ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2014年01月20日 19:26:21

初めて利用しましたが食事の時間が17:30~・20:00~と強制でしたので事前に分かっていれば良かったかなと。食事内容はバイキングでしたが鍋も用意されていて内容的には良かったです。
大浴場は狭くて宿泊客が集中している時間は浴槽も入るスペースが無いほど混んでいました。。。部屋は広すぎ!って思うくらい広かったです。大家族には良いと思います。
子供連れが多い為、上の部屋のドタバタが結構ひどかったです。
のんびり温泉で疲れを癒しに行きたい方には不向きかもしれません。

2014年01月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年01月28日 14:45:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
当ホテルのご夕食時間は、完全入替2部制でご提供申し上げております。ご夕食時間はご到着順にご選択いただくため、ご希望の時間が既に満席でご用意できない場合がございます。ご理解とご協力、何卒お願い申し上げます。また、お子様連れのお客様の階下で、少々騒がしかった体験をなされたとのこと、失礼いたしました。当施設一番の自慢が出来る所は、120㎡のお部屋の広さの宿ということで、特にファミリーのお客様層にご支持をいただいているホテルです。お子様連れでないお客様には、静かに、ゆったりとお寛ぎいただけるよう、角部屋にお部屋をお取りしたり、お子様がいらっしゃらないご家族の階下のお部屋をお取りしたりと、全てのお客様にご満足いただけるよう努力申し上げておりますが、いたらぬ点が御座いましたことお詫び申し上げます。
御都合がよろしければ次回は是非平日に御利用いただきゆっくりとお過ごし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 土屋

【楽天限定】お年玉!【ポイント10倍】ウマだヒヒーン!新春初売りプラン
【【スタンダードルーム】広々120平米】

投稿者さん 2013年05月15日 00:51:49

部屋はとても広く景観も良いのですが、
完全にファミリー向けの一般住宅で、ホテルらしさが全くないので、
最低4人以上でわいわい泊まるキャンプのような勢いで来ないと・・
2名利用では、ホテルの雰囲気のある広さではないので、かなりきついです。

せめて・・掃除がきちんとされていたら良かったのですが
客室・お風呂・館内のディスプレイ等、全てにおいて埃やカビが目立ちます。
部屋の掛時計は電地切れでしたし、畳の傷み方もちょっとひどすぎます。
前の宿泊者のゴミ等、他人の痕跡がたくさんあり、冷凍庫の氷入もヒビが
入っています。
古さはしょうがないにしても、広いから・・掃除ができないというのなら
せっかくの広さもリスクでしかないのでは?と思います。

夕食だけは良かったのですが、部屋・お風呂・朝食・・とにかく残念でした(泣)

2013年05月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年05月15日 21:06:46

この度は当館をご利用いただけましたこと、ありがとうございました。
さて、せっかくの寛ぎのお部屋に不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。まず、ホテルらしさがない客室とのご指摘がございました。ご宿泊いただきました最上階アジアンスイートルームは、クイーンサイズのダブルベッドを配し、天蓋をアジアンチックな雰囲気に、また、間接照明を取り入れるなど、お二人でお過ごしのお客様に上質な空間を演出しております。全ては清掃の不備が、このような演出を台無しにしてしまったと反省しております。お言葉にある通り、長所が欠点となり、その他のサービスにご満足いただけなくなってしまったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。お言葉を真摯に受けとめ、「しっかり!」と激励をいただけたと心得、日々基本を見直して参ります。今一度、チャンスをいただきたく、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
営業・予約 / 矢島

【楽天限定☆スーパーSALE大好評記念!】人気の和洋室☆1泊2食付きプラン♪が50%オフ!?
【最上階特別室【アジアンビッグスイートルーム】広々120平米】

投稿者さん 2013年05月07日 18:19:14

4月28日GW中に利用しました。

部屋はマンションタイプで広々。8人で利用しましたが、大人数がまったく気にならない広さでした。
でも、お風呂は極小で、混雑時には洗い場も湯船に浸かるのもタイミングを図らねばいけない状態な上、出入りが激しいせいでお湯の温度が下がってしまって、長らく浸かってもなっかなか体が温まりませんでした。
空いているときに利用したなら、きっと印象は大いに違ったと思います。
温泉は、リゾートマンションと兼用とのことで、マンションオーナーさんには、あまりにお気の毒に思いました。

