大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森のクチコミ・お客さまの声

tanaka04さんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

tanaka04さん [60代/男性] 2022年12月23日 09:24:14

パークチケットが格安に購入でき、パークにも歩いて5分以内で入場できます。また浴衣が選べたりお風呂も最高です。特に森の湯がお勧めです。
残念なのは、料金体系が複雑な事と荷物預かりの方法がコインロッカー(リターン式)になっていることです。
まず料金体系ですが、瀬戸内バイキングプランと通常、バイキングプランの価格の差が1600円ほどあります。
しかし、食事会場に行ってみると全く同じだったように思います。期待しただけにがっかりしました。
次回泊まる時は絶対に通常バイキングプランにします。通常バイキングだったらあの食事内容は妥当だと思いますよ。
次にフロントで荷物は預かってくれないのは納得できましたが、コインロッカーに預けてくださいと言われただけで、リターン式とは案内がありませんでした。節約と思いまた車まで大きな荷物を戻しに行きました。コインロッカーはリターン式なので、次回来た時はコインロッカーに預けます。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2022年12月23日 15:09:04

この度は、数ある宿泊施設からホテルレオマの森をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

プラン内容についても貴重なご意見ありがとうございます。

ご説明に関してはご説明がが足らず、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
快適でご満足いただける滞在となりますよう、サービス向上に努めてまいります。
またご機会がございましたら、ぜひホテルレオマの森をご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】温泉リゾートで瀬戸内グルメを満喫! 1泊2食付 (チケットなし)

投稿者さん 2011年04月16日 12:22:18

ホテルフロント(男性30歳くらい)の対応が非常に悪かった。
バイキング会場は、若いアルバイトばかりで態度が悪すぎた。

2011年03月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2011年04月21日 20:23:27

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

スタッフの対応で、不愉快な思いをさせてしまうこととなり、
申し訳ございませんでした。
4月より、フロント、レストラン共に新たなスタッフを迎えましたが、
指導が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けする事になりました事、
心よりお詫び申し上げます。
各部署に伝達し、新人教育を徹底して参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

★フリーパス割引★ご宿泊者様ご優待2食付プラン♪
【森でくつろぐ約32平米のゆったり洋室】

投稿者さん 2010年08月16日 11:35:18

5月に申し込みましたが、7月に経営が代わられたということで、引継ぎがうまくいっていないようでした。
まず、ホテル横の駐車場は満車なのに誘導する人もおらず、たくさんの車が駐車場に突っ込みUターンしていました。駐車場に通じる道は一本なのだから、前に「満車」と看板でも立てておいてくれればと思いました。

それから遠くの駐車場に停め、駐車場を往復してくれるカートをお願いしたところ、従業員の方は荷積み・荷降ろしの間カートに乗ったままで手伝ってもくれませんでした。

夕方部屋に入ったところ、予約とは違う和室に通されました。フロントに告げると替えてくれたのですが、予約では「讃岐平野を見渡せる眺望が楽しめます」ということだったのに、端の方の部屋で窓の外は雑木林でした。
部屋をチェンジするのにすでに小一時間かかっており、主人も子供もまた待たされるのはイヤだというので、もう部屋は替えてもらいませんでしたが、不満だけが残りました。
また1時間近く待ったことで、後の行動に響き、結局レオマのパレードは見れませんでした。

よかったのは食事です。こちらからお願いしていた食事は完全に対応して頂けましたし、バイキングも種類が豊富でした。たくさんのお客さんがいたのに、よく対応されていました。またマンガが無料で借りれたのも楽しめました。部屋の掃除も行き届いていました。

帰宅してから気づきましたが、予約では「売店10%OFFチケット付き」と書いてありましたが、現地ではそんな説明受けませんでした。経営がかわり宿泊代が安くなった分、サービスや条件も下がったと納得しないといけないのだろうと思いますが、事前に説明して頂けたらこちらも不快な思いをせずに済んだのにと思わざるをえません。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年08月23日 20:08:48

この度はホテルレオマの森にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
7月より新体制にて経営を開始致しましたが、
体制の不整備にて、ご迷惑をお掛け致しました。

