オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月07日 17:29:07

I loved the sandy beach, so natural.Have a good time there. Unfortunately, we didn't eat dinner because it a holiday of there restaurant.

オン・ザ・ビーチ ルー 2014年04月08日 14:37:03

Thank you for the stay.
We are glad that you were able to spend good time.
The restaurant is closed every Thursday.
We are sorry about that.
We are looking forward to meet you again.
Thank you.

【冬得】【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン
【和室タイプ】

おりざさてぃばさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

おりざさてぃばさん [50代/男性] 2014年03月18日 22:11:32

目の前が海でまるでプライベートビーチのようで、特に夕日がきれいでした。今回は3月で泳げませんでしたが、ぜひ次回は泳げる季節にもう一度行きたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2014年03月19日 09:33:30

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
きれいな夕日をご覧頂けた様で嬉しく思います。

当施設前の海は遊泳ネット・くらげ防護用ネットなどの設備のない天然のビーチとなっております。遊泳禁止ではございませんが、安全管理は泳がれるお客様で行っていただいております。また、近くに海水浴場が数箇所ございます。フロントにて周辺地図をお渡ししておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

それでは、またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月27日 21:33:17

家内が体調不良になり、大変お世話になりました。
ロケーションも抜群です。
またのんびりと伺いたいです。

2014年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年03月03日 09:53:19

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
奥様もすぐに回復に向かわれたので安心致しました。
お身体大切にして頂き、またご家族揃っておこしになることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オン・ザ・ビーチ ルー
支配人 金城

【秋得】【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン
【和室タイプ】

inkchtmakさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

inkchtmakさん [30代/男性] 2014年02月11日 19:47:57

2/8~10にコンドミニアムに泊まりました。
コンドミニアム自体はプランページにあるとおり、アメニティ類は何もありませんでした。
でもビーチ目の前のレストランと朝食夕食はどのメニューもとてもおいしく、
トータルで大満足でした。夏はずっと満室になるとのこと、それも納得です。
また来島したときは是非泊まりたいと思います。

2014年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年02月12日 09:39:42

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。ご朝食、ご夕食ともにご満足頂けた様でとても嬉しく思います。

夏休み期間はおかげさまで連日満室となります。
今年も早くもご予約が入り始めております。
夏にご利用をお考えの場合はお早目のご予約をオススメ致します。
それでは。スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★

投稿者さん 2014年01月20日 18:39:29

沖縄県内からの利用です。
1月の北風が強い日く寒い日でしたが、暖房もちゃんと効いて快適でした。

2014年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年01月22日 14:22:40

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
気温はそれほど下がらなくても風が強い日はとても寒く感じますよね。
快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。

ご宿泊の1月18日は八重岳の桜まつり開催初日でしたね。ご覧になりましたでしょうか。
これから2月3月とお花の季節になりますね。
海洋博をはじめお花のイベントが始まりますのでぜひまたやんばるにおこしくださいませ。

投稿者さん 2014年01月11日 22:23:59

幼児二人連れの母子旅行でこぢんまりした宿は移動が楽なのでいいです。シーズンオフでしたが部屋からすぐのビーチは子供の砂遊びに最適です。部屋も広く掃除が行き届いています。コスパ的に満足です。

2013年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年01月15日 13:23:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小さなお子様連れのご旅行は何かと気を使われるかと思います。
ゆっくりされたようで何よりでございました。

ビーチには小さな滑り台もございます。
ご利用されましたでしょうか?
砂遊びも楽しまれたようで嬉しく思います。

【一人旅歓迎♪】☆自転車・PC無料レンタル☆【朝食付】

投稿者さん 2013年12月25日 06:03:59

設備は古かったですが、食事は美味しく目の前は砂浜です。
ビジネスホテルとは一味違ったところに泊まれて良かったです。

2013年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年12月25日 15:19:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のお陰で営業24年目を迎えることが出来ました。ありがとうございます。
施設も古くなってきておりますが、少しずつ手直ししながら快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お食事がお口に合ったようでとても嬉しく思います。

新メニュー完成!金城調理長お勧めご夕食付宿泊プラン

やっつんさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

やっつんさん [30代/男性] 2013年11月09日 09:59:13

すばらしい立地です。

また来たくなるロケーション。目の前がビーチで、テラスで食べる朝食は何とも贅沢な気分にさせてくれました。

ただ、お風呂が残念。
一番の理由は「カビ」です。
浴槽にお湯を張り、湯船につかるといろんなところに黒かびが・・・。

普段の清掃では見えない部分です。

次回に期待します。

2013年10月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年11月11日 11:43:30

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂のカビの件は大変申し訳ございませんでした。
早速確認して対応させて頂きます。

