オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月29日 23:17:19

10月21日から一泊させていただきましたが、今度は是非とも連泊したいです。とにかくロケーションが最高です。天候にも恵まれたこともあって、目の前のビーチからは地平線に沈むきれいなサンセット、夜はヒュンヒュン飛ぶ流れ星も見られる満点の星空を楽しむことができました。部屋はヤドカリとも間近で遊べる海側がおすすめ。くつろぐなら断然和室がいいでしょう。のんびりと波の音を聞きながら畳の上でごろごろできるなんてとても贅沢です。スタッフの方も皆さんとても感じが良かったです。幾度となく沖縄を訪れていますが総合的に見て間違いなくNO.1のホテルです!

2012年10月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年10月31日 10:15:57

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き感激しております。
天候にも恵まれロケーションを十分に楽しむことが出来たようでとても嬉しく思います。
サンセットや流れ星は天候に大きく左右されますのでラッキーだったかと思います。
波音を聞きながらごろごろは贅沢な時間の過ごし方ですよね。
これからご宿泊されるお客様にもオススメしたいと思います。
是非次回は連泊でおこしくださいませ。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人金城

【早割45】1日3室限定☆ビーチサイドBBQ付き☆プラン
【和室タイプ】

ジーター(藤田真嗣)さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ジーター(藤田真嗣)さん [20代/男性] 2012年09月07日 13:06:45

部屋のドアを開けたら、目の前に広がるエメラルド色の海。
しかも朝晩の静かな時間には、部屋の中にまで波音が聞こえて
とにかく時間を忘れるひとときでした。
バーベキューも食べきれないくらいの量でした。

あえて言うなら、ユニットバスが小さいのが難点ですかね。
設備を変えるのは難しいと思うので、大浴場とかがあると最高ですね。

2012年09月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年09月07日 14:31:14

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロケーションを気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
打ち寄せる波の音は癒されますよね。
「時間を忘れるひととき」というコメントまで頂き感激しております。
また、ビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けた様で何よりでございました。

ユニットバスが小さい点では皆様にご不便をおかけしております。設備変更が難しい点をご理解頂き感謝申し上げます。
有料にはなりますが、お車で約15分の場所に外来の方でもご利用頂ける大浴場もございますので、フロントにお気軽にご相談くださいませ。

【早割45】1日3室限定☆ビーチサイドBBQ付き☆プラン

投稿者さん 2012年04月15日 15:19:24

プラン違いで二泊させていただきました。
立地の評価はバスが1時間に1本しかなく、バス旅行者にはつらい為です。
レンタカー利用者には1本道なのでとても判りやすい場所です。
今回は山側の部屋で残念だったので、料金は高くても次回はビーチサイド側にしたいと思います。
食事も美味しい。
(二人以上なら海岸でBBQ出来ます。)
大変、お世話になりました。
また利用させていただきます。

2012年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年04月16日 09:55:38

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設は「塩川」バス停から徒歩5分でございますが、名護バスターミナルから塩川バス停までのバスの本数がご指摘の通りとても少ないです。
それにも関わらず当施設をご予約頂き誠にありがとうございます。
 またお食事もお褒め頂き感激しております。
ぜひまたご利用くださいませ。

【一人旅歓迎♪】☆自転車・PC無料レンタル☆【朝食付】

投稿者さん 2012年04月05日 22:09:56

ビーチフロントな部屋はとてもリラックスできました。夕食のディナープレートはボリューム満点でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2012年04月06日 10:11:45

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リラックスしてご滞在できたようでなによりでございました。
ご夕食のディナープレートは最新メニューでございます。
おかげさまで多くの皆様にご注文頂きご好評を得ております。ご満足頂けた様でとても嬉しく思います。

ビーチクリーンで心も砂浜もキレイにプラン

AGU927さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

AGU927さん [40代/男性] 2012年03月27日 17:04:56

ユニークなホテルでした。
きれいな海が目の前で、景色がとても良かった。
食事がおいしかった。特にカレー。

2012年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年03月28日 10:54:09

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
きれいな海と景色をご堪能頂けた様で何よりでございました。

