ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2023年07月29日 16:12:50

共立リゾートの宿泊費施設は色々な所に行っていますが,他の所とは比べ物にならないくらい良くはないです。
ただ、夏場の海水浴目当てだったら、食事と大浴場があるマンションに泊まりに来たって考えればありかなと思います。
部屋は広くて、洗濯機や大きな冷蔵庫を完備しているので最高でした。
共立リゾートってブランドなので、もう少し食事のグレードをあげてほしいなと思いました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年10月14日 09:23:12

この度は、当館ウェルネスの森伊東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の広さは当館の大きなセールスポイントであると我々も自負しております。お子様も含めて、お喜びいただけたのでしたら何よりでございます。
お食事につきましては、季節によってお料理をかえており、
また地元の食材も取り入れながら提供いたしております。
今後もより良いサービスが提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越し心よりお待ちしております

レストラン 木下

【ミッドナイトセール★1泊2食】夜だけのお得プラン《チェックイン16時&チェックアウト10時》

投稿者さん 2023年07月24日 16:15:08

お部屋の洗面台水栓の締まりが悪く気になりました。
ガーデンプールがチェックあうと後にも使えたらと思いました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年10月17日 14:43:40

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、マンションをリフォームした広々としてゆったりしたつくりになっております。ご家族や気の合う仲間とのご宿泊に最適です。しかしながら洗面台の水栓の不備があったようでご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。今一度お部屋や館内不備などの点検や確認をし、改善出来る事は改善するよう努めて参ります。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。今後もより良いサービスが提供できますようスタッフ一同精進致します。

予約係 村川

【楽天スーパーSALE】20%OFF!全室120㎡の和洋室♪夕食時ソフトドリンク飲み放題
【【禁煙】スタンダードルーム/120平米】

Guri99さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

Guri99さん [40代/男性] 2023年07月03日 17:31:22

温泉とプールが良かったです。
朝食も魚が美味しい。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年10月14日 19:37:22

この度はウェルネスの森伊東をご利用頂き、誠にありがとうございました。

温泉とプールがよかったとの事、嬉しく存じます。
ご投稿頂きました「クアハウス」は通年ご利用頂ける温水運動浴施設でジャグジーや運動歩行浴用のプールがあり、水着を持参して頂ければ無料でご利用できます。
温泉ではないのですが、運動浴の後に大浴場でゆったりして頂いてもいいかもしれませんね。

是非また、皆様でご来館くださいませ、お待ちしております。

予約 村上

【【禁煙】スタンダードルーム/120平米】

Cantiiさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

Cantiiさん [40代/男性] 2023年04月05日 14:23:27

以前から何度も利用させて頂いておりますが。。。コロナ禍で利用した時よりも今回の方が料理の品数がなくなり、具材なんかも質素な感じで残念でした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年09月25日 17:09:14

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何度もご宿泊いただいているとのこと大変嬉しく思います。

お食事に関しまして、お客様の満足のいくお料理を提供出来ず、楽しみにされていたお時間に残念な思いをさせてしまいましたことに申し訳なく思います。
レストラン、調理場と情報共有をし、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

予約係 小林

投稿者さん 2023年03月30日 17:37:58

バイキング、美味しいものが無かった

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年04月19日 15:49:00

この度は伊豆へのご旅行に際しまして、数あるお宿の中からウェルネスの森 伊東をお選びいただき誠にありがとうございました。

お食事会場にては、お客様に満足のいくお料理提供ができていなかったとお聞き致しまして、楽しみにされていたお時間に残念な思いをさせてしまいましたことに申し訳なく思います。

施設やご入浴等のレビューも差し置かれましてお一言、お料理に関してお言葉を残されたことに、私共もお客様がおかけになられていた思いを察してございます。

今後とも当館に向けられた思いを流すことなく、ご満足のいくお料理提供を目標にスタッフ一同尽力させて頂きます。

ホテルスタッフ 西田

【さき楽21】≪基本プランからお1人様最大3,000円お得≫120平米の広いお部屋で過ごそう

投稿者さん 2023年03月28日 16:04:57

洗面・ユニットバス室が少々カビ臭かった。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年09月25日 16:15:44

