オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

coconut514322さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

coconut514322さん [40代/女性] 2023年04月16日 20:03:54

オンザビーチ!目の前の階段を数段降りればビーチで最高でした。
夕日も見れて、最高の立地です。

ただ、海の近くのせいか水廻りのカビが酷く、入るのに躊躇してしまいました。環境に配慮してカビ取り剤が使えないのかも知れませんが…
グラスも黒ずみやカビが付いていたので、いっそのことなくても良いかと思います。

スタッフさんはとても親切で、ケトルや蚊取り線香、氷など快く貸してくださいました。
部屋にティーカップが無かったので、紙コップなど販売していただけると嬉しいです。

初日に泊まりましたが、目の前の海にウミガメが現れて見ることができ、とても良い思い出になりました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年04月17日 11:34:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
お風呂場のカビの件は大変申し訳ございませんでした。確認して対応させて頂きます。

目の前の海にウミガメが現れたのですね。
かなりラッキーだと思います。
私も探してみて写真に撮ることが出来たらSNSでお知らせしようと思います。
楽しいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
より良い施設を目指してスタッフ一同努めて参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽60】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年03月04日 06:56:01

立地は申し分ありません。まさにオンザビーチ。
日が暮れるまで部屋の前のビーチで遊べ、朝はビーチを眺めながらコーヒーを飲めます。洗濯もでき、リーズナブルで子供連れだと良いお宿でしょう。
オーナーも暖かい雰囲気の方。

建物は扉がかたく、開けづらく困りました。また冷蔵庫が水漏れして中に入れていた食品がダメになるなどのトラブルがありましたが、差し引きゼロかな、、と思ってます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年03月06日 09:48:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はキッチン付きコンドミニアム棟の1階のお部屋をご利用でございましたね。
目の前のビーチでたくさん遊ぶことが出来たようで何よりでございました。

冷蔵庫が水漏れして中に入れていた食品がダメになってしまったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

先日コンドミニアムの1階のベランダから直接ビーチに出られるように壁の一部を切り取る工事を行いました。
より海を近くに感じることが出来るかと思います。

オンザビーチルー 支配人金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年02月04日 22:16:53

今回も3泊4日でツインのオーシャンビューを利用しました。冬の沖縄は初めてなのでもっと暖かいかと思いましたが滞在中は少し気温が低くて朝晩は寒いくらいでした。今回も初日はバーベキューをして後の日は部屋で泡盛を飲みながらかってきた沖縄料理を堪能しました。スタッフの皆様には色々お世話になりました。部屋のトイレのカバーが壊れていました。シャワーの出も少し悪かったです。可能ならウオシュレットにして欲しいですね。波音を聞きながら時間を忘れてゆったりとした時間を過ごせました。また利用したく思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年02月13日 12:12:46

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
初めての冬の沖縄旅行にも当施設をご利用頂けたのですね。心より感謝申し上げます。
お調べしたところ、7月、8月、9月のご利用が一番多いようでした。
朝晩の冷え込みに驚かれたかもしれませんね。
当施設は海辺の為か風もあるので、体感温度は少し下がるかもしれません。
風よけの羽織るものがあると便利かもしれませんね。
バーベキューや部屋飲みなど楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
トイレカバー、シャワーの水圧の件は確認して対応させて頂きます。
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

がっくんぱぱさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

がっくんぱぱさん [40代/男性] 2023年01月01日 21:32:16

何年も前からリピートさせてもらってます。パナリ棟ができてからはそちらを利用していたので久しぶりのコンドミニアム棟の利用をしました。施設設備の古さは否めませんが、古きよき沖縄らしさを感じるようで、納得済みというか、それはそれで良いとさえ感じています。実際、以前利用した時に比べると、お風呂・トイレもリフォームしてますし。台風でテラスがなくなってしまった時は衝撃でしたが綺麗に復活していて嬉しかったです。ヤドカリさんは遠くに行ってしまいましたが・・・。
コロナで大変な時期も続いているので仕方がないかもしれませんが、朝食が以前よりさみしくなった感じがします。以前はパンがあったので気にしたことなかったですが、洋食メニューに白飯は自分的には合わないなと感じます。パン復活してほしいです。ヨーグルトもできれば・・・。
海を見ながらの食事、気が向いたらすぐに浜遊びができる最高のロケーション。お気に入りの宿なので辛口になってしまって申し訳ないですが、期待の表れということでご容赦ください。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年01月12日 10:10:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムのお風呂場リフォーム以前もご利用頂いたことがあるのですね。
長い間ご利用頂き心より感謝申し上げます。
台風で木のテラスが流されてしまい、テラスの下を住処にしていたヤドカリさん達は居心地の良い場所に引越しされたようです。
現在はホテル棟前に住み着いてくれるように植栽を植えて日陰を作るように考えています。
時間はかかりそうですが、挑戦してまいります。

