ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1902件

投稿者さん 2022年01月31日 08:17:11

1月28日(金)に宿泊しました。
部屋にWi-Fiがあると良いです。
部屋がエレベーターから遠いのが不便ですし、行き帰りが寒かったです。よなきそばは、美味しかったですが、営業時間と席が少ないです。大浴場へ行くのに、スリッパを脱がず行きたいです。
また利用したいと思います。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2022年03月08日 13:41:49

この度は「ウェルネスの森 伊東」にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件でご不便をおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。
現在、FreeWi-Fiはフロント周辺でのみ使用可能となっております。
お部屋での使用も含めて、使用範囲の拡張を前向きに検討して参ります
夜泣き蕎麦の営業時間については宿泊人数によって営業時間を設けておりまして、
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。

フロント ヤン スオク

【1泊朝食付き】コンドミニアムプラン★全室キッチン完備♪夜食のラーメンは無料サービス♪
【【禁煙】最上階バリ風客室◆アジアンビッグスイート/120平米】

投稿者さん 2022年01月30日 20:36:50

広い部屋、広いベランダに母もこんな広いところに止まったことがないと満足していました。ホテルと言うより、マンションというかんじでした。作務衣も快適、ただしせっかくのプールが泳げず歩くこと専用だったことと天空の湯の露天風呂に行くには長い階段があり、足の悪い母が利用できなかったこと、食事会場にワゴンがなくて足の悪い母には不便(ビュッフェの食事を持って歩くのは危険9だったこと、お風呂のバスチェアに肘掛けがなかったことが残念でした。フロントの方も親切で、とてもリーズナブルな値段で、また泊まりに行きたい戸思いました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2022年03月08日 13:40:07

お客様のおっしゃる通り、当館はお部屋の広さが、他のホテルにはないアピールポイントであると自負しております。
大浴場、お食事などいろいろご不便おかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。出来うる限りで、対策を進めていく所存でございます

フロント ヤン スオク

【100万人宿泊記念】皆様のご利用に大感謝♪1,000円分の館内利用券付きのお得プラン☆
【【禁煙】スタンダードルーム/120平米】

やまちゃん62445349さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

やまちゃん62445349さん [60代/男性] 2022年01月12日 20:07:08

昨年の12月にも宿泊しましたが、今月も予約しました。
残念ながらトルネードビールが無くなっていましたが
お料理はおいしかったです。
ここはお部屋の広さと夜泣きそばを食べると、また予約
したくなる場所です。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2022年02月26日 14:08:34

ご前回のウェルネスの森 伊東のご宿泊に続きまして当ホテルまたのご利用、誠にありがとうございます。

お部屋の広さやお料理にご一票頂きましてありがとうございます。

ご好評いただきましたトルネードですが機械の経年劣化に伴いまして新しくモルツサーバー導入の流れとなり、お客様にはご愛着いただきましてありがとうございました。
アルコール類の品揃えは変わりましたがこれからもお客様に楽しいお食事時間を提供できますように、変わらないサービスと酒類提供を心掛けてまいります。

夜泣きそばも共立のお宿ならではの名物としてこれからも続けてまいります、当ホテルに種々のご愛着を感じていただけまして私共もたいへん嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

レストランスタッフ 西田

【100万人宿泊記念】《平日限定》夕食時にアルコールの飲み放題付き!1泊2食バイキングプラン♪
【【禁煙】スタンダードルーム/120平米】

hankypunkyさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

hankypunkyさん [50代/男性] 2022年01月04日 14:09:55

元旦から一泊利用しました。

1000文字と言う事で、良い!と言うのが前提なので、問題点だけ書き記したいと思います。

■繁忙期と言う事で大浴場に対する人のキャパシティーを心配していましたが、やっぱり芋洗い状態でした。利用客のモラルでいうと、うちの妻のコメントですが・・・

女性風呂に小学生の男の子、もう2,3年生を超える男の子が母親と団体で入浴していて、うちには中学生の娘がいまして、「お風呂に入りたくない」と言ったそうでその団体が出るまで待っていたようです。やっぱりモラルの問題だとは思いますが、小学生以上は異性のお風呂に入れないとか、ハッキリとルール決めした方がいいのではないでしょうか?当然、小さな子は母親と一緒に入るのは仕方ない事ではあるのですが、やっぱり見分けのつく年頃の男の子を女性風呂に入れるのは良くないのではと思います。

