ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1903件

シャンディ1019さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

シャンディ1019さん [60代/男性] 2015年08月02日 23:40:06

家族で宿泊しました。感想です。
①まず、あの大きな所帯をどのようにしたいのか見えてきません、本当に繁盛させたいのか?私には経営努力がまったく見えませんでした。
その訳を少し書かせてもらいます。これはどうでもよい事なのですが、あれだけの規模と素敵な部屋などを備えているにもかかわらず、ポイントが上がらないのが現状だと思います。
その理由
②廊下の蟻の大群発生、とうとう帰りまで処理はされませんでした。女性たちは大変驚き、クレームの対象です。これはホテルとしてありえないことです。
③食事の場所などでも沢山の人から不満の声が聞こえました。分かりにくいという事です。もっと、分かり易い仕組みづくりが必要です。
④バイキングを楽しみにしていました。まあまあの内容でしたが、テーブルの上にあらかじめおいてあるものに合点がいかない。自分の好きなものをたくさん食べたいのがバイキングの目的です。そうなりますと、用意してあるものは何のためか、今回子どもが数人いましたが、全員手つかずです。(もったいない、無くせばバイキングに品物が増やせるはずです)それと、ソフトドリンクくらいはバイキングに含ませては如何でしょうか?経費節約する箇所の検討が必要かもしれません。

⑤チェックアウト後にプールで泳ごうと計画をしていたのですが、なんと11時までと言われました。何十年と旅行をしていますが、これは初めての事。ホテルの都合を優先するという事ですか?お客様の都合を如何にかなえてあげるか?これもホテルのホスピタリティではないでしょうか?

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2015年09月24日 19:04:59

お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見ご感想をしっかりと受け止め、改善できるところはすぐに行い、お客様に喜ばれるホテルになるよう日々努力していきます。
今後も当ホテルをご愛顧たまれます様宜しくお願い致します。
フロント 大川

【早割21】★早めがイチバンお得♪
【【スタンダードルーム】120平米】

投稿者さん 2015年01月12日 15:21:51

バイキングなのに 提供される料理が なくなっても 全然出てこない 刺身の 提供仕方が 面倒

バイキングプレートが何処にあるか 分りずらい 箸が何処にあるかも
探している人が 沢山いた

部屋の清掃が 行き届いていない 寝室のライトなど 埃まみれ 洗面所の 蛇口の付け根 は カビだらけ

残念です

2015年01月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2015年02月12日 22:08:47

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食では料理の差し替え、バイキングのご案内不足等ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お料理の提供方法に関しましては、他のホテルではお刺身を船盛りにしてインパクトがあるホテルもあるかと存じます。
しかし私共のレストランではお客様が色々なお料理を少しずつ召し上がっていただき、尚且つお料理を取りやすいよう工夫し、日々試行錯誤しながら考えております。
お客様の貴重な意見を真摯に受け止め、ご案内方法等改善させて頂きます。
お部屋でもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃後のチェック等をしっかり行い、安心、安全、清潔な施設運営を行って参ります。
また次回ご利用頂けますよう日々精進してまいります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
レストラン 山岸

☆☆TV放映記念特別プラン☆☆
【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

しょうめいたきぼーさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

しょうめいたきぼーさん [40代/男性] 2014年12月15日 19:24:59

部屋はとてつもなく広くすごく豪華です。しかし、バイキングは取りにくく狭いし、アイテムは少ないです。中央に料理をもってくる、もっと広い場所にする等の工夫が必要だと思います。あと、温泉は源泉と書いてありましたが、実際に入ると塩素臭がし、1部だけが源泉でした。その点についてもしっかり書いてほしいと思います。

2014年12月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2015年01月07日 21:18:10

