オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 20:48:00

部屋やスタッフは良かったのですが、タオルが一枚だけ変な匂いがしました。その他は良かったので満足してます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年06月29日 14:30:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
タオルが一枚だけ変な匂いがしたのですね。
大変申し訳ございませんでした。
すぐにお取替えさせて頂きますのでお気軽にスタッフまでお知らせくださいませ。
その他はご満足頂けたようで安心致しました。

【タイムセール】☆パナリ棟☆お試しプラン!【朝食付】
【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

りゅうちゃん55さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

りゅうちゃん55さん [60代/男性] 2021年06月26日 09:32:59

その名のとおり、波打ち際に手が届きそうな位置に部屋があります。バルコニーでビールを飲みながら海を見ていると時が過ぎるのを忘れます。
ただ、残念な点がいくつか・・・ウォシュレットがない、ハンガーが一本もない、どころか上着をかける場所もない・・・改善していただけたらなぁと思います。
それと、本部港に近いせいか、目の前の海には貨物船が多く停泊しています。景観として自然にこだわる方は要注意ですね。

2021年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2021年06月28日 09:48:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は和室タイプ(オーシャンビュー)にご宿泊でございましたね。
ビールを飲みながら海を眺めて。。贅沢な時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
ハンガーの件はご不便をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
通常各部屋5本ずつは備え付けておりますが、
無くなっていることに気が付かなかったようでございます。
早速全室確認させて頂きます。
ウォシュレットはレストランとパナリ棟全室に備え付けがございます。
どうぞご了承くださいませ。

2~3年前から本部港から辺野古埋め立ての為の土砂を積む貨物船が多く見られるようになりました。おそらく埋め立てが落ち着くまでは同じ光景になるかと思われます。
どうぞご了承くださいませ。

またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【夏旅セール】のんびりやんばるプラン【素泊まり】
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2020年08月30日 16:11:25

こんなに海に近いお部屋は初めてでテンションが上がりました。台風の影響で波があり透明度はイマイチでしたが眺めは最高でした。
ただバス、トイレが一緒でめちゃくちゃ狭く、ボディーソープの泡立ちが悪いのと、部屋の中にアリが沢山入って来てしまうのが残念でした。
スタッフの方々はとても対応が良かったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年09月03日 09:39:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
沖縄在住のお客様でも海の近さに驚かれる方は多いですね。わくわくして頂いたようでとても嬉しく思います。
目の前のビーチは、風の影響で海が濁ったり、大雨の影響で赤土が流れ込み茶色に染まることもございます。
天候には恵まれなかったようで残念でございました。
ユニットバスはかなり狭い造りになっております。お客様には大変ご不便をおかけしております。早急な対応が難しいことをご了承頂き誠にありがとうございます。
パナリ棟はバス、トイレ別でホテル棟よりも広いお部屋ですので、次回はぜひご検討くださいませ。
台風の影響なのか、アリがお部屋に入ってくることがございます。
お知らせ頂ければスタッフが対応させて頂きますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
オンザビーチルー 支配人金城

【連泊でのんびり】割安ステイプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年08月29日 20:30:31

名の通り…オン・ザ・ビーチの宿です。自分と娘27歳は普通に良いと感じるが宿だが、女房はリゾート感がないのでチョイ残念との事。ここは沖縄の「海の家」的感覚で、気兼ねせずカップル、ファミリーで浮き輪を膨らませて、海で遊ぶ宿かと思います。プランの手持ち花火も楽しく、リゾートではなくても、のんびり記憶に残る宿でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年09月03日 09:31:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
プランに付いている花火もお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。
立地がなかなか無い施設ですので、好みも分かれる反面、記憶に残るかもしれませんね。

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年06月28日 08:41:56

2名で一泊お世話になりました!あいにくお天気に恵まれず、目の前の海は泥水の様に濁っていて造船?が何十船も待機?していて口コミで決めた今回の宿の見晴らしは最悪でした。たまたまだったのかもしれませんが、海を期待して選んだだけに何の楽しみもありませんでした。連れの誕生日旅行だと事前にお伝えしていたら!ワインとメッセージカードを頂きとてもありがたかったです!パナリ棟は使いやすい造りでした!
ありがとうございました!

