ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1902件

HIRO5382さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2014年06月22日 21:54:31

部屋は広く快適に過ごせました。

料理も種類豊富で美味しい。

温泉も良かったですが、おむつの取れてない子供が入ってましたが、お風呂に注意書きも無く、こちらはそんな子供の入浴は禁止してないのでしょうか?
多分、おしっこだらけではないでしょうか?衛生面上、禁止して下さい。

フロント・レストラン・駐車場等、スタッフの方の対応は良かったです。

※一つだけ厳重に注意しておきたい事があります。

寝ている時に、足元がチクッとしたので、ベットの布団をめくったら、ゴルフのピンが2本入ってました。
ベットのシーツとかを交換してれば、必ず気がつく事ですよね?考えられません!
凄く遺憾です。早期に、ベットのメーキング担当及び責任者にその事を伝えて議論して欲しいです。
チェックアウト時にフロントの方に話しましたが、すいませんとは言われましたが、未だに、その事だけが納得出来ないので、どうしてこんな事が起こるのか報告欲しい。

総合的のは評価5を付けたいのですが、考えられない事が起きて納得出来てないので、今回は最低評価とさせていただきます。

2014年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年06月27日 17:14:58

先日は、数ある宿の中から私共、ウェルネスの森伊東にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、部屋の清掃不備にて貴重な楽しいご旅行を台無しにしてしまう結果となり、ご出発の際まで大変ご不快な念をお持ちになられた事と存じ上げます。
大変申し訳ございません、謹んでお詫び申し上げます。
日頃からご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう力を入れてまいりましたが、恥ずかしながら、まさかこのような失態を犯してしまいました事はまぎれもない事実であり、私も含め、再度清掃スタッフは勿論、スタッフ全員に指導を徹底する必要性を痛感いたしております。
直ちにスタッフを集めミーティングを開き、サービス、おもてなしに対する基本姿勢、お越しいただいたお客様の為に、お客様の立場になり全力で最善を尽くすということを、私も含めスタッフ全員で初心に帰り、再度指導と確認をさせて頂きました。
お許し頂けない事は重々承知しておりますが、今後二度とこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、皆様から頂戴するお声を一つ一つ真摯に受止め、スタッフ全員で向き合い、サービス向上に努めて参る所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ウェルネスの森伊東
宿泊支配人 田淵 充男

【直前割】【訳アリ】部屋おまかせ☆衝撃価格☆プラン
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年10月29日 22:43:39

朝食は、2つのレストランの内の1つを指定されていましたが、当日、朝、理由の説明もなく、
指定のレストランは休止。1つのレストランに集中するため、30分待ちの指示。
やむなく、部屋で待つと、約30分後、「お席の準備が出来ました」との連絡。
行ってみると、席は準備出来てましたが、食材がありません。スカスカでした。
多くの方が、スタッフにあれがない、これがない、とクレーム。
あちこちの席から、イライラの雰囲気が感じられました。
モノはあるのに、あえて追加しない雰囲気を感じます。コストを気にしているのでしょうか?
ホテルの朝食ビュッフェって、楽しいもののはずですが、出し惜しみをされて嫌になる、
こんな気分は初めてです。こういったホテルには二度と行かないでしょう。

なお、部屋は広いですが、広いだけで、くつろげません。
ソファが一つありますが、クッションはクタクタで、骨組みが背中に当たり、痛くてつらかったですね。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年01月12日 10:44:30

この度は伊豆へのご旅行に際しまして、数あるお宿の中からウェルネスの森 伊東をお選びいただきありがとうございました。

お食事会場や料理の補充に関しまして、私共のサービス・配慮が行き届いておらず、お客様には種々のご不快・ご不便をおかけしてしまったことに、誠に申し訳なく思っております。

朝食時間のお待ちに関しては事前の食事時間受付に際し、スタッフからのご説明がなかったこと、食材の補充が行き届いていなかったことはお写真からもスタッフの怠惰に他なりません、お客様の目線にたったサービスができていなかったことに私共も指導・教育の至らなさを痛感している次第でございます。

料理の補充に関しましては、ただいまは無駄な廃棄を極力なくすように指示を受けており、営業時間終盤では料理の提供を制限させていただいておりますが、入場時間をお待たせしている上に料理の補充が少ないとなると、かえってお客様にご不快な思いを募らせていることに、私共も入場方法の見直しや料理提供の現状改善など、多くの課題として真摯にお受けしてございます。