お部屋の眺望の件、及び割引券の件、事前の予約と異なってしまいました事、
誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。

駐車場のご案内につきまして、現在は看板の設置、
警備員の配置も完了致しております。
対応が後手後手となってしまいましたが、毎日、
お客様に喜んでいただける施設づくりを目指して
精進致しております。

ぜひまた、ホテルレオマの森ならびに
ニューレオマワールドへご来場いただきますよう、
従業員一同お待ち申し上げております。

重ねてこの度の対応の不備につきまして、お詫び申し上げます。

先々のご予約に 2食付・温泉三昧プラン♪ 【夏得】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年05月19日 12:22:04

夕食時、お風呂に行くとき、翌朝のチェックアウトの時、とにかくエレベーターに乗れませんでした。

楽天 【ポイント10倍】 温泉三昧リゾートプラン
スタンダードツイン

2009年05月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2009年05月19日 15:29:05

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

当日はエレベーターが大変混み合い、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
温泉利用の際には、非常階段や業務用エレベーターもご案内するなど、できるだけ混雑を回避できるよう改善策を検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

楽天 【ポイント10倍】 温泉三昧リゾートプラン
【スタンダードツイン】

エルモchan9375さんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

エルモchan9375さん [30代/女性] 2024年03月12日 16:55:23

家族4人で訪れました。
昼間はプールで遊ばせて頂きました。
やはり冬なので室内と言ってもプールから出てる間は寒かったです。

食事は会場の席の間隔がせまく、人もごった返していてお盆やカートを持ってすれ違うのも大変でした。
バイキングも並びながら取る時に無いものが多く、欲しい食べ物が無くても、また並んで取りに行く気力も起きなく、諦めたりしました。
時間も90分と決められていて、ゆっくり食べれなかったです。
もう、次は行かないと思います。

【温泉SALE】1泊2食付 創作バイキング(チケットなし) ※かに食べ放題※2024/3/31まで

投稿者さん 2024年01月09日 22:23:57

食べ放題でも、蟹は食べれたもんしゃない。細すぎる蟹の足でスカスカでカスカス。食事も取りに行くのに人が多過ぎて時間かかるうえ、時間も1時間半でゆっくり食事する間がない、朝食も1時間と時間きられるしで、旅行でゆっくりのはずが、慌ただしくて、もうレオマは懲り懲りです。部屋は綺麗にされていた。

【新春SALE】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題※2024/3/31まで(チケットなし)
【□禁煙□ スタンダード洋室】

投稿者さん 2023年10月27日 12:45:25

コロナ前に3回宿泊したことがあり、今回初めてコロナ禍後に宿泊しました。
まず最初に驚いたのが、フロントスタッフの劣化でした。
待っていても前を通り過ぎるだけで目も合わせない、手続き中も笑顔さえ無い、中途半端な鼻出しマスク着用…以前とは明らかに異なりました。
食事はバイキング形式で値上がりも仕方ないですが、コストの安い食材の料理ばかりで種類は多いけど食べたい物が無かった…
これまで定期的に宿泊させてもらってましたが、もう次は無いと思いながら帰りました。

参考までに…
レオマワールドもパスポートで入園しまたが、ほとんどのアトラクションがワンオペのため、
可動能力の1/3~1/4の回転率で、待ち行列だけが長い状態でした。
ほとんどの客がパスポート入園なので、ワンオペで人件費を下げたために稼働率が下がっても、
収入には関係ないんだろうな…なんて考えながら長蛇の列に並んでいました。

【楽天月末セール】1泊2食創作バイキング(チケットなし)かに食べ放題※~3/31まで
【アップグレード □禁煙□ レイクサイドコテージ 和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年10月12日 16:17:06

食事が美味しくなかった。
朝ご飯は、夜のバイキングの残りなのかな?と思う内容でした。
お風呂は、ぬるかったのでもう少し温度を上げてもらいたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 1泊2食付かに食べ放題※2024/3/31まで(チケットなし)

投稿者さん 2023年03月27日 19:14:50

バブルの爪痕残る古い建物ですが設備自体は更新して快適ですが、受付の混雑、食事の時間、接客対応、ストレスがたまりました。他の方のレビューをみて納得でした。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2023年03月28日 19:25:50