■エレベーターが宿泊客に対して小さい、少ない。
エレベーターのキャパが圧倒的に少ない。チェックイン、チェックアウト時には大荷物をもった客で待っている人が多く、階下であればあるほど待たされる事が多く、仕方なく階段を利用するのですが、さすがに毎回だとキツいですね。あと、階段から降りてロビーに入るところにドアがあるのですが、そのドアが空いているから通り抜けたら、スタッフが立っていて「ドアを開けたら、締めて下さい!」と結構強い態度で言われたので、エレベーターのイライラと合わさってこちらも強い態度になってしまいましたが、サービス業であれば、声を掛けるために立っているのであれば、元々ドアが閉まってるのか、開いているのかわからない状態ですから開いているならわざわざ締めないと思います。だから声を掛けるくらいならそのスタッフが締めるのが普通だと思います。どうしてあんな強い口調で言われないと行けないのか?さっぱりわかりません。これは本当に気分が悪かったです。

▲その他
・夜鳴きそばの振る舞いがありました。そばと言いながら、ラーメンでしたが、これもいいサービスだと思いました。繁忙期の客が多い中でしたので当然、長蛇の列になりますし、エレベーターにも人が殺到するので23時に近い時間がスムーズで早く食べれます。

全体的に長くなってしまいましたが、相対的にはコスパ含めていいと思います。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2022年02月23日 16:10:33

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大浴場における混浴年齢制限に関しましては、当館では厚生労働省からの指針に基づき7歳以上と定め、お客様からのお問い合わせがあった際にご案内しておりましたが、この度脱衣場への入口に改めて大きく掲示をさせていただくよう改善させていただきました。
ご同行者様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
エレベーターや大浴場など構造上の関係で混雑時にご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
またスタッフの言動に不快な思いをされましたことにつきましても深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無きようスタッフへの教育を徹底してまいります。
頂戴しましたご意見を元に今後も改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

【密回避×部屋食】お客様評価上昇中!特選重弁当プラン~週末のご宿泊にはお部屋にドリンクをご用意~
【【禁煙】お子様連れにおすすめ◆ダディ’sスイート/120平米】

ブラボーダンボールさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

ブラボーダンボールさん [50代/女性] 2021年12月21日 16:33:57

お部屋が広く、個別にゆっくり眠れて良かったです。食事もビュッフェでメニューがたくさんあり美味しく頂きました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2022年02月26日 12:21:33

この度は数あるお宿の中からウェルネスの森 伊東をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテル自慢のお部屋の広さにごゆっくりお休みになられてご満足だったとのことで私共も嬉しく思います。

お食事にもご好評を頂きましてありがとうございます。季節ごとの食材や伊豆ならではの料理・地酒などもご堪能いただけましたでしょうか。

次回伊豆旅行でお越しの際も、お客様に当ホテルがお役に立てますよう、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

レストランスタッフ 西田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに楽天ポイント10倍プレゼント♪~1泊2食付きバイキング~

投稿者さん 2021年12月19日 20:16:59

遅い到着にも関わらず、親切に対応してくださり嬉かったです。食事も美味しく
お風呂も気持ち良く子供たちも大満足でした。写真スポットがいくつかあり記念写真が撮れてよかったです。

みわちみんさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

みわちみんさん [30代/女性] 2021年12月12日 21:39:26

全体的にとても良かったです。まず、部屋は広く掃除も行き届いていて、子どもたちも大はしゃぎでした。家族みんなでゆっくり座れるソファーや畳スペースもあり、小さい子供のいる家族にとってはとてもありがたい空間でした。
食事は朝食だけでしたが、バイキングで種類も豊富で、白身魚の西京焼や湯葉が美味しかったです。子供のメニューもたくさんあり、とても良かったです。食事の際のフロアスタッフさんの対応も優しく、気持ちのいい感じの方が多かったです。
お風呂も内風呂も露天も温度がちょうどよく、いいお風呂でした。
今回は1泊2日でしたが、コンドミニアムタイプなので、連泊してみたいなと思いました。
また機会を作って泊まりに行きたいと思います。

maezさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

maezさん [60代/男性] 2021年12月02日 18:45:38

部屋が広くて快適だったが、ベッドのバネがギシギシうるさくて何とかならないものかと思った。2連泊だったので、2泊目は布団を和室の敷いて寝た。こちらの方がよく眠れた。
大変残念だったのが、加湿清浄機。タンクが台所に出ていたので水を満タンにいてセットしようとしたら、受け皿に黒いカビがついていたので、外して点検したら、受け皿全体がピンク色の染まっていて、水を入れたらヌルヌルして気持ち悪かった。これを使ったら病気になりそうと思った。せっかく常備しているのだから、快適に利用できるように取り組んでほしい。

