ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2006年09月21日 23:42:40

三回目の利用です。
今回始めて一緒に行った、友人達にも好評でした。
特に気に入っているのが、お風呂の豊富なアメニテイです。
サウナと水風呂があるのも嬉しいです。
バイキングが中華も選べるようになっていたのですが、出来ればフロントで申し込みの際、簡単なメニューなどを見せて貰えると嬉しいです。
浴場前で、無料の5分マッサージが体験出来て嬉しかったです。
マッサージの係りの方が凄く親切で、好感が持てました。
夜食のラーメンサービスも良かったです。
残念だったのは、スリッパを履き替えようと思った所、廊下で大きなゴキブリに遭遇した事。。。
殺虫剤などがなく、フロントの方に来て頂きました。
部屋も広くて気持ちイイですが、ベットルームが西側?になっていて、日光が当たらず、湿気がいつも気になります。それ以外は、とても気持ち良く利用させて頂きました。きっとまた行きます。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年09月26日 09:31:28

いつもウェルネスの森伊東にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ゴキブリにつきましては、大変申し訳御座いませんでした。当然、お部屋の清掃時に細かくチェックはしているのですがチェックが行き届いていなかったと思われます。清掃スタッフには即座に伝え、お部屋のチェックを2重にも3重にも行うよう指導してありますのでご勘弁下さいませ。申し訳御座いませんでした。
それ以外に関しましては、非常にご満足をいただけたということで私共従業員もホッとしております。ハード面では改善できる限界がありますが、その分以上にソフト面を強化しお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう日々精進しておりますので、また機会ございましたら是非お越しくださいませ。
誠に、ありがとうございました。

担当:大川

投稿者さん 2006年09月21日 16:01:01

タラソテラピーとアロマテラピーは大変よかったです。あたしは揉み返しで熱がでましたが、他のみんなは大変気持ちが良かったそうです。一人はすごい不眠症だったのですが、その日は爆睡で、極度の冷え症が治っていました。(すごーい!)また行こうかなと思う今日この頃デス。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年09月21日 21:00:46

お体の具合は大丈夫なのでしょうか。揉み返しとなると相当強く施術したことになりますので申し訳ございませんでした。注意していきます。
大変遅くなりましたが、ウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
伊東のホテルでこれだけリラクゼーション施設が充実しているところはございません。これもウェルネスの森伊東の強みのひとつでもあります。お体が正常にもどった証拠であります。
是非またお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月21日 15:07:04

今回、社の人間3名で一部屋を利用しましたが、そのような場合でも寝室を振り分けることが出来たり、また夕食は敢えてレストランではなく、部屋のキッチンを利用して好きなように出来たり、自由度が高いのが他には無い利点だと思います。海外では多いコンドミニアムの感覚で使えますね。
やはり部屋の広さには感心しました。アメニティー類も充実していて好感が持てます。ただ、大浴場の利用が24時までなのが早いかな?と思いました。もう少し長く利用出来ると夜型の人間にとっても(笑)満足出来ると思うのですが・・。
大家族や2家族での利用、グループでの利用なんかには持って来いだと思います。今後もその個性を生かして益々の充実を願います。また行きます!

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年09月21日 20:46:28

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私共ホテルの最大の売りをご理解していただけたご様子で、本当に嬉しい限りでございます。
お部屋の広さには、ほとんどのお客様が広すぎて驚かれております。従業員である私も最初はびっくりしました。(笑)
大浴場の営業時間につきましては、今後検討していきたいと思います。今回は、会社の方達とお越しいただけということですが、次回は是非ご家族の皆様と機会ございましたらお越し下さいませ。ご家族の方達やお子様にやさしいホテルをこれからも考え精進していきます。

投稿者さん 2006年09月20日 00:43:31

部屋は広くて良かったが、ホテルというよりマンションだった。クアハウスや温泉に入るたびに新しいバスタオルを使えるのも良かった。又、食事は中華バイキングにしましたが、とても美味しかったです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年09月21日 20:33:55

タオルの交換や中華のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
もっともっと、お客様にウェルネスの森伊東がいい印象に残るよう努力し実行していきますので今後ともウェルネスの森伊東をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年09月17日 21:36:28

初めての宿泊でしたが、リゾートマンションの利用と考えていけば部屋ももったいほど広いし、洗濯機等の設備面もとても良いと思いました。フロント脇でのタオル交換サービスは大変嬉しかったです!ただ、温泉として行くと露天風呂も2箇所ともちょっとぬるいし、天空露天は昼間の利用でないと物足りない感じもありました。男女入れ替えなので1泊で初日が夜の利用だと翌日は入れないので残念でした。
食事は朝に関しては、一般的メニューだと思いました。ただ夜の中華バイキングは、どのお料理もとてもおいしかったです。欲を言えばウーロン茶等のソフトドリンクは一部でもはフリードリンクにして欲しいと思いました。
あと部屋がフロントの場所まですごく遠かったので、お風呂に行くのも外を通るため、冬場の利用だと湯冷めしてしまいそうですね。この時期で良かったです。安いプランだし文句は言えませんが(笑)