ロケーション、ご朝食と気に入って頂けただけに清掃不足で残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ぜひまた次回もご利用お願い致します。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【事前カード】【早割45】室数限定■最大33%OFF■プラン
【和室タイプ】

sakura0884さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

sakura0884さん [40代/女性] 2013年09月24日 17:34:21

一泊ではもったいない!と思いました。確かに豪華なホテルではありませんが、潮風に吹かれながらあのテラスで夕日が沈むのを見られるなんて最高の贅沢です。
テラスから数段降りるだけで砂浜なんて思いもしませんでした。子供たちも大喜びでした。
コンドミニアムは海側なので波音を聞きながら眠りに落ち、朝は早起きして浜辺を散歩しました。お風呂が少しカビ臭かったけどその他は快適に過ごせました。今度は2泊3泊して
目の前の何本かの木の幹にハンモックを吊るしたりして、何もしない休日を過ごすのもいいねなんて話しています。

2013年09月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年09月25日 11:42:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設は豪華とは縁遠い施設でございますが、沈む夕日を見て「最高の贅沢です。」とおっしゃって頂けるお客様に支えられ日々営業しております。お子様も青い海と白い砂浜に大はしゃぎだったのではないでしょうか。

お風呂が少しカビ臭かったのですね。大変申し訳ございませんでした。
換気、清掃に気をつけてまいります。
ご連絡ありがとうございます。

ハンモックは気持ち良さそうですね。
当方でもご用意できるか検討してみます。
すばらしいアイディアありがとうございます。

オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【感謝御礼!】売れてる宿4位♪新BBQプランで9月10月宿泊☆
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

shiko0945さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

shiko0945さん [30代/男性] 2013年08月29日 23:20:39

8月27日に利用させていただきました。
宿泊した感想は、気軽にリゾート気分が味わえました。
とにかく海がキレイ!部屋もホントに海の間近で食事もビーチサイドで、就寝時も波の音を聞きながら眠れる。
お風呂はユニットバスでしたが、自分からすれば大変有意義な非日常な環境で大満足でした。また沖縄に行った際は是非利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2013年08月30日 13:10:58

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
海の色や印象は天気によっても左右されますのでご宿泊当日はお天気で風も強くなかったことと思います。
普段見慣れた海ですが、毎日異なる表情に私達も感激しております。

お風呂は狭いことで皆様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】夏だ!海だ!ビーチサイドバーベキューだ♪プラン

投稿者さん 2013年08月26日 20:43:37

台風の来ていた8月25日に一泊しました。コンドミニアムの方で、和洋室でした。
アメニティはこちらを読んで知っていたので、タオルやシャンプー、歯ブラシも持参しました。実際は固形石鹸のみだったので、よかったです
ホント海の家を兼ねた旅館みたいな雰囲気でした。

台風後だったので波が高く泳げなかったのですが、子どもらは波打ち際でびしょ濡れになって大喜びでした。

夕食にバーベキューを頼んでおきましたが、とても美味しかったです。豚肉のあるコースをおすすめします。量がとても多いので気を付けて下さい

オン・ザ・ビーチ ルー 2013年08月28日 10:23:44

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の日は台風が近づき風も強く波も高かったですよね。
波の力は見た目よりもとても強く少し流されるだけで足の届かない場所に連れて行かれますので注意が必要ですよね。
大人の方が見守る中安全に遊ばれていたようで安心致しました。

海水から塩を作るプランでのご予約でしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
夏休みの自由研究にもいいですよね。

ビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けた様で何よりでございました。豚肉は琉球ロイヤルポークを使用しており、当店からもオススメですよ。

【海水から塩!】島マースお守り作りプラン

ロレックス512さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ロレックス512さん [40代/男性] 2013年08月17日 14:12:59

8月13日から連泊させていただきました

到着時間がかなり遅れてしまったのですが快く迎えてくれました
食事はお酒を飲まない僕らには少々少なくて追加注文しましたが、忙しいようでなかなか出てきませんでした
部屋は天井が高く、ゆったり感じました。しかしユニットバスは狭かった・・
従業員の皆さんは家庭的ですごく感じがよかったです

また機会があったらよろしくお願いします

オン・ザ・ビーチ ルー 2013年08月19日 09:30:25

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビーチサイドバーベキュー付きのプランご利用でございましたね。
追加注文のご提供が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
忙しい中でも早くご提供出来るだけでなく、ゆっくりお過ごし頂ける様心がけて参ります。

