ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1915件

tfk51さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

tfk51さん [60代/男性] 2017年06月12日 17:19:26

16:00にチェックインしたにもかかわらず、夕食の時間が17:30又は20:00しか選択
出来ませんでした、朝食のバイキングも朝8:00から並ばされて、やっと案内してもらえるかと思ったら、別邸の方へ回ってくれとの案内でした、係員が並んでる人の状況をもう少し
こまめにチェックしてもらえば嫌な思いをしなかったかと思います。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2017年06月15日 11:02:55

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事時間に嫌な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館の夕食は前後半の2部制になっておりまして、事前の予約は受けておりません。チェックインの順番に案内しておりますので前半が埋まってしまうこともございます。
朝食時は時間の予約がないため満席時には、空いたテーブルに案内をしております。会場は2つございますので別邸に案内することも必要となります。ご理解頂ければ幸いでございます。
副支配人 和田

【5大特典付!】鮑の踊り焼き&お子様にドリンクバー付♪さらに22時間のロングステイ★10,300円~

投稿者さん 2017年06月04日 11:26:29

今回5回目の利用になります。今回は、遠方の親戚を連れておすすめのホテルに宿泊する計画でしたが結果として、以下の点で今までより不満の残るものでした。
 1.夕食:今回は宿泊客が少なかったせいなのか、食事のレパートリーが明らかに少なくなっており
   残念な内容でした。
 2.部屋:今回楽天セールで予約しましたが、部屋の家具が塗装が剥げていたり、どこかの学校の
   合宿で使用したのかテーブルにマジックの跡が多数ついていました。
 3.壁紙:破けてます
 4.朝食 : 内容的には質は落ちてませんでしたが、できればイカの塩辛は昔のものに戻してほしい。
   今回のは単に辛いだけでした。

初めて宿泊される方は気にならないと思いますが、明らかに質が落ちていたり、セールで予約した
 からといって塗装の禿げたテーブルのある部屋に宿泊させることはないと思うのですが。。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2017年06月06日 16:49:46

この度もウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
5回目のご利用がご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。
遠方のご親戚の方におすすめしていただいたのに、不甲斐無いばかりでございます。
お部屋のテーブルや壁紙につきましては、セールでのご予約がこのお部屋にご宿泊と決まっていることはございません。私たちのチェック体制が不足しておりました。早急に補修作業の準備を進めて参ります。
夕朝食の内容は季節毎に変更しておりますが、レパートリーや塩辛など頂戴したお言葉を参考にして今後のサービス向上に努めて参ります。
副支配人 和田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【スタンダード】☆1泊2食付プラン♪
【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

花子4049さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

花子4049さん [60代/女性] 2017年05月15日 16:16:17

部屋はとても広くてグループでの集まりにピッタリ。
ただ、夕食のバイキングはもう少し品数が欲しいです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2017年05月18日 14:16:58

お部屋は気に入っていただけたようで、嬉しく感じております。
しかしながら、夕食バイキングでは品数不足を感じさせてしまいました。
調理部とシェアをし、今後の参考とさせていただきます。
また遊びにいらして下さいませ。
料飲支配人 和田

【さき楽30☆2食付】早めのご予約がお得♪飲み放題&鮑踊り焼付!金目鯛お刺身食べ放題♪9,300円~

投稿者さん 2017年02月11日 21:32:05

まあ値段なりの内容であった。食事は数はあるがどれも業務用の食材を温めているという感じのものが多い。ステーキは肉のカスを接着剤でかためたような疑似ステーキだった。施設の中は人が多くざわざわしていて落ち着かない。帰路につくときに会計をすませたが温泉にはいっていないのに入湯税がとられていた。駐車場の管理も名前を聞かれるし、何人もの人がよってたかって指示
をしてくる異様さを感じた。景色がいいわけでもないし、風呂のシャワーのホースも水漏れしていたり各所にこわれたものがそのままになっていた。

2017年02月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2017年02月12日 09:56:44

今回のご宿泊がご期待に添えませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたシャワーホースは早急に対応したいと存じます。

投稿者さん 2016年12月18日 11:12:25

マンション改造のホテルなので無理もない所もあるが、評価としては最低に近い。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年12月18日 15:14:48

