ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2014年08月20日 23:01:49

広いお部屋で、子供たちはテンション上がってました☆
でも、家族で来たのだから家族全員で一緒に寝たかったです。
ベッドが二人ずつ別の部屋だったのが残念でした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年08月31日 21:17:17

この度は、ウェルネスの森伊東をご利用頂き、誠に有難うございます。特にお子様には大変喜んでいただいたご様子で、何よりでございます。皆様の楽しい夏休みの思い出づくりに、お手伝い出来たこと、嬉しく思っております。

寝室に関しましては、客室の構造、ならびに防災上の理由もございまして、誠に申し訳ございませんが、各部屋に寝具の数を制限させて頂いておりますこと、ご理解いただければと思います。

お客様のご要望に全てあった条件ではございませんが、当館の「ママ‘sルーム」、「ダディ’sルーム」というお部屋には、寝室にキングサイズベッドをご用意しております。このお部屋でしたら、一つの寝室で4名様まで、皆様と一緒にベッドでお休みになることが出来ますので、是非ご検討下さいませ。

このところ、不安定なお天気が続いております。お身体にはお気を付け下さいませ。
 またのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダードルーム】120平米】

投稿者さん 2014年08月03日 23:14:53

夏休みに、初めて利用させていただきました。
バイキング、混みすぎ!!
時間帯は、3回ぐらいに分けておこなった方がよいかとおもう。
料理を取りに行く所まで、遠い部屋になると大変でした。
お子様つれだと、食べ物をとりに行くだけでもめんどうでした。
人の出入りも激しいし、ぶつかりそうで危ない。
バイキングが置いてある部屋がせますぎ!

縁日も1000円券買ったのに、えーーっこれだけ?ってびくっりしました。
いつかいの値段がたかすぎるわりに、もらえるものは超しょぼい(泣)
部屋か広いのは良かったですし、料理もおいしかったので、そのてんは満足ですが、
リビング以外のベッドルームは少しカビくさかったので、利用しませんでした。

部屋か広い分、familyで来る方達が多いと思います。
子供向けの遊び道具がおいてあれば、い~のにな!って!おもいました。

総合的に、良くもなく、悪くもなく、又行きたい!と思わせるような所ではありませんでした。
やはり、ホテルと違って、リゾートマンションですよ。

私達が泊まった最上階のお部屋の玄関前の電球は切れかかってたし、メンテナンスに行き届いてないですね。。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年08月07日 23:31:17

この度は、ウェルネスの森伊東をご利用頂き、誠に有難うございます。せっかくの夏休みのご旅行にも関わらず、お客様の期待に沿えず誠に申しわけございませんでした。

お客様のご指摘の通り、リゾートマンションとして建設されたものを、ホテルとして営業させていただいております。そのため、レストラン会場・客室の配置等、施設面においてお客様に様々なご不便を強いていること、紛れもなく事実でございます。残念ながら、施設の大規模修繕がすぐに出来ないため、ソフト面で、なるべくお客様に御迷惑をかけないような運営方法を考案して参ります。

縁日に関しては、来年、もっと満足していただけるよう内容を見直しする際の参考意見とさせていただきます。

メンテナンスの不備のご指摘、誠にお恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。ルームチェックの精度を上げ、御不快のない客室提供に努めてまいります。

貴重なご意見、有難うございました。サービス向上への一助とさせていただきます。

まだまだ、暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【最上階【アジアンビッグスイートルーム】120平米】

投稿者さん 2014年07月29日 23:51:11

部屋に時計が一切無く不便でした。広々として良かったのですが、網戸は外れているし、そこかしこに傷みが目立ちました。何よりバイキングで補充が間に合っておらず直ぐに品切れ状態となっていました。朝食も順番待ちをさせられたのは初めての経験です。

2014年07月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年08月07日 13:53:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々の不備があったこと、大変申し訳ございませんでした。

バイキングの料理は出来たての料理を召しあがってもらう為、時間が多少かかってしまいますが、今後はもっとスムーズに差し替えられるよう、ホールスタッフ、調理場スタッフとの連携をこれからの課題とさせていただきます。

朝食も今は夏休み中なので多くのお客様が宿泊をされています。8:00~9:00前後は大変混雑してしまいますので、次回宿泊される際は早めか遅めの時間帯をオススメ致します。

