ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2022年12月07日 17:05:25

女性姉妹四人で広い部屋に宿泊さましたが部屋のバスル-ムには入らなかったのですがとてもカビ臭かった事がとても残念でした。それと部屋に入るまではマンション型式なので外を歩くのでとても寒かったですね。お風呂までも遠く冬の時期は寒いですね。バイキングは結構美味しかったです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年01月12日 13:47:07

この度は伊豆へのご旅行に際しまして、数あるお宿の中からウェルネスの森 伊東をお選びいただき誠にありがとうございました。

お部屋の設備面ではお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また冬場は特にでございますが、旧リゾートマンションという構造上、お客様にはなにかと移動につきましてはご不便をおかけしております。
移動のたびに防寒の備えをしなければならないことなどお客様にご不便をおかけしている点は当ホテルの優先すべき課題と受け止めております。

次回お越しの際には、この度の貴重なご意見を流すことなく、お客様に更なるご満足をしていただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同これからも尽力してまいります。

ホテルスタッフ 西田

【さき楽21】≪基本プランからお1人様最大3,000円お得≫120平米の広いお部屋で過ごそう

投稿者さん 2022年11月11日 18:55:14

コロナ感染対策が不充分だと感じました。送迎バスは窓が締め切りでマスクをしていない方もいました。
ホテルの入口も検温機と消毒液がただ置いてあるだけなので私が見たところやっている方はいませんでした。
お風呂は脱衣場や洗面台エリア、洗い場は狭くて数も少なくかなり密で空きがなくてしばらく使用できませんでした。お風呂を楽しみにしていましたが露天風呂に行くのに螺旋階段をかなり登らなければならず高齢の連れは諦めました。私は行きましたが夜は暗すぎて危ないと感じました。湯船の手すりも1つしかないので危ないです。中の湯船は深すぎてしゃがんだ状態でないと浸かれずかえって疲れてしまいました。お風呂はかなり期待外れで朝は入りません出した。
お部屋はとても広くてベットルームも2つあり洗面所も別にあって良かったです。
御食事は種類も豊富で美味しかったのですが朝食は満席で行った時間に入れなかったので朝食も時間差で予約制にすれば良いのではと思います。バスの時間にまにあわなくなるのではないかと慌てました。
スタッフの方々は皆さんとても親切でした。更に良いホテルになりますよう善処して頂ければと思います。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年01月13日 19:43:19

感染症対策やご入浴会場におきましては、種々のご不快・ご不便に思わせる箇所をお見せしてしまい、申し訳なく思っております。
露天風呂に関しましては特におみ足の悪いお客様にはご不便をおかけしております。危険箇所の洗い出しから改善までを模索することは急務であるとお受けしております。

スタッフの応対、お部屋やご夕食にてご好評を頂き嬉しく思いますが、朝食ではご入場をお待たせすることとなりご不便をおかけいたしました。
夕食時間予約の際に、スタッフからの事前の朝食案内がなかったことなど、私共の配慮の至らなさを痛感する次第でございます。

ご声援お礼申し上げます。

【【禁煙】スタンダードルーム/120平米】

yuka:*゜さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

yuka:*゜さん [40代/女性] 2022年10月26日 07:05:30

旅行支援でお得に泊まれたのはよかったです。
チェックインの際、そんなに広くないロビーに人が溢れていて番号順にかなり待ちました。ホテルのチェックインでこんなに待たされることは初めてです。子連れでしたので、子どもたちを待たせるのにも大変でした。もう少しスムーズになるよう検討願います。
お食事はとてもおいしかったですが、夕食は90分制で子連れにはとても短いです。ゆっくり楽しむことはできませんでした。夫と飲み放題をつけましたが、こちらは70分制。子どもの世話をしながらですととても時間が足りず残念でした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年01月13日 09:33:22

チェックインでは遠方からのお越しにも関わらず長時間お待たせしましたこと、誠に申し訳なく思っております。全国旅行支援の最中ということもあり、仮設の休憩所等の設置もしておりますが、まだまだご配慮ができていない点があり、至らなさを痛感しております。

