大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森のクチコミ・お客さまの声

takahirokawaneさんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

takahirokawaneさん [30代/女性] 2013年10月01日 00:15:58

9月25日に宿泊しました。岡田駅に迎えに来てもらえるように電話で予約をしていたのですが、もう少しで置いていかれそうになったのには驚きました。運転手の方は迎えに行く人の人数も把握されていないようでした。屋内プールはありましたが営業していませんでした。12月の終わりごろ営業再開すると書かれていました。浴衣が2歳の息子にも着れるものがロビーに置いてあり嬉しかったです。修学旅行生がいるから5時から9時までは温泉に入るのは避けた方が良いと言う助言をチェックインの時にいただきましたが、避ける時間が長いので少し驚きました。宿泊料金が安いので仕方が無いかとも思いますが。岡田駅に帰り送ってくださった運転手さんはとてもよい方で駅で切符の買い方やホームの場所まで案内していただけて助かりました。送迎は人によってサービスが違うようです。

2013年09月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2013年10月01日 13:24:36

この度はホテルレオマの森にご宿泊を頂きましてありがとうございました。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

折角ご利用いただきましたのに、送迎の件では不愉快な思いをさせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、従業員教育とサービスの向上に努めて参ります。

また修学旅行生の入浴の件ですが、ご利用の学校が4校ございましたので、長めに時間を設定させていただきましたが、案内自体が不足しており、申し訳ございませんでした。

こちらも今後改善して参ります。

是非またお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

【平日期間限定】お子様無料プラン

投稿者さん 2013年09月19日 21:15:28

お部屋も広く、食事もおいしく、お風呂も広く、くつろげました。エレベーターの待ち時間だけ改善してもらいたいです。毎回イライラしながら乗っていました。
10分待ちは当たり前でした。最後のほうは階段を利用していました。

2013年09月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2013年09月22日 15:31:28

この度はホテルレオマの森にご宿泊いただき、ありがとうございました。

エレベーターの数につきまして、多くのお客様よりお声を頂戴しております。
できるだけお客様の負担にならないように、改善できるところは改善し手間いりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会のご利用をお待ちいたしております。

【9/7.14.15】ラストサマーキャンペーン 1Dayハッピーパス付プラン

投稿者さん 2013年09月19日 21:13:11

夕食や朝食がバイキングということであまり期待せずに行かせてもらったのですが、食事は非常に美味しかったです。お風呂のほうも広く大変くつろげました。
しかし、エレベーターの数の少なさにびっくりしました。10分待ちは当たり前でした。
そこだけ直してもらいたいです。後は良かったです。

2013年09月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2013年09月22日 15:24:31

折角ご利用いただきましたのに、お客様の貴重なお時間を待ち時間として使わせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。

お客様の待ち時間を少しでも短くできるよう、導線の変更など、快適なご利用に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月28日 17:49:21

祖父母、孫との3世代旅行。
メインの目的はパークとプールで子供たちを遊ばせることだったので、2日パス付のプランはよかったです。

*部屋:設備の古さは仕方がないですね。

*食事:朝夕ともにバイキング。料理は次々と補充してくれるのですが、スタッフが忙しそうで片付けてくれないので、自分でワゴンまで空いたお皿を持って行っていました。
混雑覚悟で行きましたが、意外と待たずに席につけました。
味は・・・値段相応といった感じです。チョコファウンテンとアイスは子供が喜んでました。

*設備:エレベーター(Bだったかな?1基のほう)が部屋に近かったのですが、なかなか来ない!来ても満員か、従業員が乗っていて乗れない。
せめてごはん時やお風呂時の混雑している時間は、従業員の方の頻繁な利用は何とかしてほしいです。

ホテル内プール:遊び足りない子どもたちが夕食後も楽しめてよかったです。営業がもう1~2時間遅いといいのですが。

ロビーの空調:13時ごろ到着して子どもたちとプールに行っている間、祖父母はロビーにいたのですが、空調の効きが悪く大変暑かったそうです。

*スタッフの対応:エレベーターで乗り合わせても挨拶のない人が多かったです。もうちょっと教育しっかりしてください。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2013年08月30日 13:18:26

3世代での家族旅行に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
お食事について、お料理の提供と同時に片づけもできるよう、周囲に気を配り、サービスして参ります。

またエレベーターでの待ち時間も、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のない様、込み合う時間帯の従業員のエレベーター利用については再度徹底致します。

またの機会のご利用をお待ち致しております。

レオマワールド・ウォーターランド2Dayハッピーパス付プラン

投稿者さん 2013年07月22日 19:45:35

ひとつだけ、エレベーターの待ち時間が長すぎる・・・。
やっと来ても、いっぱいで乗れない事しばしば。。。
チェックイン、チェックアウトも行列が出来て時間がかかりすぎ。