当店の特性ビーフカレーは時間をかけて仕込みを行っておりますので奥深い味になっているかと思います。お口に合ったようでとても嬉しく思います。

【一人旅歓迎♪】☆自転車・PC無料レンタル☆【朝食付】
【洋室ツインタイプ】

こやぎたんさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

こやぎたんさん [40代/女性] 2012年03月19日 16:11:03

1泊ではもったいない宿でした。波の音に癒され 鳥のさえずりで目覚め こんなロケーションは他のリゾートホテルではありえません。スタッフの方々の笑顔とサービスに心温まる思いでした。食事はディナープレートを頂きましたがボリュームと旨さに感激。 今回友人と利用させて頂きましたが お互い日頃のストレスが全部消えるくらい癒されました。次回は是非連泊で利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2012年03月23日 10:14:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きとても感激しております。
「人と自然のやさしいおもてなし」をコンセプトに日々業務に励んでおりますが、このようなご感想を頂けると私たちの思いが伝わっているのだなと本当に嬉しくなります。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★

maxjessyさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

maxjessyさん [40代/女性] 2012年02月25日 13:30:04

スタッフの優しい心使い、真心のこもった食事、本当に良くしていただきました。値段も大納得です!

2012年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年02月27日 15:47:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフのサービス、お食事、価格とご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2012年01月30日 14:04:18

今回テラス工事の為割安で宿泊できるということで利用させていただきました。所用が重なり食事なしの宿泊のみ、というプランでしたが、チェックインしてびっくり。テラス工事が完了しており、しかも景色の良い海側の部屋に変更されて、尚且つ宿泊料金は格安プランのまま。え、いいの?という驚きと感謝でとても得した気分でした。部屋で食事メニューを見ましたが、とてもおいしそうでした。今度利用するときは是非食事も利用したいです。応対も丁寧でとても好感が持てました。ありがとうございました。

2012年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年01月30日 14:18:12

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
テラスの工事予定は1月31日まででございましたが、1月27日に予定より早く終えることが出来ました。
海側のお部屋を気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。
 次回はぜひお食事も含めてご利用くださいませ。

【わけあり】1月限定!テラス工事の為割安プラン
【洋室ツインタイプ】

やざわかいさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

やざわかいさん [30代/男性] 2012年01月06日 21:51:29

バルコニーと海が最高でした。ホテルでゆったりすることは今まであまりななかったのですが気持ちがよかったです。起きている時は海かバルコニーにいました。清潔感はありましたが、室内、風呂はあまりいただけなかたです。部屋の広さはあるのですが、間取りが問題のような。建築に携わったことのあるものとしたはすごく残念。もともとホテル用に設計されていないものを改造したような感じでした。すごくもったいないような気がしました。しかし価格が安かったので価格以上の感じはありました。子連れの家族や友人同士にはいいかも。カップルで使うには難ありかな。

2011年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年01月11日 10:28:46

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はホテルタイプ洋室のお部屋ご利用でございましたね。
ロケーションを気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。
建物、間取りなど気になる点がおありだったにも関わらず、価格以上の価値を感じて頂けたようで安心いたしました。
また、建物、設備などの問題のため早急な改善が難しいこともご理解頂き感謝申し上げます。

【早割45】室数限定■最大33%OFF■プラン

katocさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

katocさん [40代/男性] 2012年01月03日 11:48:34

格安プランといっても、信じられないくらいの超格安プランを利用させていただきました。しかも、年末のこの時期に。食事も十分で、もはや言うことはありません。
 次回も、また、利用させていただきたいと思います(再び超格安プランが出ることを祈っています。)。

2011年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年01月04日 12:04:50

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
価格、お食事ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
オフシーズンは特に割安なプランの販売も行っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。
 本年も皆様にとって良い一年になるよう心より願っております。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月02日 21:46:11

立地とスタッフの穏やかな雰囲気が気に入って毎年利用しています。
今回は初めてコンドミニアムの部屋にしてみました。
他の部屋の音が聞こえやすい気はしますが、宿泊して正解だったと思っています。
ふすまを閉めてしまえば、和室とダイニングの二部屋として使えるので
子供が寝た後に親はのんびりと過ごす事が出来ます。

2011年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年01月04日 11:51:06

毎年のご利用誠にありがとうございます。
今回はキッチン付のコンドミニアムタイプのお部屋でのご利用でございましたね。
お子様がお休みになった後にゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
今年は1月にレストランテラスの屋根工事も予定しております。
少しずつですが、施設も快適にお過ごし頂けるよう改修を進めて行きたいと思います。

