ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2019年02月01日 13:27:31

風呂の中で大声で話したり、せきやくしゃみをする中国人観光客がいて不愉快だった。
朝食は良かった。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2019年02月05日 19:57:27

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 日本のお客様、海外のお客様に限らず団体のお客様には、私共スタッフからも当館のお客様皆様が共用頂くスペースにおきましては騒がしくならないように注意を促してはおります。ですが、
そちらを聞いていただけぬ場合もございます。
 私共スタッフ一同もお客様皆様に快適に過ごして頂けるよう最善の努力をさせて頂いております。貴重なご意見、ご感想誠に有難うございました。
フロントスタッフ 小林

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!【スタンダード】☆1泊2食付プラン♪
【マッサージチェア付◆ビッグスイート/和洋室120平米】

投稿者さん 2018年11月03日 18:41:42

5~6年前から数回利用しています。いつも家族で来るので、部屋の広さや食事の美味しさ、Wiiなどの貸し出しもあり、気に入ってこのホテルを選んでいます。何度も泊まっているせいで、最初に来た時の感動はなくなった代わりに、期待外れな所が目立ってしまい、残念でした。フロントの女性の方の接客が不親切、FREE Wi-Fiが部屋で使えない、リスの森にリスがいない、部屋の設備の老朽化も感じられ、楽しみにしていた子供たちのテンションも、かなり下がっていました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2018年11月26日 18:28:34

この度はウェルネスの森伊東を御利用いただきまして、ありがとうございます。
施設の老朽化やwi-fiの不備等、お客様に多大なご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。何より、フロントスタッフの対応不備に関しましては、最もあってはならないことでございます。スタッフ一同互いに注意し合い、よりよいサービスをお客様にご提供できるよう邁進してまります所存でございます。
此度は、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ウェルネスの森伊東 フロント 松久

【さき楽30☆2食付】早めのご予約がお得♪飲み放題&鮑踊り焼付!9,500円~

投稿者さん 2018年09月24日 21:28:12

友人家族との旅行にて初めて利用しました。バブル末期の建築なので建物に関する老朽化が目立っていましたが、部屋は広く小さい子供も交え楽しく過ごせました。食事は、食材や味付けなど期待以上の美味しさで種類も多く楽しめました。ただ、部屋にWi-Fiが来てなかったのと、ロビーが狭いのにレイアウトが悪く他の客の荷物とぶつかったり危ない感じがし改善の余地ありでした。バブル時代のリゾートマンションはゴーストタウン化しがちですが、運営に頑張りや工夫も見られぜひ伊東を盛り上げていただければと期待します。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2018年10月05日 19:28:08

この度は大事なご旅行におきまして、
ウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ホテル内のインターネット環境につきましては多くの意見をいただいているところでございまして、スタッフ一同で只今改善の策を考えている最中でございます。
お客様からのご意見をしっかりと改善に繋がるよう努力してまいります。
 お客様からのご意見の通りわたくしどもスタッフが一丸となり伊東をさらに盛り上げて参りたいとの所存でございます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。
           フロントスタッフ 小林

投稿者さん 2018年08月01日 20:59:36

部屋の広さは大満足です。子どもたちが大喜びで走り回っていました。ソファーは何カ所か破れていました。子どもに8時の夕飯はかわいそうです。せめて6時半遅くとも7時くらいに食事できるシステムを考えて欲しいです。浴場の扉をあけて入るととても滑りやすく、腰を打ちました。子どもにもとても危ないです、階段もびしょ濡れで滑ります。縁日の店の配置も考えて欲しいです。1カ所に固まりすぎ。せっかくいい部屋なのにもったいない。

2018年07月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2018年08月13日 22:14:25

当ホテルはお客様がゆったり過ごせるお部屋が特徴ですので、ご満足頂けたようで何よりでございます。ソファーなどお部屋の家具でございますが、老朽化においてお客様のご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
また浴場やレストランのお食事時間なども、お客様に滞在中にゆったりと、くつろいで頂く為にも、今後スタッフ一同で改めて見直しさせて頂きたいとの所存でございます。
貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回の投稿者様の次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