それと、レストランも十分な広さは確保されているものの入れ替え制な為か、一時期にバイキングに行列が出来てしまい、なかなか思うものに手が伸ばせず、入ったときにはフラストレーションがたまりました。
ところが口にするものするものすべてが、素晴らしく美味しくて・・・いい意味で、期待を裏切ってくれたと思います。

GW中ともあって、普段以上の混雑だったと思いますが、スタッフの皆様は頑張って務めてくださっていました。
どうもお世話になりました。

2013年04月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年05月10日 17:20:18

この度は当ホテルをご利用いただけましたこと、誠に有り難うございました。当日は大浴場が混雑し、お客様が他のお客様にお気づかいをいただいたご様子、大変申し訳ございませんでした。大浴場をご利用されたいと思われる時間は、お客様みな同じで集中され、一時混雑いたします。この場合、クアハウスで「かぶり湯、打たせ湯、箱蒸し、寝湯や歩行浴」等をお楽しみいただき、お身体の循環機能を高めてから大浴場にお戻りいただきますと、一極集中していた混雑を回避でき、お寛ぎいただきながら温泉をお楽しみいただくことが叶います。当日このようなご案内ができず、申し訳ございませんでした。
また、レストランでも行列となってしまっておりましたこと、重ねてお詫び申しあげます。お料理の品質を最上な状態でお客様にご提供申し上げたく、当ホテルではアイランド形式のバイキングスタイルはとっておりません。調理場と対面式カウンターでお料理をご提供することで、温かい物はあたたかいうちに、冷たい物はぬるくならないようご提供させていただいております。この為、どうしても一列方向のみでお料理をお取りいただく形式から列になりやすく、お客様にご協力とご理解をいただいております。どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
最後に、スタッフへの労いのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
営業・予約 / 矢島

【最得】早得21★お一人様最大5,000円OFF♪早めがイチバンお得

投稿者さん 2013年04月06日 09:45:38

アジアンスイートに宿泊しました。大きなキッチンと寝室3部屋あり、古いコンドミニアムです。Webに記載なかったので驚きました。低い天井、カーテンは破れ、カーペット匂が苦しかったです。空気清浄機3台フル稼働で鼻水止めました。朝食は焼き立て干物と焼き立て卵焼きがお勧めです。夕食は厳しかったです。外で済ませるのが良いでしょう。リゾートホテルと勘違いせずに、利用しましょう。紹介記事も配慮をお願いします。

2013年04月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年04月06日 11:45:56

この度はウェルネスの森伊東を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
備品につきまして不備があり誠に申し訳ございませんでした。
御意見を元にいろいろ検証して参りたいと思いますので機会がございましたらまた是非お出かけ下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
御投稿誠にありがとうございました。
総務マネージャー  高木 明広

投稿者さん 2012年03月31日 16:41:22

初めて利用する人は皆驚くと思います。特に部屋の写真しか見ていない人はホテルではなくマンションそのものであることに。あのエレベーターから部屋に向かう長い外廊下。台風の時などどうするのだろうと談笑してました。風呂上がりに湯ざめしやしないかと冷や冷やものでした。部屋にあるタオルが汚れていて糸くずも出ておりぞうきんに見えないでもないような粗末なもので不愉快でした。食事は配置が悪く取りにくかった。味は悪くもないが良くもないといったところでしょうか。唯一朝食は満足しました。ジャムがとても美味しかったです。総合して言うと値段に見合わないと感じました。前日泊まった別のホテルが非常に満足したので余計に悪く感じたのかもしれません。楽しみにしていたので残念です。辛口コメントでごめんなさい。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2012年04月06日 20:52:33

