オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

爽健美茶5555さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

爽健美茶5555さん [30代/女性] 2015年05月22日 10:16:58

沖縄1日目に宿泊させて頂きました!
フロントのあるレストランとホテルタイプ?の建物はデザインも素敵で、
目の前に白いビーチがあり、テーブルのあるテラスでまさに南国に来ました(*´∀`)と言う感じ。
朝ごはんをこちらで頂いたのですが、スープからおかず、パンにデザートまでとっっっても美味しくて2才と5才の子供達も普段より沢山食べました。量もしっかりあって朝から元気に美ら海水族館へ向かう事が出来ました。

ただ、どうしても辛かったのが、
コンドミニアム宿泊時、虫が室内に発生しまくった事です(T-T)
建物が古いのは全然大丈夫なんですが、和室と玄関のあたりから羽のある長いヤツ(シロアリ?うね系)が倒しても倒しても出てきて、しまいにはトランクからも出てきて、全部荷物は個別に密封していたので全部出してはたいて開けしめの時間を少なくしたり。
布団で寝るのは怖かったのでベットで寝ましたが、ベットの枕もとにも羽がちらほらというかたくさん(T_T)

翌日、美味しい朝ご飯がなかったら、すごく良さそうなスタッフさんには申し訳ないけど★1でした。

でも虫って仕方ないのかな。海を目の前にした建物は初めて泊まったので、お値段と虫の許容すべき範囲が分かりません。でもうちは無理だ。

レストランとしてはまたリピートしたいです(*^^*)

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年05月22日 11:16:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
羽虫がお部屋の中にもたくさん入って来ていたのですね。
大変ご不快な思いをさせてしまい心苦しく思っております。
沖縄の梅雨に入る5月~6月にかけて羽虫が大量に発生する日がございます。
雨の止んだときに飛んでくるようです。
自然のこととはいえ当方といたしましても、対処に困っております。

ご朝食はお子様もたくさんお召し上がりいただけた様で何よりでございました。
レストランのみのご利用もできますのでぜひまたおこしくださいませ。
また、宿泊でしたら、梅雨の時期を避けて頂けたら羽虫の大量発生もございませんので、ご検討いただければと思います。

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
オン ザ ビーチ ルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン

投稿者さん 2020年08月13日 14:20:34

海が目の前で眺めが良く立地は最高でした。最初に泊まる予定だった部屋に入った瞬間余りの部屋の古さに驚きました。窓際にはアリが沢山いて、ベットの上まで登ってきてました。すぐに部屋を変えて貰いましたが次の部屋も同様、アリが沢山いて結果的にパナリ棟の新しい部屋になりました。そちらの部屋は広くてとても綺麗で良かったです。ホテルの評価が高い方は最初からパナリ棟に泊まられてる方だと思います。立地も接客の対応も素晴らしかったのですが、もう少し部屋の衛生上を良くして貰いたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月18日 10:58:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋にアリが沢山入ってきたのですね。
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速アリの忌避剤を建物の周りに撒く対応をさせて頂きました。
パナリ棟に空きがあり、移動して頂くことが出来てホッとしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

夏だ!海だ!ビーチサイドバーベキューだ♪プラン【朝・夕2食付】
【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2017年07月28日 11:48:14

シャワーの温度が安定しない、お湯の量が少ない。そのくせシャワーが痛い。お湯が欲しくてポットを借りたけどお湯が沸かない。食事とロケーションは悪くないけど、それ以外最低に近い。おそらくもう行かないでしょう。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年08月01日 10:38:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
シャワーの温度が安定しなかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
早急にガス湯沸かし器を業者さんに点検してもらいます。ご連絡ありがとうございます。

湯沸かしポットは確認したところ故障しておりました。
大変ご不便をおかけし、不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】
【洋室ツインタイプ】

HMSMさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

HMSMさん [40代/男性] 2016年08月31日 10:08:16

8月26日からコンドミニアムにお世話になりました。とにかくエアコンの効きが悪い。フィルターは完全に目詰まり。まさか旅先でと思ったがきれいに掃除しときました。
あとコンドミニアムタイプにはウォシュレットが付いてない情報は欲しかった。
食事はボリュームあり

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年09月01日 14:54:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エアコンの効きが悪かった件は大変申し訳ございませんでした。
フィルターは定期的にお掃除しておりますが、足りなかったようでございます。
エアコン洗浄業者さんに頼むなど対策を行っていきたいと思います。
お知らせ頂きありがとうございました。

当施設には、レストラントイレにのみウォシュレットの備え付けがございます。
情報不足によりご不便をおかけ致しました。

また機会がございましたら、レストランのみのご利用もできますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月04日 21:36:43

