ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1902件

投稿者さん 2017年08月31日 18:09:08

0歳~小学生の子供4人をつれて親子3代で利用しました。
部屋が広く、マッサージチェアと子ども用にかわいいダイニングセットがあったのがよかったです。赤ちゃん連れにおすすめのママ’sスイートルームでも3LDKの昔のマンション、室内に段差が多く驚きました。ゲームが部屋になく、フロントに行ったら貸出してもらえました。4つのソフトから1つ選ぶ方式で、マリオカートwiiを借りたのですが、リモコン2つ、ハンドル1つ、ヌンチャク1つ。せめてハンドルが2つ、できればリモコンが4つ欲しかったです。wiiリモコンだけ持参すればよかったと思いました。
バイキング、期待外れで1泊2食付9800円のホテルチェーンのような感じでした。残念です。
エレベーターが2台しかないので、なかなか乗れないことを覚悟していった方がいいです。特にチェックイン・チェックアウトの時はみんな大人数だし、大荷物だし、大行列でした。
総合して、15500円では高すぎると感じました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2017年09月01日 09:55:26

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食や渋滞などご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉は真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。
副支配人 和田

【夏休み限定早割30】最大8,000円割引!☆ガーデンプールでワイワイ♪縁日やバイキングも大満足☆
【【ママ’sスイートルーム(禁煙)】140平米】

投稿者さん 2023年09月28日 17:37:39

今回は残念ながら良くなかった、部屋の掃除が行き届いて無く椅子の座面が誇りが乗っていた、出来ればウエットテイシュが置いてあれば良かったのに、トイレの便器に誇りが有ったけど流して取れたからまあ良いだろう、あまり使われてない部屋の様だった、前回7月に宿泊したときは良かったのに残念です、未だ夏の繁忙期の名残らしく宿泊客も前回より随分来てたからスタッフも手が回らないことだから仕方が無い。冬の空いてるときが良いだろう、伊東は雪が降ることが無い事だろうから、時期を考えて宿泊します。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年10月27日 10:13:51

この度は、当館ウェルネスの森伊東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に不備が見られたとの事で、大変に失礼いたしました。繁忙期は連日満室が続いておりましたが故に、お部屋の整備等行き届いていない部分が多々見られたかと思います。何かお気づきになられた際は、お手数かと思いますがフロントにご連絡いただけますと幸いです。ご対応をさせていただきます。
次回、ご宿泊の機会がございましたら、今度こそお客様にご満足いただけろご旅行になりますよう、尽力させていただきます。
お客様のまたのご利用、我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

施設管理 松久

【さき楽21】≪基本プランからお1人様最大3,000円お得≫120平米の広いお部屋で過ごそう

投稿者さん 2022年09月17日 12:19:18

旧い施設ながらも、ホスピタリティの良さで伊東の常宿としてきたが、今回はそのホスピタリティがダメダメだった。
チェックイン待ちの人が溢れているのに放置したまま、ようやく受付の番が回ってきたら、二連泊が伝わっておらず確認に更に時間がかかる、連泊でタオルを交換して
もらったらフェイスタオルが入ってなく、浴場からフロントまで
戻ることに……
今までこんなことなかったのに
残念でならない。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年01月09日 17:28:54

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊いただきましてありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中のスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今回いただきましたお声を無駄にしないように、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

予約担当 島田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【駐車場利用不可】ご夕食時にワンドリンク付き♪

投稿者さん 2021年11月02日 14:54:02

予約時に夕飯時間を選べる様にして欲しい。
3時過ぎにチェックインしました。遅いチェックインならまだしも夕食は19:45でしか用意出来ないとの事でした。
遅すぎるるので、もし夕食不要の扱いで何らかの考慮があるか聞いてみましたが、一切代案はないと…
暫くして部屋の電話が鳴り、『では、夕食は放棄されますか。』と、わざわざ確認されました。非常に気分悪い対応でした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2021年12月30日 12:17:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご夕食に関しましては2部制でのご案内をしており、チェックイン時の先着順とし残念ながら事前のご選択は承っておりません。
チェックインに関しては通常15時からお部屋のご利用が可能ですが、便宜上13時から手続きだけは行っており、お客様のお越しいただいた日程に関しましても早い時間からお手続きされる方が多かったのと、前日から連泊されるお客様が多かったのが重なり、15時過ぎにお越しいただいたにもかかわらず前半のお時間でのご用意ができずご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。
またスタッフの対応に関しましては今後しっかりと指導し改善してまいります。
ご不快なご滞在になりましたことに対し深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたらご来館いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