E-フレンドさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

E-フレンドさん [40代/男性] 2011年12月20日 21:03:46

オフシーズン(12月)の宿泊でしたので、雰囲気だけでも味わえたらといいか思ってました。
海水浴シーズンなら最高ですね。景色もいいし、海が近いし。きっと満室でしょうね・・・12月でも日中はテラスでのんびり過ごせて、食事も大満足!カレードリア(大)とアグーで2人ともお腹いっぱい。一品追加迷ってましたが、追加注文しなくてよかったです。お客さんも少なかったので、貸切のような贅沢感も味わえました。ここは次回も利用したいです。ユニットバスがちょっと古くなってるのが残念でしたが、その他は大満足でした。

2011年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年12月22日 10:46:13

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は『☆カップルにオススメ☆朝夕食付1万円ポッキリプラン』でのご利用でございましたね。
プランについているご夕食のカレードリアと島豚ロースカツレツ トマトソース添えもご満足頂けた様で何よりでございました。
施設の老朽化もご理解頂きありがとうございます。平成24年1月にレストランテラスの屋根取替え工事を予定しております。
少しずつ改善出来るよう取り組んでまいります。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

☆カップルにオススメ☆朝夕食付1万円ポッキリプラン
【洋室ツインタイプ】

princessakkeyさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

princessakkeyさん [40代/女性] 2011年11月07日 10:19:03

のんびり過ごす事が出来ましたw ありがとうございましたw

2011年11月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年11月09日 14:03:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
のんびりお過ごし頂く事が出来たのですね。
とても嬉しく思います。
ぜひまたご利用下さいませ。

アグーハンバーグディナープレート宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月30日 21:50:20

建物は古いですが、きちん掃除もされていて気になりません。朝から海を目の前にご飯も食べれて最高でした。子供達も大喜びで大満足です。今度は夏に利用したいです。

2011年10月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年10月31日 12:35:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様が大変喜ばれていたようで何よりでございました。
お子様向けに砂遊びセットの無料貸出や、手持ち花火の販売なども行っております。
是非また夏にご利用くださいませ。

【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

sakusakuporiporiさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

sakusakuporiporiさん [30代/男性] 2011年10月14日 15:08:03

まず海が目の前という立地が全てです。
その雰囲気を求めるのであれば、他に何があっても満足できる宿だと思います。

気になる点は以下3点でした。
・シーツに普通に洗っても落ちないであろうというシミが数箇所あった
・冷蔵庫内に入ってる消毒済みのグラス2個の底に汚れがこびり付いていた
 (ただし、初日のみで翌日に設置いただいたグラスは2個とも綺麗でした)
・朝食が連続してほぼ同じ内容。コンソメスープ→コーンスープ、メインのベーコン→ソーセージに変わっただけ。

ただ、立地の条件から靴底に付いたビーチの砂が入ってしまう状況に関わらず、清掃後は砂粒ひとつない状態でした。

あと、レストランのビーチに面するテーブルが全て予約席の札がかかっており、他の宿泊客から大声でクレームが付いてましたね。宿泊客に関しては、部屋に面したテラスで提供してあげてもいいのかなと感じました。

恋人と泊まるにはちょっと考えますが(リゾートホテルと勘違いされると困る)、友人と泊まるには最適かなと思います。ぜひ来年は複数名で泊まりたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2011年10月14日 16:37:39

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シーツのシミ、冷蔵庫のグラスの汚れとご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことをおこさないよう十分注意して参ります。ご指摘ありがとうございました。

ご朝食は、和食セットメニュー、洋食セットメニュー、洋食バイキングと当施設にて決めさせて頂いております。和食セットメニューは仕込みの関係上レストラン定休日の翌日のご提供が難しいことや、ご朝食ご予約人数が増えた場合は洋食バイキングでの対応になるなどの事情により2日続けて洋食になる場合もございます。お客様へは大変ご不便をおかけしております。
ご指摘の内容は今後の課題とさせて頂きます。

