ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1917件

投稿者さん 2013年06月23日 16:41:59

お部屋が広くてDVDプレイヤーやマッサージチェアもあり楽しめました。夕食や朝食も地産の物が多くおいしかったです。ただ一つ苦情が・・・部屋には上下別々になった部屋着が用意されていましたが、女性2名・男性1名なのにМサイズ1つ・Lサイズ2つがあり、Lはどうしても大きすぎるのでフロントへ連絡すると「取りに来てください」との事。渋々フロントまで取りに行きましたが、お詫びは一切ありませんでした。チェックインの際にもサイズの確認があったので、ホテル側のミスだと思われるます。フロントまではかなり遠く、わざわざお客に取りに来させ、お詫びの一つもない事に不満が残りました。

2013年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年06月29日 17:31:10

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。さて、お伺いすれば、館内着の「作務衣」のサイズに不手際があったとのこと、大変失礼いたしました。通常、男性L又はM、女性M又はSにてご対応申し上げておりますが、今回はサイズオーバーの上、お客様をフロントまでお越しいただくようお願い申し上げたとのこと。更に、ご足労いただいたお客様に、ご迷惑をお掛けしたお詫びの言葉も申し上げず、数々のご無礼、この場をお借りしてお詫び申し上げます。平にご容赦くださいませ。
銀行に出かけますと、自動ドア付近には必ず植栽が設置してあります。聞くところによると、各銀行様では、高さ○○m□□cmと決まっているとの事。これは、有事の際、逃げて行く強盗の背丈を行員の皆様が把握できるよう設置された「目やす」の木だそうでございます。ホテリエならばなおさら、フロントカウンターにご来館されたお客様を一目見て、お部屋にセットされた館内着や浴衣、作務衣のサイズが適・不適を瞬時に判断し、お客様にその場で交換ください旨、お渡しできなければなりません。
ご指摘の通り、まだまだ至らぬホテルでございます。お気づきの点あれば、どうぞお叱りくださいませ。大変恐縮なお願いで憚られますが、私たちホテリエを育てていただけるのは、お客様であると信じてやみません。
どうかこれからも、宜しくお願い申し上げます。
営業・予約 / 矢島

【春得】【特典付早期得割】みかん狩り入園&食べ放題!さらにお土産付き♪

投稿者さん 2013年05月27日 20:23:00

かなり期待して行ってしまったので、ちょっとガッカリでした。部屋は確かに広いですが、ガランとしていてちょっと無駄に広い感じ。夕食のバイキングも大した事なく値段通り。お風呂も女湯は混んでいて、洗い場が足りない感じでした。リピートはないです。

2013年05月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年05月29日 20:31:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。結果としてご期待を裏切る形となってしまったこと、悔やみきれません。もう少し、私どもがご来館前にコンセプトを明確にお伝えすることができていれば、違ったご印象をお持ちいただけたかもしれません。お部屋は120㎡(約73畳)、リビングだけで30畳はございます。出来る限り、不必要な家具・調度を配せず、非日常の広さの中、親戚の方々や、グループのお客様が団欒のひとときを楽しんでいただけるよう、お部屋を創っております。お子様たちは体感型ファミリーTVゲームで遊び、ソファーセットでは、普段なかなか一同に会することができない親戚の皆様が、お持ち込のお飲み物を楽しみながら時間を過ごしていただく、隣のお部屋の皆様が一同に同じお部屋に集合されても「ゆとり」あるお部屋を創っております。ご夕食後、或いは温泉を楽しまれた後、寛ぎのお時間を一つのお部屋で共有いただけたらとの思いがございました。これが、ガランとしたお部屋にお感じになられてしまった要因かもしれません。リピートはないとのことでございましたが、喜寿のお祝いで皆様揃ってご宿泊になられたい、或いは、気の合う職場の同僚の皆様と時間を気にせず語りあわれたい等、ファミリー・グループの皆様でご宿泊の折は、是非、お声掛けいただければ幸いに存じます。貴重なご意見、ありがとうございました。
営業・予約 / 矢島

【直前割】【夏得】【お得土曜日】5月限定!平日料金!