またお食事時間が短いとのお声もいただき、楽しみにされていたお食事時間に残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫びをいたします。

特にお子様連れのお客様も多い当館でございますので、私共としましてもご家族様に寄り添ったサービスができていない事に改めて気付かせて頂く機会となりなりましたこと、改めてお礼を申し上げます。

ゆったりとお食事を楽しんで頂ける時間と空間作りから、飲み放題の時間・価格設定まで種々の課題が残ってございますが、一つ一つの課題に向き合う努力を重ねていく所存でございます。

お料理にご好評いただけましたこと、嬉しい限りでございます。

次回伊豆旅行でお越しの際も、当ホテルがお客様のお役に立てますよう、スタッフ一同これからもサービスの向上に尽力してまいります。

ホテルスタッフ 西田

【出発の早い方必見★2食付】チェックアウト10時でお得★ソフトドリンク飲み放題バイキング
【【禁煙】スタンダードルーム/120平米】

いけちゃん0805さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

いけちゃん0805さん [40代/男性] 2022年05月09日 18:10:07

食事は2食付きを選びましたが、とても美味しく静岡県の名物の静岡おでんやお刺身など内容も良かったです。

お風呂ですが、お風呂は良かったですが、脱衣場のトイレが故障で使用不可で不親切で困りました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2022年05月30日 15:32:59

当館自慢のレストランの静岡おでんやお刺身などに満足頂けたとのことで私共も嬉しく思います。

脱衣場のトイレが故障で使用不可だった件に関しましては、ご不便をおかけしており申し訳ございません。

次回お越しの際はご満足をしていただけるサービスが提供できるように、スタッフ一同これからも努力してまいります。

レストランスタッフ 今井

【ミッドナイトセール】〈見つけたアナタは超ラッキー♪〉お得度No.1☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年02月06日 21:30:19

部屋食のプランだったので、チェックイン時には、冷蔵庫などに、夕食が入っていて、広い部屋で、ゆっくり食事ができ、とてもよかったです。部屋にポットが無かったこと、そのポットが壊れていたことなどは、迅速に対応していただけたのですが、12時チェックアウトにもかかわらず、11時過ぎにインターフォンもおさずにドアを開けられ、その10分後にも違う人にドアを開けられました。ちゃんと確認していただきたいです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2022年02月23日 16:23:27

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくレイトチェックアウトが付いたプランであったにも関わらず、通常チェックアウトと勘違いした清掃スタッフが2回もノックもせずにドアを開けてしまうというご無礼がございましたこと深くお詫び申し上げます。
本来であればフロントへ鍵を返却されていないお部屋へは入らないというルールがございますので、再度スタッフへの指示徹底をはかってまいります。
またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

【夕食部屋食×朝バイキング】夕食は「牛しゃぶしゃぶ&釜飯膳」&遅めの朝食&チェックアウト12時

hananahanana8977さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

hananahanana8977さん [70代/女性] 2021年02月28日 20:36:44

初めて泊まってお部屋の広さにびっくり。クアハウスに入るので1時過ぎに到着
4時から入室なのにすぐ入れていただき感激でした。スタッフ皆さまは親切で
特に送迎の運転手さんの対応がとても良かったです有難うございました。
食事時の感染対策は何処よりも優れていました。

2021年02月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2021年03月01日 17:21:13

この度はウエルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉を頂きまして深く感謝申し上げます。現在新型コロナはやや落ち着いてきてはいますが今後も感染対策は徹底していき
お越しのお客様には安全・安心にお過ごし頂けるよう心掛けておりますので是非またご利用頂ければ幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
ウエルネスの森伊東 フロント村川

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせ☆ショートステイ♪1泊2食付プラン
【部屋タイプお任せ/120平米】

投稿者さん 2020年11月17日 14:26:12

毎年、ブッフェの大行列に辟易していたので、今年のコロナ対策(行列の発生を防止するため電話での呼び出しや小皿への事前盛り付け)は、手間はかかるだろうが顧客満足度を高めるために今後とも続けた方がよいと感じる。同行者もブッフェの大行列が散っていたことを評価していた。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2020年12月02日 09:46:12