この度は、数ある宿泊施設からレオマリゾートをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
レオマリゾート従業員一同、心より厚くお礼を申し上げます。
快適なご滞在を提供することが私どもの使命であるにも関わらず、ご滞在時は各所の混雑によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、従業員の対応に関しましても至らぬ点があり、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに尽力して参ります。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【スタンダードプラン】瀬戸内グルメを満喫!(チケットなし)<4/1~4/28まで>かに食べ放題
【アップグレード □禁煙□ 和モダンスイートルーム】

投稿者さん 2023年01月28日 03:14:56

窓からレオマワールドのイルミネーションが楽しめるとの記載があったのでナイスビューの部屋を予約しましたが、実際は端の方にチラッと見えるだけでした。2歳児連れなので夜までパークに滞在することができず、部屋からの景色を楽しみにしていたので残念でした。
バイキングの味は、、正直期待外れでした。
子ども向けのものが多くあり助かりましたが、大人はほぼデザートバイキングになりました。
温泉はとても良かったです。

チェックアウト後に部屋に忘れ物をしたことに気づき連絡し、後日取りに伺うことにして預かってもらっていましたが、取りに行く前に連絡したとき、部屋番号や宿泊日・名前も伝えていたはずなのにすぐに物を確認できなかったようで電話口でかなり待たされ不安な気持ちになりました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2023年01月28日 18:19:37

この度はホテルレオマの森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
従業員一同心よりお礼申し上げます。
またお風呂の件でお褒めの言葉をいただき大変うれしく喜ばしい限りでございます。
お客様よりいただきましたお部屋からの景観やお食事、お電話でのご対応の件でございますがお客様に満足いただけなかったこと非常に残念に思っております。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様が又泊まりに来たいと思って頂けるようなより良いホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
おります。

【1DAYワイドフリーパス+有料アトラクション無料】レオマリゾート☆Premiumホリデープラン
【□禁煙□ ナイスビュー 洋室】

投稿者さん 2022年07月31日 16:53:09

連泊時に食事に変化がないと思う。バイキングの為仕方ないと思うが、飽きてくる。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2022年07月31日 18:00:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員一同心よりお礼申し上げます。
お客様よりいただきました連泊時のお食事の件でお客様に満足いただけなかったこと非常に残念に思っております。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

【2Dayワイドハッピーパス+有料アトラクション無料】夏休み!Premiumサマーホリデープラン
【アップグレード □禁煙□ レイクサイドコテージ 和室タイプB】

投稿者さん 2021年11月22日 18:29:27

クレジット払いで事前に支払いを済ませていた為、ホテルから出る際はルームキーを返すだけかと思っていたが、ホテルを出発して20分ほど経ってから入湯税の支払いがまだなので戻ってきてほしいと電話があった。
チェックインの時に入湯税についての案内もなく、チェックアウトの際にはルームキーを回収してくれる女性は雑談をしていた為、入湯税の支払いに関する案内もなし、キーを黙って受け取るのみだった。
宿泊者全員が入湯税の支払いが必要ならばチェックインの時に支払いすれば、チェックアウトも並ばずに済むし、スムーズなのではないかと思った。
それが出来ないのであれば、せめてチェックインかチェックアウトの際に案内はしていただきたかった。
出発して次の目的地まで結構車を走らせてしまっていたので、時間もガソリン代も無駄になった。とてもがっかりしました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2021年11月22日 18:52:29

この度は、ホテルレオマの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊に際してお支払いの案内につきまして多大なるご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今回の事案を関係各署とも共有し、改善を行うとともに、お客様目線でのサービスを第一に考え取り組んでまいります。
至らぬ点もございましたが、今後とも皆様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き(チケットなし)

投稿者さん 2020年11月29日 02:09:27

夕食、朝食バイキングを楽しみにしてたのにコロナで人数制限してるのか早い段階で食事付きプランの空きがなかったので残念だった。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2020年12月05日 19:32:34