楽しみにされていたお食事時間に私共の都合からご迷惑をおかけしたことを省みて、より良いレストランサービスを提供すべく課題と直面し、改善方法を模索していくことが重要とお受けしてございます。

この度、お客様より種々の貴重なご意見をいただいたことにお礼を申し上げ、お客様のお立場に私共も今一度立たせていただく良い機会となりました。

このような点を再度他のお客様にもお見せすることのないように私共スタッフ一同も一からやり直す気持ちで業務に取り組ませて頂く所存でございます。

ホテルスタッフ 西田

【さき楽21】≪基本プランからお1人様最大3,000円お得≫120平米の広いお部屋で過ごそう
【【禁煙】スタンダードルーム/120平米】

えまにゅえるさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

えまにゅえるさん [40代/女性] 2020年10月11日 17:31:28

部屋は汚く清掃が行き届いておらず四隅にはクモの巣が張っていました。エアコンの吹き出し口から水漏れがあり、休暇中にも関わらず宿泊したこちらの施設で夜中にエアコンの清掃実施。トイレの壁紙は破れたまま。急に全てを正すのは無理でも改善しようという姿勢を見せることは出来るのではないかと思いましたが、それを感じることは最後までありませんでした。チェックアウト時エアコンの水漏れにて洋服が汚れてしまった旨指摘するも、謝罪なし。
今まで行った施設の中でダントツのワーストONE。絶対にもう行かないです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2020年10月31日 16:59:31

客室に関しましては清掃が行き届いていなく不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃のチェック等をしっかり行い、安心、安全、清潔な施設運営を行ってまいります。
またスタッフの接客対応に関しましても今後、日々の教育訓練等しっかり行い改善に努めさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 大川

【自炊OK…1泊朝食付き】コンドミニアムプラン★全室キッチン完備♪夜食のラーメンは無料サービス♪

べべのボスさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

べべのボスさん [60代/男性] 2018年06月04日 17:13:50

食事(ブッフェスタイル)の種類が少なく、残念でした。再度、利用したい気持ちにはなれません。

2018年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2018年07月02日 21:27:54

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事の面でご期待にそえず申し訳ございませんでした。夏休みに入りますと、メニュー変更やお子様向けのお食事を増やしたりしますので、また違ったお料理をお楽しみいただけると思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

レストラン担当 島田

【祝☆20周年記念】ポイント10倍!謝恩価格プラン!120㎡のお部屋で大満足★今年限りの目玉プラン♪
【【禁煙 ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

投稿者さん 2010年05月02日 07:45:28

宿泊前に施設にも楽天宿泊にも連絡したのですが、ポイント交付時点でポイント10倍プランで予約しているのにポイントが10倍になってないんですが、どうゆう事でしょうか?

宿泊後、結果10倍になってませんでした。
わざわざ連絡したのに残念です。
出張のたび楽天宿泊トラベルを利用しているのにとても残念でした。

【ポイント10倍☆】お仕事お疲れ様です!ビジネスプラン♪
ビッグスイートルーム

2010年04月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年05月02日 11:39:08

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊、並びにご投稿を頂き誠にありがとうございました。
また、お返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

早急に楽天トラベル様にも確認を行い、処理をさせて頂きますので、もう少々お時間を頂ければとおもいます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ウェルネスの森伊東
予約担当:日吉

【ポイント10倍☆】お仕事お疲れ様です!ビジネスプラン♪
【ビッグスイートルーム】

投稿者さん 2023年02月23日 19:19:42

1番遠い部屋で、脱衣所と風呂がドブ臭くて最悪でした。
エアコンは、カビ臭く、しんどかった。朝食は、待たされた、お陰で朝風呂に行くじかんがなくなった。良かった点は、駐車場の案内の方が丁寧でよかった。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年05月24日 19:00:58

この度はウェルネスの森伊東へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きました事にも、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備等でご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今後、このようなことが無いよう、各設備の点検等に努めて参ります。

またご朝食につきましても、ご不便をおかけいたしました。スムーズにご案内できるよう、尽力して参ります。

改善できるよう努めて参りますので、またご利用頂く機会がございましたら、幸いでございます。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 植村

【到着の遅い方必見★2食付】チェックイン16時でお得★ソフトドリンク飲み放題バイキング
【【禁煙】最上階バリ風客室◆アジアンビッグスイート/120平米】

コギオ0220さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

コギオ0220さん [30代/男性] 2022年08月05日 23:09:02

チェックインの受付後に夕食の会場に行って夕食の時間を決めるのですが、行って支配人のような方に声をかけたら「座って待ってて下さい!」と言われ30分以上その場で待たされました。その後、あまりに待たせるので立って待ってたら別の店員さんが気付いてくれて受付しますと言って受付してくれました。数名ほど接客態度が悪い方がいるのがとても残念に思いました。今後、改善していってほしいです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2022年12月25日 20:34:11