投稿者さん 2013年05月03日 21:37:20

部屋はマンション形式で、広さはすばらしく、ほぼ満足でした。何家族かでも大丈夫な感じでした。気になりましたのは、庭の散歩道に居ましたウサギ等の小動物。繁忙期なせいかちょっと不潔な気がして…。帰りのバスに乗り込んで待っていた時に、支配人らしき方が、わざわざ挨拶にみえたのは嬉しかったです。次に行くとしたら、大勢で行きたいです。

2013年04月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年05月04日 11:53:26

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。スタンダードルームクラスでも120平米の広さは、関東でも珍しいかもしれません。基本は主寝室、寝室、和室、そして60平米を超えるリビングルームからなっておりますので、お話しにございました2家族、3家族様でも、ひと部屋で十分ご滞在いただけるかと存じます。ひとクラス上のビッグスイートルーム以上のお部屋には、ファミリーTVゲームが完備しておりますので、大人数のご家族様、或いはグループの皆様の方がゲームで競いあう等、楽しみ方も『ビッグ』になるかもしれません。
マスコットのうさぎ小屋が散らかっていたとのこと、申し訳ございませんでした。日に定時を決めて清掃等を行っておりますが、再度、徹底をはかってまいります。
またのご来館、お待ち申し上げております。

伊豆でゴールデンウィーク★スペシャルプラン

投稿者さん 2013年04月06日 06:06:13

娘家族と、6人で宿泊しました。
部屋は、広くて申し分ないですが、寝室の2部屋は外に設置されているダクトの音がうるさくて眠れませんでした。玄関の横を覗き込むとすぐ下に大きなダクトがあり、フル回転でした。
骨休みのつもりで宿泊したのですが、さんざんなめにあいました。
食事、温泉はよかったです。
夏休みも利用したいと思いますが、今回と同じ部屋ならNGです。

2013年04月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年04月06日 11:22:08

この度はウェルネスの森伊東を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくの骨休めの御旅行をダクトのために不快な思いをさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点があったにもかかわらず「また利用したい」とおっしゃって下さるお気持ちを無駄にせぬよう改善に努めます。
夏休みは屋上プール、縁日、伊東市の盛んな花火大会とイベント多数ですのでまた是非お出かけ下さい。またのお越しをお待ちしております。
総務マネージャー  高木 明広

【楽天限定☆スーパーSALE大好評記念!】人気の和洋室☆1泊2食付きプラン♪が50%オフ!?

投稿者さん 2013年03月16日 21:47:07

3/14に宿泊しました。
二回目の利用でしたが、今回は1歳の子供も一緒でしたので前回とは違う点が気になりました。
クアハウスは水泳用おむつをつけて一緒に入れたので楽しめましたが、
スタッフがいなかったせいか、学生の団体客がプールに飛び込むなどの点を注意しなかったため、少し不快な気分も味わいました。
また、食事はバイキングでしたが、同じく子連れですと混んでいるバイキングは利用しづらかったです。
部屋での食事がとれると良かったのですが、コンドミニアムタイプなので自炊の方が良かったみたいです。
でもせっかく旅行にきているのだし、少しはゆっくりしたいですから。
例えば近隣の出前のようなものをとれるようなデリバリーのメニューや提携などあると子連れには助かります。
部屋はとても広かったので、歩き始めた子供には大興奮で良かったです。

2013年03月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年03月17日 09:56:17

いつもウェルネスの森伊東を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
クアハウスにつきましては他のお客様の行動により不愉快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましても混み合いまして御迷惑をおかけいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。
デリバリーにつきましては説明不足で重ね重ね申し訳ございませんがフロントにて近隣の何店舗かのメニューを御準備しておりますので次回是非お声掛け下さいませ。
貴重な御意見を元に可能な限り改善してまいりますので今後とも是非当館をよろしくお願いいたします。御投稿誠にありがとうございました。
総務マネージャー  高木 明広

【最上階特別室【アジアンビッグスイートルーム】広々120平米】

taka291623さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

taka291623さん [50代/男性] 2013年02月13日 16:31:55

バリアフリーとは聞いてないものの、車いす使用での施設利用は厳しいと感じた。
特に、風呂に行く際は、小さいエレベーターで1階迄降り、別棟の小さいエレベーターにて3階へ行かなくてはならず苦労した。
客室については、廊下からリビング・寝室に入る際に20CM程の段差があった。

即対応していただきはしたが、部屋のマッサージチェアは使用出来ず、客室入り口とエレベーターホールの照明は切れていて不安を感じた。

2013年02月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年02月16日 11:04:57

せっかく御利用いただきましたのに、構造上いかんともしがたい欠点とはいえ多大なる御不便、御迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、マッサージチェアと電球につきましても大変失礼いたしました。
お客様を「不安」なお気持ちにさせるなどホテルとして決してあってはならない失態をスタッフ一同深く反省し今後の教訓としてまいります。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。貴重な御意見誠にありがとうございました。
総務マネージャー  高木 明広

【楽天限定☆タイムセール】人気の和洋室☆1泊2食付きプラン♪が50%オフ!?

