オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

ya-mi4754さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ya-mi4754さん [40代/男性] 2013年07月02日 17:03:25

初めて沖縄に行きました。

リゾートホテルもいいけど 良さそうな宿でしたので、こちらに決めました。
古びた感じは有りますが、値段を考えると十分です。
スタッフの対応は大変良かったです。

天気に恵まれて最高のロケーションでした。
海側の部屋を選んで正解ッ!部屋を出ると すぐビーチなので、
のんびり海水浴を楽しみたい方にはぴったりな宿です。

食事はボリュームが有り美味しく頂きました。
近くにコンビニは無く、駐車場を右に出て100~150m程 歩くと左側におばあちゃん一人で
やってる「湧川商店」が有ります。お酒やお菓子、雑貨品など有ります。
なかなか味の有るお店でした。(笑)

今回は良い旅行が出来ました。沖縄に来る時はまたお世話になりたい宿でした。

2013年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年07月03日 10:52:45

初めての沖縄旅行に当施設をお選び頂き誠にありがとうございます!

天候にも恵まれて最高のロケーションをお楽しみ頂けた様で何よりでございました。

当施設前の海は海水浴場ではなく、監視員がいない遊泳ネットなどの設備のない天然ビーチとなっております。
ハブクラゲが発生する時期にもなっておりますので近くの海水浴場をお勧めしております。フロントにて周辺地図をお渡しすることも出来ますのでお気軽にお声かけくださいませ。

お食事は金城調理長お勧めの『やんばる若鶏のトマトソースとチーズのオーブン焼き』でございましたね。お口に合ったようでとても嬉しく思います。ありがとうございます。

「湧川商店」は沖縄の田舎の一般的な商店ですよ。沖縄の日常を感じる事が出来たのではないでしょうか?
湧川商店からさらに100m程行くと国指定天然記念物にもかかわらずあまり知られていない知る人ぞ知るスポット「塩川」がございます。海水を含んだ地下水が地上に湧き出している珍しい川です。なんと!世界で塩川とプエルトリコにしかない川なんですよ~。
次回は是非お立ち寄りくださいね。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

新メニュー完成!金城調理長お勧めご夕食付宿泊プラン
【和室タイプ】

投稿者さん 2013年07月02日 12:35:32

一人旅です。

オーシャンビューの部屋は絶景でした!
ビーチまで10秒の距離は最高でした。

女子一人旅は寂しいかな~と思いきや、同じような人もいたりして、泊まりやすいんだな~と思いました!
このお値段で、かなり贅沢したとおもいます!
オススメです!!!

欲を言えば、アメニティでリンスがあるといいかなと思いました。
忘れてしまった私が悪いんですが。

2013年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年07月03日 10:37:25

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
海側のお部屋を気に入って頂けたようで何よりでございました。

お部屋のテラスでご夕食を召し上がられたのですね。海を眺めながらのディナー。贅沢な時間の過ごし方ですよね。「オススメです!!!」のコメントも頂きありがとうございます。

女性の一人旅のお客様もめずらしくはないですよ。中には定宿にして頂き、年に何回もご利用頂いているお客様もいらっしゃいます!
どうぞこれからも気兼ねなくご利用下さいませ。

ホテルタイプのお部屋にはリンスインシャンプーの使いきり袋タイプをご用意させて頂いております。お気に入りのリンスがございましたらもちろんお持ちいただいて結構でございます。

【アグーのソテー】白ワイン醤油バターソース付宿泊プラン

KENNYMAXさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

KENNYMAXさん [30代/男性] 2013年05月14日 23:42:13

夕食の際ちょっとしたトラブルがありましたが、スタッフの素晴らしい対応で素敵なディナーになりました。
部屋の古さは否めないけどコストパフォーマンスは最高です。
今回はコンドミニアムを利用しましたが、次回は是非ホテル棟に宿泊してみたいです。
もちろん海側で。
レストランメニューはどれも素晴らしいですしホテルのレストランにしてはリーズナブルです。
特にステーキソースは最高!
ランチメニューも気になりますね。
お子様ディナーも満足したようです。
必ずリピしたいと思います。

2013年05月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年05月15日 08:54:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
BBQ付きのプランでのご利用でしたが、当日は羽虫が大量に発生してテラス席でのお食事が出来なくなってしまいました。
梅雨入りの時期に数日間発生するようですので、
5月24日まではビーチサイドバーベキューの販売を自粛させて頂くこととなりました。

急遽レストラン内でのお食事にご変更させて頂きましたが、快くご承諾頂き誠にありがとうございました。
またお召し上がり頂いたお料理にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
是非次回はホテルタイプの海側のお部屋をご利用くださいませ。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【夏得】やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン

ふかもとさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ふかもとさん [40代/女性] 2013年04月30日 20:44:11

