オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

yukky66さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2024年04月02日 18:31:04

海が目の前で毎朝快適でした。部屋は古く少し難があります。お風呂も狭くトイレにウォシュレットもなく
一番気になったのが部屋にアリが入ってきていたのが 隙間をティッシュペーパーで塞いだりしたのですが
荷物を床に置けずにいました
立地は最高なのですが

オン・ザ・ビーチ ルー 2024年04月10日 13:51:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
和室タイプ(山側)のお部屋をご利用でございましたね。

お部屋にアリが入ってきていたのですね。
立地上アリが部屋に入ってくることが多いようです。大雨の翌日や、台風が近づいている場合などは特に多いように感じております。
完全に対策することが難しく、皆様には大変ご不便をおかけしております。
アリの巣コロリの設置など、出来る対策を地道に続けてまいります。

【連泊でのんびり】割安ステイプラン【朝食付き】
【【禁煙】和室タイプ(山側)】

投稿者さん 2023年10月21日 13:14:11

Wi-Fi遅い。
部屋が暗い。
清掃不十分。

ただ、コスパを考えると、普通とさせていただきました。
部屋に居たくない分、すぐそばの海とずっと向き合える宿。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年10月23日 14:37:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

洋室ツインタイプ(山側)をご家族様での利用でございましたね。

照明の件は大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。部屋全体をより明るく改善できるか検討してまいります。
Wi-Fi速度に関しましては、他のお客様の利用状況や動画再生などが影響することがございます。
ご不便をおかけして大変心苦しく思っております。

また、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂ける様、より一層の注意を払うよう気を付けて参ります。

みなさまのお声を元に改善、前進して参ります。口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン【素泊まり】
【【禁煙】洋室ツインタイプ(山側)】

投稿者さん 2023年04月17日 16:54:39

夫婦で宿泊しました。海が目の前でロケーションは最高!
朝食はご飯でみそ汁ではなくスープでした。
パンがあれば、よかったかと・・・・

シャワー室が狭く、お湯のでが弱かったのが残念です。
テレビのリモコンが接触不良のようで使えませんでした。
残念な所もありますが、料金の割にはよろしいかと思います。
多分リピーターになるかと・・・・

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年04月21日 18:28:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
お湯の出が弱かったのですね。
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。確認して対応できるか検討させて頂きます。
テレビのリモコンの件も確認させて頂きます。
色々ご不便をおかけいたしましたが、寛容な対応をしてくださり恐縮でございます。
「海が目の前でロケーションは最高!」「多分リピーターになるかと・・・」とのコメントも大変ありがたく感じました。
ご指摘頂いた点を少しずつでも改善して、より良い施設を目指して参りますので、これからもよろしくお願いいたします。
オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽60】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年05月10日 17:29:47

部屋が全体的に年季が入っていてもう少し清潔感が欲しかったです。
ビーチが目の前なのはよかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年05月11日 10:42:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
キッチン付きコンドミニアムのお部屋をご利用でございましたね。
こちらの建物は築40年ほど経っており古い印象を受けるかもしれません。
清潔な状態を保てるように努めて参りますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年08月05日 14:26:38

値段相応です。
自然の海なので、勿論クラゲ防止ネットはありません。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月06日 10:18:31

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
目の前のビーチは天然ビーチでございます。
監視員もおりませんし、クラゲ防止ネットもございません。
海水浴の場合は安全を考えてエメラルとビーチなどをおススメしております。
貝殻やヤドカリ探し、海辺の散歩など遊泳しなくても自然を感じて過ごす時間もおススメですよ。

投稿者さん 2020年08月04日 16:56:32

値段相応の部屋でした。初日に居ましたフロントの方は、親切丁寧な応対で、とても良かったです。対応する人によっては、気分害します。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月06日 10:13:37

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
フロントスタッフのチェックイン対応が親切というご感想を頂き嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年11月26日 21:45:21

お値段安く泊まれました。
立地も良かったです。目の前の砂浜でヤドカリ探しを子供達が喜んでしていました。
安かったのでホテルの古さ等には文句言えないのですが、衛生面で少しだけ努力してもらえたらもっと良いホテルになるのではと思います。
改善を期待して意見を言わせてもらいます。至るところに蜘蛛の巣があるところ、食洗機にカビが生えてるところなどコストをかけずに改善出来るのではと思います。
お値段安く泊まらせてもらえたのには感謝です。お世話になり、ありがとうございました(^^)

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年11月28日 10:01:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お値段、立地共にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

蜘蛛の巣と食器乾燥機の件は大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

より良い施設を目指して参りますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月07日 18:51:23

料理が美味しいとの書き込みを見て予約いたしました。
実際に頂いた料理はBBQの夕飯と
翌日の朝食付きプランでした
食べた感想としては、どちらも普通
朝食に関しては品数がまったく無く、もう少し頑張って欲しい感じでした。。。

