オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月15日 00:35:45

ビーチの目の前でのんびりできました。夕食、ボリュームがあっておいしかったです。また、泊まりたいと思います。

2016年05月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年07月19日 13:59:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
のんびりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
今回は『やんばる若鶏のトマトソースとチーズのオーブン焼き』がご夕食で付いているプランでございましたね。

ボリューム、味、共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

新メニュー完成!金城調理長お勧めご夕食付宿泊プラン
【洋室ツインタイプ】

y_k_r1966さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

y_k_r1966さん [40代/男性] 2016年06月30日 20:11:24

去年家族でコンドミニアムにお世話になり、その時にオーシャンビューの部屋が気になってましたが、今回会社の仲間たちとの旅行で私のイチオシということで7人でお世話になることになりました。
ただ一つ残念だったのは、夕日を見ながらの食事会を計画していたのですが、地元の団体の方の予約が入っていてバルコニーが使えなかった事です。半分の友人達はそれなら外へ行くと言って出掛けてしまいました。こちらに泊まって夕食もお考えの方は食事の席も一緒に必ず予約してください。
豪華なリゾートホテルはもういい、のんびり海見ながら過ごしたい方には最高だと思いますよ。また次は家族で伺います。

2016年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年07月11日 11:10:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設を気に入って頂き会社の仲間を誘ってのご利用誠にありがとうございます。
ご利用の日はテラス席が団体様で貸し切りになっておりました。
テラスでの夕食を楽しみにされていたのですね。
ご利用頂けなくて大変申し訳ございませんでした。
夏の時期はテラス席がBBQをされるお客様で満席になる事が多くなります。
ご記載の通りお早目のご予約をお勧め致します。
ぜひ次回はご家族でご利用くださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン

teru5260さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

teru5260さん [50代/男性] 2016年06月12日 22:31:32

本部の釣り舟に乗る為の滞在でしたが、朝食が7:30からですので、早朝出発の可能性の有る釣りでの宿泊では朝食無しを選ばないと勿体無いです。

場所は本当にビーチに建っていて、非常に良いのですが、建物の老朽は否めません。
風呂も古いビジネスホテルのそれです。

天井が非常に高い部屋なので、部屋で釣竿をついで仕掛けを仕込む際に、他のホテルよりも取り回しが良かったのが気に入りました。

また利用したいと思います。

2016年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年06月13日 10:15:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沖釣りを楽しまれたのですね。
当施設は朝食時間が7:30~となっております。お早目にご出発されるお客様は、ご朝食無しで予約されますね。
ご朝食付で予約された後に、ご予定の変更があった場合など、ご夕食チケットに振り替えて対応させて頂くこともございます。
どうぞお気軽にご相談くださいませ。

ご記載の通りホテルタイプのお部屋は天井が高いお部屋でございます。
釣竿が長いので使いやすかったのですね。
気に入って頂けたようで何よりでございました。

是非またご利用くださいませ。

【洋室ツインタイプ】

masahisa0706さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

masahisa0706さん [40代/男性] 2016年02月29日 20:50:15

先日は、お世話になりました。部屋から聞こえる波の音が心地よく大変リラックスしてすごせました。また利用の際には、よろしくお願いします。

2016年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年03月01日 09:58:14

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。和室のオーシャンビューのお部屋ご利用でございましたね。
波の音に癒されてゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
オンザビーチルー 支配人金城

投稿者さん 2016年02月27日 19:10:20

初めての沖縄、親を連れ宿伯。
琉球らしい自然を感じながらの環境。
立地、ロケーション、食事はとても満足。
日中は観光地や情報をもらい楽しむ。
ただクチコミやメディアが言うほど食事は沖縄が全体的に悪い印象。
量、味がおおまかなのは県民性?
期待しただけ反動も大きい。

そんな中でのこちらの食事はお世辞なく満足。
というか宿に帰り夕食を頂いてホッとする毎日。
次回また来たい。

2016年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月29日 11:38:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地、ロケーション、お食事とご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
特にお食事はお口に合ったようで、お褒めのお言葉も頂き感激しております。

