大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 19:49:49

建物、床、外壁が老朽化している。食事も待たされ、もっと工夫できないのかと言いたい。リピーターが増えるホテルにしてほしい。

スタンダードツイン

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年10月14日 11:13:59

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

折角ご利用いただきましたのに、満足いくサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見を基に、より良いサービスを提供できるよう、従業員一同精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年09月25日 10:02:03

家族4人で宿泊しました。荷物が多くカートを持ってきてくれたのですが、自分たちで部屋まで運んでいくのには驚きました。レオマワールドから徒歩5分なので立地的には満足しています。ホテル内にプールと温泉があり子供達はとても喜んでいました。後、気になったのが皆さん、ご指摘のように大きなホテルにもかかわらずエレベーターが2台しかなくチェックアウトの時は何度、乗り過ごしたことか。しびれをきらして階段を使おうとしたら、すぐ降りれる階段(非常階段以外)はないとスタッフに言われてしまいました。もう少し、設備の改善をお願いしたいですね。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年09月25日 15:08:02

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お荷物用のカートは、ホテル入口にご用意しておりますが、お部屋までのご移動は、お客様ご自身にお運びいただくセルフ方式とさせていただいております。スタッフの人員などの事情もあり、すべてのお客様のお荷物をお運びすることは困難な状況でございます。大変お手数をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

また当日はエレベーターが混雑し、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
非常階段は、各階の中央部分あたりにもございます。こちらをご利用いただいても、フロントロビーや温泉などにお越しいただけますので、混雑時などはご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
いただいたご意見は、今後の改善に役立ててまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月24日 22:47:03

シルバーウィークに利用したので、沢山の人でした。
プールやお風呂(部屋も広めでベッドも広くて良かった)は子供たちも喜んでいたのですが、お風呂が22時半に受付終了と早いため、寝かしつけてマッサージ受けてからの入浴が出来ず残念でした。
洗い場も宿泊人数や立ち寄りの人数考えると広くなかったので、後で・・・と思ったのに・・・。

あとクチコミにもありましたがエレベーターが狭すぎる!
ファミリー向けの施設なのに、ベビーカー一台乗ったら後はぎゅうぎゅう!
本当にイライラくるくらい待たされました!
今更変えようのないことでしょうが、あれは本当に苦情になるなと感じました。

食事の内容は普通・・・得に美味しくもまずくもないって感じでした。
最近は結構ファミリー向けのバイキングでも結構美味しいものを出すところが増えてきてる中、本当に昔のイメージの宿泊施設でした。

子供がいなければ泊まることはないだろうな~・・・

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年09月25日 14:48:17

このたびは、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当日は連休中ということもあり、温泉やエレベーターなど大変混み合い、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、数々の貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、サービスの改善、向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月19日 15:39:27

急な思いつきで決めた旅行なので…下調べも満足に出来ず、ただ宿泊の確保を優先したく、利用者のコメント(老朽化・清掃の不備・室内プールと温泉施設が便利・料理は美味しい)を参考に期待し過ぎる事なく伺いました。

実際の感想:確かに施設の老朽化・清掃の不備・網戸が無く換気が出来ない事などは…広い施設で、主に休日利用のホテルである事、従業員数などを考えるととてもリゾートホテル並みの状態を保つのは難しいと感じたので、仕方ないとは思いますが…やはりもう少しクモの巣の様な埃など目に余るので清掃面はキチッと清潔にして欲しいです。

★残念なのは:高台の立地で景色を楽しみにしていましたが…和室利用の為、低層階で隣接するホテル施設の屋根で全く景色が見えず息苦しい感じがしました。
 それと温泉の低温設定でも41度くらいだったと思います。プールで冷えた子供の身体を暖めたくても、熱がり温泉に入れませんでした。せめて38~40度の設定でないと冷えた子供は浸かる事が出来ません。夏の間は低温にするなど改良していただければと思います。

