大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月14日 14:17:53

喫煙ルームしか空いてなく仕方無く喫煙ルームに宿泊したが、エレベーター降りた瞬間からタバコ臭、すべてのものが想像以上にタバコ臭。
食事は蟹、牡蠣など原型とどめないほどの身のなさ、小ささ。
風呂は翌朝10時から清掃となっていたが10時前から清掃準備に風呂場に清掃員が早く出ていけとばかりに清掃準備。
二度とないです。

2017年02月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2017年02月17日 17:57:06

この度はホテルレオマの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご希望の禁煙のお部屋をご用意できず、誠に残念でなりません。日頃から消臭には力を入れて各部屋共に対応させて頂いておりますが、完全には消臭できず、お客様には不快な思いをさせてしまいました。また、お料理に対しましてもご期待に添えず、残念でなりません。
私どもの今後の課題として十分に検討し、お客様のご期待の添えるように精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテルレオマの森 予約担当

【室数限定!】1室2,000円キャッシュバック チケットなしスタンダードプラン
【■喫煙■ パークサイド 洋室(イルミネーションビュー)】

投稿者さん 2015年01月06日 20:40:07

チェックイン時受付カウンターで女性スタッフに「ちゃんと並んで順番を守ったのですか?出口から入ってきたんじゃないのですか?」と聞かれて「は?」と一瞬耳を疑った。こんな非常識な対応生まれて初めての経験で、怒りがこみ上げたが、なんとか普通に対応した。楽しい旅はこの時点で終わった。
チェックアウト時、エレベーターほぼ満員の中に、業者の魚屋が大きいトロ箱を載せた台車を無理やり押し込んで割って入ってきた。服に魚の汁がつきそうで皆さん文句を言っていた。普通ホテルは業者や従業員専用のエレベータがある。
朝食のバイキングも段取りが極めて悪く、いろいろな面で低い質感を感じた。

2015年01月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2015年01月10日 19:50:45

この度はホテルレオマの森にご宿泊頂き、ありがとうございました。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂きましたのに、お客様のご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございません。
チェックイン、お食事、エレベーター、全てにおいてお客様にくつろぎをご提供しなければならないところ、ご不快な思いをさせてしまいお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのような事の無いよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めます。

貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞこれに凝りませず香川へお越しの際にはお立ち寄り頂ければと思います。

【平日】豪華バイキングと温泉を堪能 1泊2食付プラン
【【喫煙】森でくつろぐ約32平米のゆったり洋室】

Golf2009さんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

Golf2009さん [30代/男性] 2012年07月03日 01:09:10

チェックインのタイミングで男性用露天風呂が工事中で使用できませんと告げられた。
しかも聞けば急な故障などではなく予定工事とのことで事前にホテルは状況を認識していたとしか考えられず、なぜ事前に説明が無かったのか理解に苦しむ。
楽天では露天風呂のある宿で検索して予約しているのに詐欺といっても過言ではないと思う。公正取引委員会に通報してやりたい気分だった。
女性用の風呂では露天風呂に出るときは湯あみを着てくださいといっておきながら、その湯あみが品切れで露天風呂に出れない状況になっていた。
食事も非常にまずく、まだ「ほっかほっか弁当」の食べ放題のほうがましというレベルで特にから揚げは最低だった。部屋も子連れの隣にされて子供が壁に体当たりするたびに起こされた。ある程度フロア単位で客層を揃えるといったことはどこのホテルでも当たり前にやっていると思っていたが寝不足になって最悪だった。
当然、宿泊中には上記の問題についてホテルからは何も対応はなされなかった。
確かに値段は安いがサービスの劣悪さやホテルの不誠実さは目に余ると思う。

2012年06月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2012年07月04日 19:12:17