【海水から塩!】島マースお守り作りプラン

BR96さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

BR96さん [30代/男性] 2016年02月18日 11:38:56

家族での宿泊でしたが、コンドミニアムの部屋は広く快適に過ごせました。海も目の前で、特にレストラン前の浜が子供のお気に入りでした。
近くで山を削る工事があり、空気が砂っぽくなっているのが少し気になりました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月18日 15:07:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で何よりでございました。
レストラン前の砂浜をお子様が気に入ってくださったのですね。
きっとやどかり探しや砂遊びをして過ごされたのでしょうね。
楽しい思い出が出来たようでとても嬉しく思います。

当施設の近くの山では、建設などで使う砂利を採掘しております。風向きによって空気が砂っぽくなることもあるようです。
状況をご理解頂き誠にありがとうございます。

オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内売れ筋ランキング☆3位☆

投稿者さん 2016年02月07日 17:57:19

すぐ目の前が海岸で朝の散歩が素敵でした。
部屋も広くて快適でした。

2016年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月08日 09:34:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝砂浜を散歩されたのですね。
波の音を聞きながらのお散歩は気持ち良いですよね。
快適にお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。

投稿者さん 2016年01月12日 13:32:37

北部でお安く泊まれるホテルを探していて、こちらは海が目の前ということで利用させていただきました。
海側の和室を利用させていただきましたが、本当に目の前がビーチ。子供たちはとても喜んでいました。遠くに船が見えたり、漁のため泳いでいる人が見えたり。
お天気がいまいちで残念でしたが、寒くなければ子供たちはずっとここで砂遊びできそうな環境です。
お部屋は広い和室でしたが、照明が若干暗く感じました。朝食はレストランでいただきましたが、日替わりで和食と洋食をいただきました。どちらもとてもおいしくて、外国人の夫や子供が残してしまったのが申し訳ないくらい。コーヒーもおいしかったです。
立地は名護市と美ら海水族館の中間くらいにあり、市内で買い物をする予定だったので移動に便利でした。近くには車で少しのところにコンビニやスーパーなどがあったと思います。
今回はお隣のお部屋が誰も利用されていなかったのですが、もし誰か利用されていたら、子供たちの声が若干うるさいかな?と心配になりましたが、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年01月12日 14:31:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
海側の和室をご利用でしたね。
海側の和室は2室しか無く、お子様連れに人気のお部屋でございます。
お天気がいまいちだったのは残念でございますが、お子様は目の前のビーチに喜んでいたようで何よりでございました。

ご朝食も美味しいとのご感想を頂きありがとうございます。

コンビニ(ローソン)がお車で5分程の場所、BIG(スーパー)、100均、ガソリンスタンドが8分程の場所にございます。
その他の施設に付きましてはお気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【土曜もOK】2連泊でお得にのんびりステイご宿泊プラン

笛井棚恵さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

笛井棚恵さん [50代/女性] 2015年12月05日 23:17:50

11月下旬に宿泊。大人10人以上と子ども数人で計3室を利用した。10年以上前に何度も宿泊したが、古さはあるものの当時と変わらない室内の清潔感に驚かされる。特に寝具・バストイレ・食器類がきれいで、安心して使用できた。
夕食は全員が一室に揃ったのだが、ダイニングテーブル以外にベランダの椅子・テーブル、和室も利用したため十分なキャパだった。
3室を近くに配してくださるなど、心配りもありがたい。(事前のメールなども丁寧でした。)
波の音がよく聞こえ、同行者たちも喜んでいた。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年12月07日 09:56:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
10年以上前にも何度も宿泊されていたのですね。またご利用して頂き大変嬉しく思います。

1室に集まって過ごされたのですね。
お子様もいらっしゃるので賑やかで楽しく過ごされたのではないかと思います。
ご同行の皆様にもお喜び頂けた様で何よりでございました。

