オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月06日 19:21:14

目の前がビーチなので夏に来たいです。
長期滞在にピッタリです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年06月11日 09:31:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

キッチン付きのお部屋でしたので、長期滞在にもご利用頂けるかと思います。
ぜひ夏にご検討くださいませ。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年05月26日 07:42:46

海側の部屋が予約が取れなかったのですが当日に海側の部屋に変更してもらいました!
海がとても近いし部屋からは最高の眺めでした!
気になる点はベットのマットレスがへたってること
だいぶ使い込んでいるよーな
安いからしょうがないのかな??

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年05月28日 09:25:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊当日に海側のお部屋に複数空きがある場合はご利用頂くことがございます。
喜んで頂けたようで、当方も嬉しく思います。

ベットマットの件は大変申し訳ございませんでした。
確認して交換を含め検討してまいります。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン【素泊まり】
【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2018年05月17日 20:46:22

Gw中に連泊させて頂きました。
もう最高でした!
目の前の海に感動しましたし、小さい子3人連れての宿泊だったのですが
子供連れの方々もたくさん居て
ホテルの雰囲気も
スタッフの方々の雰囲気も安心して泊まる事が出来ました。
バケツいっぱいにやどかりを捕まえたり
主人は岩場近くでシュノーケリングしたり、飽きる事なく遊ぶ事が出来ました。
ホテルの和室だったので
昼寝をしに戻ったりもすぐ出来ましたし
スタッフの方が廊下の砂をマメに
掃除して下さっていて、いつもキレイになっていました。
UBでお風呂にゆっくりつかれないのは
。。と思いましたが
それは大人の考えで、子供達には新鮮で楽しんでいましたし、暑かったので
シャワーで十分でした。
部屋には、洗濯干しセットまでありました。隣の方々はたくさん干していて
次回は利用させてもらいたいです。

前日行った居酒屋に忘れ物をしてしまい店員の方が届けてくれた事も嬉しかったのですが、それを受け取ったホテルのスタッフの方が走って浜辺まで持って来て
くれた事も嬉しかったです!

主人の仕事の関係で大型連休しか休みがなく、どうしても宿泊代が上がってしまうのが残念ですが
絶対にまた沖縄に行って泊まるなら
シーさんの和室!と思える最高の旅行になったので必ずまた泊まりに行きます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年05月18日 14:05:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク、夏休みなど連休中は特に子供連れのお客様に多くご利用頂いております。
目の前の海でたくさん遊べたようで、良い思い出がたくさん出来たようですね。
お子様が楽しく遊ぶ姿を見るのが親としては
一番嬉しいですよね。
当施設ならではのお過ごし方で、楽しまれたようで大変嬉しく思っております。

和室タイプ(オーシャンビュー)は2室しかございませんので、早くから予約が埋まる傾向にございます。

今年の夏には新棟が完成いたしますので、そちらもどうぞよろしくお願い致します。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【連泊でのんびり】【お掃除無】【朝食&ドリンクチケット付き】割安ステイプラン【朝食付き】
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2018年05月10日 20:55:09

今回が2回目の宿泊でしたが、大変お世話になりました。スタッフの皆さんは、控えめでありながらも、てきぱきと仕事をしておられ、とても親切で暖かいホテルです。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年05月16日 09:44:47

2回目のご利用誠にありがとうございます。
前回は3年前のご利用でございましたね。

親切で暖かいホテルとのご感想を頂きとても嬉しく思っております。

こちらこそ、今後ともぜひよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人金城

未来ちゃん39さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

未来ちゃん39さん [40代/女性] 2018年05月10日 13:59:48

ゴールデンウィークに伊江島のユリ祭りへのアクセスが良くてバーベキューも出来そうな宿を探していて決めました!コンドミニアムから海へは敷地を100mほど歩きますが(車は近くに停められるので荷物を運ぶのもキャンプよりは楽ですし)離れ的な感じが私は良かったです。夕方6時にチェックインしたのですが子供たちは、浜辺で30分ほど砂遊び(幼児は砂遊びセットを借用して、上の子たちは砂風呂?浜辺で埋まったり)していました。まだ少し冷たい海で15分ほど浸かり、7時くらいまで海で遊びました。バーベキュー食材も2,000円は(スーパーで買う食材費と手間を考えると)高くないのでお願いしたかったのですが、飲み物持ち込み不可だったので、我が家はお酒を飲まないし、ソフトドリンク代で高くつくのも嫌だし、キッチン付の部屋だったこともあり、カセットコンロを持参して囲んで食べました。部屋は少し年代感じますが、お風呂は、広くて綺麗だったのでとても良かったです。朝食もバイキングでしたので(バイキングじゃなくても、相応かな)沢山いただけましたし、ドリンクバー付のような感じでしたので安いと思いました。牛乳はコクがあって、マーガリンも好きな味で美味しかったです。バーベキューと海遊びできる(夜は室内で風呂就寝できる)キャンプ場と思って利用すると凄く良いところだと思いました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年05月10日 14:33:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
伊江島のユリ祭りへ行かれたのですね。
私も昨年行ってきたのですが、白いテッポウユリが辺り一面に咲き誇ってきれいですよね。
きっと楽しまれたことと思います。

