オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 15:30:12

帰宅してから気付きましたが、島マースお守り作りの案内がありませんでした、、、
その為、当方もすっかり忘れていました。

お部屋の前には砂浜が広がっており、ナイスビューでした。
また、海に近い事もあり除湿機が置かれていて快適に過ごせました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年08月21日 09:37:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊プランの確認と案内に漏れがあったようで、塩作りを楽しんで頂きたかったのですが、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きないようにフロントスタッフで、注意することを確認致しました。

お部屋では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海水から塩!】島マースお守り作りプラン【朝食付】
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2017年05月26日 17:59:25

オーシャンビューでしたが、通路になっている為、人の行き来が多いためなんか気まずい。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月30日 10:27:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋と海の間に通路があり、他のお客様が通ると気まずいという点に付きましては、当施設といたしましても大変悩ましいところでございます。

目隠しを付けるとせっかくの景色も見えにくくなってしまうということで現在は設置しておりまん。

構造上早急な対応が難しいのが現状でございます。

また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2012年03月05日 13:30:32

3月2日に一人で利用しました。
部屋の広さ等非常に満足できました。
夕日が見たかったのですが天気が悪く残念でした。
次回はぜひ何人かでBBQしながら利用したいと思いましたのでぜひ何点か改善頂きたいです。
部屋の網戸が動きません。すべりをよくして頂きたいです。
夕食にハンバーグデミグラスソースを頂きました。
大変おいしかったです。ただ、夕食のスープ、パンと朝食のスープ、パンが全く同じでした。非常に残念でした。
最後に部屋ではSoftbankの電波がほとんど入りません。auは電波大丈夫でした。
何とかならないものでしょうか。大変不便でした。

2012年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年03月09日 11:41:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足頂き、またご利用したいとのご希望も頂きありがとうございます。
 網戸の件は大変ご不便をおかけいたしました。
早速改善させて頂きます。お知らせ頂き誠にありがとうございます。
朝食、夕食のパン、スープは今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 ソフトバンクの電波は改善に向けてアンテナ取り付け予定でございます。
皆様には大変ご不便をおかけしております。
ソフトバンク様が無償で工事を行ってくださるのですが、工事が混み合っているようで少し時間がかかるようです。

【一人旅歓迎♪】☆自転車・PC無料レンタル☆【朝食付】

投稿者さん 2018年08月16日 15:07:19

5年ぶりに宿泊しました。なつかしいなと思いました。
海が近くて良いのですが、コンドミニアムはちょっとにおいました。下水みたいな感じが・・・。
朝ごはんは安くていいのですが、種類がだいぶ少なくて、残念。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年08月17日 11:18:05

この度は5年ぶりのご利用誠にありがとうございます。
お風呂場の排水溝から臭いがしたようで、大変申し訳ございませんでした。
気を付けているのですが、足りなかったようでございます。
より注意して参りたいと思います。

ご朝食はウインナーまたはベーコン、ブロッコリー、スクランブルエッグ、フライドポテト、サラダ、パン、スープ、ヨーグルト、ドリンクとなっております。
種類は少ないですが、お気軽にご利用できるよう
大人750円、子供540円と設定しております。

何度もご利用頂ける施設を目指して参りますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

【夏得】うちなーたいむご宿泊プラン 12時までステイ【朝食付】
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

投稿者さん 2018年06月21日 18:01:52

和室オーシャンビューに宿泊しました。
良い点
:部屋が広く子供が遊べる
:海が目の前で気持ちが良い
悪い点
:もずくは最高
:部屋の広さに、対するエアコンパワー不足
:ソープ類はポンプタイプにして欲しい
:ディナーをとりましたがバイトが作ったの?って感じ
総評
受け付け対応も良いし納得感はあるが晩飯の質を自己評価し持ち込みokにすべき。
あと、何故か2日連続で朝食は洋風でしたので選択肢を設けるべきかと。和的ご飯にこだわる方は向かない

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年06月22日 09:44:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
和室タイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
ロケーションにご満足頂けたようで嬉しく思っております。
ソープ類はポンプタイプにするよう考えており、準備を進めているところでございます。