ぜひまたご利用頂ければと思います。

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン

投稿者さん 2015年08月18日 19:02:08

沖縄県人ですが、目の前の海に感激しましたぁ。ただ、泳げない(ネット防止とかがなくて)のは残念でした。
周辺に、観光するところや、体験する所がたくさんあり、場所的によかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月19日 16:57:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
県内ご在住のお客様も海の近さに驚かれる方が多くいらっしゃいます。
感激して頂いたようで嬉しく思っております。
目の前の海は海水浴場では無いので、遊泳はオススメしておりません。
お車で10分~20分の場所に海水浴場が数箇所ございます。
お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

夏だ!海だ!ビーチサイドバーベキューだ♪プラン

投稿者さん 2015年08月12日 17:21:16

初めての沖縄訪問でしたが、
美しい海の音を聞きながらゆっくり時間を過ごすことができました!!
海の前でできる花火プランもとても良かったと思います! ^-^

レストランは定期休みだったの為、
利用できなかったのでとても残念でした。。T-T
今後機会が会ったら、ぜひまた訪問します~

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月14日 08:39:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
洋室のオーシャンビューのお部屋ご利用でございましたね。
お部屋に居ながら海を近くに感じることが出来たのではないでしょうか。
ゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しく思っております。
夏の期間は砂浜での花火が大変好評です。
楽しい思い出を1つでも多くお持ち帰り頂ければと思います。

レストラン木曜定休日では皆様にご不便をおかけしております。
レストランのみのご利用も大丈夫ですので、ぜひ機会ございましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月03日 09:05:47

2泊しました。ちゅら海水族館も近くで中部の拠点として立地は申し分なし。目の前が自然のビーチで景色が最高でした。部屋の前のベンチで絶景を堪能できました。2泊とも夕食は予約なしで宿のレストランでとりましたが安くておいしかったです。花火のサービスもあり子供連れにはとてもいいところだと思います。やどかりの家もかわいかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月03日 10:02:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設から美ら海水族館まではお車で約15分でございます。便利に感じて頂けたようで何よりでございました。
お部屋の前のテラス席からの眺めもご堪能いただけた様でとても嬉しく思います。
2日間ともご夕食を当施設でお召し上がり頂けたのですね。
安くておいしいとのご感想誠にありがとうございます。
今年の夏から、連泊のお客様にも飽きがこないように、お子様ランチの種類を1つ増やしました。メインがハンバーグかチキンをお選び頂ける様になっています。
 今回は花火付のプランをご利用でございましたね。砂浜での花火もお楽しみ頂けたかと思います。

投稿者さん 2015年08月02日 17:00:50

自分達(大*2小*2)のコンドミニアムよりこっちがいいかも!

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月03日 10:05:15

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋をご利用でございましたね。
お部屋から砂浜まですぐですので人気のお部屋でございます。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2015年07月21日 15:59:46

大きなリゾートホテルでは無くこじんまりとした家庭的なホテルを探してこちらのホテルを予約いたしました。到着した時間はちょうど夕日が落ちていく時でしたのでビーチからサンセットが絵葉書のように本当に美しく見る事ができ家族で感動しました。
またお部屋の目の前がすぐにビーチでしたので子供達は大喜びでいったり来たりして楽しんでいました。翌朝は娘と2人でビーチで遊びましたが他のお客様がいらっしゃらなかったのでまさにプライベートビーチでした。混雑した感じがなくてゆったりのんびりと過ごせました。
お部屋も広くて多少の設備の古さは気になりませんでした。
また利用したいです

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月03日 10:16:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設は客室24室の小さな宿泊施設でございます。設備は古く皆様にはご不便をおかけしておりますが、ゆったりのんびりお過ごし頂き、気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。キレイな景色が見れたり砂浜で楽しい思い出が作れたようで何よりでございました。
ぜひまたご利用くださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン

投稿者さん 2015年06月08日 14:25:26

深夜にチェックインになってしまったが親切に接客してくれました。すごく笑顔で優しかったです。目の前が本当にすぐ砂浜と海でびっくりしました。とても綺麗でした。

2015年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年06月08日 14:56:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。チェックインは23時まではフロントスタッフが対応しております。
23時以降は警備の者が対応させて頂いてます。
ロケーションにご満足頂けたようで何よりでございました。
オン ザ ビーチ ルー 支配人 金城