当施設では、浜辺で砂遊びなどで楽しまれたのですね。お子様にも喜んで頂けたようでとても嬉しく思います。

当施設のビーチサイドバーベキューは、2160円~ございます。
ぜひ次回はご検討くださいませ。

コンドミニアムのお部屋のお風呂は今年の1月に改装工事を行い、新しくなっております。
快適にご利用頂けたようで何よりでございました。

佐賀えもんさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

佐賀えもんさん [60代/男性] 2018年04月14日 19:43:47

立地最高、目の前が海、沖縄のビーチを満喫できました、夕日も綺麗に見ることができ良かったです。
BBQも食べきれないぐらい、全部食べましたが。ただデッキの錆がちょっときになりました。でもそれを引いても満足でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年04月16日 09:09:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕日を眺めながらのビーチサイドバーベキューをお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

テラスの錆は課題として認識しております。
お客様になるべく影響の無い時期や方法で改修を検討しております。
ご迷惑をおかけしておりますが、ご容赦頂き誠にありがとうございます。

オンザビーチルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン【朝・夕2食付】

tedmon58さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

tedmon58さん [40代/男性] 2018年03月15日 17:03:02

オーシャンビューの部屋で泊まりました。申し分ありません。目の前がビーチで、テラスにてゆっくりすることができました。部屋は天井が高く、家電類、アメニティ類も申し分ありません。あえてマイナス点をあげるのならば、テラスの目の前をお客さんが移動し、少し気を使う。コンビニやスーパーなどが遠い、備え付けのソファのウレタンがヘタっており痛い、その辺りが気になりました。ただそのようなマイナス点も吹き飛ばしてくれるローケーションでした。また利用したいと思います。あとノラ猫ちゃんにすごく癒やされました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年03月16日 10:30:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋ご利用でございましたね。
テラスでゆっくり出来た様で何よりでございました。
ソファーの件は痛い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。
お知らせ頂き誠にありがとうございます。

ぜひまたご利用くださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】ゆったり♪ツインを1名利用☆Wi-Fi無料☆【朝食付】

投稿者さん 2018年02月13日 22:43:00

子供と二人で二泊利用しました。食事はとても美味しかったです。お部屋やアメニティに関しては、最低限必要な物は揃っているので困ることはなかったです…連泊で掃除不要でお願いしたのが、外出から戻ると掃除がされていて驚きました。鞄は開けっ放し、服出しっぱなしだったので少し嫌な気分でしたが……。。ヤドカリ、凄くよかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年02月14日 17:23:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋をご利用でございましたね。
このお部屋タイプは、バスタオル、フェイスタオル、石鹸、シャンプーインリンス、カミソリ、浴衣の備え付けがあるお部屋でございます。
ご不便がなかったようで安心致しました。

スタッフの連絡漏れにより、お部屋のお掃除に入ってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いように気を付けてまいります。

ヤドカリ可愛いですよね。
お子様も喜ばれたでしょうね。
また、やどかりと遊びにぜひおこしくださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

冬はあったか。ほっこり【寄せ鍋】プラン

投稿者さん 2018年02月11日 16:21:01

初めて泊まりましたが、食事も大変美味しく、部屋からのロケーションと夜の波の音も最高でした。子供達も大満足です。
スタッフ一人一人のさりげないおもてなしの心に感動しました。ありがとうございます。また、夏にもぜひ機会があったら泊まりたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年02月14日 17:17:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事、ロケーションとご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
夏には新棟が完成予定でございます。
ぜひまたご家族でご利用くださいませ。

ghfzrdさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ghfzrdさん [40代/男性] 2018年02月11日 14:11:40

和室の利用は初めてでしたが、思ったより快適でした。新しいホテルのオープン楽しみです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年02月14日 17:13:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
和室タイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。

新棟完成は2018年6月末の予定でございます。現在のところスケジュール通り進んでおります。
どうぞ新棟もよろしくお願い致します。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室タイプ(オーシャンビュー)】

ともりん0864さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ともりん0864さん [40代/男性] 2018年02月03日 23:03:24