【早期割30】≪早期予約で基本プランからお1人様3,000円お得≫120平米の広いお部屋で過ごそう

やまちゃん62445349さん [60代/男性] 2021年11月24日 22:27:15

ゆったりと出来ました

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2022年03月01日 14:52:06

この度は当館ウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。
当館は建物、客室共に特殊な造りとなっております為、施設同士のご移動の際など不便をおかけしたと思いますが、ごゆっくお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 小林

【さき楽30】≪早期予約で基本プランからお1人様3,000円引≫さらに夕食時60分飲み放題付!
【【禁煙】スタンダードルーム/120平米】

やまちゃん62445349さん [60代/男性] 2021年11月24日 22:26:06

コロナも落ち着いて3回目のリピーターです。
毎回、お食事、お風呂とお部屋は満足します。
今回は接客も非常に良かったと思います。
バイキングですが、席の案内と説明、安心して
食事が出来ました。夕食・朝食と偶然にも
五十嵐さんでにこにこと、昨夜はゆっくりとお休みに
なられましたか?とか聞いて頂きました。
1月にも予約を入れてあるので宜しくお願いします。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2022年03月01日 14:46:38

ご返信が大変遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。
リピーター様にも毎回同じサービスを提供するのではなく、前回よりも今回、今回よりも次回がより良いご旅行にしていただけるようスタッフ一同で努力している所存でございます。
伊東のスタッフはお客様との距離感を大切にし他のホテルには無い「フレンドリーなサービス」を実現しております。特にレストランにおいては
ホテル内全スタッフの中でお客様と接する時間が一番長い場所のスタッフの為、お客様より名前や顔を覚えていただくということは光栄なことであり嬉しく思います。お客様からのお言葉は該当のスタッフに伝えさせていただきます。
貴重なご感想誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードルーム/120平米】

えみこママ65さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

えみこママ65さん [60代/女性] 2021年11月21日 17:17:27

ファミリーでお部屋でお弁当のプランにしたのですが、とてもゆっくり出来ました。
夕飯のお弁当もとても美味しい。
勿論、夜鳴きそばも美味しかった。
朝食のお弁当もとても美味しくて、お値段高いかなと思いましたが、満足出来ました。
又、利用したいです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2022年03月01日 14:35:28

ご返信が大変遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。
コロナ禍でご宿泊頂くお客様が少しでも安心してご宿泊頂けるようにと考案したプランでございますので、お喜びいただけて大変嬉しく思います。
今後はお弁当の内容を季節ごとに変更したりと
様々なことにも取り組んでまいりますのでお客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月10日 17:02:27

友人と1年前に初めて利用しましたがその時もとても満足したのでリピートです!

子供が多いのでマンション型だと他のお部屋の方を余り気にせず割れ物なども必要最低限と言ったお部屋なので子供達が飽きる事なく自由に楽しませる事ができました!

料理も天麩羅はカリカリですし
お刺身なども美味しいし小鉢に盛られているのでいろんな種類を楽しめて凄く満足です!
なによりも食事の際1年前に来た時の事をスタッフさんが覚えていて声を掛けて頂けた事に凄くプロ意識と素敵だなと感じました。

毎年恒例で行こうと友人とも話していますのでまた来年も宜しくお願いします!!

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2022年02月17日 15:53:27

この度はウエルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お部屋につきましては当館の自慢ですが広々としたマンションのつくりになっておりますので、特にお子様はご満足されたかと思います。
お料理に関しましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。バイキングについては感染対策しながらお客様には安心して愉しめるよう提供しております。
今後もより良いサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越し心よりお待ちしております。

フロント 村川

ササキ_オさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

ササキ_オさん [30代/男性] 2021年10月25日 23:54:26

私たちは本当にこのホテルが好きでした、レセプションはとても良かったです、そしてプールは素晴らしかったです!