この度は、私どもホテルレオマの森にお泊り頂き誠にありがとうございました。「露天風呂がある宿を!」ということでお探し頂いたのにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ありませんでした。
6月19日から29日にかけてご宿泊頂いたお客様に、ホテル側の都合にて営業中に大浴場の改修工事を実施したことにより、お客様の滞在時間を侵害してしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
食事についても、皆さまより美味しかったとお褒めの言葉を頂けるよう、日々改善と工夫を加え、またの来館を楽しみにして頂けるお料理を提供できるよう努力してまいります。
お子様連れのお客様のお隣にお部屋をご用意しましたことについて配慮が足らず、今後改善してまいります。
最後に、ご滞在中にお客様からのシグナルに気付かなかった私どもの対応の不味さ、改めてお詫び申し上げます。

お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、おかげさまで大露天風呂『四季の湯』・露天風呂『城山の湯』が6月29日に完成いたしました。ぜひ、またのご機会にご利用頂きますようお願い申し上げます。

ホテルレオマの森 支配人

365日同一料金♪1泊2食付 スタンダードプラン
【★禁煙★ 森でくつろぐ約32平米のゆったり洋室】

投稿者さん 2011年11月07日 22:15:37

以前利用したさい凄く良くて、今回少人数の同窓会をするという母に奨め予約させていただきました。
しかし母からは『安いビジネスに泊まった感じ』と残念な声しかきけなかったので投稿させていただきます。

フロントの対応はとてもよかったが、お部屋を入ってすぐ布団を敷かれていました。16時チェックインだったのですがこれにはびっくりです。
またお茶を飲もうとしたら、コップが全て汚れており変えてもらうように連絡すると2個しか持ってこられず……それにポットのお湯も4人分ギリギリ…前の人の残りか?と思うほど。
ちゃんとみてますか?
食事について、土曜日で人が多いのはわかりますが、席を案内されたのに、食事をとりに戻ると別の人が座っており、従業員に尋ねると従業員同士で話をはじめる始末。
風呂についても、桶などが少ないので人が多く湯につかることもできずゆっくりできません。
廊下にも大きなカートが置かれており通りずらいし、火災などの時邪魔だし、防災管理的にどうなのですか?

残念なことだらけでした。

今回母だけでなく母の友人にも迷惑をかけたため薦めた自分も申し訳ない気持ちでいっぱいになり今回本当に残念でありません。

2011年11月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2011年11月08日 15:22:38

この度はホテルレオマの森にご宿泊いただき、ありがとうございました。

折角同窓会でご利用いただきましたのに、ご満足いくサービスを提供できず、申し訳ございません。

先程、ご利用いただきましたご母堂様にお電話を差し上げ、責任者よりお詫びをさせていただきました。

お布団敷きは、昨年の7月よりチェックイン時にあらかじめ敷いた状態でご準備をさせていただいております。
オンライン予約の際のご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

またレストランでも不愉快な思いをさせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。

今後はこのような事のない様、お客様に快適な滞在をしていただけるように、サービス向上にむけ、精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

■禁煙和室■★祝20周年★感謝還元1泊2食付き豪華バイキングプラン♪
【★禁煙★ 森でくつろぐ約10畳のゆったり和室】

投稿者さん 2011年08月03日 20:44:29

8月1日に1泊宿泊しました。

部屋はカビ・タバコ臭く息苦しくなり二度と泊まりたくないです。

食事も味は悪くなかったですが、ざわざわとうるさく、ゆっくりできず少しも良くなかったです。夕食は種類もありましたが、朝食はこれだけ??ってカンジでした。

二度と泊まりたくないし、むしろ代金を返して欲しい・・・久しぶりにお金を払って失敗したホテルでした。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2011年08月03日 22:09:47

折角ご利用いただきましたのに、お部屋の匂いや、レストランでの混雑で、ゆっくりお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、お客様に快適にご利用いただける施設づくりに努めてまいります。

お客様の次回の選択に叶うように改善して参ることをお約束いたします。
またの機会のご利用をお待ち致しております。

★レオマ入園券を割引販売★ご宿泊者様ご優待2食付プラン♪
【★禁煙★ 森でくつろぐ約10畳のゆったり和室】

投稿者さん 2010年09月26日 00:11:51

結局、到着後、プラス8000円してスイートに変えてもらったが、
とにかく部屋の手入れができておらず、クモの巣は張っているわ、
絨毯はシミだらけだわで、気持ち良く利用できなかった。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年09月26日 14:39:22

