ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1917件

ぱくちゃん8888さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

ぱくちゃん8888さん [70代/男性] 2021年12月20日 11:40:35

ホテルに15時わずか過ぎてチェクイン。夕食の時間で17時45分は既に満席。2時間後の19時45分となるとの事。夕食時間はチェクイン時の先着順との事でしたが、平日の中日でこの状態には驚きました。そしてチェクインが15時以降での17時45分を予約することは不可能と思いました。他の人の口コミにも5年以上前から同じ苦情が書かれ続けていますし。ホテルは全く改善する気が無い事を知りました。狭い食事会場は結局時間を分けても混み合ってしまいます。2時間後では無く、1時間ごとに分けることも考えて欲しい。経費削減か2会場あるのに1会場のみだったのは、お客様目線になっていないと感じました。年齢的に就寝準備に入る時間帯での食事はキツイです。このホテルの良い所もあるだけに、とても残念です。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2022年02月03日 15:30:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想を賜りましたことに重ねてお礼申し上げます。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
これまで当ホテルではお部屋のご利用は基本15時からのプランでも13時よりお手続きと館内(大浴場やクアハウス)のご利用が可能となっておりましたが、2月よりチェックインのお手続きおよび館内のご利用も15時からと改定させていただきます。
(アーリーチェックイン可能プランでお申込みのお客様は14時からとなります。)
ご夕食のお時間のご希望もその時点でお伺いするように改めさせていただきます。
これまで大変ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見、ご感想をもとに今後も改善してまいりますのでまた機会がございましたらご来館いただけることを心よりお待ちいたしております。

フロント 千田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに楽天ポイント10倍プレゼント♪~1泊2食付きバイキング~
【【禁煙】スタンダードルーム/120平米】

投稿者さん 2018年12月03日 11:25:08

とても残念な旅行となりました。
レビューどおり本当に部屋が広いだけでした。
ビッグスイートルームという言葉、写真をみて
いいところだなとおもい予約しました。
・まず部屋に入って、フローリングのあちらこちらが
テープ?みたいなもので雑に補修してあります。
めくれているところもあります。
小学2年の子が床ですべって遊んでいましたが危ないなと感じたので
赤ちゃん連れにはもっと良くないと感じます。

マッサージ機もやぶれていてテープで補修してある形です。

・畳が古いのはしょうがないとして、
畳の上にパジャマが用意されていましたが
角に髪の毛がちらほら落ちていて気持ち悪く感じました。

・夜のバイキングは値段相応で
格安宿で何度かバイキングを食べていますが、
一番良くないと感じました。
鍋を食べない人だと食べるものがかなり少ないです。
味も私にはあまり良くなく、早々と食べるのをやめてしまいました。

・お風呂は気持ちよく入れましたが、
旦那の露天風呂はらせん階段をあがった上にあったようで
のぼるときに寒くて震えてたといっていました。
清掃の人が入っていないのか、
ドライヤーの下は髪の毛だらけ、脱衣所にタオルがしかれていますが
髪の毛だらけでのりたくなかったです。
1時間に1度など清掃に入っているのでしょうか・・と感じました。

・朝のバイキングは良かったと思います。
おいしくいただけ食べ過ぎてしまいました。
あとは部屋でwiiが無料で使えた点は良かったとおもいます。
普通は有料になるかな?と思うので。

家族3人(娘小学2年)で
合計2万8千と格安ですが、
この値段でもっといい宿は他にあると思います。
大人数できて安ければいい!という方にはおすすめです。

もう2度といく事はありません。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2018年12月16日 19:12:21

この度は、ウェルネスの森伊東をご利用頂き、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から私共のホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様にとって残念な旅行にしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

築20年以上経過したことで建物が全体的に経年劣化しており、そのスピードに対し修繕が進んでいない状態でございます。
しかしながら、ホテルを運営する以上、安心・安全・快適なお部屋を提供する事は最低ラインであると思っております。予算の制限はございますが、工夫を凝らし少しでも修繕・改善を実施すると共に、会社に対し粘り強く交渉し少しでも良いお部屋を提供できるように働きかけて参ります。

また、大浴場での清掃に関しましても、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点を徹底するようスタッフへ周知致します。

貴重なご意見ありがとうございました。サービス向上への一助とさせていただきます。

施設管理 神崎

【一番人気☆謝恩価格】ポイント10倍!大舟盛り・ステーキ・天ぷらなどバイキングで満喫♪
【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

BMGWさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

BMGWさん [50代/男性] 2017年03月27日 16:37:04

部屋はマンションを再利用しており、フロントから一旦外に出てマンション棟に入り、普通にマンションの部屋に入りました。旅館に来ているというより自宅や友人宅にいるような生活感バリバリでガッカリでした。施設のあちこちは壁紙が破れていたり傷んでいたり、とてもみすぼらしい感じです。
ホームページで紹介されている食事の写真は、とても豪華ですが、実際の食事は東横インやアパホテル等のビジネス格安ホテルの朝食のような食材のバイキングメニューでした。野菜と魚肉ソーセージの鍋で始まり、安っぽいウインナー、市販品のような卵焼き、カピカピに乾燥しまくった寿司、油っぽい天ぷら、薬味しかないうどん…。ビジネスホテルの朝食なら納得できますが、一人18000円の宿泊費の料理ではありませんね。しかも18時頃チェックインしたら、1回目のバイキングは始まっていて次のバイキングは20時からということで2時間近く待たされました。狭いバインキング会場はすぐ人だかりになり料理もすぐなくなるので料理を待つ人だかり…。食事のシステムも最悪…。
風呂も小さな湯船が2つ3つばかりでいつも人だらけでゆっくり浸かれません。露天風呂も周りに建物があるためか仕切りが高く何も見えず見えるのは空だけ。露天風呂詐欺ですね。朝食もバイキングでしたが、やはり激込みで長く待たされました。人が起きる時間はそんなに違わないのだから朝食が込むのは分かっていること。完全にシステムミスですね。カピカピの鯵のひらき(骨側の半身のみ)、サバの塩焼き1切れ単位、ウインナー、オムレツ、ニンジンの細切れしか入っていない味噌汁、シャビシャビに薄めたクラムチャクダー、本当にビジネスホテルの朝食以下のメニューでした。
これで一人18000円はボッタクリを通り越して詐欺ですね。
春休みシーズンということもあり割高であることを加味しても高すぎます。建物、風呂、料理、旅館/ホテルの要素すべてが、ビジネスホテル以下なのだから、高くてもせいぜい1万円くらいではないでしょうか…。ホームページの写真や宣伝に完全に騙されました。
皆さんもお気を付けください。二度と宿泊しません。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2017年03月29日 10:46:16

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行でしたのに、ご期待に添えませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
数々のご指摘は関係部署とシェアをし、今後の改善への参考とさせて頂きます。
宿泊支配人 和田

【4つ星以上の人気宿】☆ご夕食は和食・中華バイキング♪広~い和洋室で寛ぐ1泊2食付☆基本プラン☆
【【スタンダードルーム】120平米】

投稿者さん 2016年02月08日 11:16:25

他の方のコメントにもありましたが団体向けの古びたリゾートマンションでした。ご夫婦やカップルには不向きかと…。国道近くなのでリゾート感もありませんが…。120平米の部屋に期待して行ったのですが無駄にベッドルームがいくつもあり開放感もなし。客層も3世代家族ばかりで子供の下半身丸出しの上トイレの扉を開けっぱなしで用を足し、おまけに汚しても知らん顔の母親。ビュッフェで未使用のお皿の上に平気で自分のお盆を置いてる人。孫連れで周りが全く見えていない祖父母。口の悪い下品な女性の団体等マナーの悪い下品な人ばかりでした。宿泊客に対して食事処や浴室のキャパのバランスも悪く、食事時なんかはみんな我先にという感じでガツガツしていてすっかり萎えてしまいました。これで一人15000円は高い。スタッフの方達はそこそこ対応は良かったのに残念です。

2016年02月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年02月09日 16:36:31

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行を、期待にお答えすることができず、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿有難うございました。
レストラン 和田

【早期割21】★早めがイチバンお得♪
【最上階【アジアンビッグスイートルーム】120平米】

SAKOTAKOさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

SAKOTAKOさん [30代/女性] 2013年08月12日 14:22:56

ハッキリ言って部屋はただ広いだけでホテルとは言えない、ただのマンションでした。まったくくつろげないソファー(座面が凹んでいて沈み込んでしまう)、汚い畳、掃除してあるのか不安なマッサージチェア。今住んでいる自分の家よりも酷く、ここでどうやってくつろげと言うのでしょうか。ベッドもキシキシ言う。部屋に置いてあった加湿器?空気清浄器ですが、つけたら部屋がタバコ臭くなり、不快な思いをしました。部屋にいくまでの外廊下にもビックリです。お風呂入った後であっても必ず通らなければならないので暑い日でしたので再び汗が。
夕食のバイキングは量も少ない。少量しかないのであれば、もっと美味しくしないと満足できません。一緒に来ていたお義母さんとも自分で作った方が美味しいと話していたくらいです。最初にでてくる季節のお料理というのはまったく季節感はなく、小さい魚の酢のもので口の中を怪我しました。バイキングのお刺身の鮮度も微妙ですね。乾いてます。天ぷらも何であんなにふにゃふにゃなのでしょうか。海老も小さいし。でもかきあげは堅かった。堅過ぎて残しました。夕飯は刺身と天ぷら以外はほぼ出来合いのものでしょう。手作りしたものではないですね。極めつけ、食堂の入口に、ゴキブリがしんでいました。誰も気がつかないのでしょうか。出るのは仕方ないにしても、そういう気配りは誰もできないのでしょうね。
フロントスタッフは笑顔もなし。上から目線で対応された。お土産を買ったとき瓶系の物を3本買ったのですが、普通は割れないようにプチプチ放送などで包んでくれると思うのですが、「ない」と言われ、でも割れてしまうから包むようにお願いしたらしぶしぶ包むという始末。(包むやつあるじゃん!)

