大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月12日 20:32:22

脱衣所の洗面所に綿棒が、あれば良いかと思います。

★祝20周年★感謝還元大人2食付3名1室で¥7,800/人
森でくつろぐ約32平米のゆったり洋室

2010年12月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2011年01月11日 11:51:08

このたびは当ホテルへのご宿泊並びにご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

綿棒ですが、客室内の洗面所設置のコットンセットの中にご用意しておりますので、ご利用くださいませ。

★祝20周年★感謝還元大人2食付3名1室で¥7,800/人
【森でくつろぐ約32平米のゆったり洋室】

foot001さんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

foot001さん [30代/男性] 2010年11月01日 04:30:29

楽しく過ごせて頂きありがとうございました。

【×】4階休憩所に朝、隣に座っていたお客さんが置いていった使用済みタオルが夕方になってもまだそのままの形で同じ場所にあった。

【×】亜細亜街道のお掃除のおばさん2人が立ち話に夢中で、私の姿を見つけると、急に自らの足元のゴミのないところを掃除するふり。私が立ち去ると、またお喋りに夢中でした。

【△】バスの運転手、プールお掃除のおばさん、休憩に入る従業員、フロントスタッフ、お風呂のお掃除のスタッフ、いろいろな人に声をかけ話してみたが、スタッフ全般、特にアルバイトの士気が低い(自分の仕事時間以外の知識が全く無い)。また古参スタッフになるほど接客の基本、「言葉遣い、笑顔、姿勢」が出来ていないようでした。

【△】マンガコーナーのTVを地デジ対応を。ゲームセンターとキッズルームが狭いのでゲームセンターを移動して両方のスペース拡充を。
 インターネットの速度が遅すぎるので地元ケーブルTV、NTT光、四国電力インターネットなど他の方法も検討を。
 ショットバーは土曜だけなのに、自販機のお酒は、種類が少なく値段が高い。お食事処 「ゆ楽」は閉まったままなので、あのスペースを多数の種類のお酒の自販機を並べて無人バーにしてはいかがでしょうか。

【〇】卓球場はあるだけで素晴らしい。やってみると面白い。ぜひ球を増やし得点板を買いそろえてくださいませ。

【◎】バイキング形式の食事は出来立てが味わえ種類もあり、デザートや飲み物も豊富。

【◎】「宿泊」+「プール、温泉、露天風呂」+「バイキング 夕朝2回」+「お部屋からの夜景」=7800円は素晴らしいコストパフォーマンスです。さらにテーマパークも隣接です。

橋本社長の仕事の成果を観たく訪れました。残念ながら全体的にスタッフが楽しんでいないように感じました。マンパワー(少ない人数でやっている)を言い訳にしてか、「お客様に楽しんで頂くことで自らが幸せになる」事を忙しさのためか忘れておられるようでした。
 表で働くスタッフはお客様と目が合えば「楽しんでおられますか。なにかお困りはないでしょうか。」と自然に声が出るレベルにまで成長して欲しい。

〇結論は、また来てみたいホテルです。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年11月08日 20:19:07

この度はホテルレオマの森にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またご宿泊に際しての貴重なご感想をお聞かせ下さいまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件につきまして、回答させて頂きます。

現在、大浴場脱衣所中心に巡回、監視に力を入れておりましたが、今回のご指摘を受けまして、定時監視に拡大致しました。

亜細亜街道の清掃員には注意、指導致しました。
今後はこのようなことのないよう、勤めて参りたいと思います。
申し訳ありません。
従業員一丸となって接客レベルの向上にむけて、努力改善して参ります。

地デジ対応は、ホテルのインフラ整備が必要となり、
工事は来年1月の実施を予定致しております。
インターネットはNTT光の入っていないエリアで、かつケーブルテレビも引かれておりません。
電力会社につきましては、検討も含め調べてみたいと思います。

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様からのお声を励みに、おもてなしの心を忘れず精進してまいりたいと思います。