この度は、ウェルネスの森伊東をご利用頂き、誠に有難うございます。
 ご夕食の際は、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。リゾートマンションをそのままホテルとして運営しており、その関係で施設面で様々なご不便を強いていること、紛れない事実でございます。お客様のご意見を参考に出来る事から工夫し、制限がある中、なるべくお客様の負担にならない様、今後検討して参ります。
 温泉の塩素臭でございますが、水質基準を満たすため定期的に塩素系薬剤を投入しており、特に繁忙期にはより多くのお客様入浴されますので、衛生面も強化させて頂いております。ご不快かと思われますが、安全・衛生第一のためご理解下さいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。ご指摘頂きました至らない点等、今後のサービス向上への指針とさせていただきます。

フロント 神崎

【直前割】【訳アリ】部屋おまかせ☆衝撃価格☆プラン
【部屋タイプお任せ】

Rumblerさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

Rumblerさん [40代/男性] 2014年09月23日 11:24:24

リゾートマンションをホテルとして運営しておられる様ですが、それを知らずに利用したので、正直、期待外れでした。
確かに部屋は広く、ゆったりしていましたが、知り合いのマンションを訪れているような気分で、旅行に来ていると言う感じになれませんでした。

また、ソファーやテーブルなども、汚れや傷が目立ち、和室の電灯のカサも壊れたままと、手入れも行き届いていない印象です。

タオルや浴衣(作務衣)などの替えも部屋に用意されておらず、一々、遠く離れたフロントに取りに行かないといけませんし、お風呂もレストランも、別棟のため、兎に角、移動が多く、特に外廊下の移動と言うことに辟易しました。

大人数や小さなお子さんのいらっしゃる方には、いいかも知れませんが、少人数、年輩の方、また、旅行気分を味わいたい方には、お勧めできません。

ホテル側にお願いしたいのは、HPなどに、マンションタイプのホテルであることを明記して頂きたいということです。
移動が多いなど、不利になることは、言いにくいのは分かりますが、
着いてから、がっかりされるよりは良いのでは?

同行した母親は、歳も取っており、足も弱いので、辛そうにしていました。
少なくとも、母親を連れての再訪はありません。

2014年09月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年10月15日 18:38:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

お部屋等の老朽化は私共も気にしておりまして、徐々に改善しているのが現状でございます。よりお客様がお寛ぎ頂ける様、少しでも早く改善できるよう精進して参ります。

また、事前に言って頂ければ出来る限りではございますが、替えのタオルなどもご用意致しますので、是非次回申し込まれる際はご要望をお聞かせ下さい。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様の安全の為にも今後のホテルの課題とさせて頂きます。

朝夜共にだいぶ冷えてきましたので、体調には充分お気をつけ下さいませ。
フロント/青木

【早割21】★早めがイチバンお得♪
【【スタンダードルーム】120平米】

投稿者さん 2014年03月28日 00:40:07

家族4人で行きました。まず到着し、フロントの方の対応で印象が決まりました。
若い方は感じよく、笑顔に安心させられ来てよかったと思いましたが
ベテランの方の説明はマニュアルを途切れなく説明する感じで、残念でした。

駐車場の係りの方、レストランの方のベテランの方の対応はスムーズで
わかりやすく、とてもよかったと思います。
食事は美味しく食べました。お風呂も落ち着けましたが、3月は天空の湯に行くのに
らせん階段をずっと上るので寒かったです。

部屋は広く、子供は喜びました。マッサージチェアもよかったです。

総合的に、年月が経った感じと、フロントのフレッシュさを感じることが
出来なかったという印象でした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年04月06日 08:52:35

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ビックスィートルームにてマッサージチェアーでお寛ぎいただいかならお子さま達と御団欒されている様子が伺えまして嬉しい限りで御座います。
この度頂戴しました貴重なご意見ご感想を決して他人事と思わずしっかり受け止めさせていただきます。
季節は春を迎えましたが朝晩冷え込む事もありますのでお身体には十分ご自愛くださいませ。
フロント 阿部

