ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1919件

asayan21さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

asayan21さん [40代/男性] 2015年08月26日 13:06:32

何度か利用させていただいています。
今回も総評としては良かったのですが、夕飯のレパートリー・質共に、
以前の時よりも低くなっている感じがしました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2015年09月27日 19:55:21

この度は、ご家族様でのご旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回も総評としては良かったとのお声を頂き大変嬉しく思っております。
御夕食のレパートリー等、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
季節により少し料理の内容は異なりますが、クオリティーの高いお食事をご提供できますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
またお近くにご旅行の際のご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント  片野

【金・日限定早割21】お得♪お一人様最大20%オフ&飲み放題付!
【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

シャンディ1019さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

シャンディ1019さん [60代/男性] 2015年08月02日 23:40:06

家族で宿泊しました。感想です。
①まず、あの大きな所帯をどのようにしたいのか見えてきません、本当に繁盛させたいのか?私には経営努力がまったく見えませんでした。
その訳を少し書かせてもらいます。これはどうでもよい事なのですが、あれだけの規模と素敵な部屋などを備えているにもかかわらず、ポイントが上がらないのが現状だと思います。
その理由
②廊下の蟻の大群発生、とうとう帰りまで処理はされませんでした。女性たちは大変驚き、クレームの対象です。これはホテルとしてありえないことです。
③食事の場所などでも沢山の人から不満の声が聞こえました。分かりにくいという事です。もっと、分かり易い仕組みづくりが必要です。
④バイキングを楽しみにしていました。まあまあの内容でしたが、テーブルの上にあらかじめおいてあるものに合点がいかない。自分の好きなものをたくさん食べたいのがバイキングの目的です。そうなりますと、用意してあるものは何のためか、今回子どもが数人いましたが、全員手つかずです。(もったいない、無くせばバイキングに品物が増やせるはずです)それと、ソフトドリンクくらいはバイキングに含ませては如何でしょうか?経費節約する箇所の検討が必要かもしれません。

⑤チェックアウト後にプールで泳ごうと計画をしていたのですが、なんと11時までと言われました。何十年と旅行をしていますが、これは初めての事。ホテルの都合を優先するという事ですか?お客様の都合を如何にかなえてあげるか?これもホテルのホスピタリティではないでしょうか?

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2015年09月24日 19:04:59

お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見ご感想をしっかりと受け止め、改善できるところはすぐに行い、お客様に喜ばれるホテルになるよう日々努力していきます。
今後も当ホテルをご愛顧たまれます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年01月12日 15:21:51

バイキングなのに 提供される料理が なくなっても 全然出てこない 刺身の 提供仕方が 面倒

バイキングプレートが何処にあるか 分りずらい 箸が何処にあるかも
探している人が 沢山いた

部屋の清掃が 行き届いていない 寝室のライトなど 埃まみれ 洗面所の 蛇口の付け根 は カビだらけ

残念です

2015年01月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2015年02月12日 22:08:47

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食では料理の差し替え、バイキングのご案内不足等ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お料理の提供方法に関しましては、他のホテルではお刺身を船盛りにしてインパクトがあるホテルもあるかと存じます。
しかし私共のレストランではお客様が色々なお料理を少しずつ召し上がっていただき、尚且つお料理を取りやすいよう工夫し、日々試行錯誤しながら考えております。
お客様の貴重な意見を真摯に受け止め、ご案内方法等改善させて頂きます。
お部屋でもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃後のチェック等をしっかり行い、安心、安全、清潔な施設運営を行って参ります。
また次回ご利用頂けますよう日々精進してまいります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
レストラン 山岸

☆☆TV放映記念特別プラン☆☆
【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

しょうめいたきぼーさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

しょうめいたきぼーさん [40代/男性] 2014年12月15日 19:24:59

部屋はとてつもなく広くすごく豪華です。しかし、バイキングは取りにくく狭いし、アイテムは少ないです。中央に料理をもってくる、もっと広い場所にする等の工夫が必要だと思います。あと、温泉は源泉と書いてありましたが、実際に入ると塩素臭がし、1部だけが源泉でした。その点についてもしっかり書いてほしいと思います。

2014年12月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2015年01月07日 21:18:10