お食事をお楽しみにしていただいていたのにも関わらず、食事付きの宿泊プランでご予約をいただけなかったこと、とても心苦しく思っております。
現在、コロナウィルス対策でレストランのご利用人数を制限させていただいております。
お客様におかれましては、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【With コロナ】素泊まりプラン!お食事なしでお得に泊まろう
【□禁煙□ 和室10畳】

ゆずマン7651さんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

ゆずマン7651さん [50代/男性] 2020年11月22日 21:40:43

11/23に宿泊しました。
お風呂に入るまでは子供もプールで喜び、食事もバイキングで
喜びと‥満足してました。

お風呂で露天風呂に行く際のドアの開閉の際によその子がドアを開け足を大きく切ってしまい、 結構、出血をしました。

フロントに足を、お風呂で切ったのでカットバンを下さいと伝えたところ、どうぞと手渡されました。

私の考えがおかしいのかもしれませんが普通なら、どこで切ったのか?他の人も同じように切らなければ‥と詳しく聞くのが
普通ではないかと思います。

私の考えがおかしければスルーしてもらって結構ですが
何か、引っかかるところが
あれば、もう一度、教育をして
いただければと思います。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2020年11月24日 17:18:02

しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、スタッフの心無い対応により、不快の念を惹起させてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
そして、けがの状態はいかがでしょうか。
ご指摘頂きましたことは、ホテルサービスとしてあってはならないことであり、私どもといたしましては、申し開きの出来ることではございません。深く恥じ入るとともに、今後このようなことがないようホテルサービスの基本に立ち返り、スタッフへの指導を徹底する所存でございます。

お客様への配慮と丁寧なサービスを今一度念頭に置き直し、皆様が安心して、快適にご利用頂けるホテルを目指して努力して参ります。どうかこれに懲りられることなく、改めてサービスをご提供させていただけるご機会を頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

【1Dayワイド入園券付】イルミネーションや季節のお花畑を満喫プラン
【□禁煙□ レイクサイドコテージ 和室タイプA】

投稿者さん 2019年10月17日 15:29:13

食事はバイキングだったが、味付けが濃く、美味しくなかった。
また、料理から遠い席にされ、取りに行くだけでもかなりの時間をロスした。
その上、時間制限があり、あまり食事を楽しめなかった。
さらに、会場の室温が高く、げんなりした。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2019年10月22日 19:34:48

この度は、ホテルレオマの森をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミにもご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。お食事にご満足いただけなかったようで残念でございます。申し訳ございません。お客様皆様にご満足いただけますよう、レストラン・調理スタッフ共話し合い、改善できるよう努めて参ります。これに懲りず再びご来館していただけましたら幸いでございます。

【休日限定】40室タイムセールサービス☆(チケットなし)1泊2食付♪
【□禁煙□ファミリールーム コテージ和室】

投稿者さん 2019年05月27日 13:51:49

評価は、かかった費用と大変大きな関係があると思いますが、リーズナブルでお得なイメージの大江戸温泉物語としては、ぼりすぎです。従業員の接遇マニュアル、エレベーターの混雑等とても払った費用分のサービスを受けたとは思えない。やられたなあという感じです。大躍進の大江戸温泉物語ですが、初めて利用したものとしては、がっかり。もう二度とグループ傘下のホテルも利用したいとは思わない。レオマリゾートのスタッフもディズニーや、USJと比較するのは、かわいそうかもしれないが、とても比較できるレベルに達していない。残念でした。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2019年05月29日 16:19:17

各場所のスタッフの対応、またエレベーターの混雑状況によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。接客業に携わる者といたしましてお越しいただく全てのお客様にご満足いただけるサービスを心掛け改めて見直しに努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず再びご来館いただけましたら幸いでございます。

【有料アトラクション無料】レオマリゾートPremiumホリデープラン☆
【■喫煙■ パークサイド 洋室(パークサイドビュー)】

投稿者さん 2017年03月30日 23:09:06

部屋の清掃がやや行き届いていないと感じたのと、子供の料金がもう少し安ければと思いましたが、食事とお風呂には大変満足で、家族で楽しく過ごすことができました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2017年03月31日 20:04:43

この度はホテルレオマの森にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、率直なご意見を賜り感謝申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておりませず、お客様には不愉快な思いを強いてしまい、申し訳ございませんでした。