投稿者さん 2013年01月07日 12:08:38

食事内容が残念な感じでした。

2013年01月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年01月07日 17:26:27

この度はウェルネスの森伊東を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の内容がお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
万人のお客様に御満足いただける料理を目指し引き続き試行錯誤し進化させていただきたいと思います。
貴重な御意見を参考にすべての点で御満足いただけるホテルとなれるようスタッフ一同努力して参りますので機会がございましたらまた是非御利用いただき、そしてその際も何かお気づきの点がございましたらまた御意見をいただければと思います。御投稿誠にありがとうございました。
総務マネージャー  高木 明広

【秋得】【グループ割】大人数が絶対お得☆120㎡だよ!広いお部屋に全員集合♪

投稿者さん 2012年12月13日 14:38:12

部屋の広さは、とても満足していますが、埃や水垢・サッシの汚れが気になった。フェイスタオルはヨレヨレだったので、もう少し厚めの物か使い捨てにして欲しい。チェックアウトの時に玄関の鍵を閉めていたら隣室の掃除に入った人が大声で「何これ??汚すぎる」と言っていた。せめて通路に客がいない事を確かめてからにしてほしい。一番気になったのは夕食の際バイキングだったので食事を載せトレーで運んでいて一人が避けないと無理な位、通路が狭いにも関わらずスタッフの人が手ぶらなのにスタスタ歩いて横に避け様ともしない。たまたまなのかと思い観察していたら、常に同じ態度でした。スープをよそろうと前に立っても知らん顔でかき混ぜているし・・ 同一人物で望月と云う女性です。フロントの人を含め感じ良く過ごせたのに、この人の為にとても嫌な気持ちになり残念です。

2012年12月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2012年12月15日 13:39:11

数多くあるホテルの中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、当方の不手際にて残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
タオルにつきましては「すぐ」という訳にはまいりませんのでお時間をいただいきたいのですが、他の件につきましては全て当館の教育不足ならびにスタッフの不徳の致すところでございますので
早速本人に厳重に注意させていただきました。
お客様からの貴重な御意見を参考にいたらぬ点をしっかりと改善し進化してまいりたいと思いますので次回御利用の際はまた是非率直な御意見をお聞かせ下さいませ。またのお越しをお待ちしております。御投稿誠にありがとうございました。
総務マネージャー  高木 明広

【スーパーSALE半額】【冬得】「【人気の和洋室☆】1泊2食付きプラン♪」が50%オフ!?
【【ペットスイートルーム】広々120平米】

投稿者さん 2012年11月18日 22:55:56

また機会があれば利用させていただきます

2012年11月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2012年11月20日 11:48:49

お気に召していただけたようで何よりです。
次回は是非「アジアンビッグスィートルーム」も御検討下さいませ。
冬は温泉、春は桜と見所満載ですので皆様お誘い合わせの上是非お出かけ下さい。
またのお越しをお待ちしております。御投稿ありがとうございました。
総務マネージャー  高木 明広

【冬得】【秋得】【週末セール】秋冬旅行は金・日曜日がスペシャルデー特別価格

投稿者さん 2012年11月12日 09:31:14

初めて利用しました。
部屋の広さは十分過ぎるほどで、子供も走り回って喜んでいました。ですが、この規模と部屋の広さに対して大浴場が小さ過ぎる。。。金曜に宿泊だったのでまだよかったとは思いますが、週末に泊まったらどうなっていたんでしょう。

食事は和食中心で体にはやさしそうでしたが、夕食時のソフトドリンクが有料にはちょっとびっくり。子供連れも多そうな宿なので、そのくらいはサービスしてもいいのでは?
肝心の味ですが、せっかくの伊豆なのにお刺身の味がイマイチ…前の日に泊まった伊東園グループのほうがよかったかも。
揚げたての天ぷらはおいしかったです。