まだまだ暑い日々は続きますが、体調管理には充分お気を付け下さい。
今後は不備が無くなるよう努力に努めますので、次回も是非ご利用下さいませ。

フロント 兼 レストラン/青木

【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

投稿者さん 2014年07月28日 17:37:08

食事と、お風呂を楽しみたくて温泉宿を取ります。夕食は、普通に美味しかったです。しかし、朝食がひどい!魚もウィンナーも硬い!味噌汁だけは、美味しかったです。プールは、広くて良かった。全てが1F経由なので、ちょっと面倒だけど、エレベーター横の方の温泉は、良かった。螺旋階段の方の温泉は、面倒な上に浴槽?がヌルヌルしていて気持ち悪かった…。部屋は、キレイだし、食事と温泉の管理を改善出来れば、もっと良くなりそう。完全にマンションの作りだから、エレベーターを降りて我が家に帰るまでは、外、といった感じ。バイキングの品数は、少ない。あと、普通のマックみたいなポテトが、朝も夜も無く、子供が騒いで大変でした。部屋は、広いので、子供が思いっきり遊べて良かった。冷蔵庫も、普通の家庭サイズなので、飲み物には、苦労しなかった。事前電話で、少なくとも、どの部屋もベッド4台に和室なので。と言われていたがスタンダード部屋にベッドは、2台…。しかも、スプリングは、ギシギシで、あまり寝心地良くなかった。クローゼットは、これでもか!ってぐらいあるから、多少荷物多くても大丈夫!が、台車ではなく、スーパーのカゴ乗せるカートを荷物運びに貸し出すだけ…。これにも、ちょっと驚いた…。旅行は、荷物が多くなります。台車がある方が助かると思いますよ。良さを活かすには、悪い箇所を改善しなければなりません。今回、良い部分があるだけに、もったいない…残念だ…。と感じた旅でした。

2014年07月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年08月09日 21:23:22

この度はウェルネスの森 伊東ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒め頂きました夕食では、伊豆特産の金目鯛や新鮮なお刺身の他季節や静岡の特徴を活かしたメニュー構成になっておりまして、喜んで頂けて幸いでございます。
しかしながら朝食では期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
季節によってメニューの見直しも行っております。貴重な意見として改善しながらサービスの向上に取り組んでまいります。
お食事だけではなくホテル全体としての貴重なご意見の数々、全スタッフでしっかりと受け止め今後に繋げてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。
レストラン 和田

【直前割】【訳アリ】部屋おまかせ☆衝撃価格☆プラン
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2014年05月24日 06:23:28

【良かった点】
 4人で利用したが、部屋は広く気持ちのよいものだった
 乾燥しやすいようで、加湿機付き空気清浄機があってよかった
 大画面のテレビは部屋にマッチしていた
 子供が走り回っても、あまり響くものではなかった

【改善されると良い点】
 掃除が行き届いていない
 洗濯機にカビが生えていた
 エレベータ待ちについて、並んでいても割り込む年配者が多数いた

【残念な点】
 ソファーが2つあったが、共にスプリングが壊れており
 座り心地の悪いものだった
 早めに予約したが、エレベータからいちばん遠い部屋だった
 チェックイン時のフロントの対応が遅かった

2014年05月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年05月25日 17:48:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
良かった点、改善点、悪かった点、と分かりやすく記入して頂き、誠に感謝致します。

お部屋でございますが、全てのお部屋が120㎡以上となっていますので、大人数で来られても充分な広さとなっているのが最大の魅力です。

掃除、洗濯機のカビ、ソファーの破損の件、大変申し訳ございませんでした。備品も全てのお部屋をすぐに…という訳ではございませんが、少しずつ改善をさせて頂いております。掃除も今後はこのような事がないよう、気をつけて日々の業務に取り組みます。

今後はお客様に満足して頂くよう、改善させていただきますので、次回も是非ご宿泊お願い致します。
フロント/青木

楽天トラベルアワード2013受賞記念プラン
【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

coach926さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

coach926さん [50代/女性] 2014年04月16日 19:41:08

部屋が広すぎました。大人数ならいいと思います。バイキングはちょっとした戦争でした。美味しくて食べすぎました。土砂降りの日だったので露天風呂は修行僧気分でした。せっかく水着を持っていきましたが大人数の若者に圧倒され利用できませんでした。その後その若者たちがお風呂に押し寄せて脱衣所は合宿所状態でした。50%オフとありますが、そうでもない感じでした。今も似たような価格です。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年05月10日 10:53:19