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊いただきましてありがとうございます。

滞在中のご対応につきまして、ご不快な思いをさせてしましいましたこと、深くお詫び申し上げます。

サービス業に従事している者としてあってはならないことであり、改めてスタッフの教育を徹底して参ります。

この度いただいたお声を無駄にしないよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

予約担当 島田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに楽天ポイント10倍プレゼント♪~1泊2食付きバイキング~

B2001さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

B2001さん [40代/男性] 2021年10月23日 06:39:40

夕食は2メートルの大舟盛りと書いてありましたが、ありませんでした。レストランで伺ったら舟盛り付きのプランはないと言われました。トイレはトイレ内に無理矢理洗面台をつけてあり足も広げられない。ひどいですね。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2021年12月30日 12:04:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
せっかくご来館いただいたにもかかわらずご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
ご夕食バイキング時の大舟盛りに関しては新型コロナウィルス感染症対策としまして、お刺身をあらかじめおひとり分ずつ小鉢に取り分けラップをして提供させていただくスタイルに変更しておりましたことをご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
また、大舟盛りでお刺身をご提供させていただく安全安心な日々が戻ってくるのを願うばかりです。
また、客室に関しまして広さが自慢の当館ではありますが、客室内の構造上の問題でご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見・ご感想をもとに改善できる点は改善してまいります。
また機会がございましたらご来館いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 千田

【さき楽30】≪早期予約で基本プランからお1人様3,000円引≫さらに夕食時60分飲み放題付!

めぐ200810さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

めぐ200810さん [40代/女性] 2021年09月23日 08:47:33

バイキングが子供向けの料理が無かったので部屋にキッチン付きでレンジとかあったから食事無しにすれば良かった。
ドリンクバーは隣にコップもあったから使ってしまったら有料だった。テーブルの醤油が無くて頼んだ時に指摘され追加になった。3歳の子も同料金で380円だったのは高い。
クアハウス。水着で入れる温水施設という場所は歩行運動する所だったので子供が遊ぶ場所じゃなかった。水深100くらいあるので足が届かない深さだけど浮き輪は使えないので。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2021年10月05日 22:53:13

この度は、当館ウェルネスの森伊東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に副うことが出来ず、大変に申し訳ございません。バイキングのお料理も含め、見直しを行ってまいります所存にございます。
クアハウスに関しましては、夏場は屋上のガーデンプールが営業しておりますので、そちらでは遊泳等は可能なのですが、クアハウスではご遠慮いただいております。目的が健康のための歩行浴施設ですので、ご容赦いただけましたらと思います。
この度は、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いサービスに繋げてまいります所存にございます。

フロント 松久

【100万人宿泊記念】皆様のご利用に大感謝♪1,000円分の館内利用券付きのお得プラン☆

投稿者さん 2021年08月09日 18:42:20

プールや大浴場に従業員の方はいらっしゃいません。そのためか、温浴施設のクアハウスではあきらかにオムツが外れていない月齢の子が素っ裸でプールやジャグジーに入っていたり、シャワーの所や入り口近くの排水口付近でおしっこをさせていたりとやり放題でビックリしました。全て別の家族で30分ほどの間の出来事でした・・

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2021年09月03日 19:14:32

この度はウェルネスの森伊東をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の施設をご利用の際に不快の気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様同士が気持ちよく施設をご利用頂けるように、マナーを守るようなポップやスタッフの巡回等で強化して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

レストラン 倉田

投稿者さん 2020年03月22日 19:49:04

三連休の初日、急遽当日予約で車で伺いました。
駐車場に着くと係の方がいらっしゃってマイカーを預け、駐車場に入れてくれます。

部屋はとても広くお風呂もよかったです。
しかし、翌日車を持ってきてもらい、出発してしばらくし・・助手席側のダッシュボードに鍵で引っ掻いたような深い傷が25センチくらいありました。
証拠もないため泣き寝入りですが、駐車場から出し入れした係の方は気がついているはずです。

大変残念です。

2020年03月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2020年04月02日 16:38:40