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年09月18日 15:30:07

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴いたしまして恐れ入ります。
建物上、改善できる部分とできない部分がありますが、ホテルとしてできる限りお客様の立場になって取組んでいきたいと思います。
今後ともウェルネスの森伊東を宜しくお願い致します。
是非、またの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月28日 11:12:00

今回2度目の利用でした。
やはり部屋が広くてよいですね!
今回は夫婦でタラソテラピーのコースを予約したのですが、男性の私にも同様のサービスをしていただけました。
最高に気持ちよかったです。
また次回、利用させていただきます。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年08月29日 11:35:53

今回はタラソテラピーをご利用していただきご満足のご様子で私共も嬉しい限りでございます。男性専用のエステコースも近々、出す予定となっておりますのでご期待下さい。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月06日 11:07:42

2年ぶりの家族旅行は「広い部屋でゆったり」と決め、前から気になっていたウェルネスの森伊東に2泊しました。イメージ以上の広さとアメニティーの充実ぶりに大変満足しました。スタッフの応対も丁寧で、好印象でした。
食事つきプランだったので、1日目は中華、2日目は和食を選択したのですが、料金の割には食事の内容がやや物足りない気がしました。贅沢を言ってはきりがありませんが、盛り付けも含め、伊豆らしさをもう少しアピールするような工夫があったら良かったと思いました。ちなみに食事会場の壁が傷んでいたのもちょっと気になりました。あと、ホテルまでの案内がなく、初日に山側から降りてきたのですが、通り過ぎてしまいました。各所に案内看板があったら良いと思います。でも全体的には満足でしたので、機会があればまた泊まってみたいホテルの1つとなりました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年08月06日 20:27:40

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さ、アメニティの数にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お食事につきましては、ガッカリさせてしまい反省しております。お客様がおっしゃる通り『伊豆らしさ』という部分が少し欠けていたのかもしれません。当然、胸を張ってお勧めできるお料理でございますので創意工夫を今後もっと勉強し、提供していく所存でございます。
案内看板を始め、お客様に期待以上のおもてなしができるよう努力し行動していきたいと思います。
『また泊まってみたいホテルの1つ』というお言葉で救われた気持ちでいっぱいでございます。是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月06日 09:23:21

広い部屋でのびのびと過ごさせていただきました。中華バイキングもとってもおいしくて大満足。クアハウスの温水プールで遊び、露天風呂に入り・・
タオルは常に交換してもらえて、部屋にある洗濯機で水着はいつもきちんと洗えて
部屋とベランダにある物干しに干して一晩でかわいて(笑 私にとってはかなりポイントが高かったです。
唯一は途中の道に看板が見当たらず、少々迷ってしまいました(笑
また利用したいです!

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年08月06日 20:09:20

非常にご満足いただけたご様子で、私共従業員一同も嬉しい限りでございます。まだまだ、至らぬ点が多々あるかと思いますのでお客様の貴重なご意見を今後も参考にさせていただき改善していく所存でございます。
誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月26日 22:42:00

部屋も大きく、食事もおいしく、お風呂も広いし沢山あって、大満足・・・としたのですが、広告には男性がタラソセラピーを受けられないとは一言も書いてなかったのに、時間予約時にいきなり言われて、びっくりしました。しかも、その後の対応も○○の話はこっちで、××の話はあっちで・・・とたらい回しにされた感じがしました。そこが引っかかり、4点です。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年07月27日 14:18:10

エステのご予約時に男性の受付(可・否)につきまして大変ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このような状況は決してあってはならないことでございます。告知を再度確認、修正しフロントスタッフ始めエステスタッフにも十分注意するよう指導し改善いたします。何卒、ご了承下さいませ。
これに懲りず、またのお越しをお待ち申し上げております。
誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月17日 09:47:14

大きな部屋がとても気に入りました。大変満足しております。また素泊まりプランしか予約が取れなかったので、食事は別途予約をし、中華にしましたが、質・量とも満足でした。ただ、杏仁豆腐とマンゴープリンが無くなっていたのが残念です。ゆっくり食事をしていたら無くなってしまったみたいで・・・。全体的に満足できた宿泊ですが、一つ気になる事があります。送迎バスの運転がちょっと荒かった事です。短い距離でしたが、ちょっと酔ってしまいました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年07月18日 09:18:14