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋ですが120㎡以上の広いお部屋が自慢となっておりますので、確かに少人数ですと大きすぎるかもしれませんね…。次回ご利用の際は、是非3世帯やお友達の方々とご利用くださいませ♪
お食事の件ですが、開始時間が決まっていますので最初は混み合ってしまいますが、何箇所かで区切られていますのでサラダコーナーなど空いている所から取って頂くなどをオススメ致します。
水着を持ってきて頂いたのにクアハウスのご利用ができなかったようで申し訳ございませんでした。もし次回ご利用でしたら、遅い時間など少し人が少ない時間をオススメ致します。夏には屋上にガーデンプールもオープン致しますので是非ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております☆
フロント 藤原

【最大55%OFF】楽天スーパーSALE!人気の和洋室☆1泊2食付きプラン♪が50%オフ!?

投稿者さん 2014年04月04日 18:55:40

4月1日から2泊しました。お部屋は凄く広く良かったのですが、リビングが広かったせいか、細かいゴミが目立ちました。テレビの下はあえて見た訳ではありませんが、ソファーに座ったらテレビの下がほこりで真っ白なのが丸見え。部屋の風呂の浴槽もゴミが分かるほど、掃除されていませんでした。 温泉のお風呂が激混みでシャワーに並んでいたので、部屋のお風呂で髪と体を洗おうと思いましたが、湯量に限りがあるらしく、空いている時間に入り直しに行きました。プールも利用させて貰いました。遊泳禁止でしたが、見回りも無いので、大人から小さい子供まで、泳いでいて、寝風呂に居ましたが、水がかかりまくりでした。 良かったのは子供が居たので、テレビゲームを貸して貰えたのと、マッサージ機が合った事です。後、空気清浄器が各部屋にもあったので良かったが、ハウスダクトでずーっとで赤いランプがついていたのが、凄かった。 2泊だったので、お昼にレストランを営業してくれるとありがたいと思いました。

2014年04月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年04月06日 17:30:15

やはり当施設一番の自慢が出来る所は120㎡、約73畳のお部屋の広さであり、2世帯の御家族様、或いはグループの皆様でゆっくりと寛げる広くて開放感のあるお部屋です。
清掃に関しましてはしっかりと清掃が出来ていなく誠に申し訳ございません。
今後、清掃後のチェック等をしっかり行い、安心、安全、清潔な施設運営を行ってまいります。
今後も当ホテルをご愛顧賜れますようよろしくお願い致します。

フロント 大川

【大感謝】楽天スーパーSALE!人気の和洋室☆1泊2食付きプラン♪が50%オフ!?
【【ビッグスイートルーム】広々120平米☆充実装備☆】

cal75170さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

cal75170さん [30代/男性] 2014年04月02日 22:48:04

家族旅行で一泊利用しました。チェックインの際、最初に対応してくれた女性スタッフが丁寧にホテルの利用方法を教えてくれたのですが、ずっと無表情だったので、我々家族の宿泊を歓迎してないように感じました。2台あったエレベーターは狭かったです。エレベーターを降りて思ったことは、「ここはマンション?」ということ。入り口はまさにマンション。客室もマンション構造でした。売れ残りマンションをホテルにしたのかと思ったぐらい。120平米もある部屋は、広すぎて逆に使いづらかったです。部屋が広すぎて掃除が行き届いてなかった部分がありました。写真で見るよりも古く感じました。テレビは大きくて最高でした。テレビに併設されているサラウンドシステムは、リモコンの使い方がよくわかりませんでした。テレビゲームの任天堂Wiiも置いてあったのですが、ソフトは何もありませんでした。ソフトをフロントでレンタルしてくれるとありがたいです。マッサージチェアは少し古め。音がギイギイなってました。温泉は良かったです。ただ、ちょっと遠い感じがしました。ベッドは自宅のベッドよりも劣っていたため、和室に布団を敷いて寝ました。食事は大満足です!夕食、朝食ともにバイキングでしたが、味はどの料理も最高でした。欲を言えば、朝アイスコーヒーが欲しかったです。