【ペットと泊まれるお部屋★1日3室限定】ワンちゃん・ネコちゃんも!家族みんなでお泊り★1泊2食付♪
【【禁煙】ペットと泊まれるスイートルーム◆和洋室120平米】

投稿者さん 2021年07月21日 07:41:54

今回初めて利用させていただきました。
ご飯はとても美味しく楽しく頂いていたのですが、食事の時間に2歳の娘がちょうど寝てしまって途中起きたのですが、機嫌が悪くなにもたべれそうになかったのでジュースだけでもとドリンクバーを取りに行ったら席に着いたと同時にスタッフがきて「有料オプションですので」とだけいい子供の目の前で何も言わず持ってってしまい子供も泣き、とても不快な思いをしました。
3歳未満はいいのかと確認しなかった自分も悪かったのですが説明してくれれば子供の分くらいドリンクつけたかった。
一緒に連れてった両親もスタッフの対応が不快に思ったらしく部屋に戻ってもみんなモヤモヤしたまま楽しかったはずの旅行も喧嘩になってしまいそのまますぐ寝ました。
お部屋、食事、お風呂すべてが良くてまた利用したいと思っていたので残念です。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2021年09月03日 17:27:56

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。館内の大浴場、食事内容に満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかし食事会場でのスタッフの対応、説明の不十分な為、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフの教育をもう一度一からやり直すつもりで取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

レストラン 五十嵐

~楽天ポイント10倍プレゼント~【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年06月08日 16:41:29

何度か利用していますが、料金が安くなって利用しやすいのですが・・食事最悪・・夕飯も朝食も・・コロナの影響にしては・・行く度にグレードが落ちていく・・バイキングの種類も少ないし質も落ちてる・・自動のビール、ハイボールの機械の調子が悪く飲み放題で損した感じ・・スタッフを減らしているのはわかるけれど席に着いたらほったらかし、食事会場が3部屋くらいに分かれているのでもう少し気を配ってほしい。
温泉やプールはマンションの方がぬれたマットを交換してくれていました。プールから戻ってくる動線上はビチョビチョで気持ち悪かったです。(エレベーターの中)
部屋は何も無いけどそれで良いって感じ 広くてのんびり出来ました

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2021年06月15日 21:28:50

この度は数あるお宿の中からウェルネスの森伊東にお越し頂きまして誠に有難うございました。
食事内容やスタッフのサービス、機械の不具合によりお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
食事内容につきましては季節ごとの料理の変更時に品数、料理のクオリティーを向上できるように調理場と努めて参ります。
サービスにつきましても、お客様を第一に考えたサービスを一から教育して参ります。
機械の不具合ですが、同じことが起きないようにマニュアル作成を行い、機械動作確認をしかっり行って参ります。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、一からやり直す気落ちでレストラン運営の改善をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

料飲支配人 土屋

【100万人宿泊記念】皆様のご利用に大感謝♪1,000円分の館内利用券付きのお得プラン☆

投稿者さん 2020年09月22日 23:05:32

まずプラン名に大舟盛りとありますが、刺身は二切れずつ盛られている器が一種類があったのみです。いくらコロナ渦と言っても嘘はいけません。ステーキも出し惜しみしている感じで、食事時間(90分)の後半になったときに他のお客さんがステーキが欲しいといったところ、次の時間帯の分だから出せないとスタッフが拒否。結果、そのお客さんは一皿だけなんとか貰えたようですが、お客様第一主義でなく、現場のご都合主義に唖然。バイキングの品数も20種類あるかないかで極めて少なく、しかもドリンクバーは一人350円(税抜)で有料。朝食も施設紹介に載っているフレンチトーストも勝手丼もなし。はっきり言って、施設紹介の画像に騙されました。行なっていない料理の画像は削除し、現状に合わせたものに差し替えるべきです。部屋は確かに広いが、それだけです。広いフローリングに2人掛けのソファーと部屋の割に小さいテレビ、テーブルとイス。そのテーブルのデスクマットは汚れが目立つ状態。唯一の救いは清潔感のある大浴場とフロント、駐車場スタッフの対応ぐらいかな。いずれにしても再訪はありません。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2020年09月25日 11:25:57

