オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月02日 12:37:41

毎年行ってる名護マラソン出場の為に宿泊しました。
希望の宿が取れず仕方なしに今回は、こちらを選びました。

事前にわかってはいたけど、朝食の開始時間が遅く食事できませんでした。
それを伝えた後も、予想はしていましたが残念な対応でした。
仕方ないと思っていますが・・・

実はこの宿は、7~8年ぶりで二度目の宿泊。
前回もパッとしませんでしたが、今回もパッとしませんでした。

欲を言えば、名護マラソンという町あげての大イベントをご存知のはずですから、その日くらい朝食時間を早くするなり、パンだけでも包むなり、何か考えてほしかったです。
それだけで、印象はずいぶん変わると思うのに・・・もったいない。

朝食準備をしていらっしゃるのをしり目にチェックアウトしました。
名護のハーフマラソンには毎年行ってますが、まずリピートはしません。

安い金額で泊まっているので、仕方ないとは思っていますので、決して苦情とかではありません。
なので評価もふつうということにしています。

2016年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月02日 13:33:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食の対応についてお客様のご希望を察知することが出来ず、大変申し訳なく思っております。

通常、当施設は朝食が7:30~9:30とさせて頂いております。
朝食をお取り頂けない場合は、ディナーチケットに振替て、夕食でチケットをご利用頂く等の対応をさせて頂いております。

パンをお渡しするなどの対応は思いつきませんでした。大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の対応の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

名護ハーフマラソンの日は霰が降るほど寒くなりましたが、体調は大丈夫でしたでしょうか。
今年で56回目ということで、歴史もある人気のマラソン大会のようですね。
私共の対応の関係で名護ハーフマラソンの印象が悪くなってしまわないか心配しております。
私が申し上げるのも筋が違うかもしれませんが、来年以降も名護ハーフマラソンをどうぞよろしくお願い致します。

貴重なご意見頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

【一人旅歓迎♪】☆自転車・PC無料レンタル☆【朝食付】

投稿者さん 2015年12月25日 20:47:13

付属レストランの食事は美味しかった!
部屋はカーテン閉めないと透け透けです

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年01月04日 12:32:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事もお口に合ったようで何よりでございました。
お部屋の目の前が廊下になっており、カーテンを閉めないとお部屋の中が見えてしまう状況です。皆様には大変ご不便をおかけしております。
ガラスにフィルムを張ることを検討しております。

また機会がございましたらご利用の程ご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】ゆったり♪ツインを1名利用☆Wi-Fi無料☆【ご朝食付】

投稿者さん 2015年12月08日 20:11:53

本当に海の近くで、夕日がきれいでした。
部屋は新しくはなかったけれど、広くてゆったりできました。
また、オーナーが気さくな方で、いろいろな話をしてくださいました。
夕食のメニューが少ないのが残念でしたが、ゴーヤチャンプルがとても美味しかったです。
自炊できるので、夏のシーズンの長期滞在には最適だと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年12月10日 09:24:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食のメニューは当方の事情により、通常よりも品数をしぼってご提供しております。
しばらくの間皆様には、大変ご迷惑をおかけしておりますが、ご理解頂き心より感謝申し上げます。
 きれいな夕日も眺めることができたようで何よりでございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★

投稿者さん 2015年09月28日 06:21:50

子供連れでコンドミニアムに2泊させていただきました。
海を見ながらのバーベキューは最高でした。お子様ランチも頼んだのですが、ハンバーグのソースがとても美味しかったです。朝食がご飯党なのですが2日ともパンで残念でした。
お部屋は綺麗ではありません^^;トイレとお風呂が一緒で排水管?の臭いが臭かったです。
お値段がお安いので気にしない方はいいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年09月28日 08:16:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
浴室の臭いが臭かったのですね。
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
気をつけて清掃しているのですが、足りなかったようでございます。
より一層配慮して参りたいと思います。

ビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けたのですね。何よりでございました。
またお子様ランチのデミグラスソースもお褒め頂き光栄でございます。
デミグラスソースは完成までに5日間かかるこだわりのソースです。
お口に合ったようで嬉しく思います。

ご朝食は2日間とも洋食のバイキングでございましたね。
現在のところバイキングの場合はパンのみとなっております。
どうぞご了承くださいませ。

それでは。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン

投稿者さん 2014年08月21日 16:31:27

8月14日より2泊させて頂きました。
スタッフの方の対応は、かなり好印象でした。
部屋掃除を依頼しなければ、ギフトを頂けるとのことでしたが、
フロントでお願いしても、3日間とも何もありませんでした。
折角頂いた花火も雨で使用できませんでしたが、子供連れの家族には良いプランだと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2014年08月22日 09:54:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋掃除が不要の場合フロントにてソフトドリンクチケットをご宿泊人数分差し上げております。
渡し忘れがあったようでございます。
またチェックアウトまで気がつくことが出来ずに
大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことの無い様に注意してまいります。