【最大55%OFF】楽天スーパーSALE!人気の和洋室☆1泊2食付きプラン♪が50%オフ!?
【【ビッグスイートルーム】広々120平米☆充実装備☆】

投稿者さん 2014年03月16日 19:07:28

広々120平米のうたい文句のとうり部屋の広さわ満足出来た、がフロントで1ランクUPのビッグスイートを勧められたので変更したがマッサージチェアーの足の置く所がぼろぼろで埃ぽく気持ちが悪く利用する気になれませんでした。又52インチのテレビも映りが悪くビッグスイートのうたい文句の物がまったく良く無く1ランクUPした意味がなかった。
夕食のバイキングは今迄で最低の料理でした。
部屋の広さだけを強調しているようですが泊まりの楽しみは食事の楽しみも有ると思いますので考えてください。1ランクUPを勧めるなら勧めてもらって良かったと思うようにしてください。50%オフにつられて利用したことがくやまれます。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年03月24日 14:44:04

マッサージチェアー、テレビの不具合等、劣化や清掃の不備、誠の申し訳ございません。
今後、お客様の意見、感想をもとに改善をしっかり行い「来てよかった」「また来たい」と思って頂けるような施設を目指して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 大川

投稿者さん 2014年01月20日 19:26:21

初めて利用しましたが食事の時間が17:30~・20:00~と強制でしたので事前に分かっていれば良かったかなと。食事内容はバイキングでしたが鍋も用意されていて内容的には良かったです。
大浴場は狭くて宿泊客が集中している時間は浴槽も入るスペースが無いほど混んでいました。。。部屋は広すぎ!って思うくらい広かったです。大家族には良いと思います。
子供連れが多い為、上の部屋のドタバタが結構ひどかったです。
のんびり温泉で疲れを癒しに行きたい方には不向きかもしれません。

2014年01月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年01月28日 14:45:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
当ホテルのご夕食時間は、完全入替2部制でご提供申し上げております。ご夕食時間はご到着順にご選択いただくため、ご希望の時間が既に満席でご用意できない場合がございます。ご理解とご協力、何卒お願い申し上げます。また、お子様連れのお客様の階下で、少々騒がしかった体験をなされたとのこと、失礼いたしました。当施設一番の自慢が出来る所は、120㎡のお部屋の広さの宿ということで、特にファミリーのお客様層にご支持をいただいているホテルです。お子様連れでないお客様には、静かに、ゆったりとお寛ぎいただけるよう、角部屋にお部屋をお取りしたり、お子様がいらっしゃらないご家族の階下のお部屋をお取りしたりと、全てのお客様にご満足いただけるよう努力申し上げておりますが、いたらぬ点が御座いましたことお詫び申し上げます。
御都合がよろしければ次回は是非平日に御利用いただきゆっくりとお過ごし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 土屋

【楽天限定】お年玉!【ポイント10倍】ウマだヒヒーン!新春初売りプラン

投稿者さん 2013年08月04日 01:45:21

伊豆旅行の2泊目に使わせていただきました。
レビューや概要から予想はしてましたが、マンションの1棟をホテルとして使用していました。旅行に非日常を求めていたために、部屋が家そのまんまだったので、かなりテンションが下がりました。それは予想してたのでまだ良いです。エレベータから部屋が一番奥だったため、かなりの距離を、しかも普通のマンションなので玄関扉を出た廊下をすなわち外を歩く必要があり、夏だったのでかなり暑い思いをしました。風呂に入っても部屋に帰るのに汗かく始末。部屋はリビング・ダイニングものすごい広いのに、クーラーは2kWくらいなので全然冷えず。
チェックアウト時には、エレベータが大渋滞。普通のマンションとしてもエレベータのキャパはかなり小さいと思われ、またホテル使用だと大勢の人が一時に出たり入ったりするため、とてもじゃないけど使い物になりません。客室のエレベータホールは外でしかも風が通らないのでものすごく汗だくになりました。
クアハウスや屋外プールはとても楽しめました。浮き輪の空気を入れてくれたり、とてもよくして頂きました。スタッフの方々の対応がとてもいいだけに、とても残念でした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年08月04日 23:15:23

