ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1903件

HIRO5382さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2014年06月22日 21:54:31

部屋は広く快適に過ごせました。

料理も種類豊富で美味しい。

温泉も良かったですが、おむつの取れてない子供が入ってましたが、お風呂に注意書きも無く、こちらはそんな子供の入浴は禁止してないのでしょうか?
多分、おしっこだらけではないでしょうか?衛生面上、禁止して下さい。

フロント・レストラン・駐車場等、スタッフの方の対応は良かったです。

※一つだけ厳重に注意しておきたい事があります。

寝ている時に、足元がチクッとしたので、ベットの布団をめくったら、ゴルフのピンが2本入ってました。
ベットのシーツとかを交換してれば、必ず気がつく事ですよね?考えられません!
凄く遺憾です。早期に、ベットのメーキング担当及び責任者にその事を伝えて議論して欲しいです。
チェックアウト時にフロントの方に話しましたが、すいませんとは言われましたが、未だに、その事だけが納得出来ないので、どうしてこんな事が起こるのか報告欲しい。

総合的のは評価5を付けたいのですが、考えられない事が起きて納得出来てないので、今回は最低評価とさせていただきます。

2014年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年06月27日 17:14:58

先日は、数ある宿の中から私共、ウェルネスの森伊東にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、部屋の清掃不備にて貴重な楽しいご旅行を台無しにしてしまう結果となり、ご出発の際まで大変ご不快な念をお持ちになられた事と存じ上げます。
大変申し訳ございません、謹んでお詫び申し上げます。
日頃からご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう力を入れてまいりましたが、恥ずかしながら、まさかこのような失態を犯してしまいました事はまぎれもない事実であり、私も含め、再度清掃スタッフは勿論、スタッフ全員に指導を徹底する必要性を痛感いたしております。
直ちにスタッフを集めミーティングを開き、サービス、おもてなしに対する基本姿勢、お越しいただいたお客様の為に、お客様の立場になり全力で最善を尽くすということを、私も含めスタッフ全員で初心に帰り、再度指導と確認をさせて頂きました。
お許し頂けない事は重々承知しておりますが、今後二度とこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、皆様から頂戴するお声を一つ一つ真摯に受止め、スタッフ全員で向き合い、サービス向上に努めて参る所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊支配人 田淵 充男

【直前割】【訳アリ】部屋おまかせ☆衝撃価格☆プラン
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年08月09日 18:42:20

プールや大浴場に従業員の方はいらっしゃいません。そのためか、温浴施設のクアハウスではあきらかにオムツが外れていない月齢の子が素っ裸でプールやジャグジーに入っていたり、シャワーの所や入り口近くの排水口付近でおしっこをさせていたりとやり放題でビックリしました。全て別の家族で30分ほどの間の出来事でした・・

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2021年09月03日 19:14:32

この度はウェルネスの森伊東をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の施設をご利用の際に不快の気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様同士が気持ちよく施設をご利用頂けるように、マナーを守るようなポップやスタッフの巡回等で強化して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

レストラン 倉田

【100万人宿泊記念】皆様のご利用に大感謝♪1,000円分の館内利用券付きのお得プラン☆

えまにゅえるさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

えまにゅえるさん [40代/女性] 2020年10月11日 17:31:28

部屋は汚く清掃が行き届いておらず四隅にはクモの巣が張っていました。エアコンの吹き出し口から水漏れがあり、休暇中にも関わらず宿泊したこちらの施設で夜中にエアコンの清掃実施。トイレの壁紙は破れたまま。急に全てを正すのは無理でも改善しようという姿勢を見せることは出来るのではないかと思いましたが、それを感じることは最後までありませんでした。チェックアウト時エアコンの水漏れにて洋服が汚れてしまった旨指摘するも、謝罪なし。
今まで行った施設の中でダントツのワーストONE。絶対にもう行かないです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2020年10月31日 16:59:31

客室に関しましては清掃が行き届いていなく不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃のチェック等をしっかり行い、安心、安全、清潔な施設運営を行ってまいります。
またスタッフの接客対応に関しましても今後、日々の教育訓練等しっかり行い改善に努めさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 大川