ご夕食の際は、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。リゾートマンションをそのままホテルとして運営しており、その関係で施設面で様々なご不便を強いていること、紛れない事実でございます。お客様のご意見を参考に出来る事から工夫し、制限がある中、なるべくお客様の負担にならない様、今後検討して参ります。
 温泉の塩素臭でございますが、水質基準を満たすため定期的に塩素系薬剤を投入しており、特に繁忙期にはより多くのお客様入浴されますので、衛生面も強化させて頂いております。ご不快かと思われますが、安全・衛生第一のためご理解下さいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。ご指摘頂きました至らない点等、今後のサービス向上への指針とさせていただきます。

投稿者さん 2014年11月29日 19:24:00

何回も利用してきましたが、とても不愉快な思いをしました。最近スタッフが新しくなったらしく、ホテルとしてのサービスや対応ができていません。
客室もメンテナンスができていません。トイレも匂いました。
今後は利用しません。

2014年11月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年12月06日 21:36:44

先日は、ウェルネスの森伊東にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、日頃よりご愛顧頂き重ねまして御礼申し上げます。
しかしながら、私共の申し送りの不手際により、ご出発の際まで大変ご不快な念をお持ちになられた事と存じ上げます。
大変申し訳ございません、謹んでお詫び申し上げます。

日頃からご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう力を入れてまいりましたが、恥ずかしながら、まさかこのような失態を犯してしまいました事はまぎれもない事実であり、私も含め、再度スタッフ全員に指導を徹底する必要性を痛感いたしております。
サービス、おもてなしに対する基本姿勢、言葉遣い、立振る舞い、
お越しいただいたお客様の為に、お客様の立場になり全力で最善を尽くすということを念頭に置き改善を致します。
今後は皆様から頂戴するお声を一つ一つ真摯に受止め、スタッフ全員で向き合い、サービス向上に努めて参る所存でございます。

お許し頂けない事は重々承知しておりますが、今後二度とこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同サービスの向上に一層の努力をしてまいる所存でございます。この度は度重なるご無礼、誠に申し訳ございませんでした。

ウェルネスの森伊東
宿泊支配人 田淵 充男

【【ペットスイートルーム】120平米】

Rumblerさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

Rumblerさん [40代/男性] 2014年09月23日 11:24:24

リゾートマンションをホテルとして運営しておられる様ですが、それを知らずに利用したので、正直、期待外れでした。
確かに部屋は広く、ゆったりしていましたが、知り合いのマンションを訪れているような気分で、旅行に来ていると言う感じになれませんでした。

また、ソファーやテーブルなども、汚れや傷が目立ち、和室の電灯のカサも壊れたままと、手入れも行き届いていない印象です。

タオルや浴衣(作務衣)などの替えも部屋に用意されておらず、一々、遠く離れたフロントに取りに行かないといけませんし、お風呂もレストランも、別棟のため、兎に角、移動が多く、特に外廊下の移動と言うことに辟易しました。

大人数や小さなお子さんのいらっしゃる方には、いいかも知れませんが、少人数、年輩の方、また、旅行気分を味わいたい方には、お勧めできません。

ホテル側にお願いしたいのは、HPなどに、マンションタイプのホテルであることを明記して頂きたいということです。
移動が多いなど、不利になることは、言いにくいのは分かりますが、
着いてから、がっかりされるよりは良いのでは?

同行した母親は、歳も取っており、足も弱いので、辛そうにしていました。
少なくとも、母親を連れての再訪はありません。

2014年09月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年10月15日 18:38:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

お部屋等の老朽化は私共も気にしておりまして、徐々に改善しているのが現状でございます。よりお客様がお寛ぎ頂ける様、少しでも早く改善できるよう精進して参ります。

また、事前に言って頂ければ出来る限りではございますが、替えのタオルなどもご用意致しますので、是非次回申し込まれる際はご要望をお聞かせ下さい。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様の安全の為にも今後のホテルの課題とさせて頂きます。

朝夜共にだいぶ冷えてきましたので、体調には充分お気をつけ下さいませ。
フロント/青木

【【スタンダードルーム】120平米】

アカチャプさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

アカチャプさん [40代/女性] 2014年09月09日 03:14:23

リゾートマンションの一部をホテルに無理やり広げたものです。
建物は古いもののレビュー通りお部屋は広く満足なものの、そんなに広くなくても
よかったなと思いました。部屋数に対してフロント・ロビー・食堂・お風呂等規模が小さすぎると思います。天空の湯は狭いけれど風情はありましたがお風呂場から螺旋階段を上ったりと不便。
あれだけの広さのある部屋に泊まったのは初めてだったので良い経験になりましたがリピはないです。

