ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1908件

綾小路ひとまろさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

綾小路ひとまろさん [40代/男性] 2011年07月25日 15:13:18

とにかくお部屋が広くてゆっくりできました。
お陰様で、今回は客室で小さな会議も行えました。
食事もおいしく、また利用させていただきます。

2011年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年08月06日 21:52:27

先日はウェルネスの森伊東をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館はもともとリゾートマンションの設計の為、お部屋は全室120㎡以上の広い和洋室となります。1部屋7名様までご宿泊いただけますので、また是非皆様でご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

日曜日!22時間ステイ☆アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2011年07月19日 17:33:00

楽しみにしていたジャグジーが止っていて、フロントに電話をしようとしたら電話が不通、従業員も見当たらず占いの方に問い合わせてもらったりして、ようやく30分以上して従業員がきて、また確認してきますとのことで、結局答えは「節電の為に止めている」とのこと。それだったらその旨を最初から公式ページにでも記載して頂きたかったし、従業員なら知っているであろう事なのに、ずいぶん待たされたりしたので、男女一緒にジャグジー楽しめるつもりが無駄な時間を過ごしてしまいました。他の人に聞いたら、さっきまで動いてましたよ、とのこと。おかしな話でした。リラックスルームは暑かったので入れなかった。食事は美味しく、お部屋も良かったのに残念です。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年07月29日 01:18:38

この度はウェルネスの森伊東を御利用いただきまして誠にありがとうございました。ジャグジーの件、せっかく楽しみにされていらしたのに本当に申し訳ございませんでした。言い訳になってしまいますが、冷房がフル回転していたことなどの要因で、あの日、あの時間帯に当館は経済産業省より指定された使用可能電力を上回ってしまったため、お客様に少しでも涼しくお過ごしいただく事を優先し、止むを得ずクアハウス内の設備を一時止めさせていただきました。理由はどうあれ、せっかくの御旅行にて残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、緊急の事態とはいえ、従業員の対応が遅れましたことを重ねてお詫び申し上げます。今回、このような事態となり誠に勝手ではございますが、お部屋とお食事同様、御満足いただけるよう尽力いたしますので機会がございましたら是非また当館を御利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月19日 15:10:15

宿は駅から離れているけど、無料送迎バスを利用したので便利でした。部屋は口コミ通りとても広く、特に窓があまりにも綺麗に拭いてあったので開いているのかと間違えてしまいました。布ソファーの大量のシミは残念な点。食事内容も掛け流し風呂も大変満足。食事処に時計があると便利かなと思いました。

【ズラ得】日曜日!22時間ステイ☆アーリーチェックインプラン
スタンダードルーム

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年08月21日 17:45:30

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のソファーの汚れの件、大変申し訳ございませんでした。現在、ソファーの入換を随時行っておりますが今後は交換までの対応も検討し気持ちよくお寛ぎいただけるようにして参ります。お食事処の時計に関しましても検討して参ります。お褒めいただいた箇所は、今後も質を落とさないようにご指摘いただいた箇所は、改善しご満足していただけるようにスタッフ一同邁進して参ります。これから季節が移り変わり秋の様相がこの伊豆半島の山々で感じられます。自然を楽しみにお立ち寄りください。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードルーム】

ぱくちゃん8888さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

ぱくちゃん8888さん [60代/男性] 2011年07月18日 20:16:21

ドアを開けて中に入ると”ウォー広い”と思わず声を出してしまう120平米の圧倒的な広さに感動しました。リビングにはソファー、ダイニングテーブル、キッチン、遠くからでも良く見える大型テレビ(たぶん50型)、マッサージテェアなどがあり、また和室もしっかりあり、大人4人では良い意味で持て余してしまいました。
 そして寝室も2部屋あり、どちらも特大2400㎜ベッドが収まっていて、ゆったり睡眠を取ることができました。
 風呂は屋内風呂と露天風呂があり良いのですが、立地場所が海から遠ざかっているので、山の緑を感じながらというとこでしょうか。でも朝からサウナ風呂が使えたのでサウナ好きの私には嬉しい事でした。ただし、必ず部屋を出てからフロント階まで行って連絡通路を通り風呂まで行かなくてはならない構造が残念でした。
 バイキング形式の食事でしたが、なんだか種類が少ない様に感じました。せめてサラダ(野菜)が有れば良かったと思いました。なおスタッフの対応は丁寧で感じが良かったです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年07月29日 00:04:13