2014年04月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年04月06日 17:33:26

従業員の接客対応、設備の不備等、不快の思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、お客様のご意見、ご感想をもとに教育訓練、設備の見直し等しっかり行い改善に努めさせていただきます。
お食事に関しましてはお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
今後も当ホテルをご愛顧賜れますよう宜しくお願い致します。

楽天トラベルアワード2013受賞記念プラン
【最上階特別室【アジアンビッグスイートルーム】広々120平米】

キッコロ8558さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

キッコロ8558さん [40代/女性] 2014年04月01日 12:37:52

期待が大き過ぎたせいか、家族にも今ひとつだった。スーパーセールで予約したのがいけなかったのか…部屋が二階なのはまだ仕方無いがレストランの真上でうるさく、朝も7時半にはキィーキィーと椅子を引く音で起こされました。訳ありとなっていたら納得かもしれません。バイキングは肉系のメニューがもう少しあったらバランスが良かったように思いました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年04月07日 22:08:30

せっかくのご旅行、お客様の期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。

早朝のキィーキィー音ですが、レストランの椅子の音ではなく、厨房からのダクトファンベルトの音の可能性もございますので、関係部署と連携し対策を考えてまいります。

いずれにしましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、ご案内不足も含めましてお詫び申し上げます。

バイキングのメニューに関しては、肉系のご要望があったこと、今後のメニュー作りのご参考にさせていただきます。

これから暖かくなって過ごしやすい季節になって参りますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント/神崎

【【ビッグスイートルーム】広々120平米☆充実装備☆】

TIARA7さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

TIARA7さん [40代/男性] 2014年03月13日 11:07:04

初めて利用しました。到着と同時に駐車場のスタッフが車庫入れ前の荷物降しと荷物カートをご案内。駐車スペースまで誘導してもらえてよかったです。チェックイン時も食事会場や大浴場などの館内の説明等、所々で気遣いの有る感じでした。部屋はとにかく広い!二人じゃもったいない位でした。食事はいささかセンスを疑った料理が金目鯛の鍋、初めから肉が一緒に入っていたのはがっかりでした。バイキング形式のお料理も海のそばなのですから地魚中心とした(高級じゃないお魚でも)お料理をもっとたくさん増やして欲しいと感じました。エレベーターから部屋、食事会場といたるところ外廊下なので油断していると寒いです。部屋のエアコンは広さに伴った性能の良い物が着いていたのでお部屋のくつろぎは快適でした。洗濯機もついているのでジャグジー利用後も水着のお手入れしてからチェックアウト出来るので利用者には良い設備だと思います。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年03月24日 14:41:00

又、貴重なご意見、ご感想、お褒めのお言葉等を頂き誠に有難うございます。
お客様のご意見などをもとに、改善出来る所はすぐに行い、日々努力して参ります。
今後も当ホテルをご愛顧賜れますようよろしくお願い致します。

【【スタンダードルーム】広々120平米】

投稿者さん 2014年02月13日 15:34:07

家族とペットで伺いました。
お部屋は広くて過ごしやすいのですが、掃除がいまいちでした。埃があちこちにあり少し残念でした。
せっかくの旅行だったのですが、父が夕食前から発熱。レストランの方に事情を説明したらおにぎりかおかゆなら提供してくれるとのこと、すぐに食べれるか不明だったので、おにぎりを依頼、翌日の朝食では朝のメニューでは設定のないリンゴジュースを希望したら快く提供くださり感謝しております。レストランの方(男性スタッフFさん)には本当にお世話になりありがとうございました。
フロントも夜の方にはバスタオルやシーツの替えなど依頼しましたがこちらも快く対応してくださりとてもありがたかったです。

2014年02月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年02月18日 13:14:33

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
さて、お部屋の掃除等がしっかり行われていなかった事、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後、清掃後の確認等もしっかり行い、安心、安全、清潔な施設を作ってまいります。
次回はお父様も体調が万全な状態で楽しい旅行になるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント大川

楽天日本一おめでとう!人気の和洋室☆1泊2食付きプラン♪が50%オフ!?
【【ペットスイートルーム】広々120平米】

投稿者さん 2014年02月06日 14:14:38

広~いお部屋がお気に入りで5回位は宿泊しています。

半年前に前回伺ったときより食事の質が落ちてしまったように感じました。
お刺身とおこげは美味しかった!しかし他はあまり食べるものがなかった。
バイキングの宿にしては品数少なすぎ。

