オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

おおだぬきさんさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

おおだぬきさんさん [50代/男性] 2011年07月12日 00:18:53

ゆっくりさせて頂きました。
波の音を枕に贅沢な時を過ごしました。
料理も美味しかったです。
次回は是非家族とお邪魔します。

オン・ザ・ビーチ ルー 2011年07月15日 09:36:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
波の音、お料理とお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
是非次回はご家族とごゆっくりお過ごしくださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

新メニュー完成!金城調理長お勧めご夕食付宿泊プラン
【和室タイプ】

196602231さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

196602231さん [40代/男性] 2011年03月31日 20:27:41

今迄沢山のホテルに宿泊していますが、部屋から歩いて10歩のところにプライベートビーチがある施設はここが初めてでした。潮騒の音を聞きながらのんびりくつろぐことが出来とても癒されました。何度か沖縄に来ていたのですが、いつも本部半島ドライブ時いつか泊まってみたいと思っていたことが実現できました。一寸寒かったので海水浴出来なかった事が残念です。もう少し暖かいときに又泊まりたいです。スタッフ様の親切な応対に感謝です。有難う御座いました。

2011年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年04月01日 09:57:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルタイプ海側のお部屋は10数歩で白砂のビーチの上に立てます。
数多く宿泊施設がございますが、このような立地は珍しいかと思います。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
 次回はぜひ暖かい時期におこしくださいませ。

投稿者さん 2011年03月24日 07:10:50

初めて利用させていただきました。
テラスや部屋(海側)からの眺めが本当に最高でした。特に夕方の海の眺めが好きです。

もう他のホテルに泊まれません、と言える程良い所で満足しました。

久々にとてもリラックス出来ました。
ありがとうございました♪

2011年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年03月25日 18:09:16

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルタイプ洋室海側のお部屋にご宿泊でございましたね。
時間の移り変わりによって変化する海の眺めはとても素敵ですよね。
特に夕方は落ち着いた雰囲気を味わえてリラックスできるかと思います。
ご満足頂けた様でとても嬉しく思います。

ARANCIAさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ARANCIAさん [20代/女性] 2011年02月22日 16:34:51

とにかく立地が最高でした!
海側の部屋にしてもらったのですが、壁一面大きな窓になっていて、カーテンを開けると目の前は白い砂浜と青い海です。バルコニーもついてて、バルコニーから一歩出るともう砂浜です。
朝、波の音を聞きながら目覚めた時、ここに1カ月くらいいたいなと思いました。
部屋も設備はそんなによくないですが広くてゆったりしています。
フロントと一体化しているレストランもレトロアメリカンな感じで好きでした。味は普通。
ホテルのまわりにスーパーなどはない(小さな商店は道の反対側にある)ので、買いだめしていくのが吉です!

あとで写真投稿できたら投稿します☆

2011年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年02月22日 17:22:06

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地、お部屋と大変気に入って頂けたようですね。

波の音を聞きながら目覚めるという宿泊施設はありそうでなかなか無いと思います。
当施設の海の近さを実感頂き、大変気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

歩いて3分の場所に湧川商店さんがございます。夜8時ぐらいには閉まりますので、買出しはお早めにされてくださいね。

施設内に売店はございませんが、先日より缶ビール(もちろんオリオンビール!)の販売を始めました。よろしければご利用くださいませ。

【20周年特別企画】★ご夕食無料!大感謝プラン

投稿者さん 2011年01月24日 11:18:18

一人旅でお世話になりました。建物は若干古いですが、立地も良く分かりやすかったです。スタッフさんも優しく対応して下さり、また食事が美味しかったです!
目の前がビーチというのも良かったので、暖かい季節に沖縄に行ったらまた泊まりたいと思いました。

【一人旅歓迎♪】☆レンタサイクル無料☆【朝食付】

2011年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年01月26日 09:39:25

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフのサービス、お食事とお褒め頂きとても嬉しく思います。
 これからの沖縄はたくさんの花が咲く時期に入ってきます。北部でも毎年恒例のお花のイベントがありますよ。
 また違った魅力を感じにおこしくださいませ。

【一人旅歓迎♪】☆レンタサイクル無料☆【朝食付】

投稿者さん 2011年01月07日 16:12:29

部屋からビーチまで徒歩0分。
ロケーションは最高です。
隣接のレストランもお値打ちで、とても美味しかったです。

海に入れる時期にまた訪れたいです。

2011年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年01月07日 17:29:53

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロケーションを気に入って頂けたようで何よりでございました。
またレストランもお褒め頂き感激しております。
暖かくなる3月からは海を眺めながらテラスで行うビーチサイドバーベキューも大変人気が出てまいります。
次回はぜひご検討くださいませ。