それでも、ビーチで有料の花火を買って遊べたり
子供の滑り台やブランコの遊具があったり
ヤドカリがいたりと
小さい子供にはとても楽しめる内容だと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年05月10日 14:25:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
海を眺めながらのBBQや花火などお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
ヤドカリ探しも小さいお子様は楽しいでしょうね。
ご朝食の内容は、パン、スープ、サラダ、スクランブルエッグ、ウインナーまたはベーコン、ブロッコリー炒め、ヨーグルト、ドリンクとなっております。
ご期待に沿えず申し訳なく思っております。
今後改善できるか検討して参りたいと思います。

オンザビーチルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン【朝・夕2食付】
【和室タイプ】

投稿者さん 2018年02月23日 22:11:20

風呂のお湯の出が悪すぎる。溜めるのに、30分くらいかかった。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年02月26日 09:41:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂のお湯の出が悪かったのですね。
大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年09月14日 14:08:22

素泊まりだけだったので、次回は夕食を取りたいと思いました。洗濯の洗剤は無料でも良いと感じました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月15日 12:15:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はご朝食付きのプランご利用でございましたね。
レストランは木曜以外は18:00~22:00まで営業しております。
どうぞよろしくお願い致します。

コインランドリーは、新棟建築の為レストラン棟のシャワー室に移動させて頂きました。
排気の関係で乾燥機が設置できない状況の為
洗濯機を無料でご利用頂けるようにしております。洗剤はフロントにて100円で販売させて頂いております。
どうぞご了承くださいませ。

新棟完成後(2018年7月)はそちらにコインランドリー室も出来る予定でございます。
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月26日 17:59:25

オーシャンビューでしたが、通路になっている為、人の行き来が多いためなんか気まずい。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月30日 10:27:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋と海の間に通路があり、他のお客様が通ると気まずいという点に付きましては、当施設といたしましても大変悩ましいところでございます。

目隠しを付けるとせっかくの景色も見えにくくなってしまうということで現在は設置しておりまん。

構造上早急な対応が難しいのが現状でございます。

また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

mtomutyaさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

mtomutyaさん [80代/男性] 2017年03月17日 09:47:01

風呂トイレがタイル張りで寒々としていました。コンセントが剥がれ落ちそうな状態だったり古い感じは否めません。
しかし海岸に面しており、徒歩1分でビーチのロケーションはいいですね。天気が悪かったのですが、朝の散歩は気持ちよかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年03月17日 11:24:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンセントが剥がれ落ちそうだったのですね。
早速確認して対応させて頂きます。
ご連絡誠にありがとうございます。

ご指摘の通り施設は30年以上経ち古さは否めません。ご容赦頂き恐縮でございます。

朝のお散歩はお楽しみ頂けた様で嬉しく思っております。
より良い施設を目指し改善してまいりますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内ツアー売れ筋ランキング ☆2位☆

投稿者さん 2016年03月21日 12:31:59

とにかく、目の前に海があるというロケーションで、この価格で泊まれたことが良かったです。
海のそばなので、砂浜で遊んだり海に足をつけたりして遊んでしまうのに、足を洗う場所が屋外にないのが難点。

2016年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年03月23日 08:53:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロケーション、価格とご満足頂けたようで嬉しく思っております。
足を洗う場所ですが、ホテル・レストラン棟は砂浜からテラスに上がる階段の側に2箇所ございます。
コンドミニアム棟は1階の階段の側に2箇所ございます。
フロントにてご案内もできますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
それでは。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン

投稿者さん 2016年02月02日 12:37:41

毎年行ってる名護マラソン出場の為に宿泊しました。
希望の宿が取れず仕方なしに今回は、こちらを選びました。

事前にわかってはいたけど、朝食の開始時間が遅く食事できませんでした。
それを伝えた後も、予想はしていましたが残念な対応でした。
仕方ないと思っていますが・・・

実はこの宿は、7~8年ぶりで二度目の宿泊。
前回もパッとしませんでしたが、今回もパッとしませんでした。

欲を言えば、名護マラソンという町あげての大イベントをご存知のはずですから、その日くらい朝食時間を早くするなり、パンだけでも包むなり、何か考えてほしかったです。
それだけで、印象はずいぶん変わると思うのに・・・もったいない。

朝食準備をしていらっしゃるのをしり目にチェックアウトしました。
名護のハーフマラソンには毎年行ってますが、まずリピートはしません。

安い金額で泊まっているので、仕方ないとは思っていますので、決して苦情とかではありません。
なので評価もふつうということにしています。

2016年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月02日 13:33:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食の対応についてお客様のご希望を察知することが出来ず、大変申し訳なく思っております。

通常、当施設は朝食が7:30~9:30とさせて頂いております。
朝食をお取り頂けない場合は、ディナーチケットに振替て、夕食でチケットをご利用頂く等の対応をさせて頂いております。

パンをお渡しするなどの対応は思いつきませんでした。大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の対応の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