以前から有名なドラマの舞台になったことから、宿泊を希望していましたがなかなか宿泊することができませんでした。そんな中今回初めて宿泊をすることができました。施設の中は新しいとは言えませんが、しっかり清掃され清潔感はあります。立地条件は那覇から下道車で1時間半くらいかかりますが、美しい海を見ながら朝食。波の音を聞きながら夜空を眺め夕食。最高のロケーションでした。食事も大変美味しく料理の説明をしていただきました。次回は家族全員で宿泊をしたいと思います。

2013年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年05月02日 17:14:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
かなり前ですが、台湾のドラマの撮影で使って頂いたことがございます。
覚えて頂き光栄です。ありがとうございます。

当施設は那覇からお車で1時間半~2時間ぐらい、美ら海水族館まではお車で約15分でございます。名護からは海沿いの道が眺めも良くオススメでございます。

朝食、夕食ともに美しい自然を感じながらお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
是非次回はご家族みなさんでご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年04月28日 18:38:04

半年前に2泊して、もっと泊まりたいと思ったので3泊しました。
今回はお昼前後にちょっと買い物に出かけるだけで、殆どテラスで過ごしましたが、
前回同様、本当にゆっくり、充実した時間を過ごせました。
テラスで海を眺めながら、読書や音楽を聴いて過ごすのは贅沢な時間でした。
寝るとき以外は殆どテラスに居たくらいです。

食事も前回気になったメニューを、美味しくいただきました。
まだ食べていないメニューは次回のお楽しみで。

忘れ物をしてしまい、チェックアウト後にご連絡いただいて宅配で送っていただき、どうもありがとうございました。

また半年後くらいにお邪魔します。

2013年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年04月30日 09:24:02

連泊でのご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間を殆どテラスでお過し頂いたのですね。
読書や音楽を聴いてゆっくりと過ごす。
本当に贅沢な時間ですよね。
外国からのお客様にそういった時間を過ごされる方が多いように思います。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

お食事もお口に合ったようで大変嬉しく思います。是非とも他のメニューもお試しくださいませ。

オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン

投稿者さん 2013年01月11日 12:25:42

年末に2家族でお世話になりました。
海のない県に住んでいるので、子供達の喜び様が凄かったです。(笑)

スタッフのみなさまには予約時からチェックアウト時まで
とても穏やかで親切に接していただきました。

お食事もとても美味しかったです。

また沖縄に行くことが出来たら、ぜひ利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!!

2012年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年01月15日 09:32:20

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
海がすぐ目の前の当施設をお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
2家族で賑やかなご滞在でしたね。
お子様達の喜ぶ姿が目に浮かび、嬉しい気持ちになりました。

お食事もお口に合ったようで何よりでございました。
是非また皆様でご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【秋得】【当館人気】★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★

投稿者さん 2013年01月05日 06:53:35

12月の半ばから大人2人と子供3人でコンドミニアムに2泊させていただきました。12月の平日ということもあってか宿泊されていた方も多分そんなにおらず子供連れでも気兼ねなく過ごせました。いつもは幼児を連れての旅行で朝食をゆっくりなんて皆無なのですが砂浜が目の前なので楽しそうに遊んでいる姿を眺めながらゆっくり食事が出来ました。コンドミニアムは年期がはいった感じでしたがベランダからの眺めは最高ですし目の前の砂浜で遊んで濡れてしまってもコインランドリーはあるし幼児を含んだ子供連れの旅行の宿にはぜひおすすめです。いつもでしたら 宿には寝に戻る位ですが 居心地が良くて周辺に観光施設が車で少し走ればやまほどあるのに子供達は目の前の砂浜を余程気に入ったようで結局ほとんど宿で過ごしました。子供無料のプランであり得ない位安いのに満足度は今まで宿泊したどこよりも高いです。子供の良い表情たくさん写真に撮れましたよ、またぜひ伺いたいです

2012年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年01月07日 10:07:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
12月中旬は修学旅行の団体様も一段落して比較的静かになる時期でございます。
ゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
砂浜で遊ぶお子様を見守りながらテラス席でゆっくりお過ごし頂く・・。当施設のご家族連れのお客様にオススメのお過ごし方でございます。
お楽しみ頂けた様で何よりでございました。
コンドミニアム棟は1月7日より約1ヶ月かけて外壁補修と塗装工事を行います。
古い施設でございますので少しずつ手を加えて改善して参ります。
ご理解頂き誠にありがとうございます。

お子様の砂浜で遊ぶお写真を載せて頂きありがとうございます。楽しさの伝わる良い写真ですね。
私も5歳と1歳の子供がおりますが、自然の中で遊ぶ姿は本当に生き生きとしていて嬉しくなりますね。

今回ご利用頂いたプランは
お子様と一緒に楽しい思い出を作りたい家族を応援するためのプランでございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年11月01日 08:16:05