【自炊OK…1泊朝食付き】コンドミニアムプラン★全室キッチン完備♪夜食のラーメンは無料サービス♪

ぽちょむ777さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

ぽちょむ777さん [30代/男性] 2018年05月01日 16:30:13

部屋が残念。ただ広いだけの部屋でした。写真で見ると新築感満載ですが実際は築20年くらいでしょうか…古いのが悪いわけではないのですが、古いのをそのまま放置してる印象で、畳は20年近く張り替えていないのか、みたことないくらいボロボロで、擦り切れまくっていて、ここまで畳を交換しないのは初めて見ました。座布団も廃品回収先から拾ってきたかと思うような座布団で、とてもくつろげる部屋ではなかったです。レースのカーテンは黄ばみ、カーテンは埃っぽくて、リビングも埃や繊維などが浮いていて掃除機かけてないんだろうなという印象。あまりにも汚いのでフロントに連絡して掃除機を借りたい旨伝えたら、従業員の方がモップ持参で来てくれてリビングをモップがけしてくれるも、掃除機お願いしたのにモップか…という感じで、モップがけ終了後に妻が改めて掃除機を依頼してその後持ってきてもらった掃除機を自分でかけました。ホテルに泊まってチェックイン後に部屋中掃除機をかけたのは生まれて初めてでした。
お風呂と食事は悪くなかったのですが、あまりにも部屋が汚すぎて非常に残念でした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2018年05月14日 11:19:52

この度は、ウェルネスの森伊東をご利用頂き、誠に有難うございます。

せっかくの大型連休の旅行に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホテル業を生業とする者として恥ずかしく思っており、返す言葉もございません。

お客様のご指摘の通り築20年以上は経っており、建物全体に修繕が必要な状況です。客室の備品に関しても更新しなければならないものが多数ございますので、改めて会社に改善要望を出して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。サービス向上への一助とさせていただきます。

施設管理 神崎

【祝☆20周年記念】ポイント10倍!謝恩価格プラン!120㎡のお部屋で大満足★今年限りの目玉プラン♪
【【スタンダードルーム】120平米】

コアディアさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

コアディアさん [40代/女性] 2010年08月31日 00:35:13

昨年一度利用しよかったので二度目の宿泊でしたが部屋タイプおまかせのプランでとてもがっかりしました。空きがあればランクアップもとの事で申し込みました。チェックインの時にどんな部屋になったかの案内もなくエレベーターからすごく遠い部屋でした。マッサージチェアや大型テレビがない場合もあるとの注意書きはあったもののマッサージチェア、大型テレビ、WII,DVDのどれひとつなくとは思いませんでしたし、ないのに部屋おいてある館内案内の冊子には無料DVD案内やWIIが常設されている内容なのも配慮がないと思います。
部屋が空いていないのなら、おまかせを申し込んだから仕方ないと納得しようと思いますが私の宿泊した日限定で急きょおまかせプランより更に安い値段でデラックスタイプの部屋がネットで売り出されており、泊まる当日まで残っていました。アジアンルームも出ていて部屋に空きがあった事が明らかでした。はじめから何もついていない部屋の宿泊は決まっていたという事ですよね?旅行の楽しい気持ちは一気に消失しました。
伊豆の常宿にとも思っていたのに騙されたようで本当に残念です。。

【お部屋タイプお任せ】条件付きでマル得ステイ♪
お部屋タイプおまかせ

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年09月19日 02:36:54

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
この度はウェルネスの森伊東をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
さて、この度のご旅行におかれまして、大変不快で、残念なお気持ちにさせてしまいました事、また、数あるホテルの中で、ウェルネスの森伊東をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご案内が出来ませんでした事、お客様の心中を察しますと大変心苦しく、申し開きのしようがございません。お申込みプラン内容の見直しにつきまして、即時に改善して参ります。 スタッフ一同、お客様よりご指摘頂いた事を胸に刻み、お客様の期待を裏切ってしまう事が二度とのない様、今後、従事していく所存でございます。
お客様の貴重なお時間を残念な形で費やしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
宿泊支配人:吉田 昭久

【お部屋タイプお任せ】条件付きでマル得ステイ♪
【お部屋タイプおまかせ】

コギオ0220さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

コギオ0220さん [30代/男性] 2022年08月05日 23:09:02

チェックインの受付後に夕食の会場に行って夕食の時間を決めるのですが、行って支配人のような方に声をかけたら「座って待ってて下さい!」と言われ30分以上その場で待たされました。その後、あまりに待たせるので立って待ってたら別の店員さんが気付いてくれて受付しますと言って受付してくれました。数名ほど接客態度が悪い方がいるのがとても残念に思いました。今後、改善していってほしいです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2022年12月25日 20:34:11