また、子供が小さくグラスだとこぼしてばかりなので、プラスチックのコップはないか?と女性スタッフに尋ねたところ、「ありません」の一言。周りの子供たちを見渡すとたしかに誰も使っていない…。子供用の食器やエプロンまであるのに??と疑問に思いましたが、ないものはしかたがない…
ところが翌朝食事に行ってみると、ありました。子供用のプラコップが。
洗い物が間に合っていなかっただけみたいです。なのに「ありません」の一言で済ますスタッフの対応にはあきれました。きちんと教育なさってください。

しかしその方以外の接客はよかったです。
ダダをこねている息子にやさしくしていただきました。ありがとうございました。

2012年11月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2012年11月12日 21:26:56

大浴場の件につきましては誠にもっておっしゃる通りでございますが、拡張工事を行いできうる限り最大限にした結果が今の形ですのでどうか何卒御理解下さいませ。
コップについてのスタッフの対応につきましてはホテルとしてあるまじき本当に失礼な対応をいたしまして大変申し訳ございませんでした。この件につきましては大至急改善いたします。
次回はきっと御満足いただけるようスタッフ一同がんばりますので機会がございましたら是非またお越し下さいませ。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月07日 20:37:41

今回2回目の利用です。
部屋の広さは、日本一でゆったりとできました。
テレビの大きさとサランドがついて、マッサージ機も良かったとおもいます。ただ、久々にいきましたが、食事がまずくなった気がします。テーブルに置いてあるお鍋と前菜等はおいしかったと思います。日本食のブッフェが最低でした。数々のホテルのバイキングを食べていますが、最低に近いほどおいしくありません。どうしたのでしょうか?ソフトドリンクが有料も信じられません。
今時そんなホテルはありません。夕食のソフトドリンク・コーヒー等は無料が当たり前のホテルが多いし、アイスクリームやソフトクリームもおいてあるホテルもある時代になんてことでしょうね。
朝の食事も味が濃くて、塩辛いものばかりで、のどが乾きそうな物ばかりでした。旅行の楽しみは、食事がメインですが、残念でした。
浴衣の代わりに置いてあった洋服ですが、臭いが残っていて、気持ち悪くなりました。洗濯には十分に気をつけていただきたですね。

2012年10月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2012年11月08日 12:06:35

せっかく久しぶりに御利用いただけましたのに残念な思いばかりさせてしまう結果となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
貴重な御意見を元に検証、改善に努めて参りたいと思いますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。御投稿誠にありがとうございました。
総務マネージャー  高木 明広

【冬得】【秋得】!THE半額!最上階の特別スイートが期間限定で最大半額♪

しげ61666523さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

しげ61666523さん [40代/男性] 2012年10月21日 14:22:53

部屋はとても良かったが 夕食のバイキングがいまいちだった バイキング会場か狭く息苦しい

2012年10月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2012年10月21日 22:32:41

最上階客室のアジアンビッグスイートルームをお気に召しいていただきましたようでうれしく思います。
バイキング会場につきましては、お客様の思っていらっしゃたところと誤差がありましたようで残念に思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

予約 阿部

投稿者さん 2012年10月08日 16:50:50

こちらの宿は何度も利用させていただいており初の口コミです。
今回は二歳になった娘と、三年ぶり家族三人での宿泊です。

長旅でやっとホテルに着き車を駐車場に停めエレベーターへ向かっていると誘導の方が現れ、奥へ車を移動して下さいと。いきなりそれはないんじゃない。駄目な場所なら一先ず看板でも立てておいてほしかったです。宿へ着いた直後で、少し嫌な気なりました。

久しぶりのせいか部屋の中の痛み具合が目立ちました。
廊下は歩く度にギシギシ、ドアの開け閉めの音も…古くなり仕方がないのかな。

夕食のお刺身がとても美味しかったのですが、前々回宿泊時からか…小皿に2切れ盛っているものになり、もっと頂きたくてもその小皿を数枚お盆に載せる行為が恥ずかしく遠慮しました。昔はのスタイルの方がよかったです。
その他の料理は美味しく頂きました。

次回はまた母も連れて利用したいと思います。お世話になりました。

2012年09月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2012年10月09日 10:26:21

駐車場につきましては表示不足、御案内不足で御迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お刺身につきましては衛生面を配慮し試行錯誤の上現在のスタイルに至っておりますので何卒御理解いただけますようお願い申し上げます。
度々御利用下さるお客様の御意見を参考に改善できる箇所は改善し良きホテルとして発展していけるよう努力いたします。
次回は是非お母様も御一緒にお越し下さいませ。
御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月22日 09:27:01