お部屋の設備につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
施設と情報を共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

予約係 小林

くまごろう1873さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

くまごろう1873さん [70代/男性] 2023年03月02日 20:11:23

客室は長年マレーシアで長期滞在したコンドミニアムと同じ広さで満足でした。しかしながらレセプションの狭さ混雑具合は良い環境とは言えませんでした、また食事は残念ながら種類、内容ともあまり良いとは言えませんでした、また食べる部屋も良い環境とは言えませんでした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年05月24日 19:16:32

この度はウェルネスの森伊東へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きました事にも、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

しかしながらフロントやレストランの環境につきまして、ご不便をおかけ致しました。設備面の改善は早急な対応が難しいところではございますが、お食事の内容に関しましては、お客様のご意見を受けまして、改善できますよう努めて参ります。

恐れながら、またご機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 植村

【飲み放題付き★1泊2食】夕食時に14種類のアルコール飲み放題付き!バイキングプラン♪
【【禁煙】最上階バリ風客室◆アジアンビッグスイート/120平米】

富士サン太郎さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

富士サン太郎さん [60代/男性] 2023年01月10日 12:58:46

良かった点は、部屋が広く快適でした。食事は以前に比べるとメニュー、味共に少し落ちたかなと思います。

良くなかった点は、宿泊した部屋がエレベーターホールから一番遠く、4歳の子どもにはもう少し近い部屋で配慮してもらえたらと思いました。要望として部屋でもWi-Fiが使えるように設備して欲しいです。

夕食前に露天風呂に入りました。露天風呂その物は素晴らしく気持ち良く浸かりました。
内風呂から露天までの動線が気になりました。らせん階段で途中寒くて、高齢者様の利用は大変だろうなと感じました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年04月05日 18:42:14

この度はウェルネスの森伊東へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋に関しては広いお部屋ということで快適にお過ごし頂けたということで安堵しております。
ただエレベーターから遠いお部屋ということで、ご不便をおかけしてしまい申し訳なく思います。
お風呂につきましても構造上とはいえご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後も改善できることは、情報共有し改善に努めて参ります。

フロント 村川

【共立リゾート★冬旅】お得に宿泊して観光を満喫《チェックイン16時&チェックアウト10時》

投稿者さん 2023年01月09日 23:06:28

リゾートマンション風で、部屋の外は屋外になるので、冬は寒いですね。風呂は混雑していて、この時期、少しリスクを感じました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年01月12日 15:06:09

ご時世ということもあり、混雑した宿の雰囲気や冬場は特にでございますが、旧リゾートマンションという構造上、お客様には何かとご不便・ご迷惑をおかけしており申し訳なく思います。
暖かい季節になれば内外の温度差も和らぎますので、その頃の当館ご利用もおすすめでございます。

お客様に快適にお泊りをしていただけるように、更に安全・安心を重視した環境づくりに私共スタッフ一同も尽力してまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月08日 14:32:33

全体的に普通の印象。
「部屋が広くて子供連れに最適」と謳っていたが、少し子供がはしゃいだだけでフロントから苦情が出てると連絡があり、その後は気を遣いながら過ごしました。

金額が安かったので普通評価としたが、部屋の広さ以外はこれといって良い所は無い感じでした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年04月05日 18:28:43

お部屋につきましては、構造上ご不便をおかけいたしまして、またごゆっくりとおくつろき頂く事ができず大変申し訳なく思います。
今後もお客様にご満足いただくことができるよう改善できることは改善し、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越し心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 村川

投稿者さん 2022年12月31日 09:53:21

子連れだったので部屋が広く快適に過ごせました。少し掃除が行き届いていないのか、ベッドルームなど歩くと埃がまうので喉やられました。マッサージチェアの隙間からも前の方の忘れ物っぽいのが出てきました。チェックインは以前よりもスムーズになり楽でした!駐車場が車を止めておける場所がないため荷物の出し入れ大変でした。
ビュッフェのステーキはとても美味しかったです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年01月13日 11:06:08