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊いただきましてありがとうございます。

滞在中のご対応につきまして、ご不快な思いをさせてしましいましたこと、深くお詫び申し上げます。

サービス業に従事している者としてあってはならないことであり、改めてスタッフの教育を徹底して参ります。

この度いただいたお声を無駄にしないよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

予約担当 島田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらに楽天ポイント10倍プレゼント♪~1泊2食付きバイキング~
【【禁煙】最上階バリ風客室◆アジアンビッグスイート/120平米】

投稿者さん 2017年11月10日 17:34:44

駐車場が狭すぎ。誘導の方がいて親切に指示してくれますが、スペースがあまりに狭くて、一度入れたら出すのをためらいます。また平日なのにものすごく混んでいて、フロントでの受付が見事にロボット的。食事のバイキングも席数に対して、食事を取る場所が狭すぎ。食事時間より並んでいる方が長い印象。明日葉の天ぷらはよかった(人が並んでいるので、品切れの時は再度並ぶ必要があったが)。飲み放題付きだったが、従業員が一向に来ず、結局最初の1杯のみ。極めつけは、部屋のたばこの臭い。今時喫煙可の部屋も珍しいが、消臭ができておらず、窓全開、空気清浄機最強でも無駄でした。価格が安く部屋が広い(半分以上使いませんが)のは魅力的ですが、もう行くことはありません。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2017年11月12日 21:56:07

お食事もスムーズにバイキングをお取り頂けるよう改善を行い、ご意見ご感想をしっかりと受け止め、お客様に喜ばれるホテルになるよう日々努力していきます。

レストラン担当 大川

【さき楽30☆2食付】早めのご予約がお得♪飲み放題&鮑踊り焼付!金目鯛お刺身食べ放題♪9,500円~
【【ペットスイートルーム】120平米】

投稿者さん 2016年02月08日 11:16:25

他の方のコメントにもありましたが団体向けの古びたリゾートマンションでした。ご夫婦やカップルには不向きかと…。国道近くなのでリゾート感もありませんが…。120平米の部屋に期待して行ったのですが無駄にベッドルームがいくつもあり開放感もなし。客層も3世代家族ばかりで子供の下半身丸出しの上トイレの扉を開けっぱなしで用を足し、おまけに汚しても知らん顔の母親。ビュッフェで未使用のお皿の上に平気で自分のお盆を置いてる人。孫連れで周りが全く見えていない祖父母。口の悪い下品な女性の団体等マナーの悪い下品な人ばかりでした。宿泊客に対して食事処や浴室のキャパのバランスも悪く、食事時なんかはみんな我先にという感じでガツガツしていてすっかり萎えてしまいました。これで一人15000円は高い。スタッフの方達はそこそこ対応は良かったのに残念です。

2016年02月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年02月09日 16:36:31

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行を、期待にお答えすることができず、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿有難うございました。
レストラン 和田

【早期割21】★早めがイチバンお得♪
【最上階【アジアンビッグスイートルーム】120平米】

あーちゃん3131さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

あーちゃん3131さん [40代/女性] 2015年09月07日 18:27:21

友人たち3家族で利用しました。お部屋は広いのですが、古いためか壁紙のはがれ、クローゼットのつまみが壊れて使いづらかったり、友人の部屋のトイレは途中で水が流せなくなったりしていました。他の方も書かれていたように、全体に建物の作りが安っぽい印象です。
 一番残念だったことですが、夜、お風呂から帰ってきて部屋に戻り、1~2分のうちにインターホンで「下の階の方からうるさいと苦情がでています。そちらのお部屋ですよね。」といきなりフロントから連絡がありました。小学生の子ども2人ですが、特に走ったり飛んだり騒いでいたわけではなく、普通に歩いていただけでしたので、驚きました。たしかに歩いていて音が響く作りだとは感じていたので、歩く音だけでもうるさいのかもしれません。
 苦情が出たお部屋の方に連絡を受けてすぐに連絡されたようでした。どのような音がいつからどれくらい、どこから聞こえているのかなど確かめられてから直接お部屋に来てお話ししていただきたかったです。いきなりインターホンから頭ごなしに注意され、こちらの状況を確認されることもなかったので、ショックでした。子供たちにも滞在中ずっと部屋では忍び足で歩くようにさせました。「子供に優しいホテルをめざしています。」との看板が白々しく思えてなりません。いろんなホテルに泊まっていますが、このようないやな気分になったところは初めてでした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2015年10月03日 00:02:53