家族旅行で3世帯で8月12日から二泊しました。

エレベーターが2機あるが、定員数が少ないのですぐ満員になり、食事やフロントへいくときに乗るのに苦労します。ホテルの部屋数に比べたらエレベーターの改善が必要である。

バイキングに関しては、宿泊代金が低いので「こんなもんだろう」という感じです。
我が家はアワビと金目鯛煮付け付きコースにしたので、家族みんな大満足でしたが、バイキングだけだったら、内容が良くないので外に食べに行こう!となっていたと思います。
また、レストラン従業員の対応が遅く教育不足です。テーブルの上をゴキブリが歩いていてお手ふきでつぶしました。衛生管理も徹底してほしいです。

お風呂・温泉は良かったです。

屋上のプールの水が冷たいので長くは遊んでられないです。
屋上プールの水が冷たいので、温水のクアハウス歩行プールにきて、クロール、平泳ぎをしてるし、浮き輪でバタ足、ボール遊び、マット遊びなどしてる人がいて、「歩行ができないからやめて!」と注意したら、「フロントでクアハウスで遊んで良いと言われた」と言っていて、ホテル従業員のルール意識が統一されてない。
クアハウスのルールが守られてなくクアハウスを壊して全面温水プールに改装したら?と思います。

お部屋に関しては大満足です。やはり寝る場所が一番大事なので、そこが良ければまた行きたいとなると思います。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2012年08月22日 12:19:03

今回は不備、不手際、至らぬ点ばかりで本当に申し訳ございませんでした。
せっかくの御旅行で不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
貴重な御意見をスタッフ一同真摯に受け止め、猛省し改善につとめてまいります。

投稿者さん 2012年08月17日 18:50:14

8/14に宿泊しました。
風呂は天然温泉でとても良かったです。いろいろな風呂があり満足でした。
欲を言えば、ジャグジーがあればもっと良かったと思います。
夕食についてコメントしたいと思います。
夕食は他のバイキング形式のホテルに比べ、劣ると思います。
種類が多いのはいいのですが、安い材料ばかりでした。
冷やし中華や天丼では興ざめです。
他のところでは蟹や牛ステーキ等が出たのを憶えています。
魚の街ですから、魚をもっと出して欲しかったです。
朝食についてはあのくらいで良いと思います。
部屋はきれいで良かったです。部屋以外のトイレにも
シャワートイレが付いており、良かったです。
夕食だけが残念でした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2012年08月17日 19:49:21

お褒めいただいた点、御指摘いただいた点、ともに貴重な御意見として真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきたいと思います。
御投稿誠にありがとうございました。
総務マネージャー  高木 明広

【夏得】【早期得割】☆お一人様最大3,000円OFF♪早めがイチバンお得
【ビッグスイートルーム】

risa20080424さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

risa20080424さん [50代/男性] 2012年07月24日 21:27:44

お部屋は広くて、とてもよかったですがベッドは最悪でした。
温泉はとてもよかったです。ただタオル類は粗末でしたね

2012年07月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2012年07月24日 23:05:33

ベッドにつきましては不具合がありましたようで大変申し訳ございませんでした。早速検証させていただきます。
いたらぬ点は少しずつでも改善して参りますので機会がございましたらまた是非御利用下さいませ。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月23日 10:24:25

部屋に入って一発印象、広すぎ!後々慣れてきましたが初めは広すぎて疲れました。山や列車が見え良い景色なのに部屋の網戸に穴が...虫が入ってきて折角の新鮮な空気を入れる事が出来ませんでした。晩御飯バイキングの時間設定を昼食を抜いていたので後半設定から前半設定に変更依頼をしたものの応答無しでした。大浴場は別棟設置で部屋からはかなりの距離、広さは過渡期宿泊ではないのに狭さを感じました。

2012年07月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2012年07月23日 14:12:02

網戸につきましては補修が行き届いておらず大変失礼いたしました。早速手配させていただきます。
いたらぬ点がございました事を深くお詫び申し上げますとともに、改善できるよう努力して参りますので機会がございましたら是非またお越し下さいませ。御投稿誠にありがとうございました。
総務マネージャー  高木 明広