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。率直なご感想、重ねて御礼申しあげます。さて、レストランや大浴場にお出かけいただくのに外廊下を通らなければならない点、エレベーター機能が98室規模にあっては台数2台と、全てにご満足いただけるファシリティー環境でないかもしれません。だからこそ、お客様にストレスを感じさせないオペレーションを心掛けております。お食事時間を17:30~の第一部、19:45~の第二部に分散させ、それぞれのお食事時間の間に大浴場のご利用をされるお客様を総定数に納め、一度期にエレベーターが集中しないよう工夫をしております。また、早いお時間にお食事になられたお客様の胃の消化活動を鑑み、小腹が空いてくる23:00~24:00の間、無料で夜鳴きラーメンを振るまう等、他の施設にはないサービスを取り入れております。お客様にホテルの特性をご理解いただき、また、ご協力いただき、笑顔でお帰りいただけるよう、ソフトの開発に精進してまいります。今後とも、宜しくお願い申し上げます。
営業・予約 / 矢島

家族旅行【夏得】屋外プールだ縁日だ!お子様浴衣プレゼント☆夏満喫!!【家族同室】
【【スタンダードルーム】広々120平米】

横山鉄人さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

横山鉄人さん [50代/男性] 2013年07月18日 15:56:41

7/14に親子3名で宿泊。
お部屋は広くて開放感がありとても満足でした。
但しそこまで。。。
チェックインのフロント女性の事務的な対応・会場入り口での男性の接客の感じの悪さホテルとは思えないサービスレベルの低さでした。
また、食事会場のわかりにくさは表示をするなどして即改善できるはずです。
食事は、期待はずれ。
さしみ・天ぷらは、ずばり:おいしくない。
その場で盛り付け、あげているにもかかわらず。。。。なぜなんだろうか?
おかわり出来ませんでした。
いずれにしても、大雑把なサービスでしたね。
金額も、早割で安かったので、仕方ないのかも。。。
正直、次は難しいです。

2013年07月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年07月18日 17:44:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。客室以外、サービス、お食事、全てにご満足いただけなかったご様子、大変残念でなりません。
ホテルサービスレベルの向上に、日々精進してまいります。
但し、誤解があったようでございますので、ご説明申し上げます。
今回、楽天様のスーパーセールで通常料金の50%オフでご宿泊いただきましたが、サービスレベルまで50%オフにしていることは決してございません。常に、サービスレベルをキープしながら、当ホテルご利用のメリット・デメリット双方をご理解いただき、ご宿泊いただいております。
失礼の段、お許しくださいませ。
営業・予約 / 矢島

【楽天スーパーSALE】人気の和洋室☆1泊2食付きプラン♪が50%オフ!?
【最上階特別室【アジアンビッグスイートルーム】広々120平米】

投稿者さん 2013年06月17日 16:40:39

以前宿泊したことのある方から、食事も良かったと聞いていましたが…
バイキング形式でしたが、あまりの品数の少なさと、品質の悪さと、まずさにびっくりしました。
あれでは次回も宿泊しようという気にもなりません。フロントと現場の指示系統もできていない気がします。
食事のみの友人(1人あたり3900円)と楽しみにしていた食事が、びっくり仰天のバイキングとも言えないバイキングでした。桜エビのかき揚げはゴムみたいで噛みきれなくて、全員こっそり残しました。絶対に何かおかしいと思います。

