大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月13日 10:46:12

立地、眺め等か素晴らしく快適です。只、今回はビジネスで利用し、チェックインが遅く夜食をと思ったが、館内施設の閉店?が早くしかも周辺に飲食店も無かった。大浴場と併せもう少し営業時間を延長して欲しい。

スタンダードツイン

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年09月13日 14:36:37

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ホテル内レストランでのお食事のご提供は、最終20:00~20:30(レストランにより異なります。)となっております。またホテル内売店にも、あいにく軽食は販売しておりませんので、大変ご不便をお掛け致しますが、ご到着が遅くなられる場合、あらかじめお食事をお済ませいただくか、コンビニエンスストアなどでご購入いただき、お持ち込みくださいませ。

投稿者さん 2009年09月07日 17:56:11

他の観光地からやむなく22:20頃到着(22:30頃と事前連絡済み)駐車場もいっぱいで探すのが大変、風呂は23:00までと聞いており、到着後すぐ入るが22:50頃から蛍の光の音楽とアナウンスがあり5分前には社員が掃除?に入って来た。とにかく1日の疲れをゆっくり取りたいと思っていたのにあわただしい入浴だった。もう少し配慮が必要と思われる。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年09月08日 11:42:55

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

折角ご利用いただきましたのに、ご満足のいくサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月28日 23:39:51

息子二人と男三人旅で宿泊しました。
 普通プールは別料金ですが、風呂からスムーズに行き来できるうえ、プールサイドに色々なバスもあり、夕方と夕食後の二回も息子につきあいました。
 吹き抜けの1Fレストランも雰囲気が良く息子は大満足でした。
 部屋は広々和室でゆっくりくつろげました。
 売店のおばちゃんも、近隣のうどん店の情報や土産物の善し悪しなど教えてくださり大変助かりました。
 息子がはしゃぎすぎてけがをしましたが、カットバンや消毒などすぐに対応してくださったフロントの方々、大変好感が持てました。
 年数による老朽化はしょうがありませんが、それをカバーするだけのものはあると思います。
 次はうどんツアーで利用したいです。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年08月29日 14:55:54

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お子様のお怪我は大丈夫でしたでしょうか。
大事に至ってなければ僥倖でございます。

また温泉やプールをお気に召していただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月27日 16:24:11

8月21日に家族4人で宿泊しました。
 まず、改善してほしい点ですが、駐車場からホテルのフロントまでの距離が遠く感じました。荷物を載せるカートがホテルの入口にあったのですが、できれば、駐車場にもカートならびにその置き場を設置しておいていただければよかったのにと思います。あと、設備上の問題で仕方ないと思いますが、収容人数の割にエレベーターが狭いです。チェックアウトの際、部屋からフロントまで降りるのに何回もやりすごさなければ乗れませんでした。それとチェックアウトの時間を1時間延長して11時にしていただければと思います。レオマワールドの開園が10時なので、できれば少しホテルでゆっくりしてから遊びに行きたいです。
 良かった点は、レストランやフロントの方が、非常にスマートに丁寧に応対してくださったことです。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年08月28日 10:02:14

駐車場へのカート設置など、お寄せいただいたご意見をもとに、よりご利用しやすい環境づくりに取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月27日 00:47:17

初めてのワンコとの旅行。期待半分、不安半分だったのですが、用意されたコテージ。外見は白色がくすんでおり、今一かな?との第一印象。でも中に入ってみると、匂いもなく、古い印象もなく、快適に過ごせました。室内にはゲージが用意されていたものの、28Kgあるうちのワンコには少々窮屈かな?玄関を出たところに小さなドッグラン。小さくはあったものの、うちのワンコも機嫌よく遊んでいましたので良かったのかと。料理は和食を選択したのですが、内容的には和洋折衷に近い内容。可もなく不可もなく。全体を通して言うと、悪い印象は残っていないので、良い方ではないかと。機会があれば、またワンコと利用したい宿でした。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年08月27日 14:48:26

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

初めてのワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか。
可もなく不可もなく。から、より良い評価にご変更いただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