レストラン 小嶺

【祝☆20周年記念】感謝を込めて鮑踊焼きをサービス★館内利用券2,000円付♪今年限りの目玉プラン♪
【【スタンダードルーム】120平米】

投稿者さん 2018年03月30日 20:56:46

桜のスパークリングワインのプランで予約しました。スパークリングワインは冷蔵庫で冷やしてありましが、部屋にあったグラスは普通のコップだったのでこのプランであればワイングラスを置いておいてほしかったです。しかもワインのコルク抜きは部屋になく5階からフロントまでコルク抜きを借りに行くことに・・・フロントがレストランまで借りに行ってくれたのですが、明日の食事までに返却してくださいと言われた。使い終わって速攻フロントまで返却に行きました。チェックアウトの際にコルク抜きの返却の確認をされた...。
だたレストランと駐車場のスタッフの対応がとても親切で嬉しかったです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2018年04月30日 16:41:07

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様から頂きました貴重なご意見を、スタッフ一同真摯に受け止め、今後の改善の場で役立たせて頂きたいと思っております。
コルク抜きの件では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
それでも尚、レストラン、駐車場スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮で御座います。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
フロント 尾和瀬

大人のさくら旅★1日5組様限定★季節限定「桜スパークリングワイン付♪」一足お先に伊豆の春を満喫♪

投稿者さん 2018年02月19日 15:43:55

風呂やレストランへ行く度にに室外に出るので冬場は寒風にさらされて辛かった。
夕食は2回に分けてを行なっているが、時間が早すぎる組と遅すぎる組で丁度良い時間が無く、しかもい一斉に集まり混雑度合いが凄すぎた。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2018年02月22日 22:12:40

この度はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルにはレストラン会場が2つあり、お客様のチェックインの時間帯により会場や時間が異なります。ただいま、混雑しないよう、夕食の開始時間をずらす等の対応をして混雑を解消できるように努めております。
今回お客様に頂いた声をもとに今後も改善できるように精進して参ります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

レストラン担当 島田

【祝☆20周年記念】ポイント10倍!謝恩価格プラン!120㎡のお部屋で大満足★今年限りの目玉プラン♪

投稿者さん 2018年02月12日 20:20:08

ホテルを予約する前に口コミをリサーチし、リゾートマンションをホテルしてある。お風呂、食事など混雑するなど下調べをしていたので予想通りで不満はありませんが何も知らないで行ったら少しビックリしていたと思います。
またお部屋もマンションなのでまるで自宅に帰ってきたようでゆっくり過ごせました。何より洗濯機がお部屋にあるのは子連れにはありがたい。洗剤など持参オススメします。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2018年02月16日 12:40:06

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館はリゾートマンションとして建ちましたマンションをホテルとして営業をしております。ホテルらしからぬデメリットの反面、広いお部屋を提供できるメリットもあり個性を生かした営業を行っております。ご滞在中は、のんびりお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
なお、洗濯用洗剤は売店にて1回分50円で販売をしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 尾和瀬

【祝☆20周年記念】当館人気!謝恩価格プラン!全室120㎡のお部屋で大満足★今年限りの目玉プラン♪

投稿者さん 2018年02月12日 14:28:02

2回に分夕食を行なっているが、一斉に集まり混雑度合いが凄すぎる。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2018年02月15日 23:16:31

今回数ある宿の中からウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夕食の件では大変貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルでは、夕食時混雑を改善する為に10分置きでお客様をご案内するなど様々な対策をしており、まだまだ至らない部分がありますが
お客様により良いバイキングにして参りますのでまたのお帰りをお待ちしております。

レストラン   宇津木

投稿者さん 2017年11月27日 22:04:52

120㎡で広いリビングに3つの寝室、6人の同窓会で夜遅くまで語り合ったが、早寝の人から順次寝室で熟睡。それぞれの生活リズムを確保したまま楽しく過ごせました。三世代でも快適に過ごせると思います。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2017年12月02日 20:03:05