この度はウェルネスの森伊東をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋とベッド、お気に召していただけて光栄です。サウナはちょうど先月改装したばかりなのでお喜びいただけて幸いです。
お風呂の場所につきましては・・・本当に申し訳ございません!御不便かとは思いますが構造上いたしかたございませんので何卒ご理解下さいませ。サラダにつきましては、こちらの案内不足かもしれませんが夕食・朝食ともに御提供させていただいております。もしかするとたまたまお客様のお目にとまらなかったのかもしれません。ただいずれにしましても「お客様が気づきにくい」ということになりますので今後場所やレイアウトを変更するなどして改善できるよう努めさせていただきます。当館ではプール開きに続き8月28日まで縁日も開催中でございます。夏の伊東もいいですが、秋、冬もそれぞれ違った風情があってまたいいものです。機会がございましたらまた是非足をお運びいただき、お好きなサウナを再び御堪能下さいませ。
フロントマネージャー  高木 明広

【ポイント10倍】各1室限定☆特別室☆旅行の主役は!?ダディ’s&ママ’sスイートプラン
【ダディ’sスイートルーム】

ナカツ0304さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

ナカツ0304さん [60代/女性] 2011年07月12日 22:43:23

ベットルームのエアコンの調子が悪くて夜中に何度も目が覚めて大変でした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年08月21日 17:50:24

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の空調機の不具合、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は、このような事が無いように設備の点検を強化して参ります。せっかくのご旅行を申し訳ございませんでした。
施設マネージャー 青柳吉昌

【夏得】【早得】サマーセール最大40%OFF♪ウェルネスで夏の家族旅行☆プールへGO!
【ビッグスイートルーム】

ヤッチャン2009さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

ヤッチャン2009さん [40代/男性] 2011年07月04日 11:59:40

屋外プールは水を入れたばかりでしょうか?冷たかったですが、室内プールみたいなところは結構遊べて子供が喜んでいました。
温泉も大変気持ちよく、子供のあせもにも効き目があったようです。
部屋も大変広く使えて大喜びでした。
バイキングの食事もおいしかった。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年07月19日 23:16:20

この度はウェルネスの森伊東を御利用いただき誠にありがとうございました。プールにつきましては、おそらく当日の気温で体感的に冷たく感じられたのではないかと思われます。室内プール、お子様に喜んでいただけて幸いです。そして当館の温泉があせもに効いて本当によかったです。プールに加え夏期はキッズバイキングや縁日も始まりますので機会がございましたらお子様との思い出づくりに是非また御利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロントマネージャー 高木 明広

【夏得】【アーリーサマーセール20%OFF】7/1屋外プールOPEN
【ビッグスイートルーム】

旅好き一番さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

旅好き一番さん [50代/女性] 2011年07月01日 02:25:46

全体としてはとても満足しています。ダイニングが付いているので、せめてスプーンは置いておいて欲しかった。一番問題なのは、ベットです。だいぶつかわわれたのでのでないでしょうか?スプリングの感触が体に当たり寝ていたのにもかかわらず、目覚めてしまいました。たぶんスプリング上の緩衝材が薄くなり、スプリングがあたります。ベットパットではカバー出来ないところまできている様です。ベットパットの下に朝手を入れてみたらスプリングの形がはっきりと解かります。ベツトマットの耐久が過ぎているのではないでしょうか? 普段ベットで眠る生活をしていますが、痛さで目が覚めたのははじめてです。点検・改善をお願いします。今回で2度目の利用をさせていただいてます。これからも利用したいと思っていますので宜しくお願いします。

2011年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年08月21日 17:55:21

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。申し訳ございません、食器やそれに付属致します備品に関しましては、フロントにてお貸出しか事前にご依頼があった際には、お部屋にご準備させていただいております。ご案内不足申し訳ございません。ベットの件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後、ベットの入換も念頭におきながら対応を検討させていただきます。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
施設マネージャー 青柳吉昌

【直前割】☆超得6月☆【最大約5万円お得♪】豪華逸品アワビ踊り焼付き

投稿者さん 2011年06月26日 06:19:19

6月2日に宿泊しました。まず部屋の広さがとても気に入りました。
部屋着の作務衣も気に入りました。体が小さいので、旅館の部屋着にはいつも苦労していますが、今回はデザイン、色も気に入り、館内を歩き回りました。
食事は、朝食がバイキングでしたが、夕食・朝食とも美味しく種類も豊富でした。
朝・夕とも、席へ案内して下さり、ゆったりした気分で味わうことが出来ました。
スタッフの方の笑顔が、旅の楽しさを倍増して下さったと感謝しています。