この度はウェルネスの森伊東にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行でしたのに、ご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。
お客様がご満足いただけるサービスを目指し精進して参ります。
宿泊支配人 和田

【さき楽30☆2食付】早めのご予約がお得♪飲み放題&鮑踊り焼付!金目鯛お刺身食べ放題♪9,000円~
【最上階【アジアンビッグスイートルーム】120平米】

ippatuatareさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

ippatuatareさん [50代/男性] 2016年11月27日 11:31:17

11月18日6名で利用させて頂きました、TVでの紹介やクチコミなどで一度は利用したいと思っていました。マンションタイプの部屋でトリプル、ツインベッドの2部屋と和室、リビングでゆったりと寛げました。お風呂までかなり遠い部屋でしたので湯冷めを心配しました。伊豆の温泉は修善寺、熱海、下田と利用しましたが伊東は今回初めてでこんなものかという感想です。食事も食堂が意外と狭く鮑、地金目の料理を予約しましたが満足できるような味ではなかったです。バイキングの種類も夕、朝ともにごく普通でやはりこんなものかという感じです。朝はパン、コーヒーの食事でよかったのはサンドウィッチだけでコーヒーは時間がたっているせいかアメリカンでも味が苦くなっていました。一つだけ良かったのがお土産のウェルネスの森 伊東のカマンベールチーズワッフルクッキーは美味しいですよ。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年11月29日 12:38:51

広いお部屋とワッフルクッキーをお褒め頂き光栄に存じます。
しかしながら、夕朝食にご満足いただけなかったのが残念に思えます。
バイキング料理や別注料理などお客様が満足頂ける内容を目指して精進して参ります。
料飲支配人 和田

【さき楽30】飲み放題&鮑の踊り焼付!地金目など伊豆の幸をバイキングで満喫♪9000円~
【【スタンダードルーム】120平米】

チャンタロ999さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

チャンタロ999さん [50代/男性] 2016年11月13日 21:02:58

過去に4~5回宿泊した事があり、久しぶりに利用。
残念だったのは、食事の内容が以前と比較してレベルダウンを感じた事。
楽しみにしていた金目鯛の刺身は、アブラの乗りも悪く美味しさは感じられない。
以前は、板前さんが必要な分だけ作って並べるパターンだったが、無くなったら
造り置きを並べる方式に替わっていた。また、白玉あずきや静岡おでん等も
期待していたが、白玉やはんぺん等が無くなっても補充されなかった。
食事の時間を後半にしたが、これでは前半の方と不公平感が残ってしまう。
朝食も、自家製の梅干が美味だったと記憶していたが、普通の梅干になっており
がっかり。全体的に食材をコスト削減している印象を受ける。
良かった点は、ゲームのソフトが増えた事で、wiiパーティーは楽しめた。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年11月14日 09:54:44

折角の久しぶりのご利用に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。夕朝食のお料理は季節ごとに内容を変更しながら提供しておりますが、期待に添えませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は関係部署とシェアをし、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

【最上階【アジアンビッグスイートルーム】120平米】

投稿者さん 2016年11月11日 16:21:07

三年位前に数回宿泊したことがありました。今回久々の訪問でしたが、バイキングも代り映えなく新しい発見が何もなかったのが残念です。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年11月12日 10:34:48

約三年ぶりにおかえりいただきまして嬉しく感じております。
しかしながら、以前のイメージから変化を感じて頂けなく、サービスへの努力不足を痛感しております。料理内容やサービス向上に努め日々進化できるよう精進して参りますので、どうかまた伊東に遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2016年11月09日 10:16:54

土曜でしたが、温泉に混雑はなく、快適でした。夕飯のバイキングで、お皿がなくなりそうとスタッフの方に伝えたら他の所から持ってこさせられました。普通はスタッフの方が補充するのでは...。お肉と魚介はとても美味しかったですが、他は普通でした。お部屋は広くて開放的で良かったです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年11月10日 10:16:56

温泉やお部屋にご満足頂けたご様子、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら夕食時にスタッフの至らぬ点が有り、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。担当部署とシェアをし今後のサービス向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2016年06月27日 19:35:11