2014年09月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年09月22日 13:32:53

アカチャプ様
ご感想を拝見させていただきました。当ホテルの一番のポイントお部屋が広いという事です。広いお部屋を活かした、もっとお寛ぎ出来るような空間になるようにこれからも努力していきます。しかし、フロントやロビーの小ささ等の不便な点。これは私共の大きな課題だと感じております。混雑時にはチェックインやお食事時間までお待ちいただくスペースが少なくご協力をお願いしていることもあります。各スタッフがより一層努力し、お待たせしない迅速なサービスをさせて頂きます。御不便をお掛けしてしまっている部分を改善していき日々進化していきますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。
                         フロント 木村

投稿者さん 2014年08月20日 23:01:49

広いお部屋で、子供たちはテンション上がってました☆
でも、家族で来たのだから家族全員で一緒に寝たかったです。
ベッドが二人ずつ別の部屋だったのが残念でした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年08月31日 21:17:17

この度は、ウェルネスの森伊東をご利用頂き、誠に有難うございます。特にお子様には大変喜んでいただいたご様子で、何よりでございます。皆様の楽しい夏休みの思い出づくりに、お手伝い出来たこと、嬉しく思っております。

寝室に関しましては、客室の構造、ならびに防災上の理由もございまして、誠に申し訳ございませんが、各部屋に寝具の数を制限させて頂いておりますこと、ご理解いただければと思います。

お客様のご要望に全てあった条件ではございませんが、当館の「ママ‘sルーム」、「ダディ’sルーム」というお部屋には、寝室にキングサイズベッドをご用意しております。このお部屋でしたら、一つの寝室で4名様まで、皆様と一緒にベッドでお休みになることが出来ますので、是非ご検討下さいませ。

このところ、不安定なお天気が続いております。お身体にはお気を付け下さいませ。
 またのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダードルーム】120平米】

ミっちゃん57さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

ミっちゃん57さん [50代/男性] 2014年08月18日 10:24:00

今回家族団体で行くのも最後の旅行だったので 少し戸惑居もありましたが
ホテルに着いて 部屋へ入って全体の景色がとても良かったけど 足の不自由な私には
部屋までの距離が遠く感じました。もう少し近ければ こんな気持ちにはならなかったのかな お風呂への道のりも遠く感じました。食事のバイキングも もう少し欲しかったかな
お刺身も 少なかったです 満足するまで食べたかったです。子供のバイキングも少なかった 孫から少ないと指摘されました。もう少し品数を増やしていただきたいと
思います。帰り際に 部屋から虹が見えました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年09月03日 18:46:04

ホテルの建物に関しまして構造等で何かとご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
お食事もお客様のご意見、ご提案などを基に、改善し、お客様に喜ばれる施設作りを行っていきます。今後とも当ホテルをご愛顧賜れますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月29日 23:51:11

部屋に時計が一切無く不便でした。広々として良かったのですが、網戸は外れているし、そこかしこに傷みが目立ちました。何よりバイキングで補充が間に合っておらず直ぐに品切れ状態となっていました。朝食も順番待ちをさせられたのは初めての経験です。

2014年07月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年08月07日 13:53:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々の不備があったこと、大変申し訳ございませんでした。

バイキングの料理は出来たての料理を召しあがってもらう為、時間が多少かかってしまいますが、今後はもっとスムーズに差し替えられるよう、ホールスタッフ、調理場スタッフとの連携をこれからの課題とさせていただきます。

朝食も今は夏休み中なので多くのお客様が宿泊をされています。8:00~9:00前後は大変混雑してしまいますので、次回宿泊される際は早めか遅めの時間帯をオススメ致します。