【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン

投稿者さん 2015年05月12日 19:15:52

浜辺が目の前で立地がとても良いです。何度か利用させていただいてます。
無線LANが使えれば更に便利だと思います。有線LANはありましたが通信速度が遅すぎると思われます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年05月13日 09:43:32

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
立地をとても気に入って頂けている様で大変嬉しく思います。

今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋ご利用でしたね。
ホテルタイプのお部屋は有線LANがございます。フロント無料貸出をしているWIFIのルーターを接続することで無線LANが使えるようになります。お知らせが足りずご不便をおかけ致しました。
ちなみにコンドミニアムタイプのお部屋は全室WIFIが使えます。

当施設のある崎本部地域が光回線の整っていない地域でございます。
早く光回線が整い、通信速度を速く出来る事を私共も願っております。

shymyさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

shymyさん [50代/男性] 2015年05月07日 22:17:00

夕食が選べて夫婦で別々の料理を注文し
色んな種類の料理が楽しめました。
部屋からの景色も満足いくものでした。

2015年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年05月08日 11:51:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は選べるご夕食付きのプランをご利用で
ございましたね。
楽しいご夕食のお時間をお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。
お部屋からの景色もお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★

ghfzrdさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ghfzrdさん [40代/男性] 2015年04月24日 22:05:35

宿泊初日、到着が遅れる旨連絡したところ気遣いある対応して頂き、安心して向かう事が出来ました。部屋は古さが目立ちますが私には、このホテルの『味』だと思いました。食事は残念ながらレストランの定休日だったので夕食は味わえなかったですが、朝食は十分な量と日替わりスープで満足でした。目の前の海は静かで、砂浜で無いのが残念ではあるけれど、それが自然なのでしょう。部屋の前のテラスへの出入りはドアを使わず、大きな窓からの出入り等色々新鮮な体験が出来ました。日中は採石場が近くにあり道路に面しているのでそれなりに音はしますが、私には許容範囲でした。風呂は小さいユニットなので窮屈でした。コンビニやスーパーも本部方面へ車で5~10分圏内にあります。好みは分かれるかと思いますがいい宿見つけました。

2015年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年04月27日 09:55:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋や物も時間の経過とともに「味」が出てきますよね。
お客様に「味」を感じて頂ける様、一つ一つ大切に扱っていきたいと思います。
目の前の砂浜は、天候や潮の干満によって砂浜になったり、石が多かったりと姿を変えるようです。
ご宿泊当日は小さな石が多かったかもしれませんね。

お風呂はご指摘の通り狭く、お客様にはご不便をおかけしております。
昨年お車で約5分の場所にローソンができ、便利になったかと思います。

当施設を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回はぜひご夕食もお試しくださいね。

投稿者さん 2015年02月20日 21:36:53

何度も沖縄には来ていましたが北部に初めて泊まりました。ビジネスで来たのでリゾート系のホテルには予算が届きませんが、ここの立地はリゾート的な開放感を満喫させていただきました。
確かに建物自体が古く、シャワーのお湯の量、ベッドのきしみなどありますが、男性1人、家族旅行、仲間旅行などにはもってこいのホテルだと思います。女性が1人で安心して宿泊できるような清潔さとセキュリティーがあればいいと思いました。
夕食をいただいたレストランは、最高に旨かったです。高いお金を払って食べるのがもったいない位でした。また利用させていただきます。ありがとうございました

2015年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年02月26日 16:38:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用のお客様は少ないのですが、開放感を満喫頂けた様でとても嬉しく思います。

ご夕食もご利用頂き「最高に旨かったです」とのご感想まで頂き感激しております。

レストランのみのご利用も出来ますので、ぜひまたおこしくださいませ。

投稿者さん 2015年01月04日 18:03:35

素泊まりのみの利用でしたが次回は夏に利用してみたいと思います。

2014年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年01月05日 15:25:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

夏はまた雰囲気も変わって楽しめるかと思います。ぜひご検討くださいませ。

ちなみに夏休み期間中は5月頃から予約が入り始めほぼ連日満室になりますので、お早目のご予約をオススメ致します。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室タイプ】