ビッグスイートルームなんて名前がついていたら、ちょっといい雰囲気を想像します。まったくそうではないので訂正していただきたいです。また、きちんとマンション型の宿泊施設です。とでも明記していただきたかったです。もっと口コミをみて宿を決めるべきだった。
評価のよさにだまされた気分です。

唯一とても真心込めたサービスができていたのは、クアハウス周辺で床の水を拭いていた女性の方です。あの方だけは笑顔できちんと対応してくださいました。食事も部屋もサービスも含めて、とにかくここはホテルレベルのおもてなしはできていない宿泊施設です。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年08月12日 22:50:59

この度は当ホテルをご利用いただき、有り難うございました。さて、ご指摘の事実、大変ご不快の思いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。全てはホテル力の無さ、お客様を思い遣る心が不足していることが根幹にあると、反省しております。
始まりは、当ホテルがリゾートホテルの仕様であるかのごとく、お客様のご想像を誤らせてしまったところから、ボタンの掛け違いが生じてしまったと思っております。
この場をお借りして、当ホテルをご紹介させていただきます。
当ホテルはリゾートマンションを改装し、ホテル仕様にした建物です。ご指摘の通り、廊下は通常のマンションと同じ外廊下となっておりますので、外気にさらされています。夏は暑い、冬は寒い。まぎれもない事実です。お部屋は3LDKのマンション仕様となっております。広さは120㎡(約70畳)、主寝室(ツイン)、寝室(ツイン)、8畳の和室(お布団で3名)、30畳のリビングルームと、定員7名様でご利用頂いても、余りある広さです。
ビッグスイートルームには、全自動マッサージチェア、52型サラウンドTVシステム、体感型ゲームWiiが完備しております。リゾートホテルやシティーホテルにもない、ましてや旅館には常備していないものばかりです。当ホテルのリピーターのお客様は、マイナス要素も受け入れていただいた上で、広い客室と設備のプラス要素を選択いただき、ご利用いただいているかと存じます。
次にお料理でございますが、誤解を生じるといけませんので、偽らざるところをご案内申し上げます。おしんこやアイスクリームといった一部の食材を除き、調理場の手作りです。ご指摘のように出来あいを使用し運営を行っておりましたら、現在の価格ではお客様にご提供できません。手作りだからこそ、お料理の品質を下げず、創意工夫によってリーズナブルにご宿泊をご提供できるのです。
何れにしましても、今後、当ホテルをお選びいただく際、他のお客様がご参考にしていただけるご指摘をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
営業・予約 / 矢島

【夏得】グループお得♪大人数が絶対お得☆120㎡だよ!広いお部屋に全員集合♪現金特価
【【ビッグスイートルーム】広々120平米☆充実装備☆】

投稿者さん 2016年06月02日 14:15:34

今までいろいろなホテル・旅館に宿泊しましたが過去最低でした。
休前日だからかチェックイン・エレベーター・バイキング・温泉・チェックアウトまで全てが込み合っておりとても待ち時間が長かったです。
今回記念日の旅行で伺いましたがお部屋に従業員のメモが残っておりサプライズ旅行にならず・・・
フロントに言っても何も対応なし・・・
本当に泣きたくなる旅行でした。
部屋のハンドゾープはホコリまみれ・・・とても使う気にはなれなかったです。
夕食時も苦情を言ってるお客様が多くとても不快な気持ちになりました。
朝食もまだ時間があるのに早く帰れとばかりの不陰気・声賭け・・・

ですが、駐車場の誘導係さんはとても親切で良かったです。

2016年05月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年06月02日 19:34:44

大切な記念日旅行に選んでいただいたのに、ご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
早急に各部署とシェアをし改善に努めて参ります。
その中で誘導係への温かいお言葉、お二人の優しい気持ちが表れているようでございます。
宿泊支配人 和田

【☆特価☆】お部屋お任せだからお得♪飲み放題付プラン★
【部屋タイプお任せ】

taira221さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

taira221さん [50代/女性] 2011年11月22日 20:28:35

本当に小さなお子様をお持ちの方が、利用される様な所でした、まるで、自宅にいるような感覚で、利用した甲斐が無くがっかりしました。また、お風呂までの距離が遠くがっかりです。料金に対しての考え方で行けば。。。。安いことには変わりないのですが、なんだか無駄遣いをしてしまった気がして 悔やまれます。

2011年11月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年11月23日 13:06:34

この度はウェルネスの森伊東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
元マンションという構造上致し方ございませぬ事項とはいえ、せっかくの御旅行を後悔させてしまうような結果になってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大浴場の場所につきましては如何ともし難い部分ではございますが、お部屋につきましては少しでも日常を離れ非現実なお時間をゆっくりお過ごしいただけるよう引き続き努力いたします。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。 フロントマネージャー 高木 明広

【人気の和洋室☆】1泊2食付きプラン♪
【スタンダードルーム】