2020年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2020年06月29日 11:36:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お連れ様の誕生記念旅行に当施設をお選び頂き光栄でございます。
ワインもお喜び頂けたようでとても嬉しく思っております。

ご宿泊の日はあいにく天気が悪く、激しい雨が短時間に降った為、川にたまった泥や、赤土が一気に海に押し流されていた状況でございました。
普段はきれいな青い海が、おっしゃる通り泥水色に染まっておりました。
せっかくの記念日に美しい景色をご覧頂けずに大変残念に思っております。

また機会がございましたら是非きれいな海を見におこしくださいませ。
オンザビーチルー 支配人金城

【タイムセール】☆新棟パナリ☆子供無料プラン!【朝食付】

投稿者さん 2019年11月24日 18:28:49

海岸前で素敵なロケーション。

徒歩圏内にコンビニ等がないので、飲み物等の自販機等あると助かります。
テラスの前がすぐ海岸の部屋でしたが、テラスの椅子に座っていても、通る方からは見えちゃうのが落ち着きませんね。
古い部屋なので仕方ありませんが、バスルーム綺麗になると嬉しいです。特にシャワーが新しくなると良いですね。

全体的には気に入りました。スタッフさんも良い感じだし、雰囲気はとても良いです。
今度は違うタイプの新しい部屋に宿泊してみたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年11月25日 09:57:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋にご宿泊でございましたね。
お部屋と海との間に通路がございますので、他のお客様が通る時に落ち着かないですよね。
設計上の問題ですぐに解決できないところが悩ましい限りでございます。

バスルームとシャワーに関しましては確認して
対応できるところは改めていきたいと思っております。

飲み物の自動販売機につきましては、レストラン棟に1台、コンドミニアム棟に1台ございます。
ビールはフロントにて販売しております。
また、徒歩5分程の場所に小さな商店(湧川商店)がございます。どうぞよろしくお願い致します。

ロケーション、雰囲気など気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
ぜひ次回は昨年オープンしたパナリ棟へのご宿泊もご検討くださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】自分だけの思い出を作る☆Wi-Fi無料☆【朝食付】

投稿者さん 2019年11月01日 17:23:32

目の前が海はよかった。
部屋はちょっとふるいかな。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年11月06日 11:01:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はコンドミニアムタイプのお部屋をご利用でございましたね。
建物は35年以上経ち修繕などを行いながら運営しております。
エレベーターもなく皆様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解頂き感謝申し上げます。
オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年10月06日 15:27:17

部屋からすぐに海に出ることができ、のんびり過ごすことが出来ます。
また機会があれば利用させて頂きたいです(^^)

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月07日 09:35:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋ご利用でございましたね。
海を近くに感じることが出来るお部屋ということで人気がございます。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

またの機会にぜひよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

■当日限定■ 間際予約でお得にSTAY!!■直前割■【素泊まり】

投稿者さん 2019年07月27日 21:37:32

4泊しましたが朝食がソーセージとベーコンが交互に出るだけあとは変わらずでした。ロールパンのみなので他のパンもあると嬉しいです。部屋の冷凍庫部分が霜で蓋が完全に開けられず使いづらかったので霜取りお願いします。
それ以外は立地もよく外にシャワーもあり毎日海に入っていた私たちには助かりました。
部屋のシャワーの水圧もよかったですが、シャワー上の換気扇のホコリが気になりました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年07月29日 11:33:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
冷凍庫の霜取り、浴室の換気扇のホコリと大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

ご朝食に付きましては、夏休み期間中は毎日洋食バイキングとなり、変化に乏しい内容となっております。最低限の品ぞろえで価格を抑えてご提供させて頂いております。他に変化を付けることが出来るか検討させて頂きます。

毎日海に入っていたのですね。
満喫出来たようでとても嬉しく思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊でのんびり】割安ステイプラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年05月08日 21:07:48