2013年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年06月29日 01:26:19

この度は当館をご利用いただけましたこと、ありがとうございました。さて、他のお客様から評判の宿とご紹介いただきながら、ご期待に応えられず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お料理は本当に難しいものです。京の鱧料理が美味しいとおっしゃるお客様もいらっしゃれば、鱧が美味しいという者の気が知れぬ、とおっしゃるお客様もいらっしゃいます。ただ、信じていただきたいのは、お客様に美味しい物を召し上がっていただきたい、バイキング形式で好きなだけ召し上がっていただきたいと心で思いながら創っている料理人達がいることでございます。
但し、他の施設のバイキング料理と違い、料理人達が対面形式で魚をさばき、新鮮なお刺身をその場で提供し、揚げたて、あつあつのお料理をその場で創りご提供申し上げている、「質」に拘ったお料理です。こと品数に関しましては、ご指摘いただきました通り、他施設のバイキング料理と違い、少ないのかもしれません。
ご意見、ありがとうございました。
営業・予約 / 矢島

【夏得】GW&夏休みをズラしておっ得♪最大2,500円OFF

投稿者さん 2013年05月15日 00:51:49

部屋はとても広く景観も良いのですが、
完全にファミリー向けの一般住宅で、ホテルらしさが全くないので、
最低4人以上でわいわい泊まるキャンプのような勢いで来ないと・・
2名利用では、ホテルの雰囲気のある広さではないので、かなりきついです。

せめて・・掃除がきちんとされていたら良かったのですが
客室・お風呂・館内のディスプレイ等、全てにおいて埃やカビが目立ちます。
部屋の掛時計は電地切れでしたし、畳の傷み方もちょっとひどすぎます。
前の宿泊者のゴミ等、他人の痕跡がたくさんあり、冷凍庫の氷入もヒビが
入っています。
古さはしょうがないにしても、広いから・・掃除ができないというのなら
せっかくの広さもリスクでしかないのでは?と思います。

夕食だけは良かったのですが、部屋・お風呂・朝食・・とにかく残念でした(泣)

2013年05月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年05月15日 21:06:46

さて、せっかくの寛ぎのお部屋に不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。まず、ホテルらしさがない客室とのご指摘がございました。ご宿泊いただきました最上階アジアンスイートルームは、クイーンサイズのダブルベッドを配し、天蓋をアジアンチックな雰囲気に、また、間接照明を取り入れるなど、お二人でお過ごしのお客様に上質な空間を演出しております。全ては清掃の不備が、このような演出を台無しにしてしまったと反省しております。お言葉にある通り、長所が欠点となり、その他のサービスにご満足いただけなくなってしまったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。お言葉を真摯に受けとめ、「しっかり!」と激励をいただけたと心得、日々基本を見直して参ります。今一度、チャンスをいただきたく、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
営業・予約 / 矢島

【楽天限定☆スーパーSALE大好評記念!】人気の和洋室☆1泊2食付きプラン♪が50%オフ!?

投稿者さん 2013年05月07日 18:19:14

4月28日GW中に利用しました。

部屋はマンションタイプで広々。8人で利用しましたが、大人数がまったく気にならない広さでした。
でも、お風呂は極小で、混雑時には洗い場も湯船に浸かるのもタイミングを図らねばいけない状態な上、出入りが激しいせいでお湯の温度が下がってしまって、長らく浸かってもなっかなか体が温まりませんでした。
空いているときに利用したなら、きっと印象は大いに違ったと思います。
温泉は、リゾートマンションと兼用とのことで、マンションオーナーさんには、あまりにお気の毒に思いました。

それと、レストランも十分な広さは確保されているものの入れ替え制な為か、一時期にバイキングに行列が出来てしまい、なかなか思うものに手が伸ばせず、入ったときにはフラストレーションがたまりました。
ところが口にするものするものすべてが、素晴らしく美味しくて・・・いい意味で、期待を裏切ってくれたと思います。