この度は、ウェルネスの森伊東をご利用頂き、誠に有難うございます。

新コロナウィルスが広がる中、せっかくお越し下さいましたのに、結果としてお車の件でお客様にとって嫌な思い出になってしまったこと、沈痛の思いでございます。

ご投稿頂いた後、私共がお客様の車を傷つけていないかの調査を致しました。
駐車場スタッフへの聞き取り・防犯カメラでの車両挙動を確認させて頂きましたが、残念ながら、助手席内への侵入やダッシュボード上に物品を置く等の傷につながるような決定的な事象を発見することは出来ませんでした。
お客様の疑念を払拭させることにならず、誠に申し訳ございません。

当ホテルの駐車場環境では、今後も駐車場が満車になる際は、お客様のお車をお預かりせざるを得ない状況です。これまでもお預かりさせて頂いたお車には細心の注意を払っておりましたが、今回のケースを教訓に、直接接触しない箇所にも気配りするよう業務を行って参ります。

ご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。サービス向上への一助とさせていただきます。

施設管理 神崎

【素泊り】≪コンドミニアム★全室キッチン完備≫夜食のラーメン無料サービス♪24時までチェックインOK

投稿者さん 2020年01月18日 07:50:10

飼っていた犬が亡くなってから、しばらく伺ってなかったので、久しぶりの宿泊でしたが、あまりにも残念でなりませんでした。
夜のご飯は質が下がり、地元の野菜を使っていたサラダや小鉢が無くなっていました。
もう一度取りに行こうと思えるような料理はありませんでした。
また、子連れの方が集まった部屋に通され子供にいいなと思っていたのに、真隣に宴会のような集団が通されて、うるさくて仕方ありませんでした。
部屋が他にもあるのに、なぜ子供連れが集まった部屋に宴会を入れるのか意味がわかりません。
レストランにいる店員さんも、対応が良かったのは最後の1人だけでした。

前は本当に居心地が良かったのに…。
もう来ることは無いと思いますが、以前のようなホテルに戻ることを願います。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2020年02月16日 22:30:23

この度は、当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様にご不快な思いをせてしまい誠に申し訳ございません。
料理に関しましてお客様からの言葉を真摯に受け止め、以前以上の料理を提供できるように調理場スタッフと連携して努めて参ります。
またお席に関しましても今後、このようなことがないように事前のシュミレーションを徹底し、すべてのお客様にお喜び頂けれるようにします。
もしまた機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

レストラン 建部

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★基本プラン★≪1泊2食付き≫大舟盛り・ステーキ等バイキング

投稿者さん 2019年09月02日 11:51:06

部屋はひろかった。ただそれだけリビングのソファーは軽すぎて座るたびにうごくし
その前に置いてあるテーブルには空き缶の底の部分のシミがつきまくってる、拭いてもとれないのであればクロスをかけるなりすればいいのに、後電球も切れてるし色々残念、食事もバイキングなので仕方ないかもしれませんが全然おいしくない。横入りする客や箸で直接おかずを取る客がいるが注意もしない食べる気がうせるわ。
後エレベーターが狭すぎる。
二度と利用しない。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2019年10月07日 11:56:58

この度は、ウェルネスの森 伊東にお越し頂き誠にありがとうございました。
数ある中から当館をお選び頂けたのにも関わらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃、電球切れに関しましては、清掃スタッフと連携を密にし、今後このようなことが起きないようにして参ります。
またバイキングの料理ですが、調理場チームとも連携し、料理の味の見直して少しでもお客様の口に合うものをご提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
また、機会がございましたら当館へぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

料飲支配人 田中 智之

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★基本プラン★大舟盛・ステーキ・など≪1泊2食付き≫バイキング

投稿者さん 2019年07月23日 17:40:56

5年連続して孫達と一緒に宿泊。今回も6名。夕食も追加。
部屋は年々劣化したまま。
洋間のクローゼットはカビ臭く
使用しませんでした。料理も
質が低下しています。特に刺身。風呂にはシャンプーが1種類のみ。以前は3種類あり女性は楽しみにしていた。来年は他の施設を検討します。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2019年09月04日 16:36:12

この度もウェルネスの森伊東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございません。お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同サービス含め設備の改善、及び向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、これからも末永くお付き合いいただけましたら幸いでございます。貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございます。残暑なお厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。