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、今回の感染症対策によって以前のような大行列の発生を防ぐことが出来ております。
やはり行列無しに、気持ちよくバイキングのお料理をお取りいただく事はお客様にとっても、我々スタッフにとってもプラスなことでございます。

現在は第三波と言われるほどのの広がりを見せている感染症ですが、引き続き徹底した対策を行って参ります。
お客様が安心安全かつ気持ちよくお食事をお楽しみいただけるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。

もしまた伊東にお越しの際は是非当館にお立ち寄りください。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

レストラン 立野

【さき楽30】≪早期予約で基本プランからお1人様3,000円引≫さらに夕食時60分飲み放題付!

投稿者さん 2020年11月06日 15:48:10

高齢者を連れて行ったのでエレベーターがない階段のみの場所や段差など少し辛い部分がありました。
食事はコロナ化でも大変工夫されて考えられており、美味しかったです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2020年11月16日 13:55:30

ホテルの建物に関しましても構造上何かとご不便おかけいたしまして申し訳ございません。今後少しでもご不便をお掛けしないよう、お客様からのご意見、ご感想をもとに改善をしっかり行い精進致しますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜れますよう、宜しくお願い致します。
フロント 大川

【New Local Stay★東海首都圏エリア限定】近場で宿泊~地元応援ギフトなど3つの特典付♪~

投稿者さん 2020年10月13日 08:59:53

マンションをリノベーションした施設だった事と、景観がよくなかったので
宿泊中の非日常感があまり感じられませんでした。
食事はお刺身とステーキがおいしかったです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2020年10月31日 17:07:40

お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。季節により提供しているメニューなど変わっていますので、次回もお褒めの言葉を頂けるよう努力してまいります。
フロント 大川

【秋旅☆伊豆へようこそ!】バイキングプラン♪お部屋おまかせ☆広~い和洋室!クアハウス無料♪
【部屋タイプお任せ/120平米】

投稿者さん 2019年11月17日 16:41:56

部屋のドアを開けたら、薬を飲んだ後のゴミが3個と爪楊枝が1本落ちていました。
季節が良い時なら構わないが寒い時に部屋から外を移動するのは
辛い。
部屋にティッシュペーパーが
無いのは初めてでした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2019年11月19日 19:35:04

この度は、ウェルネスの森伊東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備、大変に申し訳ございません。今後このようなことが無いよう、徹底させていただきます。
冬季の今の時期は、お部屋の玄関先クローゼットに茶羽織をご用意させていただいております。冷え込む時期は、ご利用いただけましたらと思います。
お部屋のティッシュペーパーに関しましては、台所にご用意があるかと思いますが、万が一見当たらなかった際は恐縮でございますが、フロントスタッフにお声がけいただけますと、ご準備させていただきます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービスに活かしていく所存でございます。

フロント 松久

【11月狙い目は金、日曜日!】バイキング・温泉・クアハウスも満喫☆館内利用は13時~OK♪直前予約も

投稿者さん 2019年10月21日 21:36:26

部屋は広くて良かったですが、清潔感が今一つでした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2019年11月19日 17:54:52

この度は、ウェルネスの森伊東をご利用していただきましてありがとうございます。
広いお部屋が当館の自慢ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を他部署とも共有させていただき、快適に過ごしていただけるよう改善に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

フロント 山﨑

【さき楽30】≪早期予約で基本プランからお1人様2千円引&平日ポイント10倍!≫料金最安値プラン♪

投稿者さん 2019年10月07日 16:45:34

接客、料理、大浴場は まぁまぁだけど 初めての利用者に説明が 足りない部分が多々(5人で利用、ベッドは4つ 和室の押入れに布団が入っていたが 自分でひくのか不明 電話をして確認 自分でひくらしい)
部屋が広いのに ティッシュやゴミ箱が 1つしかない 室内用のスリッパはペシャンコで 使えない 設備が 古く修正して欲しい箇所が多々(ドライヤーも古くて途中で 壊れた) 布団も古くて汚いのが数枚…
でも 鍵を2本渡してくれるのは良かった