朝食も以前と変更点がいくつかございます。
消費期限の関係などで食品ロスを減らすことなどを考えいくつかの品を無くしたり、
パンをご飯に変更したタイミングで焼き魚を増やしたりしております。
バイキング時のフライドポテトも品薄で手に入りにくくなったため、現在はコロッケで代用しております。
価格につきましては現在のところ大人770円、子供550円と据え置きにしております。
食材費、光熱費の高騰もございますので、状況に合わせてメニュー変更、価格変更などあるかと思います。その際は情報をホームページなどでお知らせさせて頂きます。
皆様に注文して頂ける内容になるように努力してまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月06日 16:35:33

目の前がビーチで想像通り良かった。天気が良ければ綺麗な夕陽が見られると思うが残念ながら当日は天気に恵まれなかった。コストパフォーマンスは高いけど残念ながらうまくWifiが繋がらなかった。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年11月07日 12:10:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のお部屋は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)でございましたね。
Wifiが繋がらず大変ご不便をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。
おかげ様で翌日には復旧いたしました。

天気も残念でしたが、立地やコストパフォーマンスで高い評価を頂けたようで嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】自分だけの思い出を作る☆Wi-Fi無料☆【朝食付】

投稿者さん 2022年10月21日 16:06:41

連休がとれたので海が近いところに泊まって仕事をしようと思い宿泊させて頂きました。
宿の方が親切な方で、臨機応変に対応して頂き助かりました。
あいにく雨が降っていたのですが、夜は近くで花火があがっていたり、翌日には太陽も顔だしてくれたので最高の休日となりました。
素泊まりなので食事は評価していません。

次は子供も一緒に宿泊したいなーと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年10月31日 09:21:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事も兼ねて連休をゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
環境を変えると気分も変わりお仕事もはかどるかもしれませんね。
次回はお子様と一緒にぜひご利用くださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【秋冬旅セール】のんびりやんばるプラン【素泊まり】
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

riyogonさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

riyogonさん [30代/女性] 2022年07月26日 14:08:35

とても綺麗で広々した部屋でした。朝起きると海が目の前で、ヤドカリやカニを子供達が見つけて喜んでました。泳いだあとに砂を落としてから部屋に上がれて、小さなバルコニーに道具類も乾かす場所があり、便利でした。
一点だけ、朝食場所のエアコンの効きが悪く暑かったので、もし改善して頂ければ幸いです。ありがとうございました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年07月29日 10:03:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はパナリ棟をご利用でございましたね。
お子様がヤドカリやカニを見つけてはしゃいでいる様子が思い浮かび、やさしい気持ちになりました。
お部屋、立地ともに気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。

レストランに冷房が3つございますが、その中の1つが故障中でございます。
ただいまエアコン業者の手配中でございます。
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
どうぞ今しばらくお待ちくださいませ。

【タイムセール】☆パナリ棟☆お試しプラン!【朝食付】
【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

投稿者さん 2022年06月27日 20:48:00

部屋やスタッフは良かったのですが、タオルが一枚だけ変な匂いがしました。その他は良かったので満足してます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年06月29日 14:30:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
タオルが一枚だけ変な匂いがしたのですね。
大変申し訳ございませんでした。
すぐにお取替えさせて頂きますのでお気軽にスタッフまでお知らせくださいませ。
その他はご満足頂けたようで安心致しました。

【タイムセール】☆パナリ棟☆お試しプラン!【朝食付】

楽々beat321さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年04月25日 17:57:45

駐車場は停め易い方で、接客も普通以上です。部屋は山側でしたが、普通に泊まる分にはほぼ問題無いと思います。充電の為の電源コンセントが少し取りにくいのと、防音がやや甘いです。フロントの目の前が砂浜でリゾート感が少し有り、散歩には適当でしょう。朝食は普通以上で、ソフトドリンクバー付きなのは嬉しく思います。申し出でパンフレットを頂け、カード決済も出来、合格ラインはクリアしていると思います。クルマがあれば、伊江島をはじめ、伊平屋島、伊是名島等へのアクセスポイントとしても悪くありません。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年04月26日 10:13:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプ(山側)のお部屋をご利用でございましたね。
全体的に合格点を頂けたようで安心いたしました。
今年は伊江島のゆり祭り開催予定とのことでした。
伊江島までのフェリー乗り場のある本部港は当施設よりお車で約5分でございます。
アクセスポイントとしてぜひご利用くださいませ。