レストラン 大山

【朝食付】≪コンドミニアム★全室キッチン完備≫和洋約20種類の朝食バイキング♪ゆったり11時OUT☆

投稿者さん 2018年12月03日 11:25:08

とても残念な旅行となりました。
レビューどおり本当に部屋が広いだけでした。
ビッグスイートルームという言葉、写真をみて
いいところだなとおもい予約しました。
・まず部屋に入って、フローリングのあちらこちらが
テープ?みたいなもので雑に補修してあります。
めくれているところもあります。
小学2年の子が床ですべって遊んでいましたが危ないなと感じたので
赤ちゃん連れにはもっと良くないと感じます。

マッサージ機もやぶれていてテープで補修してある形です。

・畳が古いのはしょうがないとして、
畳の上にパジャマが用意されていましたが
角に髪の毛がちらほら落ちていて気持ち悪く感じました。

・夜のバイキングは値段相応で
格安宿で何度かバイキングを食べていますが、
一番良くないと感じました。
鍋を食べない人だと食べるものがかなり少ないです。
味も私にはあまり良くなく、早々と食べるのをやめてしまいました。

・お風呂は気持ちよく入れましたが、
旦那の露天風呂はらせん階段をあがった上にあったようで
のぼるときに寒くて震えてたといっていました。
清掃の人が入っていないのか、
ドライヤーの下は髪の毛だらけ、脱衣所にタオルがしかれていますが
髪の毛だらけでのりたくなかったです。
1時間に1度など清掃に入っているのでしょうか・・と感じました。

・朝のバイキングは良かったと思います。
おいしくいただけ食べ過ぎてしまいました。
あとは部屋でwiiが無料で使えた点は良かったとおもいます。
普通は有料になるかな?と思うので。

家族3人(娘小学2年)で
合計2万8千と格安ですが、
この値段でもっといい宿は他にあると思います。
大人数できて安ければいい!という方にはおすすめです。

もう2度といく事はありません。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2018年12月16日 19:12:21

数あるホテルの中から私共のホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様にとって残念な旅行にしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

築20年以上経過したことで建物が全体的に経年劣化しており、そのスピードに対し修繕が進んでいない状態でございます。
しかしながら、ホテルを運営する以上、安心・安全・快適なお部屋を提供する事は最低ラインであると思っております。予算の制限はございますが、工夫を凝らし少しでも修繕・改善を実施すると共に、会社に対し粘り強く交渉し少しでも良いお部屋を提供できるように働きかけて参ります。

また、大浴場での清掃に関しましても、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点を徹底するようスタッフへ周知致します。

施設管理 神崎

【一番人気☆謝恩価格】ポイント10倍!大舟盛り・ステーキ・天ぷらなどバイキングで満喫♪
【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

ぽちょむ777さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

ぽちょむ777さん [30代/男性] 2018年05月01日 16:30:13

部屋が残念。ただ広いだけの部屋でした。写真で見ると新築感満載ですが実際は築20年くらいでしょうか…古いのが悪いわけではないのですが、古いのをそのまま放置してる印象で、畳は20年近く張り替えていないのか、みたことないくらいボロボロで、擦り切れまくっていて、ここまで畳を交換しないのは初めて見ました。座布団も廃品回収先から拾ってきたかと思うような座布団で、とてもくつろげる部屋ではなかったです。レースのカーテンは黄ばみ、カーテンは埃っぽくて、リビングも埃や繊維などが浮いていて掃除機かけてないんだろうなという印象。あまりにも汚いのでフロントに連絡して掃除機を借りたい旨伝えたら、従業員の方がモップ持参で来てくれてリビングをモップがけしてくれるも、掃除機お願いしたのにモップか…という感じで、モップがけ終了後に妻が改めて掃除機を依頼してその後持ってきてもらった掃除機を自分でかけました。ホテルに泊まってチェックイン後に部屋中掃除機をかけたのは生まれて初めてでした。
お風呂と食事は悪くなかったのですが、あまりにも部屋が汚すぎて非常に残念でした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2018年05月14日 11:19:52

せっかくの大型連休の旅行に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホテル業を生業とする者として恥ずかしく思っており、返す言葉もございません。

お客様のご指摘の通り築20年以上は経っており、建物全体に修繕が必要な状況です。客室の備品に関しても更新しなければならないものが多数ございますので、改めて会社に改善要望を出して参ります。

【【スタンダードルーム】120平米】

投稿者さん 2017年08月17日 14:08:32

夕食のバイキングの種類がなく、メニューも最低なものでした。鯛の煮魚はパサパサ、海老の天ぷらは小さくて、種類も少なくて、両親を招待したのに、がっかりしました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2017年08月20日 08:55:46