この度は、ご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢のマンションタイプの広いお部屋を有効活用され、
皆様でご満喫いただきました様子がうかがえまして大変うれしい限りでございます。
ご投稿ありがとうございます。
また違った季節や、3世代のご家族旅行の際にも
お越しいただきますことスタッフ一同お待ちしております。

予約担当 桑野

【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

黒目川1950さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

黒目川1950さん [60代/男性] 2017年08月27日 15:58:16

家族14名(含む:小3年以下6名)で午後3:30にチェックイン。なんと夕食時間が午後8時頃との由。未就学児もおり困ると申入れし午後7:15分から開始となった。一ヶ月以上前に予約し宿泊メンバー構成や子供の年齢も連絡済みなのに夕食時間が遅すぎ、配慮のなさにがっかり。14名なので席が取れないとの釈明にもあきれた。仮に午後8時開始の場合は子供の就寝時間が遅くなり翌日の行動にも影響がでます。チェックイン時にけちがつき後味悪し。
そうならば事前に私に電話連絡があっても良いのではないですか? お客様第一の精神でCS向上を望みます。宿泊日前々日にホテルから電話があったが不在で出られず。何の電話だったのかも不明。結局その後の電話もなかった。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2017年09月01日 09:47:19

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では配慮が不足しており、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
繁忙時期には毎日沢山のお子様連れでのお客様がお越しいただいております。不公平のないように到着順での夕食時間案内としておりますが、まだまだ至らぬ点が多くご迷惑をお掛けいたしました。今後の改善として頂きましたお言葉は各部署とシェアをして参ります。
副支配人 和田

【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

うにこ5121さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

うにこ5121さん [40代/女性] 2017年03月10日 21:39:26

3月4日両親と私達夫婦とワンちゃんで宿泊しました。
チェックインの時間で混んでいて、年老いた両親を待たせてしまったり客数の割にお風呂が遠くて小さくて残念でした。
食事はバイキングで料理の種類はさほど多くはないですが、私たちには十分楽しめて満足できました。
お部屋は広くて大満足でした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2017年03月11日 11:11:39

ご滞在中はご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時の混雑は私どもにとっての課題と受け取り改善に努めて参ります。
食事やお部屋にはご満足いただけたご様子には、安心致しました。
また季節を変えて遊びにいらして下さいませ。
宿泊支配人 和田

【さき楽30☆2食付】早めのご予約がお得♪飲み放題&鮑踊り焼付!金目鯛お刺身食べ放題♪9,300円~
【【ペットスイートルーム】120平米】

投稿者さん 2016年12月30日 22:10:21

無料Wi-Fiがなかったのは残念。ぜひ導入して頂きたいと思います。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年12月31日 12:41:20

ご指摘の通り無料Wi-Fiにつきましては、フロントロビー階のみの設置になっておりまして、まだまだ全館への対応が追い付いておりません。
ご不便をお掛けしておりますが、今しばらくお時間を頂く案件でございますので、他の良い部分を更に伸ばし、Wi-Fiを補って参りたいと存じます。
宿泊支配人 和田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【スタンダード】☆1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2016年12月16日 18:09:56

おおむね満足の旅でした。
利用日が土曜だったこともあって、非常に混雑していました。
①狭いエレベータで食事やチェックイン・アウトの時間などは集中して、なかなか利用できませんでした。(チェックインは待ち合わせに35分を要しました)
②食事は内容は美味でよかったと思いますが、何せ混雑でトレーをもって事故なく通行するのが大変でした。加えて高齢のため通行段差案内など安全誘導があればなお、良いかと感じました。
③部屋がダントツに広いのは良かったのですが、電気のスイッチの位置がいまいち分かりずらかったのが残念。高齢者にも分かりやすいように「ラベルステッカー」貼り付けなど、配慮されていると、なお嬉しかったです。
④応接椅子が凹んでいる部分があり、使いづらかったです。修理をされるといいかと思います。
以上、ですが、・・・お値段が「破格」なので欲張ったことは言えないでしょうね・・・?。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年12月18日 15:07:57

この度はウェルネスの森伊東にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
おおむねご満足頂けたご様子、嬉しく感じております。
しかしながら、ご指摘頂きました数々のお言葉は真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
お値段以上の価値を求めて精進して参ります。
宿泊支配人 和田