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2019年10月29日 12:23:11

この度は、数あるホテルの中ウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時の説明不足、お部屋の不備等、至らない点が多々あり、大変ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見をご参考に今後とも改善に努めますので、また是非ご利用頂ければと思います。
これから寒さもひどくなりますので、お身体の程ご自愛くださいませ。
フロント 藤原

★基本プラン★≪1泊2食付き≫大舟盛り・ステーキ・天ぷらなどバイキングで満喫♪

投稿者さん 2019年05月10日 16:07:21

お部屋は広いだけでホテル感がなく、ベッドルームは2部屋もありましたが怖くて使用せず、リビングに布団を敷いて休みました。夕飯、朝食は美味しかったですが、お刺身の種類が少なく残念でした。温泉は満足でした。特に泉質は柔らかく、染み込む感じで、男風呂、女風呂共によかったです。合宿系で来たいです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2019年05月15日 16:30:24

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、元々リゾートマンションとして建築されました建物をホテルに改装しておりますので、一般的なホテルのお部屋の設えとは大分異なる部分が多々あるかと思われます。
そして、レストランに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お刺身の種類、検討させていただきます。
温泉は当館、二種類ございまして日ごとに男湯と女湯が入れ替わる形を取らせていただいております。ご満足いただけたのでしたら、何よりでございます。

フロント 松久

【新元号記念★令和の初旅】≪1泊2食お1人様8,500円~≫大舟盛り・ステーキ、天ぷら等バイキング♪

投稿者さん 2019年03月09日 16:37:10

部屋はとても広く、男女の友人同士の旅行だったので、2ベッドルームも丁度良かったです。
お風呂も快適でしたし、バイキングも混雑していた以外は、美味しくて満足でした。酒飲みの私たちには、何より飲み放題プランが最高でした。(笑)
ただ、トルネードビールは他でも飲んだことがありますが、もっと勢いがあり、泡も綺麗に出ていました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2019年03月27日 11:49:19

この度は、ウェルネスの森伊東をご利用頂き誠にありがとうございます。レストランの混雑にてご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。バイキングの案内を強化し、混雑解消に努めて参ります。しかし、当館自慢のお部屋にご満足いただけたご様子で安心しております。また飲み放題プランやトルネードでお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

レストラン 荻野

【お酒好き必見★飲み放題付】話題のトルネードビールを含む18種類飲み放題!1泊2食バイキングプラン♪
【マッサージチェア付◆ビッグスイート/和洋室120平米】

投稿者さん 2018年12月04日 23:32:36

部屋もお風呂もHP写真ほどキレイではなかった。特にクアハウスは写真とはかなりの別もの(;o;) 築年数もあるのでまぁしょうがないかなぁと思いますが。
フロントスタッフさんは、正直感じのいい人あまりいない、、、
レストラン、清掃のスタッフさんは感じが良かったです!

繁忙期ではなかったので良かったですが、繁忙期での価格で泊まってたら後悔してたかも(°_°)

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2018年12月17日 17:07:48

この度はウェルネスの森伊東をご利用頂き誠にありがとうございます。

サービス面、設備面において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございまた。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ウェルネスの森伊東 フロント 池田

【一番人気☆謝恩価格】ポイント10倍!大舟盛り・ステーキ・天ぷらなどバイキングで満喫♪
【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

投稿者さん 2018年09月24日 21:28:12

友人家族との旅行にて初めて利用しました。バブル末期の建築なので建物に関する老朽化が目立っていましたが、部屋は広く小さい子供も交え楽しく過ごせました。食事は、食材や味付けなど期待以上の美味しさで種類も多く楽しめました。ただ、部屋にWi-Fiが来てなかったのと、ロビーが狭いのにレイアウトが悪く他の客の荷物とぶつかったり危ない感じがし改善の余地ありでした。バブル時代のリゾートマンションはゴーストタウン化しがちですが、運営に頑張りや工夫も見られぜひ伊東を盛り上げていただければと期待します。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2018年10月05日 19:28:08