しずく1209さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

しずく1209さん [30代/女性] 2010年12月27日 14:35:04

今回は二度目の利用でした。一回目は主人の誕生日に、二回目は子供達へのChristmasプレゼントに利用させて頂きました。スタッフさんのサービスも大変良くて、主人も私ももちろん子供達も大満足でした。
次回は家族で夏に利用させて頂きたいと考えております。

子供無料で大満足【3部屋限定】子連れ旅行応援プラン
コンドミニアム 全室オーシャンビュー!

2010年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年12月30日 09:58:19

二度目のご宿泊誠にありがとうございました。
ご主人様のお誕生日、クリスマスと大事な日に当施設をお選び頂きとても嬉しく思います。
ぜひ次回はご家族で夏にご利用くださいませ。

子供無料で大満足【3部屋限定】子連れ旅行応援プラン

投稿者さん 2010年11月19日 11:08:00

体と頭と心をリフレッシュ出来るパワースポット的存在です。
目の前に広がる海と、いつ訪れても変わらない心温まるおもてなしに、今回も癒されました。
急遽、妻が同行できず、一人旅でしたが、これもなかなかオツですね。
(宿泊コースの変更も臨機応変にご対応頂き、助かりました)

また来月もお邪魔します。

オン・ザ・ビーチ ルー 2010年11月19日 13:00:02

毎回連泊でのご利用誠にありがとうございます。
「体と頭と心をリフレッシュ出来るパワースポット的存在です。」とコメントを頂き感激しております。
宿泊コースの変更も対応が出来嬉しく思います。
今後も何かご要望などございましたら、些細なことでも出来る限りのご対応をさせて頂きますのでお気軽にご相談くださいませ。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【土日もOK】2連泊でお得にのんびりステイご宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月25日 01:35:34

この値段で、このロケーションは素敵です。
スタッフの方も親切で丁寧でとても気持ちよく過ごさせていただきました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2010年09月27日 10:05:18

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ロケーション、サービスと気に入って頂けている様でとても嬉しく思います。
ぜひ来年もご利用くださいませ。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

砂浜で”ごろん”海・空・風を感じましょうプラン

投稿者さん 2010年05月16日 21:10:42

去年初めて利用させていただき大変気に入っておりましたので、今年また沖縄に来ることが決まってすぐ予約しました。
 目の前のビーチは、沖縄のどの有名なビーチよりも落ち着きます。きれいで人も少なく、4日の滞在中ほとんどをここで過ごしました。コンビニやスーパーは徒歩では無理ですが、ほとんどの方が車での移動だと思いますので、10分弱で行けるマックスバリュが大変便利です。私達は毎日ここでちょっとした沖縄の食材なども買い物し、お昼はビーチで、夜はホテルの中で、ゆったり気ままに過ごしました。
 スタッフの方々は親切でフレンドリーです。お部屋もアメニティグッズやタオルのサービスがないことは事前に知っておりましたし、不自由なことは何もありませんでした。強いていえば、シャワーの水圧がちょっと足りなかったぐらいです。
 また必ずお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2010年05月17日 09:59:55

2回目のご利用誠にありがとうございます。
今回は4日間の長いご滞在ありがとうございます。
当施設をとても気に入って頂けている様でとても嬉しく思います。
ゆっくり砂浜で過ごすのもとても贅沢な過ごし方ですよね。
比較的外国からいらっしゃるお客様にそのような過ごし方をされる方が多いような印象があります。
テラスでゆっくり本を読む方もいらっしゃいますよ。
 マックスバリュは地元の人が買い物に行くスーパーですので、沖縄の食材が揃ってます。ここでお土産を買われる方もいらっしゃいますよ。
コンドミニアムのお部屋には沖縄料理のレシピの冊子を置いております。ゴーヤーチャンプルーを初め、比較的有名な料理を中心にそろえております。少しはお役に立つことが出来たかもしれませんね。
シャワーは低水圧用に取替えは行っておりますがまだ足りないようですね。
対応を考えたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまたお越し下さいませ。

【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

nonkinamarukoさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2010年05月11日 10:08:51