皆様にはユニットバスが狭いことでご不便をおかけしております。
早急な対応が難しいことをご理解頂き誠に感謝しております。

ぜひ、またの機会もよろしくお願いします。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【夏得】やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン
【洋室ツインタイプ】

masaminpapaさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

masaminpapaさん [30代/男性] 2013年08月16日 12:54:37

オプションで、海側の部屋、バーベキューのメニューのアップグレードをお願いしました。
部屋は、空調も良く聞いており、旅行者にはうれしい物干しも用意されており助かりました。
バーベキューは、オードブル用の大皿(長皿)にてんこ盛りで具材が用意されており、その量に驚くばかりでした(食べきれずにごめんなさい)。
沖縄に来た際にはまた利用したいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2013年08月16日 15:46:46

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
海側の和室ご利用でございましたね。
夏休みは連泊のお客様も多く洗濯物を干せるように物干しを用意させて頂きました。
お役に立ったようで嬉しく思います。
バーベキューはボリューム満点ということも人気の1つです。ご満足頂きありがとうございます。
是非また沖縄におこしの際はご利用くださいませ。

gasrisaさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

gasrisaさん [40代/女性] 2013年08月15日 22:03:46

コンドミニアムの3階に家族で1泊しました。部屋からの眺めもよかったですが、テラスでのバーベキューの時見た夕景のビーチが素晴らしかったです。部屋の設備などは、口コミで覚悟していた通り古さを感じましたが、掃除は行き届いていました。食事も質・量ともに十分でした。

2013年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年08月16日 09:27:20

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度はビーチサイドバーベキュー付きのご宿泊プランでございましたね。
海辺の暮れ行く景色は穏やかな気持ちにさせてくれますよね。
お食事も「質・量ともに十分」とのコメントを頂きありがとうございます。
楽しい夏休みの思い出が増えたようでとても嬉しく思います。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

キング8059さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

キング8059さん [40代/男性] 2013年08月01日 22:06:33

ネットでの事前情報から,料理は期待しておりハードルは高かったのですが,楽勝で乗り越えてくれました。各テーブルでレクチャーする鉄板焼きを繰り返し聞き,海辺で遊ぶ我が子を見て,すぐ傍でうごめくデカいヤドカリを見て,笑いながら美味しい食事を楽しめました。カツもステーキも美味しかったのですが,一押しはビーフカレーでした。次は,押しているデミグラスソースを使った料理とバーベキューも食べてみたいです。

2013年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年08月02日 10:11:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レストランメニューを色々お召し上がり頂いきありがとうございます。
ビーフカレーが特にお口に合ったようでとても嬉しく思います。私もビーフカレーの奥深い味が好きでガツガツ一気に食べるのではなく、味わいながらゆっくり食べますね。
海や砂浜が目の前にある環境やお子様の遊ぶ姿を見守りながらお召し上がり頂くことでさらに美味しく感じて頂けたのではないでしょうか。
期待以上の美味しさを感じて頂けたことにとても嬉しく思っています。
次回は是非デミグラスソースを使った料理やバーベキューもお召し上がりくださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【わけあり】夏休みでも子供半額!部屋タイプ・人数限定プラン

めいママ★彡さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

めいママ★彡さん [20代/女性] 2013年07月29日 22:14:17

6月26日に宿泊しました。感想が遅くなり申し訳ありません。ここのホテルの率直な感想は、とにかくディナーが美味しい!!そしてボリューム満点!!ビーチも目の前だし水族館からは近いしスーパーも近い!!今回はコンドミニアムに宿泊しましたが、ただ一つ不満を言うとしたら部屋に羽が長い虫が沢山いた事です。ユニットバスにもいて虫が苦手な私でもやっつけざるおえない程の数でした(泣)でもそれ以外はホントに満足でスタッフさんもオーナーさんもお話しやすくて子どももすっごく楽しそうでした。次回はホテルに泊まってみたいです(^_^)

2013年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年07月30日 09:29:11

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋に羽虫が沢山いたのですね。
大変申し訳ございませんでした。
羽虫は梅雨の時期に数日間大量に発生することがございます。
サッシの隙間からもお部屋に侵入しますので、大変頭を悩ませております。
自然の出来事とご理解頂いている様で大変ありがたく思います。ありがとうございます。

ディナーにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。キッチンスタッフが心を込めてご提供しております。今後の励みにもなるお言葉本当にありがとうございます!