ディナーに関しては、お口に合わなかったようで、残念に申し訳なく思っております。

ご朝食は、洋食セットメニュー、和食セットメニュー、洋食バイキングの内いずれか1つのメニューになっており、誠に勝手ながら、どのメニューになるか、当ホテルで決定しております。
お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ないのですが、ご了承いただければ幸いでございます。

オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2018年05月07日 18:51:23

料理が美味しいとの書き込みを見て予約いたしました。
実際に頂いた料理はBBQの夕飯と
翌日の朝食付きプランでした
食べた感想としては、どちらも普通
朝食に関しては品数がまったく無く、もう少し頑張って欲しい感じでした。。。

それでも、ビーチで有料の花火を買って遊べたり
子供の滑り台やブランコの遊具があったり
ヤドカリがいたりと
小さい子供にはとても楽しめる内容だと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年05月10日 14:25:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
海を眺めながらのBBQや花火などお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
ヤドカリ探しも小さいお子様は楽しいでしょうね。
ご朝食の内容は、パン、スープ、サラダ、スクランブルエッグ、ウインナーまたはベーコン、ブロッコリー炒め、ヨーグルト、ドリンクとなっております。
ご期待に沿えず申し訳なく思っております。
今後改善できるか検討して参りたいと思います。

オンザビーチルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン【朝・夕2食付】
【和室タイプ】

bbxvn938さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

bbxvn938さん [30代/男性] 2018年01月12日 18:24:56

次の日に早くに美ら海水族館に行きたかったのでかなり近くて良かったです。
部屋はレストランの離れの一室を利用しました。部屋はクローゼットなどもありバイクでの旅行には良かったです。ただし、コンセントが使用中の物が多くてちょっと困りました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年01月15日 15:30:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バイクでの一人旅を楽しまれたようですね。
美ら海水族館の大水槽は驚かれたのではないでしょうか。
立地面でお役に立てたようで嬉しく思っております。

お部屋のコンセントが使用中が多くご不便をおかけ致しました。
フロントにて延長コードのお貸出しも行っておりますので、どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。

オンザビーチルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食付き!しかも選べるメニューで大満足プラン★【夕食付】

投稿者さん 2017年09月14日 14:08:22

素泊まりだけだったので、次回は夕食を取りたいと思いました。洗濯の洗剤は無料でも良いと感じました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月15日 12:15:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はご朝食付きのプランご利用でございましたね。
レストランは木曜以外は18:00~22:00まで営業しております。
どうぞよろしくお願い致します。

コインランドリーは、新棟建築の為レストラン棟のシャワー室に移動させて頂きました。
排気の関係で乾燥機が設置できない状況の為
洗濯機を無料でご利用頂けるようにしております。洗剤はフロントにて100円で販売させて頂いております。
どうぞご了承くださいませ。

新棟完成後(2018年7月)はそちらにコインランドリー室も出来る予定でございます。
どうぞよろしくお願い致します。

オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

里心さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

里心さん [50代/女性] 2017年04月26日 17:50:16

ロケーションは素晴らしいの一言につきます。宿泊施設は年季が入っている建物だと承知しておりましたので(ボロ?)特に問題はありませんせしたし、清掃はきちんとされていたので満足です。ただ連泊でしたので朝食のメニューをチョットでいいから変えてほしかったかなーとその一点が残念でしたね。小鳥のさえずりで目が覚めるなんて最高のひと時でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年04月27日 00:43:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロケーションを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
ご指摘の通り建物は30年以上経ち、立地も海辺という関係から老朽化が進んでおりますが、ご理解頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては日毎にウインナーをベーコンに、コーンスープをコンソメスープに変更しております。
その他飽きない工夫が出来ないか検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年03月29日 10:11:32

古い部屋ですが、価格に比べて良かったです

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年03月29日 11:03:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
建物は古いですが、価格に見合っていたとのご感想を頂きありがとうございます。

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン

投稿者さん 2016年08月29日 10:14:59

3日間宿泊しました。
お世話に、なりました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年08月29日 11:14:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
連泊でのご利用でございましたね。
ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