まだまだ暑い日々は続きますが、体調管理には充分お気を付け下さい。
今後は不備が無くなるよう努力に努めますので、次回も是非ご利用下さいませ。

フロント 兼 レストラン/青木

投稿者さん 2014年07月28日 17:37:08

食事と、お風呂を楽しみたくて温泉宿を取ります。夕食は、普通に美味しかったです。しかし、朝食がひどい!魚もウィンナーも硬い!味噌汁だけは、美味しかったです。プールは、広くて良かった。全てが1F経由なので、ちょっと面倒だけど、エレベーター横の方の温泉は、良かった。螺旋階段の方の温泉は、面倒な上に浴槽?がヌルヌルしていて気持ち悪かった…。部屋は、キレイだし、食事と温泉の管理を改善出来れば、もっと良くなりそう。完全にマンションの作りだから、エレベーターを降りて我が家に帰るまでは、外、といった感じ。バイキングの品数は、少ない。あと、普通のマックみたいなポテトが、朝も夜も無く、子供が騒いで大変でした。部屋は、広いので、子供が思いっきり遊べて良かった。冷蔵庫も、普通の家庭サイズなので、飲み物には、苦労しなかった。事前電話で、少なくとも、どの部屋もベッド4台に和室なので。と言われていたがスタンダード部屋にベッドは、2台…。しかも、スプリングは、ギシギシで、あまり寝心地良くなかった。クローゼットは、これでもか!ってぐらいあるから、多少荷物多くても大丈夫!が、台車ではなく、スーパーのカゴ乗せるカートを荷物運びに貸し出すだけ…。これにも、ちょっと驚いた…。旅行は、荷物が多くなります。台車がある方が助かると思いますよ。良さを活かすには、悪い箇所を改善しなければなりません。今回、良い部分があるだけに、もったいない…残念だ…。と感じた旅でした。

2014年07月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年08月09日 21:23:22

この度はウェルネスの森 伊東ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒め頂きました夕食では、伊豆特産の金目鯛や新鮮なお刺身の他季節や静岡の特徴を活かしたメニュー構成になっておりまして、喜んで頂けて幸いでございます。
しかしながら朝食では期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
季節によってメニューの見直しも行っております。貴重な意見として改善しながらサービスの向上に取り組んでまいります。
お食事だけではなくホテル全体としての貴重なご意見の数々、全スタッフでしっかりと受け止め今後に繋げてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。
レストラン 和田

投稿者さん 2014年03月27日 19:08:04

到着後のチェックインは、フロントの担当が一方的に早口の説明でお客様が理解できたかなど関係ないといった対応。多客で忙しいのは理解するが到着直後に嫌な気分になりました。夕食はバイキングでしたが、ここでもスタッフの段取りの他対応も悪く、もう利用しません。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年04月06日 17:36:04

従業員の接客対応等、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後、教育訓練等しっかり行い改善に努めさせていただきます。

楽天トラベルアワード2013受賞記念プラン
【最上階特別室【アジアンビッグスイートルーム】広々120平米】

投稿者さん 2014年02月06日 14:14:38

広~いお部屋がお気に入りで5回位は宿泊しています。

半年前に前回伺ったときより食事の質が落ちてしまったように感じました。
お刺身とおこげは美味しかった!しかし他はあまり食べるものがなかった。
バイキングの宿にしては品数少なすぎ。

幼児はタオルも歯ブラシもつかないのでしょうか?
大人料金の半額支払っているのにアメニティが全くなく、他のホテルはつかなったことがなかったのでビックリしました。
部屋も隣のファミリーが夜12時ごろまで走り回っていて眠れないし、
お風呂もとても混んでいてゆっくりできず、今回は全体的に残念でした。。

2014年01月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年02月17日 14:59:04

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
やはり当施設一番の自慢が出来る所は120㎡、約73畳のお部屋の広さであり、2世帯の御家族様、或いはグループの皆様でゆっくりと寛げる広くて開放感のあるお部屋です。
お子様のタオルや歯ブラシ等はフロントでのお渡しとなっており、お部屋にございますご案内分には載せていたのですが、フロントでの御配慮がなく誠に申し訳ございません。
お部屋の騒音なども今後巡回等を強化し、改善していきたいと思います。
次回は最高なおもてなし、接客やサービスにてお迎えいたしたく存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 大川

【楽天限定】お年玉!【ポイント10倍】ウマだヒヒーン!新春初売りプラン
【【ビッグスイートルーム】広々120平米☆充実装備☆】

投稿者さん 2014年01月30日 21:43:45

スタッフの対応は事務的です。凍りついた笑顔ですし、目が笑ってません。
食事会場のスタッフもそんな感じです。全体的に冷たい感じです。
すごい感じが悪いわけではありませんが、決して気持ちの良い接客ではなく、
おもてなしの心や気配りがありませんね。残念です。
なぜか混んでいますが、お風呂も食事も中の下。部屋も古くてアジアンの雰囲気ゼロ。
部屋からお風呂までは移動が多く、また、館内も寒いので、
冬はお年寄りにはきついと思います。
せっかくたくさん温泉に入りたかったのに、移動が面倒なうえ、寒いしで、気持ちが萎えました。そして確実に湯冷めします。
うちはもう利用しないと思います。
同じ位の金額でもっとサービスの良いホテルはたくさんあるので。