幼児はタオルも歯ブラシもつかないのでしょうか?
大人料金の半額支払っているのにアメニティが全くなく、他のホテルはつかなったことがなかったのでビックリしました。
部屋も隣のファミリーが夜12時ごろまで走り回っていて眠れないし、
お風呂もとても混んでいてゆっくりできず、今回は全体的に残念でした。。

2014年01月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年02月17日 14:59:04

お子様のタオルや歯ブラシ等はフロントでのお渡しとなっており、お部屋にございますご案内分には載せていたのですが、フロントでの御配慮がなく誠に申し訳ございません。
お部屋の騒音なども今後巡回等を強化し、改善していきたいと思います。
次回は最高なおもてなし、接客やサービスにてお迎えいたしたく存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 大川

【楽天限定】お年玉!【ポイント10倍】ウマだヒヒーン!新春初売りプラン

投稿者さん 2014年01月30日 21:43:45

スタッフの対応は事務的です。凍りついた笑顔ですし、目が笑ってません。
食事会場のスタッフもそんな感じです。全体的に冷たい感じです。
すごい感じが悪いわけではありませんが、決して気持ちの良い接客ではなく、
おもてなしの心や気配りがありませんね。残念です。
なぜか混んでいますが、お風呂も食事も中の下。部屋も古くてアジアンの雰囲気ゼロ。
部屋からお風呂までは移動が多く、また、館内も寒いので、
冬はお年寄りにはきついと思います。
せっかくたくさん温泉に入りたかったのに、移動が面倒なうえ、寒いしで、気持ちが萎えました。そして確実に湯冷めします。
うちはもう利用しないと思います。
同じ位の金額でもっとサービスの良いホテルはたくさんあるので。

2014年01月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年02月09日 16:50:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。さて、スタッフの接客対応、又、施設内のご不備等、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
もし、スタッフに最高な笑顔、お客様に対する気遣いの一言をお掛けできていたのなら、全く違った印象をお持ちいただけたはずです。
お客様の感想をもとに今後、日々の教育訓練等しっかり行い改善に努めさせていただきます。
フロント 大川

acchitacchiさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

acchitacchiさん [40代/男性] 2014年01月09日 15:06:22

お部屋の加湿器の水受け箇所が黴ており使用する気になりませんでした。後、朝食時ですが食事の供給がおいついておらず、タイミングが悪いと食べたいものが食べれませんでした。
この2点以外は◎です。

2013年12月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年01月15日 18:35:30

まずは加湿器の件、ご不快な思いをさせてしまいして誠に申し訳ございませんでした。今後、設備面でのチェック体制を見直し、改善していくよう図ってまいります。また、御朝食につきましても、御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様が多く、混雑した状況で食事の提供に遅れが生じたもの考えられます。食事を作る量・提供する時間・回数等、全体のバランスを調整しながら改善を図り、なるべく待ち時間が少なくなるような運営を心掛けてまいります。1月も中旬を過ぎ、真冬日の日が多くなっております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【歳末大感謝セール】人気客室が特別価格!【直前割】【冬得】
【【ビッグスイートルーム】広々120平米☆充実装備☆】

mogu2158さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

mogu2158さん [50代/男性] 2013年11月21日 23:29:29

大変大きな部屋でしたが、ちょっと広すぎて私たちには合わなかった気がしました。
また、食事も待つ、並ぶで時間もかかり残念ですがあまり良い印象ではありませんでした。済みません。

2013年11月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年11月28日 18:17:17

当ホテルの広いお部屋はセールスポイントの1つではございますが、お客様の今回のご旅行には合わなかったとのこと、誠に残念でございます。
ご利用いただいた「ビッグスーイート」とは別に、ご夫婦旅行やカップルのお客様などに好評な「アジアンビッグスイート」という、アジアンテイストの家具・調度品、天蓋付きのキングサイズベッドを備えたお部屋もございまして、そちらのお部屋でしたら、また違った印象をもっていただけたかもしれません。
何れにせよ、お客様のご要望にお応えしきれなかったこと反省いたしております。
御夕食につきましては、あいにくの混雑状況で御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご案内方法等の改善を図り、なるべく待ち時間が少なくなるような運営を考案して参ります。
師走に向けて、ますます寒くなって参ります。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 神崎