2011年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年07月19日 22:57:12

この度は御利用誠にありがとうございました。
作務衣は、はだけなくて気楽に動けて本当に楽ですよね。お気に召していただけて光栄です。今後ともお客様にゆとりあるサービス、そして笑顔を御提供し続けられるよう努めます。夏も本格的となり、当館ではプールや縁日もございますので是非またお出かけ下さいませ。楽しい旅のお手伝いが再びできるのを心待ちにしております。
フロントマネージャー 高木 明広

◆伊豆から東北応援!キャンペーン◆東北の特産品に伊豆で出会う☆

投稿者さん 2011年06月15日 19:46:47

のんびりしたかったのにレストラン、風呂などから部屋(奥だったため)が遠すぎて疲れた。
部屋で履いていた靴下が真っ黒になってビックリ!広いから仕方ないのかな!?
クチコミにあった件ですが、お風呂のシャワーがたびたび冷たくなりました。
お食事は美味しかったですが、年輩の方向けですね。
ホタル鑑賞はとてもキレイでした。ありがとうございました。

2011年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年07月18日 22:17:46

お部屋とシャワーの件、大変失礼いたしました。誠に申し訳ございませんでした。
ホタル観賞プランはお楽しみいただけましたでしょうか。これからもお客様にお楽しみいただけるようなプランをご紹介してまいりますので是非ご期待くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
予約マネージャー 福本良平

期間限定20%off【幻想の世界へ☆】ホタル鑑賞送迎付プラン♪
【スタンダードルーム】

春坊8742さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

春坊8742さん [50代/女性] 2011年06月13日 22:39:46

とても部屋が広くて、ベットルームが使えなくても大満足でした。
わいわい騒いでも大丈夫な所をさがしていましたが、ピッタリのところでした。
食事も美味しくいただきました。一緒に行ったメンバーにも喜んでもらって、
より一層絆を深めることができました。ありがとうございました。

2011年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年06月30日 20:20:03

この度はウェルネスの森伊東へご宿泊頂き誠に有難うございました。
気の合ったお友達同士の絆深まるご旅行に一役買わせて頂きうれしく思います。
リビングだけでも約90㎡ございますので、今回のご旅行のように約10名様で1部屋にお集まり頂きご歓談されても、十分な広さかと思います。
また機会がございましたら是非ウェルネスの森 伊東をお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルネスの森 伊東 阿部

狭くてごめんね!でも90㎡以上♪お得1LDKプラン

投稿者さん 2011年06月12日 16:09:39

お風呂もお部屋も子連れによかったです。
スタンダードプランでしたがマッサージ椅子のあるお部屋でした。
場所が少し遠くてお風呂にもう1回入ろうか迷ってやめてしまいました。
夕食バイキングの内容も思っていたよりよかったです。
子供向けというよりは大人向けの内容が多い気もしました。
ホタルも見れて、プールにも入れ子供も大満足だったので
また行きたいです。

2011年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年06月26日 02:45:00

先日はウェルネスの森伊東にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ホタル観賞宿泊プランはいかがでしたでしょうか。今年もとても多くのお客様にご参加いただきました。
天候の関係で今年はちょっとホタルが少なかった年ではありましたが、とってもきれいでしたよね♪
当館はエステ・マッサージからクアハウス・夏の屋外プールと大人の方からお子様まで皆様お楽しみいただける癒しのホテルです♪是非またお越しくださいませ。
次の機会をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月07日 20:43:38

最上階のすばらしい部屋でした。
アジアンダブルダブルスイートお勧めです。
多人数で宿泊するのにも非常に良いホテルです。

食事のバイキングは普通レベルと思います。

2011年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年06月26日 02:34:23

アジアンダブルダブルスイート♪お気に入りいただけましたようで大変嬉しく思います。
実はこの客室は施設スタッフや当館の支配人筆頭に、スタッフみんなでつくりあげた客室でございます。是非またご利用くださいませ。
伊東温泉はだんだんと夏模様に移り変わってきました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【アジアンダブルダブルスイート】

かつどん888さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

かつどん888さん [30代/男性] 2011年05月17日 09:30:31

3月26日にお世話になりました。ちょっとコメントが遅くなりましたが...