それ以外は良かったです。

小5の娘が、布団がふかふかで気持ちよかった。バイキング、種類がたくさんあって、おいしかったです。と言ってました。

2013年07月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2013年07月26日 15:21:25

エレベーターやフロント対応に貴重なお時間を頂戴し、ご迷惑をおかけいたしました。

改善できる点は改善し、お客様に快適にご利用いただけるように善処して参ります。

投稿者さん 2013年04月03日 21:48:30

3/26宿泊しました。宿泊客がとても多く、バイキングの席につくまで30~40分待ちました。
食事の種類は豊富にありましたが広いワンフロアーに一番遠い席の為、料理を取りに行くのも一苦労。家族そろって食事するというよりバラバラで食べている感があり、かえって疲れました。部屋は布団が敷いてある状態だとかなり狭いです。隣の部屋に子供がいるのか、ドタバタの振動が聞こえてきました。移動のエレベーターは常に満員で何回飛ばしたか。レオマワールドも想像以上にレベルが低すぎます。こちらの期待が大きかったかもしれませんが総合的に見てまた行きたいとは思いません。

2013年03月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2013年04月04日 22:26:40

せっかくご利用いただきましたのに、お寛ぎいただく空間を提供できず、申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見は各部署に伝え、サービス向上に努めてまいりたいと思います。

【春休み限定】常夏!屋内温水プール特典付きプラン

投稿者さん 2013年02月24日 23:47:50

総合的にはよかったのですが、一部の従業員はしゃべれないのでしょうか?
愛想の良い従業員もいるのに、無愛想で不満を顔に出している従業員がいます。数人!
 私だけでなく、食事中に付近のお客も言っていました。
後は最高とは思いますが、バイキングでの椅子、テーブルの並びを変えた方がいいのではないでしょうか?バイキングですから移動が多いので少し変化が必要かと思います。
 また、泊まりにいきます。

2013年02月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2013年02月26日 21:56:00

折角ご利用いただきましたのに、従業員の対応で不愉快な思いをさせてしまう事となり、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のない様、従業員教育を徹底し、サービスの向上に努めて参ります。

またレストランのレイアウトに関しましても、今後の検討材料の一つとさせていただきます。

またの機会のご利用をお待ち致しております。

【1・2月特選】旬のずわい蟹食べ放題が無料になるプラン

投稿者さん 2013年02月12日 19:19:35

巨大ホテルゆえか、
チェックイン、チェックアウト、食事、エレベーターと待つことが多かった。
チェックアウトは先に行なって、その後も部屋を利用することができるし
エレベーターも従業員用を解放するなど、努力はされているようだったのは評価できる。

期待していなかったが
ホテルに隣接していた「亜細亜街道」というエリアが面白かった。
日本一のエレベーターに、バブル期の贅沢の残り香のある建物。
讃岐平野が一望できる展望台。
思わず旦那とバブル期の話に花が咲いた(*^_^*)

2013年02月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2013年02月14日 20:14:49

折角ご利用いただきましたのに、各所で待ち時間が長く、申し訳ございませんでした。
お客様の待ち時間を少しでも短縮できるよう、改善できるところは改善して参ります。

亜細亜街道にも足をお運びいただいたご様子で、何よりでございます。
讃岐平野が一望できますので、晴れた日の見晴らしは最高です。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2013年01月19日 19:24:43

家族6人での宿泊でした。子供もまだ小さい(1歳、6歳)ですが、子供用の遊び場もあり2人とも楽しくホテルで過ごしていました。部屋は清潔ですが窓際は冷気が入ってきて非常に寒かったです。また、私は174㎝の身長ですがそれでも足先が布団に十分に入らず朝まで丸まって寝ました。それ以外は、家族旅行で使用するにはいいかなぁと言うのが感想です。

2013年01月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2013年01月21日 12:19:12

お子様にもお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
お布団のサイズに関しましては、担当部署と協議し、改善できるところは改善して参りたいと思います。

またの機会のご利用をお待ち致しております。

和食・洋食・中華・デザート食べ放題 心も体も満足1泊2食付プラン
【★禁煙★ 森でくつろぐ約10畳のゆったり和室】

まっきぃna8cさんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

まっきぃna8cさん [30代/女性] 2012年12月29日 11:24:34

25日から1泊、4世代旅行で2部屋とってノンビリしました。
添い寝の幼児(4歳)がいたのですが、予約の際に年齢を伝えるのを忘れていたので、現地で追加分の宿泊代とレオマのフリーパスを購入しました。日付からすると、幼児の添い寝は2800円、フリーパスは宿泊者優待で2500円だと思うのですが、帰宅してから確認するとパス代は3000円が取られており、現地でよく確認すればよかったと思いました。