すぐ近くの採石場?の音が気になりました。また仕方ないのですが、非常灯と無線LANの光が夜寝るときに気になりました。部屋はきれいなのですが、他の部屋の足音や声はまあまあ聞こえるので、こちらも子連れのため気を遣いながら泊まりました。
晴れた日の朝食をテラスで食べましたが、最高でした!美しい海を眺めながらの朝食は贅沢な一時を過ごせます。また、近くの塩川(徒歩3分くらい)もぜひ行ってみてほしいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年05月09日 09:50:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
採石場からは、たまにではありますが、おそらく岩盤を壊すためであろう爆発音が聞こえます。
もしかしたらその音だったかもしれないですね。
非常灯は消防上必要な物ですのでどうぞご了承くださいませ。
無線LANの光はタオルなどでも隠せると思いますのでどうぞお気軽にご相談くださいませ。

他のお部屋の音が気になったのですね。
夜寝る時間にも聞こえるようでしたらフロントにご相談くださいませ。フロントにて対応させて頂きます。

ご朝食はテラスでお取りになったのですね。
天気が良い日は気持ちよく過ごせますのでおススメです。
ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

塩川も透き通っていて、小魚が泳ぐ姿を見るのも楽しいですよね。
皆さまにもお勧め頂きありがとうございます。

あまり知られておりませんが、塩川は天然記念物に指定されております。
お時間ある方はぜひお立ち寄りくださいね。

【タイムセール】☆新棟パナリ☆完成記念!【朝食付】

投稿者さん 2019年02月08日 21:52:54

とても部屋が広く、綺麗でした!砂浜も目の前で朝食後は子供達と散歩をしながら貝殻やシーグラスを拾い楽しく過ごせました。家族連れ等での宿泊にはオススメです!
コンビニやスーパーは徒歩圏内には無いのがちょっと不便ですがコスパは最高だと思います。
家族みんな満足して帰る事が出来ました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年02月13日 12:39:13

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
昨年7月にオープンしたパナリ館をご利用でございましたね。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
砂浜の散歩や貝殻探しなど、当施設ならではのお過ごし方で楽しまれたようで、何よりでございました。
コンビニやスーパーはお車で5分~8分程の場所にございます。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解頂き誠にありがとうございます。

【タイムセール】☆新棟パナリ☆子供無料プラン!【朝食付】

投稿者さん 2019年01月26日 22:56:36

部屋からのビーチ、オーシャンビューが最高に良かったです

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年01月28日 09:26:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンドミニアムタイプのお部屋をご利用でございましたね。
立地、景観ともに気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【カップル限定】☆カップルにオススメプラン☆【朝・夕2食付】

Unkiさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

Unkiさん [40代/男性] 2018年11月20日 11:36:22

古いところを予約したんですけど、新しいとこに変えてもらいましたよ。そこは新しい臭いもして良かったです

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年11月26日 08:53:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
パナリ棟に空きがあり、お部屋のご変更が出来きまして何よりでございました。
追加料金は必要となりますが、変更できる場合は対応させて頂いております。
いつでもお気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2018年05月25日 03:28:20

家族5人(子供3人)で利用。
目の前に広がる砂浜、やどかりもたくさんいて子供たちも大はしゃぎでした。
部屋は必要十分。安さを考えれば納得の内容です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年05月28日 09:22:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様連れのご家族を応援するプランでのご利用でございましたね。
お子様が楽しまれたようでとても嬉しく思います。
親としても子供の喜ぶ姿を見るのが一番嬉しいですよね。

隣の新棟建築では、騒音などご迷惑をおかけしたかもしれませんが、ご理解頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月17日 18:56:11

建物が二つあり3階建てのほうに泊まりました。目の前に松の木があり、ロケーションがやや残念。
食事はしてないので、この評価です。
それでも最高の、場所でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年11月20日 10:17:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンドミニアム棟は海との間に防風林があり
海の眺めが遮られてしまいます。
当施設では剪定なども出来ない為、お客様にはご不便をおかけしております。

来年の6月までは、コンドミニアム隣で新棟建築工事も行っており、皆さまには大変ご迷惑をおかけしております。

色々ご容赦頂き誠にありがとうございます。
オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内ツアーランキング☆1位☆

投稿者さん 2017年11月10日 00:04:40

設備は古いが雰囲気とスタッフが感じ良し。
海辺の前で夕日を眺めながらのビールは最高。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年11月10日 09:35:41