【森でくつろぐ約32平米のゆったり洋室】

sarutaru55さんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

sarutaru55さん [30代/男性] 2010年10月21日 23:03:26

部屋は思ったよりも広く満足したが、食事は混雑のせいか店員の対応はあまりよくなく、
人数も少ない。忙しいのは分かるが、もっと丁寧な接客をしてもらいたい。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年10月22日 16:03:40

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

スタッフの接客に至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
どんな状況にあっても、丁寧な応対ができるよう心がけてまいりたいと思います。

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月04日 09:28:01

自動車を利用しなかったので、とにかく交通の便が悪いです。
ホテルには特に不満はありませんでしたが、レオマワールドに魅力がない限りリピートはないと思いました。平日行ったからかもしれませんが、閑散としていて、アトラクションも休止しているものが多く、劇場の番組も少ないので、土日祝日と同じ料金というのは損した気分でした。亜細亜街道の施設も、充分に生かされていないので大変もったいないと思います。ホテルそのものより、レオマワールドの再生を期待します!

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年10月05日 19:09:31

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

遊園地への貴重なご意見を真摯に受け止め、ホテルはもとより、遊園地にも何度もお越しいただける施設になるよう、精進して参りたいと思います。

★祝20周年★感謝還元大人2食付2名1室で¥9,800/人

投稿者さん 2010年09月27日 20:42:06

金額的に部屋の感じはまあまあだったのですが、部屋の造りが古いせいなのか上階の客の物音、足音、笑い声、ものすごくうるさかったです!!!
さすがに寝れないのでフロントに苦情を言いました。しばらくすると静かになったので良かったですが・・・。
あと夕食、朝食時のエレベーターの混み具合は本当に最悪でした。
毎回10分以上待ちました。
私たちは階段で降りれますが、年配の方だと大変では?と思いました。
温泉は天然だからなのかぬるめでした。
全て値段相応?と思えば仕方ないのかもしれませんが、客数は多かったし安いし料理もバイキングで良かったので、もう少し色々改善してくれれば・・・と思います。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年09月28日 20:25:20

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

折角ご利用いただきましたのに、お寛ぎいただくことができず、申し訳ございませんでした。
いただきましたお客様のお声を活かし、よりよいホテルづくりに従業員が一丸となって尽力して参りたいと思います。

★祝20周年★感謝還元大人2食付4名1室で¥7,800/人
【森でくつろぐ約10畳のゆったり和室】

さなうまさんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

さなうまさん [30代/女性] 2010年09月26日 00:21:10

1か月前にもお邪魔し、2度目のリピです。

今回は同行者の我儘で急な部屋替えをお願いしてしまいましたが、丁寧に対応していただけました。食事も、種類豊富なバイキングでしたので、子供連れにとってはうれしい限り。

ひとつ残念なのは、明らかに人件費を削っている感じがしたこと。

部屋のチェックや掃除があまり行き届いていないようでした。
安いからいいか、的な感じがあってしまいました。

経営が変わってまだ間もないし、今後に期待します。またリピしますね。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年09月26日 14:46:59

先月に引き続きご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

今月の夕食バイキングはイタリアンフェアで先月と違った内容でしたが、ご満足いただけましたでしょうか。

お部屋の清掃の件では、不愉快な思いをさせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。
快適にご利用いただけるよう、改善を図って参りたいと思います。

★祝20周年★感謝還元大人2食付2名1室で¥9,800/人
【森でくつろぐ約32平米のゆったり洋室】

まあゆめかさんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

まあゆめかさん [40代/女性] 2010年09月01日 17:09:44

この度は、お世話になりました。
食事が子供達も満足いく内容で良かったです。
館内の冷房が効いてない場所があり(ゲームコーナーなど)暑かったです。プールから温泉に行く通路が 寒く 思わず走りました。
レオマワールドは大変楽しめました。

★祝20周年★感謝還元大人2食付3名1室で¥8,800/人
森でくつろぐ約32平米のゆったり洋室

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年09月01日 20:27:15

このたびは当ホテルのご利用並びにご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

お子様もプールなど、満喫していただけたでしょうか?
プールは室内温水プールですので、1年中ご利用いただけますので、またどうぞ別の季節にもいらしてくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

★祝20周年★感謝還元大人2食付3名1室で¥8,800/人
【森でくつろぐ約32平米のゆったり洋室】

ファッキン近藤さんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

ファッキン近藤さん [40代/男性] 2010年08月29日 02:15:10

値段を考えると、こんなものかと...