ご前回のウェルネスの森 伊東のご宿泊に続きまして当ホテルまたのご利用、誠にありがとうございます。

お子様共々お部屋の広さにご満足頂けたとのことで私共も嬉しく思っております。
清掃面で少しご不快な所をお見せしてしまい申し訳ございません、清掃スタッフにも再度情報の共有を行い、徹底したチェックを行うように致します。

お宿入りの際は混雑する時間帯での荷物の出し入れでご不便をおかけいたしました、年末年始で多くのお客様のご来館ということもあり、何卒ご容赦下さいませ。

チェックインからビュッフェのステーキなど、ご好評を頂き、お礼を申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 西田

猫ママ5343さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

猫ママ5343さん [70代/女性] 2022年12月09日 08:09:41

予約した時にはGoToTrabelではなかったので、チェックインした12月にフロントに着いた時
余りの混雑ぶりにびっくりした。
食事会場も入るまで長蛇の列。料理を取るのもだらだら長い列ができてうんざり。
ホテルのせいではないけれど、二度とこないだろうな。

部屋はだだっ広い。バブルの時代に別荘として販売されていたのでしょうね。
子供連れやグループには喜ばれるでしょうけど、一人旅には無意味??

エレベーターを降りると外廊下になっており寒い。

チェックイン受付法を考えた方がいいんじゃないでしょうか?
着いた順にさっさと部屋に案内できないものか?

売店が小さすぎて選ぶ品物数がない。(シャトルバスで伊東駅まで行って買い物する方法もある)

食事後にテイクアウトコーヒーがあるのが普通だと思っていましたが、
ここでは100円とられます。
ホテル近くにコンビニありますからコーヒーが飲みたければそちらで。

いいところは、フロントスタッフの若い子たちがそれなりにきびきびしていた事。
部屋に電子レンジがあったこと。(コンビニコーヒーを温め直せた)
食事内容はまぁまぁ。
朝食のフレンチトーストかなり美味しかった。注目!
夕食の刺身類はおいしくなかったが 金目の煮つけはさすがに美味しかったです。

GoToTrabel時期には 旅行すべきでないと学習した今回の旅行。
来月予約した旅行は GoToTrabelからはずれるので
いつものようにゆったりできるんではと期待。

機会があったら「ウエスネスの森那須」に主人や孫といってみたいです。
大人数向きの宿泊施設でした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年01月12日 14:51:57

チェックインからお食事会場の混雑に関しましては、お客様にご不便をかけ、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
チェックイン方法からバイキングの混雑解消に至るまで、私共の改善の至らなさを痛感している次第でございます。

当館は共立リゾートの中でも一風変わったホテルとして売りに出してはいるものの、ご評価はお客様によっても様々でございますが、この度はご宿泊の総評から種々のご意見を頂戴してお礼を申し上げると共に、私共の至らない点をご指摘いただいて、改善に踏み切らせていただく良い機会となったことは言うまでもございません。

お客様のお声を貴重なご意見と受け止め、これからのサービス向上のために活かさせていただく所存でございます。

今後とも共立リゾートにご声援を送っていただきますよう、スタッフ一同と共に謹んで申し上げます。

投稿者さん 2022年12月07日 17:05:25

女性姉妹四人で広い部屋に宿泊さましたが部屋のバスル-ムには入らなかったのですがとてもカビ臭かった事がとても残念でした。それと部屋に入るまではマンション型式なので外を歩くのでとても寒かったですね。お風呂までも遠く冬の時期は寒いですね。バイキングは結構美味しかったです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年01月12日 13:47:07

お部屋の設備面ではお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また冬場は特にでございますが、旧リゾートマンションという構造上、お客様にはなにかと移動につきましてはご不便をおかけしております。
移動のたびに防寒の備えをしなければならないことなどお客様にご不便をおかけしている点は当ホテルの優先すべき課題と受け止めております。

次回お越しの際には、この度の貴重なご意見を流すことなく、お客様に更なるご満足をしていただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同これからも尽力してまいります。