口コミで少し古いとは書いていたので覚悟していましたが・・・
ドアを開けるなり天井の照明に虫の死骸がぎっしりいて薄暗く・・・
お風呂のカビに子供たちは気持ち悪くて入れず・・・
和室の壁もかなり汚れていて残念でした・・・。
食事はボリュームたっぷりでおいしかったです。
照明の掃除はぜひしていただきたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年01月07日 13:16:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
照明に虫の死骸がいたり、お風呂のカビ、和室の壁の汚れなど行き届かない点が多々あり、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度清掃に力を入れて改善していこうと思います。
お食事に関してはおいしいというご感想を頂き誠にありがとうございます。
過ごしやすい施設を目指して改善していこうとおもいます。
ご指摘誠にありがとうございました。
オンザビーチルー 支配人金城

【当館人気】★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★

投稿者さん 2015年04月30日 17:37:03

美ら海水族館から車で15分ほど。
レストランが21:30まで開いていて水族館に閉館間際までいてから来ても食事ができてよかったです。お安くておいしくて、食事だけしに来られるお客さんも多そうでした。
お部屋は昭和の会社保養施設という雰囲気。
海辺ですし、雨の日だったので、押入れを開けるとぷ~んとカビ臭さを感じました。
ベッドも2台あり、和室に布団を敷くこともできます。
小4と4歳の姉妹連れでしたが、前日まで石垣島の新し目のコンドミニアム(お値段は2倍くらい)に滞在していたこともあり、姉はちょっと古さに引き気味・・妹は布団を敷いたりするのが楽しく喜んでいました。
目の前海ですし、海遊びグッズや滑り台もあって、幼児連れにはとてもいいです。
片側から潮騒が、片側から車の音がずっと聞こえています。

2015年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年05月03日 18:50:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
押入れからカビの臭いがしたのですね。
大変申しわけございませんでした。
コンドミニアムは全室除湿器をかけてカビ対策を行っておりますが、足りなかったようでございます。

ご夕食もご利用頂き、おいしいとのご感想も頂きありがとうございます。

目の前の砂浜では砂遊びをされたようですね。
お子様にお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。

またご利用頂ける機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

子供無料で大満足【3部屋限定】子連れ旅行応援プラン

kyan107さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

kyan107さん [30代/男性] 2012年04月27日 07:23:34

「よかった」
・価格の割に食事はおいしかった。
・割と画面が大きなテレビがあった。
・親子3人でも部屋は広かった。
「いまいち」
・目の前のビーチにコンクリートブロックが数個転がっていた。
・屋根が薄いため、雨の音がものすごくうるさくて眠れない。
・子供がいたので和室にしたが、敷き布団が「せんべい」以下で2枚重ねでも腰が痛かった。
・朝起きたら、何かの虫に数カ所刺されていた。
・屋外通路の雨漏りが数カ所有り、濡れた板で滑って転びそうになった。

2012年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年05月07日 15:33:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事お部屋と良かった点を教えて頂き誠にありがとうございます。
また、改善箇所もご指摘頂き誠にありがとうございます。
目の前のビーチのコンクリートブロックはすぐに対応させて頂きました。
また漂流物の清掃にも今後力を入れて行きたいと思います。
和室の客室前の屋根に雨漏りがございました。
早速対応させて頂きます。危ない思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
敷布団に付きましては今後の検討課題とさせて頂きます。
 より良い施設を目指して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【和室タイプ】

投稿者さん 2023年03月09日 17:14:34

施設はマンションをリニューアルして新しいですが、埃やかびがすごいです。2人ともじんましんが出ました。
夜の案内人のおじさんに予約画面ありますと言ってるのに、宿泊証明書がなければ旅行支援クーポン渡せませんと言われ、最終的に予約画面でいけました。すっと対応してくれた方がお互い楽だったのでは。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年03月24日 17:36:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
旅行支援クーポンの件は大変申し訳ございませんでした。
夜遅くにチェックインということで、お疲れのところお待たせしてしまい不愉快な思いをさせてしまいました。
当方の認識不足でご迷惑をおかけいたしました。
旅行支援のクーポン等の支援金の取り扱いに間違いが無いよう慎重に確認を行っておりますが、今回のケースが担当者にとって初めてのケースだった為に戸惑ってしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。

お二人ともじんましんが出ていたのですね。
こちらから気が付いてお声がけ出来ればよかったのですが、申し訳ございませんでした。
今回お泊り頂いたパナリ棟のお部屋をお調べ致しましたが、目立った埃やかびは見当たりませんでしたので、もしかしたらじんましんは他の原因の可能性もあるかもしれません。
ご滞在中にご相談頂ければ、ルームチェンジや無料キャンセルなどの出来る限りの対応をさせて頂きますのでどうぞお気軽にご相談くださいませ。