直前割で格安だったので評価3ですが定価で宿泊してこのレベルなら不満。
リゾートマンションの一室を客室として使用する形態のホテルですが、築数十年のマンションで外廊下や壁等それなりに汚い。
部屋はきちんと掃除されてるけど、置いてあるソファがボロボロで座るの躊躇するレベル。月1であちこち旅行してるけど、宿泊費が安いことを差し引いても、こんなボロボロの家具を置いてるホテルは珍しい。また、部屋に緑茶パックとお茶請けはあるけど、コーヒーは飲みたければフロントで買う必要があります。
夕食は後半の19:50開始でした。これは格安なので仕方ないけど、やはり遅すぎる。また、ライブキッチンを唄いつつ、天ぷらもステーキもまとめて調理して置いてあり、愛想の悪いシェフはカウンターに立ってるだけ(苦笑)
90分バイキングなのに60分過ぎた頃からお料理下げられて補充されない点は、やる気のなさを感じました。従業員も笑顔が全くなく、ぶつかりそうになっても何も言わない人が数人…。みんな研修中のバイト?ホテル従業員のレベルではないです。
それと、飲み物が別料金なのは格安なので仕方ないと思いますが、ドリンクバー頼んだのにコーヒーはさらに別料金とは驚きました。2歳の子供のドリンクバーも有料。今どきファミレスでも無料です。
お風呂やアメニティは平均点でしたが、総評としては格安プランでなければリピはありません。

2016年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年06月29日 09:20:26

今回のご宿泊がご期待に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。
この度いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、サービス向上の参考とし精進して参る所存にございます。
宿泊支配人 和田

【直前割】お部屋タイプは当館おまかせ☆訳ありですが価格で還元♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年06月20日 08:41:29

家族4人で利用しました。 15:00チェックインでSPAを利用する予定でしたが、駐車場の入庫まちで30分 フロントのチェックインで40分待たされました。食事が17:30~でしたのでSPAはあきらめました。 フロントの対応も悪く流れ作業といった感じです。 部屋へ案内もなく、エレベーターも狭いのでエレベーターに乗るのにも20分まちました。 部屋は広くていいのですが、エアコンが効かなく、ロケーションも悪い。 他の部屋から中が丸見え。 バイキングの見放題プランでしたが、飲み放題60分で席に着くと同時にスタート バイキングの料理とって席に戻ると15分経過さらに、近くにスタッフがいないので注文できず。飲み放題で3杯しか飲めませんでした。 料理もサラダは冷凍野菜のようなもので、おいしくありませんでした。お風呂もエレベーターがなく階段で3回へ。子供にはきついです。チェックアウト時には、清掃の方がエレベーターを占領して、部屋からフロントに移動するのに20分かかりました。とにかくエレベーターが少なく狭いので、食事、チェックイン、チッックアウトの移動が他のHOTELのようにスムーズには行かず、予定が大幅に遅れました。 フロントでスタッフにクレームを言いましたが、嫌な顔をされ、「他の方も皆さん我慢されてますので。」といわれました。スタッフの対応やサービスにはものすごく不満でした。正直、部屋が広いというだけです。伊東のHOTEL、旅館には何度も宿泊していますが、好んで宿泊はしないと思います。

2016年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年06月20日 09:52:23

ご滞在中のサービスがご期待に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただき、精進して参る所存でございます。

【☆特価☆】お部屋お任せだからお得♪飲み放題付プラン★

投稿者さん 2016年06月18日 10:37:27

部屋の広さと設備は充分過ぎるくらいです。とてもくつろげました。
朝食、夕食共に美味しく頂きました。
ただ、夕食時の飲み放題はビール以外テーブルに届くのが遅すぎでした。満足するほど飲めません。それだけが少し不満点です。

2016年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年06月18日 15:33:32

当館自慢の広いお部屋と設備をご満喫頂けたご様子、大変嬉しく感じております。
しかしながら、夕食時のお飲み物提供時間が遅くなりましたこと、申し訳ございませんでした。
料飲部とシェアをし改善に努めて参ります。
料飲支配人 和田

【お日にち限定 早割14】金曜日と日曜日がとってもお得♪お一人様最大20%オフ&飲み放題付!