連続で3泊しました。だらだらと3日間すごさせていただきました。海がきれいでのんびり出来てよかったです。テラスでお茶を飲んだり、砂浜を歩いたり、お昼ねしたり、何もしなくても海を見ていれば時間が経ちます。

2010年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年05月13日 09:49:31

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
特に決まった事をせずに、気分にまかせてのんびり時間を過ごす。とても贅沢ですよね。
普段きっちりした時間の枠組みの中で生活をしていると、なおさらそういった時間の過ごし方が貴重なものだと感じます。
ぜひまたゆっくりしにおこし下さいませ。

投稿者さん 2010年05月06日 23:26:10

過去の口コミを見て予約し宿泊しました。びっくりしたのですが、口コミに多数あった「いちばん沖縄を感じます!」という言葉に間違いありませんでした。素晴らしい景観と雰囲気でBBQも最高においしかったです。沖縄そばで焼きそばが〆になっているメニューでした。ほんとに最高です。また泊りたいと思わせるそんな宿でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2010年05月07日 17:48:54

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々の感激のお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
 ビーチサイドバーベキューをとても気に入って頂けたようで何よりでございました。
 今年からビーチサイドバーベキューの食材に琉球ロイヤルポークも加わりました。
【ビーチサイドバーベキュー】付宿泊プランに含まれている食材には琉球ロイヤルポークは付いていませんが、オプションで注文することもできますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

ふぃがろ1623さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ふぃがろ1623さん [20代/男性] 2010年04月21日 12:38:21

海がきれい 部屋も広いからとてもよかった

【春得】うちなーたいむご宿泊プラン
コンドミニアム 全室オーシャンビュー!

2010年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年04月21日 17:42:36

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
きれいな海を満喫頂けた様でとても嬉しく思います。
 当施設からも行きやすい伊江島では4/17(土)~5/5(水)まで伊江島でゆり祭り開催されています。
やんばるにはまだまだ見所がたくさんございますので、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年04月09日 22:26:18

目の前が浜辺で、部屋からすぐに出て遊ぶことができました。
まだ、三月だったので、次回は夏の泳げるときに
訪れたいと思いました。
浜辺は天然の砂浜なのかなぁ?
貝殻や珊瑚などがたくさん落ちていました。
とてもリーズナブルで、良かったです。
数年後に訪れたいなぁと・・。
その頃にはリニューアルされているといいな☆

2010年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年04月13日 15:34:23

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルタイプ海側のお部屋はお部屋から十数歩で白砂の上に立つことができます。
 当施設目の前の海は遊泳禁止ではございませんが、監視員、クラゲ防護用ネットの無い天然のビーチとなっております。
安全管理はお客様ご自身でお願いしておりますのでどうぞご了解くださいませ。
 貝殻や珊瑚拾いなどお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
海辺という立地もあり老朽化がみられますが、こまめに補修などで対応しております。
より快適にお過ごし頂けるよう善処してまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

あなたはどっち?琉球ロイヤルポークを味わう宿泊プラン

にゃんこ7021さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

にゃんこ7021さん [20代/女性] 2010年02月16日 08:42:54

初めての沖縄でした。ホント、海辺にあって、ずーっと波の音が聞こえてました。スタッフの方も、すごく良くして頂いて、ゆっくり癒やされました。

またお世話になります。ありがとうございました!

【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・冬得割プラン

2010年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年02月23日 11:51:23

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
初めての沖縄旅行に数ある施設の中から当施設をお選び頂きとても嬉しくおもいます。
また、「ゆっくり癒されました」とのご感想頂き安心致しました。
是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・冬得割プラン
【洋室ツインタイプ】

rakuten240360さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

rakuten240360さん [50代/女性] 2009年12月18日 18:59:07

夕食はお部屋で食べました。レストランの味のディナーで大満足。
目の前がビーチでマリンレジャーはもちろん、のんびり足だけ波遊びにもちょうどいい感じですよ。ドライヤーはお部屋にありました。コンディショナーはないので持参がいいです。次回は家族とお邪魔したいです。

2009年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年01月07日 09:21:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食に大満足とのご感想頂き誠にありがとうございます。
夏はご家族連れのお客様が増えてまいります。
砂浜を散歩したり、やどかりを探したりとのんびり過ごされる方も多くいらっしゃいますよ。
ぜひまたご利用下さいませ。