2014年01月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年02月09日 16:50:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。さて、スタッフの接客対応、又、施設内のご不備等、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
もし、スタッフに最高な笑顔、お客様に対する気遣いの一言をお掛けできていたのなら、全く違った印象をお持ちいただけたはずです。
お客様の感想をもとに今後、日々の教育訓練等しっかり行い改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2013年11月03日 16:34:12

以前利用したことがあり、再度利用させていただくことにしました。比較しますと料理の内容が少し落ちたような気がしましたのと、お部屋のソフィーがひどく傷んでおりましたのでやや不満をつけさせていただきました。

2013年10月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年11月15日 11:21:35

この度は当ホテルご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、数ある宿泊施設の中から、再度私どものホテルにご来館下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。前回に比べ、お客様のご期待にそえなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。特にソファーに関しましては、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと、ホテル業に携わるものとして、深く反省しております。今後、館内メンテナンスの精度を高め、お客様が快適にお過ごし出来るよう、努めてまいります。朝晩冷え込む日が多くなって参りました。お身体には十分ご自愛くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
                      フロント 神崎

【楽天スーパーSALE】人気の和洋室☆1泊2食付きプラン♪が50%オフ!?
【【ビッグスイートルーム】広々120平米☆充実装備☆】

shemy_lolさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

shemy_lolさん [30代/男性] 2013年10月28日 01:19:26

海岸線ではなく内陸側で商店街を抜ける必要があり、地元住民の渋滞に巻き込まれ、道も分かりにくい。
海への視線は通らず景色は市街地になる。などの理由から立地が良いとは言えない。

部屋は広く、ソファやベッドも大きく、マッサージチェアは30万円以上する物を試用する事ができる、など良好だった。
大型TV・BSチューナー・オーディオと、機材は充実しているが、テレビはスピーカーが割れているのかノイズがうるさくボリューム0で利用、オーディオはBSチューナーにつながっているのか、テレビの音は出せなかった(設定が分からなかった)のでBSチューナーを経由してテレビを視聴。
部屋においてあった説明書にはCATVと書いてあったが、実際はいわゆるCATVのchは視聴できずBSのみ視聴が可能だった。

夕食・朝食はバイキング形式で、品目が多くバイキングとしては及第点。
これといって目立った物はなく、特筆して評価する点は見当たらないのが残念だが、味は悪くない。

部屋の風呂は普通のユニットバス。
大浴場は、脱衣所は広いのだが、風呂はそこまで広くはなく、人がいない時間帯に利用したので広く使えたが、他の利用客が居ると10人くらいでも手狭に感じると思う。

ファミリーなど4・5人のグループで1部屋を利用し、観光が主目的で宿泊施設はそれなり、料理は質より量、そういう使い方が丁度良いと感じた。
また利用するかと言われたら、可能性はあるが価格次第と言ったところか。

2013年10月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年11月03日 11:23:03

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
部屋の設備につきましては、正常にご利用頂けなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
日々、動作を確認させて頂き改善させて頂きます。
ご説明につきましても皆様に分り易くご覧いただけるものに変更をさせて頂きます。
今後は、お越しいただく皆様に快適にご利用頂けるよう、努力をして参ります。
ご機会がございましたら是非、また足をお運び下さいませ。
この度は有難うございました。

フロント 田淵

楽天優勝記念キャンペーン!人気の和洋室☆1泊2食付きプラン♪が50%オフ!?

投稿者さん 2013年08月12日 21:07:44

毎年夏の旅行に利用させていただいています。ひろーい部屋で、家族・ペットもリラックスさせていただいています。
また来年もお世話になるかと思います。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年08月12日 21:33:45

いつも当ホテルをご利用いただき、有り難うございます。私どももワンちゃんと泊まれるお部屋を持つホテルですので、ワンちゃん好きのスタッフが多数おります。休憩時間とお散歩のタイミングがうまく重なるようでしたら、今度、是非ご一緒させていただけませんか?お礼に、いいお散歩コース、ご案内させていただきます。
また来年とは言わず、秋もワンちゃんには過ごしやすい季節です。伊東の地でお待ち申し上げておりますので、是非お出掛けくださいませ。
営業・予約 / 矢島