この度は、ウエルネスの森伊東をご利用頂き、誠に有り難う御座いました。
お客様にご指摘いただいたように、施設が古く管理が行き届どかない事、誠に申し訳ございませんでした。
またスタッフの至らなかった点で、お客様には大変不愉快な思いをさせ、心からお詫び申しあげます。以後このような事が無い様スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見、お叱りのお言葉有り難うございました。

フロント 佐藤

【早割21】★早めがイチバンお得♪
【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

投稿者さん 2010年05月02日 07:45:28

宿泊前に施設にも楽天宿泊にも連絡したのですが、ポイント交付時点でポイント10倍プランで予約しているのにポイントが10倍になってないんですが、どうゆう事でしょうか?

宿泊後、結果10倍になってませんでした。
わざわざ連絡したのに残念です。
出張のたび楽天宿泊トラベルを利用しているのにとても残念でした。

【ポイント10倍☆】お仕事お疲れ様です!ビジネスプラン♪
ビッグスイートルーム

2010年04月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年05月02日 11:39:08

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊、並びにご投稿を頂き誠にありがとうございました。
また、お返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

早急に楽天トラベル様にも確認を行い、処理をさせて頂きますので、もう少々お時間を頂ければとおもいます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当:日吉

【ポイント10倍☆】お仕事お疲れ様です!ビジネスプラン♪
【ビッグスイートルーム】

yukijomiさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

yukijomiさん [70代/男性] 2020年11月14日 13:14:21

ホテルでは無くリゾートマンションをリノベーション居て宿泊施設として利用していると思いますが
部屋は広いが防音が出来て無く、上の階の子供の走る音が夜遅くまで響いていたのと、
隣の部屋の話し声が聞こえて妻は夜寝れなかったそうです。
ロビーは狭く、エレベーター狭いタイプのエレベータが2基しか無く上がり降りに
並んでかなり待つ状態、
食事もバイキングでかなり混雑していてコロナも怖い感じでした。
残念ながら今迄利用した宿泊施設で最低評価で2度と利用する事は有りません。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2020年11月17日 20:24:29

お部屋内での騒音等、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、巡回等の強化を徹底し改善に努めさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 大川

【ファミリーおすすめ】≪1日1室限定のファミリースイートで思い出づくり≫赤ちゃんお子様大歓迎♪
【【禁煙】お子様連れにおすすめ◆ダディ’sスイート/120平米】

投稿者さん 2019年07月23日 17:40:56

5年連続して孫達と一緒に宿泊。今回も6名。夕食も追加。
部屋は年々劣化したまま。
洋間のクローゼットはカビ臭く
使用しませんでした。料理も
質が低下しています。特に刺身。風呂にはシャンプーが1種類のみ。以前は3種類あり女性は楽しみにしていた。来年は他の施設を検討します。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2019年09月04日 16:36:12

この度もウェルネスの森伊東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございません。お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同サービス含め設備の改善、及び向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、これからも末永くお付き合いいただけましたら幸いでございます。貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございます。残暑なお厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。

レストラン 大山

【朝食付】≪コンドミニアム★全室キッチン完備≫和洋約20種類の朝食バイキング♪ゆったり11時OUT☆

投稿者さん 2017年09月15日 10:39:19

スタッフの人の対応がものすごく不愉快でした。ワンちゃんOKの部家を予約したのにもかかわらず、ワンちゃんは泊まれない部屋の予約だったと言われて部屋をワンちゃんOKの部屋に変更するから追加料金を払って下さいと謝りもせず言われました。部屋も汚いし食事も団体のお客さんがいるので夕食は7時45分になりますと言われバイキングなので長蛇の列でみなさん文句を言ってました。もう2度と行きたくありません。せっかくの旅行が台無しになりました。こんなひどい所は初めてでした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2017年09月18日 15:54:02