ご利用ありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

ペットと一緒に♪【わんわんコテージ】宿泊プラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2009年08月26日 21:48:49

8月24日から1泊しました

子供二人(2歳と4歳)を連れてのホテル宿泊ということで予約しましたが、
2歳の子供の宿泊料金の訂正連絡をいただけて嬉しかったです。

昼間はレオマワールド、夜はプールと一日中遊べて、バイキングの食事も
満足な物でした。
親としても子供が楽しそうにしている様子を見れてとても満足な旅行になりました。

また四国に行く際は利用させていただきます。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年08月27日 14:26:10

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お子様とご一緒にお楽しみいただけましたでしょうか。

これからもご家族皆様で楽しんでいただけるような企画の実施、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月23日 13:45:40

コテージで1泊しました。
ホテルからコテージまでかわいい猫のカートでの送迎がとてもよかったです。
子供も大喜びでした!
あえていうと、お部屋の照明がかなり暗かったのが残念でした・・。
バイキングもおいしかったですよ♪

これまで何度か遊園地の方へは行ったことがあったのですが、今回はアニマルパークやホテルのプールも利用してとてもよかったです。
アニマルパークは時期的に暑かったので利用者がほとんどいなかったのですが、スタッフさんも親切で動物と触れあえるしとにかく良かったです。
プールもきれいでよかったと思うのですが、とにかく滑りやすくてドキドキしました。あれがどうにかなれば安心ですね。
お風呂の露天風呂もよかったしプール上がりにゆっくりできていいですね。

スタッフさんみなさん対応もよく子供連れも多いのでワイワイした感じで子供連れ旅行にはいいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年08月24日 14:01:49

猫カートは、駐車場からホテル玄関までの送迎に使用しておりますが、猫の外見がお子様にとても人気がございます。

プールご利用の際に、滑りやすい箇所があったようで、ご迷惑をお掛け致しました。危険な箇所がないか再度確認してまいりたいと思います。

またぜひ皆様でお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 15:29:29

フェリーの遅れで到着がおくれ、夕食のバイキングに間に合うかとドキドキしていたら、ホテルから電話があり食事代の払い戻しをするので、食事をしてから来てくださいと言ってくれました。 事前に連絡をくれたので、こちらも動きやすく助かりました。

和室

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年08月22日 18:01:28

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

次回ご利用の際には、ぜひご夕食も召し上がってみて下さい。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 10:38:56

レストランで食事をしたのですが、食前酒のコップに口紅が付いていました。
従業員の対応がスムーズでしたので気分を害することもなく楽しい夕食の時間を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年08月22日 17:30:31

この度は当ホテルを御利用いただき、ありがとうございます。

食前酒のグラスに口紅が付いていたとのことで、折角のご夕食ですのに、不愉快な思いをさせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことのない様、充分に注意してまいりたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 23:28:54

家族5人&チワワでペットコテージで一泊しました。
レオマワールドは残念ながら台風の為に遊びに行けませんでしたが、ホテルのプールでゆっくり遊ぶ事ができたので子供達は喜んでいました。
ペットとの初めての旅行だったのですが一緒に連れて行く事ができて良かったです。
コテージまでの説明も雨の中、車で案内してもらえたので迷わなくてすみました。初めてだとコテージまでは少しわかりにくいですね。
部屋はベッドを3台入れてくれていたので家族5人でも寝る事ができました。子供が大きくなると一部屋では難しいかもしれないですが…
部屋のペット用のサークルがガタガタだったのが少し気になりました。
今回は天気が悪く、レオマワールドやドッグランにも行けなかったので、また近いうちに遊びに行けたらと思います。

ペットコテージ

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年08月24日 14:17:54

ペットと初めてのご旅行、いかがでしたでしょうか?