今回は花火付のプランでございましたね。
あいにくの天候により花火をお楽しみ頂く事が出来ず残念に思っております。
ビーチでの花火は好評を得ておりますので今後とも続けて販売していこうと思っております。

オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン

投稿者さん 2012年03月05日 13:30:32

3月2日に一人で利用しました。
部屋の広さ等非常に満足できました。
夕日が見たかったのですが天気が悪く残念でした。
次回はぜひ何人かでBBQしながら利用したいと思いましたのでぜひ何点か改善頂きたいです。
部屋の網戸が動きません。すべりをよくして頂きたいです。
夕食にハンバーグデミグラスソースを頂きました。
大変おいしかったです。ただ、夕食のスープ、パンと朝食のスープ、パンが全く同じでした。非常に残念でした。
最後に部屋ではSoftbankの電波がほとんど入りません。auは電波大丈夫でした。
何とかならないものでしょうか。大変不便でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2012年03月09日 11:41:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足頂き、またご利用したいとのご希望も頂きありがとうございます。
 網戸の件は大変ご不便をおかけいたしました。
早速改善させて頂きます。お知らせ頂き誠にありがとうございます。
朝食、夕食のパン、スープは今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 ソフトバンクの電波は改善に向けてアンテナ取り付け予定でございます。
皆様には大変ご不便をおかけしております。
ソフトバンク様が無償で工事を行ってくださるのですが、工事が混み合っているようで少し時間がかかるようです。

【一人旅歓迎♪】☆自転車・PC無料レンタル☆【朝食付】

投稿者さん 2011年12月26日 16:50:20

1泊させていただきました。
スタッフの方々はさわやかで好印象でした。
施設は値段を考えると妥当だと思います。
ただ、夕食はビーフかつ以外は冷めていました。スープもぬるく、ポテトにいたっては冷たかったです。デミグラスソースのかかったビーフかつがおいしかっただけに非常に残念でした。

2011年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年12月29日 15:05:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のビーフかつですが、ビーフかつ以外は冷めていたのですね。大変申し訳ございませんでした。
原因を確認し今後このようなことの無い様対処させて頂きます。
とても残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
 またお越しくださいとは書き添えにくいところではございますが、スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。
 貴重な情報を頂き誠にありがとうございました。

★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★

投稿者さん 2011年06月14日 20:53:52

ちゅら海水族館に近いので選択。水族館閉館後夜遅くにチェックイン、早朝チェックアウトしたのですがスタッフの方の対応は良かったです。
残念ながらオーシャンヴューの部屋ではなかったですが部屋の反対側が海なのですぐに浜辺に出られて気持ちよかったです。
部屋の設備は古く、ユニットバスですが天井も高く開放感があってこぎれいでした。
靴を脱ぐ場所がドアの内側にあると部屋に砂を持ち込まずに便利なのですが・・・。

2011年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年06月20日 12:24:31

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ちゅら海水族館お楽しみ頂けたでしょうか?
巨大水槽でゆったりと泳ぐジンベイザメやマンタの姿は何回見ても良いですね。

オーシャンビューのお部屋はあいにく満室となっておりましたが、ご滞在楽しまれたようで安心致しました。

靴を脱ぐ場所は入口の前に砂落としのマットを用意して対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

オンザビーチルー 支配人 金城

【ポイント10倍】砂浜で”ごろん”海・空・風を感じましょうプラン

投稿者さん 2011年03月27日 02:39:18

津波警報が出ていたため、別のホテルへ移送となり、今回は泊まることができませんでした。

しかし、従業員の方の対応は適切、親切でとても感じがよかったです。逆に移送となったホテルは、緊急でも十分に人を泊めることができるホテル、つまり、予約が入っていないホテルというだけあって、残念な内容のホテルでした。

今回はしかたがありませんが、次回は、泊まってみたいです。

2011年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年03月28日 13:42:04

この度はご宿泊頂くことが出来ず残念でございました。
津波による避難勧告が出ていたため別ホテルをご利用頂くことになりました。
 当施設は津波による被害はございませんでしたが、万が一を考え避難にご協力頂きありがとうございました。
 また、東北地方太平洋沖地震により甚大な被害を受けた方々、またそのご家族の皆様に心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。
 当施設と致しましても、フロントカウンターに義援金BOXを設置したり、楽天トラベル様の復興支援企画にも参加させて頂いております。また、沖縄県ホテル旅館生活衛生同業組合による被災者宿泊受け入れにもお部屋をご提供させて頂いております。
小さな施設ではございますが、微力でもご協力できることがあればと思います。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミラクルミミカさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ミラクルミミカさん [30代/女性] 2010年08月11日 23:30:49