☆お料理は子供~大人まで楽しめるくらいの種類はあり味も美味しかったです。

今回の旅行は…子供が楽しめる事が1番なので、遊園地に隣接する事、室内プールがある事、遊戯場がある事などは便利で利用しやすいと思いました。何はともあれ子供はすごく喜んでいたので、親的には満足です。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年09月19日 16:59:26

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お客様に頂戴致しました数々の貴重なご意見は、各部署に伝達し、今後のホテル運営やサービスの向上に役立てたいと思います。

和室の景観に関してですが、外の景色がご覧いただけるお部屋も用意がございますので、ご予約時にご要望をお伺いできればと思います。

また温泉やプールの温度も、外気温にあわせてこまめに調節し、お客様のご要望にすぐに対応できるよう改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

【和室】

投稿者さん 2009年08月31日 18:19:28

食事は、バイキングを選択しました。

地味に並べられてありますが、実際食べてみると結構美味しかったので驚きました。
主人は、お酒を沢山飲むので、食事がまずいととても機嫌が悪くなります。
それがバロメーターです。
もう少し配列を工夫されたら、もっと良いのではないでしょうか。
お料理に、名前が付いていないものは付けるとか、郷土料理ならば、そうわかるような小さなメモを付けたり、明るい色を使ったお料理を合間に入れるとか。

それから、従業員の中でも、おおよそはレストラン担当の方が今一のような気がする中、
こちらは、バイキング会場の従業員の方が一番きちんとされていたように思います。
しっかり立ち止まっての会釈は、かなりこのホテルの質を上げていると思いました。

お部屋は、コテージにしました。

暗い。
置いてある物全てに埃がかかっている。
湿気っぽい。
冷蔵庫の結露が激しく、水が流れてきていた。

以上、早急に対応された方が良いと思います。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年09月01日 10:39:00

バイキングのお料理やレストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後も、スタッフ一同丁寧で親しみやすい接客を心掛けてまいりたいと思います。

またお寄せいただいた、バイキングメニューの配列のしかたなどについてのご意見も、今後ご参考のうえ、より魅力あるレストランづくりに努めてまいりたいと思います。

また、コテージの清掃が行き届いておらず、不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。冷蔵庫の結露につきましても、至急確認、対応させていただきたいと思います。

数々の貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

うどん巡りをサポート!【さぬきうどん券】付 宿泊プラン
【コテージ】

投稿者さん 2009年08月15日 19:23:32

2度目の利用です。
部屋は広くてきれい快適です。
ただ、1泊3万5千円の割には、部屋にタオルを追加でお願いすると、温泉に行くなら
フロントでどうぞと言われ、部屋で使うので部屋に持ってきて欲しいと言うとフロントの方が急にムッとした口調になりました。
忙しい期間でしょうが、都内でも高級ホテルに泊まれる価格なのですから
ビジネスホテルとはサービスが違うところを見せて欲しい。
あと、子供がエレベーターで待っている際に、エレベーターのドアにもたれていた
ところ、小指を巻き込まれて骨には異常が無かったのですが、肉が削れて内出血して
腫れ上がりました。
親の不注意が最大の要因なのですが、朝と夕方はエレベータの待ち時間が極端に長く
注意力が散漫になりますので、デパートのように注意のシール位は貼っていた方が
ベターだと思います。
エレベーターのドアと引き込み口に1cm程度の隙間がありますので、挟み込みの事故は
うちの子がホテルで初めてという訳では無いでしょうし、ファミリーがメインのホテル
でしょうから子供の安全には必要以上に気を遣ってもマイナスになる事は無いでしょう。