今回は、あいにくの悪天候で、レオマワールドにも行かれてないとのことですので、またぜひ日を改めてお越し下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 21:42:38

暴風警報の中、何とか到着、8月9日から二泊しました。二日目夕方からなんとか天気も回復しペットも散歩できました。天気だけはどうしようもないですね。
ホテルはペットコテージでしたので、一般のお客さまに気兼ねもいらず、隣りのワンちゃんの鳴き声が少し聞こえましたが快適に過ごせました。
食事、ペット用具、お風呂とも満足できるレベルでした。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年08月24日 13:52:58

当日は、雨で通行止めの箇所もでるほどの悪天候でしたので、そのような状況でのお車の運転は大変お疲れになったかと思います。無事にご到着されて何よりでございます。

雨ですと、遊園地のアトラクションなども一部中止するものもあり、やはり100%楽しんでいただくことはできないかと思います。やはりお天気は重要な条件ですね。

またぜひペットとご一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月13日 21:15:55

ペットのサークルもあり、清潔感のあるきれいな部屋でした。ペットがいるとどうしても旅行できない場合が多いので、ペット同室のサービスは、嬉しかったです。
食事もバイキングで、好きなものを好きなだけ食べれるのがいいですね。
また、来年も行けたら行きたいと思っています。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年08月24日 13:24:14

ペットと同じお部屋でご宿泊いただけるペットコテージは、まだペット同宿可能の施設が少ないからでしょうか、最近特にご利用いただくお客様が増えてまいりました。

ペットがいるからと、ご旅行をあきらめていた皆様にも、今度からはペットと一緒に遊びにきていただけたらと思います。

また来年もぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月13日 07:38:36

8月に宿泊しました。
まず到着して荷物を下ろそうとしてもスタッフが少ないのか全て自分でしなくてはなりません。まあ割り切ればいいのでしょうが。(駐車場からホテル入口まで少し距離があるので入口に車を一旦停めて荷物を下ろす)
コテージはホテルのフロントのある棟から少し離れているので、ホテルの車に荷物を入れ替えて連れて行っていただけます。
コテージは3階建てで2階が階段を使用しないで部屋に入れます。
古さは否めませんがゆったりとしてリゾート感がありました。
食事や併設の森の湯を利用する時はいちいち外を通らないといけないので面倒です。
一番近い道は途中階段があるので、ベビーカーだと一旦子供を降ろさないといけません。
食事は和食の懐石と朝食のブッフェでした。
和食のお店ではスタッフの方がベビー用にハイ&ローチェアを持ってきてくださり心遣いが嬉かったです。

今回はレオマワールドで遊ぶのが目的でしたが、ワールドは18時閉園でしたので、そのあとはゆっくり食事をしたりプールに入ったりと他のテーマパークよりのんびり過ごせました。(プールは11時~22時まで)
ワールドは小学生には十分なアトラクションですし、小さい子供にはパビリオンで涼しく過ごせたりと満喫できました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年08月24日 13:05:13

コテージは、ホテル本館より徒歩2分ぐらいかかりますので、レストランや温泉ご利用の際には、外を歩いて移動していただくようになり、その点が若干不便ではございますが、ゆったりした部屋のつくりや、離れ感覚を好まれるお客様から、根強い人気をいただいております。

当日は、スタッフの手がまわらず、ほぼセルフでお客様にお荷物をお運びいただくような状態になってしまい、申し訳ございません。

また秋以降も、入園券付プランなど継続しておこなう予定ですので、またぜひご家族の皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月29日 16:55:30

食事はおいしかったですが、対応が遅すぎでは・・・っとおもいました

2009年07月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年08月02日 12:53:59

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
またお食事に関しましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。

いただきましたお客様のご意見を基に、サービスの向上を図って参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月28日 16:31:15