名護ハーフマラソンの日は霰が降るほど寒くなりましたが、体調は大丈夫でしたでしょうか。
今年で56回目ということで、歴史もある人気のマラソン大会のようですね。
私共の対応の関係で名護ハーフマラソンの印象が悪くなってしまわないか心配しております。
私が申し上げるのも筋が違うかもしれませんが、来年以降も名護ハーフマラソンをどうぞよろしくお願い致します。

貴重なご意見頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

【一人旅歓迎♪】☆自転車・PC無料レンタル☆【朝食付】

投稿者さん 2015年12月25日 20:47:13

付属レストランの食事は美味しかった!
部屋はカーテン閉めないと透け透けです

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年01月04日 12:32:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事もお口に合ったようで何よりでございました。
お部屋の目の前が廊下になっており、カーテンを閉めないとお部屋の中が見えてしまう状況です。皆様には大変ご不便をおかけしております。
ガラスにフィルムを張ることを検討しております。

また機会がございましたらご利用の程ご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】ゆったり♪ツインを1名利用☆Wi-Fi無料☆【ご朝食付】

投稿者さん 2015年12月08日 20:11:53

本当に海の近くで、夕日がきれいでした。
部屋は新しくはなかったけれど、広くてゆったりできました。
また、オーナーが気さくな方で、いろいろな話をしてくださいました。
夕食のメニューが少ないのが残念でしたが、ゴーヤチャンプルがとても美味しかったです。
自炊できるので、夏のシーズンの長期滞在には最適だと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年12月10日 09:24:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食のメニューは当方の事情により、通常よりも品数をしぼってご提供しております。
しばらくの間皆様には、大変ご迷惑をおかけしておりますが、ご理解頂き心より感謝申し上げます。
 きれいな夕日も眺めることができたようで何よりでございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★

投稿者さん 2015年09月28日 06:21:50

子供連れでコンドミニアムに2泊させていただきました。
海を見ながらのバーベキューは最高でした。お子様ランチも頼んだのですが、ハンバーグのソースがとても美味しかったです。朝食がご飯党なのですが2日ともパンで残念でした。
お部屋は綺麗ではありません^^;トイレとお風呂が一緒で排水管?の臭いが臭かったです。
お値段がお安いので気にしない方はいいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年09月28日 08:16:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
浴室の臭いが臭かったのですね。
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
気をつけて清掃しているのですが、足りなかったようでございます。
より一層配慮して参りたいと思います。

ビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けたのですね。何よりでございました。
またお子様ランチのデミグラスソースもお褒め頂き光栄でございます。
デミグラスソースは完成までに5日間かかるこだわりのソースです。
お口に合ったようで嬉しく思います。

ご朝食は2日間とも洋食のバイキングでございましたね。
現在のところバイキングの場合はパンのみとなっております。
どうぞご了承くださいませ。

それでは。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

tenrin7268100730さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

tenrin7268100730さん [50代/男性] 2015年08月02日 16:57:50

長期滞在ならいいかも!部屋は決してきれいとはいかないけれど、目の前が海だしOKかな!BBQ人数分では多いかも!というか野菜とやきそばに圧倒!

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月03日 10:08:01

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンドミニアムのお部屋ご利用でございましたね。
建物が古く皆様にはご不便をおかけしております。立地を気に入って頂けたようで安心致しました。
BBQもお楽しみ頂けたようですね。

【冬得】うちなーたいむご宿泊プラン【朝食付・12時アウト】

投稿者さん 2014年08月21日 16:31:27

8月14日より2泊させて頂きました。
スタッフの方の対応は、かなり好印象でした。
部屋掃除を依頼しなければ、ギフトを頂けるとのことでしたが、
フロントでお願いしても、3日間とも何もありませんでした。
折角頂いた花火も雨で使用できませんでしたが、子供連れの家族には良いプランだと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2014年08月22日 09:54:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋掃除が不要の場合フロントにてソフトドリンクチケットをご宿泊人数分差し上げております。
渡し忘れがあったようでございます。
またチェックアウトまで気がつくことが出来ずに
大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことの無い様に注意してまいります。

今回は花火付のプランでございましたね。
あいにくの天候により花火をお楽しみ頂く事が出来ず残念に思っております。
ビーチでの花火は好評を得ておりますので今後とも続けて販売していこうと思っております。

オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン

投稿者さん 2014年06月30日 16:08:03

小さい子どもと一緒だったのでお布団があったのは助かりました。

2014年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年06月30日 17:47:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋はキッチン付のコンドミニアムタイプのお部屋でございました。
シングルベット2台と和室にお布団を3組敷ける定員5名様のお部屋です。
小さいお子様がいらっしゃると落ちる心配の無いお布団がいいですよね。

砂浜をお散歩されたり、ご滞在をお楽しみ頂けましたでしょうか?
無料貸出の砂遊びセットなどもございます。
ご家族で楽しいお時間をお過ごし頂くお手伝いが出来ればと思っております。

オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城