この度は、当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
インターネットなどに掲載している内容と、実際のお料理との相違があり、誠に申し訳ございません。
今後は相違がある際は、お客様にお伝させていただき、このような事が無い様に努めて参ります。
ステーキ等のお料理は調理場とホールスタッフの連携を強化してお客様に迅速に料理提供できるように努めて参ります。

お客様にご不快な思いをせてしまい誠に申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見をご参考に今後とも改善に努めますので、また是非ご利用頂ければと思います。
これから寒くなりますので、お身体の程ご自愛くださいませ。

レストラン 仲西

【楽天スーパーSALE】30%OFF!★基本プラン★大舟盛り・ステーキ等バイキング≪1泊2食付き≫

投稿者さん 2019年02月25日 16:01:12

部屋、レストランのカーテンがボロボロだった。
部屋は、広いが清潔感を感じなかった。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2019年03月26日 11:50:07

この度は、数ある宿からウェルネスの森伊東をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋での清潔感、レストランでのカーテンの不備にてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適に過ごせるよう早急に改善して参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

レストラン 荻野

【当日限定プラン★1泊2食付き】大舟盛り・ステーキ・天ぷらなどバイキングで満喫♪

投稿者さん 2018年08月24日 15:47:58

4回目の利用です。
料理は前回とかわらずだが、部屋はところどころほころび、マッサージチェアは掃除をしていないのか、臭かった。

従業員の方に勧められて、「縁日」に子供を連れて参加。
地元の高校生のバイトなのか、子供をほったらかして、スマホをいじっていたりバイト同士でしゃべっていたり、管理している従業員もいないし、初日で不快な気分に、、、。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2018年08月26日 21:28:48

客室に関しましては清掃が行き届いていなく不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃のチェック等をしっかり行い、安心、安全、清潔な施設運営を行ってまいります。
またスタッフの接客対応に関しましても今後、日々の教育訓練等しっかり行い改善に努めさせていただきます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜れますよう、宜しくお願い致します。
フロント 大川

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!【スタンダード】☆1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2018年05月05日 22:40:07

チェックイン時に先方の指定通りに滞在表を記入し、指定位置に並び滞在表を回収しに来たスタッフが回収した順番に受付すると言いながらまず待機をしていた。大体のお客さんは5分位で呼び出されていたが、私より遅く来た方が数多く呼ばれても一向に呼ばれる事がなく30分以上経過していたので、フロントのスタッフに声を掛けたところ第一声が『滞在表は記入しましたか?』ときた。あきれ過ぎて何も言う気にならなかった。あげくに個人情報満載の滞在表を紛失している様子。曲がりなりにもその日のスタンダードルームの倍近い宿泊費を払ったスイートルームでこんなに酷い扱いをされるとは思わなかった。部屋のフローリングは、染みだらけ。だったらただ広い部屋と記載された方が良いのでは?夕食のノンアルコールのドリンクバーにわざわざ350円位払わせるなら、元々部屋代に乗せて徴収無にした方が感じが良いと思う。あと幼児のスリッパが無いのは理解できない。歩ける人間として扱いしないのでしょうか?床が綺麗ならまだしも。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2018年05月13日 21:15:11

ゴールデンウィークの繁忙期に伊東温泉の数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
渋滞でお疲れのところご来館頂いた状態だったとお察し致しますが、フロントでの対応につきまして落胆させてしまう結果となってしまいました。
また、お子様用のスリッパに関しましてはフロントでお貸出する形式を取っております。お部屋に設置しておりますご案内に記載させて頂いておりまが、ご案内が不足しており大変ご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました事に関しては我々スタッフが真摯に受け止め、今後どうしたらお客様が少しでも快適にお過ごして頂けるのかを追求しながら運営をして参ります。
ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントマネージャー
高木 晶子