GW中ともあって、普段以上の混雑だったと思いますが、スタッフの皆様は頑張って務めてくださっていました。
どうもお世話になりました。

2013年04月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年05月10日 17:20:18

この度は当ホテルをご利用いただけましたこと、誠に有り難うございました。当日は大浴場が混雑し、お客様が他のお客様にお気づかいをいただいたご様子、大変申し訳ございませんでした。大浴場をご利用されたいと思われる時間は、お客様みな同じで集中され、一時混雑いたします。この場合、クアハウスで「かぶり湯、打たせ湯、箱蒸し、寝湯や歩行浴」等をお楽しみいただき、お身体の循環機能を高めてから大浴場にお戻りいただきますと、一極集中していた混雑を回避でき、お寛ぎいただきながら温泉をお楽しみいただくことが叶います。当日このようなご案内ができず、申し訳ございませんでした。
また、レストランでも行列となってしまっておりましたこと、重ねてお詫び申しあげます。お料理の品質を最上な状態でお客様にご提供申し上げたく、当ホテルではアイランド形式のバイキングスタイルはとっておりません。調理場と対面式カウンターでお料理をご提供することで、温かい物はあたたかいうちに、冷たい物はぬるくならないようご提供させていただいております。この為、どうしても一列方向のみでお料理をお取りいただく形式から列になりやすく、お客様にご協力とご理解をいただいております。どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
最後に、スタッフへの労いのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
営業・予約 / 矢島

【最得】早得21★お一人様最大5,000円OFF♪早めがイチバンお得

投稿者さん 2013年04月06日 09:45:38

アジアンスイートに宿泊しました。大きなキッチンと寝室3部屋あり、古いコンドミニアムです。Webに記載なかったので驚きました。低い天井、カーテンは破れ、カーペット匂が苦しかったです。空気清浄機3台フル稼働で鼻水止めました。朝食は焼き立て干物と焼き立て卵焼きがお勧めです。夕食は厳しかったです。外で済ませるのが良いでしょう。リゾートホテルと勘違いせずに、利用しましょう。紹介記事も配慮をお願いします。

2013年04月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年04月06日 11:45:56

この度はウェルネスの森伊東を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
備品につきまして不備があり誠に申し訳ございませんでした。
御意見を元にいろいろ検証して参りたいと思いますので機会がございましたらまた是非お出かけ下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月10日 17:23:00

「1月4日」に宿泊しました。
お気に入りの宿でもあり、何度か利用させて頂いてます。今回は残念な事に風邪をひいてしまい満足行く旅行とはなりませんでしたが・・・。
熱がひどく水枕など貸していただき大変助かりました。ありがとうございました。
ただバイキングに向かう際に外の通路を歩かなければいけないため、とても寒かったです。
いつものバイキングの場所と違い、飲み放題プランもあったと思うのですが何も聞かれなかったのと、熱もあったので伝える元気もありませんでしたがお正月ともあり、忙しかったのか・・・仕方なく諦めました。
普段はサービスも良く、料理も美味しいく、お風呂も良いです。

2013年01月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年01月11日 20:45:19

いつもウェルネスの森伊東を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
御体調がすぐれないなか、せっかくお越しいただいたのに寒さと飲み放題のお声掛けを怠るという点で御迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
いかに繁忙期とはいえドリンクメニューの説明をもらしてしまうというのはホテルのレストランとしてあるまじき行為ですので早急に指導・改善いたします。今後ともウェルネスの森伊東を是非よろしくお願い申し上げます。御投稿ありがとうございました。
総務マネージャー  高木 明広

【ポイント10倍】【女性限定】特典・割引満載!飲み放題半額アジアンスイートルーム女子会プラン

投稿者さん 2012年09月29日 02:08:51

1泊しました。
前日に泊まった宿があまりにも良すぎて、
こちらはうーん??・・・と言う感じでした。

まず、フロントのそっけない態度が
なんとなく雰囲気悪いなーと思いました。
そして、食事。。。
マグロの刺身は美味しかったですが、
その他の料理の味付けが
全く美味しいと思えなかったです・・・
バイキング形式の為、
一度に大量に作るせいで
こんなに大味なのかなぁ?と
主人と話していました。
おかわりしたいと思う
料理の味ではなかったです。