ロケーションが最高。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年02月05日 09:13:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロケーションを気に入って頂けたようで
大変嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【アグーのソテー】白ワイン醤油バターソース付宿泊プラン【朝・夕2食付】
【洋室ツインタイプ】

ozn49さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ozn49さん [60代/男性] 2018年01月21日 16:26:43

キッチン付きのマンションといった感じで、好きなように過ごせたので、良かったです。何よりも浜辺に立っているので、最高の立地でした。
子どもずれなどで滞在すれば、最高に楽しいと思えました。
マスターの方も気さくで、無用にべたべたする感じでなく、好感度高でした。
お勧めです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年01月22日 10:32:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
浜辺の立地、接客などをお気に入り頂きとても嬉しく思います。
夏休みはお子様連れのお客様でにぎやかになりますよ。

コンドミニアムの浴室は現在改装中でございます。2月2日には全ルーム工事完了の予定でございます。
少しずつですが、より快適にお過ごし頂けるよう改善しているところでございます。

オンザビーチルー 支配人 金城

【祝!初受賞】アワード2016☆敢闘賞受賞記念☆感謝プラン【素泊まり】
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

りんごりら0203さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

りんごりら0203さん [50代/女性] 2017年12月27日 14:19:34

コンドミニアムタイプに宿泊しました。炊飯器や電子レンジ、最低限の調理器具があります。洗剤・スポンジがあって助かりました。ラップやペーパータオル、調味料は要持参です。立地は良く5分位行けばスーパーや100均があり、食材の調達は可能でしたが、情報不足でチェックイン前に店を探してウロウロしました。初めからホテルに行けばよかった。ホテルのパンフレットは近所のおすすめも説明してあり重宝しました。冬場で寒かったので次回は夏に連泊しレストランで食事もしてみたいです。忘れ物もの連絡ありがとうございました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年12月27日 15:58:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
キッチン付きのコンドミニアムタイプのお部屋にご宿泊でございましたね。
調味料は衛生管理上備え付けておりませんが、
少量でしたら、レストランよりお分けすることもできますので、お気軽にご相談くださいませ。
当方で作成したパンフレットがお役に立ったようでとても嬉しく思っています。
夏の予約もそろそろ始まりますので、どうぞよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内売れ筋ランキング☆3位☆

なおみ209さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

なおみ209さん [50代/女性] 2017年12月25日 16:30:00

海まですぐの立地がお気に入りです。

食材を購入して
調理して食事が出来るので食事代も格安ですんでいます。

家族でゆっくり出来るので
複数回利用しています。

また、行きたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年12月27日 15:55:38

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムのお部屋ご利用でございましたね。キッチンが付いているので皆さんでお料理を楽しむのもいいですね。
隣で新棟建築の為工事をしており、ご迷惑をおかけしたかもしれませんが、ご了承頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋も、1月に浴室を改装予定でございます。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのおこしを心よりお待ちしております。

【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

がっぱいですさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

がっぱいですさん [40代/男性] 2017年12月10日 07:49:58

波の声を聞きながら、就寝は、とても良かった。海の側なので、風が強くて寒かった。頼みのエアコンが、カタカタ音を出してうるさかった。防風林が有ったけど、3階だったので、防風林の隙間からかろうじて海が見えました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年12月14日 11:07:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エアコンからカタカタ音がしていたのですね。
大変申し訳ございませんでした。
点検して対応させて頂きます。

コンドミニアムの建物と海の間には防風林があり、剪定なども出来ない為、お客様には良い眺めをご提供できずに心苦しく思っております。

また、隣に新棟を建築中ということでご迷惑をおかけしたかもしれませんが、ご理解頂き誠にありがとうございます。

またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

やまみぃぃさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

やまみぃぃさん [30代/女性] 2017年11月05日 21:58:22

10月末から3泊させて頂きました。我が家は子供が多く、小学生以下無料プランは費用面で本当に助かりました。

部屋からビーチが直結で、子供達もとても喜んでおり、朝からヤドカリ探しや貝殻探しを楽しんでいました。

お風呂などの設備は他の方の口コミ同様、昭和感は否めませんが、子供達も特に気にすることはありませんでしたし、近くに日帰り入浴OKな施設がありましたので、ゆっくりと湯船に浸かりたかった時は、そちらを利用しました。

食事はとても美味しく、特に沖縄そばは子供達が大人の分まで取り合うくらいでした。

まだまだ観光したいところがたくさんあるので、また家族で泊まりたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年11月06日 09:56:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
子連れ旅行応援プランをご利用でございましたね。
以外と費用がかかるのが、お子様のご宿泊ですよね。お役に立てたようでとても嬉しく思います。