投稿者さん 2016年02月17日 01:57:47

朝食時、どんどんオカズがなくなり補充がありませんでした。

2016年01月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年02月17日 13:24:01

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食会場での補充不足大変申し訳ございませんでした。オペレーションを見直し改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月23日 22:55:00

駐車場が狭くミラーをたたんで切り返しを繰り返して入れました。運転が苦手な人には苦痛でしょう。
五時半からの夕食も従業員の手際が悪いのか入口で大渋滞、十分遅れで席に着いたのですが、六十分の飲み放題のはずが六時半でラストオーダー、夕食も七時までととにかくせわしないです。
なにより驚いたのが人数に変更があって一人キャンセルしたのだが料金がキャンセルする前よりも高くなったことだ。
全体的にサービスも悪く部屋も汚い、エレベータも狭く混雑してるとなかなかのれないといい所を言えと言われれば部屋が広いということだけだろう。
二度と行かないし、まわりの人には絶対勧めません。

2016年01月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年01月24日 09:57:15

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、夕食と飲み放題・サービスに対しご満足いただけなかったこと、大変申し訳ありません。ご期待を裏切る形となりましたことをお詫びいたします。
頂いた貴重なご意見を今後の改善とし、努力してまいります。
レストラン 和田

【金・日限定早割14】お得♪お一人様最大20%オフ&飲み放題付!

投稿者さん 2015年11月28日 19:20:08

子どもたちが気に入っていて何度もリピートしています。今回はアジアンビッグスイートに変更していただき、最高の気分でした。子どもたちも大喜びです。食事は以前より内容が落ちたように思います。特にデザートの種類が大幅に減り、最期のほうは補充もなく、残念でした。でもお腹いっぱい食べ、満足です。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年01月17日 15:07:26

いつもウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のアジアンビッグスイートに喜んで頂けたようで、大変嬉しく感じております。
しかしながら、夕朝食におきましては、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
デザートコーナーを含め内容を検討して参ります。
また皆様とお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

asayan21さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

asayan21さん [40代/男性] 2015年09月29日 16:00:45

いつも利用させていただいていますが、今回のお部屋はたばこ臭くて入室時にはガッカリしました。夕食は数か月前とほぼ同じでしたので、もう少しバラエティーだと嬉しいですね。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2015年10月25日 19:30:40

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のにおい等、ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、消臭の徹底をしてまいります。
御夕食のご期待にお答えすることができず、申し訳ございませんでした。季節によってメニューの改定を行っておりますが、お客様の貴重なご意見のもと、スタッフ一同精進してまいります。
お近くにご旅行の際はまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 片野

【☆特価☆】お部屋お任せだからお得♪飲み放題付プラン★
【部屋タイプお任せ】

けんけんほりけんママさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

けんけんほりけんママさん [30代/女性] 2015年08月28日 19:42:09

子供達の為に、大人数で泊まれるこちらを今回選びました。
電車で伺うことを電話確認していたのに、乗車中にホテルからの荷物を部屋に運んでよいかの度重なる電話。伊豆はトンネルが多いのに。。
ホテルに着いてフロントの女性スタッフの愛想のない、お高く止まった対応。(個人名は避けておきますが)
気分悪くチェックイン待っていたものの子供が多く、幼児二人が寝てしまった為、事前チェックイン可能か再度フロントに行くも、他の女性スタッフの態度もあまり良くなく、別料金で一万円強かかると言われ唖然( ; ゜Д゜)
国内外様々なホテルに宿泊しておりますが、このランクのホテル?で何とも強気な値段設定。
部屋のトイレが公衆トイレのような匂いで子供達は入りたくないと4日間言っていました。網戸は大きな穴があり、やむを得なくエアコンをつけっぱなしすることに。
食事、お風呂、プール、ロビー全てにおいて動線の悪さを感じました。
また、夏祭りチケット一枚100円相当をチェックイン時に子供6名分?6枚貰いましたが、いざ行ってみると最低でも2枚からしか使えず、別料金でチケット購入しました。3泊したので、1人3枚ずつくれても良かったのではないかと。
今後の改善に繋げて頂きたいものです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2015年09月27日 19:45:20

