オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月30日 16:08:03

小さい子どもと一緒だったのでお布団があったのは助かりました。

2014年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年06月30日 17:47:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋はキッチン付のコンドミニアムタイプのお部屋でございました。
シングルベット2台と和室にお布団を3組敷ける定員5名様のお部屋です。
小さいお子様がいらっしゃると落ちる心配の無いお布団がいいですよね。

砂浜をお散歩されたり、ご滞在をお楽しみ頂けましたでしょうか?
無料貸出の砂遊びセットなどもございます。
ご家族で楽しいお時間をお過ごし頂くお手伝いが出来ればと思っております。

投稿者さん 2013年11月05日 21:15:22

別建物というのでコテージのようなところを想像していたら昔の団地の一室みたいなところで少しがっかり。でもビーチのそばなので立地は良い。
朝食付きで期待してたら、完全な洋食で沖縄らしいものは全くなし。自分的に全く期待はずれなんだけどそういう観光客多くないんだろか。
というわけで、期待はずれという意味の評価です。サービスや価格が悪いということではないです。

2013年11月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年11月07日 09:48:11

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンドミニアムのお部屋ご利用でございましたね。
コンドミニアムは3階建てのアパートタイプの建物でございます。
キッチンが付いており長期滞在やご家族連れの方に割安でご利用頂いております。
想像と異なっていたようでがっかりさせてしまい申し訳なく思っております。
掲載写真や説明文を見直しより伝わりやすい情報掲載を心がけて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
オン・ザ・ビーチ ルー支配人 金城

子供無料で大満足【3部屋限定】子連れ旅行応援プラン

投稿者さん 2013年04月15日 20:18:52

お部屋がとても広くOceanviewで良かったです。
次は何人かで連泊とかもしてみたくなりますが…お風呂の天井のカビが気になりました。
劣化は仕方ない事ですがカビは別問題だと思います。
夕食のBBQは美味しかったし、スタッフの方がノリの良い方だったので楽しい時間でした。

2013年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年04月17日 15:47:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂の天井のカビの件は大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。
お部屋、景色とも気に入って頂き、夕食のBBQも楽しい時間をお過ごし頂けた様で何よりでございました。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【春得】やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン

投稿者さん 2012年03月05日 13:30:32

3月2日に一人で利用しました。
部屋の広さ等非常に満足できました。
夕日が見たかったのですが天気が悪く残念でした。
次回はぜひ何人かでBBQしながら利用したいと思いましたのでぜひ何点か改善頂きたいです。
部屋の網戸が動きません。すべりをよくして頂きたいです。
夕食にハンバーグデミグラスソースを頂きました。
大変おいしかったです。ただ、夕食のスープ、パンと朝食のスープ、パンが全く同じでした。非常に残念でした。
最後に部屋ではSoftbankの電波がほとんど入りません。auは電波大丈夫でした。
何とかならないものでしょうか。大変不便でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2012年03月09日 11:41:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足頂き、またご利用したいとのご希望も頂きありがとうございます。
 網戸の件は大変ご不便をおかけいたしました。
早速改善させて頂きます。お知らせ頂き誠にありがとうございます。
朝食、夕食のパン、スープは今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 ソフトバンクの電波は改善に向けてアンテナ取り付け予定でございます。
皆様には大変ご不便をおかけしております。
ソフトバンク様が無償で工事を行ってくださるのですが、工事が混み合っているようで少し時間がかかるようです。

【一人旅歓迎♪】☆自転車・PC無料レンタル☆【朝食付】

投稿者さん 2011年12月26日 16:50:20

1泊させていただきました。
スタッフの方々はさわやかで好印象でした。
施設は値段を考えると妥当だと思います。
ただ、夕食はビーフかつ以外は冷めていました。スープもぬるく、ポテトにいたっては冷たかったです。デミグラスソースのかかったビーフかつがおいしかっただけに非常に残念でした。

2011年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年12月29日 15:05:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のビーフかつですが、ビーフかつ以外は冷めていたのですね。大変申し訳ございませんでした。
原因を確認し今後このようなことの無い様対処させて頂きます。
とても残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
 またお越しくださいとは書き添えにくいところではございますが、スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。
 貴重な情報を頂き誠にありがとうございました。