子供連れで行くのにとてもいいところでした。温泉やプールもありホテル内でも遊べて良かったですが、売店やゲームセンターがもう少し広くて大きかったら嬉しいです。

楽天 マッサージ付 レオマの癒しプラン
スタンダードツイン

2009年07月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年08月02日 11:47:42

ゲームコーナーの拡大などについては、今後の検討材料の一つとさせていただきます。

楽天 マッサージ付 レオマの癒しプラン

投稿者さん 2009年07月22日 15:34:56

7月19の泊まり

大変混雑しておりました、その為か

宿泊人数及びサービス内容に間違いあり、しかし対応は迅速丁寧で問題無し

部屋も綺麗で清潔でしたアメニティも満足でしたが

どうにも改善無理でしょうがエレベーターの数が客室数に合っていない酷く混雑待

朝食のメニューが少なく残念、再利用したいが連休は避けたい。

2009年07月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年07月24日 12:43:08

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

チェックインの際には、弊社の手違いでお客様にご迷惑をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことのない様、各部署が自覚と責任を持って、職務を全うしてまいりたいと思います。

朝食メニューに関しましては、内容の充実を図れるよう改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月20日 22:45:32

7月19日に宿泊しました。フロントやお風呂の係の方、レストランの方々、スタッフは若い方が多いのですがとても対応がよく教育が行き届いているのがわかりました。特にレストランで子供がお皿を割ってしまったときすかさず来て下さり、やさしく声をかけて下さったこととても感謝しています。ただバイキングでしたが小さい子供がいたので料理から遠くの席に案内されたのはつらかったです。
コテージに宿泊しました。勝手に一軒家のような離れと思っていましたが実際は3階建てでマンションのようです。他の方のレビューどおりお風呂から遠いです。それに常にレストラン内部を通らねばならずそのたびに「お食事ですか?」「受付はこちらです。」などと声をかけられ面倒かったです。またレビューには履物がないとありましたが今回下駄が用意されてました。南欧風の建物なのになぜ下駄?それに男女とも鼻緒がきつく痛い。必ず通る階段、坂にはこの下駄はきついです。さまざまな声を反映されたのでしょうがコテージのイメージを大切にされたほうがいいと思います。外観確かに痛んでいますがお部屋は悪くありませんでした。
プールは思ったより小さかったです。なので連休ということもありいっぱいでした。ただ遅くまでプールが開いていたので子供はとても楽しめたようです。
大人は多々不便な点がありましたがスタッフの良さに気持のよい旅行になりました。子供もとても喜んでおりました。ありがとうございました。

2009年07月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年07月22日 17:12:20

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ありがたいことに、連休中は多くのお客様にご利用いただきましたが、その分サービスが行き届いていない事もあったかと思います。
ご迷惑をお掛け致しました。

今後は、混雑時でもスムーズにご利用いただけるよう、案内や導線等を検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月19日 22:05:02

値段の割にはとても快適に過ごせました。
ただ、畳がずいぶん汚れていたことや照明器具に埃が積もっていたことは少し気になりました。一度チェックしていただけたらと思います、機会があればまた利用したいです。子供たちもプールで思いっきり遊べてとても喜んでいました。ありがとうございました。

2009年06月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年06月20日 11:15:34

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまう事となり、申し訳ございませんでした。
今後は、細かなところまで清掃をおこなってまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

平日限定 和室キャンペーン

投稿者さん 2009年06月14日 20:22:01

スタッフの方々の対応が気持ちよかったです。ホテルでありながら堅苦しさがなく、子ども連れには気軽に利用できます。レストランのバイキングは期待していなかったのですが、お料理の回転が良くおいしくいただきました。子どもがうどんのお椀をひっくり返してしまったとき対応してくれたお兄さん(名前を確認できませんでした)、終始笑顔で後片付けされ、とてもさわやかでした。ありがとうございました。
部屋のテレビが、ブラウン管が古いのか色がわからない状態でした。

2009年06月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年06月15日 11:19:23

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
通常夕食バイキングは土曜日や祝日の前日のみの実施ですが、夏休みや冬休みなどの長期期間中は、毎日実施しておりますので、どうぞまたご家族の皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年06月14日 17:46:51

平日限定の素泊まりのプランでした。
部屋も広くて大変満足できました。また利用出来たらと
思ってます。

2009年06月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年06月15日 11:14:00

またぜひ機会がございましたら、ご利用いただければと思います。

平日限定 和室キャンペーン