ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2017年11月10日 17:34:44

駐車場が狭すぎ。誘導の方がいて親切に指示してくれますが、スペースがあまりに狭くて、一度入れたら出すのをためらいます。また平日なのにものすごく混んでいて、フロントでの受付が見事にロボット的。食事のバイキングも席数に対して、食事を取る場所が狭すぎ。食事時間より並んでいる方が長い印象。明日葉の天ぷらはよかった(人が並んでいるので、品切れの時は再度並ぶ必要があったが)。飲み放題付きだったが、従業員が一向に来ず、結局最初の1杯のみ。極めつけは、部屋のたばこの臭い。今時喫煙可の部屋も珍しいが、消臭ができておらず、窓全開、空気清浄機最強でも無駄でした。価格が安く部屋が広い(半分以上使いませんが)のは魅力的ですが、もう行くことはありません。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2017年11月12日 21:56:07

お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事もスムーズにバイキングをお取り頂けるよう改善を行い、ご意見ご感想をしっかりと受け止め、お客様に喜ばれるホテルになるよう日々努力していきます。

レストラン担当 大川

【さき楽30☆2食付】早めのご予約がお得♪飲み放題&鮑踊り焼付!金目鯛お刺身食べ放題♪9,500円~
【【ペットスイートルーム】120平米】

投稿者さん 2016年12月18日 11:12:25

マンション改造のホテルなので無理もない所もあるが、評価としては最低に近い。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年12月18日 15:14:48

この度はウェルネスの森伊東にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行でしたのに、ご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。
お客様がご満足いただけるサービスを目指し精進して参ります。
宿泊支配人 和田

【さき楽30☆2食付】早めのご予約がお得♪飲み放題&鮑踊り焼付!金目鯛お刺身食べ放題♪9,000円~
【最上階【アジアンビッグスイートルーム】120平米】

投稿者さん 2016年06月02日 14:15:34

今までいろいろなホテル・旅館に宿泊しましたが過去最低でした。
休前日だからかチェックイン・エレベーター・バイキング・温泉・チェックアウトまで全てが込み合っておりとても待ち時間が長かったです。
今回記念日の旅行で伺いましたがお部屋に従業員のメモが残っておりサプライズ旅行にならず・・・
フロントに言っても何も対応なし・・・
本当に泣きたくなる旅行でした。
部屋のハンドゾープはホコリまみれ・・・とても使う気にはなれなかったです。
夕食時も苦情を言ってるお客様が多くとても不快な気持ちになりました。
朝食もまだ時間があるのに早く帰れとばかりの不陰気・声賭け・・・

ですが、駐車場の誘導係さんはとても親切で良かったです。

2016年05月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年06月02日 19:34:44

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切な記念日旅行に選んでいただいたのに、ご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
早急に各部署とシェアをし改善に努めて参ります。
その中で誘導係への温かいお言葉、お二人の優しい気持ちが表れているようでございます。
宿泊支配人 和田

【☆特価☆】お部屋お任せだからお得♪飲み放題付プラン★
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2016年02月08日 11:16:25

他の方のコメントにもありましたが団体向けの古びたリゾートマンションでした。ご夫婦やカップルには不向きかと…。国道近くなのでリゾート感もありませんが…。120平米の部屋に期待して行ったのですが無駄にベッドルームがいくつもあり開放感もなし。客層も3世代家族ばかりで子供の下半身丸出しの上トイレの扉を開けっぱなしで用を足し、おまけに汚しても知らん顔の母親。ビュッフェで未使用のお皿の上に平気で自分のお盆を置いてる人。孫連れで周りが全く見えていない祖父母。口の悪い下品な女性の団体等マナーの悪い下品な人ばかりでした。宿泊客に対して食事処や浴室のキャパのバランスも悪く、食事時なんかはみんな我先にという感じでガツガツしていてすっかり萎えてしまいました。これで一人15000円は高い。スタッフの方達はそこそこ対応は良かったのに残念です。

2016年02月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年02月09日 16:36:31

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行を、期待にお答えすることができず、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿有難うございました。
レストラン 和田

【早期割21】★早めがイチバンお得♪
【最上階【アジアンビッグスイートルーム】120平米】

投稿者さん 2016年01月23日 22:55:00

駐車場が狭くミラーをたたんで切り返しを繰り返して入れました。運転が苦手な人には苦痛でしょう。
五時半からの夕食も従業員の手際が悪いのか入口で大渋滞、十分遅れで席に着いたのですが、六十分の飲み放題のはずが六時半でラストオーダー、夕食も七時までととにかくせわしないです。
なにより驚いたのが人数に変更があって一人キャンセルしたのだが料金がキャンセルする前よりも高くなったことだ。
全体的にサービスも悪く部屋も汚い、エレベータも狭く混雑してるとなかなかのれないといい所を言えと言われれば部屋が広いということだけだろう。
二度と行かないし、まわりの人には絶対勧めません。

2016年01月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年01月24日 09:57:15

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、夕食と飲み放題・サービスに対しご満足いただけなかったこと、大変申し訳ありません。ご期待を裏切る形となりましたことをお詫びいたします。
頂いた貴重なご意見を今後の改善とし、努力してまいります。
レストラン 和田

