オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月04日 21:36:43

口コミで少し古いとは書いていたので覚悟していましたが・・・
ドアを開けるなり天井の照明に虫の死骸がぎっしりいて薄暗く・・・
お風呂のカビに子供たちは気持ち悪くて入れず・・・
和室の壁もかなり汚れていて残念でした・・・。
食事はボリュームたっぷりでおいしかったです。
照明の掃除はぜひしていただきたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年01月07日 13:16:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
照明に虫の死骸がいたり、お風呂のカビ、和室の壁の汚れなど行き届かない点が多々あり、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度清掃に力を入れて改善していこうと思います。
お食事に関してはおいしいというご感想を頂き誠にありがとうございます。
過ごしやすい施設を目指して改善していこうとおもいます。
ご指摘誠にありがとうございました。
オンザビーチルー 支配人金城

【当館人気】★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

いっさんせいちんさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

いっさんせいちんさん [40代/男性] 2015年08月14日 12:45:45

家族4人で宿泊しました。山側和室で申し込んだのですが、部屋の広さは4人で寝るのが精一杯。布団はちょっといただけなかったです。敷布団はぺらぺらで薄く腰が痛くなり、掛け布団も前の方が使った後のような感じを受けてしまうものでした(ちゃんとクリ-ニングされていると思いますが・・)。風呂+トイレはユニットバスですが1人で使用するのがやっとの狭さ・・。国道沿いに面しており夜中に走る車の音が気になりました。海まで歩いて5秒はその通りですが、石がゴロゴロ転がっている小さなビ-チで、あまり泳ぐ気が起こりませんでした。これで2万円はハズしてしまったな・・という感想です。ただ、スタッフの皆さんの応対は問題なく、ゲストハウスとホテルの中間の、景色がきれいな宿と捉えればおすすめです。布団だけは改善をお願いします。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月19日 16:52:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
敷き布団が薄く腰が痛くなってしまったのですね。確認して取替えを検討させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

和室のお部屋の広さは約20平米です。
8畳+床部分が2畳分ぐらいの広さになります。
お布団4組敷くといっぱいになる広さでございます。お風呂もご指摘の通りかなり狭く、ご不便をおかけしております。

目の前の砂浜は天候、海況により、石が多かったり砂が多くなったりと日々姿を変えております。
想像と違っていたようで残念に思っております。
当施設前の砂浜は海水浴場ではございません。
監視員がいないことや、クラゲ防止ネットの設置も無いため、安全面を考えてエメラルドビーチなどの海水浴場をご案内しております。

せっかくの夏のご家族旅行で残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
より良い施設になるため少しづつではございますが、改善を進めて参りたいと思っております。

また、機会がございましたらご利用をご検討頂ければと思います。
オンザビーチルー 支配人 金城

【訳あり】だから割安!山側限定プラン
【和室タイプ】

投稿者さん 2009年07月10日 10:21:23

リゾートホテルかと思い予約しましたが、プチホテル???見たいな感じです。
確かに、目の前は海ですが、綺麗なプライベートビーチを連想するとチョッと
ビックリです。
食事も、朝食は弁当形式・夕食は、洋食屋さんのメニューとバーベキューしか
ありません。

2009年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年07月13日 12:38:03

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
目の前のビーチは天然のビーチでございます。
悪天候の後などは大きめの石や流木が流れ着いたり、皆様のご期待と違った状態になる事がございます。この度はご期待に添った状態ではなかったようで大変申し訳ございませんでした。
時間が経つと自然に粒の細かい白砂のビーチに戻ってきます。
 ご朝食は洋食、和食、洋食バイキングの3種類の中から1つを当施設で決めてお出ししております。メニュー内容は前日の夕方には決定しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
 ご夕食メニューは島豚とんかつ定食もお出ししております。また違ったお料理が食べたい場合はフロントにて周辺施設の地図もお渡ししておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

砂浜で”ごろん”海・空・風を感じましょうプラン
【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2020年10月12日 18:34:37

海は天然ビーチなので、石がたくさんあり、遊びづらいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年10月19日 09:09:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご記載頂いた通り目の前のビーチは天然ビーチとなっており、細かい砂ばかりの海水浴場をイメージされると相違があると思います。
フロントにてマリンブーツのレンタルもしておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

投稿者さん 2014年07月05日 03:30:39

コンドミニアムタイプに宿泊しました。なぜか部屋の中に非常灯があり(ベッドに寝た時にもろに視界に入る位置)緑のライトが煌々とついていていました。電気製品か何かのモーターの音も大きく、「波の音と月あかりでリラックス」とはほど遠い夜でした。
どんな環境でもすぐに眠れるワイルドタイプの方向けの宿だと思います。

それから、私はビーチでただのんびりすることを目的にきたので気になってしまったのですが、
ビーチは狭く(海までの距離)砂のきめが粗いです。珊瑚のかけらが多くゴミもあるので、裸足で安全に散歩とはいきません。小さな子供に砂浜をサクサク気持ちよく歩いてほしかったのに、ビーサンを履いても痛そうで。。。
草村が近く蚊も多いので、私たちはあまりゆっくりできませんでした。

スタッフはみなさんやさしい方でした。

2014年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年07月07日 10:22:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
非常灯が気になって眠りにくかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。消防法の関係でお部屋の中に非常灯を備え付けなければいけないことになっております。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。
電気製品のモーター音が大きい件は、確認させて頂きます。ご指摘誠にありがとうございます。

海までの距離が近かったのですね。
お散歩された時間が満潮の時刻だったのかもしれませんね。
 砂浜の状態は潮の干満などで変わりますが、ここ数年はレストラン前の砂浜は細かい砂は少なくなってきているように感じます。
コンドミニアム前から名護方面の砂浜は細かい砂が多い状態を多く見かけますね。
イメージと異なってご満足頂けなかったことをとても残念に思っております。

改善できる点は改善し、より過ごしやすい施設を目指して参りますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【=☆感謝御礼☆=】祝!国内ツアー売れ筋ランキング1位♪5~7月宿泊
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】