【GW★直前割】お日にち限定の「 と・く・べ・つ 価格!」1泊2食付7,000円~
【【ビッグスイートルーム】120平米☆設備充実☆】

花子4049さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

花子4049さん [60代/女性] 2017年05月15日 16:16:17

部屋はとても広くてグループでの集まりにピッタリ。
ただ、夕食のバイキングはもう少し品数が欲しいです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2017年05月18日 14:16:58

お部屋は気に入っていただけたようで、嬉しく感じております。
しかしながら、夕食バイキングでは品数不足を感じさせてしまいました。
調理部とシェアをし、今後の参考とさせていただきます。
また遊びにいらして下さいませ。
料飲支配人 和田

【さき楽30☆2食付】早めのご予約がお得♪飲み放題&鮑踊り焼付!金目鯛お刺身食べ放題♪9,300円~

投稿者さん 2017年05月15日 00:11:03

施設利用は4回目、今回はペット同伴部屋を利用しました。
ペット同伴部屋の為か、床の汚れ、ソフアーの傷みが気になった。
フロントには、記帳の為の、老眼鏡を置いてみてはいかがでしょうか?
部屋の広さ食事内容には満足しています。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2017年05月15日 13:36:57

この度もウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
4回目はペットちゃんとのご利用、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の備品につきましては順次交換をさせていただいておりますが、至らぬ点申し訳ございませんでした。
記帳台への老眼鏡でございますが、以前は数種類準備しておりましたが、現在はフロントでの貸し出しとさせていただいております。
表記を分かり易くするよう改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また遊びにいらして下さいませ。
宿泊支配人 和田

【【ペットスイートルーム】120平米】

投稿者さん 2015年09月05日 21:50:30

若者が朝方まで大声で騒いでいて寝れなかったです。安めですとそういうリスクがあるんですよね。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2015年10月02日 11:23:50

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
せっかくのご旅行不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
団体様・お若い方々などにはチェックイン時深夜はお静かにして頂けるようご注意してお願いはしているのですが、今回このような事になってしまい結果お客様にご迷惑おかけしてしまいました。
その際、内線でご連絡いただけた場合は、そのお部屋に更に注意もさせて頂きます。
それでも状況が変わらない場合は、他のご対応もさせて頂きますのでまたこのような事が起こってしまった場合は何なりとお申し付けください。
ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
またお越しいただければ嬉しい限りです。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 藤原

【★衝撃価格★プラン】お部屋、夕食時間お任せだからお得♪
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2013年01月10日 17:23:00

「1月4日」に宿泊しました。
お気に入りの宿でもあり、何度か利用させて頂いてます。今回は残念な事に風邪をひいてしまい満足行く旅行とはなりませんでしたが・・・。
熱がひどく水枕など貸していただき大変助かりました。ありがとうございました。
ただバイキングに向かう際に外の通路を歩かなければいけないため、とても寒かったです。
いつものバイキングの場所と違い、飲み放題プランもあったと思うのですが何も聞かれなかったのと、熱もあったので伝える元気もありませんでしたがお正月ともあり、忙しかったのか・・・仕方なく諦めました。
普段はサービスも良く、料理も美味しいく、お風呂も良いです。

2013年01月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2013年01月11日 20:45:19

いつもウェルネスの森伊東を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
御体調がすぐれないなか、せっかくお越しいただいたのに寒さと飲み放題のお声掛けを怠るという点で御迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
いかに繁忙期とはいえドリンクメニューの説明をもらしてしまうというのはホテルのレストランとしてあるまじき行為ですので早急に指導・改善いたします。今後ともウェルネスの森伊東を是非よろしくお願い申し上げます。御投稿ありがとうございました。
総務マネージャー  高木 明広

【ポイント10倍】【女性限定】特典・割引満載!飲み放題半額アジアンスイートルーム女子会プラン
【最上階特別室【アジアンビッグスイートルーム】広々120平米】

gentle-featherさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

gentle-featherさん [30代/女性] 2010年12月28日 21:28:28

今回、個人的には2度目・ファミリーでは初めて宿泊しました。
1度目の宿泊時は母親との旅行だったのですが、お部屋・料理ともに素晴らしく、どうしてもファミリーで行きたい!と計画を立て予約しました。