せっかく楽しみにしていただいてたのに、御期待にそえることができなかったことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
外観や廊下につきましては、おっしゃる通り元々がマンションですので構造上いたしかたございませんので何卒御容赦いただきたい部分なのですが、タオルなどの不備につきましては決してあってはならない事ですので早急に改善いたします。
今回は御迷惑をおかけするような結果になってしまいましたが、これを教訓に良きホテルを目指し努力して参りますので機会がございましたらいつの日かまた是非御利用下さいませ。
総務マネージャー 高木 明広

【グループ割】大人数が絶対お得☆120㎡だよ!広いお部屋に全員集合♪

投稿者さん 2011年12月29日 17:28:53

12月27日宿泊。
大浴場が別館3階にあり、自室6階からロビーへ降りてまた3階まで上るという不便さは困りました。
部屋から出るとすぐに外気にさらされるという感じ悪さ。
普通、早く予約(10月15日)した場合は特典をつけるものなのに、宿泊日が近づくにつれ、ウエルネスの森 伊東からのメールで特典のある予約ができるという案内が数十回入り、損した気分になりました。
この件で楽天トラベルとウェルネス双方に問いあわせをしたが、何の返事も無い。
夕食のテーブルも出入り口に一番近い位置を指定され、楽天で予約すればこうなるのかと思ってしまいました。次回から他のエイジェンシーを利用使用と考慮中。

2011年12月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年12月31日 14:12:49

先日はウェルネスの森伊東をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご予約の件では大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。季節ごとに新たな宿泊プラン販売を進めていく中で、先にご購入いただいた内容との比較が十分ではない点があったかと思われます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、猛省致します。誠に申し訳ございませんでした。
今後ともご指導の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

予約マネージャー 福本良平

【当館人気】【冬早得】最大40%OFF♪早めのご予約で得する冬の伊豆旅行

投稿者さん 2010年01月05日 12:41:41

部屋は短期賃貸マンションという感じで、温泉いう雰囲気がなかったは残念でした。お風呂もマンションの住人の方々の利用の方が多いような印象でした。また、露天風呂は水深が20cm程度までしか溜まらず寒くて入れませんでした。水の入れ替えでもしたのかと思い、時間が経ってから見に行きましたが、同じ水位なのでだれも入っていませんでした(男性用のみ、女性用は普通に使えていたようです)。

2010年01月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年01月10日 11:26:11

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂きました露天風呂の湯量に関しましてはボイラーの故障により湯量が溜まらずお客様には大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。またお部屋・温泉の雰囲気などご期待に添うことが出来ませんでしたことも合わせてお詫び申し上げます。これからも少しでも温泉の雰囲気が出せるよう努力して参りますのでまた機会がござましたらお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ウェルネスの森伊東 担当:石井

【1月3日限定!】ウェルネスからの2010年のお年玉★限定2組激安プラン

投稿者さん 2012年09月29日 02:08:51

1泊しました。
前日に泊まった宿があまりにも良すぎて、
こちらはうーん??・・・と言う感じでした。

まず、フロントのそっけない態度が
なんとなく雰囲気悪いなーと思いました。
そして、食事。。。
マグロの刺身は美味しかったですが、
その他の料理の味付けが
全く美味しいと思えなかったです・・・
バイキング形式の為、
一度に大量に作るせいで
こんなに大味なのかなぁ?と
主人と話していました。
おかわりしたいと思う
料理の味ではなかったです。

部屋風呂の風呂釜は見た目キレイでしたが、
さわるとザラザラしていて、
こすると角質?湯垢?が取れて、
もう少しキレイに洗うべきだと思いました。

部屋のサイズが3人で過ごすには
大きすぎるほど広く、
1歳9ヵ月の子供は走り回って
喜んでいました。

部屋は良いので、
料理の味が良ければ
また泊まりたいと
思います。

2012年09月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2012年09月29日 11:13:03

この度はウェルネスの森伊東を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くの点で不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
できうる限り改善の努力をいたしますので機会がございましたら是非また御利用下さいませ。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。
総務マネージャー  高木 明広

【ファミリー】【夏得】【オンリーワンのすごい宿2012】楽天担当者推薦記念!10大特典付き特別プラン