お宿&食事は、以前とクオリティは変わらず・・・。一応平日だったので、エレベーターはあまり待たずにすみました。
夕食のバイキングの会場は、吹き抜け部分のテーブルに通されたのですが、照明が遠くて手元が暗かったです。もう少し明るいと良いと感じました。途中でレオマのキャラクターやサンタが出てくるイベントは子ども達も喜んでよかったと思います。
フロントの方の対応は、いまひとつ愛想に欠ける感じが・・・。今時のビジネスホテルのほうが良いくらいですが、これが限界なのかな・・・。

2012年12月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2012年12月30日 16:18:31

折角ご利用いただきましたのに、弊社の不手際で不愉快な思いをさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
また先ほどは、ご多忙中にも関わらず、お電話でお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。

いただき過ぎた料金につきましては、速やかに返却させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は、このような基本的なミスを事のないように充分に注意し、お客様にご迷惑をお掛けする事のないようにして参ります。

誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、ホテルレオマの森とニューレオマワールドにご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。

ご利用ありがとうございました。

【レオマワールド1dayフリーパス】付スタンダードプラン
【森でくつろぐ約32平米のゆったり洋室】

ぷりんくっきーさんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

ぷりんくっきーさん [40代/女性] 2012年09月08日 21:52:24

少し遅い夏休みの家族旅行として利用しました。プール・遊園地チケットが付いていましたが、いかなる場合も同日利用でなくてはいけないのでそれが不満でした。
1日目は昼に到着したので、すぐプールを利用しましたが、雷雨の為、プールも途中であがり、遊園地にも行けないまま1日目が終了しました。遊園地チケットは使ってないのですがプールは利用してるということで遊園地チケットは無効になり1人2000円払わないと2日目は利用できず、結局3人分6000円を払って遊園地を利用しました。せめて天候不良の場合は融通をきかせてもらいたかったです。とても損した気分でせっかくいいプランで子供も楽しめたのに楽しさ半減です。

2012年09月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2012年09月09日 11:28:22

パークとプールのチケットの件では、事前の説明が不足していた為に、不愉快な思いをさせてしまう事となり、申し訳ございませんでした。

チケットはどちらか1日のみでのご利用となります。
また天候不良による払い戻しも行っておりませんので、何卒ご理解ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。

本年度は来週17日でプールも終了となりますが、
来年度につきましては、お客様からのご意見も踏まえ、よりお客様にお楽しみいただけるよう善処して参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

激安! 2,000円キャッシュバック+プール・遊園地チケット無料

投稿者さん 2012年08月06日 21:46:26

価格相応でした。

2012年07月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2012年08月07日 14:23:12

この度はホテルレオマの森にご宿泊いただき、ありがとうございます。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスを目指し、精進して参ります。

【森でくつろぐ約32平米のゆったり洋室】

寿福太郎さんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

寿福太郎さん [30代/男性] 2012年07月26日 19:35:04

注文時に和室の空きがなく、駄目もとで出来れば和室希望と書いて予約すると当日通された部屋は和室でした。対応いただけたのが少し嬉しかったです。

お部屋の方は、至ってシンプルですが必要最低限のアメニティや設備が揃っており特に不便はありませんでした。強いて言えば、窓際に椅子とテーブル等を設置し、景色を楽しみながらお酒でも飲めるスペースがあれば良いですね。各部屋無線LAN対応を要望致します。
ロビー前の無線LANは電波はでているようですが、まったく繋がらないので一度調整が必要かと思われます。

食事は、イオンモールのフードコートで食べているようで騒がしくバタバタしておりのんびり出来ませんが、料理の種類も豊富でコストパフォーマンス的には合格です。要望としては寿司の種類の充実を希望します。朝食も品数多く合格です。

ここからは要改善事項として建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、冷房のききが悪いな中、なかなか来ないエレベーターを待つのが非常に不快です。他のお客さんは15分ぐらいエレベーターに乗れないと嘆かれる人も・・・。
レオマワールドのプールは、子供も大喜びでとても良いですね。ただ休憩所の喫茶スペースのジュースはいただけません。氷が全体量の80%ぐらい入っておりまったく喉をうるおせないので、アルバイトに指導が必要です。

いろいろと書きましたが、四国に数少ないレジャー施設ですので、お客さんの声をひとつずつ確実に消化してもらい、不況に負けず存続して欲しいと思います。
応援しています!