この度は数ある施設の中から当施設をお選び頂いたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
沖縄にはたくさんの宿泊施設がございますので、これに懲りずにぜひまた観光にお越し頂ければと思います。

【連泊でのんびり】割安ステイプラン【朝食付き】
【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

投稿者さん 2019年06月09日 17:10:15

建物が古いので仕方ないと思いますが、家族4人の宿泊部屋としては少し手狭な感じがしました。
建物前の駐車場スペースは部屋数分なく、早着順で少し距離のある駐車場になるのは
残念でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年06月10日 09:27:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はコンドミニアムタイプのお部屋をご利用でございましたね。
広さは33平米でございます。
狭いと感じさせてしまい残念に思っております。
昨年の夏にオープンしたパナリ棟は36平米と少し広くなっております。また、お部屋の間取りからもコンドミニアムよりは広く感じるかもしれません。
どうぞ次回ご検討くださいませ。

コンドミニアム、パナリ棟は各12部屋、合計24部屋ですが、建物前の駐車場は15台となっております。
建物前に止められないお客様は、レストラン棟との間にある駐車場をご利用頂いております。
ご不便をおかけして申し訳なく思っております。
また改善が難しい問題であることをご了承頂けるとありがたく思います。

【連泊でのんびり】割安ステイプラン【朝食付き】
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

投稿者さん 2018年10月23日 07:29:05

初めての宿泊でしたが、状況が写真と違っていました。先日の台風の影響でテラスが無くなっていたのです。
オーナーは大変残念がっておられました。
私達はレストラン横の部屋を取っていましたので、テラスが無いためレストランからの出入りとなり、ビーチへのアクセスも不便。オーナーには頑張って頂き、再建して貰いたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年10月23日 10:44:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
先日の台風24号により、レストランテラス、洋室海側、和室海側のテラスが壊されてしまいました。現在は撤去作業は完了して、再建に向けて準備を進めている所でございます。
お客様、スタッフに怪我人など出なかった事が、不幸中の幸いでございました。
再建までにはまだ時間がかかりますので、お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
また、励ましのお言葉を頂き大変感激しております。
なるべく早くより安全な形で全ての施設をご利用頂ける様努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【洋室ツインタイプ】

sona5003さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

sona5003さん [40代/女性] 2017年07月31日 17:02:11

オーシャンビューで予約したつもりでしたが、窓一面木が茂ていて、部屋では海がほとんど見えない状況でした。
でも外に一歩出れば、海がとても綺麗でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年08月01日 10:45:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お泊り頂いたコンドミニアムのお部屋は、ベランダが海に面しておりますが、建物と海の間に防風林があり、木々の間から海が少し見えるようなお部屋となっております。
期待に沿えず、申し訳なく思っております。

綺麗な海は堪能できましたでしょうか。
楽しい思い出がたくさんできたことを願っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン【朝食付】
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

yuen0910さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

yuen0910さん [50代/女性] 2017年01月04日 20:17:01

お部屋の設備が古いのはこのお値段では仕方ありませんが、せめて網戸くらい張り替えてはいかがでしょうか。冬だから虫も少なくて窓を閉めて就寝できましたが、これが冬以外の宿泊だと大変です。
それ以外のスタッフの方の対応、朝食などは問題なく、ロケーションも満足いくものでした。
シーツはきれいですが、古いせんべい布団と網戸をどうにかするだけでもかなり快適な滞在になるかと思います。
頑張ってください。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年01月05日 10:47:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
網戸と布団の件は大変申し訳ございませんでした。確認して対応させて頂きます。
また設備が古いことをご了承頂き感謝申し上げます。
出来ることを少しづつ積み重ねて快適にお過ごし頂ける施設目指してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン

jin82さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

jin82さん [40代/男性] 2016年04月04日 20:16:49

オーシャンフロントのロケーションは最高です。 食事はハンバーグ、ステーキを頼みましたが普通。朝食も見栄えなく同じ。コンドミニアムに宿泊しましたが、写真の雰囲気とは違い老朽化がひどく驚きました。写真は撮った日を入れて記載するべき。誤解を与える。価格が安かったので、それなりといった感じでした。浴衣やタオルが有料。シャンプー、リンスなく石鹸のみ。ロケーションが最高だけに部屋や水場の改装があれば良いのに残念。