宿泊3日前に宿泊の確認の電話をいただき、その際少し間違いがあったため訂正をしたのですが、ホテルについてチェックインをすると、その際の訂正は正されていませんでした。
せっかくの楽しみにしていた旅行…出端をくじかれたような気がしました。

とは言ったものの、お風呂やバイキングはとてもおいしいもので、主人も「ここは料理にひと手間かけてるね。」と大絶賛でした。

ただ、朝食時、確かに混み始めてはいましたが、食べてる途中でお盆を下げようとした係の方にはびっくりしました。思わず「まだ食べている途中じゃないですか!」といってしまいました。
その係の方もびっくりしたのでしょう。ごもごもと何かつぶやき逃げるようにその場を去りました。

1度目の宿泊でとても気分がよく2度目を予約しましたが、働いている方の質の悪さばかりが目立った2度目の宿泊でした。
残念ですが、もう2度と泊まることはないと思います。

2010年12月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2011年01月01日 21:58:45

今回のご旅行におかれまして、大変楽しみにご来館頂いたにも関わらず、弊館の至らぬ点が多々あり、その為、お客様へ非常に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。私どもホテル業とはお客様の貴重なお時間をお預かりをして、非日常の空間をご提供し、心身ともにお寛ぎ頂く為、最善のおもてなしをつくす事でございます。 この度の弊館のお客様への非礼につきましては、決してあってはならぬ事であり、即時、関係担当部署ならびにスタッフへの報告、今後二度とこの様な事が無い様、厳重注意を促しました。 従業員への教育が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。 お客様へ心からのおもてなしをご提供していく事を、この場をお借りして、お約束させて頂くとともに、お客様がご来館頂ける事により、私ともがホテル業を営める事を再度、心に刻み込み、今後従事して参ります。
日増しに寒さがましてまいります。どうぞお体にはご自愛下さいませ。

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ウェルネスの森伊東
宿泊支配人 吉田昭久

【ペットは無料!】広いお部屋に家族みんなでお泊り♪
【ペットスイートルーム】

投稿者さん 2010年12月21日 03:27:42

二回目の宿泊でした、初めて泊まった時は大変満足だったんですが今回はちょっと残念でした。部屋は文句なしでした!でも料理が物足りなすぎて…子供の食べれる物少なくないですか?もう少し定番な物海老フライ、ハンバーグ、唐揚げなども少しはおいて欲しいです。
前回は海老の天ぷら魚の天ぷらといろいろありましたが、今回は一切なかったのも少し残念に思います。
あと小さな子供にはレストランのソファーとテーブルの距離が遠いので食べにくいです、うちは1才、4才なんで1人はソファーに座らなくちゃいけなかったのでもう少し気配りも必要だと思いました。(小さな子供が2人いたら全部椅子の席にするか聞くなど)お部屋が大変よかったのに食事は満足できませんでした。

【最得!】祝♪TV放映☆《870》プラン☆Ver.1
ビッグスイートルーム

2010年12月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年12月27日 22:02:33

この度はウェルネスの森 伊東にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご夕食の内容につきましてはご期待に答えられず申し訳ございませんでした。
ご夕食の献立はなるべく季節や地元の食材を取り入れてご提供しており、夏休み中にはお子様バイキングコーナーなどのご用意もございます。
今後の献立構成においての貴重な意見として調理責任者と共に検討させていただきます。
テーブルに関しましては私共の配慮が不足しておりました。大変申し訳ございませんでした。

料飲支配人:西島

【最得!】祝♪TV放映☆《870》プラン☆Ver.1
【ビッグスイートルーム】

投稿者さん 2024年03月22日 12:08:04

ステーキ、天ぷらは美味しかったですが他のものは臭くて不味かった。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2024年04月02日 22:59:13

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に不快な思いを強いてしまいましたこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
料理だけでなく、提供の面でも再度改善していきます。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め、より良いサービスへと繋げてまいります。