2012年07月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2012年07月27日 17:56:14

数々のご意見、ありがとうございます。
客室の窓際への椅子、テーブルの配置、ロビーの無線LAN、お食事会場のレイアウト等、改善できるところは改善し、お客様に快適にご利用いただけるようにして参りたいと思います。

エレベーターの増設は、すぐには無理ですが、お客様の待ち時間を短縮できるように、導線や案内を変更して参ります。
プールのジュースに関しては、担当店舗に連絡し、指導を行うように致します。

レオマ ウォーターランドチケット付プラン
【★禁煙★ 森でくつろぐ約32平米のゆったり洋室】

マイさま0986さんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

マイさま0986さん [20代/女性] 2012年04月17日 20:04:02

部屋もトイレも掃除されていないのか汚くて最悪でした

2012年04月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2012年04月24日 13:19:37

お部屋の清掃が行き届いていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに申し伝え、お客様に快適にご利用いただけるように対応して参ります。

投稿者さん 2012年04月13日 23:09:10

春休みに家族で利用しました。
遠足プランだったので、売店で駄菓子300円分を交換することにしましたが、駄菓子の種類がほとんどありませんでした。
また売店の店員さんは、駄菓子をレジ打ちするのが面倒なのか、すごく無愛想でした。子供も楽しみにしていただけに、笑顔ひとつなく、かなり気分がわるかったです。

チェックインやチェックアウトでかなり人が込み合っていて、忙しいのはわかりますが、
荷物だけを預けたくても、だれもお願いする人がいなく、フロントの方に説明しても、
荷物担当のスタッフはいませんので・・・というだけで、忙しくフロント業務をこなし、
対応してもらえなかったのが、非常に残念でした。

ホテルからの眺めは非常に良く、室内プールはとてもきれいで、よかったです。
家族連れには、和室はかなりおすすめです。

チェックアウトの際に各部屋から荷物を載せるカートみたいなものが、すぐにあればいいなと思いました。

2012年04月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2012年04月14日 12:12:23

折角ご利用いただきましたのに、不愉快な思いをさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
お手荷物は館内のコインロッカーに預けていただくようになります。こちらも事前の案内不足でお客様にご迷惑をお掛けする事となり、申し訳ございませんでした。

今後はお客様へのご案内を徹底し、お客様に気持ち良くご利用いただけるようにして参りたいと思います。

レオマへ行こう 遠足プラン
【★禁煙★ 森でくつろぐ約10畳のゆったり和室】

ゆうさなぱぱさんの 大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 のクチコミ

ゆうさなぱぱさん [40代/男性] 2012年04月09日 10:54:23

遊園地まで専用の車で移動できてとてもよかった。遊園地で楽しく遊んですぐにホテルなので大変快適だった。ただ宿泊が上の階だったので階段での移動は困難なのだが、エレベーターが小さくて数も少なく、待ち時間が長かったのが少し残念。

2012年04月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2012年04月09日 18:11:07

現在プール工事中の為、遊園地まではバスにて送迎を行っております。
ホテル前より出発致しますので、お気軽にご乗車下さいませ。

投稿者さん 2012年03月30日 14:58:28

フロントの人の対応は良かった。エレベーターを、待つ事が多かった。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2012年03月31日 12:56:40

この度はホテルレオマの森にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

フロントにお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

おもてなしの心を大切に、より一層ご満足いただけるように、従業員一同精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年02月03日 19:57:39

ほぼ家族連れなので、子供が多少騒いでも気にならず、
部屋と食事もあの価格なら満足いくものでした。

ただひとつだけ大変不満に思うことがありました。
他の方もコメントしていましたが、エレベーターがなかなか来ませんでした。
11階、200室以上もあるにもかかわらず少ないですよね。
でも改善は無理でしょうね。

接客は大変よかったので、
新しいプールができたらまた行きたいと思います。

2011年12月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2012年02月03日 20:59:21

エレベーターがなかなか来ず、お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
劇的な改善は難しいと思われますが、少しでもお客様の待ち時間を短く出来るよう、改善できるところは改善して参りたいと思います。

またのご利用をお待ち致しております。

■禁煙和室■★祝20周年★感謝還元1泊2食付き豪華バイキングプラン♪

投稿者さん 2011年12月28日 12:02:48

宿泊料はこんなものでしょう。

2011年12月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2011年12月29日 12:57:39

お客様にご満足いただけるように、サービスの向上に努めてまいります。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月12日 07:08:57

家族4人で利用しました。まず、気になったのはカーテンがカビだらけだった事。赤ちゃんがいたので、非常にイヤな気分でした。後、平日だったからなのか廊下の壁紙を業者さんが補修していて、またその補修がお粗末過ぎたこと。切った壁紙を上からペタッと貼るだけで余計に目立ちました。同じように子供を連れた家族連れが多かったので、気は使いませんでしたし値段が安いんだからと言われれば、それまでですが。残念な気分でした。

2011年12月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2011年12月12日 20:21:20

折角ご利用いただきましたのに、快適な滞在を提供する事ができず、申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は、清掃や修繕スタッフに伝え、よりよいホテル運営、ひいてはお客様に快適にご利用いただけるように精進して参ります。

これに懲りませず、また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

★レオマ入園券を割引販売★ご宿泊者様ご優待2食付プラン♪