あと、チェックアウト時にエレベータに指を挟まれて幼児が泣き叫んでいる訳だから、駐車場から私の車を取ってきましょうかと動くなり、遠い駐車場に停めているのですから
カートを優先する位は、サービスに携わる者として機転を利かせて欲しいです。
ホテル内のケガで病院に急ぐファミリーがホテルの入り口で駐車場行きのカートの順番待ちをしないといけない状況にフロントやロビーにいる社員が誰も気にしないのはどうかと思います。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年08月18日 12:21:37

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

また、このたびはお子様が指を怪我されたという緊急事態にも関らず、スタッフによる十分な対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。

エレベーターの使用につきましては、混雑時は誘導のスタッフを配置するなど、混雑の緩和と安全にご利用いただけるような対策を講じてまいりたいと思います。

またスタッフの応対の随所に至らぬ点があり、お客様に不快な思いをお掛けしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

今後は、スタッフ一人一人が、お客様の状況に常に目を配り、迅速に対応できるよう、より一層の努力をしてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞこれに懲りず、今後も当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月24日 12:36:31

チエックイン前に着いたのですが、部屋に入れることができ、愛犬と一緒だったので、助かりました。コテージ外観は、かわいいのですが家具は少し痛んでいました。
消臭スプレーはありませんでした。
プールに行ったのですが、平日で貸切状態で楽しかったです。
夕食はホテルで和食か洋食に決めようと思って頼んでなかったのですが、洋食は営業していないということで、外に食べに出たのですが、近くに何もありませんでした。
朝食もシーズンオフだからでしょうか全然 種類(特に和食)がなかったです。
犬のプールも作ってほしいです。
お土産10%割引券をもらったのですが、商品が少なく使えなかったです
ペットと初めての旅行だったのですが、楽しかったです。

2009年05月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年05月24日 13:19:51

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ワンちゃんとご一緒にお寛ぎいただけましたでしょうか。

お食事の件では、ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
山の中腹に建っておりますので、ホテル外のお食事処まで、約2~30分頂戴するようになります。

お客様に頂戴致しましたお声を基に、サービスの向上を目指し精進してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会のご利用をお待ち致しております。

【ペットコテージ】

投稿者さん 2009年05月07日 23:16:50

犬同伴でコテージに泊まりました。ペットシーツなど準備されており、犬の世話をするには充分でした。改善していただきたい点を挙げれば、①バスルームはタイル張りで冷たい。②ドッグランは斜面になっており、平面でもう少し広ければ。というところです。

楽天 温泉三昧リゾートプラン
コテージ

2009年05月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年05月09日 13:41:55

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ワンちゃんとご一緒におくつろぎいただけましたでしょうか。

バスルームやドッグランに貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またお気付きの点などございましたら、お聞かせ下さいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

楽天 温泉三昧リゾートプラン
【コテージ】

投稿者さん 2009年04月03日 23:12:01

ゆっくり讃岐うどん巡りをしたくてこちらで1泊しました。レオマワールドが併設されているためか、小学生以下の子供のいる家族がほとんどでした。そのためか食事や風呂が騒がしく落ち着きませんでした。特に食事(夕食・和洋中のバイキング)の内容は乏しく、正直まずくて食べられませんでした。あれで4000円は高すぎます。これなら部屋でコンビニ弁当を食べれば良かったと本気で思いました。ただ部屋はとても広くて清潔だったので、素泊まりが可能であればまた泊まりたいです。

ペットコテージ

2009年03月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年04月05日 12:48:33

このたびは当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

ホテルご利用のお客様には、お子様連れのご家族でのご利用の方が多くいらっしゃいます。そのため、特に春休みなどの繁忙期には、静かな環境を好まれるお客様にはご希望に添えない場合もあったかもしれません。その点につきましては十分な配慮ができず、誠に申し訳ございません。

ご利用のプランにもよっては、ご夕食に和食もご選択頂けます。
和食レストランには、個室のお席もございますので、あらかじめお申し付けいただければ、できるだけ静かなお席をご用意させていただきます。(レストランの混雑状況によっては、ご希望に添えない場合もございます。)

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【ペットコテージ】