部屋風呂の風呂釜は見た目キレイでしたが、
さわるとザラザラしていて、
こすると角質?湯垢?が取れて、
もう少しキレイに洗うべきだと思いました。

部屋のサイズが3人で過ごすには
大きすぎるほど広く、
1歳9ヵ月の子供は走り回って
喜んでいました。

部屋は良いので、
料理の味が良ければ
また泊まりたいと
思います。

2012年09月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2012年09月29日 11:13:03

この度はウェルネスの森伊東を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くの点で不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
できうる限り改善の努力をいたしますので機会がございましたら是非また御利用下さいませ。
貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。
総務マネージャー  高木 明広

【ファミリー】【夏得】【オンリーワンのすごい宿2012】楽天担当者推薦記念!10大特典付き特別プラン

jspibmさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

jspibmさん [40代/女性] 2012年09月12日 00:56:49

当日予約でお世話になりました。
ビックスィートルームにUPしていただきありがとうございました。
子供たちはとても喜んでいました。
当日のケーキの注文にも対応していただき、ありがとうございました。

残念だった点が・・・
当日花火があるとのことで、そちらへの宿泊を急遽決めました。
チェックインの際にも花火を見に行きたい旨を伝えたのですが、
花火の時間にドライブがてら出かけようと思ったら、車が出せない状況でした。
タクシーを呼ぶにも時間が間に合わず断念。子供は大泣きで本当に残念な結果に。
先に車が出せないかもしれないと教えた頂ければ、もっと早めに動けたのに・・と。

それと食事が大変でした。
朝も夜も別邸での食事だったのですが、料理がある場所と食事する場所が
違う部屋だったので、料理を運ぶだけで大変でした。
料理はメインがない?ように感じました。
どこのバイキングにでもあるお寿司がなかったり、ステーキがなかったり・・・。
季節の1品を無くしてメインの料理を作った方がいいと思います。
子供用の食事は冷めてしまっていて、硬くてとても残念な味になってしまっていました。

クアハウスと大浴場が離れているので(2階と3階)、
クアハウス利用後濡れたままで移動しないといけなくて、これまたしんどかったです。

お部屋はとても広くて快適でした。
洗濯機もあったので、濡れた水着を洗濯できてよかったです。
ただ、防音はそれほどよくないのでしょうか?
他の部屋の騒いでいる声が深夜に響き、何度かフロントへ電話しようかと思ったほどです。

歯ブラシを洗面所に忘れてしまい、翌日メールで問い合わせたところとても丁寧な
お返事を頂きました。
歯ブラシはなかったとのことでした。
そちらに忘れたことは確かなので、清掃の方が処分(無理もないことですが)されたんだと思いますが、
しかし、歯ブラシ1つにも持ち主の思いがあります。
忘れてしまった方が悪いのですが、忘れ物に対する対処を今一つ変えて頂けたらと思います。
残念な事ばかりで申し訳ありません。
ずっと前から宿泊してみたかったところだったのに・・・・・ちょっとがっかり感が残ってしまいました。
スタッフの皆さんはすれ違うたびに笑顔で挨拶をしてくださり、親切でした。

2012年09月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2012年09月12日 11:12:28

せっかくの御期待を裏切る結果となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
構造上いかんともしがたい部分につきましては何卒御容赦いただきたいのですが、人と物によって解決、改善できる点はまだまだあるはずですのでスタッフ皆でひとつひとつ向上していきたいと思います。
季節の変わり目ですので御体調を崩さぬよう御自愛下さいませ。
御意見ならびに御投稿ありがとうございました。

【直前割】【当日限定】決定!本日の宿☆1泊2食付
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2012年09月10日 11:50:16

子供二人との旅、伊東駅バスの出迎えは、事務的で楽しい旅の予感は一切なく、小さな子供がいるのに、ビュッフェタイプの食事は夜7時45分から・・眠・眠の子供たちは食欲もなく、ハイテンションに部屋を走り回り・・辛い旅となってしまった。スタッフ全体にいえることだが、近所のサウナか日帰りお風呂に来ている感覚で対応されている。10年前はそんな感じでは無かったのになぁ・・残念。