ヤドカリはたくさん見つけることが出来ましたでしょうか?日中は日陰に隠れているようですね。
レストランのテラスの下にも大勢隠れていますよ。

皆さまにはご不便をおかけしておりますが、コンドミニアムのお風呂は来年1月にリフォームを予定しております。
少しづつですが、快適にお過ごし頂けるよう改善してまいります。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

沖縄そば当施設にてそばだしを作っておりますよ。気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

ぜひまたご家族でご利用くださいませ。

kuu^^123さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

kuu^^123さん [40代/男性] 2017年10月02日 08:04:06

コンドミニアムに宿泊しましたが、海が歩いて直ぐなので小さい子供かいると凄くいいです。

食事も皆さんのコメント通りとても美味しかったです。
食事だけでも来店したいです。
お子様セットのお食事も大人と変わらない味付けで濃かったです。

風呂なのですが、カビが目立ちました。せめて窓ガラスのカビはサッと拭き取れるはずなのに...と感じました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年10月02日 11:31:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂場の窓ガラスのカビの件は大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

ご夕食も当施設でお召し上がり頂いたのですね。
お口に合ったようでとても嬉しく思っております。お食事のみのご利用も出来ますので、どうぞよろしくお願い致します。
(今年の4月よりランチの営業は無しになっております)

投稿者さん 2017年09月21日 00:36:51

小学生の息子と、家族三人一万円程で泊まれたのは良かったです!
朝ごはんも付いていて、少し寂しい品数ではありましたが、美味しくいただきました!
(ベーコン、スクランブルエッグ、ブロッコリー、サラダ、ロールパン、フルーツヨーグルト、コーヒー、紅茶、オレンジ等)
ただ、離れのコンドミニアムに宿泊しましたが、お部屋のお風呂場の古さが気になりました…。
シャワーが真ん中は出なくて周りだけ出るので使いづらかったです。
ホテルタイプのお部屋なら大丈夫なのかな?
目の前にあるビーチはとてもきれいで、チェックアウト後にシュノーケルをして楽しみました!
お魚たくさん見られました!
こどもは、川から流れ込む水の流れに乗って浮き輪で遊んだり、たくさんいるヤドカリ観察を楽しみました。(水に顔が着けられないので)
温水シャワーも無料で使わせてもらえたのでありがたかったです。
また安く泊まらせてもらえたら伺いたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月22日 11:59:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
シャワーの中央から水が出なかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

お子様は川で浮き輪を使って遊ばれたようですね。ヤドカリ観察など楽しまれたようで、とても嬉しく思います。

子連れ旅行応援プランは、夏休みや連休などの繁忙期以外は販売しておりますので、またチェックしてみてくださいね。

投稿者さん 2017年09月04日 22:05:53

ここはリゾートホテルのような豪華さもなく、私が宿泊したコンドミニアムは、口コミどおり昭和っぽいアパートのような建物でした。でも、みなさんが高評価を付けている理由は、立地やサービスがわざとらしくなく、自然に提供されているからではないかと感じました。
 ほぼ自然のままの砂浜では、子どもたちがすぐに打ち解けてヤドカリ探しをしたり、開放的なテラスでは他の宿泊者と会話をしたり出来ました。
 スタッフの対応も丁寧で、過剰なサービスはありませんが気配りがあると感じました。
 今回1泊の利用でしたが、2泊してゆっくりすればもっとここの良さが感じられると思いました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月08日 10:43:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたコンドミニアムの建物は34年ほど前に建てられたアパートでございます。そこに消防設備などを整えて宿泊施設として利用しております。
エレベーターもなく古い設備で皆様にはご不便をおかけしております。
今年の10月から工事が始まり、来年の7月頃には新棟も完成予定ですので、どうぞこちらもよろしくお願い致します。

お子様同士仲良くなって一緒に遊ばれたのですね。とても大切な思い出になりましたね。
微笑ましい光景が目に浮かびました。

投稿者さん 2017年09月02日 15:15:29

家族旅行で3泊しました。
建物はかなり古かったですが口コミでも多く書かれてたのであまり気にならなかったです。美ら海水族館や行きたかった古宇利島、瀬底島等近くて良かったです。レストランの食事は最高に美味しかったです。車で5分ちょっとの所にはコンビニ、スーパーもあり便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月04日 09:42:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
美ら海水族館、古宇利島、瀬底島等に観光に行かれたのですね。お車でのご移動の場合は便利な立地だったかと思います。
また一昨年にローソンが車で5分ほどの場所に出来ましたので随分便利になりました。

レストランのお食事は「最高に美味しかったです。」とのご感想を頂き誠にありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたらご利用頂ければと思います。
オンザビーチルー 支配人 金城

海まで0分!コンドミニアムプラン(4名様以上にお勧め!)【素泊まり】