この度は大事なご旅行におきまして、
 ホテル内のインターネット環境につきましては多くの意見をいただいているところでございまして、スタッフ一同で只今改善の策を考えている最中でございます。
お客様からのご意見をしっかりと改善に繋がるよう努力してまいります。
 お客様からのご意見の通りわたくしどもスタッフが一丸となり伊東をさらに盛り上げて参りたいとの所存でございます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。
           フロントスタッフ 小林

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!【スタンダード】☆1泊2食付プラン♪
【【禁煙 ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

黒目川1950さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

黒目川1950さん [60代/男性] 2017年08月27日 15:58:16

家族14名(含む:小3年以下6名)で午後3:30にチェックイン。なんと夕食時間が午後8時頃との由。未就学児もおり困ると申入れし午後7:15分から開始となった。一ヶ月以上前に予約し宿泊メンバー構成や子供の年齢も連絡済みなのに夕食時間が遅すぎ、配慮のなさにがっかり。14名なので席が取れないとの釈明にもあきれた。仮に午後8時開始の場合は子供の就寝時間が遅くなり翌日の行動にも影響がでます。チェックイン時にけちがつき後味悪し。
そうならば事前に私に電話連絡があっても良いのではないですか? お客様第一の精神でCS向上を望みます。宿泊日前々日にホテルから電話があったが不在で出られず。何の電話だったのかも不明。結局その後の電話もなかった。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2017年09月01日 09:47:19

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では配慮が不足しており、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
繁忙時期には毎日沢山のお子様連れでのお客様がお越しいただいております。不公平のないように到着順での夕食時間案内としておりますが、まだまだ至らぬ点が多くご迷惑をお掛けいたしました。今後の改善として頂きましたお言葉は各部署とシェアをして参ります。
副支配人 和田

【祝☆20周年記念】当館人気!謝恩価格プラン!全室120㎡のお部屋で大満足★今年限りの目玉プラン♪
【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

kazuya0926さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

kazuya0926さん [80代/男性] 2017年05月28日 04:27:53

今回の施設利用は、通夜と告別式に参列するための簡易利用で、安価な宿泊施設を
選びましたから「普通」という評価にしましたが、グループや大家族による温泉旅行
として利用するのには適しているホテルという印象は残りました。
次はグループ旅行に利用したい候補にしておきます。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2017年05月28日 09:22:51

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回感じていただきました通り、当館のお部屋は基本サイズが120平米ございますので、グループ旅行も多くご利用いただいております。
是非季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
副支配人 和田

うにこ5121さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

うにこ5121さん [40代/女性] 2017年03月10日 21:39:26

3月4日両親と私達夫婦とワンちゃんで宿泊しました。
チェックインの時間で混んでいて、年老いた両親を待たせてしまったり客数の割にお風呂が遠くて小さくて残念でした。
食事はバイキングで料理の種類はさほど多くはないですが、私たちには十分楽しめて満足できました。
お部屋は広くて大満足でした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2017年03月11日 11:11:39

ご滞在中はご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時の混雑は私どもにとっての課題と受け取り改善に努めて参ります。
食事やお部屋にはご満足いただけたご様子には、安心致しました。
また季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
宿泊支配人 和田

【さき楽30☆2食付】早めのご予約がお得♪飲み放題&鮑踊り焼付!金目鯛お刺身食べ放題♪9,300円~
【【ペットスイートルーム】120平米】

投稿者さん 2016年12月30日 22:10:21

無料Wi-Fiがなかったのは残念。ぜひ導入して頂きたいと思います。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年12月31日 12:41:20

ご指摘の通り無料Wi-Fiにつきましては、フロントロビー階のみの設置になっておりまして、まだまだ全館への対応が追い付いておりません。
ご不便をお掛けしておりますが、今しばらくお時間を頂く案件でございますので、他の良い部分を更に伸ばし、Wi-Fiを補って参りたいと存じます。
宿泊支配人 和田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【スタンダード】☆1泊2食付プラン♪
【最上階【アジアンビッグスイートルーム】120平米】