【秋得】50歳からの気ままなお得旅♪鮑の踊り焼き付き!シニヤ割グルメプラン

投稿者さん 2013年11月03日 16:34:12

以前利用したことがあり、再度利用させていただくことにしました。比較しますと料理の内容が少し落ちたような気がしましたのと、お部屋のソフィーがひどく傷んでおりましたのでやや不満をつけさせていただきました。

2013年10月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年11月15日 11:21:35

この度は当ホテルご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、数ある宿泊施設の中から、再度私どものホテルにご来館下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。前回に比べ、お客様のご期待にそえなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。特にソファーに関しましては、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと、ホテル業に携わるものとして、深く反省しております。今後、館内メンテナンスの精度を高め、お客様が快適にお過ごし出来るよう、努めてまいります。朝晩冷え込む日が多くなって参りました。お身体には十分ご自愛くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
                      フロント 神崎

【楽天スーパーSALE】人気の和洋室☆1泊2食付きプラン♪が50%オフ!?
【【ビッグスイートルーム】広々120平米☆充実装備☆】

shemy_lolさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

shemy_lolさん [30代/男性] 2013年10月28日 01:19:26

海岸線ではなく内陸側で商店街を抜ける必要があり、地元住民の渋滞に巻き込まれ、道も分かりにくい。
海への視線は通らず景色は市街地になる。などの理由から立地が良いとは言えない。

部屋は広く、ソファやベッドも大きく、マッサージチェアは30万円以上する物を試用する事ができる、など良好だった。
大型TV・BSチューナー・オーディオと、機材は充実しているが、テレビはスピーカーが割れているのかノイズがうるさくボリューム0で利用、オーディオはBSチューナーにつながっているのか、テレビの音は出せなかった(設定が分からなかった)のでBSチューナーを経由してテレビを視聴。
部屋においてあった説明書にはCATVと書いてあったが、実際はいわゆるCATVのchは視聴できずBSのみ視聴が可能だった。

夕食・朝食はバイキング形式で、品目が多くバイキングとしては及第点。
これといって目立った物はなく、特筆して評価する点は見当たらないのが残念だが、味は悪くない。

部屋の風呂は普通のユニットバス。
大浴場は、脱衣所は広いのだが、風呂はそこまで広くはなく、人がいない時間帯に利用したので広く使えたが、他の利用客が居ると10人くらいでも手狭に感じると思う。

ファミリーなど4・5人のグループで1部屋を利用し、観光が主目的で宿泊施設はそれなり、料理は質より量、そういう使い方が丁度良いと感じた。
また利用するかと言われたら、可能性はあるが価格次第と言ったところか。

2013年10月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年11月03日 11:23:03

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
部屋の設備につきましては、正常にご利用頂けなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
日々、動作を確認させて頂き改善させて頂きます。
ご説明につきましても皆様に分り易くご覧いただけるものに変更をさせて頂きます。
今後は、お越しいただく皆様に快適にご利用頂けるよう、努力をして参ります。
ご機会がございましたら是非、また足をお運び下さいませ。
この度は有難うございました。

フロント 田淵

楽天優勝記念キャンペーン!人気の和洋室☆1泊2食付きプラン♪が50%オフ!?

UQママさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

UQママさん [40代/女性] 2013年08月01日 11:50:10

マンション型別荘を宿泊として提供しているような形なので
「旅行」という非日常を味わいたい方には向きませんが
スイート並みの広さがあり、マッサージも居心地のいいソファーもあるので
充分くつろげました。
一つ残念だったのが Wiiの接触が悪すぎて何度も切れていたのが
ストレスでした。

お料理も普通でした。

お値段相応だと思います。

2013年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年08月04日 21:48:21

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。マンションをホテル仕様に変更いたしましたので、コンドミニアムと称するのが正しいかもしれません。最大の特徴は、120㎡(約70畳)ある客室です。主寝室(ツイン)+寝室(寝室)+8畳和室+30畳のリビングルーム、これが基本の間取りとなります。ですから二世代・三世代のご家族の皆様が、ご一緒に滞在することができるのです。こうした環境を他に求めようとすれば、旅館の特別室やホテルのエグゼクティブスイートルームでしかご体験いただけないことと存じます。但し、お一人様のコストパフォーマンスは安くはありません。
当ホテルは、普段なかなか一緒にお過ごしいただくとが難しい皆様が、一同に会し、同じお部屋でお寛ぎいただける環境をご提供しているホテルでございます。何に重きを置く旅行なのか、テーマをご選択いただくと、当ホテルでより一層充実したお時間をお創りいただけるかと存じます。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。
営業・予約 / 矢島