レストランのテラス席や、窓側のお席は人気があり、予約で満席になる場合がございます。特に夏場はビーチサイドバーベキューのお客様でテラス席は満席になる日が多くございます。
お早目のご予約をお勧めしておりますが、こちらの周知不足があったようでございます。
また、お部屋へのルームサービスはございませんが、レストランメニューをお部屋やお部屋前のテラスにお持ちになりお召し上がり頂く事ができます。どうぞお気軽にご相談くださいませ。
「ぜひ来年は複数名で泊まりたいです。」とのご感想を頂き感激しております。
スタッフ一同またのおこしを心よりお待ちしております。

とうみしさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

とうみしさん [40代/男性] 2011年10月03日 11:00:55

コンドミニアムに泊りました、昔の我が家を思い出し懐かしい感じを受けました。ビーチ沿いに歩いて行くと本館のレストランに着くので、ヤドカリ等を探しながら子供らと散策しつつ夕食のバーベキューに行きました、サンセットの時間にちょうど合わせたので夕陽を見ながら食事出来満足です。又訪れて見たい宿です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2011年10月05日 11:14:35

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様とビーチ散策を楽しまれたのですね。
ヤドカリは見つかりましたでしょうか?
夏の暑い日中は暑さをしのぐ為か、軒下などの日陰にいるようです。
次回はレストランテラスの下をちょっとのぞいて見てくださいね。
夕日を眺めながらビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人金城

【早割28】大人気のBBQ付プランがお得♪

投稿者さん 2011年09月30日 14:23:00

波音が心地良かったです
部屋も雰囲気がよく、とっても落ち着きました

オン・ザ・ビーチ ルー 2011年10月05日 11:09:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋を気に入って頂き、落ち着いてご滞在頂けたのですね。とても嬉しく思います。

投稿者さん 2011年09月24日 13:24:31

目の前がビーチで景色は最高です。BBQもおいしかった。とてもゆったりした時間が過ごせます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2011年09月26日 09:52:37

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
景色、ビーチサイドバーベキューとお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたご利用下さいませ。

ナリメンさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ナリメンさん [30代/男性] 2011年09月12日 18:35:21

コンドミニアムでの宿泊でしたが、元々アパートだったところのようなお部屋で、ここで過ごしているとまるで沖縄に移住してきたような感覚になります。
古さが苦手な方にはお勧めしませんが、移住感覚が楽しめる方にはお勧めです。
古いですが綺麗に清掃されていて不快なことはないです。
窓は海に向って大きく開けており間近にキレイな砂浜が見れます。
またここで宿泊するときはもうちょっとゆっくりしたいと思いました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2011年09月13日 11:51:10

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想にございます通りコンドミニアムの建物は元々アパートでした。
宿泊施設に必要な消防設備などを備え付けキッチン付きコンドミニアムとしてご利用頂いております。
確かに建物、設備が古いのですが、「移住感覚が楽しめる方にはお勧めです。」とのコメントを頂き誠にありがとうございます。

是非またご利用下さいませ。

ビーチクリーンで心も砂浜もキレイにプラン

Andateさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

Andateさん [30代/女性] 2011年09月08日 22:16:21

娘(2歳)が食物アレルギー持ちなのですが快く対応して頂けたり、お砂場セットの貸し出しや、ホテル前のビーチで花火をする際にはバケツを貸してくださったり、その他諸々本当によくして頂きました。

そしてビーチで遊んでそのままお部屋へ戻れるような造りですので、子連れには最適だと思います。
我が家は子供が寝てからテラスで海を眺めながら、夫婦水入らずで酒盛りさせて頂いたりしていました。
すごく楽しくまったりできましたので、リピートしたいと思います♪
今度はレンタカーで!!w

オン・ザ・ビーチ ルー 2011年09月13日 11:42:16

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「ロケーション、スタッフさんのサービス、レストランのお料理、全てとても良いです!」
とのご感想頂きとても感激しております。

お子様のアレルギーは気になりますよね。
キッチンチーフと相談し、出来る限りの対応をさせて頂いております。また、砂遊び、花火とお嬢様と一緒にご滞在中楽しまれていた様子が思い浮かびとても嬉しい気持ちになりました。
ご連絡ありがとうございます。

今回は海側洋室のお部屋ご利用でございましたね。
お子様がお休みになった後にテラス席で海を眺めながらゆっくりお酒を楽しまれたのですね。
ご家族皆様充実したお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございました。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【土曜もOK】2連泊でお得にのんびりステイご宿泊プラン