★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★

投稿者さん 2011年06月14日 20:53:52

ちゅら海水族館に近いので選択。水族館閉館後夜遅くにチェックイン、早朝チェックアウトしたのですがスタッフの方の対応は良かったです。
残念ながらオーシャンヴューの部屋ではなかったですが部屋の反対側が海なのですぐに浜辺に出られて気持ちよかったです。
部屋の設備は古く、ユニットバスですが天井も高く開放感があってこぎれいでした。
靴を脱ぐ場所がドアの内側にあると部屋に砂を持ち込まずに便利なのですが・・・。

2011年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年06月20日 12:24:31

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ちゅら海水族館お楽しみ頂けたでしょうか?
巨大水槽でゆったりと泳ぐジンベイザメやマンタの姿は何回見ても良いですね。

オーシャンビューのお部屋はあいにく満室となっておりましたが、ご滞在楽しまれたようで安心致しました。

靴を脱ぐ場所は入口の前に砂落としのマットを用意して対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

オンザビーチルー 支配人 金城

【ポイント10倍】砂浜で”ごろん”海・空・風を感じましょうプラン

投稿者さん 2011年03月27日 02:39:18

津波警報が出ていたため、別のホテルへ移送となり、今回は泊まることができませんでした。

しかし、従業員の方の対応は適切、親切でとても感じがよかったです。逆に移送となったホテルは、緊急でも十分に人を泊めることができるホテル、つまり、予約が入っていないホテルというだけあって、残念な内容のホテルでした。

今回はしかたがありませんが、次回は、泊まってみたいです。

2011年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年03月28日 13:42:04

この度はご宿泊頂くことが出来ず残念でございました。
津波による避難勧告が出ていたため別ホテルをご利用頂くことになりました。
 当施設は津波による被害はございませんでしたが、万が一を考え避難にご協力頂きありがとうございました。
 また、東北地方太平洋沖地震により甚大な被害を受けた方々、またそのご家族の皆様に心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。
 当施設と致しましても、フロントカウンターに義援金BOXを設置したり、楽天トラベル様の復興支援企画にも参加させて頂いております。また、沖縄県ホテル旅館生活衛生同業組合による被災者宿泊受け入れにもお部屋をご提供させて頂いております。
小さな施設ではございますが、微力でもご協力できることがあればと思います。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

okinawerさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

okinawerさん [30代/男性] 2010年09月24日 20:57:42

食事がとてもおいしかったです。
しかし,和室を利用したのですが,夜寝ている時に
妻がムカデに刺されました。長さは20cmくらいでした。
子供も2人いるので夜は眠れず,子供が害虫に刺されないか心配でした。
壁がたいへん薄いのか,隣の部屋の声が壁がないくらい聞こえました。
まあ,たいへん宿泊料が安く,海が近いし,料理がおいしい上,部屋で食べれたことが
よかったです。

【早割45】こんなに割引したのは初めてですプラン
【和室タイプ】

ミラクルミミカさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ミラクルミミカさん [30代/女性] 2010年08月11日 23:30:49

美ら海水族館に行くために乳幼児連れで一泊させていただきました。

幼児以上ならいいけれど、乳児連れには不向きかな?浴室とか。

和室があったのは助かりました。それはよかったです。
キッチンも充実していたので、大人だけなら快適に住めると思いました。
今回2階の部屋でしたが、大人は女だけだったので、スーツケースとか重い荷物の階段の上り下りの往復はきつかったです。3階じゃなくてよかった。汗だく&カに刺されて、ちょっとブルーになりました。
スタッフの方はいい方でした。ありがとうございました。

うちなーたいむご宿泊プラン
コンドミニアム 全室オーシャンビュー!