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年08月29日 20:45:22

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

お客様のお声をサービス向上に活かしてまいりたいと思います。
よろしければ、こんな点が悪かった、ここが気になった等のご意見をお聞かせ下さればと思います。

これからも、よりよいサービスをご提供できるよう、精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年08月25日 23:00:06

この金額で1泊2食付きは頑張っていると思います。
バイキングもそれなりに美味しく楽しく頂けました。
男性スタッフが「いらっしゃいませ~」と何度も大声で言うので
スーパーの店員みたいで少しうるさかった。
ほとんどのスタッフの方は親切で感じも良かったです。
ただ古さは目立ちますね。値段がお安いので仕方ないですが…
プールは、そこらじゅう滑りやすく、ウチの子は何度も滑りました。
全体に滑り止めマットを増やしてほしいです。
子連れが多いので危ないと思います。
女性風呂からプールへ下りる階段がヌルヌルしてました。
水着用の脱水機の使い方がどこにも書いていなかったので分かりにくいです。
従業員用のエレベーターで2人の女性従業員が乗っていて、子連れのお客が乗る時に
開けるボタンを押さずに突っ立ったままで扉が閉まりそうになり
気遣いが足りないと思いました。
まだまだ色々ありますが、もっと改善されて沢山のお客さんが増えるといいですね。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年08月29日 17:55:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。

レストランスタッフは活気を出すため、大きな声を出しておりますが、少しうるさかったようですね。申し訳ございません。

また業務用エレベーターでは、乗り合わせたスタッフの応対に至らぬ点があり、不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、ホテルスタッフとしての気遣いに欠けており、恥ずかしい限りでございます。

以後このようなことのないよう、十分注意してまいりたいと思います。

そのほかにも数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様からお寄せいただいたご意見を、今後のサービス向上に活かせるよう、取り組んでまいりたいと思います。

また次回のお越しをお待ちしております。

★劇場パス割引★ご宿泊者様ご優待2食付プラン♪

投稿者さん 2010年05月03日 20:33:35

■バスルームについて
シャワーカーテンがカビだらけ
隅にほこりが一杯
■部屋
ベランダのスリッパが汚い
山奥なので虫が多い(布団の上にカメムシが・・・)
■食事
バイキングは種類も多く、おいしかったです。
夕食のドリンクは麦茶しかありません(朝食はジュースがあるのに・・・)
■その他
エレベーターはなかなかきません。
非常階段を主に使用しましたがほこりだらけ
全く掃除はされていないような感じ。
お客様が通る道なのでもっときれいに明るくしといてほしい。
プールは子供がよろこんでいました。
車を一晩止めていましたが翌朝には虫が多くついていました。
山奥なので虫には注意ですね。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年05月04日 14:39:23

お部屋の清掃に行き届いていない箇所があり、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

その他にもご指摘いただいた内容につきましても、改善できる部分はすぐに対策を講じてまいりたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

先々のご予約に 2食付・温泉三昧プラン♪

投稿者さん 2010年04月19日 17:51:39

幼児一人(食事のみ)、大人二人で宿泊しました。

建物が古いので、料金なりかな~と思いましたが、
①カーテンレースのカビ
②お部屋の浴槽の隙間のカビ:歯ブラシなどでこすれば落とせると思います
上記2点は、古くても、なんとかできるのではないでしょうか。

お風呂は、温水プールもあり、楽しめました。宿泊料金に含まれているのもよかったです。
また、あいにくの雨でレオマワールドで遊べなかったので、早めにホテル入りしたのですが、チェックインを受け付けてくれて、お部屋でくつろげました。