お食事やお風呂で楽しくお過ごしいただけたご様子がうかがえて、私どももほっといたしました。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層工夫を凝らしてまいります。

【室数限定!】1室2,000円キャッシュバック チケットなしスタンダードプラン
【□禁煙□ 和室10畳】

かんちゃん086953さんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

かんちゃん086953さん [40代/男性] 2016年12月25日 16:12:06

良い点
・窓からの景色が良い。
・遊園地の隣。
悪い点
・風呂は写真よりショボくて残念。
・部屋も古くなっているから仕方ないとしても4人では狭く感じた。
総評
他の大江戸温泉より落ちるかな…残念

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2016年12月29日 17:46:30

またご宿泊のご意見を戴きまして、誠にありがとうございます.

施設面でのご満足を提供できず、誠に申し訳ありません。施設面だけではなく、サービス面においてもご満足が頂けるよう精進いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。
ありがとうございました

チケット無しのスタンダードプラン
【□禁煙□ パークサイド 和室10畳(イルミネーションビュー)】

投稿者さん 2014年09月20日 22:48:22

スタッフの対応が悪い。これに尽きます。
まず、チェックインしてフロントから部屋までのルート案内が全くない。
食事で足の悪い高齢の母に代わって料理を取りに行く際に、一人当たりの品数制限があるといわれたので事情を説明すると「特別ですからね!」と語気荒く言い捨てる。指定より多く取ったわけでもなく、二人で二人分の皿を取ることの何処が特別なのでしょう。
また、翌日の朝食では団体客に母の動きが遅いと因縁をつけられ困っていても、スタッフは見てみぬふり。どんなに施設が良くてもこの対応では後味の悪い思いしか残りません。
唯一の救いは、足つぼマッサージの男性スタッフさんが母の足の状態が良くないのを察して細やかな気遣いで助けてくれたことです。それがなければ評価は1です。

2014年09月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2014年09月25日 01:06:59

この度はホテルレオマの森にご宿泊頂き、ありがとうございました。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルを選んで楽しみにお越し頂いたにも関わらず、スタッフの配慮の無さによりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。サービス業としてお恥ずかしい限りでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、全スタッフ一丸となって、お客様へのおもてなしについて日々考え喜んで頂けるよう邁進する所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞこれに凝りませず香川にお立ち寄りの際にはレオマに足をお運び頂ければ幸いでございます。

ずわい蟹食べ放題!大北海道バイキング 1泊2食付プラン
【★禁煙★ 森でくつろぐ約32平米のゆったり洋室】

菜の花9047さんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

菜の花9047さん [50代/女性] 2013年12月15日 19:13:47

12月14日に70代の義両親と実母と私たち夫婦と中学生の娘とコテージ3部屋に分かれて宿泊しました。
まず、本館からコテージまでプールの男性更衣室の中を通って行くなんておかしいです。
コテージの部屋は綺麗でしたけど、ドアや窓がどれも固くて、開け閉めするたびに大きな音がして、周りの部屋に迷惑をかけたかも知れません。
また部屋のお風呂はカランを使うとお湯がぬるいし、同じ温度でシャワーにすると熱すぎて、温度設定に苦労しました。そして、私たちの部屋にはハブラシもありませんでした。
カミソリとシャワーキャップはありましたが、ブラシがある方が良かったと思います。
温泉の方は良かったのですが、ロッカー近くにベンチがあった方が良いと思います。
年寄りには片足を上げて、ズボンや靴下を履くのも大変です。義母は床に座り込んで履いていました。
食事は良かったと思います。

2013年12月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2013年12月17日 12:19:54

またご宿泊のご感想をおよせいただきまして、誠にありがとうございます。

折角ご利用いただきましたのに、お部屋での快適な滞在を提供できませず、申し訳ございませんでした。
今後はお客様に安心して快適にご利用いただけるよう、改善や補修を順次行ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会のご利用をお待ち致しております。

【土曜日】秋の収穫祭★大北海道海鮮バイキングプラン
【 離れで過ごす憩いの時間 コテージ (広々40~45平米 )】