是非次回はホテル棟のご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2013年04月01日 18:28:03

部屋は古いですが、家族五人で泊まるにはコストパフォーマンスばっちりです。

2013年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年04月03日 15:28:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムタイプのお部屋ご利用でございましたね。
こちらのお部屋は5名様までお泊り頂け、キッチンも付いているので自炊することも出来ます。
お部屋に沖縄料理のレシピもございますので、皆さんでワイワイ沖縄料理作りを楽しむのもオススメのお過ごし方ですよ。

四~五名様でお泊り頂きますと、お一人当たりの料金はかなり割安になります。例年夏休みシーズンは早くからご家族のご予約で満室になります。
もしご検討されていらっしゃいましたら、お早目のご予約をオススメ致します。
どうぞよろしくお願い致します。

うちなーたいむご宿泊プラン【朝食付・12時アウト】

投稿者さん 2013年04月01日 00:32:10

お世話になりました。安いので、古さは否めませんがそこそこ楽しみました。
ほんと景色は最高です。
泳げる季節に行きたいです。

2013年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年04月03日 15:18:59

連泊でのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はお子様無料のプランでのご宿泊でございましたね。
お子様連れのご家族の思い出作りを応援するためのプランでございます。
景色をお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。
是非夏の季節にもおこしくださいませ。

【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

スコット・シーボルさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

スコット・シーボルさん [30代/男性] 2013年03月31日 22:38:20

以前沖縄に住んでいた時にこちらのホテルのテラスで結婚パーティーを開きたいと思ったことがあり、何回かレストランを利用して下見したことがありました。
県外に引っ越したのですが用事で北部に訪れることになりこちらを思い出し泊まってみました。
前のビーチは素晴らしいと思います。特に子供連れには。
ロケーションで残念なのは石灰岩?か何かの鉱山が近くにあり山肌が削られている事、その積出港が近くにありテトラなどが景観を乱している事。
部屋は今回和室を頼みました。少しアジアンテイストな部屋で大変良かったです。
朝食は別に一度食べたのですが、735円には見合わないかもしれません。景観込みということでしょうか。
風呂トイレは狭いユニットです。シャワーだけ浴びる分には問題ありません。
部屋の海側指定はしていませんでしたが海側が空いていたとの事で海側にして頂いていました。景観がいいのと山側は国道の騒音があるので助かりました。忘れ物もわざわざ連絡して頂いたり良いサービスをされていると感じました。
(受けて下さるかは別として)数年前結婚パーティーの利用を一度検討したものの止めたのはテラスのサビや屋根の雨漏りが雰囲気を損なっていたからでした。そこは海辺のホテルとして難しいところだと思いますが。
既に良いホテルですが是非もっと良いホテルになって欲しいと思います。また泊まります。
勝手な感想でした。

2013年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年04月03日 15:14:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当施設で結婚パーティーまで考えられていたのですね。
ありがとうございます。大変光栄に思います。

当施設の近くには砕石所があり、材料になる石を採るため山が削られています。
また数年前より港を守るためだと思うのですが、
沖合いにテトラポットが詰まれて、景観が少し変わってしまったことは残念に思っております。

今回は和室の海側ご利用でしたね。
おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
海側のお部屋は通常ご指定料金を頂いておりますが、当日お部屋に空きがあればご予約の早い順番でご案内させて頂いております。

レストランテラスの屋根は2011年1月に取替え工事を行いましたが、まだ一部サビが目立つ部分がございます。
「海辺のホテルとして難しいところ」とご理解を頂き大変恐縮でございます。
少しずつ修繕してまいりますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。

スタッフ一同より良い施設を目指して参ります。
たくさんの貴重なご意見、ご感想頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割45】室数限定■最大33%OFF■プラン

投稿者さん 2013年02月26日 18:03:24

評価を参考に予約しました、砂浜にホテルが建ってると言っていいくらい良かったと思います、ホテルの周りには何も無いので本当にホテルにいるしか無いですけど
風呂とアメニティは沖縄では普通です、良くも悪くもなく。
食事は正直びっくりと思った今年がありました、夕食で、メイン料理にタバスコをかけると美味しいと持ってこられたんですが、それってレストランとしてはダメじゃないでしょうか?味へのこだわりが感じられません。他は良かったのに、凄く残念に思った出来事でした。

2013年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年02月27日 10:47:24

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事の際にタバスコをオススメしたことで凄く残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
食材に最適と思う味付けを行っておりますが、お客様のお好みで味を変えながら最後までお楽しみ頂けるのではないかという気持ちからお持ちいたしましたが、うまく伝える事が出来なかったようでございます。大変失礼致しました。
今回の件は今後のサービスに活かして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

新メニュー完成!金城調理長お勧めご夕食付宿泊プラン