投稿者さん 2022年12月04日 18:55:51

部屋が思ってた以上に広すぎたのと、ハウスダストでその日はずっと鼻がやられてました。
お風呂はよかったです。

投稿者さん 2022年11月17日 17:46:55

愛犬と一緒にお泊まりできるホテルを探していて利用させて頂きました。
コンドミニアムということもあり部屋全体はマンションの一室を借りている感じでした。
ペット用のトイレ、ケージなどきちんと用意されており良かったです。
ただコンドミニアムは初めて利用なので広すぎて、愛犬も気付くといなくなり薄暗い部屋で寝ていたりしてました。笑
お料理は可もなく不可もなく。
種類は大して多くないですがお刺身などは大変美味しかったです。
夜もお夜食?みたいな中華麺を食べさせて頂き珍しいサービスがありました。
お風呂は露天もあり満足です。
またいつか利用させて頂く機会があるかもしれません。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年01月13日 11:17:32

ペットスイートでご愛犬様とのご宿泊でございましたが、当館でお過ごしになられたお時間は充実されたものになりましたでしょうか。
初めての場所にご愛犬様が戸惑われることなくおくつろぎいただけましたなら何よりでございます。

ご入浴や、お食事のお刺身からサービスの夜鳴きそばまでご好評を頂き、お礼を申し上げます。

次回伊豆旅行でお越しの際も、当ホテルがお客様のお役に立てますよう、スタッフ一同これからもサービスの向上に尽力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 西田

【ペット★1泊2食】1日3組限定☆ワンちゃん・ネコちゃんも!家族みんなでお泊り★1泊2食付¥
【【禁煙】ペットと泊まれるスイートルーム◆和洋室120平米】

投稿者さん 2022年11月11日 18:55:14

コロナ感染対策が不充分だと感じました。送迎バスは窓が締め切りでマスクをしていない方もいました。
ホテルの入口も検温機と消毒液がただ置いてあるだけなので私が見たところやっている方はいませんでした。
お風呂は脱衣場や洗面台エリア、洗い場は狭くて数も少なくかなり密で空きがなくてしばらく使用できませんでした。お風呂を楽しみにしていましたが露天風呂に行くのに螺旋階段をかなり登らなければならず高齢の連れは諦めました。私は行きましたが夜は暗すぎて危ないと感じました。湯船の手すりも1つしかないので危ないです。中の湯船は深すぎてしゃがんだ状態でないと浸かれずかえって疲れてしまいました。お風呂はかなり期待外れで朝は入りません出した。
お部屋はとても広くてベットルームも2つあり洗面所も別にあって良かったです。
御食事は種類も豊富で美味しかったのですが朝食は満席で行った時間に入れなかったので朝食も時間差で予約制にすれば良いのではと思います。バスの時間にまにあわなくなるのではないかと慌てました。
スタッフの方々は皆さんとても親切でした。更に良いホテルになりますよう善処して頂ければと思います。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年01月13日 19:43:19

感染症対策やご入浴会場におきましては、種々のご不快・ご不便に思わせる箇所をお見せしてしまい、申し訳なく思っております。
露天風呂に関しましては特におみ足の悪いお客様にはご不便をおかけしております。危険箇所の洗い出しから改善までを模索することは急務であるとお受けしております。

スタッフの応対、お部屋やご夕食にてご好評を頂き嬉しく思いますが、朝食ではご入場をお待たせすることとなりご不便をおかけいたしました。
夕食時間予約の際に、スタッフからの事前の朝食案内がなかったことなど、私共の配慮の至らなさを痛感する次第でございます。

ご声援お礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月02日 11:37:01

マンションをリノベーションしてホテルにしている。もっと外壁とかきれいにすればいいのに。
部屋の掃除も髪の毛とかあるし、しっかりキレイに。

《ポイント10%》【朝食付き】コンドミニアムプラン★全室キッチン完備♪夜食のラーメンは無料サービス♪
【【禁煙】スタンダードルーム/120平米】

yuka:*゜さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

yuka:*゜さん [40代/女性] 2022年10月26日 07:05:30

旅行支援でお得に泊まれたのはよかったです。
チェックインの際、そんなに広くないロビーに人が溢れていて番号順にかなり待ちました。ホテルのチェックインでこんなに待たされることは初めてです。子連れでしたので、子どもたちを待たせるのにも大変でした。もう少しスムーズになるよう検討願います。
お食事はとてもおいしかったですが、夕食は90分制で子連れにはとても短いです。ゆっくり楽しむことはできませんでした。夫と飲み放題をつけましたが、こちらは70分制。子どもの世話をしながらですととても時間が足りず残念でした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年01月13日 09:33:22