お部屋、ご夕食の中華にはご満足いただけようで私共もホッとしております。が、デザートが無くなっていたことにつきましては申し訳御座いませんでした。バイキング料理にもかかわらずお料理が無いのは問題でございます。至急、料理長に話をし二度と起こらぬようサービスしていく所存でございます。
送迎バスに関しましては、先ほど送迎の責任者に伝えお客様の命をお預かりする部署でございますので十分注意し安全に運転を心掛けるよう指導しておきましたのでご了承くださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月03日 10:13:12

せっかくの旅行サイトなのに1000円の割引もないのが残念です なにか特典つけてほしい

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年07月18日 09:03:39

この度は、書き込みをしていただき誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
楽天様のサイトはご宿泊完了と同時にポイントが付くシステムとなっておりますので正直割引きとなると厳しいのですが、今後の参考といたしまして前向きに考えていきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月12日 11:33:52

部屋が大変広く、親子3人にはもったいなかったですが、気持ちよくすごせました。露天風呂やマッサージ施設の充実は選ぶのに苦労するほど、また食事もセミバイキングだったのですが、どれもおいしくてよかったです。難点といえば、仕事人間の夫用にブロードバンドの設備が限られた部屋にしかなく、今回は利用できなかったこと、また部屋の設備が若干簡易で古かったこと、デザートが少なかったこと、夕飯時のコーヒーなどが有料だったことですが、値段からいっても充分もとはとれてなおかつファミリー向けとしては優秀なホテルでした。またぜひ利用したいです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年05月12日 17:39:22

この度はウェルネスの森伊東にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴いたしまして従業員一同嬉しいかぎりでございます。お客様のご要望やご希望通りをお受けできない場合があるのが現状でございます。少しでも、お客様のご希望に添えるようお客様に頂戴したご意見を話し合っております。至らない点が多々あろうかと思いますが、日々サービス向上に励んでおりますのでこれからもウェルネスの森伊東を末永くご愛顧下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月22日 01:11:40

会社の若手幹部5人で研修旅行で泊まりました。
ホワイトボードも用意していただき、部屋も広く皆くつろげました。
余談ですが帰りに宇佐美にみかん狩りに行きました、古屋園と言うところで
駅から歩いて行けて御主人さんが親切で楽しかったです。

伊東の回転寿司も美味しかったですね。
またこちらのホテル利用して伊東探索したいです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年04月22日 11:18:59

この度は、ウェルネスの森伊東にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さを始め、ご満足していただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。これから暖かくなり、宇佐美・伊東とイベント盛りだくさんですので是非、また機会ございましたらウェルネスの森伊東にお越しくださいませ。ありがとうございました。

担当:大川

投稿者さん 2006年03月22日 18:36:02

家族4人で宿泊しました。
スパは楽しかったのですが、お風呂場の更衣室に
わざわざ移動しなくてはならず、
濡れた水着で階段やエレベーターを移動するのは、
ちょっと・・・。
大浴場は、お湯がぬるく、熱い浴槽もほしかったです。
部屋も、小さな子供2人と親2人だから、
みんな和室に寝られるように布団を入れておいてほしかったです。
加湿器は良かったです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年03月25日 22:35:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クワハウスへの移動でございますが施設の構造上クワ内に更衣室を設けることができないためお客様にはご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
お布団のご準備ですがどちらのお部屋にも和室に3名様分の和布団がご用意となります。お部屋のタイプ別に5名様用。7名様用のお部屋がございまして3名様の和室のご用意と別にベットルームでのご案内をさせていただいております。定員を超えるご入室はお断りをいたしますがお布団のご準備をご希望のようでしたら次回ご利用の際はお問い合わせ頂ければと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月07日 21:04:14

ゆったりとしたお部屋と充実したクア施設、お風呂がよかったです。また、フロントの対応に好感をもてました。食事についても品格が感じられる和定食とボリューム抜群のバイキングには大変満足しました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年03月08日 17:34:15

この度は、ウェルネスの森 伊東をご利用いた
だき誠にありがとうございます。

色々とお褒め頂き誠にありがとうございます。
これからも全てのお客様にご満足頂けるホテル
目指しますので応援宜しくお願いします。

支配人 宮城 諭

投稿者さん 2006年03月06日 10:19:18

高齢の両親を含んだ家族で1泊させていただきました。寒い日だったので、大浴場への往復に外に出なくてはならないのが難点でしたが、従業員の方たちは感じよく応対してくださり、よかったです。

また、両親が高齢なため、もっと、エレベーターに、近く、館内の移動が楽にできると、よかったかと、思います。ホテル入り口からのフロントのある、ロビーへの階段、辛かったらしいです。

機会があったらまた利用させていただきます。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年03月07日 02:56:28