2012年09月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2012年09月11日 10:04:53

全体的にがっかりさせてしまうような結果となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
10年前と何が違うのか?を手探りながら皆で模索し、久しぶりに御利用なされた方々が「また来て良かったね」と思っていただけるホテルを目指し探求して参ります。貴重な御意見ならびに御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月31日 16:41:22

初めて利用する人は皆驚くと思います。特に部屋の写真しか見ていない人はホテルではなくマンションそのものであることに。あのエレベーターから部屋に向かう長い外廊下。台風の時などどうするのだろうと談笑してました。風呂上がりに湯ざめしやしないかと冷や冷やものでした。部屋にあるタオルが汚れていて糸くずも出ておりぞうきんに見えないでもないような粗末なもので不愉快でした。食事は配置が悪く取りにくかった。味は悪くもないが良くもないといったところでしょうか。唯一朝食は満足しました。ジャムがとても美味しかったです。総合して言うと値段に見合わないと感じました。前日泊まった別のホテルが非常に満足したので余計に悪く感じたのかもしれません。楽しみにしていたので残念です。辛口コメントでごめんなさい。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2012年04月06日 20:52:33

せっかく楽しみにしていただいてたのに、御期待にそえることができなかったことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
外観や廊下につきましては、おっしゃる通り元々がマンションですので構造上いたしかたございませんので何卒御容赦いただきたい部分なのですが、タオルなどの不備につきましては決してあってはならない事ですので早急に改善いたします。
今回は御迷惑をおかけするような結果になってしまいましたが、これを教訓に良きホテルを目指し努力して参りますので機会がございましたらいつの日かまた是非御利用下さいませ。
総務マネージャー 高木 明広

【グループ割】大人数が絶対お得☆120㎡だよ!広いお部屋に全員集合♪
【ビッグスイートルーム】

投稿者さん 2011年12月29日 17:28:53

12月27日宿泊。
大浴場が別館3階にあり、自室6階からロビーへ降りてまた3階まで上るという不便さは困りました。
部屋から出るとすぐに外気にさらされるという感じ悪さ。
普通、早く予約(10月15日)した場合は特典をつけるものなのに、宿泊日が近づくにつれ、ウエルネスの森 伊東からのメールで特典のある予約ができるという案内が数十回入り、損した気分になりました。
この件で楽天トラベルとウェルネス双方に問いあわせをしたが、何の返事も無い。
夕食のテーブルも出入り口に一番近い位置を指定され、楽天で予約すればこうなるのかと思ってしまいました。次回から他のエイジェンシーを利用使用と考慮中。

2011年12月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年12月31日 14:12:49

先日はウェルネスの森伊東をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご予約の件では大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。季節ごとに新たな宿泊プラン販売を進めていく中で、先にご購入いただいた内容との比較が十分ではない点があったかと思われます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、猛省致します。誠に申し訳ございませんでした。
今後ともご指導の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

予約マネージャー 福本良平

【当館人気】【冬早得】最大40%OFF♪早めのご予約で得する冬の伊豆旅行
【ビッグスイートルーム】

The100さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

The100さん [40代/男性] 2011年05月04日 13:49:29

料理はまずまずでしたが、部屋がホコリっぽくて鼻ズマリ、結果良く眠れませんでした。
翌日は、掃除をしてもらいラクになりました。
ハウスダストに弱い方は不向きな宿です。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年05月05日 13:14:49

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃の徹底がされておらずご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと話を致しまして今後同じ事が無いように徹底して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ウェルネスの森伊東
施設マネージャー青柳吉昌

【直前割】☆超得GW☆【最大約5万円お得♪】豪華逸品アワビ踊り焼付き
【スタンダードルーム】