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角お越しいただけたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共の客室はいくつかのお部屋タイプがあり、その中でも、わんちゃん・ねこちゃんとお泊り頂けるお部屋は「ペットスイートルーム」のみとなっております。
お部屋タイプの表記がわかりにくく、大変申し訳ございませんでした。
表記につきましては、お声を頂いた後、すぐに修正をさせて頂いております。
また、スタッフの対応含め、お部屋の清掃、お食事につきましても、ご期待に副えなかった事、今回の貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂きサービス向上に努め、精進して参ります。
予約 今関

【祝☆20周年記念】当館人気!謝恩価格プラン!全室120㎡のお部屋で大満足★今年限りの目玉プラン♪
【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

投稿者さん 2016年12月18日 11:12:25

マンション改造のホテルなので無理もない所もあるが、評価としては最低に近い。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年12月18日 15:14:48

この度はウェルネスの森伊東にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行でしたのに、ご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。
お客様がご満足いただけるサービスを目指し精進して参ります。
宿泊支配人 和田

【さき楽30☆2食付】早めのご予約がお得♪飲み放題&鮑踊り焼付!金目鯛お刺身食べ放題♪9,000円~
【最上階【アジアンビッグスイートルーム】120平米】

投稿者さん 2016年01月23日 22:55:00

駐車場が狭くミラーをたたんで切り返しを繰り返して入れました。運転が苦手な人には苦痛でしょう。
五時半からの夕食も従業員の手際が悪いのか入口で大渋滞、十分遅れで席に着いたのですが、六十分の飲み放題のはずが六時半でラストオーダー、夕食も七時までととにかくせわしないです。
なにより驚いたのが人数に変更があって一人キャンセルしたのだが料金がキャンセルする前よりも高くなったことだ。
全体的にサービスも悪く部屋も汚い、エレベータも狭く混雑してるとなかなかのれないといい所を言えと言われれば部屋が広いということだけだろう。
二度と行かないし、まわりの人には絶対勧めません。

2016年01月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2016年01月24日 09:57:15

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、夕食と飲み放題・サービスに対しご満足いただけなかったこと、大変申し訳ありません。ご期待を裏切る形となりましたことをお詫びいたします。
頂いた貴重なご意見を今後の改善とし、努力してまいります。
レストラン 和田

【金・日限定早割14】お得♪お一人様最大20%オフ&飲み放題付!
【【スタンダードルーム】120平米】

投稿者さん 2014年11月29日 19:24:00

何回も利用してきましたが、とても不愉快な思いをしました。最近スタッフが新しくなったらしく、ホテルとしてのサービスや対応ができていません。
客室もメンテナンスができていません。トイレも匂いました。
今後は利用しません。

2014年11月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年12月06日 21:36:44

先日は、ウェルネスの森伊東にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、日頃よりご愛顧頂き重ねまして御礼申し上げます。
しかしながら、私共の申し送りの不手際により、ご出発の際まで大変ご不快な念をお持ちになられた事と存じ上げます。
大変申し訳ございません、謹んでお詫び申し上げます。

日頃からご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう力を入れてまいりましたが、恥ずかしながら、まさかこのような失態を犯してしまいました事はまぎれもない事実であり、私も含め、再度スタッフ全員に指導を徹底する必要性を痛感いたしております。
サービス、おもてなしに対する基本姿勢、言葉遣い、立振る舞い、
お越しいただいたお客様の為に、お客様の立場になり全力で最善を尽くすということを念頭に置き改善を致します。
今後は皆様から頂戴するお声を一つ一つ真摯に受止め、スタッフ全員で向き合い、サービス向上に努めて参る所存でございます。

お許し頂けない事は重々承知しておりますが、今後二度とこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同サービスの向上に一層の努力をしてまいる所存でございます。この度は度重なるご無礼、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊支配人 田淵 充男

【早割21】★早めがイチバンお得♪
【【ペットスイートルーム】120平米】

投稿者さん 2014年03月27日 19:08:04

到着後のチェックインは、フロントの担当が一方的に早口の説明でお客様が理解できたかなど関係ないといった対応。多客で忙しいのは理解するが到着直後に嫌な気分になりました。夕食はバイキングでしたが、ここでもスタッフの段取りの他対応も悪く、もう利用しません。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2014年04月06日 17:36:04