2010年04月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年04月23日 14:58:21

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お寄せいただきましたカーテンレースのカビなどにつきましては、至急確認し、対応策を講じてまいりたいと思います。

平日限定♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年01月25日 15:55:58

素泊まりの宿泊でしたので部屋の感想だけを記しておきます。
エアコンの吹き出し口の音なのか換気扇の音なのかは分かりませんでしたが、とにかく、その音がかなり大きく、滞在中はかなり気になったままでした。それがとても残念でした。

2010年01月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年01月26日 10:23:49

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

滞在中にお部屋でお寛ぎいただくことができず、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただけるよう、早急に音の原因を調べ、対策を講じたいと思います。

平日のご利用拠点に♪ホテルレオマの森素泊まりプラン

投稿者さん 2010年01月11日 02:01:58

このたび初めて利用しました。
プールは4歳と2歳の子供がとても喜びました。
ただ、幼児は足がたわないので幼児用のプールがあればいいなと思いました。
あと、プールの外気温がとても寒くて水も少し冷たく感じ、あまり長く入れなかったのが残念でした。もう少し暖房が効いていれば長く入れるかも。
ジャグジーなどは充実していてとてもよかったです。
あと、子供料金の設定が分かりづらく、到着して支払うときに追加で5000円くらい払いました。こちらはもっと分かりやすく明記していただきたいものです。
お部屋はいうことありませんでした。
ただ、4歳の子供のバイキング代でうろ覚えですが、夕食2500円・朝食1500円くらい追加されたのはびっくりでした。料理は天ぷらとステーキとうどんはおいしかったけど汁物も具が少なく、質の良さを感じなかったので設定が高すぎるのではないかと思いました。
またゲーセンもサーキットのお金をいれたにもかかわらず画面が薄くみえづらく、イヤホンがこわれてるらしく大音量で結局途中でやめました。とてもよい立地条件なのでもう少し子供目線での改良がみられたらいいなと思いました。

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年01月11日 10:36:37

夕朝食バイキングは、3歳以上のお子様より有料とさせていただいております。そのため、3歳以上の幼児のお子様は、ご夕食をバイキングでご選択いただいた場合、食事なしでのご予約は基本的に不可とさせていただいております。

また、ご夕食を和食または鉄板焼きでご選択いただいた場合も、朝食バイキングは、同じく3歳から有料となりますので、ご夕食が不要のお子様でも、3歳以上の場合は、朝食バイキング代¥840は頂戴するようになります。

お子様料金については、年齢や食事・布団の有無で料金が変動致しますので、分かりづらく、ご迷惑をお掛けいたしております。ご予約後にお送りするご確認のメールなどにも、料金をご案内しておりますので、こちらもご覧いただければと思います。

また、温水プールの暖房や、ゲームコーナーのゲームなどに不備があり、誠に申し訳ございません。至急確認し、改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年01月03日 20:48:43

温水プールは冷たい、全体的に薄暗い、ゲームコーナーのゲームは故障している、キッズコーナーのオモチャは汚い…。改善するところはたくさんあるように思います。

先々のご予約に 温泉三昧リゾートプラン♪
和室

2010年01月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年01月04日 12:18:51

このたびは、ゲームの故障など、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容につきましては、至急確認し、改善できるようにしてまいりたいと思います。

どうぞこれに懲りず、またお越しくださいませ。

先々のご予約に 温泉三昧リゾートプラン♪

投稿者さん 2010年01月02日 20:23:03

4歳2歳の子供と一緒の利用だったのでコテージでの宿泊は周りを気にする事なく利用できたので良かったです。本館までの移動が寒くて大変でしたが、思ってたより近くて苦にはなりませんでした。食事はごくごく普通のバイキング…お風呂は寒くて露天風呂に入るのは残念しましたが、ゆっくり気持ち良く入浴できました。案内の看板とかがあまりなく、ホテルまでのルートがわかりずらかったのと、コテージが少し古い感じがしたのが残念でしたか、総合的には楽しく利用させてもらいました。