建物は完全にリゾートマンションですね。しかも部屋が広すぎて落ち着かないぐらい!
サービスはかまわず離れずで自由に過ごすにはぴったりです。

食事は全てバイキングで、温泉旅館の風情はまったく感じませんが、家族連れ(じいばあ・おとーさんおかーさん・子供連れみたいな)でゆっくり堪能できます。
ベットルーム2部屋・和室にリビング・ダイニングにプラスしてマッサージチェアにゲーム機まで、会員リゾートマンションに来たみたいです。

部屋に入った瞬間は、サプライズでしたね。

また次回も利用したいです。

2011年03月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年05月26日 22:52:55

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ウェルネスの森 伊東では、広いお部屋でのんびりお寛ぎ頂けますよう心を尽くしております。
確かに温泉旅館とは一線を画しておりますが、3世代のお客様でもプライベートを保てる120㎡3LDKの客室は伊東温泉でも数少ない内の一軒と自信を持ってご案内できる点と思っております。
あのリビングに入った時の「驚き」を何度でも味わって頂きたく、絶えずお客様目線の接客、お料理をご提供できますよう努力して参ります。
少人数様から大人数様まで皆様にお喜びいただけますホテルでありたいと思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

予約係 阿部

最安☆停電無いよ!6000円お得!今日も元気に営業中♪

投稿者さん 2011年05月10日 17:50:48

お部屋が広くてビックリ!ゲームもできて、マッサージ機もあって・・・。食事もおいしくお風呂も最高でした!また必ず行きたいと思っています。

2011年04月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年05月26日 22:27:07

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
広いお部屋にゲーム、設備とご満足頂けましたようで嬉しく思います。
7/1~9/上旬まで、屋外プールがオープンいたします。プールでのイベントも検討中でございますので、夏にまたご来館いただき、ご満足頂けるようご準備してお待ちしております。
今後ともウェルネスの森をごひいきにしていただけますと幸いです。

予約係 阿部

【週末セール】【春得】【4月限定】サクラ咲ク 土曜日がとってもお得!春の30%OFF♪

投稿者さん 2011年05月08日 11:59:58

GWに宿泊しました。食事は家族にも好評でとてもおいしかったです。テーブルにセットされているお料理もその場で温めるものでよかった。食堂のスタッフも親切で気持ちよかったと思います。
お部屋は経年劣化の面はあるものの、部屋でずっと過ごすわけではないので問題ないレベルです。Wiiがレンタルできるので子供が退屈せず、大人もゆっくりできました。
夕食の時間が遅かったせいか、クアハウス・温泉に入った時間帯もすいており、のんびりできました。クアハウスの温度が低めだったのが少々残念でした。
今回はハイシーズンだったので、次はお得なプランを見つけて宿泊したいです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年05月22日 08:43:43

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事、レストランスタッフの接客のお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様に気持ちよく、楽しくお過ごしいただける宿を目指して参ります。クアハウスの温度の件は、申し訳ございませんでした。外気温との兼ね合いで手動調整をしております。今以上に細やかな設定を心掛けて参ります。
6月は、近隣の湖の畔で蛍の鑑賞会も実施されます。期間は、短いのですがおひ日が合うようでしたらお立ち寄りください。ご投稿ありがとうございました。

【ペットスイートルーム】

富の路さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

富の路さん [40代/女性] 2011年05月07日 11:10:34

総合的にとても満足のいくホテルでした。
お部屋はもともとリゾートマンションのものを利用しているので、自宅のようにくつろげましたし(逆を言うと、旅館のようなサービスはありません)、部屋もそれぞれあるので2家族で行っても気兼ねなく過ごせました。ただ、部屋によってはエレベーターから遠いんですよね。そこが難点でした。
食事は期待以上でとても楽しめました。夕食、朝食とも、バラエティに富んでいてもっと食べていたかったですね。
お風呂はそんなに大きいわけではないけれど、露天風呂を含めそれぞれで楽しめました。
男湯、女湯が入れ替わりますので、ぜひ両方行くことをお勧めします。
クアハウスもそうですが、別棟になってしまうのでちょっと遠いですね。
できれば、それぞれの場所でタオルやバスタオルを貸し出してもらえると、クアハウスの後ビショビショのバスタオルを持って歩かなくていいかなと思います。
フロントが狭くて込んでしまうのも、スタッフの皆さんのとても気持ちよい応対でカバーしているなぁとおもいます。とてもよい旅行となりました。ありがとうございました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年05月22日 20:26:19