楽しい思い出づくりのお手伝いが少しでも出来ていればと思います。

オンザビーチルー 支配人 金城

【連泊でのんびり】【お掃除無】【朝食&ドリンクチケット付き】割安ステイプラン

投稿者さん 2016年05月24日 19:11:39

Room is large enough but facilities inside a bit old. A little smell from toilet drainage. Housekeeping should need regularly cleaning before ready for renting. Breakfast included too simple. Almost no choice, only egg, bread with butter, ham, corn and one kind of vegetable. This is the most simple breakfast I've ever been in Japan's hotel.

2016年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年05月26日 15:01:49

Thank you very much for staying at on the beach LUE.

We are very sorry that our breakfast were not up to your likings and expectations. We look into it for improvements. And also, we apologize for an unpleasant smell. We are carefully making a room clean before renting, but it was insufficient, we pay more attention in the future

We appreciate your feedback regarding your recent stay, and we are looking forward to welcoming you back to LUE again.

Yours sincerely,

Ikuo Kinjo

Manager

投稿者さん 2016年03月21日 12:31:59

とにかく、目の前に海があるというロケーションで、この価格で泊まれたことが良かったです。
海のそばなので、砂浜で遊んだり海に足をつけたりして遊んでしまうのに、足を洗う場所が屋外にないのが難点。

2016年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年03月23日 08:53:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロケーション、価格とご満足頂けたようで嬉しく思っております。
足を洗う場所ですが、ホテル・レストラン棟は砂浜からテラスに上がる階段の側に2箇所ございます。
コンドミニアム棟は1階の階段の側に2箇所ございます。
フロントにてご案内もできますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
それでは。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン

投稿者さん 2016年02月22日 16:57:08

部屋の明かりが少し暗いです。
食事は美味しかったです。

2016年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月23日 10:45:44

昨年に引き続き今年もご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は洋室山側のお部屋ご利用でございましたね。
お部屋の明かりが暗かった件では大変ご不便をおかけ致しました。
お部屋は、落ち着いた雰囲気を出すために照明は少し抑えてございます。
ご希望のお客様へは、フロントにてナイトランプのお貸出を無料で行なっております。
次回はお気軽にご相談くださいませ。

お食事はお口に合ったようでとても嬉しく思います。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン

投稿者さん 2016年02月02日 12:37:41

毎年行ってる名護マラソン出場の為に宿泊しました。
希望の宿が取れず仕方なしに今回は、こちらを選びました。

事前にわかってはいたけど、朝食の開始時間が遅く食事できませんでした。
それを伝えた後も、予想はしていましたが残念な対応でした。
仕方ないと思っていますが・・・

実はこの宿は、7~8年ぶりで二度目の宿泊。
前回もパッとしませんでしたが、今回もパッとしませんでした。

欲を言えば、名護マラソンという町あげての大イベントをご存知のはずですから、その日くらい朝食時間を早くするなり、パンだけでも包むなり、何か考えてほしかったです。
それだけで、印象はずいぶん変わると思うのに・・・もったいない。

朝食準備をしていらっしゃるのをしり目にチェックアウトしました。
名護のハーフマラソンには毎年行ってますが、まずリピートはしません。

安い金額で泊まっているので、仕方ないとは思っていますので、決して苦情とかではありません。
なので評価もふつうということにしています。

2016年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月02日 13:33:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食の対応についてお客様のご希望を察知することが出来ず、大変申し訳なく思っております。

通常、当施設は朝食が7:30~9:30とさせて頂いております。
朝食をお取り頂けない場合は、ディナーチケットに振替て、夕食でチケットをご利用頂く等の対応をさせて頂いております。

パンをお渡しするなどの対応は思いつきませんでした。大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の対応の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

名護ハーフマラソンの日は霰が降るほど寒くなりましたが、体調は大丈夫でしたでしょうか。
今年で56回目ということで、歴史もある人気のマラソン大会のようですね。
私共の対応の関係で名護ハーフマラソンの印象が悪くなってしまわないか心配しております。
私が申し上げるのも筋が違うかもしれませんが、来年以降も名護ハーフマラソンをどうぞよろしくお願い致します。