この度は、ウェルネスの森伊東にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様のご指摘につきましては、私共も1つの問題として上がってはいるのですが構造上のことでございますので、今しばらくご了承下さいませ。
私共も、出来る限りソフト面でお客様に喜んでもらえるようサービスして参りたいと思いますので是非、また機会ございましたらお越しくださいませ。ウェルネスの森伊東でお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月28日 20:20:17

初めて利用させて頂きました。ゆったりとしたお部屋と充実したクア施設、お風呂、とても親切な送迎バスの運転手さんや従業員の方々に有意義に過ごせたことを感謝しております。ひとつだけフロントの方の対応がもう少し配慮があれば良いのにと思いました(とても忙しいので細部にまでは行き届かないのかもしれませんが・・・)。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年02月28日 21:21:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在が有意義にお過ごし頂けました事うれしく拝見いたしました。
フロントでの対応につきましては誠に申し訳ございません。お客様への心配りをフロントスタッフとともに再度改めて行きたいと思っております。
またのお越しおめちしております。

投稿者さん 2006年02月26日 17:14:47

以前書き込みさせていただいたのですが、書き忘れたことがあり投稿させていただきます。
「子連れの家族にはとても優しい宿」と書かせていただいたのですが、もっとその詳細をホームページや子連れの場合は詳細をメールで明記するなりしたらいいのではないでしょうか?例えば子供用の作務衣(甚平のようなもの)が用意されていること(子供用の羽織ばんてんまで!)、貸出しの中に、クレヨンと画用紙、ラジコンなどがあること、またオムツも売られていること(サイズに限りがありますが)など、荷物も減らすことが出来るし、ますます優しい宿だと感じるのではないでしょうか。本当に素敵な宿だと思うので、もっと他に皆さんに知ってもらいたい気がします。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年02月26日 21:58:27

この度はご投稿誠にありがとうございます。
HP、メールにてお客様へのご案内のご提案、早速行って行きたいと思っております。お子様の要るご旅行は何かと荷物が増えるもの・・・ですね。お子様連れでも安心して旅行ができる宿になるようこれからも思案していきたいと思っております。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。また、伊東にお越しの際は是非お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月22日 22:33:36

インフォメーションに記念日にご宿泊の際にはご連絡をと記載されているので、FAXにて誕生日なので宿泊と事前に送付しました。
チェックインの際に受付中の手元にそのFAXが見えたので安心してましたが、
以前こちらの投稿でみてグラスワインのサービスでもあるのかなぁと期待して、夕食の会場に行きましたが何の説明もないので、恥かしながらも伝えるとフロントに確認しますとの返事でした。その後シャンパンのハーフボトルがサービスされましたが、少々照れくさかったです。記念日宿泊云々と大きく記載するのなら、それなりのチェックもして頂きたい所です。
部屋や設備には満足だったのでその一点だけが残念です。
家族は全員気に入っていたので、必ずまた利用します。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年02月26日 21:48:25

ご宿泊誠にありがとうございます。

この度はせっかくの記念日のご旅行に際しサービスが至らず大変申し訳ございませんでした。記念のご旅行に際し「ウェルネスの森」を選んで頂き、お部屋等気にって頂きまた起こしいただけるとのお言葉、ありがとうございます。

これからもお客様へ喜んでいただけるサービスをしていきたいと思っております。
次回のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月21日 12:41:58

部屋が広いのはすごく楽しめました。クアハウス、プール、温泉はいい感じの施設でしたが、心持ち小さめでしたが家族一緒にプールに入れるのはいいですよね。
ちょっと不満はふっとくつろぎたいいい感じのカフェがないこと。ホテル内に自動販売機とくつろぐ椅子はいっぱいあるので缶のジュースやコーヒーでくつろぐ様にとの事だと思うけど、一人13000円くらいを越すホテルにリゾートに行くなら、おいしいカプチーノや紅茶や地ビールをおいしいケーキかスィーツで楽しめたり、おしゃれなブックカフェのようなところでくつろぎたいなぁと思いました。コンセプトはリゾート系なのにサービスがビジネスホテルや学生の合宿所見たいなのはちょっと残念。近辺に時間をつぶす場所がないのだから、より館内で楽しめたらよかったのに・・。
バイキングや、部屋で楽しむゲームの無料レンタルとかはよかったです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年02月21日 19:48:54

ウェルネスの森 伊東をご利用頂き誠に

お部屋等お褒め頂き誠にありがとうござい
ます。
また、色々とご提案頂き感謝しております。
カフェに付きましては今後の最重要課題と
して検討いたします。
今後もお気づきの点ございましたら是非「お
客さまの声」に書き込んでくださいませ。

支配人 宮城 諭