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご来館前のお電話、フロントスタッフの対応、お部屋の不備等、全てにおいて御不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、初心に戻り、お客様に御満足いただける接客、サービスをご提供できますよう日々精進して参ります。
夏休みのイベントの縁日チケットは、お子様のご人数様分ではなく、ご一泊お一部屋につき2枚とさせていただいておりました。ご説明不足でしたこと、お詫び申し上げます。
貴重な御意見ありがとうございました。

フロント  片野

【早割21】★早めがイチバンお得♪
【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

asayan21さん [40代/男性] 2015年08月26日 13:06:32

何度か利用させていただいています。
今回も総評としては良かったのですが、夕飯のレパートリー・質共に、
以前の時よりも低くなっている感じがしました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2015年09月27日 19:55:21

この度は、ご家族様でのご旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回も総評としては良かったとのお声を頂き大変嬉しく思っております。
御夕食のレパートリー等、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
季節により少し料理の内容は異なりますが、クオリティーの高いお食事をご提供できますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
またお近くにご旅行の際のご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント  片野

【金・日限定早割21】お得♪お一人様最大20%オフ&飲み放題付!
【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

シャンディ1019さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

シャンディ1019さん [60代/男性] 2015年08月02日 23:40:06

家族で宿泊しました。感想です。
①まず、あの大きな所帯をどのようにしたいのか見えてきません、本当に繁盛させたいのか?私には経営努力がまったく見えませんでした。
その訳を少し書かせてもらいます。これはどうでもよい事なのですが、あれだけの規模と素敵な部屋などを備えているにもかかわらず、ポイントが上がらないのが現状だと思います。
その理由
②廊下の蟻の大群発生、とうとう帰りまで処理はされませんでした。女性たちは大変驚き、クレームの対象です。これはホテルとしてありえないことです。
③食事の場所などでも沢山の人から不満の声が聞こえました。分かりにくいという事です。もっと、分かり易い仕組みづくりが必要です。
④バイキングを楽しみにしていました。まあまあの内容でしたが、テーブルの上にあらかじめおいてあるものに合点がいかない。自分の好きなものをたくさん食べたいのがバイキングの目的です。そうなりますと、用意してあるものは何のためか、今回子どもが数人いましたが、全員手つかずです。(もったいない、無くせばバイキングに品物が増やせるはずです)それと、ソフトドリンクくらいはバイキングに含ませては如何でしょうか?経費節約する箇所の検討が必要かもしれません。

⑤チェックアウト後にプールで泳ごうと計画をしていたのですが、なんと11時までと言われました。何十年と旅行をしていますが、これは初めての事。ホテルの都合を優先するという事ですか?お客様の都合を如何にかなえてあげるか?これもホテルのホスピタリティではないでしょうか?

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2015年09月24日 19:04:59

お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見ご感想をしっかりと受け止め、改善できるところはすぐに行い、お客様に喜ばれるホテルになるよう日々努力していきます。
今後も当ホテルをご愛顧たまれます様宜しくお願い致します。
フロント 大川

【早割21】★早めがイチバンお得♪

投稿者さん 2015年01月12日 15:21:51

バイキングなのに 提供される料理が なくなっても 全然出てこない 刺身の 提供仕方が 面倒

バイキングプレートが何処にあるか 分りずらい 箸が何処にあるかも
探している人が 沢山いた

部屋の清掃が 行き届いていない 寝室のライトなど 埃まみれ 洗面所の 蛇口の付け根 は カビだらけ

残念です

2015年01月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2015年02月12日 22:08:47

ご夕食では料理の差し替え、バイキングのご案内不足等ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お料理の提供方法に関しましては、他のホテルではお刺身を船盛りにしてインパクトがあるホテルもあるかと存じます。
しかし私共のレストランではお客様が色々なお料理を少しずつ召し上がっていただき、尚且つお料理を取りやすいよう工夫し、日々試行錯誤しながら考えております。
お客様の貴重な意見を真摯に受け止め、ご案内方法等改善させて頂きます。
お部屋でもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃後のチェック等をしっかり行い、安心、安全、清潔な施設運営を行って参ります。
また次回ご利用頂けますよう日々精進してまいります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
レストラン 山岸

☆☆TV放映記念特別プラン☆☆