【直前割】だれよりも先に夏休み!夏休み直前旅行で50%OFF!応援キャンペーンセール
【スタンダードルーム】

まいこぉ~さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

まいこぉ~さん [30代/女性] 2012年07月01日 09:50:48

楽天上半期ランク4位に入っていたので行ってみました。
ホテルは、マンションをホテルにした感じで”ホテルに泊まってる!?”って感覚があんまりありませんでした。
しかし、部屋は本当に広くて良かったです。
料理もおいしく、旅館の方もとてもいい人でした。
しかし、部屋の設備があまり行き届いていないところが残念。
リビングソファーも壊れていて、座ると底が抜けてしまうほどでした。
襖の枠も外れたりするところが残念です。
安かったので、しょうがないのかな。
設備が良くなればまた行きたいと思います。

2012年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2012年07月01日 20:32:55

お部屋の広さ、スタッフにつきましてはせっかくお気に召していただけましたのに、設備におきまして不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当館の部屋点検が視覚のみに頼り過ぎになってしまっている現実を痛感いたしました。あたり前のことですが今後は実際に座ってみる、最後まで開け閉めしてみるといった点検作業をもう一度初心に立ち返り実行して参ります。
機会がございましたら是非もう一度御利用下さい。御投稿ならびに貴重な御意見誠にありがとうございました。 総務マネージャー 高木 明広

【直前割】【本日限定】当日だから5000円引きの激得プライス☆1泊2食付プラン
【スタンダードルーム】

weebeepooさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

weebeepooさん [40代/女性] 2012年06月25日 01:48:51

今回、半額セールで初めての宿泊でした。
元がマンションである為、一般で言う「温泉リゾートホテル」ではありませんが、部屋は120㎡の、52型TVがゆったりと観れる広さとマッサージチェア付きという点が、夫婦共々気に入りました。
古さは仕方がないと思うのですが、この時期ということでエアコンをつけようと側に寄ったら、噴出し口にホコリがビッシリ!案の定、エアコンから出てきた風は臭い臭い。部屋の隅にもホコリがちらほら・・・空気清浄機も、本体から出る空気そのものが臭かったです。
クチコミで前々から「掃除が行き届いていない」という評価が何回も掲載されていたにも関わらず、細かい場所や見えにくい場所の掃除が実践されていませんでしたね。19日から古いエアコンを取替えする工事予定になっていても、交換前のエアコンの、定期的なフィルターや吹き出し口の掃除はして頂きたいです。掃除担当スタッフが本当に「掃除」という意味を理解されているのか疑問です。
スタッフの方々の挨拶や対応が良かっただけに残念です・・・
朝夕のビュッフェ式の食事は、色々な種類のメニューがあり味もほぼ良かったです。また、23時からの「夜鳴きそば無料サービス」はお風呂上りの小腹が空いた時にとても良かったです。美味しく頂きました。
温泉ですが、屋上露天風呂⇔浴場はらせん階段を昇降しますが、戻る際に足裏に落ち葉や小枝がベタベタ着きそのまま浴場へ入らねばならず、入り口に蛇口や桶があればそれで洗い流せる為、浴場を汚さなくて済むかなと思いました。
半額の値段ならまずまずかなぁと感じました。

2012年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2012年06月26日 14:05:34

この度はウェルネスの森伊東を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
せっかく初めて御利用いただきましたのに、清掃に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。お褒めはいただいた点はさらに引き延ばし、不備に関しましては真摯に受け止め改善を
はかります。
露天風呂につきましては、足を流すために手桶を設置してあるのですがどなたか御利用になられたあと放置されたようで全く離れた場所に移動しておりました。大変失礼いたしました。
いただきました貴重な御意見を参考にさらに御満足いただけるホテルになれるよう努力してまいりますのでまた是非お越し下さいませ。
総務マネージャー  高木 明広

【夏得】【楽天スーパーSALE】「【人気の和洋室☆】1泊2食付きプラン♪」が50%オフ!?
【ビッグスイートルーム】

かあこがくみーさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

かあこがくみーさん [40代/女性] 2012年06月10日 14:45:33

立地場所が悪い。隣が業務用スーパーでがっかりしました。

2012年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2012年06月11日 09:51:57

立地場所、景観などの点で御期待を裏切ることになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ほんの少し足をのばしますと、海山どちらにも近く観光には適しておりますので次回機会がございましたらそういった楽しみ方も御検討下さいませ。
貴重な御意見ならびに御投稿ありがとうございました。  総務マネージャー 高木 明広

【直前割】【夏得】超得!【最大40%オーバーOFF】金曜・日曜はウェルネスデー