【最得】早得30★お一人様最大5,000円OFF♪早めがイチバンお得
【【ペットスイートルーム】広々120平米】

投稿者さん 2013年08月04日 01:45:21

伊豆旅行の2泊目に使わせていただきました。
レビューや概要から予想はしてましたが、マンションの1棟をホテルとして使用していました。旅行に非日常を求めていたために、部屋が家そのまんまだったので、かなりテンションが下がりました。それは予想してたのでまだ良いです。エレベータから部屋が一番奥だったため、かなりの距離を、しかも普通のマンションなので玄関扉を出た廊下をすなわち外を歩く必要があり、夏だったのでかなり暑い思いをしました。風呂に入っても部屋に帰るのに汗かく始末。部屋はリビング・ダイニングものすごい広いのに、クーラーは2kWくらいなので全然冷えず。
チェックアウト時には、エレベータが大渋滞。普通のマンションとしてもエレベータのキャパはかなり小さいと思われ、またホテル使用だと大勢の人が一時に出たり入ったりするため、とてもじゃないけど使い物になりません。客室のエレベータホールは外でしかも風が通らないのでものすごく汗だくになりました。
クアハウスや屋外プールはとても楽しめました。浮き輪の空気を入れてくれたり、とてもよくして頂きました。スタッフの方々の対応がとてもいいだけに、とても残念でした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年08月04日 23:15:23

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。率直なご感想、重ねて御礼申しあげます。さて、レストランや大浴場にお出かけいただくのに外廊下を通らなければならない点、エレベーター機能が98室規模にあっては台数2台と、全てにご満足いただけるファシリティー環境でないかもしれません。だからこそ、お客様にストレスを感じさせないオペレーションを心掛けております。お食事時間を17:30~の第一部、19:45~の第二部に分散させ、それぞれのお食事時間の間に大浴場のご利用をされるお客様を総定数に納め、一度期にエレベーターが集中しないよう工夫をしております。また、早いお時間にお食事になられたお客様の胃の消化活動を鑑み、小腹が空いてくる23:00~24:00の間、無料で夜鳴きラーメンを振るまう等、他の施設にはないサービスを取り入れております。お客様にホテルの特性をご理解いただき、また、ご協力いただき、笑顔でお帰りいただけるよう、ソフトの開発に精進してまいります。今後とも、宜しくお願い申し上げます。
営業・予約 / 矢島

家族旅行【夏得】屋外プールだ縁日だ!お子様浴衣プレゼント☆夏満喫!!【家族同室】
【【スタンダードルーム】広々120平米】

さやぴ3343さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

さやぴ3343さん [20代/女性] 2013年07月30日 00:03:26

初めて泊まったときに気に入って2回目もウェルネスさんにしたのですが
2回目はお料理に少し不満がありつつもやはりウェルネスの森が好きな私達夫婦(笑)
今回はおじいちゃんおばあちゃん、新しく増えた赤ちゃん(0才)やんちゃな子供達と合わせて8人での宿泊になりましたので初めてのアジアンビッグスイートを選びました、お部屋は本当に広くお掃除も行き届いているしソファーが新しくてキレイなソファーだったことに
感動しました。8人で泊まっても全然きゅうくつじゃないお部屋の広さがよかったです
カーテン付きのベットは娘が気に入って1人で広々使っていました。ただ少し気になったのはそのベッドすごい音が気になるんです古いせいなのか寝返りのたびにギシギシミシミシと音をたてていて和室で赤ちゃんと寝ていたのですがうるさくて何回か目が覚めてしまいました、あとはエアコンにすごく悩まされました…せっかくのステキなソファーに座ってみたら寒かった…授乳の関係やTVの光などの影響から和室の扉を閉めたのですが暑い!とにかく暑くて持ってきた扇子で仰ぎながら寝かせましたあとは和室の電気なのですがつけたら明るすぎ消したら暗すぎてなにも見えず
赤ちゃんは安心できなかったのかずっとグズグズでした…もう少し調節できる照明がほしかったな和室の扉の取っ手?が1つ破損してたのも残念でした立て付けの悪さも気になるところ誰かがトイレに行く度に何の音だ?ってくらいの音がしました。料理は夏休みだから人が多いこともあってか別邸の方に案内されましたが子供いますがあのキッズバイキング会場の料理ならわざわざメインの料理までのあの距離を行ったりきたりしたくなかったし遠かった!エビピラフはかぴかぴしてて痛かったし品数ないからけっきょくメインの会場の方に行く事も多かったし…なんでメインの方に近くしてくれなかったのかちょっとイラっと
してしまいました。プールの水も冷たすぎました…でもウェルネスの森好きなのでまた使わせていただきます。改善できるところはしてほしいなって思って気になる事をたくさん書いてしまい申し訳ありませんでした。でもまたぜひ泊まりにいきます。