2016年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年04月06日 10:21:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
レストランもご利用頂きありがとうございます。
お食事は期待に答える事が出来ずに申し訳なく思っております。
また、コンドミニアムのアメニティー類に関しては、注意事項に記載しておりましたが、
より皆様の目に触れやすいようにプラン内容にも記載させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

コンドミニアムのお部屋の写真は2年程前に撮ったものを使用しております。
天気が良い日により魅力的に見えるように、角度など色々考えて撮った写真ですので実際より良く見えるかもしれません。
写真撮影日の記載も含めて注釈を付けるよう検討させて頂きます。

より良い施設を目指して少しずつ改善して行きたいと思っております。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

【海水から塩!】島マースお守り作りプラン
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

いっさんせいちんさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

いっさんせいちんさん [40代/男性] 2015年08月14日 12:45:45

家族4人で宿泊しました。山側和室で申し込んだのですが、部屋の広さは4人で寝るのが精一杯。布団はちょっといただけなかったです。敷布団はぺらぺらで薄く腰が痛くなり、掛け布団も前の方が使った後のような感じを受けてしまうものでした(ちゃんとクリ-ニングされていると思いますが・・)。風呂+トイレはユニットバスですが1人で使用するのがやっとの狭さ・・。国道沿いに面しており夜中に走る車の音が気になりました。海まで歩いて5秒はその通りですが、石がゴロゴロ転がっている小さなビ-チで、あまり泳ぐ気が起こりませんでした。これで2万円はハズしてしまったな・・という感想です。ただ、スタッフの皆さんの応対は問題なく、ゲストハウスとホテルの中間の、景色がきれいな宿と捉えればおすすめです。布団だけは改善をお願いします。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月19日 16:52:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
敷き布団が薄く腰が痛くなってしまったのですね。確認して取替えを検討させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

和室のお部屋の広さは約20平米です。
8畳+床部分が2畳分ぐらいの広さになります。
お布団4組敷くといっぱいになる広さでございます。お風呂もご指摘の通りかなり狭く、ご不便をおかけしております。

目の前の砂浜は天候、海況により、石が多かったり砂が多くなったりと日々姿を変えております。
想像と違っていたようで残念に思っております。
当施設前の砂浜は海水浴場ではございません。
監視員がいないことや、クラゲ防止ネットの設置も無いため、安全面を考えてエメラルドビーチなどの海水浴場をご案内しております。

せっかくの夏のご家族旅行で残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
より良い施設になるため少しづつではございますが、改善を進めて参りたいと思っております。

また、機会がございましたらご利用をご検討頂ければと思います。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン
【和室タイプ】

投稿者さん 2014年07月05日 03:30:39

コンドミニアムタイプに宿泊しました。なぜか部屋の中に非常灯があり(ベッドに寝た時にもろに視界に入る位置)緑のライトが煌々とついていていました。電気製品か何かのモーターの音も大きく、「波の音と月あかりでリラックス」とはほど遠い夜でした。
どんな環境でもすぐに眠れるワイルドタイプの方向けの宿だと思います。

それから、私はビーチでただのんびりすることを目的にきたので気になってしまったのですが、
ビーチは狭く(海までの距離)砂のきめが粗いです。珊瑚のかけらが多くゴミもあるので、裸足で安全に散歩とはいきません。小さな子供に砂浜をサクサク気持ちよく歩いてほしかったのに、ビーサンを履いても痛そうで。。。
草村が近く蚊も多いので、私たちはあまりゆっくりできませんでした。

スタッフはみなさんやさしい方でした。

2014年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年07月07日 10:22:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
非常灯が気になって眠りにくかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。消防法の関係でお部屋の中に非常灯を備え付けなければいけないことになっております。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。
電気製品のモーター音が大きい件は、確認させて頂きます。ご指摘誠にありがとうございます。

海までの距離が近かったのですね。
お散歩された時間が満潮の時刻だったのかもしれませんね。
 砂浜の状態は潮の干満などで変わりますが、ここ数年はレストラン前の砂浜は細かい砂は少なくなってきているように感じます。
コンドミニアム前から名護方面の砂浜は細かい砂が多い状態を多く見かけますね。
イメージと異なってご満足頂けなかったことをとても残念に思っております。

改善できる点は改善し、より過ごしやすい施設を目指して参りますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【=☆感謝御礼☆=】祝!国内ツアー売れ筋ランキング1位♪5~7月宿泊

投稿者さん 2009年10月30日 21:16:36

利用して不満だった部分だけを記載します。
ぜひとも改善してもらいたいです。
(それ以外は、値段・利用プラン等から妥当であると判断します)

部屋:(1)空気清浄機があったが室内がタバコくさかった
   (2)上の部屋の音が丸聞こえで防音に難あり。
     深夜まで音を立てられたこともありぐっすりと眠ることができなかった。