10月29日から2泊しましたがもう1泊、最低でも3泊したかったと思いました。沖縄リピーターですが、もっていった本もPCも殆ど利用しないでただテラスで海を見ているだけで、何もする気が起きないで海だけ見ているだけで良いと思えた、こんな空間は初めてでした。2日目からは雨でしたが、雨の景色も良い。雨音と波の音を同時に聞けることが新鮮でした。食事も美味しかったです。スタッフの方に琉球王朝の話を聞けたり、穴場を教えていただいたりしたのも、今後沖縄に来る時の参考になります。是非また、利用したいです。

2012年10月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年11月01日 10:53:35

連泊でのご利用誠にありがとうございました。
洋室海側のお部屋ご利用でございましたね。
テラスから海を眺めたり波や雨の音を聞いたりとゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。自然にふれると心がやすらぎ癒されますよね。海が目の前の当施設ならではのお過ごし方でご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
また沖縄おこしの際も是非ゆっくり当館でお過ごしくださいませ。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【土曜もOK】2連泊でお得にのんびりステイご宿泊プラン

投稿者さん 2012年10月29日 23:17:19

10月21日から一泊させていただきましたが、今度は是非とも連泊したいです。とにかくロケーションが最高です。天候にも恵まれたこともあって、目の前のビーチからは地平線に沈むきれいなサンセット、夜はヒュンヒュン飛ぶ流れ星も見られる満点の星空を楽しむことができました。部屋はヤドカリとも間近で遊べる海側がおすすめ。くつろぐなら断然和室がいいでしょう。のんびりと波の音を聞きながら畳の上でごろごろできるなんてとても贅沢です。スタッフの方も皆さんとても感じが良かったです。幾度となく沖縄を訪れていますが総合的に見て間違いなくNO.1のホテルです!

2012年10月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年10月31日 10:15:57

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き感激しております。
天候にも恵まれロケーションを十分に楽しむことが出来たようでとても嬉しく思います。
サンセットや流れ星は天候に大きく左右されますのでラッキーだったかと思います。
波音を聞きながらごろごろは贅沢な時間の過ごし方ですよね。
これからご宿泊されるお客様にもオススメしたいと思います。
是非次回は連泊でおこしくださいませ。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人金城

【早割45】1日3室限定☆ビーチサイドBBQ付き☆プラン
【和室タイプ】

投稿者さん 2012年04月15日 15:19:24

プラン違いで二泊させていただきました。
立地の評価はバスが1時間に1本しかなく、バス旅行者にはつらい為です。
レンタカー利用者には1本道なのでとても判りやすい場所です。
今回は山側の部屋で残念だったので、料金は高くても次回はビーチサイド側にしたいと思います。
食事も美味しい。
(二人以上なら海岸でBBQ出来ます。)
大変、お世話になりました。
また利用させていただきます。

2012年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年04月16日 09:55:38

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設は「塩川」バス停から徒歩5分でございますが、名護バスターミナルから塩川バス停までのバスの本数がご指摘の通りとても少ないです。
それにも関わらず当施設をご予約頂き誠にありがとうございます。
 またお食事もお褒め頂き感激しております。
ぜひまたご利用くださいませ。

【一人旅歓迎♪】☆自転車・PC無料レンタル☆【朝食付】

投稿者さん 2012年04月05日 22:09:56

ビーチフロントな部屋はとてもリラックスできました。夕食のディナープレートはボリューム満点でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2012年04月06日 10:11:45

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リラックスしてご滞在できたようでなによりでございました。
ご夕食のディナープレートは最新メニューでございます。
おかげさまで多くの皆様にご注文頂きご好評を得ております。ご満足頂けた様でとても嬉しく思います。

ビーチクリーンで心も砂浜もキレイにプラン

AGU927さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

AGU927さん [40代/男性] 2012年03月27日 17:04:56

ユニークなホテルでした。
きれいな海が目の前で、景色がとても良かった。
食事がおいしかった。特にカレー。

2012年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年03月28日 10:54:09

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
きれいな海と景色をご堪能頂けた様で何よりでございました。

当店の特性ビーフカレーは時間をかけて仕込みを行っておりますので奥深い味になっているかと思います。お口に合ったようでとても嬉しく思います。

【一人旅歓迎♪】☆自転車・PC無料レンタル☆【朝食付】
【洋室ツインタイプ】

こやぎたんさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

こやぎたんさん [40代/女性] 2012年03月19日 16:11:03

1泊ではもったいない宿でした。波の音に癒され 鳥のさえずりで目覚め こんなロケーションは他のリゾートホテルではありえません。スタッフの方々の笑顔とサービスに心温まる思いでした。食事はディナープレートを頂きましたがボリュームと旨さに感激。 今回友人と利用させて頂きましたが お互い日頃のストレスが全部消えるくらい癒されました。次回は是非連泊で利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2012年03月23日 10:14:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きとても感激しております。
「人と自然のやさしいおもてなし」をコンセプトに日々業務に励んでおりますが、このようなご感想を頂けると私たちの思いが伝わっているのだなと本当に嬉しくなります。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

maxjessyさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

maxjessyさん [40代/女性] 2012年02月25日 13:30:04

スタッフの優しい心使い、真心のこもった食事、本当に良くしていただきました。値段も大納得です!