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご両親を招待してのご旅行を、期待に添えませんでしたこと申し訳ございませんでした。
夕朝食とも四季によってメニューを変更しており、頂きましたお言葉は今後の参考とさせていただきます。
副支配人 和田

【夏限定☆グループプラン】人数が増えれば増えるほどお得♪さらに選べるチケットなどの3大特典付★
【【スタンダードルーム】120平米rc】

投稿者さん 2017年05月14日 19:23:03

夕食19時50分ごろ 「もうすぐレストランを閉める時間です」と言われた。まだ食事している途中だったので 不快に思いました。
バイキングの食事ですが どれも美味しくありませんでした。ドリンクのサワー等は作る人によって味やグラスが全く違います。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2017年05月15日 13:23:49

折角のご旅行でしたのに、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉は真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げて参る所存にございます。
料飲支配人 和田

【さき楽30☆2食付】早めのご予約がお得♪飲み放題&鮑踊り焼付!金目鯛お刺身食べ放題♪9,300円~
【【ペットスイートルーム】120平米】

BMGWさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

BMGWさん [50代/男性] 2017年03月27日 16:37:04

部屋はマンションを再利用しており、フロントから一旦外に出てマンション棟に入り、普通にマンションの部屋に入りました。旅館に来ているというより自宅や友人宅にいるような生活感バリバリでガッカリでした。施設のあちこちは壁紙が破れていたり傷んでいたり、とてもみすぼらしい感じです。
ホームページで紹介されている食事の写真は、とても豪華ですが、実際の食事は東横インやアパホテル等のビジネス格安ホテルの朝食のような食材のバイキングメニューでした。野菜と魚肉ソーセージの鍋で始まり、安っぽいウインナー、市販品のような卵焼き、カピカピに乾燥しまくった寿司、油っぽい天ぷら、薬味しかないうどん…。ビジネスホテルの朝食なら納得できますが、一人18000円の宿泊費の料理ではありませんね。しかも18時頃チェックインしたら、1回目のバイキングは始まっていて次のバイキングは20時からということで2時間近く待たされました。狭いバインキング会場はすぐ人だかりになり料理もすぐなくなるので料理を待つ人だかり…。食事のシステムも最悪…。
風呂も小さな湯船が2つ3つばかりでいつも人だらけでゆっくり浸かれません。露天風呂も周りに建物があるためか仕切りが高く何も見えず見えるのは空だけ。露天風呂詐欺ですね。朝食もバイキングでしたが、やはり激込みで長く待たされました。人が起きる時間はそんなに違わないのだから朝食が込むのは分かっていること。完全にシステムミスですね。カピカピの鯵のひらき(骨側の半身のみ)、サバの塩焼き1切れ単位、ウインナー、オムレツ、ニンジンの細切れしか入っていない味噌汁、シャビシャビに薄めたクラムチャクダー、本当にビジネスホテルの朝食以下のメニューでした。
これで一人18000円はボッタクリを通り越して詐欺ですね。
春休みシーズンということもあり割高であることを加味しても高すぎます。建物、風呂、料理、旅館/ホテルの要素すべてが、ビジネスホテル以下なのだから、高くてもせいぜい1万円くらいではないでしょうか…。ホームページの写真や宣伝に完全に騙されました。
皆さんもお気を付けください。二度と宿泊しません。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2017年03月29日 10:46:16

折角のご旅行でしたのに、ご期待に添えませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
数々のご指摘は関係部署とシェアをし、今後の改善への参考とさせて頂きます。
宿泊支配人 和田

【4つ星以上の人気宿】☆ご夕食は和食・中華バイキング♪広~い和洋室で寛ぐ1泊2食付☆基本プラン☆
【【スタンダードルーム】120平米】

投稿者さん 2016年06月13日 20:03:39

売れないマンションの再利用感がひしひしと。ファミリー層にはいいかもしれない。食事も一見多彩だが、あまり目新しいものはない。昔の国民宿舎を思い出させるスタッフのサービス。多くのいい評価を受けているので今回利用したが、あまり期待しないほうがいい

2016年05月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年06月14日 09:50:51

お部屋は120㎡ございまして、大家族でも安心してご利用頂ける広さが自慢になります。ファミリー層のお客様も多くご宿泊しております。
沢山のお客様からのお声を頂き、まだまだ至らない点もございますが、より良いサービス向上を目指して精進して参ります。
宿泊支配人 和田

【ファミリー】家族みんなで伊豆へGO★ ~お子様にもお財布にも優しい特価プラン~
【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】