コテージ

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年01月03日 09:19:12

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ご家族皆様でご満喫いただけましたでしょうか。
コテージは本館と比べ、お部屋が少し広めですので、のんびりしていただくには最適かと思います。
今後も、気持ちよくご利用いただけるよう、より一層の努力をしてまいりたいと思います。

【コテージ】

投稿者さん 2009年12月31日 15:08:19

和室を利用しましたが
ドアを開けてからもう一枚扉が欲しかったです
早朝から廊下を歩く人の声が丸聞こえでした
それが少し残念でした
お風呂は良かったです

和室

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年12月31日 18:41:32

温泉・温水プールは、一年中ご利用いただけますので、季節を変えてまたぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年11月25日 13:05:42

夕食バイキングは支払っただけの価値がありました.特にお刺身,お寿司とてんぷら.ただこれらのものは出食が遅かったのが残念です.またアルコールのオーダーが通っていなかったり,非常に寒い席を誘導されたりとスタッフの対応は必ずしもよいとは思いませんでした.朝食は内容は価値に見合うものはなく非常に高い印象を持ちました.

お土産屋さんの10%OFF券がついていたので利用させていただきましたが,買ったもののうち少なくともブランドうどん類が他店より10%高く値付けされていたことに後で気がつき,少々騙された気になってしまいました.他店というのは,SA/PAやレオマワールド前のお土産屋さんなどを指しており,格安店との比較ではありません.定価を知らなかった我々が悪いんでしょうけど.

2009年11月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年11月25日 15:43:21

レストランではスタッフのご案内に至らぬ点があり、不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。常に気配りのできる接客サービスができるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

ビジネス応援素泊まりプラン

投稿者さん 2009年11月03日 16:09:26

宿泊前日の予約でしたが、満足できました。
ベランダにサンダル等があれば、外の景色も望めたかも。
観光案内も親切に対応頂き、妻も感謝しておりました。
初めての四国でしたが、良い印象で旅行ができました。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年11月03日 18:55:47

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お客様に満足に過ごしていただけまして、こちらと致しましても嬉しいかぎりでございます。
ベランダのサンダルの件につきましては、今後検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。
また四国にお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。

うどん巡りをサポート!【さぬきうどん券】付 宿泊プラン
【和室】

愛犬家2009さんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

愛犬家2009さん [40代/男性] 2009年10月26日 22:30:42

10年以上前に宿泊したことがありますが、あれから補修とかはされたのかな?
浴室の壁は剥がれ、手洗いソープは先端部が固まっていて中身が出ず、バルコニーのペンキは剥げ、清潔感の感じられない室内に戸惑いました…
経営上の苦しさがそのまま出たような有り様ですね。
バイキング時にスーツ姿の幹部らしき人が料理をチェックしている姿を見かけましたが、宿泊客に会釈することも無く、難しい表情のままレストラン内をうろつく姿にサービス業界に携わる者としての資質を疑います。
ホテルとは無関係だと思いますが、敷地内の動物園の特に犬達の扱いのひどさに憤りすら覚えました!
レオマは遊園地も含めて衰退していく理由が解る気がします。
なんにせよ今後も存続を望むのなら、お客様本位の営業をお願いします。

コテージ

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年10月28日 10:15:28

スタッフによる挨拶ができておらず、不快な思いをおかけし、大変失礼致しました。

今回お客様からお寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同日々努力してまいりたいと思います。

【コテージ】

投稿者さん 2009年10月13日 19:49:49

建物、床、外壁が老朽化している。食事も待たされ、もっと工夫できないのかと言いたい。リピーターが増えるホテルにしてほしい。

スタンダードツイン

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年10月14日 11:13:59

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

折角ご利用いただきましたのに、満足いくサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見を基に、より良いサービスを提供できるよう、従業員一同精進して参りたいと思います。