この度はウェルネスの森伊東を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
気楽にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お食事、お風呂ともにお褒めにあづかり光栄でございます。
また、諸々の貴重な御意見誠にありがとうございます。構造上、御不便、御迷惑をおかけしてしまう箇所がまだまだあるかとは思いますが、1つ1つ
改善していけるようスタッフ一同精進して参ります。
またの御利用を心よりお待ちしております。
フロントマネージャー 高木

【ポイント10倍】【春得】【飲み放題☆】みんな集まれ!飲み放題プラン♪
【スタンダードルーム】

Kokokikiさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

Kokokikiさん [50代/女性] 2011年05月06日 19:41:52

家族で利用させていただきました。こちらは何度も利用させていただいておりますが、いつも気持よく過ごさせていただいています。
今回はアワビの踊り焼きが付いていたのですが、それとは別に陶板焼きが付いていました。火の物が2点付いていて、美味しかったのですが、なんだかテーブルがごちゃごちゃした感じで、あまりいいものではありませんでした。せっかく美味しいお料理なのになんだか残念でした。
お部屋は相変わらず広く綺麗でとても満足です。
ワンちゃんがお泊り出来るお部屋があるようですが、一部屋に1匹とのこと、多頭飼いをしているうちでは利用が出来ず、残念です。最近、多頭飼いの方が多いと思うのですがせめて、2,3匹は可能になると嬉しいです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年05月22日 01:31:31

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。何度もご利用いただき、大変嬉しく思います。
ご夕食時のテーブルについてですが、配慮が足りず大変申し訳ございませでした。広めのお席ご準備させていただく等、お席割を慎重に行って参ります。
ワンちゃんの件につきましては近隣住宅の方とのお約束もあり、現状は小型犬一匹までの受入れとさせて頂いております。ご希望にそえず、申し訳ございません。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
レストラン 紺屋小百合

【直前割】☆超得GW☆【最大約5万円お得♪】豪華逸品アワビ踊り焼付き
【ビッグスイートルーム】

The100さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

The100さん [40代/男性] 2011年05月04日 13:49:29

料理はまずまずでしたが、部屋がホコリっぽくて鼻ズマリ、結果良く眠れませんでした。
翌日は、掃除をしてもらいラクになりました。
ハウスダストに弱い方は不向きな宿です。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年05月05日 13:14:49

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃の徹底がされておらずご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと話を致しまして今後同じ事が無いように徹底して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月04日 12:58:59

食事がとてもおいしい!!

部屋も広くてゆったりしているので、長期滞在しても楽しめると思う。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年05月20日 11:02:01

この度はウェルネスの森 伊東にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事、喜んで頂けた様で大変嬉しいです。
只今、少しずつ夏メニューへ変更しております。
夏野菜を使った色彩豊なバイキングになります。
次回は是非御連泊してみてはいかがでしょうか??

レストラン担当:紺屋

投稿者さん 2011年04月30日 23:48:16

昔マンションだった?雰囲気でした。部屋はキッチンとかがあり、本当にマンションの一室。床がほこりっぽい感じがあったので、ピカピカとかツルツルという感じがあったら良かった。ドライヤーは持って行った方が良いと思います。弱め。バリ風?なお部屋の雰囲気は可愛くて良かったですし、広くてゆったり出来ました。

エントランスバイギングでしか、スタッフと関わりがなく、部屋へのご案内なども無かったので、サービスはこれと言って良いとかは無し。エントランスでの説明が長いため、まだ…?ってなった。

設備や部屋は、好きな感じだったので、リピートもありかな☆
至れり尽くせりを感じたい人より自由に過ごしたい人にオススメ☆

【春得】花の伊東温泉!GWをちょっとズラせば20%OFF♪お得プラン
ビッグスイートルーム

2011年04月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年05月05日 13:08:42

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どものホテルは、元マンションをホテル運営しております。ご滞在中は、お客様からのご依頼ご要望が無い限りお部屋にお伺いしたり等を致しておりません。ご案内不足、申し訳ございませんでした。客室の床(フローリング)は、今後張替も視野に入れ検討して参ります。チェックインの可能な限りの簡素化を今後は実施し、案内が長いとお客様に感じさせない様に配慮して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。