美ら海水族館に行くために乳幼児連れで一泊させていただきました。

幼児以上ならいいけれど、乳児連れには不向きかな?浴室とか。

和室があったのは助かりました。それはよかったです。
キッチンも充実していたので、大人だけなら快適に住めると思いました。
今回2階の部屋でしたが、大人は女だけだったので、スーツケースとか重い荷物の階段の上り下りの往復はきつかったです。3階じゃなくてよかった。汗だく&カに刺されて、ちょっとブルーになりました。
スタッフの方はいい方でした。ありがとうございました。

うちなーたいむご宿泊プラン
コンドミニアム 全室オーシャンビュー!

オン・ザ・ビーチ ルー 2010年08月13日 10:09:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

美ら海水族館を楽しまれたのですね。
世界最大級の巨大アクリルパネルからみる
ジンベイザメやマンタはものすごい迫力ですよね。

コンドミニアムのお部屋は3階建ての建物で、エレベーターが付いておりません。
荷物の上げ下ろしで大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
階数のご希望がございましたら、可能な限り対応させて頂きますので、次回からぜひご相談くださいませ。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

うちなーたいむご宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月30日 21:56:06

お部屋は古かったですが、キッチン付きで広かったです。
価格はゴールデンウィークということもあってか高めでした。
裏のビーチを利用しなかったので、
損した気分にも得した気分にもなれない微妙なお部屋でした。
ベランダに洗濯物が干せるし、水道で浮き輪も洗えるし、ゆっくりステイして、ビーチを利用するのには、いいかな。

オン・ザ・ビーチ ルー 2010年06月01日 12:14:43

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間中にご利用でございましたね。美ら海水族館、リニューアルされたイルカのおきちゃん劇場と楽しまれたのではないでしょうか。
 念のためご案内でございますが、当施設前の海は海水浴場ではなく、天然のビーチでございます。 監視員がいないことと、遊泳ネット・くらげ防護用ネットなどの設備のないビーチとなっております。遊泳禁止ではございませんが、安全管理は泳がれるお客様で行っていただいております。また、近くに海水浴場が数箇所ございます。フロントにて周辺地図をお渡ししておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

オン・ザ・ビーチ ルー  支配人 金城

【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

chittan3720さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

chittan3720さん [30代/男性] 2010年03月24日 21:33:36

目の前が海というロケーションは最高でした。
しかし部屋のカーテンを開けたり、テラスで海を見ようとしても、前が通路なため、通る人から丸見えとなってしまい、カーテンを開けたり、テラスでゆっくりできないのが、残念でした。

2010年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年04月07日 10:23:03

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロケーションに満足頂けた様でとても嬉しく思います。洋室海側でのご宿泊でございましたね。
通路を挟んでビーチがある構造上、お部屋から海が良く見える反面、通路からお部屋も見えてしまいます。大変悩ましいことではございますが、ご理解頂きありがとうございます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

一人旅歓迎宿泊プラン

yukky66さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2024年04月02日 18:31:04

海が目の前で毎朝快適でした。部屋は古く少し難があります。お風呂も狭くトイレにウォシュレットもなく
一番気になったのが部屋にアリが入ってきていたのが 隙間をティッシュペーパーで塞いだりしたのですが
荷物を床に置けずにいました
立地は最高なのですが

オン・ザ・ビーチ ルー 2024年04月10日 13:51:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
和室タイプ(山側)のお部屋をご利用でございましたね。

お部屋にアリが入ってきていたのですね。
立地上アリが部屋に入ってくることが多いようです。大雨の翌日や、台風が近づいている場合などは特に多いように感じております。
完全に対策することが難しく、皆様には大変ご不便をおかけしております。
アリの巣コロリの設置など、出来る対策を地道に続けてまいります。

【連泊でのんびり】割安ステイプラン【朝食付き】
【【禁煙】和室タイプ(山側)】

投稿者さん 2023年06月11日 17:08:31

お部屋は、居心地良かったのです。

窓からは、木がだいぶ生い茂っていたので海はあまり見えずらかったですが、
波の音は聞こえました。

旅行支援で、ゆっくり宿で夕食事をしようと思いましたが…
当日確認したところ、6月だからなのか…夕食はやっていないとの事でした。

朝食はやっていましたが、バイキングではなさそうでした。

ホームページを更新して頂けると、助かります。

車でない方は、近隣にあまり食事どころがないので注意が必要かもです。

ビーチへは、とても近いので夏はお子様連れなどには良いかもです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年06月12日 14:36:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はパナリ棟をご利用でございましたね。
居心地よくご利用頂けたようで嬉しく思っております。