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2022年02月23日 14:56:48

ご返信が大変遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。
お客様よりそのようなお言葉を頂戴出来て大変嬉しく思います。今後もお客様からのお言葉を大切にスタッフ一同邁進してまいります。
フロント 小林

【素泊まり】お出かけ自由♪コンビニ徒歩圏内~キッチン完備で自炊OK~お夜食ラーメンは無料~

投稿者さん 2021年10月19日 18:34:19

10月17日に宿泊しました。当日はあいにく雨で5歳と2歳の子連れ旅で観光も早々切り上げホテルにチェックインさせていだだきましたが、部屋も広く暴れまくり、ホットスパで暴れまくり大変よろこんでました。
来年は夏休みにお邪魔したいです。
海水浴の拠点で2泊したいと思います。
来年はコロナの影響で来れないことが無いよう祈ってます。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2021年10月29日 14:45:07

この度は、当館ウェルネスの森伊東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行の日は、あいにくのお天気だったようですが、お部屋で楽しんでいただけたのでしたら我々としましては何よりでございます。
夏休みシーズンは、当館の屋上ガーデンプールもオープンいたします。お子様にはより、お楽しみいただけますので是非に。
来年は、コロナの終息はもちろん。お客様がご旅行の際は、今度こそいいお天気であることをお祈りしております。

【【禁煙】スタンダードルーム/120平米】

しもろこさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

しもろこさん [50代/女性] 2021年10月18日 16:11:40

夕食付プランはすでになく、朝食のみでしたが、それはそれで時間に気にする事なく、近くのマリンタウンで早めの夕食をとり、近くのスーパーで刺身等の食材を購入しチエックインしました。その際、フロントより部屋のグレードアップがされた事を聞き感動しました。部屋で多少の夜食作りをするため、鍋やお椀等の借り入れをしました。もちろん無料範囲内です。部屋は更に広く、孫たちは走り回り大騒ぎです。孫たちがどんなに騒いで動き回っても、他の方達の目を気にしなくてすむのが大きな利点です。朝食は、バイキングですが多種多様な内容で、どんな年齢層でも美味しく、お腹いっぱい食べられます。食堂での、スタッフさん達の子供に対しての言葉かけが素晴らしいです。優しく暖かい笑顔でおもしろおかしく接してくれます。温泉は肌すべすべになります。今回クアハウスも利用しましたが、勿論無料です。誰もいない朝の時間帯に孫とプールを楽しみました。アメ二テイに関しては、コロナという事でセットになっているものを大人分もらいましたが、風呂は最低2回入るため、個包装の化粧水1回分だけでは足りません。改善をお願いしたい所です。小さな子供連れでは、物音、声、一切気にする必要ないので、これからの伊豆旅行、こちらを拠点として動こう、と家族共々話しています。素敵な時間を提供して下さりありがとうございました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2021年10月29日 14:39:01

お部屋の広さは、当館の大きなセールスポイントであると我々も自負しております。お孫様も含めて、お喜びいただけたのでしたら何よりでございます。
レストランスタッフは、部署の中でも特にお連れ様含めて、お近くにいることが多い部署になります。それに、私も幼い頃は感じていましたが、大人の方は、お食事後もコーヒーやアルコールを召し上がることが多いのですが。子供からすると、待っている時間が少なからず手持無沙汰で。レストランのスタッフも、その辺りを慮ったのかと思われます。
が、アメニティに関しましてはご案内不足で大変に申し訳ございません。チェックインの際にお渡ししている分とは別に、フロントにてお申しつけいただければお渡ししております故、またのご利用の際はお声がけ下さい。
お客様のまたのご利用、我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松久

【朝食付】遅めの朝食&チェックアウト12時でゆったり滞在~お夜食ラーメンは無料サービス~

投稿者さん 2021年10月10日 11:14:53

ビュッフェ形式で、子供にはとても良かったです。
お刺身などが、少し時間が経っていて乾燥気味になっていたのが気になりました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2021年10月27日 13:43:21