オン・ザ・ビーチ ルー 2010年08月13日 10:09:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

美ら海水族館を楽しまれたのですね。
世界最大級の巨大アクリルパネルからみる
ジンベイザメやマンタはものすごい迫力ですよね。

コンドミニアムのお部屋は3階建ての建物で、エレベーターが付いておりません。
荷物の上げ下ろしで大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
階数のご希望がございましたら、可能な限り対応させて頂きますので、次回からぜひご相談くださいませ。

うちなーたいむご宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月30日 21:56:06

お部屋は古かったですが、キッチン付きで広かったです。
価格はゴールデンウィークということもあってか高めでした。
裏のビーチを利用しなかったので、
損した気分にも得した気分にもなれない微妙なお部屋でした。
ベランダに洗濯物が干せるし、水道で浮き輪も洗えるし、ゆっくりステイして、ビーチを利用するのには、いいかな。

オン・ザ・ビーチ ルー 2010年06月01日 12:14:43

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間中にご利用でございましたね。美ら海水族館、リニューアルされたイルカのおきちゃん劇場と楽しまれたのではないでしょうか。
 念のためご案内でございますが、当施設前の海は海水浴場ではなく、天然のビーチでございます。 監視員がいないことと、遊泳ネット・くらげ防護用ネットなどの設備のないビーチとなっております。遊泳禁止ではございませんが、安全管理は泳がれるお客様で行っていただいております。また、近くに海水浴場が数箇所ございます。フロントにて周辺地図をお渡ししておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

オン・ザ・ビーチ ルー  支配人 金城

投稿者さん 2010年04月17日 19:06:13

到着が夜だったためわかりにくかったこともあるのですが、ホテルは思ったより小さくて前面がレストランのため「ホテル」のイメージでなかったので通り過ぎてしまいました。
申し込んだのはまだ寒いときだったので「よせ鍋プラン」にしたのですが、というか他の食事プランがなかったこともあってそれを選んだのですが、当日はポカポカ陽気となり「このあったかいのに鍋?」って感じでした。鍋プランの切り上げはもう少し早い時期にしたほうがいいです。ただ夜の食事の時には地元の泡盛をすすめていただき3種類の泡盛を味わいました。ちゅら水族館には近いのでここが目的なら立地は近くてGOODです。夜は警備員さんが目の前を巡回されるのでプライバシー保護という観点ではカーテンはしたほうがいいです。

2010年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年04月20日 13:58:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご到着が夜で一度通り過ぎてしまったのですね。
大変お手数をおかけして申し訳ございませんでした。ホテルタイプのお部屋はレストランと同じ棟となっております。平屋建てなのでホテルのイメージではないですよね。夜間に目立つように照明などに工夫することを検討させて頂きます。
 例年2月下旬はまだまだ寒い日が続きますのでよせ鍋プランは2月末まで販売しております。
ご宿泊頂いた2月24日はポカポカ陽気だったようで鍋が合わなかったのですね。
当日ご準備する前に当方で気づき、他のメニューへのご変更をご提案差し上げるべきでございました。今後のサービスに活かせるよう取り組んでまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【食・体験】冬はあったか。ほっこり【寄せ鍋】プラン
【洋室ツインタイプ】

chittan3720さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

chittan3720さん [30代/男性] 2010年03月24日 21:33:36

目の前が海というロケーションは最高でした。
しかし部屋のカーテンを開けたり、テラスで海を見ようとしても、前が通路なため、通る人から丸見えとなってしまい、カーテンを開けたり、テラスでゆっくりできないのが、残念でした。

2010年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年04月07日 10:23:03

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロケーションに満足頂けた様でとても嬉しく思います。洋室海側でのご宿泊でございましたね。
通路を挟んでビーチがある構造上、お部屋から海が良く見える反面、通路からお部屋も見えてしまいます。大変悩ましいことではございますが、ご理解頂きありがとうございます。

一人旅歓迎宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月03日 07:09:17

周辺は採石場や工場などがありますが、ホテル前のビーチは夕陽も綺麗で良いロケーションでした。
コンドミニアムの部屋はアパート…という感じでした。調理道具なども最小限で、電子レンジだけではなくオーブントースターが欲しかったです。
メインロビーとレストランは綺麗でくつろげました。

ホテルスタッフは皆親切で、特にバーベキュー係の方の気遣いが細やかでした。

コンドミニアム 全室オーシャンビュー!

2009年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年01月07日 15:24:12

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ビーチと夕日をご堪能頂けた様でとても嬉しく思います。
コンドミニアムのお部屋にはあいにくオーブントースターは備え付けておりませんが、レストランにてお貸出することもできますので、お気軽にご相談くださいませ。
ビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けたようでなによりでございました。