貴重なご意見頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

【一人旅歓迎♪】☆自転車・PC無料レンタル☆【朝食付】

投稿者さん 2015年12月08日 20:11:53

本当に海の近くで、夕日がきれいでした。
部屋は新しくはなかったけれど、広くてゆったりできました。
また、オーナーが気さくな方で、いろいろな話をしてくださいました。
夕食のメニューが少ないのが残念でしたが、ゴーヤチャンプルがとても美味しかったです。
自炊できるので、夏のシーズンの長期滞在には最適だと思います。

2015年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年12月10日 09:24:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食のメニューは当方の事情により、通常よりも品数をしぼってご提供しております。
しばらくの間皆様には、大変ご迷惑をおかけしておりますが、ご理解頂き心より感謝申し上げます。
 きれいな夕日も眺めることができたようで何よりでございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

tenrin7268100730さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

tenrin7268100730さん [50代/男性] 2015年08月02日 16:57:50

長期滞在ならいいかも!部屋は決してきれいとはいかないけれど、目の前が海だしOKかな!BBQ人数分では多いかも!というか野菜とやきそばに圧倒!

2015年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月03日 10:08:01

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンドミニアムのお部屋ご利用でございましたね。
建物が古く皆様にはご不便をおかけしております。立地を気に入って頂けたようで安心致しました。
BBQもお楽しみ頂けたようですね。

【冬得】うちなーたいむご宿泊プラン【朝食付・12時アウト】

投稿者さん 2013年04月15日 20:18:52

お部屋がとても広くOceanviewで良かったです。
次は何人かで連泊とかもしてみたくなりますが…お風呂の天井のカビが気になりました。
劣化は仕方ない事ですがカビは別問題だと思います。
夕食のBBQは美味しかったし、スタッフの方がノリの良い方だったので楽しい時間でした。

2013年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年04月17日 15:47:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂の天井のカビの件は大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。
お部屋、景色とも気に入って頂き、夕食のBBQも楽しい時間をお過ごし頂けた様で何よりでございました。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【春得】やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン

投稿者さん 2011年12月26日 16:50:20

1泊させていただきました。
スタッフの方々はさわやかで好印象でした。
施設は値段を考えると妥当だと思います。
ただ、夕食はビーフかつ以外は冷めていました。スープもぬるく、ポテトにいたっては冷たかったです。デミグラスソースのかかったビーフかつがおいしかっただけに非常に残念でした。

2011年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年12月29日 15:05:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のビーフかつですが、ビーフかつ以外は冷めていたのですね。大変申し訳ございませんでした。
原因を確認し今後このようなことの無い様対処させて頂きます。
とても残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
 またお越しくださいとは書き添えにくいところではございますが、スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。
 貴重な情報を頂き誠にありがとうございました。

★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★

投稿者さん 2011年06月14日 20:53:52

ちゅら海水族館に近いので選択。水族館閉館後夜遅くにチェックイン、早朝チェックアウトしたのですがスタッフの方の対応は良かったです。
残念ながらオーシャンヴューの部屋ではなかったですが部屋の反対側が海なのですぐに浜辺に出られて気持ちよかったです。
部屋の設備は古く、ユニットバスですが天井も高く開放感があってこぎれいでした。
靴を脱ぐ場所がドアの内側にあると部屋に砂を持ち込まずに便利なのですが・・・。

2011年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年06月20日 12:24:31

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ちゅら海水族館お楽しみ頂けたでしょうか?
巨大水槽でゆったりと泳ぐジンベイザメやマンタの姿は何回見ても良いですね。

オーシャンビューのお部屋はあいにく満室となっておりましたが、ご滞在楽しまれたようで安心致しました。

靴を脱ぐ場所は入口の前に砂落としのマットを用意して対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

オンザビーチルー 支配人 金城

【ポイント10倍】砂浜で”ごろん”海・空・風を感じましょうプラン