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

折角ご利用いただきましたのに、気持ちよくお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にご利用いただけるよう、各部署連携を図り、善処して参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

★劇場パス割引★ご宿泊者様ご優待2食付プラン♪
【 離れで過ごす憩いの時間 コテージ (広々40~45平米 )】

投稿者さん 2010年04月01日 18:08:09

コテージに家族4人で泊まりましたが、想像していたものとは違い薄暗いアパートのようで、子供達は夜は怖がっていました。部屋は広かったですが、とにかく古く、設備の老朽化がハンパなく、本館にすればよかったと、チェックイン後すぐに思いました。エアコンがとにかく効かない、室外機がうるさい、テレビはアナログでうつり悪し、ベッドの下から古いスリッパが出てくる、ノートパソコンでネットしようと思いましたが、電波入らず圏外です。おもちゃ王国への道は、何か怪しげな閉鎖された昔の遊園地のブースを通らされます、朽ち果てていて不気味です。ひとつだけ良かったのは、朝うぐいすが鳴いてくれること。この綺麗な声で朝は目覚められます。コテージはおすすめできません。とても埃っぽく、目や喉が痛くなるので、終始夫婦共々マスク着用しておりました。カーテンなど触れようものなら、ものすごく埃が出ます。掃除していないのは一目瞭然です。サービスへの不満、極めつけは、2泊したのですが、2日目部屋に戻ってくると、ベッドメイクしてませんでした。目を疑いましたが、フロントへ問い合わせると、外出時にルームキーをフロントへ預けなかったから、タオルやアメニティの交換だけしましたとのこと・・・。???つまり、客室係は、部屋に来たにもかかわらず、乱れたベッドを横目に素通りして物だけを交換したとのこと。洗面のコップもそのままでした。「今から伺いましょうか?」と苦し紛れな事を言ってきましたが、これからくつろぐつもりなのに、わずらわしいだけなので断りました。よくよく聞いていると、ルームキーを預けたときに、部屋の清掃をするか尋ねるそうだが??掃除を拒む人っていますか??チェックインのときにも、そんなシステムまったく説明はありませんでした。コテージからフロントまでは遠く、徒歩の上、4階まであがらないといけないので、いちいち鍵を預けにいく人いないと思いますよ。とにかくホテルには呆れた今回の旅でした。ホテル・レオマの森さんは、今一度原点に返り、接客サービスを学び直す必要があるとおもいます。でないと、今の時代絶対に生き残れませんよ。

2010年03月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年04月05日 12:30:18

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

コテージでの滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまう事となり、申し訳ございませんでした。
建物自体の老朽化は否めませんが、快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいりたいと思います。
お部屋に空きがある場合は、当日でもお部屋タイプのご変更を承れますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。

また清掃の件でもご迷惑をお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。
滞在中のお客様の中には、お部屋に入ってほしくない、お荷物に触れてほしくないというお客様もいらっしゃいますので、外出時、お部屋の鍵をお預かりした際に、清掃の有無をお伺いさせていただいております。
また鍵をお持ちになられたまま外出される方で、こちらからご連絡が取れる場合には、お電話等で確認を取らせていただいたりしております。

ですが、弊社の案内が不十分でお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事は、お詫びのしようもございません。
申し訳ございませんでした。

今後は再発防止の為、、フロントでの連泊清掃の案内の仕方や方法などを、早急に改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

春休みの平日がお得♪【1日5室限定】1泊2食付10,000円プラン
【コテージ】

投稿者さん 2023年11月08日 22:18:28

空調がホテル側管理で暑くてたまらず、
その旨を伝え、扇風機の貸出もして頂きましたが、運転点検もしていらしく、風量調整のできない壊れた扇風機でした。
暑くて寝れませんでした。