【金・日限定早割14】お得♪お一人様最大20%オフ&飲み放題付!
【【スタンダードルーム】120平米】

SAKOTAKOさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

SAKOTAKOさん [30代/女性] 2013年08月12日 14:22:56

ハッキリ言って部屋はただ広いだけでホテルとは言えない、ただのマンションでした。まったくくつろげないソファー(座面が凹んでいて沈み込んでしまう)、汚い畳、掃除してあるのか不安なマッサージチェア。今住んでいる自分の家よりも酷く、ここでどうやってくつろげと言うのでしょうか。ベッドもキシキシ言う。部屋に置いてあった加湿器?空気清浄器ですが、つけたら部屋がタバコ臭くなり、不快な思いをしました。部屋にいくまでの外廊下にもビックリです。お風呂入った後であっても必ず通らなければならないので暑い日でしたので再び汗が。
夕食のバイキングは量も少ない。少量しかないのであれば、もっと美味しくしないと満足できません。一緒に来ていたお義母さんとも自分で作った方が美味しいと話していたくらいです。最初にでてくる季節のお料理というのはまったく季節感はなく、小さい魚の酢のもので口の中を怪我しました。バイキングのお刺身の鮮度も微妙ですね。乾いてます。天ぷらも何であんなにふにゃふにゃなのでしょうか。海老も小さいし。でもかきあげは堅かった。堅過ぎて残しました。夕飯は刺身と天ぷら以外はほぼ出来合いのものでしょう。手作りしたものではないですね。極めつけ、食堂の入口に、ゴキブリがしんでいました。誰も気がつかないのでしょうか。出るのは仕方ないにしても、そういう気配りは誰もできないのでしょうね。
フロントスタッフは笑顔もなし。上から目線で対応された。お土産を買ったとき瓶系の物を3本買ったのですが、普通は割れないようにプチプチ放送などで包んでくれると思うのですが、「ない」と言われ、でも割れてしまうから包むようにお願いしたらしぶしぶ包むという始末。(包むやつあるじゃん!)

ビッグスイートルームなんて名前がついていたら、ちょっといい雰囲気を想像します。まったくそうではないので訂正していただきたいです。また、きちんとマンション型の宿泊施設です。とでも明記していただきたかったです。もっと口コミをみて宿を決めるべきだった。
評価のよさにだまされた気分です。

唯一とても真心込めたサービスができていたのは、クアハウス周辺で床の水を拭いていた女性の方です。あの方だけは笑顔できちんと対応してくださいました。食事も部屋もサービスも含めて、とにかくここはホテルレベルのおもてなしはできていない宿泊施設です。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年08月12日 22:50:59

この度は当ホテルをご利用いただき、有り難うございました。さて、ご指摘の事実、大変ご不快の思いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。全てはホテル力の無さ、お客様を思い遣る心が不足していることが根幹にあると、反省しております。
始まりは、当ホテルがリゾートホテルの仕様であるかのごとく、お客様のご想像を誤らせてしまったところから、ボタンの掛け違いが生じてしまったと思っております。
この場をお借りして、当ホテルをご紹介させていただきます。
当ホテルはリゾートマンションを改装し、ホテル仕様にした建物です。ご指摘の通り、廊下は通常のマンションと同じ外廊下となっておりますので、外気にさらされています。夏は暑い、冬は寒い。まぎれもない事実です。お部屋は3LDKのマンション仕様となっております。広さは120㎡(約70畳)、主寝室(ツイン)、寝室(ツイン)、8畳の和室(お布団で3名)、30畳のリビングルームと、定員7名様でご利用頂いても、余りある広さです。
ビッグスイートルームには、全自動マッサージチェア、52型サラウンドTVシステム、体感型ゲームWiiが完備しております。リゾートホテルやシティーホテルにもない、ましてや旅館には常備していないものばかりです。当ホテルのリピーターのお客様は、マイナス要素も受け入れていただいた上で、広い客室と設備のプラス要素を選択いただき、ご利用いただいているかと存じます。
次にお料理でございますが、誤解を生じるといけませんので、偽らざるところをご案内申し上げます。おしんこやアイスクリームといった一部の食材を除き、調理場の手作りです。ご指摘のように出来あいを使用し運営を行っておりましたら、現在の価格ではお客様にご提供できません。手作りだからこそ、お料理の品質を下げず、創意工夫によってリーズナブルにご宿泊をご提供できるのです。
何れにしましても、今後、当ホテルをお選びいただく際、他のお客様がご参考にしていただけるご指摘をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
営業・予約 / 矢島

【夏得】グループお得♪大人数が絶対お得☆120㎡だよ!広いお部屋に全員集合♪現金特価
【【ビッグスイートルーム】広々120平米☆充実装備☆】

taira221さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

taira221さん [50代/女性] 2011年11月22日 20:28:35

本当に小さなお子様をお持ちの方が、利用される様な所でした、まるで、自宅にいるような感覚で、利用した甲斐が無くがっかりしました。また、お風呂までの距離が遠くがっかりです。料金に対しての考え方で行けば。。。。安いことには変わりないのですが、なんだか無駄遣いをしてしまった気がして 悔やまれます。

2011年11月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年11月23日 13:06:34

この度はウェルネスの森伊東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
元マンションという構造上致し方ございませぬ事項とはいえ、せっかくの御旅行を後悔させてしまうような結果になってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大浴場の場所につきましては如何ともし難い部分ではございますが、お部屋につきましては少しでも日常を離れ非現実なお時間をゆっくりお過ごしいただけるよう引き続き努力いたします。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。 フロントマネージャー 高木 明広

【人気の和洋室☆】1泊2食付きプラン♪
【スタンダードルーム】