風呂:(1)シャワーカーテンがあったほうがよい。
   (2)窓にブラインドがほしい。

その他:建物の外(階段の下あたり)に足を洗える水道があると便利。

2009年10月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年11月05日 10:53:14

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋がタバコ臭かったのですね。
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、上のお部屋が騒がしかったのですね。
こちらで気が付くことが出来ずに申し訳ございませんでした。
次回からは、フロントにお気軽にご相談下さいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。

お風呂場のシャワーカーテンはコンドミニアム全室のお風呂場に取り付けさせて頂きました。ブラインドに付きましては検討事項とさせて頂きます。

建物の外1階階段横に足を洗える水道を取り付けさせて頂きました。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

うちなーたいむご宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月13日 16:25:05

安い悪いでした。

リピートはありません。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年08月21日 09:04:17

この度は、台風6号後の復旧もままならない中ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
Wi-fiの不通や、その他復旧の遅れによりご不便をおかけした事を心よりお詫び申し上げます。
これからもみなさまに快適にお過ごしいただける施設を目指し精進してまいります。コメントありがとうございました。

うちなーたいむご宿泊プラン 12時までステイ【朝食付】
【【禁煙】洋室ツインタイプ(山側)】

投稿者さん 2019年09月28日 20:49:06

ホテルのレストランが店休で、
最寄りの飲食店が近くても4キロほど離れているため、不便さを感じました。
タクシーや代行を使わないと
お酒は飲めないですね。
お部屋の畳から蟻が続々と出てきていて
くつろげませんでした。
三階でしたが、窓を開けたら
木が邪魔をして
景色がよく見えませんでした。
値段のわりにがっかりしました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月02日 11:56:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。9月26日(木)パナリ棟にご宿泊でございましたね。
当施設のレストランは毎週木曜日が定休日となっております。(ご朝食は毎日提供しております。)
お客様には大変ご不便をおかけして、申し訳なく思っております。
お車で7,8分の大浜という地域に飲食店がございます。フロントにて地図をお渡しすることもできますので、お気軽にお声かけくださいませ。

蟻の件は大変申し訳ございませんでした。
チェックインの準備時により気を付けて参りたいと思います。

パナリ、コンドミニアムと海の間には防風林がございます。
オーシャンビューのお部屋ご希望の場合はホテル棟のオーシャンビューと記載のあるお部屋タイプをお勧め致します。

また機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

【タイムセール】☆新棟パナリ☆完成記念!【朝食付】

投稿者さん 2016年08月11日 18:09:38

2016年8月8日に一泊しました。
母(74歳)と娘3人の女子旅です。
値段からして、施設の古さなどに文句は言えませんが…
シャワーのお湯は、まっ茶色で湯舟にはつかれません。
フロントに尋ねたら、簡易水道だから雨の後は茶色になるとか…
あと、娘と私は蚊ではない虫に刺されて、水ぶくれが…
ただ、朝食をテラスでとりましたが、それは最高のロケーションでした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年08月15日 09:33:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お湯が茶色に濁ってしまった件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
当施設のある地区が上水道が通っていない地域となりまして、簡易水道を利用しております。
毎日指定業者による水質検査、消毒は行っておりますが、大雨の後は水が濁っていまいます。
その期間のレストランの調理、飲料に使用する水は購入したミネラルウォーターを使用して対応しております。
また、2017年3月には上水道が整備され切り替わる予定でございます。
皆さまには大変ご不便をおかけしておりますが、どうぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

虫刺されは大丈夫でしたでしょうか?
フロントにいくつかのお薬も用意してございますのでお気軽にお声かけくださいませ。

それでは。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】うちなーたいむご宿泊プラン【朝食付・12時アウト】

投稿者さん 2014年07月10日 10:33:07

立地はすごくよかったです。
ただ、部屋が掃除されていないようで、タタミからはムカデがでてきました。
部屋も湿気がすごくもう少しきれいならばよかったです。

2014年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年07月11日 13:45:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の畳からムカデが出てきたのですね。
とても怖い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
畳の下を確認させて頂きます。
ご連絡ありがとうございます。

お部屋の湿気が多かったのですね。
夏の時期は除湿器だと温風も出てしまいますので、より快適にお過ごし頂けるようにとチェックイン前にエアコンを作動させておりますが足りなかったようでございます。
また、お部屋のお掃除も行き届いていなかったようで重ねてお詫び申し上げます。

より良い施設を目指して改善して参りますので
どうぞこれからもよろしくお願いします。

子供無料で大満足【3部屋限定】子連れ旅行応援プラン