お値段ばかりが立派なんじゃないかと思います。
残念でなりません

【スタンダードプラン】温泉リゾートで瀬戸内グルメ(チケットなし)かに食べ放題※2024/3/31まで
【□禁煙□ ナイスビュー 和室10畳】

投稿者さん 2022年06月30日 21:51:31

宿泊前に、氷を用意して貰えないかと問い合わせたから、ある場所は、教えてくれたが、各自で取りに行ってとの事。部屋からその場所までかなり離れていたので、それなら氷の入れ物を用意してくれませんかといったら、再度返信で、ビニール袋での提供なのでそれはないですとのこと。それなら、初めに問い合わせた時に教えてくれたらいいのに?こんなに暑い時に本当に気がきかないと思いました。サービス業では?それに、部屋の洗面台が何も流してないのに、すでに詰まっている。排水が全然しなくて、少し掃除をしたぐらい。お金払って泊まりに行って掃除をしないといけない?ホテルって?掃除や点検はしないのですか?

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2022年07月05日 18:02:51

この度は、数ある宿泊施設からレオマリゾートをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在におかれまして、お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
仰せの通り、氷のサービスはナイロン袋でお客様自身でお部屋にお持ち込み頂くセルフサービスとなっております。
頂いたご意見を関係部署と共有し、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
また、排水管の詰まりでございますが、大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃業者が清掃時につまり等が無いかの確認を行っておりますが、再度チェック体制の強化を進めて参ります。

お客さまのご指摘に反省するとともに、お客さまの立場や状況に応じて柔軟に丁寧にご案内等をさせていただくことに改めて留意して指導・教育して参りたいと思います。
至らぬ点が多くあり、勝手なお願いかとは存じますが、次回もまた当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
再びお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【With コロナ】素泊まりプラン!お食事なしでお得に泊まろう
【アップグレード □禁煙□ レイクサイドコテージ 和洋室タイプ】

投稿者さん 2019年03月06日 18:39:46

障害者がいたので、温泉にいけなかった。レオマにフリーパスで入りましたがどの乗り物にも乗れなくてがっかりでした。障害者に優しくないパークでした。ささやかな卒業旅行でしたが、孫を傷つけた結果となり反省しましたもう少しよく調べて障害者にも優しいところへ連れて行ってやりたかった。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2019年03月13日 20:34:05

この度は、ホテルレオマの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉には段差があり、大変滑りやすい環境の為、ご一緒に入ることが出来ずご不便をお掛け致しました。

パークのアトラクション等のご案内が不十分だった為お楽しみ頂けなかったとの事でございますが、アトラクション以外でのお楽しみ方法などのご案内を今一度改め、見て・聞いて・楽しめるパークになりますよう努力いたします。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

レオマワールド1day ワイドフリーパス付プラン
【□禁煙□ スタンダード洋室】

投稿者さん 2016年08月01日 11:49:43

立地、部屋の広さとも家族で泊まる場所としては普通です。

浴衣は温泉の入り口に有り選べるのですが帯とタオルは温泉を利用しようと思う人は見ない部屋の風呂の中にあり部屋へ取りに行く羽目にあいました(レンタルタオルというサービスも250円でありますが係員が居ないため借りられません)。

エレベーターも二ヶ所あるのですが行く階によって選ばれなければならなく食事をしたあと部屋に帰るのに結構な移動距離がありました。

一番許せないのは宿泊客が乗っているエレベーターに生ゴミを入れたゴミ箱(蓋なし)を乗せてくるといったサービスを受けたことです。

お金を払って泊まる宿ではないです。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2016年08月02日 17:48:45

帯やタオルの説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にストレスなくご利用頂けるよう、案内や置き場所を検討し、サービスの向上に努めて参ります。

エレベーターに関してのご意見も真摯に受け止め、改善できることはすぐに改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

サマーリゾート宿泊プラン~プールと遊園地・花・光ワールド 2日間遊び放題~《B》
【□禁煙□ パークサイド 洋室(イルミネーションビュー)】