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!【スタンダード】☆1泊2食付プラン♪
【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

山のクーさんさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

山のクーさんさん [50代/男性] 2016年06月11日 10:54:04

部屋が広いということで宿泊させていただきました。噂通り広い部屋でゆっくりさせていただきました。備付けのマッサージ機は快適で随分使わせていただきました。食事もバイキングで満足でいた。伊東なのでもう少しお刺身が充実していればよかったですかね。あと、部屋できしむ音が気になりました。ありがとうございました。

2016年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年06月14日 09:41:56

ビッグスイートルームのマッサージ機でお寛ぎいただけたご様子、嬉しく感じております。
夕食内容やお部屋のきしむ音は各部署とシェアをし、改善に努めて参ります。
宿泊支配人 和田

鮑の踊り焼き付&22時間ステイ☆4大特典付バイキング満喫プラン♪

投稿者さん 2015年11月25日 14:54:28

知人のおすすめ宿ということで行ってみました。確かにお部屋は広くてマッサージチェアもあってくつろげました。古い建物なので自宅よりも天井が低く圧迫感がありました。食事はバイキングでしたが美味しかったです。ポテトフライも手作りでした。夕食のお肉がとても美味しかったです。ふっくら玉子焼も美味しかったです。ただ団体さんがいてレストランに時間通りに行ったのに待たされしかも90分という時間が待たされた時間を含んでいたのはちょっとがっかり。あと従業員さんの名札がとても年期が入っているように見えました。新しくしたほうが見栄えがいいのではないでしょうか?総合的には良かったです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年01月17日 15:40:04

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夕朝食は当館自慢の一つでございます。喜んで頂けたようで、大変嬉しく感じております。
ご指摘にございました利用時間と名札におきましては、今後の課題としてより一層のサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
レストラン 和田

【早割21】★早めがイチバンお得♪
【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

asayan21さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

asayan21さん [40代/男性] 2015年08月26日 13:06:32

何度か利用させていただいています。
今回も総評としては良かったのですが、夕飯のレパートリー・質共に、
以前の時よりも低くなっている感じがしました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2015年09月27日 19:55:21

この度は、ご家族様でのご旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回も総評としては良かったとのお声を頂き大変嬉しく思っております。
御夕食のレパートリー等、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
季節により少し料理の内容は異なりますが、クオリティーの高いお食事をご提供できますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
またお近くにご旅行の際のご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント  片野

【金・日限定早割21】お得♪お一人様最大20%オフ&飲み放題付!

投稿者さん 2014年10月30日 15:58:33

大型リゾートマンションのような施設でした。
「ウェルネスの森」という名なのでてっきり森の中に建設されてると想像していましたが
違いました。しかし「ビッグスィートルーム」は思いのほか広く使いやすかったです。
温泉は露店風呂の景観が今一でがったかりしましたが、お湯は肌がスベスベして良い感じでした。期待の夕食バイキングも思いのほか新鮮なお刺身などが食べられて良かったです。
お値段もお安いですし、気軽に遊びに来るには良い施設だと思います。

2014年10月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年11月08日 01:56:38

この度は、ウェルネスの森 伊東をご利用頂きありがとうございます。
早速ですが、当ホテルの名称」により思い違いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
当ホテルは、心と身体に安らぎを与える森林浴のような癒しと健康的(ウェルネス)をコンセプトに名付けられました。
お部屋は、120㎡の広さが中心で家族3世代ご一緒に過ごされる方もいらしゃいます。
山に囲まれていて風光明媚とは申せませんが、伊豆急電車の走る姿を楽しまれている方もいらしゃるようです。
お湯は、気に入って頂けてありがとうございます。伊東温泉は、県内随一の湯量を誇っております。
お食事もお口に合いまして幸いです。
またお越し頂けますように努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
              フロント 青山