チェックインでは遠方からのお越しにも関わらず長時間お待たせしましたこと、誠に申し訳なく思っております。全国旅行支援の最中ということもあり、仮設の休憩所等の設置もしておりますが、まだまだご配慮ができていない点があり、至らなさを痛感しております。

またお食事時間が短いとのお声もいただき、楽しみにされていたお食事時間に残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫びをいたします。

特にお子様連れのお客様も多い当館でございますので、私共としましてもご家族様に寄り添ったサービスができていない事に改めて気付かせて頂く機会となりなりましたこと、改めてお礼を申し上げます。

ゆったりとお食事を楽しんで頂ける時間と空間作りから、飲み放題の時間・価格設定まで種々の課題が残ってございますが、一つ一つの課題に向き合う努力を重ねていく所存でございます。

お料理にご好評いただけましたこと、嬉しい限りでございます。

ホテルスタッフ 西田

【出発の早い方必見★2食付】チェックアウト10時でお得★ソフトドリンク飲み放題バイキング

投稿者さん 2022年09月30日 04:55:29

何回も宿泊しています。今回は久しぶりでしたが、楽しみにしていた目の前で焼いてくれていたステーキですが、既に調理したものラップに包んで置いてあったので、冷めていて美味しくなかったです。全体的に種類が少なくなった感じです。
お風呂に洗顔するものもないので持って行った方が良いです。
帰り際にフロントの方に素泊まりの料金などについて質問をしたら分からなかったようで嫌な顔をされた。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年01月12日 11:34:41

お料理の品数と楽しみにされていたライブキッチンのステーキがご期待に添えず申し訳ありませんでした。
他のお客様からも現在ライブキッチンに関して種々のご意見を頂戴しており、スタッフも今一度お客様がライブを楽しみにされているとの意識を持って業務に入れるようにご意見を共有致します。

また、フロントスタッフの応対が適切ではなかったことを重ねてお詫びいたします。
一つ一つの対応に丁寧さを欠かないよう改めて務めさせていただきます。

この度はお客様より種々の貴重なご指摘を頂戴し、感謝いたしますと同時に、より良いサービスの向上のため、これからも尽力してまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 西田

【ペットと泊まれるお部屋★1日3室限定】ワンちゃん・ネコちゃんも!家族みんなでお泊り★1泊2食付♪

しげたかださんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

しげたかださん [50代/男性] 2022年09月11日 14:54:28

久しぶりに宿泊しました(以前はロビーにリスがいた頃)、当時と比べて料理の質が低くなったような気がします。特に夕食はタイミングが悪かったのかもしれませえが、19時半の時間帯1番に行ったにもかかわらず、熱いうちに提供されるべき炒め物や揚げ物がすべて冷たい状態でした。ステーキは取る前からすでに白っぽくて見た目にもおいしそうとは感じませんでした。天ぷらも冷たくて、両方ともライブキッチン形式ですが料理人が立っている意味がわかりません。ライブキッチンならば温かい料理を提供してほしいです。ほかの料理の味は悪くないので、非常に残念でした。部屋は広々として、ゆったり出来ましたし、温泉も入れ替え制で両方入ることできて満足できました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年01月09日 18:02:40

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊いただきましてありがとうございます。

しかしながら、ご満足をいただくお料理をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

ライブキッチンにてお食事をご提供している以上、出来立てのお料理は温かい状態でお召し上がりいただけるよう、調理スタッフと改めて共有し改善を図って参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約担当 島田

【夏秋旅セール】全室120㎡の広~い和洋室♪~1泊2食バイキングプラン~