お子様は、バイキングをお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
が、お刺身に関しましては大変に失礼いたしました。お料理の差し替えは随時行っておりますが、改めてタイミング等見直しをさせていただきます。
この度は、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月09日 01:51:30

まず部屋が広くてびっくり!
大人数だといいと思います。
コロナ禍、部屋で食事が出来たのは有り難かったです。夕食も豪華でしたし朝食のお弁当も量が多かった。いつまでもお腹いっぱいでした。
また利用させて頂きたいと思います。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2021年10月24日 20:38:56

この度は、当館ウェルネスの森伊東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さは、他のホテルにはあまり見ない当館のセールスポイントであると我々も自負しております。おっしゃる通り、ご家族やご友人様との大人数でのご旅行が、当館向きかと存じます。お喜びいただけたのでしたら、何よりでございます。
お部屋でしゃぶしゃぶのプランは、密回避にも繋がり人気のプランとなっております。ご満足いただけたのでしたら、幸いにございます。が、レストランのバイキングも、また違ったお料理を取り揃えております。感染症が落ち着いた暁には、そちらもまたお楽しみいただけましたらと思います。
お客様のまたのご来館、我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松久

【お部屋でしゃぶしゃぶ】1日10食限定「牛しゃぶしゃぶ&釜飯膳」の夕食と朝食お弁当プラン
【【禁煙】スタンダードルーム/120平米】

HAL-M9000さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

HAL-M9000さん [50代/男性] 2021年09月30日 10:42:43

≪総合コメント≫2021.09利用
また利用したいと思います。

【そのこころは】
1.新型コロナウイルスの対策は万全。
2.13:00~部屋を除く施設利用が可能。(歩行浴施設:要水着、温泉施設)
3.送迎バスが1時間おきに伊東駅から出ている。(体感所要時間:約10分)
4.施設(部屋)は非日常的「リゾートマンション」リビングが広い。畳スペースもある。
5.私は、過剰な接客を受けることが苦手のため、スタッフさんとの距離感も丁度よい。
6.フロントに頼めば地元の魚介類を配送してくれる。(地元の鮮魚店と提携。お中元等送れる。金額も妥当)
7.朝食・夕食はバイキング。夕食にはステーキ。朝食にはミニ海鮮丼あり。夜食に半ラーメン無料。

【その他情報】
・清潔感はありますが、施設はたいぶくたびれています。改修を重ねているように感じます。
・親子連れが多いです。カップルや老夫婦は少数。
・自販機(ビール、サワー含む)は各フロアにあり、コンビニより少し高めの価格設定。
・部屋の冷蔵庫は大きめ。家庭用に近い。洗濯機もあり。
・こちらの施設はビジネスホテルで有名な「ドーミーイン」等を運営している共立メンテナンスさんが経営。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2021年10月05日 23:48:24

私がご案内するよりも、ずっと詳しくかつ的確なご案内、本当にありがとうございます。
我々のご提供出来ますサービスが、お客様のお気に召したのでしたら何よりでございます。

投稿者さん 2021年09月29日 13:48:06

リビングが広く3世代入っても子供たちははしゃいで走り回れるほどでした。
建物自体は古いですが、お掃除もよくされており、満足でした。また、利用したいと思います。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2021年10月05日 23:07:02

おっしゃる通り、大人数様でのご旅行でも十分にくつろいでいただけるお部屋の広さが、当館のセールスポイントになります。お客様にご満足いただけたのでしたら、何よりでございます。

投稿者さん 2021年09月26日 19:18:28

バイキングも美味しく、お部屋も広くてとてもいいです!
お風呂も良かったです。
ただ、プールは歩行浴専用と書いてあるのに、子供の手に浮くものをつけて遊ばせている3世代家族がいた。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2021年10月05日 22:58:48

お部屋の広さは、当館の大きなセールスポイントの一つでございます。ご満足いただけたのでしたら、何よりでございます。
バイキングのお料理も、お楽しみいただけたようで。我々としましては、胸を撫で下ろす心地にございます。
ただ、ご案内不足で申し訳ございません。クアハウスに関しましては、大きな丸い浮き輪等はご遠慮いただいておりますが、腕につけるタイプの浮き輪のみは、ご利用いただけますとご案内させていただいております。お子様の安全のためになりますので、ご容赦いただけましたらと思います。