一人旅歓迎宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月09日 01:10:36

10月5日に宿泊しました。本当のオン・ザ・ビーチ 砂浜の上にあり、いつも波の音が聞こえ、ずーっと眺めていても飽きない、絶好の眺めでした。海のない県に住む私にとって現実から離れ、大変癒されて帰ってきました。あいにくの雨で星空は見れませんでしたが、是非また行きたいと思います。
部屋もレトロな部屋で、天井が高く広かったです。BBQも女二人で、おなかいっぱいと言いながら食べつくしました。

レストランに飾ってあった、手作りの貝のオブジェや、珊瑚などもおしゃれで見ているだけで楽しめました。

雨上がりの早朝に裸足で散歩した浜辺の感触、波の音、海のにおい、本当に癒され良い思い出になりました。
ぜひもう一度、行きますね。お世話になりました。

2009年10月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年10月19日 09:59:43

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ロケーション、お部屋、レストランの装飾、ビーチサイドバーベキューと気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。

レストランに飾ってある貝殻のカーテンや貝殻ランプは知り合いの上原さんの手作り作品です。
一部商品は販売もしているんですよ。

海のない県のご出身なのですね。
砂浜、海と良い思いでを作る事が出来たようで何よりでございました。

投稿者さん 2009年09月14日 09:55:59

海側のお部屋で海をたっぷり堪能することが出来ました。

お部屋自体はレトロで悪くないと思いましたが
シャワーのお湯が途中で出なくなり
急に水になることが何回かあったため
お部屋の評価を下げさせて頂きました。
バーベキューは海に一番近い席で
丁寧に焼き方など教えて頂き
美味しく楽しむことが出来ました。

あと団体の飲みのコールが部屋の窓を閉めカーテンをしてもずっとうるさかったため
お子様連れには迷惑だったかもしれないです。
あまり良い気分ではないですね。

朝食に関しては飲み物をとってお待ちください、とだけ言われ
席の範囲の案内がなかったため室内でいただきましたが
海辺の方が良かったかな…。
内容は一般的な洋食でした。

総じていえば
海辺で遊び、夕日も見て海を感じながらご飯を頂き
朝も波音を聞きながら過ごすという
大変素敵な時間を過ごさせて頂き、感謝しています。
どうもありがとうございました(^ー^*)

洋室ツインタイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2009年09月30日 21:37:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のお湯の件は大変申し訳ございませんでした。早速給湯器を取替えさせて頂きました。
ご連絡ありがとうございます。

ビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

他のお部屋がうるさかったのですね。
当方で気が付く事が出来ずに申し訳ございませんでした。
ご連絡頂けると当方で対応させて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。

数々の粗相をお許し頂き、
「大変素敵な時間を過ごさせて頂き、感謝しています。」とのご感想まで頂き恐縮しております。

投稿者さん 2009年08月22日 08:10:57

8月3日から3泊しました。食事の量も味も良かったです。また、ホテルの方の対応も良かったです。コンドミニアムタイプを利用しましたが、バルコニーの前の木が邪魔になりせっかくの眺めがあまり見えませんでした。レンタカーがあれば24時間営業のスーパーまでも近く、この点も良いと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2009年09月08日 14:26:43

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、スタッフの対応と気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

コンドミニアムのベランダ側には海と建物の間に防風林がございます。
定期的に剪定しておりますが、ご宿泊の日は伸びておりました。申し訳ございませんでした。
さっそく8月27日に剪定させて頂きました。
 ご指摘頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月06日 11:06:29

この度はありがとうございました。バーベキューは肉、野菜共にボリュームがあり、焼き方も親切に教えて頂き、美味しく頂けました。
コンドミニアムでしたのアメニティがないのは当初からご連絡頂いておりましたが、できましたらあると助かります。また、洗濯機がもう少しあると順番待ちのストレスが少なくなり、良いかと思います。
しかしながら、場所は海洋博物館にも20分ぐらいで行けるところにあり、一度ホテルに戻るにも周辺観光するには大変便利でした。
フロントの方も丁寧で気持ち良くリフレッシュできました!

オン・ザ・ビーチ ルー 2009年08月10日 13:19:23

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ビーチサイドバーベキューをお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
コンドミニアムタイプのお部屋はアメニティが付いていないお部屋でございますが、
フロントにて有料でレンタル、販売しております。ご必要の場合はお気軽にお声かけ下さいませ。
 当施設のコインランドリーは洗濯機1台、乾燥機1台のみとなっております。
皆様には順番待ちで大変ご不便をおかけしております。洗濯機を増やす事も検討中でございます。ご理解頂き誠にありがとうございます。