従業員の接客対応等、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後、教育訓練等しっかり行い改善に努めさせていただきます。

楽天トラベルアワード2013受賞記念プラン
【最上階特別室【アジアンビッグスイートルーム】広々120平米】

投稿者さん 2012年10月23日 00:11:07

ランキングで上位だったので予約させて頂いたのですが、どうしてランクインしたのか理解し難いです。
立地もいいわけだはないし、宿に行く途中山を越えたのですが、すごく走りにくいぐねぐね山道で酔いそうになりました。
またディナーも普通。。チェーン店の2000円くらいのブッフェと変わらないかと。
部屋は無駄に広くて、掃除が行き届いていませんでした。
リビングのマットが白だったのですが、しみだらけ。
テーブルも汚れていました。
マッサージチェアもありましたが不衛生な感じ。
サービスを増やす前にとにかく掃除から徹底した方が良いのでは?
なんだかいい宿にとまったな、という気持ちにはなれませんでした。

また次の日の出発朝が7時だったのですが、朝食が7時半から。
6時半あたりからしているものなんじゃないのかな、と思いました。

チェックインが遅れ、疲れて部屋に入った途端電話が。

まさかの鍵の渡し間違いで部屋を変更に。
小さな子供をつれ、荷物を持ってまた移動させられました。
しかも狭くなっていました。
大して謝罪もなかったし、荷物も運んでくれなかったし。

結局、親のいないだだっ広い実家に泊まっただけの気分でした。

2012年10月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2012年10月23日 09:44:58

この度はウェルネスの森伊東を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地、食事、お部屋、対応すべてにおきまして期待を裏切る結果となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回の貴重な御意見を参考にスタッフ一同今一度気を引き締め改善に取り組んで参りますので機会がございましたら是非もう一度御利用下さいませ。御投稿誠にありがとうございました。
総務マネージャー  高木 明広

【衝撃価格】夕食時間&お部屋お任せ!だから特別価格-2人で1万円以下
【お任せ】

投稿者さん 2023年05月30日 11:58:18

広いといっても、マンションの部屋をそのまま利用した感じ。ベットと和室への布団は、それほど良いものではなかった。ベットは、もろスプリングを感じる最低。敷布団や掛布団はセンベイ。寝心地度外視。料理は、伊東を感じない物ばかり。ホテルとは段違いなサービス。また利用する気にはなりませんでした。目的地に近いこともあり選択したが、もう少し検討して他の所に宿泊すればよかったと後悔。建物自体の清潔感もありません。所どことが汚くガッカリの一日になりました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年10月16日 18:46:43

この度はウェルネスの森伊東へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きました事にも重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から、当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足頂けなかったご様子をお伺いし、申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

恐縮ではございますが、またのご機会がございましたら、当館のご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。

またお目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

フロント 植村

【さき楽21】≪基本プランからお1人様最大3,000円お得≫120平米の広いお部屋で過ごそう

投稿者さん 2022年11月21日 09:35:46

他の方も書いているように共立リゾートなら安心と思って選んだのに裏切られた気分です。とにかくお客様目線、ホスピタリティに欠けています。
まず、チェックインに時間がかかり過ぎる。旅行支援の手続きで時間がかかると言っていたが、受付前のロビーで待機している間に、職員が本人確認書類と接種証明を事前に確認すれば受付がスムーズになると思う。職員が足りないというかもしれないが、夕食時間の予約に2人もいる必要はないのでは。
次にクアハウスのプールは歩行専用と書いてあるのに、子供はバシャバシャ泳いでいる。職員が定期的に見回り注意すべきでは。
あと、事前チェックアウトを推奨しているのだが、行ったら入湯税は現金のみだと言う。館内のお知らせにその旨書いておけば良いのでは。
他にもチェックインの説明で館内着をロビーから持っていくことの説明がなかったり、色々と不満が募っていくホテルだった。
若い職員が多いのに、そういう感覚がないのかな、この職場は。または風通しが悪く意見できないのかな。
そんな、どうでもいいことを考えさせる私にとっては最低最悪のホテルでした。
共立リゾートは今後使いたくなくなりました。

【100万人宿泊記念】夕食時にアルコールの飲み放題付き!1泊2食バイキングプラン♪