【最得】早得30★お一人様最大5,000円OFF♪早めがイチバンお得

投稿者さん 2013年07月09日 13:46:16

何度も利用させていただいております。
部屋がとても広くていいのですが、いつもどこか掃除が抜けているように思います。
今回はキッチンに得体の知れないピンク色の液体がこぼれていました。
また、食事に関してはいつも金目鯛のお刺身を楽しみに行くのですが、バイキングという割にまったくお刺身が補充されません。板前さんがいるにも関わらず、作っても2コしか補充しなかったりと、あまり食べてほしくないようです。

2013年07月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年07月09日 21:42:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋の清掃に不備がございましたこと、申しわけございませんでした。ピンクの液体は、清掃で消毒に使用する業務用ウォッシャーでした。吹き上げをするときに忘れてしまった箇所が出たものと推測いたします。
清掃担当者、チェック担当者、双方で再度徹底を図ってまいります。お許しくださいませ。
さて、お刺身の補充に物足りなさをお感じになられたとのこと、実はこれには理由がございます。何故、当ホテルが対面式のバイキングカウンターにこだわりを持つかと言えば、お料理の鮮度と温度に徹底的に管理する為です。他施設の食べ放題のバイキング会場でありがちなのは、どっさりフードコーナーに山盛りにするのはいいのですが、お刺身が乾いてしまったり、お料理が冷めてしまったり、品質が落ちてしまうのです。対面式カウンターのバイキングは、お客様のペースに合わせて、魚をさばき、旬材を揚げたての天婦羅にしたり、品質に徹底的にこだわることです。補充がもの足りなく感じられたのは、こうした「こだわり」によるものです。板前にお声掛けいただければ、お好きだけ切り盛りいたします。どうぞ、ご遠慮せず、これからも金目鯛を楽しみにお越しくださいませ。

【【スタンダードルーム】広々120平米】

投稿者さん 2013年06月23日 16:41:59

お部屋が広くてDVDプレイヤーやマッサージチェアもあり楽しめました。夕食や朝食も地産の物が多くおいしかったです。ただ一つ苦情が・・・部屋には上下別々になった部屋着が用意されていましたが、女性2名・男性1名なのにМサイズ1つ・Lサイズ2つがあり、Lはどうしても大きすぎるのでフロントへ連絡すると「取りに来てください」との事。渋々フロントまで取りに行きましたが、お詫びは一切ありませんでした。チェックインの際にもサイズの確認があったので、ホテル側のミスだと思われるます。フロントまではかなり遠く、わざわざお客に取りに来させ、お詫びの一つもない事に不満が残りました。

2013年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年06月29日 17:31:10

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。さて、お伺いすれば、館内着の「作務衣」のサイズに不手際があったとのこと、大変失礼いたしました。通常、男性L又はM、女性M又はSにてご対応申し上げておりますが、今回はサイズオーバーの上、お客様をフロントまでお越しいただくようお願い申し上げたとのこと。更に、ご足労いただいたお客様に、ご迷惑をお掛けしたお詫びの言葉も申し上げず、数々のご無礼、この場をお借りしてお詫び申し上げます。平にご容赦くださいませ。
銀行に出かけますと、自動ドア付近には必ず植栽が設置してあります。聞くところによると、各銀行様では、高さ○○m□□cmと決まっているとの事。これは、有事の際、逃げて行く強盗の背丈を行員の皆様が把握できるよう設置された「目やす」の木だそうでございます。ホテリエならばなおさら、フロントカウンターにご来館されたお客様を一目見て、お部屋にセットされた館内着や浴衣、作務衣のサイズが適・不適を瞬時に判断し、お客様にその場で交換ください旨、お渡しできなければなりません。
ご指摘の通り、まだまだ至らぬホテルでございます。お気づきの点あれば、どうぞお叱りくださいませ。大変恐縮なお願いで憚られますが、私たちホテリエを育てていただけるのは、お客様であると信じてやみません。
どうかこれからも、宜しくお願い申し上げます。
営業・予約 / 矢島

【春得】【特典付早期得割】みかん狩り入園&食べ放題!さらにお土産付き♪