2013年07月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年07月31日 21:51:06

この度は当ホテルをご利用いただき、有り難うございました。長文になるご感想をいただけるのは、当ホテルへの思いが強い証と受け止めさせていただきました。エアコンの位置は、30畳を超える広いリビング全体を冷やしたり温めたり、お客様が一番集まられる場所を快適にするために選択いたしました。8畳の和室からリビングが繋がり、より広い空間を演出しようと、和室の仕切り障子を締め切った使い方を想定しておりませんでした。リビングではしゃぐお子様たち、全自動のマッサージチェアに座りながらTVをご覧になられるご主人、和室処でお茶を飲みながらお話し弾む女子の皆様、そんな構図を描きながら設計されたのが当ホテルのスイートルームでございます。障子を締め切った状態でも、欄間から空気の流れが作れるよう、エアコン+扇風機、冬ならばサーキュレーションと、今後の課題として承りました。それから間接照明ですが、ローライトを配する等、家具・調度とのマッチングを検討してみます。最後にレストランでございますが、500名様からのお客様のお食事をご提供するため、少しでもゆったりとしたお席をお創りするため、2会場で営業させていただいております。この為、バイキングのお料理も、全く内容の同じメニューを2会場それぞれに設けさせていただいております。確かに、お席によってはバイキング料理から少々遠くの席になるお客様がいらっしゃるのは事実ですが、奥の方のお席はカップルやお二人様で静かに寛ぎたいお客様に(お料理テーブルから少々離れますが、お客様方の出入りが少ない分、静かにお食事できます)、お子様連れのファミリーの皆様には、お料理テーブルに近いお席をご用意し、便宜を図らせていただいております。最後に、プールの水温管理でございますが、消毒し清潔なお水を循環させておりますので、どうしても温度が低くなってしまいます。屋外プールから大浴場までは、階段を下りるだけの導線となっておりますので、こまめに温泉に浸かり、またプールで遊ぶ。お客様のご理解とご協力を御願い申し上げます。

夏の予約はズラしておっ得♪最大2,500円OFF

投稿者さん 2013年07月09日 13:46:16

何度も利用させていただいております。
部屋がとても広くていいのですが、いつもどこか掃除が抜けているように思います。
今回はキッチンに得体の知れないピンク色の液体がこぼれていました。
また、食事に関してはいつも金目鯛のお刺身を楽しみに行くのですが、バイキングという割にまったくお刺身が補充されません。板前さんがいるにも関わらず、作っても2コしか補充しなかったりと、あまり食べてほしくないようです。

2013年07月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年07月09日 21:42:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋の清掃に不備がございましたこと、申しわけございませんでした。ピンクの液体は、清掃で消毒に使用する業務用ウォッシャーでした。吹き上げをするときに忘れてしまった箇所が出たものと推測いたします。
清掃担当者、チェック担当者、双方で再度徹底を図ってまいります。お許しくださいませ。
さて、お刺身の補充に物足りなさをお感じになられたとのこと、実はこれには理由がございます。何故、当ホテルが対面式のバイキングカウンターにこだわりを持つかと言えば、お料理の鮮度と温度に徹底的に管理する為です。他施設の食べ放題のバイキング会場でありがちなのは、どっさりフードコーナーに山盛りにするのはいいのですが、お刺身が乾いてしまったり、お料理が冷めてしまったり、品質が落ちてしまうのです。対面式カウンターのバイキングは、お客様のペースに合わせて、魚をさばき、旬材を揚げたての天婦羅にしたり、品質に徹底的にこだわることです。補充がもの足りなく感じられたのは、こうした「こだわり」によるものです。板前にお声掛けいただければ、お好きだけ切り盛りいたします。どうぞ、ご遠慮せず、これからも金目鯛を楽しみにお越しくださいませ。

【【スタンダードルーム】広々120平米】