【洋室ツインタイプ(山側)】

投稿者さん 2021年01月06日 23:18:28

パナリ棟に家族5人で2回目の宿泊。

1年前にも宿泊しましたが、家族5人でこの料金でこの広さとバストイレ別、ベッド2つに布団3組と素晴らしいコスパです。

目の前がビーチで窓を開けると波の音が聞こえてサイコーです。
ただ建物の前に木々がありオーシャンビューではないけれど、昼間は観光して泊まるだけなら全く問題ありません。

今回は朝食が込みでしたが、朝食もボリュームがあって2歳の娘と分けて食べましたが量も十分で美味しくいただきました。
フルーツジュースがあれば尚良しだったかな。

コスパを求める家族旅に最適です。

残念だったのは、敷き布団を敷くときにお布団の素材のせいか静電気かで髪の毛が何本かついていたので、気持ち悪かったです。
あと、バスルームの蛇口やシャンプーの容器の水垢が気になりました。1年でこんなにつくのかと。。びっくりしました。

2021年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2021年01月18日 10:46:21

この度は昨年に引き続きのご利用を頂き誠にありがとうございます。

式布団に髪の毛が付いていたのですね。
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、バスルームの蛇口やシャンプーの容器についている白い付着物ですが、上水に含まれる石灰成分が固まったものでございます。
汚れが付いているわけではないのですが、気になるかと思います。
簡単には落ちにくく困っているのですが、少しづつ改善していこうと思っております。

コストパフォーマンスにはご満足頂けたようで嬉しく思っております。

【タイムセール】☆新棟パナリ☆子供無料プラン!【朝食付】

投稿者さん 2020年08月30日 16:11:25

こんなに海に近いお部屋は初めてでテンションが上がりました。台風の影響で波があり透明度はイマイチでしたが眺めは最高でした。
ただバス、トイレが一緒でめちゃくちゃ狭く、ボディーソープの泡立ちが悪いのと、部屋の中にアリが沢山入って来てしまうのが残念でした。
スタッフの方々はとても対応が良かったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年09月03日 09:39:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沖縄在住のお客様でも海の近さに驚かれる方は多いですね。わくわくして頂いたようでとても嬉しく思います。
目の前のビーチは、風の影響で海が濁ったり、大雨の影響で赤土が流れ込み茶色に染まることもございます。
天候には恵まれなかったようで残念でございました。
ユニットバスはかなり狭い造りになっております。お客様には大変ご不便をおかけしております。早急な対応が難しいことをご了承頂き誠にありがとうございます。
パナリ棟はバス、トイレ別でホテル棟よりも広いお部屋ですので、次回はぜひご検討くださいませ。
台風の影響なのか、アリがお部屋に入ってくることがございます。
お知らせ頂ければスタッフが対応させて頂きますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2020年07月28日 18:08:27

朝食が海の目の前で大変気持ちが良い時間でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年07月29日 11:25:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はご朝食付きのプランご利用でございましたね。
レストランテラス席をご利用されたのでしょうね。
波音を聞きながら、海風も感じながらのご朝食は非日常を感じることが出来たのではないでしょうか。
気持ちの良いお時間をお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。

【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

いちたろうさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

いちたろうさん [40代/男性] 2020年07月27日 12:25:46

海に面したすばらしい立地でした。なぜか海には船がたくさん出ていましたが。
道路沿いですが、海側の部屋は静かでした。
バーベキューは夕陽を見ながら楽しめました。量が多くて驚きました。
部屋はやや古さを感じましたが、清潔。ユニットバスは小さかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年07月29日 11:20:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロケーションを気に入って頂けたようで嬉しく思っております。
ビーチサイドバーベキュー付の宿泊プランでございましたね。
夕陽を眺めながらお楽しみ頂けて何よりでございました。
ボリュームにもご満足頂けたようで安心致しました。
お部屋のユニットバスはおっしゃるとおりかなり小さめです。ご了承頂きありがとうございます。

オンザビーチルー 支配人 金城

夏だ!海だ!ビーチサイドバーベキューだ♪プラン【朝・夕2食付】

投稿者さん 2020年06月28日 08:41:56

2名で一泊お世話になりました!あいにくお天気に恵まれず、目の前の海は泥水の様に濁っていて造船?が何十船も待機?していて口コミで決めた今回の宿の見晴らしは最悪でした。たまたまだったのかもしれませんが、海を期待して選んだだけに何の楽しみもありませんでした。連れの誕生日旅行だと事前にお伝えしていたら!ワインとメッセージカードを頂きとてもありがたかったです!パナリ棟は使いやすい造りでした!
ありがとうございました!

