色サイズとも自由に選べ、浴場もきれいで良かったです。ただ浴場のロッカーが、受付で鍵を受け取るシステムの為、空いている好きな場所が選べず、私の直前に受付した数人の団体さんの隣りのロッカーで「狭い、うるさい」状況でした。あれだけ広い脱衣室なのですから、順番にロッカーの列を変える等の配慮がほしいものです。それとエレベータの横に館内案内を掲示してください。ホテルに1階から入ったのですが、フロントがどこかわからず、エレベータの前で、従業員の方を探してかなり迷いました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2006年01月11日 14:08:17

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
森の湯のロッカーでは、私共の配慮が行き届かずご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
また、当ホテルは4Fにフロントがあり、ホテル駐車場から来られる場合は、4Fからお入りいただくようになるのですが、アニマルパークやミコノス島方面から歩いて来られる場合、1Fからお入りいただくようになります。確かに構造上、初めて来られるお客様には分かりづらい部分もあるかと思いますので、1Fに館内案内図を早急に設置したいと思います。