ゆっくり宿で夕食事をしようと思っていたのですね。ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
プラン内容にも記載してあるとおり、2022年7月1日より、ディナータイムはBBQのみの受付となっております。
2023年と勘違いしてしまわれたかもしれませんね。リピーター様にお知らせする意図もあり全プランにこの記載をさせて頂いております。
どうぞご了承くださいませ。

ホームページには「朝食はホテルの稼働状況によりバイキングになる場合がございます。」
と記載をしております。
まぎらわしい表現が無いか確認してみます。
貴重なご意見ありがとうございます。

残念ながら、徒歩圏内には飲食店がございません。コンビニエンスストアは当施設よりお車で約5分、飲食店・スーパーはお車で約10分程の場所(本部町)にございまいす。
フロントからタクシーを手配することも出来ますのでお気軽にお声掛けください。

オンザビーチルー 支配人 金城

【春夏旅セール】のんびりやんばるプラン【素泊まり】
【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

投稿者さん 2020年08月05日 14:26:38

値段相応です。
自然の海なので、勿論クラゲ防止ネットはありません。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月06日 10:18:31

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
目の前のビーチは天然ビーチでございます。
監視員もおりませんし、クラゲ防止ネットもございません。
海水浴の場合は安全を考えてエメラルとビーチなどをおススメしております。
貝殻やヤドカリ探し、海辺の散歩など遊泳しなくても自然を感じて過ごす時間もおススメですよ。
オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年08月04日 16:56:32

値段相応の部屋でした。初日に居ましたフロントの方は、親切丁寧な応対で、とても良かったです。対応する人によっては、気分害します。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月06日 10:13:37

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
キッチン付きコンドミニアムのお部屋をご利用でございましたね。
フロントスタッフのチェックイン対応が親切というご感想を頂き嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年08月16日 15:07:19

5年ぶりに宿泊しました。なつかしいなと思いました。
海が近くて良いのですが、コンドミニアムはちょっとにおいました。下水みたいな感じが・・・。
朝ごはんは安くていいのですが、種類がだいぶ少なくて、残念。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年08月17日 11:18:05

この度は5年ぶりのご利用誠にありがとうございます。
お風呂場の排水溝から臭いがしたようで、大変申し訳ございませんでした。
気を付けているのですが、足りなかったようでございます。
より注意して参りたいと思います。

ご朝食はウインナーまたはベーコン、ブロッコリー、スクランブルエッグ、フライドポテト、サラダ、パン、スープ、ヨーグルト、ドリンクとなっております。
種類は少ないですが、お気軽にご利用できるよう
大人750円、子供540円と設定しております。

何度もご利用頂ける施設を目指して参りますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

【夏得】うちなーたいむご宿泊プラン 12時までステイ【朝食付】

投稿者さん 2018年06月21日 18:01:52

和室オーシャンビューに宿泊しました。
良い点
:部屋が広く子供が遊べる
:海が目の前で気持ちが良い
悪い点
:もずくは最高
:部屋の広さに、対するエアコンパワー不足
:ソープ類はポンプタイプにして欲しい
:ディナーをとりましたがバイトが作ったの?って感じ
総評
受け付け対応も良いし納得感はあるが晩飯の質を自己評価し持ち込みokにすべき。
あと、何故か2日連続で朝食は洋風でしたので選択肢を設けるべきかと。和的ご飯にこだわる方は向かない

2018年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2018年06月22日 09:44:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
和室タイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
ロケーションにご満足頂けたようで嬉しく思っております。
ソープ類はポンプタイプにするよう考えており、準備を進めているところでございます。

ディナーに関しては、お口に合わなかったようで、残念に申し訳なく思っております。

ご朝食は、洋食セットメニュー、和食セットメニュー、洋食バイキングの内いずれか1つのメニューになっており、誠に勝手ながら、どのメニューになるか、当ホテルで決定しております。
お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ないのですが、ご了承いただければ幸いでございます。

オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2018年02月23日 22:11:20

風呂のお湯の出が悪すぎる。溜めるのに、30分くらいかかった。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年02月26日 09:41:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂のお湯の出が悪かったのですね。
大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2017年08月10日 18:06:57

チェックインの際、何度呼んでも出てこず、10分以上待たされました。沖縄時間というやつでしょうか。
布団に血のような汚れが着いており、気持ちのいいものではありませんでした。
今回で3度目の宿泊でしたが、おそらく最後になりそうです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年08月15日 11:43:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はチェックインの際に大変長い時間お待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
電話対応中ですぐに応対することが出来ませんでした。
また、布団に血のような汚れが付いていた件につきましても大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

もし、またお泊り頂ける機会がございましたら、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン【素泊まり】