2020年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2020年06月29日 11:36:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お連れ様の誕生記念旅行に当施設をお選び頂き光栄でございます。
ワインもお喜び頂けたようでとても嬉しく思っております。

ご宿泊の日はあいにく天気が悪く、激しい雨が短時間に降った為、川にたまった泥や、赤土が一気に海に押し流されていた状況でございました。
普段はきれいな青い海が、おっしゃる通り泥水色に染まっておりました。
せっかくの記念日に美しい景色をご覧頂けずに大変残念に思っております。

また機会がございましたら是非きれいな海を見におこしくださいませ。

【タイムセール】☆新棟パナリ☆子供無料プラン!【朝食付】

投稿者さん 2019年11月01日 17:23:32

目の前が海はよかった。
部屋はちょっとふるいかな。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年11月06日 11:01:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はコンドミニアムタイプのお部屋をご利用でございましたね。
建物は35年以上経ち修繕などを行いながら運営しております。
エレベーターもなく皆様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年10月21日 20:01:38

海沿いの素晴らしい立地で、ホテルの目の前にビーチがあります。
食事も海を見ながらできるので、本当に素晴らしい雰囲気でした。

ホテル自体は少し古いのか、風呂・トイレはビジネスホテル並です。
ただ、部屋の天井は高く開放感は抜群でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月23日 10:03:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
レストランでの海を眺めながらのお食事もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
ホテル棟のお部屋の風呂・トイレはかなり狭く、皆様にはご不便をおかけしております。
お部屋の天井は3m以上あり、広く感じるかと思います。気に入って頂けたようで嬉しく思っております。

オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】
【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2019年10月06日 15:27:17

部屋からすぐに海に出ることができ、のんびり過ごすことが出来ます。
また機会があれば利用させて頂きたいです(^^)

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月07日 09:35:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋ご利用でございましたね。
海を近くに感じることが出来るお部屋ということで人気がございます。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

またの機会にぜひよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

■当日限定■ 間際予約でお得にSTAY!!■直前割■【素泊まり】

投稿者さん 2019年09月18日 20:15:11

海がホテルの目の前で移動時間の短縮になり、良かったです。
沖縄に行く機会があれば是非、利用したいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年09月19日 10:42:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
パナリ棟ご利用でございましたね。
海を楽しむご旅行だったのでしょうね。
便利にご利用頂けたようで嬉しく思っております。
ぜひまたご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2019年08月25日 23:08:19

2泊お世話になりました。まさにオンザビーチ。
周辺に徒歩圏内の飲食店やコンビニがないため、夕食はホテルのレストランへ。海が臨めて気持ち良かったです。
2日目はレストラン横のウッドデッキでバーベキューを楽しみました。空きがあれば前日でも申し込めました。
美ら海水族館や古宇利島などの観光にいい立地だと思います。
機会があればまた利用させていただきたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年08月26日 10:54:22

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。

レストランもご利用頂き、二日目はビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けたのですね。
お食事、立地など気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。

ちなみにコンビニはお車で約4分。スーパー、飲食店は約8分程の場所にございます。徒歩圏には小さな商店(湧川商店)がございます。

ぜひまたの機会もよろしくお願い致します。

【洋室ツインタイプ】

マハリシ・マヘーシュ・ヨーギーさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

マハリシ・マヘーシュ・ヨーギーさん [40代/男性] 2019年08月09日 01:12:35

小さい子供連れの旅行だった為、移動が大変であることを想定し、ビーチ前のホテルのLUEに宿泊することにした。
スタッフはみなやさしく対応もよかったが、部屋が3Fでエレベータもなく、大きな荷物を運ぶのがとても大変だった。
また、部屋自体がとても古く、清潔に掃除や片付け、浴室の一部はリフォームはされているものの、浴室のバスタブの栓をはずしたときに下からこみ上げる悪臭がひどく全員気分がわるくなった。大げさではなく浴室や部屋がぼっとん便所の匂いになる。
また、ベッドが二度ほど板がぬけた。エアコンは効く。部屋から窓をあけると海音も聞こえるのでいい感じだが、開けると暑いので実質あけっぱなしでいることはなかった。
ホテルの朝食時、できたでのデッキで食事をとれたことがよかった。また、砂浜や海あそびも小さい子持ちにはうれしかった。立地とスタッフの対応が良いホテルでした。部屋が残念です。匂いに耐え切れず、延泊はやめました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年08月09日 11:35:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回はコンドミニアムタイプのお部屋にご宿泊でございましたね。
30年以上経つ建物を補修、リフォームなどをしながら営業しております。エレベーターの設備も無く、大きなお荷物ですと大変だと思います。
ご不便をおかけして申し訳なく思っております。
また、バスタブの栓を抜いた際の排水溝の匂いで、皆さまの気分を悪くさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
同様のご意見を度々頂きますので、特に注意しておりますが、対応が足りなかったようでございます。
皆さまが快適にお過ごし頂ける施設を維持できるよう努めて参りますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
お知らせ頂きありがとうございました。