【ミッドナイトセール★1泊2食】夜だけのお得プラン《チェックイン16時&チェックアウト10時》

投稿者さん 2023年07月11日 08:29:13

マンションを一棟買いし、ホテルにしたような宿で、客室階のエレベーターを出るとそのまま外なのでエレベーターホールは夏は暑いです。
スタンダードルームに宿泊しましたが客室はベッドルームが2部屋、大きなリビングに続いてる和室、キッチン、バス、洗面も広く、洗濯機まだ置いてありました。宿というよりもマンションです。

宿もですが家具類が古く、ベッドのスプリングがヘタっていたので翌朝皆背中が痛い…と言ってました。
ソファも破れているし、リモコンの蓋は無くなっているし…買い直した方が良いのでは?というレベルの古さでした。

全体的に古いものの過ごすのが苦痛ではなかったのは掃除が行き届いていて広いのに前の利用者の髪の毛等落ちてなかったからかなと思います。清掃の方はあの広さで…すごいですね。

バスタオル、タオルは古いためかシミがついているものもあり使いたくないなーと思うのは使わず過ごしました。
タオルは自分でフロントに取りに行くシステム。

まずチェックインの時に駐車場がマンション形式のためかめちゃくちゃ渋滞しており挙句入れられず徒歩数分の第二駐車場は駐車。
誘導の方の対応は概ね感じが良かったです。

食事について、たくさんの方が宿泊しているのに朝食バイキングは狭い会場しか開けておらず入らず数十分部屋で待たされ、急遽広い会場を開けたためか全体的に品薄…少しの料理をみんなで分け合いました。飲みたかったスープはすくえないほどの量で諦めました。
夕食も同様、2部制の後の回で入ったためか品薄で、お願いして料理を出してもらったり、閉店直前のスーパーの雰囲気でした。
フードロス削減とは言え、2部制で後に入る人は明らかに差があるなと感じました。
味は可もなく不可もなく普通。

部屋がとても広いというところ以外は良くなかったな。次は行かないなという感想です。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年10月21日 10:23:56

施設管理スタッフが中心となって、修繕を進めておりますが、おっしゃる通り限度があり。現在、家具調度品の入れ替え計画を進めている段階となっております。
駐車場に関しましては、特に土曜日日曜日祝日を中心にお車でお越しのお客様が大変に多く、チェックインお時間のタイミングになると、どうしても混雑が予想されます。少々特殊な駐車場故、ご案内にお時間をいただいてしまう場面が多々あり。何卒、ご容赦頂ければ幸いです。
が、レストランでのお食事に関しましては、大変に失礼いたしました。バイキングを謳っているいる以上、ご満足いただける料理量をお出しすることが最低限の役割。今回のようなお言葉をいただいてしまいましたこと、心より恥ずかしく思います。改めて、オペレーションの見直し等行ってまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、体制改善に努めてまいります。

施設管理 松久

【7/1・7/8のご宿泊限定!】土曜日をお得に宿泊♪《チェックイン16時&チェックアウト10時》
【【禁煙】スタンダードルーム/120平米】

bogy72さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

bogy72さん [70代/男性] 2023年02月17日 18:06:20

ただ広いだけのただのマンションの一室という感じお風呂まで行くのには遠いし冬場でしたので風邪をひきそう

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2023年04月10日 13:34:24

この度は伊豆へのご旅行に際しまして、数あるお宿の中からウェルネスの森 伊東をお選びいただき誠にありがとうございました。

冬場は特にでございますが、旧リゾートマンションという構造上、何かと移動につきましてお客様にはご不便をおかけして申し訳なく思います。
移動のたびに凍える思いをおかけしていることは、当ホテルの優先して改善すべき課題と受け止めております。

暖かい季節になれば屋内外の温度差も和らぎますので、その頃での当館のご利用もおすすめでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 西田

【タイムセール★明日まで限定】びっくり仰天”最大25%オフ”楽天会員様限定のスペシャルプライス♪

投稿者さん 2022年12月18日 12:09:43

部屋は広くてマッサージチェアもあり問題ありません。
チェックイン・チェックアウトの手際の悪さが気になるのと、立地的にお土産屋さんまで距離があるので宿泊先にお土産屋さんが欲しい。
部屋から温泉及び食堂へ行くのに外に出る必要があり、冬など寒い時に利用するのはお勧めできないですね。部屋の広さを味わいたい方は1度チャレンジしてもよいと思います。