この度はご宿泊のご予約を頂き誠にありがとうございます。
営業27年になり、建物も設備も古く、お客様にはご不便をおかけしております。
ご容赦頂き誠にありがとうございます。

”夕日を眺めながらのビール”最高ですよね!
疲れがじわーと取れていくような気になります。

【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2017年09月21日 00:36:51

小学生の息子と、家族三人一万円程で泊まれたのは良かったです!
朝ごはんも付いていて、少し寂しい品数ではありましたが、美味しくいただきました!
(ベーコン、スクランブルエッグ、ブロッコリー、サラダ、ロールパン、フルーツヨーグルト、コーヒー、紅茶、オレンジ等)
ただ、離れのコンドミニアムに宿泊しましたが、お部屋のお風呂場の古さが気になりました…。
シャワーが真ん中は出なくて周りだけ出るので使いづらかったです。
ホテルタイプのお部屋なら大丈夫なのかな?
目の前にあるビーチはとてもきれいで、チェックアウト後にシュノーケルをして楽しみました!
お魚たくさん見られました!
こどもは、川から流れ込む水の流れに乗って浮き輪で遊んだり、たくさんいるヤドカリ観察を楽しみました。(水に顔が着けられないので)
温水シャワーも無料で使わせてもらえたのでありがたかったです。
また安く泊まらせてもらえたら伺いたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月22日 11:59:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
シャワーの中央から水が出なかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

お子様は川で浮き輪を使って遊ばれたようですね。ヤドカリ観察など楽しまれたようで、とても嬉しく思います。

子連れ旅行応援プランは、夏休みや連休などの繁忙期以外は販売しておりますので、またチェックしてみてくださいね。

投稿者さん 2017年09月10日 23:14:10

部屋は、普通でしたが、海は塩川との交わり部分で泳いだのですが最高でした。
ちいさな子供がいる家庭は、波がないので、川遊びもできいいかと思います。
ホテルの方も親切でまた機会があればおじゃまします。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月11日 10:04:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
塩川が海に流れ込む部分で泳がれたのですね。
水もキレイですし、浮き輪があればゆっくり流されるのも楽しいですよね。
私も息子と遊んで、LUEのフェイスブックでもご紹介させて頂きました。

7、8年前までは直接海に流れ込んでいたのですが、沖合に堤防が出来た関係で塩の流れが変わり、あのようになったようです。

お楽しみ頂けたようでとても嬉しく思っております。

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン【朝食付】
【和室タイプ】

投稿者さん 2017年04月25日 22:21:11

オーシャンビューの洋室に2泊しました。部屋前のバルコニーから海が非常に近く、素晴らしいの一言です。キレイな海を見ながらビールを飲み、ボ~っとしたかった為私にとっては最高の宿でした。初めての沖縄旅行でしたが、また来た時は利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年04月27日 00:36:39

この度は初めての沖縄旅行で当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
海を眺めながらのビールは最高ですよね。
ゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
ぜひまたご利用頂ければと思います。
オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン

投稿者さん 2017年01月07日 14:13:00

家族旅行(大人2子供5)で利用しました。美ら海水族館に行く予定だったことと、本部港を利用するので立地的にとても便利でした。
徒歩圏内にコンビニがないので車等ないと不便だと思います。
朝食は洋食バイキングでした。連泊すると毎回同じメニューなので洋食、和食交互にあると良いなぁと思います。

また、沖縄に行くときは利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年01月11日 13:50:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当施設は美ら海水族館までお車で約15分。本部港まで約5分でございます。
立地が今回のご旅行に合っていたようですね。
限られた旅行の時間を効率よくお過ごし頂くお役に立てたようで嬉しく思っております。

ご朝食はご予約人数が多い場合は洋食バイキングにさせて頂いております。
内容はスクランブルエッグ、ウインナー、ブロッコリー、ポテト、サラダ、パン、コーンスープ、ヨーグルトでございます。(日によってウインナーがベーコンになったりコーンスープがコンソメになったりします。)
和食の場合はお一人様ごとに配膳するスタイルですので、ご予約人数が多い場合に対応出来ない為、洋食バイキングにさせて頂いております。
ご了承頂き感謝申し上げます。

ぜひまたご利用くださいませ。

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】