2012年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年02月27日 15:47:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフのサービス、お食事、価格とご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2012年01月30日 14:04:18

今回テラス工事の為割安で宿泊できるということで利用させていただきました。所用が重なり食事なしの宿泊のみ、というプランでしたが、チェックインしてびっくり。テラス工事が完了しており、しかも景色の良い海側の部屋に変更されて、尚且つ宿泊料金は格安プランのまま。え、いいの?という驚きと感謝でとても得した気分でした。部屋で食事メニューを見ましたが、とてもおいしそうでした。今度利用するときは是非食事も利用したいです。応対も丁寧でとても好感が持てました。ありがとうございました。

2012年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年01月30日 14:18:12

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
テラスの工事予定は1月31日まででございましたが、1月27日に予定より早く終えることが出来ました。
海側のお部屋を気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。
 次回はぜひお食事も含めてご利用くださいませ。

【わけあり】1月限定!テラス工事の為割安プラン

katocさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

katocさん [40代/男性] 2012年01月03日 11:48:34

格安プランといっても、信じられないくらいの超格安プランを利用させていただきました。しかも、年末のこの時期に。食事も十分で、もはや言うことはありません。
 次回も、また、利用させていただきたいと思います(再び超格安プランが出ることを祈っています。)。

2011年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年01月04日 12:04:50

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
価格、お食事ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
オフシーズンは特に割安なプランの販売も行っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。
 本年も皆様にとって良い一年になるよう心より願っております。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月02日 21:46:11

立地とスタッフの穏やかな雰囲気が気に入って毎年利用しています。
今回は初めてコンドミニアムの部屋にしてみました。
他の部屋の音が聞こえやすい気はしますが、宿泊して正解だったと思っています。
ふすまを閉めてしまえば、和室とダイニングの二部屋として使えるので
子供が寝た後に親はのんびりと過ごす事が出来ます。

2011年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年01月04日 11:51:06

毎年のご利用誠にありがとうございます。
今回はキッチン付のコンドミニアムタイプのお部屋でのご利用でございましたね。
お子様がお休みになった後にゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
今年は1月にレストランテラスの屋根工事も予定しております。
少しずつですが、施設も快適にお過ごし頂けるよう改修を進めて行きたいと思います。

E-フレンドさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

E-フレンドさん [40代/男性] 2011年12月20日 21:03:46

オフシーズン(12月)の宿泊でしたので、雰囲気だけでも味わえたらといいか思ってました。
海水浴シーズンなら最高ですね。景色もいいし、海が近いし。きっと満室でしょうね・・・12月でも日中はテラスでのんびり過ごせて、食事も大満足!カレードリア(大)とアグーで2人ともお腹いっぱい。一品追加迷ってましたが、追加注文しなくてよかったです。お客さんも少なかったので、貸切のような贅沢感も味わえました。ここは次回も利用したいです。ユニットバスがちょっと古くなってるのが残念でしたが、その他は大満足でした。

2011年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年12月22日 10:46:13

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は『☆カップルにオススメ☆朝夕食付1万円ポッキリプラン』でのご利用でございましたね。
プランについているご夕食のカレードリアと島豚ロースカツレツ トマトソース添えもご満足頂けた様で何よりでございました。
施設の老朽化もご理解頂きありがとうございます。平成24年1月にレストランテラスの屋根取替え工事を予定しております。
少しずつ改善出来るよう取り組んでまいります。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

☆カップルにオススメ☆朝夕食付1万円ポッキリプラン
【洋室ツインタイプ】

princessakkeyさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

princessakkeyさん [40代/女性] 2011年11月07日 10:19:03

のんびり過ごす事が出来ましたw ありがとうございましたw

2011年11月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年11月09日 14:03:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
のんびりお過ごし頂く事が出来たのですね。
とても嬉しく思います。
ぜひまたご利用下さいませ。

アグーハンバーグディナープレート宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月30日 21:50:20

建物は古いですが、きちん掃除もされていて気になりません。朝から海を目の前にご飯も食べれて最高でした。子供達も大喜びで大満足です。今度は夏に利用したいです。

2011年10月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年10月31日 12:35:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様が大変喜ばれていたようで何よりでございました。
お子様向けに砂遊びセットの無料貸出や、手持ち花火の販売なども行っております。
是非また夏にご利用くださいませ。