【早割21】★早めがイチバンお得♪

投稿者さん 2014年09月16日 11:16:06

3世代応援プランを申込み大人6名幼児1名で宿泊しました。
部屋タイプはお任せで、ビッグスイートルームに泊まらせていただきました。確かに部屋は広く子供は大喜びでした。3世代で行ってもお互いのプライベートも守れるよう、個室もあるので大人数で泊まるには良いかと思います。
ただリゾートマンションのつくりからか、部屋からどこに行くにも遠く不便でした。
バイキングも部屋が狭くお皿の位置が悪かったりさらに混雑していて、もう一度配置等 検討するべきではないかと思います。
色々改善されたら、また宿泊を検討したいと思います。今のままではもうリピートすることはないかと思いました。

追伸…ビッグスイートルームのソファーは壊れていませんか?
すごく沈んでしまい座れません。ソファーの上に座布団を2枚重ねて父が座りましたが腰痛がさらに悪化しそうと座れませんでした。
他のお客様もあれでは具合を悪くしてしまいますよ…そうなる前に買い替えをした方が良いのではと思います。

2014年09月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年09月25日 05:59:53

この度は、ウェルネスの森伊東をご利用頂きありがとうございます。
早速ですが、ホテルの構造等において不便をお掛けし、またソファーにつきましては当方の配慮が至らず誠に申し訳ありませんでした。
お客様のご意見等を参考としまして改善に努めて参ります。
備品等につきましても目が行き届きますように注意して参ります。
再度お越し頂けますようにスタッフ一同精進して参りたいと思います。

フロント 青山

アカチャプさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

アカチャプさん [40代/女性] 2014年09月09日 03:14:23

リゾートマンションの一部をホテルに無理やり広げたものです。
建物は古いもののレビュー通りお部屋は広く満足なものの、そんなに広くなくても
よかったなと思いました。部屋数に対してフロント・ロビー・食堂・お風呂等規模が小さすぎると思います。天空の湯は狭いけれど風情はありましたがお風呂場から螺旋階段を上ったりと不便。
あれだけの広さのある部屋に泊まったのは初めてだったので良い経験になりましたがリピはないです。

2014年09月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年09月22日 13:32:53

アカチャプ様
ご感想を拝見させていただきました。当ホテルの一番のポイントお部屋が広いという事です。広いお部屋を活かした、もっとお寛ぎ出来るような空間になるようにこれからも努力していきます。しかし、フロントやロビーの小ささ等の不便な点。これは私共の大きな課題だと感じております。混雑時にはチェックインやお食事時間までお待ちいただくスペースが少なくご協力をお願いしていることもあります。各スタッフがより一層努力し、お待たせしない迅速なサービスをさせて頂きます。御不便をお掛けしてしまっている部分を改善していき日々進化していきますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。
                         フロント 木村

【直前割】【訳アリ】部屋おまかせ☆衝撃価格☆プラン
【部屋タイプお任せ】

coach926さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

coach926さん [50代/女性] 2014年04月16日 19:41:08

部屋が広すぎました。大人数ならいいと思います。バイキングはちょっとした戦争でした。美味しくて食べすぎました。土砂降りの日だったので露天風呂は修行僧気分でした。せっかく水着を持っていきましたが大人数の若者に圧倒され利用できませんでした。その後その若者たちがお風呂に押し寄せて脱衣所は合宿所状態でした。50%オフとありますが、そうでもない感じでした。今も似たような価格です。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年05月10日 10:53:19

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋ですが120㎡以上の広いお部屋が自慢となっておりますので、確かに少人数ですと大きすぎるかもしれませんね…。次回ご利用の際は、是非3世帯やお友達の方々とご利用くださいませ♪
お食事の件ですが、開始時間が決まっていますので最初は混み合ってしまいますが、何箇所かで区切られていますのでサラダコーナーなど空いている所から取って頂くなどをオススメ致します。
水着を持ってきて頂いたのにクアハウスのご利用ができなかったようで申し訳ございませんでした。もし次回ご利用でしたら、遅い時間など少し人が少ない時間をオススメ致します。夏には屋上にガーデンプールもオープン致しますので是非ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております☆
フロント 藤原

【最大55%OFF】楽天スーパーSALE!人気の和洋室☆1泊2食付きプラン♪が50%オフ!?
【【ビッグスイートルーム】広々120平米☆充実装備☆】